Петров Валерий Владимирович : другие произведения.

Командировка в ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая девушка согласившись на заманчивое предложение спецслужб попадает в невероятные приключения и в результате обретает свою любовь и новую жизнь.

  
  
  
  
   Немного о себе: образование высшее, печатался в журналах: "Отдохни" и "Детектив", а также в газете "Моя Се-мья".
  С самого начала данное произведение задумано как авантюрный любовный роман в духе, "бондианы" (произведений о всем известном агенте 007 Джеймсе Бонде). В нем повествуется о простой девушке, которая волею случая оказывается в центре ожесточенной борьбы российских и американских спецслужб с могущественным преступным картелем.
  Путешествие по полным опасностей джунглям, свирепые крокодилы и кровожадные людоеды, боевые действия, воздуш-ный бой, и приключения в океане - вот неполный перечень того, что испытала героиня этого романа. Наперекор судьбе, она с честью проходит все испытания и наконец, находит свое счастье.
  
   Командировка в ад
  
   Глава 1
  
  Резкий сигнал будильника, как всегда неожиданно, безжало-стно вырвал Марину из мягких и тёплых объятий сна. Она по-морщилась не открывая глаз. Надо же быть такой невезучей. Впервые в жизни приснился такой прекрасный сон, и тот прервали на самом интересном месте.
  Марина ещё немного полежала с закрытыми глазами, но сон уже ушёл. Ничего не поделаешь - пора вставать и начинать но-вый день. Откинув одеяло она не глядя нашла ногами шлёпанцы, встала, и сладко потягиваясь, подошла к окну. За окном было хмурое утро глубокой осени, моросил нескончаемый мелкий дождь и ветер срывал последние жёлтые листья с мокрых и голых деревьев. Марина зябко поёжилась - в комнате было прохладно (хотя по ночам уже были заморозки, отопление ещё не включили), и вспомнила свой недавний сон - она шла по тропинке среди диковинных южных растений, усеянных чудесными цветами. Тут и там свисали тяжёлые гроздья бананов, ветки деревьев склонялись под тяжестью апельсинов и других удивительных фруктов, которые она видела только в кино, сквозь листву проглядывало солнце, а над тропинкой, с ветки на ветку, перелетали разноцветные попугайчики. Марине было хорошо и легко, как бывает только во сне, она ещё подумала - "наверное, я в раю". Но вот, заросли закончились и она неожиданно вышла к небольшому голубому озеру, удивительной красоты. На противоположной стороне озера, был песчаный пляж, и там стоял к ней спиной, какой-то стройный и загорелый молодой мужчина. Вот он начал медленно оборачиваться... И тут зазвонил этот злосчастный будильник, разрушивший такой чудесный сон и не давший увидеть, кто же стоял на пляже, а посмотреть так хотелось, потому, что она, почему то точно знала - этот мужчина её суженый.
  Марина встряхнула головой отгоняя воспоминания и пошла на кухню где поставила на плиту старенький видавший виды чайник. Она давно собиралась купить себе новый, но всё откладывала. Откровенно говоря, ей было жаль выбрасывать его - он напоминал то время, когда ещё были живы мама и папа и они всей семьей завтракали на кухне. Папа читал газету, а мама жарила у плиты омлет - её коронное блюдо, на плите шумел закипающий, чайник и было как-то по особенному уютно - так, как бывает только в семьях, где царит любовь и понимание.
  Марина невольно вспомнила то последнее утро, которое она провела вместе с родителями. Всё было как обычно, после завтрака папа объявил, что в выходные дни, они обязательно, всем составом, должны ехать на дачу копать картошку и некоторые (выразительный взгляд на Марину) не отвертятся от этой трудовой повинности и никакие возражения не принимаются. Марина и не думала возражать, потому что, как это не странно, ей нравилось ездить всей семьей на дачу. Там всегда было хорошо и весело. Мама и папа все время подтрунивали друг над другом, и сами же смеялись над своими шутками. К вечеру отец обычно жарил ароматные, сочные, и очень вкусные шашлыки, а потом, они долго сидели на веранде и пили пахнувший дымком чай, из настоящего пузатого, медного, самовара с медалями, доставшегося им в наследство от дедушки...
   Потом родители как-то быстро засобирались - папа, по дороге на свой завод, должен был еще завезти маму на работу, а Марина уже опаздывала в институт. Весь день она крутилась, как белка в колесе и приехала домой только к вечеру. Дома её встретила заплаканная тётя Люда - сестра отца, от которой она узнала, что её родителей больше нет в живых. Пьяный водитель грузовика не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в их старенький "Москвичок". Водитель отделался ушибами, а её родители погибли...
  Пока в чайнике грелась вода, Марина успела умыться и одеться, всё надо было делать быстро, потому что времени было в обрез. Конечно, можно было бы и не торопиться, но для этого надо вставать на полчаса раньше, а ей так хотелось поспать хоть одну лишнюю минутку. Выпив чашку крепкого черного чая и вымыв за собой посуду, она засобиралась на работу. Марина работала в НИИ младшим научным сотрудником с самого распределения из института, раньше это было весьма престижное место, но в последнее время, денег на науку почти не давали и, как следствие, зарплату тоже выдавали с перебоями, люди постепенно разбегались кто куда и остались только "неудачники", которые не смогли устроиться куда-нибудь получше. Независимо от этого начальство рьяно следило за соблюдением трудовой дисциплины и в частности за своевременным приходом на работу. Главное, было, не опоздать на работу, и вовремя отметиться у вахтёра, - а уж по-том делай что хочешь. Перед уходом Марина задержалась у большого зеркала в прихожей. Из зеркальной глубины на неё глядела стройная, коротко стриженная блондинка, с ясными голубыми глазами, чуть вздёрнутым носом и мягко очерченными, немного чувственными, губами. Марина улыбнулась своему отражению, поправила шарфик и отправилась на работу.
  До института было недалеко, и в хорошую погоду Марина ходила туда пешком, но сегодня она решила ехать на автобусе. Как всегда, его долго не было, а когда пришёл, то оказалось, что он набит битком. Кое как втиснувшись в салон, Марина стала пробираться подальше от двери, - следующая остановка была у метро и ее запросто могли вытащить из автобуса выходящие люди. В салоне было тесно и темно, противно пахло сырой одеждой, да тут ещё какая-то тётка стоящая перед ней, всё время вертела головой и её мокрая вязанная шапочка попадала Марине в лицо, что также не улучшало её настроение. Слава Богу, вскоре они подъехали к метро и народ быстро схлынул, освободив автобус настолько, что можно было даже сесть, чем она и не преминула воспользоваться. Марина сидела на заднем сидении лицом к двери и невольно могла видеть всех входящих в автобус. На смену вышедшим у метро, на заднюю площадку, в салон вошли всего три человека - две пожилые женщины и средних лет мужчина в дорогом сером пальто и такого же цвета, шляпе. Женщины не прерывая оживлённого разговора сразу же направились к свободным сидениям в глубине автобуса, а мужчина, скользнув по Марине внимательным цепким взглядом, остался стоять у двери. Время от времени мужчина поглядывал на Марину и в его взгляде иногда можно было прочесть некоторое удивление. Марина не обращала на него внимание, отчасти из за неосознанного кокетства, а отчасти, потому что привыкла к тому, что мужики пялятся на нее, особенно в транспорте. Она не относила это какой-то своей особой красоте, а просто знала, что в большинстве случаев мужчины смотрят на нее просто от скуки. Вскоре автобус подъехал к её остановке и Марина сошла с него, позабыв о немного странном мужчине.
  В институте рядом с вахтёром стояли два дюжих охранника - они, как и вахтер, тоже внимательно изучали пропуска проходящих сотрудников, но к институтской охране не принадлежали - они были из какой-то охранной фирмы, нанятой защищать добро, многочисленных коммерческих фирм, которые занимали почти половину здания института. Охранники оглядели ее ладную фигуру недвусмысленными масляными взглядами. Здоровые мужики откровенно скучали и не оставляли без внимания ни одной юбки.
   Поднявшись на второй этаж, Марина вошла в свой отдел - там уже были почти все её сослуживцы. Мария Петровна, импо-зантная пятидесятилетняя женщина, заваривала чай, Сергей Иванович, а попросту Сережа, - лысоватый сорокалетний мужчина, - читал книгу, а Любаша, эффектная девушка неопределенного возраста, как всегда возилась со своей косметичкой.
  - Всем привет - поздоровалась сразу со всеми Марина и повесив мокрый плащ сушиться на вешалку, села за свой стол. Сегодня ей предстояла кое, какая работа - надо было составить план работ на следующий месяц, да и другие дела накопились.
  К полудню, когда Марина собиралась идти на обед её неожиданно вызвали к начальству. Это было для ней полной неожиданностью, потому что за все время ее работы в этом институте, у директора она была только один раз - когда устраивалась на работу. Каких-то особых грехов Марина за собой не знала, но всё равно вызов её встревожил. Как ни крути, ей не хотелось расставаться с этим институтом (дом рядом, да и с коллективом сдружилась), а вызов к такому важному начальству мог означать только увольнение по сокращению штатов либо ещё какую-нибудь неприятность - в хорошее как-то не верилось. Поднявшись на четвёртый этаж она робко вошла в приёмную директора. За столом у двери в кабинет директора, сидела немного грузноватая, но все еще привлекательная крашенная блондинка Ольга - секретарша директора, и сосредоточенно красила себе ногти.
  - Оль, ты случайно не знаешь, зачем меня вызывают? - спросила Марина у секретарши.
  - Понятия не имею - ответила нараспев Ольга не отрываясь от своего занятия. - Заходи, Иван Степанович тебя уже ждет с каким-то мужиком, наверное, в командировку пошлют.
  Несколько успокоившись и мысленно перекрестившись Ма-рина вошла в кабинет директора.
  В просторном кабинете кроме директора находился ещё один человек, она сразу узнала в нем своего утреннего попутчика. Иван Степанович, пожилой высокий мужчина, сидел за столом и что-то писал, а неизвестный мужчина стоял у окна. Наконец, директор поднял голову и посмотрел на Марину.
  - Здравствуйте Марина Николаевна.
  - Добрый день, Иван Степанович. - ответила Марина оставаясь стоять у дверей.
  - Что же вы там стоите, проходите и присаживайтесь - ди-ректор указал на большое кожаное кресло стоящее у журнального столика. - Знакомьтесь, Сергей Васильевич Орлов - он жестом указал на мужчину стоящего у окна - сотрудник одного очень серьёзного учреждения, и я вас прошу, голубушка, отнестись к разговору с ним, серьезно. Ну, не буду вам мешать. - Иван Степанович грузно поднялся со своего места, пожал руку мужчине, кивнул Марине и вышел из ка-бинета.
  - "Да, наверное, это действительно очень серьёзное учреждение, если даже директор института предоставил его сотруднику свой кабинет по первому его требованию" - подумала Марина и более внимательно, взглянула на мужчину. Тот улыбнулся, улыбка ему определённо шла делая его лицо более открытым и добрым, и присел в кресло рядом с Мариной. Сейчас он был в строгом сером костюме и от него приятно пахло дорогим одеколоном. Волосы были коротко стрижены, но с таким шармом, с каким могут стричь только в очень дорогих салонах. На вид ему было лет тридцать, ну может, чуть больше, хорошо сложен и совсем не дурён лицом.
  - Марина Николаевна, у меня к вам есть необычное предложение, но перед нашим разговором я прошу вас заполнить вот эту бумагу, - он взял с журнального столика кожаную папку и достав из нее какой-то листок протянул его Марине.
  - Что это? - Спросила Марина взглянув с опаской на протянутый ей листочек.
  - Это подписка о неразглашении того о чём мы сейчас с вами будем говорить.
  Марина внимательно прочитала документ и подняла глаза на Сергея Васильевича:
  - Тут сказано, что за разглашение нашего разговора, мне грозит преследование по закону, а если я не соглашусь подписывать эту бумагу? И тем более разговаривать с вами?
  - Ну, что же, тогда мне придется привлекать вас по другой статье - за отказ содействовать органам власти, в деле связан-ным с государственной безопасностью.
  - Так значит, у меня нет альтернативы? - озадаченно спросила Марина.
  - Значит нет - веско сказал Сергей Васильевич и улыбнул-ся, - но дорогая Марина Николаевна, я уверяю вас, что вам будет интересно, а эта бумага, - он тряхнул листком - просто формальность. Видите ли, у нас, как и во всяком уважающем себя учреждении очень трепетно относятся к документации. Так, что подписывайте и перейдём к делу. Марина немного подумала, но любопытство взяло верх и она вздохнув, для вида, подписала бумагу.
  - Ну вот и ладушки - удовлетворённо улыбнулся Сергей Васильевич убирая документ в папку. - Теперь, когда с фор-мальностями покончено, мы перейдём непосредственно к делу ради которого я, собственно, сюда и приехал. Но для начала я бы попросил вас называть меня просто Сергеем, так я думаю будет проще.
  - И меня, тогда тоже прошу называть просто Мариной - улыбнулась в ответ девушка.
  - Вот и отлично - засмеялся Сергей. И уже с серьезным ви-дом, продолжил. - Так вот, приготовьтесь внимательно слушать, потому, что я начну издалека. Видите ли, мы и наши американские коллеги давно наблюдаем за одной транснациональной преступной организацией. Мы не без основания полагаем, что она занимается промышленным шпионажем, кроме того, люди состоящие в этой организации, замешаны ещё во многих неблаговидных деяниях - таких, что торговля наркотиками и их изготовление кажется невинной детской шалостью. Впрочем, наркотиками они тоже занимаются довольно серьёзно. Но не это главное, нам стало известно, что в секретных лабораториях этого преступного картеля разрабатывается новейшее бактериологическое оружие.
  - Так, что же вы их не схватите? - спросила Марина.
  - Это не так просто, организация тщательно законспириро-вана, мы даже не знаем, кто ею руководит, а когда нам или нашим коллегам удавалось схватить кого-нибудь из этого картеля то он молчал не смотря не на что. И вот, что удивительно, через несколько дней этот человек бесследно исчезал из тюрьмы или его находили мёртвым, даже в камерах охраняемых с особой тщательностью.
  - Всё это конечно, безумно интересно, но как это всё отно-сится ко мне - спросила Марина - я не суперагент, и даже пистолет только в кино видела.
