Петров Валерий Владимирович : другие произведения.

Наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинственное происшедствие с одинокой женщиной


   Петров Валерий Владимирович
   Тел. 537-35-10
  
   Наваждение
  
   Галина Николаевна слыла удачливой и весьма богатой женщиной, таких сейчас принято называть, "бизнесвумэн". Получив в наследство от отца небольшую фирму, Галина существенно реорганизовала дело и теперь, руководила большим и весьма доходным предприятием. У Галины было все, или почти все, но было одно но, которое портило ей настроение. - Она была одинока.
   Галине не хватало настоящей семьи, чтобы можно было с кем то поговорить, выплакаться, поругаться наконец. В, общем, ей хотелось нормальных семейных отношений. Нельзя сказать, что мужчины обходили Галину вниманием. В свои сорок пять, она выглядела на верных тридцать лет. И смотрясь в зеркало, Галина видела стройную эффектную зеленоглазую шатенку. Правда, подбородок, был немного грубоват, но тут уж ничего не попишешь, это было семейным. Галина много времени проводила в спортзалах, и ее формам могла позавидовать любая фотомодель. И все же, не смотря на это, она была одинока. Нет, в ее жизни были мужчины, но они Галину не устраивали. Одни, откровенно, хотели ее тела, не желая вникать в ее внутренний мир, другие, более завуалированно пытались воспользоваться ее деньгами, а третьи, - третьи, ей просто не нравились. Многие мужики боялись, слишком прагматичного ума Галины. И не смотря на то, что она умела и любила красиво одеваться, была постоянным клиентом у дорогого визажиста, сотрудники ее фирмы за глаза, называли Галину "мужиком в юбке".
   Однажды, Валя - единственная подруга Галины, являющаяся, к тому же и ее заместителем, пригласила Галю на свой день рождения. Среди многочисленных гостей веселившихся у Валентины, Галина сразу приметила высокого, немногословного, атлетически сложенного молодого парня, на вид, ему было лет двадцать - двадцать пять. Он настолько заинтересовал Галину, что она осторожно, навела справки о нем у Валентины.
   - А, а, это Володька, мой дальний родственник - отмахнулась уже изрядно подвыпившая Валентина. И пьяно ухмыляясь, добавила: - а что, он парень видный, я одобряю твой выбор. - И тут же загорелась, - давай я вас познакомлю.
   - Ну, я не знаю, - протянула, сомневаясь, Галина (она, к тому времени была тоже уже довольно пьяна), ведь он совсем еще мальчик.
   - Да брось ты, - толкнула ее в бок Валентина - я же тебе его не сватаю. Погуляешь сегодня, а завтра и разбежитесь.
   - Ладно, черт с тобой - тряхнула копной своих шикарных, блестящих волос Галина: - давай знакомь, со своим родственничком.
   Подруги выпили по рюмочке и отправились к одиноко сидящему в углу родственнику Валентины. Лавируя между танцующими парами, они подошли к Владимиру.
   - Володька, ты, почему скучаешь? - Пьяно и несколько жеманно растягивая слова, спросила Валентина. - Тебе что, девушек не хватает? Вон посмотри их сколько. - Она пьяно повернулась, показывая рукой на веселящихся гостей.
   Володя поднял глаза и посмотрел, почему-то не на Валентину, а на Галину. Их глаза встретились, и вдруг, ее сердце почему-то учащенно забилось, а в душе загорелся золотой огонек наполняя теплом и светом все ее существо истосковавшееся по мужской ласке.
   Не сказав ни слова Владимир поднялся, оправил пиджак, легко наклонил голову в полупоклоне, и не отрывая своего взгляда от ее глаз тихо пригласил Галину на танец.
   Она машинально кивнула не в силах оторваться от завораживающего блеска его глаз. Как только большие и сильные руки, деликатно легли на ее талию, весь мир вокруг Галины исчез. Была только чарующая музыка и глаза Владимира.
   Что происходило дальше, она помнила с трудом. Лишь одна мысль была у нее в голове, поскорее бы кончился вечер, и она смогла бы остаться с Володей наедине. Наконец, гости стали расходиться, и Галина с Владимиром распрощавшись с гостеприимной хозяйкой отправились домой к Галине.
   А дальше, дальше, была ночь полная нежных ласк и невообразимой неги. Галина никак не могла насытиться этим ласковым, нежным и в то же время могуче неутомимым мускулистым телом. В ее жизни было достаточно мужчин, но с таким, она встретилась впервые. Утомленные любовники уснули лишь под утро.
   Ласковые, золотые, лучи солнца коснулись ее глаз и заставили открыть их, а нос уловил ароматный запах кофе. Через минуту в комнату вошел Владимир, толкая впереди себя сервировочную тележку. Галина невольно залюбовалась его атлетически сложенным телом, которое прикрывало лишь небрежно повязанное на загорелых, узких, бедрах махровое полотенце. На тележке стояли: две чашки с дымящимся черным кофе, фарфоровый кофейник и тарелочка с поджаристыми тостами. Небольшая розетка с персиковым джемом и кувшинчик со сливками достойно завершали этот утренний натюрморт.
   Галина с удовольствием съела несколько тостов, предусмотрительно намазанных Владимиром джемом и запила восхитительным кофе. Никогда в жизни она не завтракала в постели, тем более так вкусно. Когда она позавтракала, Владимир укатил тележку на кухню, и Галина услышала негромкий шум посудомоечной машины. А через несколько минут на пороге стоял уже одетый Владимир.
   - Ты куда? - спросила ошарашенная Галина.
   - На работу. - Недоуменно поведя плечами ответил Владимир.
   - Но сегодня же воскресенье - возразила немного обескураженная Галина, она не привыкла к такому отношению к себе: - кто же сегодня работает?
   - Я работаю, - невозмутимо ответил Владимир. - Сегодня моя смена.
   - А где ты работаешь, если не секрет? - Спросила Галина.
   - Почему же секрет? - пожав плечами ответил Владимир, - я работаю в автосервисе. - и пояснил: - машины чиню. - И улыбнувшись, предложил: - хочешь, я твою машину посмотрю?
   - Нет, не надо, спасибо - обескуражено ответила ему Галина. Она никак не могла взять в толк. Почему, после такой ночи полной любви, этот парень просто так уходит на какую-то там работу. - А ты не мог бы отпроситься на сегодня, - робко спросила, удивляясь себе самой, Галина.
   Ей подчинялись десятки людей, пожилые, уважаемые люди смотрели ей в рот, а она упрашивает какого-то слесаря, чтобы он остался. Но, тем не менее, факт оставался фактом, она хотела, чтобы этот рослый красивый парень сегодня был с ней. - Хочешь, я позвоню твоему начальнику, - предложила Галина: - Какой у него телефон - уже деловито спросила она берясь за телефонную трубку.
   Владимир некоторое время раздумывал, но потом, очевидно прейдя к какому то решению, тряхнул коротко стриженной головой и взяв из рук Галины трубку телефона набрал номер. Некоторое время он говорил с каким-то Александром Павловичем и, сказавшись больным, отпросился на сегодняшний день. Галина облегченно вздохнула, и призывно глядя на Володю, упала на подушки. Через несколько минут ее новый любовник уже был рядом с ней.
