Петров Валерий Владимирович : другие произведения.

Святочная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения мужчины переодевшегося дедом морозом


   Петров Валерий Владимирович
  
  
   Святочная история
   Под новый год моя Верка уборку затеяла. Ну тут конечно, как обычно, пыль столбом. Бегает по квартире с тряпкой, суетится и мне покоя не даёт. Только я предположим, на кухне к стопочке приложусь-она тут как тут. Даже телек по человечески посмотреть не даст. То ей ковры пропылесось. То ещё чего-нибудь. Да, что я говорю вы и сами знаете, каково это-с женой к празднику готовиться. Ну,в общем,вытаскивает,она откуда-то пыльный мешок.
   -Развяжи - говорит - посмотри, что там лежит - всё равно ничего не делаешь.
   Открыл я его, а там набор Дедморозовский. Ну, там тулуп красный с белой оторочкой, валенки и шапка тоже красная, ну и конечно усы с бородой - ватные.Этот набор мы с женой, давно ещё купили - сына поздравлять, когда он маленький был. Встряхнул я тулуп, надел, перед зеркалом повертелся.
   - А, что, Вер, я прям вылитый Дед Мороз.
   - Она смеётся.
   - Давай,- говорю:- Вер подарок, который ты племяннику приготовила да я пойду его сейчас и поздравлю. Верка, конечно сначала отговаривать стала - мол чего ты позориться будешь в этом наряде, то да сё. Но я настоял.
   Приносит она игрушечную машинку, конфеты там ещё какие-то в коробке.
   - На, ирод - иди поздравь племяшку - да смотри - говорит - с Толькой сильно там не напивайтесь ( Толька это шурин мой, женин брат, значит). А надо сказать вам, что шурин мой живёт совсем рядом. Вот мы к, примеру, здесь живём, а шурин, значит через дом. Собрался я и пошёл. Иду как настоящий Дед Мороз, настроение хорошее.Детишки, конечно, за мной увиваются.
   - Дед Мороз - кричат - Дед Мороз ты подарки нам принёс? Взрослые тоже улыбаются. В общем пришел я к шурину. Позвонил, он открывает.
   - А - говорит - здорово Николай.- Чего пришел?
   -Какой я тебе Николай - отвечаю - я Дед Мороз подарки вам принёс. Тут племяш выходит из комнаты.
   - Здорово дядя Коля, давай скорей, что там тётя Вера мне положила.
   Ну, что тут делать? Отдал я ему его подарки и говорю - ты хоть стишок какой расскажи - для приличия.Он только рукой махнул.
   - Некогда мне, дядь Коль, сейчас мультики начинаются, и убежал. А шурин уже на кухню тянет.
   -Пойдём - пропустим по маленькой, пока жены нет.
   Только мы, по второй разлили, Клавка припёрлась, жена, шурина. И давай ругаться:
   - Я - кричит - как дура по магазинам бегаю, руки, понимаешь обрываю, а они тут водку хлещут.
   Толя, конечно испугался - да я, что, я ничего - вот Николай зашёл нашего сына поздравить.
   А я говорю: - не Николай, а Дед Мороз, и ты Клавдия вместо того, чтобы ругаться лучше бы с нами села да старый год проводила. Клавдия заулыбалась:
   - Ну раз ты Дед Мороз тогда и мне налейте немножко.
   В общем посидел я у них, да и домой пошёл. А на улице темно, скользко. Иду потихоньку. И уж к своему подъезду стал подходить, как вдруг останавливается рядом со мной "джип" выскакивают из него два бугая. Ни слова не говоря хватают меня под белы руки и сажают в машину. А я от страха онемел - верите ли - даже слова сказать не могу. Оглянуться не успел, как мы уже за город выехали. "Вот оно - думаю - похитили".
   -Ребятки - говорю - вы наверно обознались. Вы не того взяли.
   А один поворачивается ко мне и ухмыляется - не сомневайся - мы за тобой уже час охотимся.
   Тут у меня сердце прям зашлось. "Что ж это такое - думаю, - конец мне, значит, приходит". Стал уж жизнь свою вспоминать.
   Тут вдруг, водитель оборачивается и говорит:
   - Не пугайся, папаша, мы не за тобой лично гонялись, а за Дедом Морозом. Шеф наш, Деда Мороза в фирме заказал, чтоб он, значит, дочку его поздравил. Мы к нему приехали, а тот лыка не вяжет. Понимаешь, нам без Деда Мороза ну никак нельзя возвращаться. Вот мы по городу и куролесили хоть какого-нибудь, Деда Мороза, искали. Тут ты нам и попался.
   Я немного успокоился и говорю:
   - Всё равно вы обознались. Я не настоящий Дед Мороз, ну то есть не артист, просто так оделся,чтобы племянника поздравить.
   А они мне: - нам всё одно, лишь бы приказ выполнить.
   Вот так за разговорами подъехали мы, к воротам большого дома. Тут водитель по телефону чего-то там переговорил, оборачивается ко мне и суёт большой мешок.
   -Сейчас детишки тебя позовут.
   И в правду слышу из за забора ребетня кричит:
   - Дед Мороз, Дед Мороз.
   Шофёр меня толкает, выходи мол. А второй говорит:
   - Ты ребятам подарки у ёлки раздай и иди в дом, там тебе всё скажут.
   Ну вышел я из машины да и пошёл за ворота. А там, мать честная, посреди двора огромная ель стоит, да красивая такая,нарядная вся огнями переливается. А вокруг той ели ребятня бегает. Я как в ворота вошёл - детишки сразу закричали:
   - Дет Мороз пришёл, Дед Мороз пришёл.
   Раздал я им,подарки и пошёл в дом, как мне велели. Захожу на крыльцо, а меня уже ждут. Мужик в костюме, с бабочкой, дверь открыл и рукой показывает - проходи мол.И вот пошел я за этим мужиком по дому,заходим мы с ним в большой кабинет. За столом сидит мужчина такой, представительный.
   -Здравствуйте,- говорит мужчина.- У меня к вам просьба. Видите ли, моя дочь тяжело больна, скоро ей будут делать операцию, а она ничего не ест и слабеет на глазах. Вот я и подумал, может вы как-то уговорите её хотя бы немного поесть.
   - Ну что ж - говорю - давайте попробую, может чего и выйдет.
   Привели меня к девочке. Лежит она бледненькая, только глазки большущие сверкают. Вижу обрадовалась она мне. Заулыбалась даже. Поговорил я с ней. Рассказал как нам Дедам Морозам несладко на севере холодном живётся. Ещё чего-то там загнул. В общем развеселил я девчурку. Тут принесли нам с ней разных закусок и фруктов и она со мной за компанию немного поела. А на прощание девочка и говорит:
   - Дедушка Мороз, сделай так, чтобы мои папа и мама чаще со мной были. А то, все учителя да воспитатели.
   ­-Ладно, - говорю, сделаю так, а ты выздоравливай.
   Попрощался я с ней да и вышел из комнаты. Видишь как бывает? У ней игрушек разных завались, и компьютер там, и телевизор, а ей сердешной с мамкой да папкой побыть хочется.Рассказал я просьбу девочки, отцу ее. Тот почесал подбородок:
   - Да - говорит - действительно мало я с ней занимаюсь, и жена моя тоже, но думаю что теперь мы ей больше внимания будем уделять. Спасибо отец.
   Тут подошли те ребята, которые меня давеча схватили и отвели к машине. Отвезли меня домой. А на прощанье дали большой пакет и говорят:
   - Спасибо тебе отец, выручил ты нас.
   Прихожу я домой, а Верка уж тут как тут:
   - Где тебя черти носили? Ты же три часа назад от Клавы ушёл.
   Тут и Клавка с шурином в коридор выскочили.
   - Что же ты - кричат - сейчас уж куранты бить будут. Побежали мы конечно скорее за стол чокнулись как полагается шампанским, а потом я рассказал им эту историю и пакет открыл. А в пакете том, чего только нет и икра тебе и балычок и водочка и шампанское и денег пачка. Тут уж даже Верка оттаяла. А через неделю, слышь, иду я с работы вдруг вижу знакомый джип стоит. Выскакивают из него те молодцы и говорят:
   - Шеф тебя благодарит. Сделали его дочке операцию. Теперь она выздоравливает. И вручают мне опять пакет со снедью и большую пачку долларов.
   Вот как бывает. А вы говорите под новый год, чудес не бывает.
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"