  - Терпение дорогая Марина и вы всё узнаете, - остановил её жестом Сергей. - Так вот, как я уже сказал эта организация тщательно законспирирована. Мы долгое время пытались проникнуть в нее, но только зря потеряли несколько опытных агентов, все было тщетно. И вот нам, наконец, повезло - наш агент сумела (да, да, это женщина) завербовать члена, этой организации и не какую-то там пешку, а человека занимающего один из руководящих постов. Благодаря сведениям полученным от этого человека мы много узнали о структуре картеля, о замыслах верхушки организации и методах их работы. В принципе - Сергей встал и продолжал рассказ расхаживая по кабинету, - мы уже сейчас можем закрыть их подпольные фабрики по производству наркотиков и перекрыть каналы по которым они сбывают алмазы и золото из Африки, но нас удерживает только то, что тогда мы никогда не узнаем кто руководит этой организацией и не найдём лаборатории в которых разрабатывается бактериологическое оружие. Ис-пользуя сведения полученные от информатора мы надеемся ре-шить эти проблемы, но надо сказать, что он работает с нами далеко не из чувства патриотизма, - усмехнулся Сергей - и его услуги стоят очень дорого. Плату за информацию он предпочитает наличными. Человек этот очень осторожен и сразу поставил условие, что будет общаться только с теми людьми, которых он знает в лицо и представленными лично нашим агентом. Так случилось, что его курировали два человека - мужчина и женщина. Мужчина - американец, а женщина, соответственно наша соотечественница. В обязанности этих людей входило встречаться с информатором, передавать ему деньги и забирать от него сведения. И вот, скоро нам нужно выходить с ним на связь, а связных нет. Случилось непредвиденное - оба агента в разных местах и при разных обстоятельствах - тут Сергей замялся, подыскивая нужные слова - скажем так, вышли из строя. Причём наш агент без-возвратно.
  - Как это безвозвратно? - переспросила Марина подняв глаза на Сергея.
  - Видите ли, - смутился Сергей - у нас не хватает людей, приходится заниматься сразу несколькими делами, ну и ... Короче, она погибла при исполнении служебных обязанностей.
  - Ну, а второй?
  - Второй? - Переспросил Сергей - Вот со вторым сложнее. Он не подчиняется нашей организации, и нам приходится довольствоваться тем, что о нем сообщают наши коллеги из "штатов", а они уведомили нас о том, что их агент попал в автокатастрофу и сейчас находится на грани жизни и смерти. Короче, дали понять, что на него нам пока, надеяться не приходится. И вот, так хорошо спланированная операция летит коту под хвост, ведь с другими, этот человек из картеля, встречаться не будет. - Заметив, что Марина хочет что-то спросить, Сергей поднял руку останавливая её и продолжил. - Вот мы и дошли до самого главного - говоря это, он достал из папки несколько цветных фотографий и протянул их Марине.
  Ожидая продолжения рассказа, Марина рассеянно взяла фотографии и взглянула на них. На снимках была изображена молодая женщина. Марина внимательнее вгляделась в её лицо и обмерла: - "Господи, да это же я" - изумлённо подумала она: - "ну, конечно я, тот же нос, тот же разрез глаз, такие же губы. Удивительно, но даже цвет волос и глаз у них с незнакомкой были одинаковыми, их рознила только небольшая родинка на шее незнакомки (у Марины её не было). "
   - Кто это? - спросила она у Сергея.
  - Эта женщина и есть тот агент, в обязанности которого входило общение с информатором - ответил Сергей.
  И тут Марина всё поняла - это ее собираются отправить на встречу с неизвестным бандитом.
  - Я вижу вы всё поняли - мягко улыбнулся Сергей. - Да, да, как только я увидел вас в автобусе так даже обомлел от не-ожиданности. Вы же вылитая Наташа - так звали эту девушку. И если вы согласитесь, а я очень на это надеюсь, то вы нас здорово выручите.
  - Но можно же загримировать вашу сотрудницу и ее послать на эту встречу.
  - Конечно, и я вам даже скажу, что такой вариант нами рассматривался, и если бы мы вас не встретили, то нам вероятно пришлось бы им воспользоваться. Но согласитесь, грим конечно хорошая штука, если надо обмануть человека в полутьме и с определенного расстояния, а в солнечный день да с глазу на глаз, очень сложно. На крайний случай, можно было бы сделать пластическую операцию и охотницы, учитывая вашу с Наташей внешность, - Сергей улыбнулся - нашлись бы быстро (Марина была приятно удивлена услышав этот неожиданный комплемент, она никогда не думала, что ее внешность какая-то особенная, конечно, Марина часто ловила на себе взгляды мужчин, да и подруги иногда говорили с завистью в голосе - какая же ты Маринка красивая, но не придавала этому значения), но нас поджимает время - продолжал Сергей. - Уже через месяц надо идти на встречу, а Наташа погибла неделю назад. Так что как видите - выхода у нас практически нет - Сергей опять сел в кресло рядом с Мариной.
  - Я вас понимаю, - тихо сказала Марина, - но думаю, что, к сожалению, в этом случае я вам ничем не могу помочь. Во-первых, у меня сложился определённый уклад жизни и я не хочу его менять, во-вторых, я люблю свою работу и не желаю поступать в ваше заведение, а в третьих... в третьих я ужасная трусиха. Я боюсь, что там начнут стрелять, да еще, наверное, драться придется, а я ведь не умею. Да и стара я уже для таких приключений.
  - Ну, прошу вас не наговаривать на себя. - Улыбнулся Сергей - мы прекрасно осведомлены о том, что вам всего двадцать три года.
  - Всего!?
  - Что в институте вы занимались в секции восточных едино-борств и очень даже неплохо. Тренер до сих пор жалеет, что вы так неожиданно ушли из секции.
  - В тот год погибли мои родители и мне было не до этого, а потом... потом, я кончила институт, пошла работать, ну и подумала: - "что я туда пойду, там молодые, способные, а я уже форму потеряла, да и денег у меня тогда было не густо - секция ведь платная".
  - Да, да, конечно, - кивнул головой Сергей, - но согласитесь - вы не в худшей форме. - Марина протестующее замотала головой, но ей было приятно услышать этот комплимент. - А что касается вашего устройства к нам на работу - так вас туда никто и не приглашает. Речь идёт о небольшой поездке за границу. Считайте, что вы выиграли туристическую путёвку.
  - Ничего себе туристическая поездочка. - Возмущенно вос-кликнула Марина. - А если, этот ваш информатор, поймёт, что я не Наташа, да он же меня запросто застрелит.
  - Ну, не сгущайте краски. - Усмехнулся Сергей, - вы там будете не одна, с вами поедет наш сотрудник - которого вы кстати, должны будете представить информатору для их дальнейшей работы. И потом, я не думаю, что он будет стрелять среди бела дня на оживлённой улице - это не в его интересах. Даже если информатор и раскроет обман, то, скорее всего, не покажет виду, а просто возьмет деньги и скроется - чего мы, по правде сказать, больше всего и боимся. Не возражаете если я закурю?
  - Нет, нет, курите - кивнула головой Марина
  - Спасибо - Сергей достал пачку "Явы" вытащил из неё сигарету, прикурил от дорогой зажигалки, и с наслаждением затянулся.
  Ожидая продолжения разговора, Марина бездумно смотрела на струйку сизого дыма, колеблющимся столбиком поднимающуюся к высокому потолку директорского кабинета.
  Поймав взгляд Марины и поняв его превратно Сергей сокрушенно покачал головой: - Всё пытаюсь бросить, да ничего не получается... Ну, как говорится, вернёмся к нашим баранам. Я жду вашего решения.
  - Я даже не знаю. А можно подумать?
  - Конечно, но ответ вы должны дать сегодня не выходя из этого кабинета. - Сергей твердо посмотрел Марине в глаза и подошёл к окну.
  - Но я же не могу, вот так сразу на это согласиться. У меня работа, в конце концов, а отпуск я уже отгуляла. Ну кто меня сейчас отпустит? - Взмолилась Марина.
  - Об этом не извольте беспокоиться, - улыбнулся Сергей. - Считайте, что ваш начальник уже вас отпустил, и всё время, которое вы будете у нас, вам будет засчитано в трудовой стаж с соответствующим начислением зарплаты. Кроме того, наше учреждение оплатит вам командировочные и премиальные, не говоря уж о том, что за границей вы тоже будете жить за наш счёт. Ну же, соглашайтесь, ей-богу не пожалеете.
  Марина посмотрела на Сергея, потом в окно. Затем, как бы ища поддержки, на портрет президента, висевший на стене над директорским столом, тряхнула головой и сказала, как в омут бросилась:
   - Ладно, уговорили, я согласна. Но знайте - если, что-нибудь у меня не получится - то я вас предупреждала.
  - Получится, - засмеялся Сергей - обязательно получится. Я просто уверен, что всё будет хорошо. А теперь берите свой плащ и поехали в контору, там всё оформим, так сказать, документально.
  - Как, так сразу и поедем - Охнула удивленная Марина.
  - Конечно.
  "Вот это наверное и есть, что называется "взять быка за рога" - подумала Марина", - но ничего не сказав, в сопровождении Сергея спустилась на свой этаж и попрощалась с удивленными сослуживцами сказав им, как научил Сергей, что едет в командировку. Выйдя из института они сели в черную "Волгу" и поехали в "контору". Шел дождь и люди торопливо бежали по мокрым тротуарам или обречено стояли на остановках в ожидании своего транспорта. А в машине было тепло и уютно, приятно пахло дорогим одеколоном и хорошим табаком. Марина и Сергей сидели на заднем сидении, а за рулём был совсем молоденький, улыбчивый парнишка.
  - Никогда не верил в чудеса, но тут невольно поверишь во всякую чертовщину, ведь это просто чудо, что у меня сломалась машина и мне пришлось ехать автобусом, а я ещё помню чертыхался - усмехнувшись сказал Сергей после непродолжительного молчания. - Я как вошёл в автобус и увидел вас, так просто обомлел. Гляжу - сидит Наташа, живая и здоровая. "Всё"- думаю заработался - "вот уже и видения всякие начались" - я же на Наташиных похоронах был. А потом присмотрелся... Ну в общем проследил я за вами, узнал, где вы работаете, а дальше - дело техники.
  Между тем они подъехали к зданию главного управления. По сигналу водителя открылись большие чёрные ворота и машина въехала в подземный гараж, находящийся под этим зданием. Прямо из гаража пройдя строгих прапорщиков которым Сергей показал свои документы. Они поднялись на лифте на пятый этаж и пошли по длинному коридору покрытому тёмно-бордовой ковровой дорожкой. Следуя за Сергеем, Марина с интересом оглядывала легендарное здание.
  - Сергей, а почему не видно никакой охраны (раньше она почему то думала, что в таких учреждениях на каждом этаже должны стоять часовые)? - оглядываясь и почему-то шепотом спросила Марина.
  - Да потому, что за каждым нашим шагом наблюдают с телекамер - улыбнулся Сергей. - Ну вот, кстати, мы и пришли - он открыв одну из бесчисленных дверей и галантно пропустил Марину вперед.
  Марина вошла в кабинет и огляделась, - это была небольшая комната в которой стояли два письменных стола и обычный конторский несгораемый шкаф. На стене висело несколько полупустых книжных полок, а в углу стояла допотопная деревянная вешалка для одежды. За столом у окна сидел молодой человек в больших роговых очках и свитере грубой вязки и увлеченно стучал пальцами по компьютерной клавиатуре. Когда Марина и Сергей вошли в кабинет, молодой человек взглянул на них поверх своих очков, смешно выпучил глаза и широко открыл рот - видимо он хотел что-то сказать, но слова застряли ну него в горле.
  - Знакомьтесь, - мой заместитель Николай Фёдорович - сказал Сергей и широким жестом указал на молодого человека.
   - Можно просто Коля - наконец вымолвил заместитель Сергея. Я конечно предполагал, что ты нашел похожего человека, но чтоб настолько...
  - Да, да - улыбнулся Сергей, - знакомься, это наша новая сотрудница Марина. - Он легонько взял Марину за плечи и подтолкнул к вешалке, - прошу вас, раздевайтесь и присаживайтесь к столу.
   Сергей снял свое пальто, повесил его на вешалку и усевшись за стол стал деловито доставать из него какие-то бума-ги.
  Марина сняла плащ, повесила его на ту же вешалку и села на стул напротив Сергея.
  - Заполните, пожалуйста, эту анкету - сказал Сергей и протянул ей бланк.
  Пока Марина заполняла анкету, Николай вскипятил электро-чайник, насыпал в чашки растворимый кофе, залил его водой и поставил их перед Мариной и Сергеем. Затем покопался в своем столе и выставил перед ними баночку с сахаром и коробку с печением.
  Когда Марина окончила заполнять анкету, Сергей прочитал ее и удовлетворенно кивнув головой положил в папку. - Хорошо, а теперь прочитайте и подпишите вот это - он подал Марине еще два листочка.
  Марина взяла листочки, прихлебывая кофе прочитала, что в них было написано и не задумываясь подписала. Откровенно говоря, она читала не очень внимательно, так как они содержали в себе обычный текст подобающий в таких случаях. - Не разглашать, не рассказывать родным и близким. А если вы... то мы..., и так далее и тому подобное. Сергей взял подписанные листки и положил их в папку вместе с анкетой. Встал и положил папку в несгораемый шкаф.
  - Марина, на время операции вас будут называть Ольга и отныне вы всем представляйтесь только Ольгой.
  - Но как же, а сослуживцы, а знакомые?
  - Я забыл вам сказать, что в течение этого месяца, вы будете находиться в нашем учебном центре и никаких сношений с внешним миром иметь не будете. - Серьезно сказал Сергей - Для всех вы уехали в длительную командировку. А сейчас мы поедем к вам домой и вы соберете все необходимые вам вещи. Много не берите, но настоятельно советую взять с собой купальник и тренировочный костюм.
  Попрощавшись с Николаем они спустились в гараж и сели в микроавтобус с тонированными стеклами (пока Марина одева-лась, Сергей куда-то позвонил и заказал машину). Приехав домой Марина в присутствии Сергея (- Извините, но так положено) собрала кое какие вещи в свой небольшой командировочный чемоданчик - она изредка ездила от института в командировки, но главным образом чемоданчик служил ей в поездках в подшефный совхоз, куда Марину неизменно посылали ссылаясь на ее молодость и отсутствие семьи. Сборы были короткими - ведь уезжала то она только на месяц, да и немного стесняло присутствие чужого человека (хотя Сергей деликатно стоял у окна и смотрел на улицу, но все же...). Собравшись. Марина еще раз прощальным взглядом оглядела квартиру и позвала Сергея. Закрыв дверь, Марина позвонила в соседнюю дверь - к соседке тете Даше. Обычно, когда Марина уезжала куда-нибудь надолго, она оставляла тете Даше ключи от своей квартиры и та за ней присматривала - поливала цветы и даже иногда убиралась, делала она это бесплатно, хотя Марина неоднократно предлагала ей деньги.
  - Что ты Мариночка - обычно говорила тетя Даша - мне ведь все равно делать нечего. Тетя Даша была одна, ее сын со своей семьей жил отдельно, а муж давно умер и она зная Марину с пеленок, относилась к ней как к родной, тем же ей отвечала и Марина. Тетя Даша открыла дверь только на третий звонок и, как всегда, ласково улыбнулась Марине.
  - А, а, Мариночка, здравствуй - и заметив чемоданчик в руках Марины и стоящего в стороне Сергея спросила: - Никак в отпуск собралась?
  - Да нет, теть Даш, в командировку посылают - соврала Марина, - а это, - она кивнула на Сергея - мой сослуживец, он меня подбросит на вокзал.
  - Ну, ну, - не поверила тетя Даша, - а что ж так срочно?
  - Не знаю, что то там случилось, в общем вызвали меня сегодня к начальству и сказали, чтобы я сегодня выезжала, даже вот провожатого дали.
  - И надолго?
  - Сама не знаю, но на всякий случай, теть Даш, последите, пожалуйста, за цветами.
  - Конечно, конечно, милая. Давай ключи.
  Еще раз поблагодарив и попрощавшись с тетей Дашей, Марина села в лифт, предварительно вызванный Сергеем и поехала вниз на встречу приключениям.
  