   Все воскресенье они провели дома у Галины. А в понедельник, узнав, что у Володи выходной, Галина позвонила в офис и сообщила Валентине, что сегодня ее не будет. Та, видимо, сразу поняла в чем дело и заверила подругу, что на работе, в ее отсутствие, все будет нормально. Весь день они провели вместе. Гуляли по улицам и разговаривали. Володя был прекрасным собеседником и к удивлению Галины умел прекрасно слушать. К вечеру они расстались, но Галина, наплевав на приличия, взяла с него слово, что он ей обязательно позвонит. На следующий день она с нетерпением ждала его звонка. Дела не ладились, работа просто валилась из рук. Наконец, к ближе к вечеру, он соизволил позвонить:
   - Извини, - донесся из телефонной трубки его родной голос. - Совсем зашился на работе. Давай завтра встретимся, - и добавил, явно волнуясь: - если ты не возражаешь.
   С тех пор они стали часто встречаться. Галину умиляло его желание показаться ей самостоятельным. Владимир покупал ей дорогие цветы, возил на такси и расплачивался в ресторанах. Галина пыталась возражать, но видя как он старается ей понравиться не смела перечить ему, и тайно подкладывала в его карман деньги. Наконец, настал момент, когда Галина поняла, что она как девчонка по уши влюбилась в этого молодого паренька. Ей казалось, что и он отвечает ей тем же. Однажды, ночью, Галина вызвала его на серьезный разговор и выбила из него ответ, который ждала уже несколько месяцев.
   - Да, я люблю тебя, - потупясь ответил на ее настойчивые вопросы Владимир, - но я не смею и даже не надеюсь на твои ответные чувства.
   - Но почему? - воскликнула удивленная Галина.
   - Ну, как ты не понимаешь, - замялся Владимир. - Кто я и кто ты. Я простой слесарь, а ты такая красивая и богатая. Да, да, богатая - остановил он ее попытку запротестовать. - Обеспечить я тебя не смогу, да это тебе и не к чему - грустно сказал Владимир, а альфонсом я быть не собираюсь.
   - Что ты говоришь, милый - горячо зашептала Галина, от волнения у нее перехватило горло, - какой альфонс, Господи слово то какое противное. Как ты не понимаешь, глупенький, я тебя тоже, очень люблю. И если уж ты такой нерешительный предлагаю тебе свою руку и сердце.
   - Правда? Ты меня действительно любишь? - трогательно удивился Владимир.
   - Конечно, дурачок ты мой - проворковала Галина и взяв его родное лицо в ладони, ласково поцеловала Владимира в губы.
   Владимир страстно ответил на ее поцелуй и сжал в своих сильных, и в тоже время нежных объятьях.
   Через месяц они справили свадьбу. Гостей было немного, только самые близкие. У Владимира, как и у Галины, почти не было родственников. Его родители погибли когда ему было пятнадцать лет и из родственников у него осталась одна Валентина.
   На следующий день после свадьбы. Галина, впервые за последние десять лет, взяла отпуск и молодые уехали в свадебное путешествие. Они отдыхали на маленьком островке в Средиземном море. Купались в его лазурных ласковых водах, загорали на золотых песчаных пляжах, лазили по горам, и бродили в сопровождении гида по старинным руинам, а вечерами целовались до одури под живописными пальмами и любовались удивительными закатами. Временами, Галина ловила на Володе восхищенные взгляды молодых женщин и девушек. И не мудрено, у нее самой перехватывало дыхание, когда ее муж загорелый, поигрывающий могучей мускулатурой, похожий на античного бога, выходил из воды. Но повода для ревности у нее не было. Владимир, казалось, видел только ее.
   Все хорошее, как говорится, когда-нибудь да кончается. Закончился медовый месяц, и потекла размеренная семейная жизнь. Теперь они могли видеться только вечером. У Галины за время отпуска накопилось много неотложных дел, а Володя, не смотря на ее уговоры перейти к ней в офис, продолжал работать в своем автосервисе. Галина быстро с этим смирилась, "в конце концов, мужчина должен чувствовать себя самостоятельным, а то какой же он тогда мужик - думала она". Месяц молодожены прожили душа в душу, но потом Галина стала замечать, что муж поздно приходит домой. На все вопросы он уклончиво объяснял, что у него подвернулась срочная работа, и пришлось остаться. На ее уверения в том, что денег у них достаточно, и ему совершенно необязательно оставаться на сверхурочную работу, он даже не удосуживался отвечать. Однажды, Володя, теперь уже как обычно, вернулся далеко за полночь и тут же улегся спать, Галина подняла небрежно брошенный пиджак и хотела было повесить на вешалку, как вдруг почуяла едва заметный, запах духов. Всю ночь она проплакала, а утром, решила выследить свою соперницу. Сделав вид, что уходит на работу, она попросила водителя отъехать в сторонку и остановиться. Вскоре, вышел Владимир и поймал такси. Машина Галины незаметно последовала за ярко желтым автомобилем с шашечками, который увозил ее любимого. Такси остановилось у небольшого кафе. Володя вышел из него и уселся рядом с эффектной молодой блондинкой одиноко сидевшей за столиком на открытой веранде. Галина могла хорошенько разглядеть свою соперницу, потому что предусмотрительно взяла с собой отцовский бинокль. С горечью она смотрела, как ее муж нежно целует девушку. Дальше она терпеть этого не смогла и приказала шоферу побыстрее отвезти ее в офис. Галина была потрясена изменой Владимира. "За что он так со мной обошелся, - вертелось у нее в голове". Она хотела забыться в работе, но дела не клеились, все буквально валилось из рук, и после того, как она без причины накричала на бухгалтера. Галина уехала домой. Она отпустила шофера, достала из бара бутылку виски, и весь день просидела в кресле, бездумно глядя на экран своего огромного дорогого телевизора. Наконец, поздно вечером, Галина услышала как открывается дверь и в квартиру тихо вошел муж.
   - Ты еще не спишь? - удивленно спросил он.
   - Да, а ты что так поздно? - едва сдерживаясь, спросила Галина.
   - Ты представляешь, - отводя глаза, и деланно оживленно, ответил Володя: - Мы уже собирались домой, как приехал один ухарь и попросил срочно заменить коробку передач. Долго возились с ней, - он пожал плечами, - да еще напарник не то масло залил. Пришлось его сливать и заливать новое, вот и задержались.
   - Масло говоришь? - с этими словами, Галина встала из кресла и подошла к Владимиру. - А что, у вас теперь применяют особое ароматическое масло. - Деланно удивленно, спросила она демонстративно принюхиваясь.
   - Почему, особое, - переспросил удивленный Володя. - Обычное масло, а что?
   - А то, - уже не сдерживаясь, вскрикнула Галина. - Если это не масло, то почему от тебя пахнет духами.
   - Ну, может в транспорте, кто-нибудь прислонился, - попытался было оправдаться Владимир, но получалось это у него неубедительно.