   Глава 2
  
  По Москве до "окружной" ехали молча, каждый думал о чем-то своем. За окружной дорогой, водитель включил автомагнитолу и по салону потекла тихая и немного грустная мелодия. Было приятно ехать сквозь пелену холодного дождя в теплом автомобиле и бездумно смотреть в окно на проплывающие мимо пустынные поля и мокрые угрюмые леса. По крыше монотонно стучал дождь, мотор микроавтобуса, тихо и уютно бурчал свою песню, а мелодия из динамиков лилась и лилась причудливо переплетаясь с этими звуками зарождая в душе легкую и светлую печаль. Марина слушала эту странную музыку из дождя, бурчания мотора и мелодии из радио, смотрела в окно и незаметно для себя соскользнула в легкую приятную дремоту, которая перешла в глубокий сон.
  Марина проснулась, когда машина съехала с шоссе на просёлочную дорогу и запрыгала по ухабам. Впрочем, через некоторое время, началась бетонка и шофёр увеличил скорость. Дорога шла через, лес и огромные темные ели свешивали над ней свои, мокрые и тяжелые от дождя лапы. Вскоре, они подъехали к высокому бетонному забору и остановились перед глухими черными воротами. Водитель, что-то тихо проговорил в радиотелефон и ворота открылись. За ними тянулась та же бетонная дорога и лес. Марина внимательно огляделась, но не увидела ни одного человека.
  - А где же охрана? - удивлённо спросила она у Сергея.
  - Охрана на месте - удовлетворенно хмыкнул Сергей - только теперь совсем не обязательно ставить, часового у ворот, все делает электроника. Достаточно нескольких операторов, чтобы контролировать всю территорию базы.
  За разговором они незаметно подъехали к главному зданию учебного центра. Это было четырёхэтажное здание, как две капли воды похожее на один из подмосковных пансионатов, в котором Марина отдыхала несколько лет назад. Тогда она славно отдохнула. Пансионат стоял на берегу водохранилища, было лето и они с подругой всё время проводили на пляже, а вечерами гуляли в саду. Раз в неделю отдыхающая молодёжь устраивала "шашлыки" и это было целое мероприятие. Загодя высылали несколько человек заготовлять дрова и разжигать костёр. И так всегда получалось, что к приходу основной группы всё уже было почти готово - костёр прогорел и на шампурах над углями благоухали ароматные шашлыки. Девушки раскладывали на клеёнке, выпрошенной в столовой, разную немудрёную снедь, а ребята откупоривали бутылки с вином. Впрочем, компания подобралась в основном, не пьющая и вина было мало, да и не нужно оно было. Все были молоды, здоровы и веселы. Потом, они сидели у костра и пели под гитару. Марина с удовольствием вспомнила то лето, там, в пан-сионате у нее был один лёгкий роман, который, впрочем, ни к чему не обязывал и легко оборвался, когда кончилась путёвка и они разъехались по домам...
  Как только автобус остановился из дверей вышел крупный лысоватый мужчина и заспешил к ним.
  - Здравствуйте Евгений Львович - сказал Сергей выйдя из машины и протягивая руку мужчине.
  - Здравствуйте, здравствуйте Сережа - пробасил мужчина - давненько вы к нам не заезжали.
  - Дела, знаете ли замучили, - улыбнулся Сергей, - кстати, знакомьтесь, - ваша новая подопечная Ольга, прошу не обижать.
  - Ну, что вы, - мужчина развёл руками - мы таких хоро-шеньких девушек не обижаем.
  - Оля, - Сергей обернулся к Марине - это комендант учебного центра, Евгений Львович - он здесь самый главный. И теперь вы, временно, переходите в его распоряжение. А теперь давайте прощаться.
  - Как, вы уезжаете?
  - Конечно. - Сергей посмотрел на часы - мне ещё сегодня нужно много сделать, итак, я уже много времени потратил на дорогу. Со всеми вопросами обращайтесь к Евгению Львовичу, а через недельку, я сюда подъеду - посмотрю, как вы тут устроились. Ну, до свидания - Сергей пожал руку коменданту, кивнул ошеломлённой Марине, сел в машину и уехал.
  Марина была неприятно удивлена и немного расстроена. Сказать по правде, Сергей ей понравился и она думала, что проведёт с ним целый месяц. Марина даже показалось, что она ему тоже не безразлична, а он вот так запросто взял да уехал. И кивнул ей на прощание как-то холодно, как будто совсем чужой. - "А впрочем," - вздохнула Марина, все мужики одинаковые - добьются своего и в кусты, только их и видели. Размышляя о превратностях тяжёлой женской доли, Марина уныло поплелась за комендантом в здание.
  Как она и предполагала, внутренняя планировка была точно такой же, как в том подмосковном пансионате, и она наверное, не удивилась бы, если бы увидела веселых и беспечных отдыхающих. Но в здании было тихо, и создавалось впечатление, что кроме неё с комендантом здесь никого нет.
  Как будто уловив ее мысли, комендант обернулся к Марине и с улыбкой сказал:
  - Сейчас идут занятия, а к ужину все соберутся.
  Они поднялись по широкой лестнице на второй этаж, прошли по коридору и остановились у двери под номером двадцать семь. - А вот и ваш номер, - сказал комендант открывая ключом дверь. Номер был разделён на две комнаты. В каждой из комнат было по две узкие кровати, стол, на котором стояли неизменный графин с водой, стаканы, и допотопная настольная лампа. Рядом с ним стул, а в изголовье каждой кровати стояла тумбочка покрытая белой салфеткой. В общем коридоре номера были размещены; встроенный шкаф, туалет и ванная комната. Комендант указал на кровать стоящую у окна в правой от них комнате, - располагайтесь здесь, - он посмотрел на часы - пока разбирайте свои вещи, знакомьтесь с расписанием дня - он указал на листок прикрепленный к стене над столом, а через (снова взгляд на часы) двадцать минут, я жду вас внизу в своем кабинете. Вы его быстро найдёте, как спуститесь, сразу направо первая дверь. - Он ещё немного, неуклюже потоптался на месте, зачем-то поправил салфетку на тумбочке, хотел что-то сказать, даже открыл было рот, но затем видимо передумав, захлопнул его и неловко кивнув вышел из номера.
  Марина не торопясь распаковала свой чемоданчик, развесила свои вещи на плечики в стенном шкафу в прихожей - там уже висело несколько платьев, но места еще было много. Косметичку, дезодорант и духи, она поставила в тумбочку, а зубную пасту и щетку положила на полочку в душевой комнате - там уже лежали две щетки. Затем подошла к столу, села на стул и начала читать распорядок дня. Из него она узнала, что завтра ей надо вставать в семь утра (ого!), а через двадцать минут будет ужин (что ж, это весьма кстати. С утра маковой росинки во рту не было). Дальнейшее ознакомление с распорядком дня прервал приход ее соседки по комнате. Это была худощавая, невысокого роста светловолосая молодая женщина, одетая в тёмно-синий тренировочный костюм. Женщина подошла к Марине и протянула ей руку.
  - Таня.
  - Ма... ой... Оля - Марина смутилась и пожала протянутую руку.
  - Ну, что ж, добро пожаловать в нашу скромную обитель - улыбнулась Татьяна. - Я думаю, мы уживемся, если вы не храпите.
  - Нет - окончательно смутилась Марина.
  - Извините - улыбнулась Татьяна - это я так шучу. За день тут так устанешь, что сил хватает только до подушки добраться, а там как в омут проваливаешься, до самого утра.
  Марина взглянула на часы. - Ой, извините, я опаздываю к коменданту, он сказал, чтобы я зашла к нему перед ужином.
  - Конечно, конечно - кивнула ее новая знакомая.
  Марина вышла из номера и пошла искать кабинет коменданта. К вечеру здание ожило, по коридору ходили люди, в холле у телевизора сидели несколько человек и смотрели футбол. В общем создавалось полное ощущение, что она находится в доме отдыха. Кабинет коменданта, как он и говорил, Марина нашла быстро. Постучавшись и услышав. - Войдите - она вошла в комнату. Комендант сидел за столом и смотрел по телевизору футбол. Немного смутившись Евгений Львович выключил телевизор и встал из за стола.
  - Пойдёмте, я покажу вам ваше место в столовой. У нас, знаете ли, за каждым человеком закреплено своё место - такой порядок. - Веско закончил он.
  Они вышли из кабинета и по коридору, покрытому красной ковровой дорожкой, пошли в столовую. Столовая была неболь-шая и очень уютная. Висевшие на стенах обитых деревянными панелями под мореный дуб, красивые декоративные светильники излучали мягкий свет, создающий ощущение тепла и уюта. Вдоль большого, во всю стену, окна стояли цветы в декоративных горшках и две разлапистые пальмы. Комендант подвел Марину к столику у окна и указал на него: - "Вот ваше место, теперь вы за ним будете завтракать, обедать и ужинать, кстати, - Евгений Львович посмотрел на часы - сейчас уже начнется ужин, так, что садитесь, вас сейчас обслужат, а теперь, извините, у меня дела, - он кивнул на прощание и величаво вышел из столовой.
  Вскоре столовая стала наполняться людьми. - Пришли две оживленно разговаривающие девушки, затем, молчаливый, за-думчивый мужчина средних лет, он сел за столик Марины, молча кивнул ей и уставился в окно. Наконец из двери в центре зала стали выходить официантки в нарядных розовых халатиках и белоснежных кружевных передниках. Одна из них, миловидная брюнетка, подошла к столику за которым сидела Марина и мягко улыбаясь приветственно кивнула мужчине и Марине. Она быстро расставила перед ними тарелки с ужином и пожелав им приятного аппетита ушла обслуживать другие столики. Марина ужасно проголодалась и с удовольствием набросилась на еду. На ужин ей подали: салат из свежих помидоров со сметаной, картофельное пюре с жареным мясом, а на десерт пирожное с кремом и крепкий чай. Быстро расправившись с ужином, Марина вышла из столовой и пошла знакомиться со своим новым домом. Спать ещё было рано и ей было скучно и немного грустно. Марина подумала о том, что если бы она не согласилась на это сомнительное мероприятие, то сидела бы сейчас в своей уютной квартире и читала книгу или смотрела телек. Да мало ли чего можно делать дома, а вместо этого она одна, без друзей и знакомых, ходит, как неприкаянная, по коридорам и не знает куда приткнуться - в свою комнату ей почему-то идти не хотелось. Сзади послышались быстрые шаги, Марина оглянулась и увидела идущую за ней Татьяну.
  - А, вот вы где. Вы в теннис играете?
  - Да, немного - ответила удивлённая Марина.
  - Вот и хорошо, а то у меня нет партнёра. Вы не могли бы поиграть со мной? Это вас не затруднит?
  - О нет, конечно же, нет. Я с удовольствием составлю вам компанию, но я довольно слабо играю, так что уж будьте снисходительны - ответила ей обрадованная (наконец то нашлось хоть какое-то занятие) Марина.
  В ответ Татьяна весело рассмеялась - я тоже далеко не Штеффи Грант - и позвала - ну, пошли?
  Девушки зашли в свой номер, переоделись в спортивные костюмы, по лестнице спустились вниз и по крытой стеклянной галерее прошли другое здание. Сразу за галереей была дверь ведущая в спортивный зал. - Там было полно народу, слышался смех, звонкие удары по мячу и громыхание штанг. На одной половине зала были корты для большого тенниса. Остальную часть зала, занимали: баскетбольное поле, на нём увлеченно бегали за мячом несколько человек, татами и маты для борьбы, ринг и уже в самом углу разместились всевозможные тренажеры. Один корт был свободен и девушки выбрав ракетки начали играть. Через некоторое время к ним присоединились двое, коротко стриженных, в одинаковых светло синих тренировочных костюмах, парней. Сегодня Марина была в ударе и они с Татьяной выиграли у ребят две партии из трёх. Довольные и раскрасневшиеся, оживлённо обсуждая игру, девушки вернулись в свой номер. Было уже поздно, и приняв поочерёдно душ они улеглись спать. Татьяна сразу уснула, а Марине не спалось. В голову лезли всякие мысли. Всё случилось так неожиданно, так круто переменилась ее жизнь всего лишь за один день, а что будет дальше? Что ждёт ее впереди? Марина даже легко, по девичьи, всплакнула, но потом вспомнив, как они с Таней выиграли у ребят, как те злились проигрывая вторую партию подряд и уморительно обвиняли в этом друг друга, улыбнулась, всё таки она теперь здесь не одна. У неё появились знакомые и значит будет легче. С этой мыслью она и заснула...
  Казалось, - только уснула, а уже кто-то теребит ее за плечо. Марина недовольно поморщилась и открыла глаза,- "где я? Что это за девушка меня будит?",- подумала она и неожиданно всё вспомнила. Рывком поднялась с кровати и непроизвольно посмотрела в окно. На улице была предрассветная стынь, деревья покрылись инеем, а по небу низко плыли тяжёлые, как будто налитые свинцом, серые облака.
  - Ну, наконец то проснулась, соня - улыбнулась Татьяна - давай вставай и бегом на зарядку.
  - А почему так рано? - спросила потягиваясь Марина.
  - Такой распорядок, - просто ответила Таня - не нами он составлен, не нам его и нарушать. Давай, давай скорее, а то опоздаем.
  И потекла, такая новая, интересная и в то же время трудная, жизнь Марины в учебном центре. Утром зарядка, потом завтрак, за ним занятия, обед, опять занятия до самого ужина и только после ужина ей выпадало несколько свободных часов до отбоя, которые она проводила в спортзале со своими новыми друзьями, а их набралось немало. Когда ты молода и красива, да еще занимаешься спортом, то быстро сходишься с людьми и обрастаешь новыми друзьями и подругами. На занятиях, Марина изучала английский, испанский и португальские языки. Обучение языкам проходило по ускоренной методике - под гипнозом. На других занятиях, Марину обучали, как надо вести себя в тех или иных ситуациях, как выходить из казалось бы безвыходных положений, как общаться с различными людьми и добиваться от них то что ей было нужно. Были ещё занятия по стрельбе и борьбе. На борьбу Марина ходила с особым удовольствием, быстро войдя в форму она с интересом изучала новые приёмы, о которых даже не подозревала, когда занималась в институтской секции по восточным единоборствам. Многие приёмы Марине показались варварскими и чрезмерно жестокими, но ее сомнения развеял тренер, объяснив что знание этих приёмов многим спасло жизнь.
  Незаметно прошёл месяц и наконец, настал день, когда ее вызвали к коменданту. Марина постучалась и вошла в кабинет. Коменданта в кабинете не было, а за его столом, сидел Сергей. Увидев девушку он поднялся и улыбаясь пошёл ей навстречу.
  - Здравствуйте, здравствуйте. Я вижу пребывание здесь по-шло вам на пользу.
  - Конечно, - улыбнулась ему в ответ Марина - здоровый образ жизни ещё никому не навредил.
  - Собирайтесь, пришло время заняться тем, ради чего собственно вы и провели здесь весь этот месяц, - серьёзно сказал Сергей.
  - Как, уже? Неужели так быстро? Но я же ещё не всё знаю.
  - Всё в порядке, мне доложили о ваших успехах. - Усмех-нулся Сергей. - Конечно для усвоения полной программы нужно, по крайней мере, год, но где ж его взять этот год. Времени совсем нет, да и для выполнения вашего задания, по правде сказать, полная программа не нужна. Ведь вы только сведёте нашего человека с информатором и всё. На всю операцию отводится пять дней, а с информатором вы будете видеться и того меньше. Так, что не беспокойтесь, - он посмотрел на часы - давайте быстрее собирайтесь, время не ждёт.
  Марина поднялась в свой номер, собрала чемоданчик, оглядела, на последок, своё временное жилище и вышла из номера, аккуратно закрыв за собой дверь. Прощаться ей было не с кем, все были на занятиях, да здесь это, должно быть, и не было принято. Перепрыгивая через ступеньки Марина побежала вниз на встречу неизвестности...
  
   Глава 3
  
  Уже в микроавтобусе, пока они ехали в город, Сергей перешёл к делу.
  - Сегодня вечером вы с нашим агентом, под видом туристов, вылетите в Лос-Анжелос - он протянул Марине заграничный паспорт и фотографию. - Паспорт оформлен на Ларису Васильевну Смирнову, а на фотографии ваш муж - Владимир Петрович Смирнов - мелкий бизнесмен.
  Марина взглянула на фотографию (всё же интересно, какой у тебя муж, хоть и фиктивный). С цветной фотографии на нее глядел сухощавый, коротко стриженный, светловолосый молодой мужчина, его серые глаза были слегка прищурены, а уголки губ чуть приподняты в слегка ироничной улыбке. Чувствовалось, что это волевой, сильный и умный человек. "Да", - подумала Марина, - "это действительно неплохая кандидатура на роль моего мужа". Сергей внимательно следивший за Мариной, с улыбкой взял фотографию из ее рук и положил в папку.
  - Вот всегда так! Увидят Володьку и сразу глазки загораются. Чем он вас, женщин, берёт? Но я скажу по секрету, у него есть жена и две очаровательные дочки, и уходить от них он пока что не собирается. Но перейдём к делу, - серьёзно продолжил он. - В Лос-Анжелосе вас встретят наши американские коллеги и передадут вам деньги и новые документы. А затем вы, уже под видом американских туристов, перелетите в Бразилию.
  - Я полечу в Бразилию?! Воскликнула удивленная и обрадованная Марина.
  - Да, да, я же вам обещал, что вас ждёт немало интересного - улыбнулся Сергей. - В Рио-де-Жанейро вы встретитесь с информатором, получите от него информацию и передадите ему деньги, а на следующий день познакомите с ним Володю. Они договорятся о следующей встрече и в тот же день вы вылетите домой. Вот и всё - Сергей глубоко затянулся сигаретой и выпустил дым в полуоткрытое окошко - видите как всё просто.
  Марина в задумчивости смотрела в окно и думала о том, что целый месяц она, как дура, училась, бегала, стреляла, и всё это только ради двух-трех дней. "Но с другой стороны", - подумала она - "это не столь уж дорогая плата за то чтобы увидеть мир". Бразилия казалась ей такой далёкой, тёплой (она посмотрела на покрытую инеем стылую землю за окном) и манящей. Сразу почему-то, представились усачи в гигантских сомбреро и стройные красавицы мулатки, фестиваль, с его буйным весельем и зажигательными танцами,- "да чёрт с ним, с этим месяцем, если я увижу все это, хоть одним глазком" - подумала она, но тут же очнулась от видений и спросила Сергея:
  - Я, наверное, должна буду сказать этому вашему информатору какой-то пароль? И как я буду передавать ему деньги? А кстати, сколько, если не секрет?
  - От вас не секрет - серьезно сказал Сергей - пятьдесят тысяч в мелких купюрах.
  - Долларов? - Ужаснулась Марина.
  - Да, кивнул Сергей. Я говорил вам, что это очень дорогой агент, в прямом и переносном смысле слова. И вообще эти встречи нам очень дорого обходятся. Представляете себе, сколько стоят билеты на самолеты, прибавьте еще расходы на гостиницу и еду, получается весьма внушительная сумма. Но всё это окупается той информацией, которую мы получаем от этого человека. А, что касается условий встречи с информатором, то мы их обсудим у меня в кабинете. Кстати, мы уже приехали.
  И в правду, их микроавтобус стоял у массивных ворот, Марина и не заметила, как быстро они доехали. Также, как и в первый раз Марина и Сергей въехали в подземный гараж и поднялись на лифте на пятый этаж. В кабинете Сергея всё было по-прежнему. Сергей усадил Марину за стол, открыл сейф и достал из него объемистую папку:
   - Здесь все сведения об информаторе. К сожалению, его портрета у нас нет и пришлось составлять фоторобот.
  Марина открыла папку, - на первом листе был цветной портрет мужчины, на другом листе, изображение того же мужчины, но уже в полный рост. Марина вернулась к первому листку. Рыжие неухоженные волосы, тёмные очки, нос с горбинкой. Низ лица скрывали рыжие прокуренные усы и всклоченная борода. - "Да, наверное, вот так и должен выглядеть настоящий бандит" - подумала Марина. Под портретом было написано: "Родригес - возможно кличка. Тридцать - тридцать пять лет, циничен, любит деньги и женщин. На контакт пошёл сам". И далее, на девяти страницах описывался первый контакт, условия вербовки и все встречи Наташи и Родригеса. Из бумаг, Марина также узнала, что Родригес говорит только на испанском языке, "вот почему отво-дилось так много времени изучению языков в учебном центре " - подумала Марина, и принимает Наташу за американского агента "ИНТЕРПОЛа", в чём его никто не разубеждал. Родригес сам подошел к Наташе в одном из баров Рио-де-Жанейро (она там находилась по другому заданию) и обиняками предложил ей свое сотрудничество. Как он понял, что Наташа агент, она так и не узнала. Сведения которые он ей передал на следующий день, были настолько важными, что высшее начальство сразу же дало добро на дальнейшие контакты с Родригесом. Поначалу, сгоряча, решили пользоваться информацией единолично, но проведение некоторых операций было немыслимо без участия американских спецслужб, чувствовавших себя в Латинской Америке, как дома. Да и информатор требовал за свою информацию столько денег, что наше "бедное" управление было не в силах субсидировать этот проект. И тогда, руководство приняло решение поделиться информацией с американскими коллегами. Оказалось, что и американцы давно следят за деятельностью этого преступного картеля, но в отличие от нас, так и не смогли выйти на него. Они согласились финансировать этот проект и оказывать нам посильную помощь в обмен на информацию.
  Марина оторвалась от бумаг и спросила:
   - Вы так и не сказали, как будет происходить моя встреча, с этим Родригесом и какой пароль я должна ему буду говорить?
  - В том то и дело, что никакого пароля не нужно, - ответил Сергей - потому что Родригес знает связных в лицо. В Лос-Анжелесе вам выдадут туристический рюкзачок в котором будут лежать деньги для передачи информатору. На улице Бьенто-Мария-да-Коста есть маленькое кафе под названием "Чикита". В одиннадцать утра вы должны зайти в это кафе. Там за одним из столиков уже должен будет сидеть Родригес. Закажите, что-нибудь официанту и идите в туалет. В кабинке туалета, а там она всего одна, вы встанете, извините, на унитаз и откроете решетку вентиляционной трубы. В трубе должен лежать точно такой же рюкзачок, как и у вас. Заберите этот рюкзачок, а на его место, предварительно вложив в него записку в которой сообщите Родригесу о том, что вы хотите встретиться с ним и познакомить его с другим агентом, то есть с Володей, а так же укажите название отеля и номер в котором вы остановились, положите свой. Записку надо писать на испанском языке. Справитесь?
  - Конечно, у меня такое ощущение, будто испанский я знаю с детства - чуть самодовольно улыбнулась Марина.ќќ
  - Да, современные методы обучения творят чудеса - согласно кивнул Сергей. - Но вернёмся к делу. После того как вы положите свой рюкзак в вентиляционную трубу, аккуратно закройте ее решёткой и выходите в кафе. Посидите там минут двадцать - тридцать и идите в отель. Если всё пройдет нормально, то Родригес выйдет на вас, и познакомится с Володей. Они обговорят условия следующей встречи, а на другой день вы вылетите домой в Россию. Да, - Сергей встал и достал из сейфа небольшой конверт, - это вы положите в рюкзак, перед тем как идти на встречу - в нем новое задание для Родригеса.
  - А если я приду на место встречи, а информатора там не будет?
  - Тогда посидите полчаса и если он, за это время, не придет уходите в отель. Дальнейшее уже в компетенции Владимира.
  Марина не смогла скрыть своего разочарования. Побывать в такой удивительной стране и ничего не увидеть кроме отеля и нескольких улиц. Сергей, видимо, заметил разочарование, написанное на лице Марины и улыбнувшись сказал: - Я ручаюсь, что в свободное время Володя вас обязательно куда-нибудь сводит, тем более, что он хорошо знает этот город. - Сергей посмотрел на часы - О, нам пора в костюмерную - там вас экипируют всем необходимым.
  Выйдя из кабинета они прошли по коридору к лифту и спус-тились на нем, тремя этажами ниже. Пройдя по длинному кори-дору, они подошли к одной из многочисленных дверей, расположенных по обоим сторонам, коридора и предварительно постучавшись вошли в костюмерную.
  Марина вошла в комнату вслед за Сергеем и остановилась в изумлении. "Вот это да - мысленно воскликнула она". Наверное, на ее месте, так воскликнула бы любая женщина, увидев такое богатство ассортимента одежды и обуви. Чего там только не было: шубы, различных фасонов и расцветок, платья, костюмы, на полках стояли туфли и сапоги. Короче здесь можно было одеть с ног до головы любого человека, с любым вкусом и любыми запросами. Из за стола, стоящего в середине зала, вышла миловидная молодая женщина в дорогом элегантном костюме. Женщина радушно улыбаясь подошла к ним и спросила: - Чем обязана?
  - Нам необходимо одеть эту даму, так чтобы она выглядела и как жена русского бизнесмена средней руки и как американская домохозяйка отправляющаяся за границу на уик-энд - сказал Сергей указывая на Марину.
  - Хорошо, - женщина взяла Марину под руку - пойдёмте со мной, а вы - она оглянулась на Сергея - покиньте нас на время, когда она будет готова я позвоню вам в кабинет.
  Сергей ушёл, а женщины принялись с удовольствием рыться в вещах. Наконец через час они выбрали необходимую одежду и перешли к полкам с обувью. Выбор обуви отнял у них полчаса и два часа у них ушло на укладку волос и макияж. Когда всё было готово, Марина взглянула на себя в зеркало и увидела там ту женщину которая была на фотографии - Наташу. Та же родинка на шее, та же прическа.
  - А родинка не сотрётся - спросила Марина у Галины (так представилась ее новая знакомая)
  - Нет - улыбнувшись ответила Галина - в течение недели вы можете мыться не опасаясь, что она пропадёт. Ну, а потом, родинка начнёт постепенно блекнуть. - С этими словами Галина подошла к телефону и позвонила Сергею. Он пришёл через несколько минут и отвёл Марину в свой кабинет. Там она наскоро поужинала (два бутерброда с ветчиной и чашка крепкого сладкого чая). Пока Марина поглощала пищу, Сергей давал ей последние наставления:
  - Родригес вас знает под именем Джейн, ведите с ним себя раскованно, и ничего не бойтесь. При второй встрече с информатором, с вами будет Володя. Он знает, что говорить и делать. Да, чуть не забыл, - спохватился Сергей, - если вдруг, случится что-то незапланированное, вы должны позвонить по этому телефону, он быстро написал на клочке бумаги номер телефона и передал его Марине. Назовитесь Ольгой и расскажите о своих проблемах.
  - А что, может случиться? - Насторожилась Марина.
  - Ну мало ли - смутился Сергей - все таки вы едете на задание в первый раз, а тут чужая страна, большой город. Он пожал плечами, - всякое может случиться, в конце концов, вы можете просто заблудиться - улыбнулся Сергей.
  Немного успокоенная Марина посмотрела на бумагу, запоминая номер телефона, и машинально положила ее в кар-ман.
  - Нет, нет, - жестом остановил ее Сергей, - запомните теле-фон и отдайте бумагу мне.
  Марина достала бумажку и еще раз, внимательно вглядевшись в цифры, передала ее Сергею. Тот взял зажигалку и поджег листочек, дождавшись когда огонь дойдет до его пальцев он бросил догорающий клочок в пепельницу.
   - Надеюсь, вас не надо предупреждать, что пользоваться этим телефоном можно только в самом крайнем случае и я вас, прошу никому о нем не сообщать - серьезно сказал Сергей, - измельчая пальцем, пепел от сгоревшей бумажки, в пепельнице.
  "Прямо шпионские игры какие-то, - усмехнулась про себя Марина, но ничего не сказав утвердительно кивнула".
  Сергей посмотрел на часы - у-у-у нам уже пора.
  Знакомой дорогой они спустились в гараж и подошли к мик-роавтобусу с тонированными стёклами. В салоне машины впол-оборота к ним, сидел мужчина и разговаривал с водителем, он обернулся, и Марина узнала в нем своего будущего партнера. Владимир галантно подал ей руку и помог войти внутрь:
   - Ну вот, наконец, и жёнушка пришла, а я уж заждался - сказал он улыбаясь.
  До аэропорта добрались на удивление быстро. Владимир оказался на редкость обаятельным человеком и хорошим рассказчиком анекдотов, так что к концу поездки, Марине стало казаться, что она с ним уже давно знакома. Когда Марина, Владимир и Сергей вошли в здание аэровокзала, как раз объявляли посадку на их самолёт, они бросились на регистрацию, затем на таможенный досмотр. Всё быстро, все в спешке. И когда Марина и Владимир после таможенного досмотра побежали по коридору к самолету, она вдруг остановилась и оглянулась. Она увидела Сергея, который с улыбкой помахал ей на прощание рукой, увидела зал ожи-дания, и неожиданно на ее глаза навернулись слёзы. - "Госпо-ди", - подумала она, - "вернусь ли я сюда снова, увижу ли опять свою родину, свою маленькую уютную квартиру, своих друзей?". Но тут, на ее плечо легла твёрдая рука Владимира и тёплые губы шепнули прямо в ухо:
   - Всё будет нормально, вот увидишь, всё будет хорошо.
  Марина обернулась и ее глаза встретились с всё понимающими глазами Владимира, он улыбнулся и ободряюще кивнул:
   - Пошли, самолет ждать не будет.
  И вдруг у Марины всё прошло. Как будто спала пелена. Она встрепенулась и побежала вслед за Владимиром к трапу самолёта. Через несколько минут они уже были в воздухе
  