   - Володя, сознайся пожалуйста, у тебя кто-нибудь есть? - С надрывом в голосе, спросила Галина. Где то в глубине ее души, еще теплилась слабая надежда, что муж подойдет к ней и поцеловав засмеется, и признается, что он просто пошутил, - хотел проверить любит ли она его. Галина бы конечно, отругала его за эту глупую шутку, но простила, и все бы пошло как прежде. Но получилось иначе.
   - Володя грустно посмотрел ей в глаза и тихо, как бы с силой выдавливая из себя слова, сказал: - Галя, я очень тебя уважаю, и думал, что люблю. Но недавно я встретил девушку с которой встречался раньше, еще до тебя - он отвел взгляд от горящих полных слез, глаз Галины, и продолжал: - Когда то мы любили друг друга, но сильно поссорились и по глупому расстались. Я думал, что все прошло, - он виновато поглядел на Галину, - но вот недавно, совершенно случайно, мы встретились. И я понял, что не могу без нее жить. - Он умоляюще взглянул Галине в глаза, - прости меня, если можешь, я тебя тоже очень люблю, но без нее я не могу жить.
   Галина была потрясена и убита этим признанием, нет, конечно, она ожидала чего-то подобного. Но такое явное предательство, просто ее уничтожило. Галя стояла рядом с Володей и не находила ответных слов.
   Владимир, же молча стал собирать свои немногочисленные пожитки. Собрав вещи он хотел, было, что то сказать Галине, но не осмелился, и махнув рукой ушел из дома. Все это время Галина стояла на одном месте. Она фиксировала взглядом его передвижения, но не могла вымолвить даже слово. С каждой минутой жизнь уходила из ее тела и как только за ее любимым закрылась дверь, из нее вытекла последняя капля. Галина как бы обледенела.
   Она очнулась от резкого гудка. Непонимающе оглянувшись, Галина поняла, что резкий гудок идет от телевизора. На экране давно уже была разноцветная настроечная сетка. Машинально выключив телевизор, Галя, не раздеваясь, легла на кровать, закрыла глаза, но сон не шел. Она просто лежала и бездумно смотрела в потолок, к утру, Галина все же забылась тревожным, тягучим сном, и, казалось, тут же затрещал звонок домофона. - Звонил ее шофер. Галина автоматически собралась и села в машину, но с полдороги вернулась домой. Она вошла, в пустую квартиру и тут ее прорвало. Галя разразилась рыданиями. Ее сотрясали спазмы рыданий, а слезы текли мучительными, не приносящими облегчение, ручьями.
   К обеду приехала Валентина. Увидев свою подругу в таком состоянии, она лишь покачала головой:
   - Ну, ты подруга совсем раскисла. - Она подошла к бару, покопалась там и достала бутылку водки. Подойдя к плачущей Галине, она налила полстакана. - На выпей и успокойся, - она протянула стакан плачущей Галине. - Я тебя совсем не узнаю, раскисла как последняя институтка. Нужно бороться за свое счастье.
   Галина залпом выпила содержимое стакана, огненная жидкость разлилась по ее жилам и она на удивление, быстро успокоилась. Галя поставила стакан на стол, села на диван, и все еще всхлипывая, но уже твердым голосом спросила:- Что ж ты, прикажешь мне драться с этой девчонкой? Или может ее заказать?
   - Зачем же, так круто - развела руками Валентина, - на этот случай, есть старинное народное средство. Еще наши прабабки им пользовались, и заметь, с успехом.
   - Что же это за радикальное средство - насторожилась Галина.
   - Приворот.
   -Приворот? - Переспросила Галина - ты, что, предлагаешь мне пойти к колдунье?
   - Почему бы и нет? - Удивилась Валентина - ты знаешь у одной моей знакомой тоже, муж ушел к другой - она взглянула на подругу, и убедившись, что ее внимательно слушают, уже более уверенней продолжала: - так вот, эта знакомая обратилась к одной бабульке и та вернула ей мужа.
   - Ерунда, - фыркнула Галина, она привыкла трезво смотреть на вещи и скептически относилась к мистике и всякой чертовщине.
   - Не знаю, не знаю, - ответила ей Валентина, - как говориться, за что купила за то и продаю. Но, одно хочу сказать, я эту семью знаю. Они сейчас живут, душа в душу.
   - И как же эта бабулька вернула мужа твоей знакомой - спросила несколько заинтригованная Галина - она, что к нему пошла и уговорила вернуться в семью?
   - Вот только не надо иронизировать - раздраженно воскликнула Валентина. - Это очень серьезно.
   - Ладно, - вдруг, неожиданно для себя согласилась с подругой Галина, - веди меня к этой, твоей бабульке.
   - Ну во первых, эта бабулька не моя - ответила ей Валентина, - а во вторых ей надо позвонить и договориться о встрече.
   - Так в чем же дело - сказала, уже немного захмелевшая Галина - давай ей позвоним и договоримся.
   Валентина нашла в своей записной книжке телефон гадалки и позвонив туда договорилась о встрече. Выходило так, что им уже надо было выезжать.
   Подруги быстро собрались, вышли из дома и на машине Вали отправились к гадалке. Галина не заметила, куда они едут, потому, что ее сморило, и она заснула. Она проснулась от того, что кто-то трясет ее за плечо. Галина открыла глаза и ничего не понимая осмотрелась. Было уже довольно темно, машина стояла в незнакомом Галине месте. Она недоуменно посмотрела на подругу и спросила:
   - Валя, где мы?
   - Проснулась, наконец, - проворчала в ответ Валентина: - Вылезай, приехали.
   Они вошли в обшарпанный, пропахший кошками, полутемный подъезд старой панельной пятиэтажки и поднявшись на второй этаж остановились у неуместной здесь, среди обшарпанных деревянных дверей, капитальной железной двери. После второго звонка за дверью послышались шаркающие шаги и прозвучал старческий голос: - Кто там?
   - Мы к Марье Васильевне пришли - ответила Валентина. И напомнила: - я вам сегодня звонила.
   Тяжелая дверь, неожиданно беззвучно отворилась, за ней стояла пожилая женщина, повязанная черным платком и в длинном черном платье. Она молча поклонилась и жестом показала, куда им идти. Галина и Валентина зашли в темный коридор прихожей, впереди неярко светился вход в комнату. Подруги было двинулись по коридору, но женщина в черном вдруг взяла Валентину за руку и тихо сказала:
   - А тебе голубушка, туда нельзя. Это касается их двоих.
   Галина находилась в таком состоянии, что даже не удивилась, как привратница отличила ее от провожатой. Как во сне она прошла по длинному темному коридору и вошла в большую комнату освещаемую свечой стоящей в красивом бронзовом подсвечнике на покрытом черной атласной скатертью, столе. Галина остановилась посреди комнаты и огляделась. Комната была задрапирована черным бархатом, и ее углы скрывались в таинственном полумраке. Вдруг она услышала сзади какой то шорох. Галя непроизвольно оглянулась, это просто закрылась дверь в комнату. Она отвернулась от двери и вдруг увидела, что за столом сидит пожилая, благообразная женщина в бархатном черном платье. Она, как ни в чем не бывало, раскладывала пасьянс на черной скатерти стола. Галина могла поклясться, что секунду назад здесь никого не было. Она непроизвольно затрясла головой и хотела было спросить ее как она здесь появилась, но женщина, не поднимая глаз от карт остановила ее жестом и показала Галине на стул напротив себя.