   Глава 4
  
  Марина давно мечтала увидеть ночную Москву с самолёта и специально села у окна, но ей не повезло - земля была закрыта облаками. Зато, когда самолет пробив плотные, темные и тяжелые облака поднялся над ними, она увидела поистине феерическое зрелище. Огромная круглая луна освещала таинственное облачное покрывало, а яркие мерцающие звёзды усеяли всё небо и на какой то миг, Марине вдруг показалось, что самолет вылетел в открытый космос. От созерцания звездного неба ее отвлекла миловидная стюардесса, которая спрашивала у Владимира какие напитки им принести. Он покосился на Марину и заказал два бокала шампанского и рюмку коньяку. Марина никогда не летала международными рейсами и была приятно удивлена уровнем обслуживания пассажиров. С неизменно доброжелательной улыбкой стюар-десса подала ей, и Владимиру напитки, потом принесла ужин, который Марина, почти ничего не евшая целый день, уплела в одну минуту. В каждом сидении были наушники и можно было послушать радио. Марина, нашла станцию передающую лёгкую музыку, закрыла глаза и с облегчением откинулась на спинку сидения, ей было тепло и комфортно, все заботы отдалились, ушли куда-то в даль и осталось только удивительное чувство полёта. Казалось, что она летит не на самолете, а сама парит над землей как некое божественное существо и звёзды весело водят вокруг нее свои блистающие хороводы, а луна освещает ей путь среди пушистых серебряных облаков...
  - Просыпайся, соня, ты так весь полёт проспишь - услышала она сквозь сон голос Владимира.
  Марина открыла глаза и подняла шторку на иллюминаторе. За бортом светило яркое солнце освещающее белое облачное покрывало. Марина огляделась, оказывается, пока она спала, Владимир подложил ей под голову подушку и накрыл ее до подбородка тёплым пушистым пледом. Марина благодарно посмотрела на Владимира.
  - Спасибо.
  - Не за, что - улыбнулся он, - а теперь приводи себя в порядок, сейчас будут разносить завтрак.
  Когда они позавтракали, командир корабля известил пассажиров, о том, что, самолет пролетает над Северным Полюсом. Марина с интересом взглянула в иллюминатор, но там были всё те же облака, плотно, без просветов, закрывающие северную макушку мира. "Вот так" - подумала Марина - "сколько людей погибло ради того, чтобы добраться сюда, сколько сил и средств было потрачено, а она сидит, себе в тепле и уюте с чашечкой горячего кофе в руке и тоже "покоряет" Северный Полюс "...
  Да, техника поистине творит чудеса. Люди, подчас, не заме-чают достижений науки и техники, мы уже, кажется, ко всему привыкли и ничему не удивляемся. А если вдуматься, то совре-менное человечество живет в удивительном и волшебном мире (конечно если смотреть на нашу жизнь, с точки зрения жителя восемнадцатого или, скажем, пятнадцатого веков). Разве не удивительно, что мы можем видеть и слышать человека находящегося на другом континенте, передвигаемся на сотни километров за считанные часы и при этом можем даже мирно спать, да что там говорить, мы живем поистине в удивительное время, а, что нас ждёт впереди, одному Богу известно, но думается, что жизнь будет всё лучше и лучше. Недаром, многие философы склоняются к идее, что человечество неуклонно идёт к так называемому Золотому Веку - апофеозу эволюции человечества...
  Над Канадой небо было чистым, и Марина могла видеть эту удивительно красивую страну сверху. Снежные горы, сменялись зелеными равнинами густо заросшими лесом, тут и там поблескивали голубые блюдца озёр и ниточки рек, а над всем этим великолепием было чистое голубое небо и сияющее яркое солнце.
  Впрочем, вскоре небо опять затянули облака и смотреть в иллюминатор стало не интересно, Марина надела наушники, закрыла глаза и откинувшись на спинку сидения стала слушать музыку. Через некоторое время, подали обед, потом Марина поболтала с Владимиром, немного почитала, и когда ей стало уже совсем скучно, самолёт пошёл на снижение. Постепенно они вошли в плотный слой облаков и самолет начало немного трясти. Когда же лайнер вырвался из облачной пелены, под ними простирался океан, а впереди по курсу, вольно раскинулся огромный город - Лос-Анджелес. Вот она Америка. Марина вдруг почувствовала, как сильно стучит ее сердце. Ведь она никогда не была за границей, а тут сразу другой континент, шутка ли? Между тем, их самолёт заходил на посадку и пассажиров попросили пристегнуть ремни. Под крылом, быстро промелькнули городские кварталы, самолёт круто развернулся, вышел на прямую, резко снизился, и... мягко коснувшись земли, резво побежал по бетонной полосе. "Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки" - прозвучало из динамика на нескольких языках. "Да, уж" - иронично подумала Марина - "сбылась мечта идиота". Покончив с формальностями Марина и Владимир вышли в зал аэропорта. Марина огляделась, пытаясь вычислить среди встречающих, агентов Ф.Б.Р., - серьёзных людей в чёрных очках и строгих костюмах, (как она их себе представляла по американским боевикам) но никого похожего не увидела.
  - "Владимир Пэтрович, Лариса Васильэвна?" - Марина и Владимир обернулись - перед ними стояли двое мужчин. Один, молодой, коротко стриженный и высокий. В кожаной куртке, усыпанной блестящими заклепками, потертых джинсах и черных кроссовках. На его худом, бледном лице росла реденькая козлиная бородёнка, а глаза закрывали круглые чёрные очки. Второй, был среднего роста, лет сорока-сорока пяти, в сером пиджаке, ковбойской шляпе и джинсах. Его круглое лицо прямо таки светилось добродушием, а вокруг глаз лучились добрые морщинки, в общем, ни дать, ни взять, добрый дядюшка со своим сыном приехавшие из провинции, встречать родственников из другого штата.
  "Шуты гороховые" - подумала Марина и вопросительно взглянула на Володю - тот был спокоен - "значит всё идёт как надо, решила она и успокоилась".
  Владимир улыбнулся и ответил: - Да!?
  "Дядюшка", достал из кармана какой-то документ и показал его Владимиру, тот внимательно его прочитал, и удовлетворенно кивнув головой, вытащил из потайного кармана пиджака, какую-то бумагу и протянул ее "дядюшке". Американец, тоже, в свою очередь, внимательно ее изучил, и широко улыбнувшись, представился:
  - Старший агент Джон Харниш, - он взглянул на Марину и добавил, - можно просто Джо, а это - он указал на высокого парня - мой напарник, агент Стив. - Тот молча кивнул.
  - Прошу следовать за мной. - сказал Джо и направился к выходу из аэропорта.
  На улице была жара. Яркое солнце освещало привокзальную толчею и множество припаркованных машин. Вслед за фэбээровцами, Марина и Владимир зашли на автостоянку и подошли к огромному черному джипу. Стив отключил сигнализацию и гостеприимно открыл перед гостями заднюю дверь. Затем обошёл машину и занял место водителя. Джо сел рядом с ним и кивнул: - Поехали.
  Джип осторожно лавируя между стоящими машинами вы-брался со стоянки, и остановился у шлагбаума - водитель протянул деньги, здоровенному бугаю в синей униформе, тот флегматично принял плату и нажал на кнопку. Шлагбаум поднялся и джип влился в пёстрый автомобильный поток. Вопреки ожиданиям Марины, которая хотела посмотреть на город о котором так много слышала, машина свернула на широкое шоссе ведущее в сторону от города и рванула вперёд. Можно было подумать, что за ними кто-то гонится, Стив всё жал и жал на газ и джип, как огромный чёрный снаряд летел вперёд, легко оставляя за собой шикарные лимузины и тяжёлые мощные трейлеры. Марина с интересом смотрела на пробегающие за окном, ухоженные кукурузные поля и не-большие городки, как будто сошедшие с экрана какого-нибудь американского фильма, и ей все не верилось, что она уже в Америке, ведь ещё вчера она была в промозглой зимней Москве. За всю дорогу никто не проронил ни слова. Стив, сосредоточенно смотрел на дорогу и беспрерывно жевал жвачку, его напарник со скучающим видом смотрел в окно, Владимир читал журнал, а Марина с интересом смотрела по сторонам.
  Примерно, через полчаса, машина свернула на просёлок и вскоре остановилась перед железными воротами. На право и на лево от ворот тянулся забор из колючей проволоки. На воротах висела табличка сообщающая, что дальше идут частные владения и соответственно посторонним въезд категорически запрещён. Стив нажал кнопку на панели машины и ворота беззвучно открылись. Теперь они ехали по грунтовой дороге, которая шла по кукурузному полю. За полем была небольшая апельсиновая рощица, а за ней ухоженный парк и большой двухэтажный белый дом с колоннами. Наверное, его построили ещё до гражданской (американской, разумеется) войны. Во всяком случае, он был очень похож на дом в котором жила героиня любимого Мариной фильма "Унесенные ветром". К дому они не поехали, а окружной аллеей, обсаженной стройными пирамидальными кипарисами, объехали его с правой стороны и остановились у небольшого увитого плющом домика. "Наверное, тут раньше жил садовник, а может и сейчас живёт " - подумала Марина. Вслед за старшим агентом, Марина и Владимир вошли в домик, а Стив остался у машины. Прямо из дверей они попали в гостиную комнату, у стены, направо от входа, стоял большой диван обшитый синим плюшем, рядом с ним были торшер и журнальный столик. Напротив дивана у противоположной стены, стоял телевизор над которым висела книжная полка. Судя по количеству книг стоящих на ней было ясно, что хозяева не очень утруждали себя чтением. Стены гостиной, были оклеены обоями со сложным цветастым орнаментом, а над диваном висела большая цветная фотография живописного горный пейзажа.
  - Присаживайтесь - сказал Джо и жестом указал на диван, - а я пока приготовлю кофе и что-нибудь пожевать. - С этими словами он удалился в соседнюю комнату, которая очевидно была кухней.
  - А здесь довольно мило - сказал сладко потягиваясь с до-роги, Владимир и взяв со столика какой-то журнал, уселся на диван. - Если хочешь, включи телевизор - сказал он не отрывая головы от журнала.
  - А можно?
  - Конечно, бери пульт и смотри чего хочешь.
  Марина взяла пульт, который лежал на телевизоре и стала "скакать" по программам. Смотреть в принципе было нечего. В основном показывали спортивные или политические новости, было также, обилие музыкальных программ и всевозможных "ток шоу". Марина выбрала музыкальный канал, на котором играли джаз, сейчас, как раз, звучал ее любимый "голубой блюз". Она поудобнее уселась на диван и расслабленно прикрыла веки, после длительного перелета ей было немного не по себе. Через несколько минут вошел Джо, кативший перед собой тележку на колесиках. На тележке стоял кофейник, чашки, вазочка с сахаром, небольшой сливочник со сливками и тарелка с сандвичами. Джо подкатил тележку к дивану, и налил в чашки ароматный черный кофе. Пока Марина и Владимир пили кофе, Джо принес из соседней комнаты небольшой темно-синий рюкзачок, новые документы и большой запечатанный бумажный пакет. Марина с интересом, посмотрела в свой новый паспорт - из него следовало, что она Джейн Винтсли подданная Соединённых Штатов Америки. Тем временем Джо сорвал с пакета печать и высыпал из него на столик кучу долларов. Столько денег Марина никогда не видела. Джо и Володя стали пересчитывать деньги, а Марина аккуратно укладывала их в рюкзачок. Когда окончили считать вышло ровно пятьдесят тысяч долларов. Володя написал расписку, и Джо спрятал ее в карман. Потом он передал Володе билеты на самолёт и рассказал им, что в Рио-де-Жанейро для них забронирован и оплачен на три дня номер в отеле "Колумб". - "Кстати" - улыбнувшись заметил Джо - от аэропорта до отеля ходит фирменный бесплатный автобус, так что на такси вам тратиться не придется. Владимир небрежно кивнул, но было видно, что он доволен таким оборотом, потому что поездка на такси обошлась бы им, как минимум в пятнадцать-двадцать долларов. Теперь, сэкономленные деньги можно было потратить по собственному усмотрению, списав их в отчете на транспортные расходы.
  Через несколько минут, они уже были на пути в аэропорт. Опять за окнами мелькали апельсиновые рощи и кукурузные поля, воздух над шоссе раскалился от полуденного жара и казалось, что встречные машины плывут по широкой нескончаемой реке. Стив, так и не сказав не слова невозмутимо смотрел вперед, небрежно положив руку на руль, а Джо напротив, стал общительным и полуобернувшись к Марине и Володе, всю дорогу рассказывал им анекдоты. Анекдоты были длинными и старыми, но Джо так радостно их рассказывал, так заливисто над ними смеялся, что Марина тоже невольно улыбалась, а Володя так прямо умирал от смеха
  
   Глава 5
  
  В аэропорту Марина и Володя быстро прошли формальности, и помахав на прощание американским агентам, взошли на борт комфортабельного "боинга", который без приключений, доставил их в Рио-де-Жанейро.
  О Рио, Рио - голубая мечта неунывающего авантюриста, сына турецко-подданого, Остапа Бендера. Он так и не побывал в этом удивительном городе в который так рвался. Не нежился на ослепительно белом песке Капабаны, не любовался изумительным видом с горы Корковадо и, наконец, не лакомился креветками поджаренными на шампурах, запивая их холодным апельсиновым соком, который приготавливают прямо при вас. Словом Рио это Рио - город карнавалов, красивых девушек, стройных загорелых темпераментных мужчин и вечной весны. Ах, Остап, Остап, не зря ты рвался в этот прекрасный и праздничный город...
  При таможенном осмотре, вышла небольшая заминка. Чиновник, смуглый красавец с тонкой полоской усов под орлиным носом, любезно улыбаясь попросил Марину открыть рюкзак и когда увидел в нём такую кучу денег, от удивления смешно округлил свои большие миндалевидные глаза, затем достал на выбор несколько пачек, внимательно осмотрел их, а потом опять вгляделся в паспорта Марины и Владимира.
  - В чём дело, приятель? Что-нибудь не в порядке? - Высо-комерно спросил у него Владимир.
  - Да нет, но всё это как-то необычно. - такая куча денег, в обычном рюкзаке - промямлил ошарашенный чиновник. И тут же немного оправившись спросил, - так какая у вас цель прибытия в нашу страну?
  - Наша цель, приятель, хорошенько здесь отдохнуть и про-мотать вот эти денежки. - Ухмыльнулся Владимир указывая на рюкзак. - Есть ещё вопросы?
  Служащий ещё раз, с сомнением, посмотрел в их паспорта, и на полный денег рюкзак, но потом подумал: - "А, что с них взять, "гринго" они и есть "гринго" всё время с какими-то причудами. Небось провернули какую-нибудь афёру, а теперь гуляют. Вон сколько деньжат - мне столько за всю жизнь не заработать, а они, наверное, их за несколько дней прогудят. Да, живут же люди". - Затем учтиво улыбнулся Марине - "всё же она очень хорошенькая" - подумал он и отдал им паспорта.
  В зале аэропорта царило оживление, слышалась разноязычная речь, крик, шум и гам. Марине даже показалось, что она слышала, как кто-то рядом ругнулся по русски, но ручаться за это не стала бы - толпа смешалась в пёструю массу и определить на вид, кто русский, а кто, скажем, немец, было бы довольно трудно. У выхода стояла группа молодых бразильцев с небольшими плакатиками в руках. На плакатиках были написаны названия отелей и молодые люди помахивая плакатами, наперебой зазывали проходящих мимо туристов в "свои" отели. Володя и Марина подошли к парню в руках которого был плакат с надписью "Отель Колумб" и тот беспрерывно расписывая достоинства гостиницы отвёл их к автобусу в котором уже сидело несколько человек. Получив доллар от Владимира он сверкнул улыбкой и убежал в зал аэропорта за новыми клиентами для "своего" отеля. Марина села на сидение стоящее не далеко от водительского места и таким образом, могла смотреть на окружающий мир не только через боковое стекло, но и через лобовое, что заметно увеличило обзор. Владимир понимающе улыбнувшись, уселся рядом. Через несколько минут молодой человек привёл к их автобусу небольшую группу туристов, судя по их внешности, японцев. Японцы организованно, по одному, зашли в салон и тихо, без суеты, уселись на свободных местах. Убедившись, что все места заняты, шофер, молодой негр в цветастой безрукавке, закрыл дверь и автобус двинулся по направлению к городу. Был вечер, и дорога была расцвечена разноцветной рекламой, что создавало праздничное настроение. Казалось, впереди ждёт только хорошее, безудержное веселье и бесконечный праздник. Даже японцы оживились и что-то залопотали на своём языке. Вскоре автобус въехал в город и погрузился в море огней и шума. По тротуарам фланировали сотни пёстро одетых туристов и аборигенов, неоновые рекламы зазывали в многочисленные магазинчики и кафе. У входа в некоторые из них стояли музыканты в национальных костюмах и пели страстные бразильские песни. В одном месте, около уличных музыкантов, собралась толпа самозабвенно отплясывающая самбу. Марина заметила, что танцуют не только молодые, но и люди весьма преклонного возраста. Марина зачарованно смотрела на чужую жизнь и ей казалось, что в этом городе нет ни одного хмурого лица, ни у кого нет никаких проблем и все счастливы и довольны. В душе она, конечно, понимала, что на окраинах этого чудесного города, ютятся в трущобах тысячи бедняков, что многие дети голодают, а по улицам гуляют в основном туристы, но глядя на эту развесёлую жизнь за окнами автобуса просто не хотелось в это верить.
  Наконец, они подъехали к небольшому четырёхэтажному зданию построенному в колониальном стиле. На фасаде здания светилась небольшая вывеска извещающая усталых путников о том, что они наконец достигли своей временной обители под названием "Отель Колумб". Марина и Владимир первыми подошли к стойке администратора. Владимир показал свой паспорт и сказал администратору, довольно симпатичной смуглой девушке, что на его имя забронирован номер. Девушка мило улыбнулась, при этом на ее щеках появились приятные ямочки, и покопавшись в бумагах, согласно кивнула:
  - Да, на ваше имя забронирован и оплачен сорок восьмой номер, - она быстро записала их данные в журнал и радушно улыбаясь передала Владимиру ключи от номера - мальчик вас проводит. Девушка говорила на хорошем английском с едва за-метным южным акцентом, чуть вытягивая слова. Тут же к ним подошёл чёрный мальчик, лет тринадцати, в синей форменной расписной курточке и джинсах, ловко подхватил чемоданы и за-спешил к лифту. В кабине он нажал на кнопку третьего этажа и лифт медленно, со скрипом, поехал наверх. Выйдя из лифта, они свернули направо, и ведомые мальчиком пошли по широкому коридору устланному красной ковровой дорожкой. Наконец, мальчик остановился у двери с табличкой, на которой была цифра - сорок восемь. Владимир открыл дверь и пропустил вперёд мальчика с вещами и Марину. Служащий шустро забежал в номер, поставил чемоданы на пол и включил свет. Владимир дал ему три доллара, на что мальчик благодарно кивнул своей курчавой головой и белозубо улыбнувшись, поблагодарил:
  - Грация синьор. - Затем он ещё раз поклонился и вышел из номера.
  Марина огляделась. Они стояли в маленькой прихожей, справа от них был встроенный платяной шкаф, а слева - дверь в санузел. Пройдя два шага вперёд она попала в комнату. В номере было большое, во всю стену, окно, занавешенное тяжёлыми гардинами, журнальный столик, кушетка, небольшой бар, на котором стоял телевизор и огромная кровать, рядом с которой стоял небольшой торшер. Над кушеткой висела цветная литография на которой был изображён морской пейзаж - тяжёлые зелёные морские волны накатывались на пустынный каменистый пляж, окруженный серыми угрюмыми скалами над которыми плыли свинцовые облака. Рядом с кушеткой была дверь, движимая любопытством, Марина подошла к ней и открыла. За дверью была небольшая глухая комнатка, в которой стоял кондиционер, стол, три лёгких пластмассовых стула, маленькая стиральная машина и небольшая тумбочка на которой была микроволновая печь. Из маленькой комнаты Марина прошла в санузел - там размещалась душевая кабинка, раковина над которой было большое зеркало с полочкой, унитаз и биде.
  Пока Марина обследовала номер. Владимир заказал по телефону, стоящему на полке в изголовье постели, два гамбургера, жаренную картошку и диет-пепси. Обследовав свое новое жилище, Марина распаковала свой чемодан и с разрешения Владимира пошла принять душ. Горячая вода смыла усталость, а контрастный душ взбодрил и пробудил волчий аппетит. Хорошенько растеревшись большим полотенцем и намотав его на голову наподобие чалмы она надела махровый халат и вышла в номер.
  Заказ уже принесли, на подносе стояли тарелки с картошкой и большими аппетитно пахнувшими гамбургерами, а рядом стояли два больших пластиковых стакана с диет пепси. Владимир жестом пригласил Марину садиться за ужин, а сам пошёл принять душ. Марина села на кушетку и включила телевизор. Там в основном шли сериалы, которые она иногда смотрела у себя дома, в Москве, только герои говорили на португальском. Поискав, Марина нашла программу на английском языке - показывали какой-то боевик, удовлетворённо кивнула и приступила к ужину. Вскоре из душа вышел раскрасневшийся Владимир в байковом халате и присоединился к ней.
  После ужина Владимир уселся читать газеты, которые принёс официант, а Марина подошла к окну и отдёрнув гардину посмотрела на улицу. Окно выходило во внутренний двор отеля, посреди двора, был небольшой бассейн - подсвеченный подводными светильниками, он сиял в сгущающейся темноте как большой драгоценный камень. Вокруг него стояли шезлонги и столики под большими разноцветными зонтами. За столиками сидело несколько человек, а в бассейне плескались две девушки и несколько парней, они весело брызгали друг на друга и гонялись напере-гонки. Марина невольно позавидовала им, ей захотелось тоже вот также беззаботно веселиться забыв обо всём, но увы, пока этого делать было нельзя. "Сначала нужно сделать дело, а уж потом отдыхать" - вздохнув подумала она.
   - Давай спать, - зевнул Владимир - завтра нам предстоит тяжёлый день, да и сегодня я признаться, порядком подустал. Ложись на кровать, а я лягу на кушетку.
  Марина взяла из чемодана пижаму и пошла в ванную комнату переодеться ко сну. Пижама была шёлковая и приятно холодила кожу, что было весьма кстати, потому что, несмотря на работающий на полную мощность кондиционер, в номере было душновато, а открывать окно Владимир не рекомендовал. Переодевшись, и почистив на ночь зубы, Марина ещё раз оглядев себя в зеркале, вышла в номер. Освещение уже было выключено, но сквозь не плотно задёрнутые гардины пробивалось достаточно света и в комнате царил полумрак. Дверь в номер была забаррикадирована стулом, таким образом, что входящий без спроса сразу бы наделал много шума. На кушетке, свернувшись калачиком и подложив под голову рюкзачок с деньгами, лежал Владимир и тихо посапывал. Его длинное тело не умещалось на маленькой кушетке и голые ноги висели в воздухе. Марина легонько дотронулась до плеча Владимира - тот мгновенно проснулся и вскочил на ноги: - А? Что?
  Марина удивилась, даже с спросонья Владимир вскрикнул на английском языке - она бы так, наверное, не смогла.
  - Ничего не случилось - Марина мягко положил руку ему на плечо - ложись на кровать, она большая.
  Владимир благодарно улыбнулся, улёгся на кровать и поло-жив под голову рюкзак, тут же уснул. Марина легла рядом, и закрыла глаза, но сон не шёл - сказывался эффект нового места, тихо шуршал кондиционер, навевая лёгкую прохладу, рядом сопел Владимир и надо было обязательно уснуть - ведь завтра должно было случится то, ради чего она бросила свою уютную квартиру и целый месяц занималась в учебном центре. Завтра она встретится с этим бандитом, познакомит его с Владимиром и на этом ее миссия закончится. Она снова будет, простым младшим сотрудником в своём институте и всё пойдёт по старому. "Да нет, наверное, по старому уже вряд ли получится" - подумала Марина. Она увидела другую жизнь и эта жизнь пришлась ей по вкусу. Сейчас, она чего-то стоит, с ней считаются, от ее действий многое зависит. Но с другой стороны, Марина прекрасно понимала, что она заняла чужое место, ее способности, как агента, ниже среднего и скорее всего, после окончания операции ей пожмут руку и поблагодарив за помощь распрощаются навсегда. Тот же Володя - мирно сопящий рядом с ней, при случайной встрече, наверное даже виду не покажет, что знаком с ней. И это наверное справедливо, ведь у него такая работа. От чего-то Марине стало немножко грустно и она даже немного всплакнула, но потом успокоилась и потихоньку заснула...
  Всю ночь, во сне, за ней гонялся бородатый, рыжий бандит, в тельняшке, перехваченной, как у революционного матроса, пулеметными лентами, он что-то кричал и размахивал огромным кинжалом. Они бежали, по каким-то узким пустынным улицам, было душно темно и страшно. Бандит бежал сзади и страшно топал своими большими сапожищами. Марина неслась во весь опор, но получалось как-то медленно, и бандит постепенно ее догонял. Она уже даже слышала его шумное дыхание, и вот, когда его рука легла на ее плечо, Марина открыла глаза.
  Из приоткрытых гардин бил яркий луч солнца. Посреди комнаты, стоял Владимир и делал дыхательные упражнения - втягивал воздух через ноздри, а потом с шумом, резко выдыхал его через рот. "Так вот, откуда шумное бандитское дыхание" - улыбнулась про себя Марина.
  Владимир заметил, что она проснулась и улыбнулся:
  - Доброе утро, соня. Пора вставать. - Он посмотрел на часы - ого, уже без пятнадцати девять. - Потом Владимир пошёл в душ, и пока он там плескался и брился, Марина успела сделать небольшую зарядку, которой ее обучили в учебном центре. Зарядка занимала совсем немного времени, но была весьма эффективна и когда ванная освободилась, Марина уже была бодрой и энергичной. Контрастный душ, довершил начатое зарядкой и она почувствовала необыкновенную бодрость во всём теле, вчерашней усталости как не бывало. Как и вчера, пока Марина была в душе, Владимир заказал завтрак. И когда она вошла в номер, там уже был официант, пожилой негр в белом форменном пиджаке, накрывающий на стол завтрак с небольшой никелированной тележки на колёсиках. Накрыв на стол и получив от Владимира деньги, негр, с поклоном, пожелал им приятного аппетита и торжественно удалился из номера. На столе стояли: кофейник, две чашки, небольшая сахарница, сливочница, тарелка с небольшими поджаристыми булочками и вазочка с повидлом. Рядом с каждой чашечкой, лежали ложечка и нож. После зарядки и душа у Марины разыгрался зверский аппетит и она с удивлением взглянула на столь легкий завтрак. Владимир, видимо заметил разочарование в ее глазах:
  - Извини, но это первый завтрак и если бы я заказал, что-то более существенное, то это было бы подозрительным. Американцы просто помешаны на своём здоровье и берегут свою фигуру - это всем известный факт. Так, что ешь пока это, а потом, после твоей встречи с Родригесом, мы пойдём куда-нибудь и как следует пообедаем.
  После завтрака они разложили на журнальном столике карту города - принесённую официантом, и нашли на ней улицу, на которой Марине нужно было встретиться с информатором. Она была в получасе ходьбы от их отеля. Таким образом времени было достаточно. Марина начала потихоньку готовиться к встрече, а Владимир уселся читать свежие газеты, которые, вместе с картой, принес официант. Через полчаса Марина уже была готова. На встречу она решила надеть лёгкую короткую белую блузку, зелёные шорты и светлые тенистые тапочки. Ещё раз внимательно осмотрев себя в зеркале Марина, подошла к Владимиру:
  - Ну, я пошла?
   Владимир внимательно оглядел ее с ног до головы и удов-летворённо кивнул головой:
  - Нормально, - он встал, и подал Марине рюкзак. Потом он вытащил из бумажника двадцать долларов и протянул их Марине. - Это тебе на карманные расходы, но особо не шикуй - Владимир улыбнулся. - И главное, - посерьезнев сказал он - ничего не бойся. К сожалению я не могу тебя сопровождать. Судя по всему, Родригес очень осторожный, и сразу заметит за тобой хвост, это его может вспугнуть. Но я думаю, что всё пройдет гладко - Владимир тепло улыбнулся и подал Марине руку - Ну, не пуха, тебе, ни пера.
   -К чёрту - улыбнувшись ответила ему Марина и крепко пожала протянутую руку. Затем она ещё раз оглядела комнату, не забыла ли чего, и вышла из номера.
  Марина не стала вызывать лифт, и спустилась в вестибюль отеля по лестнице. В вестибюле ее внимание привлёк небольшой магазинчик, рядом со стойкой администратора. На прилавке были разложены всевозможные сувениры, а на стене за продавцом - смуглым низеньким толстячком, висели всевозможные сомбреро и соломенные шляпки. Марине приглянулась шляпка с зелёной лентой и она мысленно махнув рукой на экономию, не торгуясь, отвалила за нее пять долларов. Надев шляпку и посмотревшись в зеркало, любезно предоставленное продавцом, Марина вышла из отеля.
  