   - Присаживайся Галинушка - вдруг сказала тихим мелодичным голосом гадалка - знаю, знаю с чем ко мне пришла.
   Галя была поражена и шокирована. - "Откуда она знает, как меня зовут, и какие у меня беды - пронеслось у нее в голове".
   - Я все о тебе знаю - чуть улыбнувшись и все также не отрывая глаз от карт, предваряя вопросы Галины сказала гадалка. И продолжала: - Не по себе сук рубишь, девонька. Молодого да красивого захотелось? Или думаешь, что все купить можно?
   - Послушайте, - глухо и немного раздраженно, сказала Галина - я к вам не за нравоучениями пришла, если можете помочь, помогите, а если нет, то я пойду домой. - Она сделала вид, что собирается встать, но помедлила.
   - Я тебе голубка помогу, - спокойно сказала гадалка, - но подумай, нужен ли тебе муж которого силой заставили с тобой жить?
   - Вы что ж с милицией его ко мне приведете? - С иронией спросила Галя.
   - Почему же с милицией? Есть кое что и посильней милиции.
   - И что же, если не секрет.
   - Какой у ж тут секрет - гадалка наконец подняла голову и пристально взглянула Галине в глаза. В темных глазах гадалки отражалось колеблющееся пламя свечи, и от этого ее взгляд казался демоническим. Галине даже стало как-то не по себе. - Есть старинные заговоры и молитвы. - Продолжала гадалка. - Так что ты не беспокойся и иди домой. А через неделю твой муженек вернется. - Сказав это, гадалка опять углубилась в раскладываемые карты и как бы забыла о посетительнице. Галя посидела еще некоторое время, но поняв, что прием окончен встала из за стола и попращавшись отправилась к двери. Уже выходя из комнаты, она обернулась, - в комнате никого не было. Выйдя из комнаты Галина огляделась и увидев свет в конце коридора пошла на него. Повернув налево и пройдя по короткому коридору она очутилась на кухне, где Валентина и женщина в черном пили кофе.
   - Сколько я вам должна за прием? - Спросила Галина.
   - Нам вы ничего не должны - мягко ответила ей женщина. - Мы собираем пожертвования на строительство храма.
   - И сколько же я должна пожертвовать?
   - Триста долларов - просто, как будто речь идет о трех рублях, ответила ей богомолица.
   Галина удивленно подняла брови, но ничего не сказав, отсчитала требуемую сумму и положила зеленые купюры на стол.
   Когда они сели в машину Валентина посмотрела в глаза Галине и с интересом спросила: - Ну что, она тебе сказала?
   - Сказала, что Володя вернется через неделю - устало ответила ей Галина - но по моему она просто шарлатанка.
   - Поживем, увидим, - пробормотала Валя и завела мотор.
   Не смотря на то, что Галина уверяла себя, что гадалка простая шарлатанка она в глубине души чего-то ожидала, жила какой-то детской мечтой, что все само образуется и произойдет чудо. Володя вернется. Будет у нее нормальная семья и может быть, чем черт не шутит, у них будут дети. Днем на работе, и вечерами дома она с надеждой поглядывала на телефон, ожидая желанного звонка, но все было без перемен. Через три дня после визита к гадалке Галина с Валентиной сидели дома у Гали. Пока хозяйка хлопотала на кухне, Валентина развлекалась тем, что переключала программы на телевизоре. Когда в комнату вошла Галина с подносом, на котором дымились две чашки кофе, и стояла тарелка с бутербродами, Валентина смотрела передачу "Дорожный патруль".
   - Переключи: - попросила Галя ставя поднос на журнальный столик перед Валей.
   - Почему? - Удивленно спросила подруга.
   - Не люблю смотреть на чужие несчастья.
   - А мне наоборот, нравится эта передача - сказала Валентина беря чашку, - по крайней мере можно узнать, что в городе делается. О смотри какая катастрофа - вдруг воскликнула она, показывая чашкой на телевизор.
   Галина невольно посмотрела на экран. Там рассказывали о автокатастрофе. Диктор говорил, что жигули на большой скорости врезались в фонарный столб, и констатировал: - погиб один человек. Оператор показал искореженную машину. На переднем сидении полулежала мертвая девушка. Галина вгляделась в ее лицо и обмерла - сомнений не было это была ее соперница. Сюжет уже сменился, а Галя все смотрела на экран. Из ступора ее вывел голос подруги:
   - Ты что так побледнела? Это твоя знакомая? - Встревожено спросила Валентина.
   Галина посмотрела на подругу и зачарованно проговорила: - Это та девушка к которой ушел Володя.
   - Не может быть, - изумилась Валентина. Ты точно знаешь?
   - Да, - кивнула головой Галина, - я ее тогда хорошо запомнила и не могу ошибиться.
   - Ты хочешь сказать, что заклинания той бабульки уже начинают действовать? - тихо спросила Валентина.
   - Ой, да ничего я нихочу сказать - схватилась за голову Галина. - Я ведь только хотела, чтобы Володя вернулся ко мне. Ты веришь мне - она посмотрела в глаза подруги - я никому не желала зла. - Но по глазам подруги, Галина поняла, что та ей не верит.
   Через два дня, поздним вечером вдруг прозвучал звонок в дверь. Галина, надеясь и в тоже время, боясь поверить в свое счастье, подошла к двери и взглянула в глазок. За дверью стоял Владимир. Дрожащими руками она открыла замок и отворила дверь. Перед ней был ее муж, но какой-то потухший и сгорбленный. В руках он держал свой чемодан.
   Володя печально и как-то затравленно взглянул ей в глаза и тихо как бы через силу спросил? - К тебе можно?
   - Конечно можно, дурачок ты мой - прошептала Галина еще не веря в свое счастье - почему же ты звонишь? У тебя ведь есть ключи. Проходи домой любимый. - Она посторонилась, и Владимир вошел в дом. Галя удовлетворенно улыбнулась и закрыла дверь.
   Итак. Предсказание гадалки сбылось. Но оказалось, что радоваться было рано. Даже уже будучи мертвой, девушка попрежнему стояла между ними. Владимир был угрюм и неразговорчив. Поначалу Галина думала, что это пройдет, но с каждым днем ее муж становился все холоднее. Все больше Галина склонялась к мысли, что смерть девушки была напрасна. Конечно, умом она понимала, что гибель девушки была простой случайностью. Но мысль, что она невольно ее убила, попросив гадалку возвратить ей мужа, становилась все навязчивей. Дальше больше. Однажды, Галина как всегда, вышла из дома и села в автомобиль собираясь на работу и вдруг, краем глаза она увидела, что кто то подходит к машине. Галина оглянулась и обмерла - это была погибшая соперница. Девушка подошла к машине и заглянула в окно. Галина невольно зажмурилась и потрясла головой, когда же она открыла глаза никого уже рядом не было.
   - Ты кого-нибудь сейчас видел? - Спросила она у водителя.
   -Да, - отозвался тот, - какой то придурок сейчас чуть нас не задел.
   - Нет, - раздраженно сказала Галина, - ты сейчас никого рядом с нашей машиной не видел?