   Глава 6
  
  На улице было солнечно и жарко. Марина надела тёмные очки, поправила лямки рюкзачка и гуляющей походкой, пошла вдоль витрин многочисленных магазинов и лавок на своё первое в жизни "шпионское" задание. Несколько раз она останавливалась у зеркальных витрин, и как учили ее а центре, незаметно оглядывала улицу - слежки пока, вроде бы не было. Несмотря на ужасную жару, на улице было полно народу, в основном это были туристы. Не спеша Марина дошла до нужной улицы и свернула на нее. Кафе "Чикита" было недалеко и располагалось в пятиэтажном жилом доме, который стоял на перекрёстке Бьенто-Мария-да-Коста и небольшой улочки с длинным и мало запоминающимся названием.
  Марина остановилась у газетного киоска, стоящего неподалёку от кафе, и внимательно осмотрела место предстоящей встречи с информатором. Перед кафе был натянут большой пёстрый тент, под которым стояло несколько пластиковых столиков, между которыми ходил молодой официант в белоснежном фартуке и большим блестящим подносом в руке. За одним из столиков сидели двое мужчин и меланхолически поглядывая вокруг пили пиво из высоких стаканов. Рядом со входом в кафе сидели две девушки и о чём-то оживлённо разговаривая ели мороженое. Родригеса среди посетителей не было, но он мог быть внутри кафе. Марина посмотрела на часы - было без двух минут одиннадцать: - "Пора!" - подумала она и направилась к "Чиките". Чтобы по-дойти к кафе ей нужно было перейти улицу, и Марина останови-лась у тротуара, пропуская поток транспорта, затем, дождавшись зеленого света на светофоре, перешла на другую сторону и подошла к кафе. Всё было по прежнему тихо. Не торопясь, Марина прошла между столиками и вошла в помещение кафе. В прохладном и сумрачном зале, было несколько пустых столов, два игральных автомата и скучающий бармен за стойкой бара. С левой стороны бара была дверь ведущая (судя по недвусмысленной табличке) в туалет. Так или иначе Родригеса здесь не было. Марина посмотрела на часы - было три минуты двенадцатого. Подойдя к стойке бара, она заказала апельсиновый сок и расплатившись получила большой запотевший стакан этого напитка. Сидеть одной в зале, не хотелось и Марина со стаканом в руке, чуть ли не физически, ощущая на себе масляный взгляд, скучающего бармена вышла на улицу. Под тентом, она нашла свободный столик и села за него, с таким расчётом, чтобы было видно вход в кафе. Честно просидев пятнадцать минут, и допив сок, Марина встала из-за стола и неторопливой походкой направилась домой - в отель. - "Ну, что ж, видимо Родригес, что-то заподозрил и не пришёл на встречу, а может быть ещё что-нибудь с ним случилось?" - подумала с некоторым облегчением Марина. - "Так или иначе, сейчас она прийдет в отель и расскажет всё Володе, а там уж, пусть он сам решает, что делать дальше. Во всяком случае она сделала, всё что смогла".
  Задумавшись, Марина подошла к светофору и остановилась, пережидая красный свет. Она рассеяно смотрела на пёстрый по-ток машин проезжающих мимо неё, как вдруг рядом с ней с ужасным визгом тормозов, остановилась какая-то запылённая колымага и ее водитель открыл перед Мариной дверь.
  - Быстро в машину - послышалось из салона. Марина обернулась, но сзади ее никого не было. Тогда она наклонилась и заглянула в кабину. За рулём сидел Родригес. Ошибиться она не могла - те же рыжие патлы, те же густые брови, усы и всклоченная борода. Марина осмотрела салон - кроме водителя в машине никого не было, она невольно замешкалась не зная, что предпринять, но тут Родригес чертыхнувшись, бесцеремонно схватил ее за шиворот и грубо втащил в салон автомобиля. Марина ещё не успела усесться на пыльное сидение, а машина уже с рёвом рванула вперёд. - "Что это? Похищение? Провокация?" - пронеслось у нее в голове. В это время их драндулет выскочил на перекрёсток, повернул на право и лавируя между машинами помчался вперёд.
  - Что это значит? - разгневанно спросила, немного при-шедшая в себя Марина. - Почему вы не пришли на встречу? И куда, скажите на милость, вы меня везете?
  - Слишком много вопросов - усмехнулся Родригес. Голос у него был хриплым и низким, - посмотри назад. Видишь зелёный "Форд"?
  Марина поглядела в зеркало заднего обзора и увидела боль-шой зелёный джип мчавшийся за ними. Преследователи даже не пытались скрыть, что гонятся за машиной Родригеса. Мощный "Форд" неуклонно сокращал расстояние между ними, умело объезжая машины и автобусы попадающиеся у него на пути.
  - Вижу, - ответила Марина, - а кто они?
  - Кто их знает, но только они следили за тобой от самого отеля. Я думал, - они с тобой.
  - Нет, они не со мной - отрицательно покачала головой Марина.
  - Да? Может быть, может быть, - скептически усмехнулся Родригес. - Ну да мне плевать. Сейчас мы от них оторвёмся. - Он нажал на тормоз и резко вывернул руль вправо. Под негодующие гудки едущих сзади машин, колымага резко остановилась, а затем буквально впрыгнув в узкий переулок, понеслась вперёд, распугивая редких пешеходов и заставляя их в страхе прижиматься к стенам домов. - Деньги при тебе?
  - Да, а сведения тоже у вас?
  - Конечно. - Родригес кивнул на заднее сидение.
  Марина оглянулась назад и увидела там, точно такой же рюкзак, что был у нее за спиной. Всё произошло так неожиданно, что она забыла его снять и так и сидела сгорбившись. Марина сняла рюкзак и положила его себе на колени.
  - Сейчас мы где-нибудь остановимся, и произведём, обмен нашими ценностями, - сказал Родригес, покосившись на рюкзак лежащий на коленях Марины, и усмехнувшись добавил, - а потом разбежимся в разные стороны. - Он многозначительно взглянул на Марину.
  - Хорошо - ответила немного успокоившаяся Марина, но прежде чем мы расстанемся, я должна познакомить вас с нашим человеком, и в дальнейшем вы будете встречаться с ним.
  - Уж, не с тем ли, что гонится сейчас за нами? - Усмехнув-шись сказал Родригес.
  - Нет, нет, - он сейчас в отеле.
  - А, что же Гарри не приехал?
  - "Это наверное, он о американском агенте говорит" - подумала Марина и ответила: - К сожалению Гарри попал в автокатастрофу и сейчас лежит в больнице.
  - Да? Вот, так, так. - Задумчиво сказал Родригес.
  Тем временем, их машина свернув несколько раз, выехала на широкую улицу и влилась в поток медленно движущихся машин. Пробки, бич больших городов и Рио не был исклю-чением.
  Родригес - долго ехал вдоль плотно припаркованных машин, выглядывая свободное место для остановки. И вот, когда он наконец, нашел место, куда можно было приткнуться, сзади из переулка, вынырнул давешний зелёный "Форд" и умело лавируя между медленно движущимися машинами стал потихоньку приближаться к их автомобилю.
  - А, чёрт, придется ещё поколесить - ругнулся Родригес и резко вывернув руль, снова влился в поток машин. - Что то мне это совсем перестаёт нравиться - сказал он взглянув на Марину - Так ты точно уверена, что там не твои дружки?
  - Нет, нет, я клянусь... - Марина даже молитвенно прижала руки к груди.
  - Ну ладно, ладно, - усмехнулся Родригес - попробуем, что-нибудь придумать. - Пользуясь небольшими габаритами своего автомобиля он начал умело лавировать между медленно движущимися машинами, пытаясь оторваться от погони, но преследователи не отставали. Мало того, когда машина Родригеса застряла у очередного светофора, из остановившегося в нескольких метрах от них зелёного "Форда", выскочили двое молодых парней в спортивных костюмах, вытаскивая на ходу из наплечных кобур, массивные пистолеты и ловко лавируя между стоящими машинами, они устремились к драндулету Родригеса,
  - О, о. Вот этого я уж, никак не ожидал - воскликнул Род-ригес увидев в зеркале заднего обзора приближающихся парней. - Дело, как я погляжу, принимает нешуточный оборот, похоже, нам пора делать ноги, и чем скорее, тем лучше. - Говоря это Родригес нажал на газ и направил свою машину в небольшой проход между стоящими впереди автомобилями. Марина от страха закрыла глаза и только слышала, как их развалюха, со страшным скрежетом, продирается между машинами. Затем, под негодующие крики водителей ободранных машин и оглушительные гудки клаксонов, они выскочили на перекрёсток и лавируя между едущих мимо автомобилей, помчались вперёд. На перекрёстке творилось, что-то невероятное. Звон разбитого стекла, скрежет тормозов, глухие удары бьющихся машин, гудки и громкая тем-пераментная, разноязычная ругань. Марина приоткрыла глаза - они мчалась по почти пустой улице, оставив далеко позади себя злополучный перекрёсток. Она посмотрела назад и увидела несущийся за ними зелёный "Форд", а со стороны перекрёстка уже слышалось заполошное завывание полицейских сирен. Родригес, видимо, хорошо ориентировался в городе и пытаясь оторваться от более мощного и быстрого "Форда", петлял по узким переулкам и улочкам, но и водитель преследователей тоже, видно, неплохо знал местность, и неизменно оставаясь у них на хвосте, неумолимо сокращал дистанцию между собой и машиной Родригеса. Вдоволь поколесив по городским улочкам, Родригес вывел свою машину из города и обгоняя редкие машины, помчался по узкому загородному шоссе. Преследователи, отстали, замешкавшись при выезде из города (Родригес удачно сманеврировал перед самым носом у огромного трейлера тот, чтобы не врезаться в них, круто вывернул руль влево и в результате, перегородил всю улицу). Пока трейлер неуклюже разворачивался на узкой улице под громкие крики негодующих водителей, Марина и Родригес были уже далеко. Родригес, ещё долго петлял по пыльным просёлочным дорогам, затем, неожиданно свернул направо и повёл натужно ревущую машину вверх по едва заметной горной дороге. Внезапно подъем закончился и машина оказалась на гребне невысокой горы. Прямо перед ними, далеко внизу, расположилась небольшая горная долина густо заросшая пышными деревьями, среди которых угадывалось голубое блюдечко озера.
  За крутым подъемом начался не менее крутой спуск. Через полчаса, медленного спуска, под скрежет тормозов и рёв мотора, машина, наконец, въехала в долину.
  Петляя между деревьями, они подъехали к небольшой глиняной хижине полускрытой кустами какого-то южного растения с большими розовыми цветами и остановились.
  - Ну вот и приехали - сказал Родригес выключая двигатель. - Давай рюкзак - он протянул руку, и взяв у совершенно ошалевшей Марины рюкзак с деньгами вышел из машины. Тотчас откуда-то из кустов выскочила огромная овчарка и молча бросилась на Родригеса. Но тот не испугался, а наоборот, широко расставил руки и собака со всего маху налетела на него. Вскочила на задние лапы, передними упёрлась ему в грудь и радостно повизгивая лизнула Родригеса в лицо: - Ну, ну, Карри, хватит нежностей - сказал Родригес похлопывая собаку по спине - пошли в дом. - И он, в сопровождении виляющей хвостом овчарки, не оглядываясь ушёл в хижину.
  Марина была поражена: - "Вот это да?" - подумала она, - "а как же я? Что этот бандит себе позволяет? Завёз, неизвестно куда, взял деньги и ушёл ничего не сказав". - Опасаясь собаки, она побоялась выйти из машины, но посидев некоторое время в одиночестве, Марина все же решила напомнить о себе:
  - Эй, Родригес. Где вы? - крикнула она в открытое окошко, но ответа не последовало - лишь шумела листва деревьев и слышались резкие крики каких-то птиц. Вдруг она вспомнила, что на заднем сидении лежит рюкзак с информацией от Родригеса. Марина поспешно взяла его и раскрыла - там лежала бумага. Обыкновенная упаковочная серая бумага. - "Что же это? Неужели этот бандит осмелился ее обмануть?" - пронеслось у нее в голове. - "Ну да, конечно же. Родригес инсценировал со своими дружками, такими же как и он, бандитами, нападение, а затем завёз ее чёрти куда и бросил. Хорошо ещё, что не убил. Хотя как сказать. Вот сейчас, она сидит неизвестно где, без документов с несколькими долларами в кармане. Да она же просто отсюда не выберется." - Все эти мысли проносились у нее в голове, пока она лихорадочно вытаскивала бумагу из рюкзака, бросая ее прямо на пол машины. Но вот бумага кончилась, и на дне рюкзака оказался небольшой кожаный мешочек. Марина развязала его, и пе-ревернув, осторожно потрясла им над ладонью. Из мешочка высыпались три кассеты с микрофильмами (она видела такие на занятиях в учебном центре). Марина для верности ещё раз потрясла мешочек над ладонью, но там больше ничего не было. Ей даже не поверилось, что за такую малость, платят большие деньги и рискуют жизнями агентов. Но видно, содержимое микрофильмов стоило таких затрат если из за этих маленьких кассет ее сегодня чуть не убили. Значит, в них действительно содержится что-то важное и ей надо как можно быстрее выбраться из этой долины и мчаться в город к Володе. Марина бережно положила кассеты обратно в мешочек и сунула его в глубокий карман своих шорт. Теперь она поняла зачем было нужно столько бумаги - без нее рюкзачок казался бы пустым. А ее рюкзак был раздут от денег и при обмене разница в объёме рюкзаков была бы подозрительна. Ее взгляд упал на ключ все еще торчащий из замка зажигания. - "А, что если сейчас завести мотор и быстро уехать от этого бандита?" - подумала Марина. Но ей сразу же пришлось отказаться от этой идеи - к сожалению она совсем не умела водить. Нет, Марина конечно, знала что надо делать, и даже ездила с инструктором в учебном центре, но одно дело, управлять автомобилем зная что рядом сидит опытный водитель, готовый в любую минуту нажать на тормоз или вывернуть руль в нужную сторону, а другое дело, ехать самой, да ещё по горным кручам. Нет, о том, чтобы самостоятельно выбраться отсюда не было и речи. Но, что же тогда делать?
  