   - Нет, кроме того придурка на жигулях, никого не видел? - ответил озадаченно водитель - а что?
   - Ничего, ехай давай, - раздраженно сказала Галина
   В этот же день, когда Галина была в магазине, она опять видела погибшую девушку. Та промелькнула среди стеллажей с продуктами и скрылась в толпе. Вечером, когда Галина и Володя смотрели телевизор, она явно услышала женский голос, говорили шепотом, но Галина отчетливо слышала каждое слово:
   - Зачем ты меня убила? Ведь я ни в чем не виновата, - вещал голос.
   Галя испуганно огляделась вокруг, но кроме Володи в комнате никого не было.
   - Ты сейчас что-нибудь слышал? - не надеясь на утвердительный ответ, спросила она мужа.
   - Нет, а что? - удивленно спросил Володя.
   - Так, ничего - буркнула в ответ Галина.
   "Наверное, померещилось ­- подумала она". Но тут же снова услышала тот же голос.
   - Я была так молода и красива, - шептал тот же голос, - а ты меня убила.
   В отчаянии Галина с силой, зажала уши руками и побежала на кухню. "Кажется, я схожу с ума - подумала она наливая дрожащими руками стакан воды. Да еще этот чертов туман в голове, нет определенно, я схожу с ума". - Последнее время она находилась в каком то взвешенном состоянии. Голова была ватная. Это мешало сосредоточиться. На следующий день Галина у себя в кабинете, просматривала на компьютере квартальный отчет и вдруг, вместо колонок с цифрами, неожиданно на экране монитора выплыло лицо мертвой девушки. Глаза ее были закрыты. Галина с ужасом глядела на это лицо, узнавая в нем свою бывшую соперницу. Веки девушки затрепетали, и ее глаза медленно открылись. Казалось, мертвая девушка смотрит ей прямо в глаза. Губы девушки беззвучно зашевелились и вдруг, на экране стали появляться буквы которые, кружась вокруг головы девушки собирались в слова. "Зачем ты меня убила" - Прочитала ошеломленная Галина. Зачарованно глядя на экран, она подняла трубку телефона и позвала Сашу. Саша, был штатным программистом в ее фирме. Заодно он ремонтировал всю технику в офисе. Когда то, его привела в фирму Валентина. Саша, был опытным программистом и умелым мастером. И не смотря на то, что ему уже было далеко за тридцать его все называли Сашей, но он не обижался. Когда Саша пришел, лицо девушки уже пропало, и на экране были только колонки цифр. И все же Галина настояла на том, чтобы он проверил ее компьютер. У нее была еще слабая надежда, что в компьютер попал какой-нибудь вирус, а что "девушка похожа, так это только совпадение - пыталась успокоить саму себя Галина".
   Саша добросовестно просмотрел программное обеспечение, но ничего подозрительного не заметил, о чем и доложил своей начальнице. Галя расслабленно сидевшая в кресле напротив обошла стол и посмотрела на экран монитора. Там опять, было лицо погибшей девушки.
   - Как это ничего нет, - взвизгнула Галина и ткнула пальцем в экран. - А это что, по твоему?
   - Это по видимому, квартальный отчет - пожал плечами Саша. - Под вашим пальцем, например, цифра 756.
   Ничего не понимая Галина взглянула на Сашу, не разыгрывает ли он ее, но у него на лице не было и тени улыбки, только легкое недоумение. Затем опять взглянула на монитор, там опять были колонки цифр, а под ее пальцем действительно была цифра 756. Галя была в шоке. Отпустив программиста, она позвала секретаршу и отменила все встречи. Потом, достала из бара бутылку дорогого коньяка, который хранила для особых гостей и клиентов. Она пила коньяк большими глотками, но хмель ее не брал. Лишь одна мысль сверлила ее голову "Я сошла с ума" - то чего она так боялась, случилось. Когда Гале было пять лет, ее мать - красивая молодая женщина, вдруг сошла с ума. Она рисовала разноцветными мелками большие цветы на паркетном полу их большой квартиры, или часами сидела на стуле уставившись в одну точку. Галина навсегда запомнила ее тусклые, бессмысленные, выцветшие глаза. Отец долго терпел выходки жены, но после того, как она попыталась выкинуть маленькую Галю из окна, он сдал жену в больницу. Больше Галя своей матери не видела. Она всегда боялась, что болезнь передастся ей по наследству. И вот это случилось.
   В этот день Галина рано уехала с работы, а на следующий день не пошла. Весь день она тупо смотрела на экран работающего телевизора и пила водку. Ночью Галина проснулась, как от толчка. В комнате, было тихо, лишь, рядом посапывал Володя. Краем глаза Галина заметила какое то слабое движение в темной глубине комнаты. Она приподнялась, стараясь вглядеться в темноту и вдруг, в дальнем углу комнаты засветился неяркий зеленый свет который осветил лицо девушки. Ее губы беззвучно шевелились. От ужаса у Галины на голове, зашевелились волосы. Она хотела закричать, но из ее горла послышался лишь слабый хрип.
   - Зачем ты меня преследуешь? - прошептала Галина, - я не хотела тебе зла.
   Она попыталась встать и подойти к призраку, но тут проснулся Владимир. Он приподнялся на локте, загородив собой привидение и сонно спросил:
   - Ты с кем разговариваешь?
   - С ней - прошептала Галина и кивнула головой за спину мужа.
   Он полуобернулся, и ничего не заметив, опять посмотрел на Галину.
   - С кем, с ней? - Удивленно переспросил он, - в комнате никого нет.
   - Ну неужели ты не видишь вон в том углу - немного раздраженно сказала Галина и указала на все еще светящееся лицо девушки.
   - Да никого там нет - раздраженно сказал Владимир, - вот смотри. - С этими словами он кряхтя поднялся с постели. На секунду его широкая спина загородила призрак. Володя подошел к столику и включил ночник. Слабый свет осветил комнату, она была пуста. Володя прошел до того места где только что был призрак, обернулся к Галине и развел руками: - Вот видишь, здесь никого нет. - Потом он достал снотворное и заставил Галину его выпить.
   Галя выпила несколько таблеток и сразу провалилась в темноту. Ночное событие окончательно убедило ее, что она медленно, но верно сходит с ума. На следующее утро Галина на работу не пошла. Сидела дома и накачивалась спиртным. Вечером пришла Валя. Увидев в каком виде ее подруга она только покачала головой.
   - Ты посмотри в каком ты состоянии, а ведь без твоих решений все в фирме может развалиться.
   - Ну и пусть разваливается, - безразлично ответила ей Галина.
   - Как это пусть, разваливается? - Воскликнула Валентина, - а ты о людях подумала. Куда они пойдут, когда фирма разорится.
   - Ну что ты от меня хочешь, - в слезах воскликнула Галина, - я сейчас ничего не могу соображать.
   - Тогда давай сделаем так, - задумчиво сказала Валентина. - Я тут написала доверенность. Ты ее подпиши, и можешь отдыхать сколько хочешь, а я уж так и быть за тебя поработаю. - Она достала из папки листок бумаги и протянула его подруге.
   Галина пробежала глазами текст доверенности. В нем говорилось, что на время ее болезни, все полномочия в управлении фирмой и заключения сделок, предоставляются Валентине. Голова Галины была как в тумане, и ничего не соображая она подписав бумагу протянула ее подруге.
   - На управляй, но только много не воруй - она пьяно погрозила Вале пальцем.
   - Ты что? - Обиделась на нее подруга, - как ты могла обо мне так подумать. В таком случае - она решительно вытащила только что подписанную бумагу из папки и положила ее на стол - я отказываюсь, пусть кто-нибудь другой будет тебя замещать.
   - Да ладно тебе, не обижайся, - устало сказала Галя. - Я пошутила.
   - Ну и шутки у тебя - проворчала Валентина, укладывая бумагу в папку. Она допила кофе и чмокнув подругу в щеку ушла. Вскоре пришел Володя. Он брезгливо посмотрел на пьяную жену и ушел к себе в комнату. А позднее, когда они как всегда смотрели телевизор, Галина опять услышала голос мертвой девушки. Это было выше ее сил и она не удержавшись рассказала мужу, что слышит какие то голоса. Галя правда не стала уточнять, что говорят ей эти голоса, боясь, что муж окончательно от нее отвернется. Володя внимательно и сочувственно ее выслушал.
   - Тебе надо срочно обратиться к врачу - озабоченно сказал он.
   - Не надо врачей - воскликнула Галина - я боюсь, что они упрячут меня в психушку. А оттуда я уже не выберусь.
   - Не упрячут, - горячо настаивал Володя. - Я тебя им не отдам. - Просто, мы покажемся специалисту. Он тебя осмотрит, выпишет лекарства. И ты быстро поправишься.
   - Правда? - С надеждой спросила Галина.
   - Конечно, дурочка ты моя - обнимая Галю тихо сказал Володя. - Завтра я узнаю адрес хорошего, дорогого психиатра и мы к нему поедем. А теперь, - сказал он поднимаясь - выпей снотворное и баиньки.
   Галина послушно выпила таблетки и легла. Как только ее голова коснулась подушки, она провалилась в темную вязкую мглу.
   Галина проснулась поздним утром, с больной головой и сухостью во рту. Не открывая глаза, она нащупала на столике пачку сигарет и зажигалку. От первой затяжки у нее неприятно закружилась голова, но после второй пришло небольшое облегчение. Галина не курила десять лет, но в связи с последними событиями, опять потянулась к сигарете. Сначала она выкуривала по одной сигарете в день. Но постепенно, ей стало не хватать и пачки. Охая и причитая, Галина встала с кровати, и поплелась на кухню. Есть не хотелось. Механически заварив крепкое кофе, она с чашкой в руке вернулась в комнату и подошла к окну. На улице было пасмурно и шел мелкий дождь. Стоя у окна и глядя на улицу она обжигаясь выпила крепкий кофе без сахара, но оно не помогло и голова по прежнему болела. Галя открыла дверцу бара, - там было пусто. За несколько дней она прикончила все свои спиртные припасы. Галина вздохнула. Володи дома не было. И ей предстояло идти в магазин за спиртным самой. Конечно, она могла, позвонить своему шоферу и он бы сходил в магазин, но ей не хотелось, чтобы подчиненный видел ее в таком состоянии. Галя уже собиралась выходить из квартиры когда зазвонил телефон. Чертыхаясь, она подошла к телефону. Звонил бухгалтер. Из его сбивчивой речи Галина поняла, что Валентина проворачивает за ее спиной какие-то сомнительные делишки, но странное дело, Галю это ни сколько не взволновало. Она как могла, успокоила служащего и с облегчением опустила трубку. Сейчас ей было абсолютно все равно, что происходит на работе. Мысли в голове ворочались неповоротливыми глыбами: - "Какое мне дело до них - думала Галя, спускаясь на лифте, - скоро я сойду с ума окончательно, и как мама, закончу свою жизнь в какой-нибудь психушке". Она вышла на холодную улицу и сутулясь пошла к магазину, который был неподалеку от ее дома. Вдруг рядом с ней остановился серебристый мерседес. Галина машинально обернулась на взвизгнувшую тормозами машину. Из мерседеса выскочил высокий, крепкий мужчина в сером дорогом костюме, и с улыбкой подошел к ней:
   - Галчонок, ты? - воскликнул он широко разводя руки для объятий.
   Галина удивленно взглянула на мужчину.
   - Ты что? Не помнишь меня? Я же Серега, - удивился мужчина.
   Внезапно Галя его вспомнила. "Господи, да это же Сергей - пронеслось в затуманенной голове".
   Сергей был ее одноклассником. Они жили в одном доме и вместе ходили в школу. Постепенно детская дружба переросла в большое чувство. Ребята во дворе их даже дразнили женихом и невестой. Но отец Гали не хотел, чтобы она встречалась с парнем из простой семьи. Он прочил ей большое будущее через удачное замужество. И Галина встречалась с Сергеем тайком. Но пришло время, и Сережу забрали в армию. Поначалу Галя чуть ли не каждый день проверяла почтовый ящик в надежде получить весточку от любимого, но писем от него не было. Сколько слез она тогда пролила. В конце концов, не выдержав его молчания, она пошла к родителям Сергея и взяв его адрес, послала ему письмо, в нем Галя писала, что больше его не ждет и не любит и что скоро выходит замуж. Замуж Галина так и не вышла. А Сергея больше не видела.
   - Сережа, это ты? - Неуверенно спросила она.
   - Я, а кто же еще - захохотал Сергей, и добавил, - ну что ж мы тут стоим. Садись ко мне в машину.
   - Да я собственно... Мне тут недалеко - промямлила, было, Галина. Но Сергей уже подхватил ее под руку и увлек в свою машину. Они уселись в его лимузин. В машине было тепло и уютно.
   - Сереженька, ты ли это? - Все еще не веря спросила она - ну, рассказывай, как ты, что ты?
   - Да, что обо мне говорить - смутился Сергей. После армии работал в милиции оперативником, окончил юридический, недавно ушел на пенсию. Сейчас, на паях с другом открыл частное сыскное агентство. Доходы небольшие, но на жизнь хватает. Он немного самодовольно оглядел дорогой дизайн кабины своего авто. - А ты то как, спохватился он, - что-то ты неважно выглядишь.
   - Ах, Сережа, не спрашивай, - вздохнула Галина. - Все так запутанно, просто ума не прилажу, что мне делать.
   - Давай колись, - немного грубовато сказал Сергей, - какие у тебя заморочки. Может, на тебя кто наезжает?
   - Да никто на меня не наезжает, тут совсем другое - и, повинуясь внезапному порыву выговориться, хоть кому-то о своей беде, она рассказала Сергею, все, что ее мучило в последнее время, начиная со знакомства с Володей и кончая тем, что скоро ей надо идти к психиатру.
   Сергей внимательно ее выслушал и надолго задумался. Потом, медленно, все еще обдумывая свои слова, сказал. - Знаешь, что мы с тобой сделаем?
   Галина непонимающе покачала головой.
   - Мы вот что сделаем, - все еще раздумывая, проговорил Сергей. - Сейчас мы поедем ко мне домой. - Видя протестующий жест Галины, он печально улыбнулся и продолжил: - не бойся, приставать не буду. У меня пустая квартира. - И добавил: - Я дома редко бываю, так что тебе своим присутствием досаждать не буду.
   - Но мне сегодня нужно быть у врача - робко возразила Галина.
   - Я думаю, что к врачу тебе пока обращаться не надо. Давай пока поживи у меня, а там видно будет. В крайнем случае, я сам тебя к нему отвезу, - примирительно улыбнувшись добавил он.
   Галина немного подумала и согласно кивнула головой. "А что я в принципе теряю, - пронеслось у нее в голове - заодно посмотрю как Сережа устроился". - Она быстро сбегала домой, забрала необходимые вещи и написала записку мужу, в которой говорила (по совету Сергея), что едет на несколько дней к подруге.
   Через полчаса они были дома у Сережи. Он открыл тяжелую массивную дверь и указав широким жестом внутрь квартиры, картинно поклонился и несколько высокопарно сказал:
   - Сударыня, этот дом в вашем полном распоряжении.
   Галя улыбнулась и легко кивнув прошла в квартиру.
   - У меня здесь, три комнаты, выбирай любую - сказал Сергей, закрывая дверь.
   Они прошли на кухню. Сергей заварил кофе и нарезал бутерброды. Они сидели рядом и молча пили густой крепкий напиток. Потом Сережа помыл чашки и взглянув на часы сказал:
   - Ну мне пора. Дела зовут. Квартира в твоем распоряжении. Если захочешь выпить в комнате бар. - Он еще немного потоптался на месте, ему явно не хотелось уходить, но видимо у него действительно были неотложные дела. Потому что Сергей вздохнул и кивнув на прощанье вышел из квартиры.
   Посидев на кухне еще немного Галина пошла осматривать свое новое временное жилище. Первое, что она увидела войдя в полутемную гостиную был висевший на стене огромный портрет маслом. Галина пригляделась и обмерла, на портрете была изображена она, но только молодая. Видимо Сергей отдал художнику ее фотографию, и тот написал с нее этот портрет. "Так значит он меня любил все эти годы - растроганно подумала Галина". На глаза, вдруг, накатились непрошеные слезы. Она поспешно открыла бар и налив полбокала коньяка залпом выпила. Приятное тепло окутало мягким покрывалом ее оголенные нервы. Она уселась в удобное кресло, поджала под себя ноги и включила телевизор.
   Галя проснулась от того что чуть скрипнула входная дверь. В комнате было уже совсем темно, только ярким пятном светился экран телевизора. Она и не заметила, как уснула и проспала весь день. Удивительно, но за все время пока она находилась у Сергея, Галина не слышала голосов и не видела видений, прошел и надоедливый туман в голове. В комнату вошел Сергей.
   - Ну как ты тут - улыбаясь спросил он. - Устроилась на новом месте?
   - Да не успела еще, - смущенно ответила Галина - я тут, села телевизор посмотреть, и не заметила, как уснула.
   - Ну и ладно, - тепло улыбнулся Сергей. - Сейчас поужинаем, а потом устроишься. - На кухне он открыл бутылку вина, и приготовил легкий ужин. Они пили дорогое вино и вспоминали своих школьных товарищей. То и дело были слышны восклицания: - А помнишь как? А ты помнишь? И заливисто смеялись, когда вспоминали какие то смешные случаи из своей молодости. Лишь одну тему они старательно обходили стороной, и эта недоговоренность смущала их обоих. Наконец она решилась, и стараясь не глядеть ему в глаза спросила:
   - Этот портрет в гостиной, почему он у тебя?
   - Просто я тебя все еще безнадежно люблю - грустно улыбнувшись ответил Сергей. - Я честно хотел тебя забыть, но как видишь, - он пожал плечами - все бесполезно.
   - Но почему же ты мне не писал, когда ушел в армию и потом, после армии куда то пропал - запальчиво воскликнула Галина.
   - А почему ты мне не писала? - Горько спросил Сергей.
   - Куда же я могла писать, если ты мне не написал ни строчки и я даже не знала твоего адреса.
   - Я писал, - удивленно возразил Сергей. - Я тебе каждый день писал, но ответа от тебя все не было, а потом пришло твое письмо о свадьбе. Я тогда, даже, хотел убежать в самоволку и убить твоего жениха, но потом подумал, что раз ты выходишь замуж, значит, его любишь и не стал вмешиваться в твою жизнь.
   - Никакой свадьбы не было, - печально ответила ему Галина. - Я написала тебе его со зла. Теперь то я понимаю, какая я была дура - она печально покачала головой и вздохнула. Внезапно Галина все поняла. - Ты знаешь? - Воскликнула она с жаром, - я все поняла, скорее всего твои письма забирал мой отец.
   - Зачем он это делал? - недоуменно пожав плечами спросил Сергей.
   - Отец не хотел, чтобы я с тобой встречалась, - грустно ответила Галина.
   Некоторое время они молча сидели за столом на кухне. Потом Сергей как бы встряхнулся и деланно весело сказал:
   - Ну ладно. Все уже в прошлом. Ты теперь замужем. Так что давай ложиться спать. Он постелил ей в спальне, а сам устроился на диване в маленькой комнате.
   Галина лежала на большой удобной кровати, но сон не шел. Ей было до слез обидно, что вмешательство отца перечеркнуло всю ее жизнь и лишило любимого человека. Она внезапно поняла, что по прежнему любит Сергея. Но что теперь можно было сделать, она замужем за Володей, ради него она, пусть даже косвенно погубила молодую девушку. И эта смерть черным пятном лежала на ее душе. "Что же делать? - думала она, - Как мне выбраться из этой сложной ситуации?" - Галина даже всплакнула, но потом успокоилась и не заметила как уснула.
   Когда она проснулась, было позднее утро. Лучи солнца пробивались сквозь неплотно задвинутые гардины. В широких полосах света плясали золотые пылинки. Галине было легко и радостно. Здесь ей не докучали призраки, и было какое то ощущение близкого счастья. Спокойствие и уверенность Сергея передалось Галине и ей стало казаться, что все образуется. Все пройдет, и она опять будет счастливой и здоровой.
   Приняв душ и попив кофе, она взялась за уборку квартиры. Ей доставляла удовольствие эта нехитрая работа. После полудня вдруг приехал Сергей. Не слова не говоря он провел Галину в гостиную, достал из пакета видеокассету и вставил ее в магнитофон. Затем усадил Галю в кресло и усевшись на подлокотник рядом с ней включил телевизор. Галина взглянула на экран и обмерла. Камера показывала небольшую комнату без окон. Посреди комнаты на стуле сидел ее Владимир. Под его левым глазом темнел большой синяк, губы были разбиты.
   - Это же Володя - выдохнула Галина - и резко повернулась к Сергею. - Ты его бил?
   - Ребята немного помяли - замялся Сергей.- Когда его брали твой муж вдруг решил показать им приемы карате, но ты слушай, слушай что он говорит.
   Галина взглянула на экран. Человек за кадром, голосом Сергея жестко сказал:
   - Ну, рассказывай, как все было.
   Владимир затравлено взглянул в камеру, и с трудом разлепив разбитые губы зыхныкал: - Это не я. Это она все придумала.
   - Кто она?
   - Валентина Сергеевна. А я не хотел. Честное слово.
   - Расскажи поподробнее. Кто такая Валентина Сергеевна? - Спросил все тот же голос за кадром.
   - Валентина Сергеевна? - Удивился Владимир. - Это подруга Гали.
   - А ты тут причем?
   - Я тут не причем. - Испуганно залопотал Владимир, - и попросил - можно воды? - Жадными глотками он выпил полный стакан и продолжил свой рассказ уже более окрепшим голосом: - Видите ли, я работаю в автосервисе. Ну и однажды по пьянке взял джип который стоял у нас в мастерской и поехал с Юлей кататься.
   - Кто такая Юля - прервал его голос за кадром.
   - Юля? - Удивился Володя - Юля моя невеста.
   - Так, что дальше?
   - Ну вот, - продолжал Владимир - не вписался в поворот и улетел под откос. Мы с Юлькой, слава Богу живы, а тачка в дребезги. На следующий день приехал хозяин этого джипа. И сказал, чтобы я купил ему такую же машину, иначе мне не жить. Стал я думать, где деньги такие взять, ну и пошел к Валентине Сергеевне на поклон. Я ведь ей дальним родственником прихожусь. Сначала она мне отказала, а потом, сама позвонила и сказала, что я должен влюбить в себя женщину и если все получится по ее плану, то я не только расплачусь с долгами, но и получу большую квартиру и хорошую машину в придачу.
   - И ты согласился?
   - Конечно, - пожал плечами Владимир, а что мне было делать?
   Галина смотрела на Володю и ее обуревали двойные чувства. С одной стороны, ей было жаль его, но с другой стороны она не могла простить ему его предательства.
   - Когда мы приехали из отпуска - продолжал Владимир - Валентина Сергеевна рассказала, что мне нужно было делать дальше. По ее указанию я стал задерживаться и приходить поздно, а для убедительности опрыскивался духами. Потом, я дал ей себя выследить на встрече с Юлей. Когда Валентина показала Гале кассету с гибелью Юли, я переждал несколько дней, и вернулся к Гале.
   Галина удивленно взглянула на Сергея. Тот выключил видеомагнитофон и усмехнувшись объяснил:
   - Кадры с убитой девушкой подделал старый приятель Валентины, программист твоей фирмы Саша, он просто взял запись одной из передач и заменил лицо погибшей девушки, на лицо Юли. Наверное, ты теперь догадываешься. Откуда у тебя появились видения на компьютере.
   Галина молча кивнула головой.
   - Надо сказать, что он настоящий профессионал: - продолжал Сергей, и предложил: - Хочешь послушать его признания?
   - Нет, уволь, - энергично замотав головой, сказала Галина. - А кто же эта гадалка?
   - Вот этого, я к сожалению не выяснил, - ответил Сергей, но я думаю, что Валентина договорилась с одной из шарлатанок, которые пишут объявления в газеты. - Он опять включил видеомагнитофон.
   - Откуда она слышала голоса? - спросил Владимира голос за кадром.
   - Мы записали Юлин голос на диктофон и я включал его когда был рядом с Галей - просто ответил Владимир.
   - Расскажи о видении.
   - А, это было просто, - оживился Владимир. - Я (по совету Валентины) все время пичкал Галю снотворным и она постоянно была в полусонном состоянии. Однажды ночью, когда Галина заснула, я впустил Юлю в квартиру. Она надела белую рубашку и подсветила лицо фонариком с зеленым светом. Мне оставалось лишь разбудить Галю и притвориться спящим. Когда она захотела подняться и подойти к Юле, я удержал ее. А потом, вставая, сделал так, чтобы Галина некоторое время не видела Юлю и успела спрятаться за шторой. Я показал Галине, что в комнате никого нет, и дал ей снотворного, когда Галя заснула Юля вышла из квартиры.
   - И тебе не жалко было Галину? Ты же видел, что она медленно сходит с ума.
   - Конечно, жалко - пожал плечами Владимир - она хорошая, но мне очень нужны деньги.
   Галина смотрела на экран и непроизвольные слезы навернулись на глаза. Горькая обида разрывала ее сердце. Она никак не могла понять, как могла предать ее лучшая подруга, которой она поверяла все свои самые сокровенные мечты и секреты. "Неужели ей не хватало денег, - думала она - разве я мало ей платила? Почему она меня предала? За что она меня так? Что я ей сделала?" - Такого удара она не могла ожидать. Галина не выдержала и разрыдалась, уткнувшись в плечо Сергея. Он бережно прижал плачущую Галю к себе и нежно погладил своей большой, сильной рукой по ее волосам. Постепенно Галина успокоилась. Ей было уютно в объятиях Сергея, от его пиджака приятно пахло дорогим одеколоном и табаком. Непроизвольно она обняла Сергея и тот воспользовавшись моментом, нежно поцеловал ее влажные от слез мягкие губы. Сама не зная почему, она ответила на его поцелуй, но тут же спохватилась:
   - А где Володя? Надеюсь он жив?
   - Жив конечно - усмехнулся Сергей, что с ним станется. Пока сидит в подвале нашего офиса.
   Галина успокоилась и опять уткнулась ему в плечо. Сергей бережно взял ее на руки и отнес на постель. Она ощущала на своем теле ласковые руки, отвечала на жаркие поцелуи Сергея и неожиданно почувствовала, что жизнь опять возвращается в ее израненную душу.
   На следующий день, Сергей и Галя отправились в офис Галины. Они сразу прошли в ее кабинет, за столом сидела Валентина. По лицам вошедших, она все поняла и не стала претворяться:
   - Ну что ж, ты опять победила, - криво улыбнувшись сказала Валентина глядя в глаза Галине. - Тебе всегда везло. Все доставалось задарма. Даже эту фирму тебе оставил папочка. Ты не представляешь, как я тебя ненавижу. Все что я нажила, я заработала своим горбом. А ты хоть пальцем пошевелила для своего благополучия? Да что -мне с тобой говорить? - Валентина махнула рукой и вдруг, выбежала из кабинета.
   В окно было видно, что она вскочила в свой "Форд" и резко рванула с места.
   Галина села на свое место и впервые за все это время почувствовала себя уверенно. Потом она встала, не опасаясь Сергея открыла потайную дверку сейфа, и достав из него деньги отдала их Сергею. - Передай это Володе и пусть катится на все четыре стороны.
   - Не многовато ли? - Спросил Сергей пересчитывая купюры - тут пожалуй хватит на два джипа.
   - Нет, - возразила ему Галина - за уроки надо платить.
   - Чему же он тебя научил? - Поинтересовался Сергей.
   - Простой истине - улыбнувшись ответила, Галина обнимая Сергея, - что старый друг, лучше новых двух.
   На следующий день, Сергей и Галина сидели у нее дома и смотрели телевизор. От нечего делать Галина нажимала кнопки на пульте управления и случайно остановилась на криминальной хронике. Неожиданно показали разбитый "Форд". Галина сразу узнала машину Валентины. Голос ведущего, тем временем, сообщил, что вчера на большой скорости "Форд" не вписался в поворот и врезался в столб, женщина сидевшая за рулем погибла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   26
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"