   Глава 7
  
  Лихорадочные размышления Марины прервал выход Карри. Овчарка бесшумно, как призрак, выскользнула из хижины, обошла вокруг машины и уселась у двери со стороны Марины. Под пристальным молчаливым взглядом огромной собаки, Марине стало как-то не по себе и она даже на всякий случай, подняла стекло на дверце. Следя за собакой Марина не заметила, как к машине подошёл Родригес и вздрогнула, от неожиданности когда он заговорил:
   - Ну, дорогая моя. Что же мы теперь будем делать?
  - Поедем в отель.
  - Нет, милая, никуда мы не поедем. - Спокойно сказал Род-ригес.
  - Это почему? - Насторожилась Марина.
  - Как я понял, те ребята, что преследовали нас на Форде, скорее всего, знают тебя в лицо и, конечно же, установили наблюдение за отелем. Так, что как только ты переступишь порог гостиницы они тебя схватят и утащат к себе.
  - Но, в отеле много людей, служащие, полиция, наконец. Они не посмеют меня там схватить. - Возразила ему Марина.
  - Посмеют, ещё как посмеют. - Грустно усмехнулся Родри-нес - Ты им до зарезу нужна и они не остановятся ни перед чем, чтобы тебя получить.
  - А, зачем я им нужна? Я ведь только вчера приехала. - Спросила с неподдельным удивлением Марина.
  - Ты им нужна, моя дорогуша, только потому что знаешь меня в лицо. - Усмехнувшись ответил Родригес.
  - Я бы им всё равно ничего не сказала - запальчиво вос-кликнула Марина.
  - Ха, ха, ха - весело расхохотался Родригес. - Ну ты да-ёшь. Ты разве не знаешь о способах развязывания языков? Заговоришь, да ещё как заговоришь. Ну да ладно - махнул он рукой. - Пошли в дом и обсудим, что будем делать дальше. Карри, даму не трогать - приказал он овчарке. - Выходи - обратился он к Марине - не бойся, она не тронет.
  Марина, опасаясь собаки, осторожно открыла дверь машины и стараясь не делать резких движений, пошла вслед за Родригесом. Позади нее неотступно шла овчарка. Бандит вошёл в хижину, Марина последовала за ним. В доме было прохладно и полутемно. Марина невольно остановилась, давая глазам привыкнуть к освещению. Она находилась на пороге большой комнаты. Посреди комнаты, стоял грубо сколоченный деревянный стол на котором были керосиновая лампа, глиняная кружка и полупустая бутылка из зелёного стекла. Около стола стоял табурет, а в углу, у стены был топчан накрытый какой-то шкурой и закрытый противомоскитным пологом. На стене у двери висела деревянная полка на которой стояла стопочка грубых глиняных мисок и две большие глиняные же кружки. Под столом, на хорошо утоптанном земляном полу стояла большая эмалированная миска с отбитым краем - кормушка Карри. С первого взгляда было видно, что хижина не обжитая. Про себя, Марина решила, что Родригес постоянно живёт где-то в другом месте, а здесь бывает только наездами. Бандит подошёл к столу и сел на табурет.
  - Присаживайся - он указал рукой на топчан - больше сидеть негде. Я сюда никого не вожу. Так, что ты первая, кто посетил эти апартаменты - он обвёл взглядом помещение и ухмыльнулся. Не знаю, чего ради я тебя сюда приволок? - Родригес сокрушённо покачал головой - надо было всё таки тебя где-нибудь бросить. Небось не маленькая, сама бы добралась, как-нибудь. Ну да ладно, что сделано то сделано. - Он встал с табурета и подошёл к Марине сидящей на краешке топчана. - Давай, скорее раздевайся и ложись. Пора уж делом заняться, а то мы всё говорим да говорим. Соскучилась, поди, по своему Родди?
  Марина обомлела - такого развития событий она не ожидала. В докладе Натальи, о ее интимных отношениях с Родригесом ничего не говорилось. Но может быть она этого стеснялась и не хотела афишировать свою связь с бандитом. Марина была в смятении - "Что же мне делать?" - испуганно подумала она, ей совсем не хотелось ложиться в постель с этим пропахшим потом мужланом. - "Что делать? Что же мне делать?" - лихорадочно вертелось в ее воспалённом мозгу. Она взглянула на дверь, но там сидела настороженная Карри и путь к отступлению был закрыт. Марина было, взялась за верхнюю пуговицу блузки, потеребила ее и вдруг, неожиданно нашла выход из этой щекотливой ситуации.
  - Извини дорогой - она постаралась придать голосу как можно больше задушевности, - но сегодня, я боюсь, у нас ничего не получится, у меня особые дни - Марина помедлила и опустив глаза тихо сказала - ну, ты понимаешь? - Она с надеждой посмотрела на Родригеса.
  - Особые говоришь? - Родригес испытующе посмотрел ей в глаза - ну, ну. - Он сокрушенно покачал головой и отошёл к столу.
  Марина облегчённо вздохнула. - "Фу-у, слава Богу, кажется обошлось" пронеслось у нее в голове. Родригес, тем временем подошёл к полке висящей на стене и стал греметь там посудой.
  - Есть хочешь? - спросил он не оборачиваясь.
  - Нет, но если можно, немного воды - попросила Марина невольно облизывая пересохшие губы.
  - Воды, говоришь? - Пробормотал Родригес - Воды конечно можно, воды много. Пей сколько хочешь. А может тебе пива хочется?
  - Да, пиво бы не помешало - ответила Марина - ей больше хотелось воды, но она, вдруг подумала, что такой крутой агент как Наташа вряд ли бы отказалась от пива.
  - Ну тогда будь добра, наклонись. Там под топчаном стоит ящик.
  Марине пришлось присесть на корточки и заглянуть под топчан. - Там действительно стоял картонный ящик, в котором было около десятка больших банок с пивом. От земляного пола веяло холодком и банки были прохладные на ощупь.
  - Вам тоже достать? - спросила не оборачиваясь Марина.
  - А как же, и мне тоже достань одну баночку, - ответил Родригес.
  Марина вытащила две банки из ящика, задвинула его обратно под топчан и поднялась на ноги. С банками в руках она повернулась к Родригесу и обмерла - на нее было нацелено дуло пистолета.
  - Быстро, лицом к стене - Родригес махнул дулом по на-правлению к стене.
  Всё еще держа банки с пивом в руках ошарашенная Марина подошла к стене и остановилась. Родригес подошёл к ней сзади и бесцеремонно обыскал. Марина стойко терпела, когда грубые руки шарили ее по груди, а потом охлопывали спереди и сзади ее шорты.
  - А попка у тебя ничего - ухмыляясь похвалил Родригес. - Можешь повернуться, но только без глупостей.
  Марина медленно повернулась. - Бандит сидел за столом лицом к ней. Его большой револьвер "Магнум" - как сразу определила Марина, лежал на столе под его правой рукой, ду-лом к ней.
  - Ну, дорогуша, рассказывай. Кто ты есть на самом деле? - криво улыбаясь спросил Родригес.
  -Я? Вы же знаете кто я - голос у Марины предательски дрожал. - Я Джейн - сотрудница "Интерпола". Я же вам деньги привезла.
  - Ха. Ты такая же Джейн, как я Наполеон. - Рассмеялся Родригес - я тебя сразу раскусил. Джейн более решительная - эдакий мужик в юбке. Да, обличием, ты на нее очень похожа, но в остальном тебе до нее далеко. Давай, быстрее рассказывай, кто тебя ко мне подослал и я тебя застрелю. - Бандит усмехнулся заметив как вздрогнула от страха Марина - не бойся, это будет не больно. Ты к сожалению, очень много знаешь и тебя просто нельзя оставлять в живых. Я думаю и ты всё это прекрасно понимаешь.
  - А если я ничего не буду говорить? - спросила Марина.
  - Тогда я тебя тем более застрелю - только это будет более мучительно. Ничего не поделаешь,- он развёл руками - ставка в этой игре жизнь. И я не хочу проиграть.
  - "Вот вляпалась, так вляпалась" - подумала Марина глядя в безжалостные глаза Родригеса. "Вам нечего бояться - это будет, всего лишь увеселительная прогулка" - вспомнила она слова Сергея. - "Ага, нечего бояться. Сейчас этот бандюга пристрелит меня и глазом не моргнёт, а перед этим пожалуй, ещё и изнасилует". - От этой мысли ее даже передёрнуло. - "Что же делать? Как спастись?" - вертелось в ее в голове.
  - Ну? Долго мы ещё будем играть в молчанку? - Родригес, видимо уже начал терять терпение. - Считаю до трёх, а потом прострелю твою правую ножку, затем левую, ну и, так далее. Сама понимаешь - это будет очень больно. Ты же знаешь, что от пули такого калибра, кость разлетается вдребезги. Ну? - Он взял револьвер со стола и крутнул его барабан - итак, раз.
  Марина глубоко вздохнула и наконец-то решилась.
  - Не надо. Пожалуйста, не стреляйте - я сейчас вам всё расскажу. Только боюсь - она помедлила и облизала пересохшие губы - вы вряд ли мне поверите.
  - А ты рассказывай, рассказывай, не стесняйся - поощрил ее Родригес. - Может я и поверю.
  - Хорошо. Можно я только немного попью? - попросила Марина.
  - Валяй - разрешил Родригес - и мне, кстати, передай одну баночку. Только без глупостей, и не делай резких движений. А то Карри тебя может неправильно понять.
  Банки с пивом были ещё в руках Марины. Под насторожен-ными взглядами Родригеса и Карри, Марина медленно подошла к столу и поставила одну банку перед багдитом, а затем, также медленно вернулась на своё место у стены. Остановившись у стены, она открыла свою банку пива и не останавливаясь, выпила ее одним залпом. Марина даже не почувствовала, какого вкуса было это пиво, но оно было про-хладным и хорошо ее освежило.
  - Ну, напилась? Давай теперь, рассказывай свою историю. - Поторопил ее Родригес.
  Немного заплетающимся языком (сказалось пережитое волнение и выпитое пиво, которое было видно крепкое и сразу ударило ей в голову) Марина стала рассказывать бандиту, всю свою историю с самого начала.
  А, что же ей оставалось делать? Сергей и Владимир далеко. И если этот бандит сейчас ей не поверит, то очень может статься, что она не доживёт до завтрашнего утра. "И ведь она не делает ничего плохого всё рассказывая Родригесу - он же в конце концов, тоже в какой то мере работает на ее организацию" - успокаивала себя Марина, рассказывая Родригесу о Сергее. О том, как он ее завербовал, о том, как она училась в центре и где она получила деньги, которые были в рюкзаке. В общем, она рассказала Родригесу всё...
  Когда она закончила свой рассказ, у нее кружилась голова и опять было сухо во рту. Марина подняла глаза и с надеждой посмотрела на Родригеса. - Тот сидел в задумчивости и молчал.
  - Да-а, - наконец, после долгого молчания, протянул он - ну ты и нагородила, прямо фантастика какая-то - усмехнулся Родригес.
  - Я вас очень прошу, поверьте мне - Марина облизала пересохшие губы - пожалуйста.
  Родригес в задумчивости покачался на табуретке, затем, ви-димо приняв какое-то решение, порывисто встал из-за стола. Карри, лежащая у дверей, тоже вскочила на ноги. Не убирая револьвера Родригес несколько раз прошёлся по комнате и остановился рядом с Мариной.
  - Всё, что ты мне сейчас рассказала, до такой степени не-обычно, - что скорее всего похоже на правду. - И заметив, что Марина облегчённо вздохнула, он сверкнув глазами из под густых бровей, продолжил - но тебе рано радоваться. Я ещё ничего не решил. Давай-ка - Родригес в задумчивости почесал нос дулом пистолета - давай, сделаем так. Я сейчас, поеду на встречу с твоим Володей и переговорю с ним. А ты пока, посидишь здесь под присмотром Карри.
  - Но почему я не могу поехать с вами. Клянусь, я никуда от вас не убегу.
  - Я знаю, что не убежишь - усмехнулся Родригес - от пули ещё никто не убегал. - И он помахал перед носом Марины дулом своего ужасного пистолета. - Я тебе уже объяснял, что тебя там ждут. А меня никто не знает. Твой Владимир, наверняка знает, как я выгляжу и мне не надо будет ему представляться. Мы переговорим с ним, и если всё будет нормально, то я привезу тебя к нему в целости и сохранности. - Родригес поставил револьвер на предохранитель и засунул его себе за пояс. Затем подошёл к топчану и достав из под него ящик с пивом, взял из него две банки и задвинул назад. Одну банку он бросил Марине, а другую открыл и тут же залпом выпил. - Кстати - сказал он, вытирая пивную пену с усов - с тебя четыре доллара за пиво. Не думаешь же ты, что я буду поить тебя бесплатно?
  Марина торопливо отсчитала четыре доллара и протянула их Родригесу: - "Надо же какой крохобор" - пронеслось у нее в голове, но ничего не сказала. Уже когда Родригес собрался выходить, Марина жалобно улыбнулась и тихо по-просила:
  - Я вас очень прошу не говорите, пожалуйста, Владимиру, что я вам всё рассказала.
  Родригес остановился в дверях, обернулся, и усмехнувшись, сказал на чистом русском языке:
   - Что, Сибири боишься?
  Марина инстинктивно кивнула и тут же удивлённо вскинула глаза на Родригеса:
  - Как? Вы тоже, говорите по русски? - воскликнула она на русском языке.
  Родригес улыбнулся и ничего не сказав, вышел из хижины. Карри проводила его взглядом, а затем улеглась в дверях не сводя настороженного взгляда с Марины.
  Послышалось урчание мотора. Было слышно, как машина пошла на подъем, рёв двигателя отдавался эхом по долине. Внезапно шум пропал - видимо машина Родригеса перевалила через перевал, и в маленькой долине воцарилась тишина.
  Под бдительным взглядом Карри, Марина прошлась по комнате и села на топчан. Машинально открыла банку с пивом и в задумчивости отпила глоток. В ее голове все перемешалось. Родригес говорит по русски? Как это может быть? После приезда в Америку, Марина говорила только на английском языке. Потом, во время встречи с Родригесом она сразу же, автоматически, переключилась на испанский - причём, знание языка было на подсознательном уровне, то есть она в это время, даже думала на испанском языке. И когда Родригес, спросил ее по русски, то она даже сначала не поняла на каком языке он говорит - выручил рефлекс. Марина кивнула в ответ, чисто рефлекторно и это ее спасло. Совершенно очевидно, что Родригес решил проверить Марину ещё раз и видимо был удовлетворён своей проверкой, но Боже! Откуда он знает рус-ский язык?
  Марина допила пиво и осторожно, чтобы не дразнить собаку, поставила пустую банку на пол. Дальше делать было нечего. Вечерело, хижина стояла среди деревьев - лучи солнца уже не пробивали густую листву и в комнате стало сумрачно. За окном было тихо - лишь шелестела листва, да иногда всполошно вскрикивали птицы. В дверях, были видны красные огоньки глаз Карри и чтобы как-то скрыться от этого страшного взгляда, а ещё больше, от комаров - которые стайками залетали в окно и звеня кружились по комнате - Марина легла на топчан и закрылась противомоскитным пологом. Карри было, недовольно заворчала, но потом успокоилась. Марина положила голову на не первой свежести подушку и облегчённо вздохнув закрыла глаза. От шкуры шёл затхлый запах, но Марина смирилась с этим, и потом, ей было так приятно вытянуть ноги и расслабиться после такого трудного, полного треволнений дня. Она лежала с закрытыми глазами и думала о том, что скоро приедет Родригес и возможно, привезёт с собой Владимира. Володя опытный агент - он то уж, конечно знает, что нужно делать в таких ситуациях, и наверняка договорится с бандитом. А завтра, они с Володей, наверное, уже отправятся домой. И не надо ей никакой экзотики, не надо, никаких достопримечательностей и музеев. Скорее бы вернуться домой - в свою маленькую квартирку, опять пойти на работу в некогда опостылевший, а теперь, такой родной институт, встретиться с сослуживцами. И забыть всё это приключение, как кошмарный сон. Потом, через год, или два, она может быть, и будет вспоминать нынешние события с романтической точки зрения, но сейчас она сыта по горло этой романтикой, и хочет только одного - скорее в Москву. Постепенно, ее мысли стали путаться, перед глазами вставали какие-то фантастические картинки и Марина незаметно для себя соскользнула в сон, - сказались волнения про-шедшего дня и выпитое пиво.
  
   Глава 8
  
  Ее разбудил шум двигателя. Она открыла глаза, но ничего не увидела - вокруг стояла густая темнота. Спросонья, Марина никак не могла взять в толк где она находится. "Где я? Что со мной?" - пронеслось у нее в голове. Но рёв двигателя приближался и она вдруг всё вспомнила. "Сейчас приедет Володя и всё кончится" - промелькнула радостная мысль в ее голове. Все еще лежа на топчане Марина прислушивалась к происходящему на улице. Вот, машина подъехала к хижине, выключился двигатель и громко хлопнула дверь автомобиля. Напуганные шумом, заснувшие птицы, было загалдели, но потом затихли. Марина услышала возгласы Родригеса успокаивающие Карри, зашелестела листва и в хижину вошёл сам Родригес. Он уверенно, в полной темноте, прошёл к столу и зажёг керосиновую лампу. В комнате сразу посветлело. Через марлевый полог, Марина видела, как Родригес подошёл к окну и тщательно занавесил его какой-то мешковиной, затем повернулся к ней и громко сказал:
  - Вставай, хватит спать! - Он говорил на испанском, и Ма-рина невольно опять перейдя на испанский язык, приподнялась на своём ложе и с надеждой спросила:
  - А где Владимир? Он остался в машине?
  - Твой напарник в морге - мрачно ответил Родригес, и по-дойдя к столу тяжело плюхнулся на табурет. - Достань-ка мне пивка, что-то я устал сегодня.
   -Такими вещами не шутят - с укором в голосе сказала Марина. - Рассказывайте, что вы там с Володей решили?
  - А я и не думал шутить - мрачно усмехнулся Родригес. - Владимир, действительно мёртв. Сегодня, было нападение на ваш номер. Я там мимо прошёл, видел - в комнате всё перевёрнуто вверх дном. Как я потом узнал - нападающих было предположительно, пятеро. Твой Владимир отбивался как мог, даже двоих укокошил, ну, а остальные, видимо решили, что не стоит больше рисковать. Достали свои пушки с глушаками и понаделали в нем несколько дырок. В городе скандал. Отель оцеплен полицией. По официальной версии властей, нападение было сделано с целью ограбления и сейчас, полицейские усиленно ищут налетчиков и тебя. Твои документы, если их раньше не взяли нападавшие, сейчас скорее всего в полиции, но я бы не советовал тебе туда обращаться в ближайшее время, у картеля везде свои люди. Так, что вот такие у нас с тобой, девонька, хреновые дела. - Родригес от-крыл банку с пивом, поданную ему Мариной и сделал большой глоток.
  Марина никак не могла поверить в рассказанное Родригесом. - "Он, наверное специально врёт, чтобы запугать меня" - подумала она, но тут же отмела эту мысль. Зачем ему ее пугать, она и так уже запугана - дальше некуда. - "Но, что же тогда случилось? Неужели, всё что он говорил правда?"
  Видя замешательство Марины - Родригес молча встал, по-ставил недопитую банку на стол, и в сопровождении, виляющей хвостом Карри вышел из хижины. В ночной тишине было хорошо слышно, как открылась дверь машины, потом, через некоторое время, захлопнулась. Зашелестели листья и он опять вошёл в хижину. В одной руке Родригес держал большой бумажный пакет, в другой бутылку, а под подбородком у него была зажата какая-то газета. Он молча подошёл к столу и поставив на него бутылку и пакет, бросил Марине газету:
  - Читай, если не веришь.
  Марина поймала пахнущую свежей типографской краской газету, развернула ее, и вопросительно взглянула на Родригеса.
  - Это свежие вечерние новости - сказал Родригес - ты посмотри на последнюю страницу - там местная криминальная хроника.
  Марина послушно открыла последнюю страницу и взглянула на нее. Там действительно была полоса посвященная криминальной хронике дня. Марине сразу бросился в глаза заголовок статьи " Схватка в номере". Под заголовком, было напечатано несколько фотографий. В комнате было полутемно, да и качество фотографий оставляло желать лучшего, но на одной из них, всё же можно было узнать номер из которого Марина ушла сегодня утром. В номере была полнейшая разруха - всё было перевёрнуто вверх дном. Поломанные стулья, разбитый телевизор и большая чёрная лужа посреди комнаты. На другой фотографии был Владимир - не весь, а только перепачканное кровью и перекошенное в смертельной муке лицо. Далее был текст, но его она уже читать не могла. Неожиданно, всё поплыло перед ее глазами. Марина была, потрясена, ведь только сегодня утром, она разговаривала с этим человеком. Только сегодня утром он был жив, подвижен и здоров. А сейчас лежит холодный и недвижимый на чужбине, далеко от родины. Марина вдруг вспомнила, как Володя рассказывал ей о своей семье и заплакала. До чего же несправедлива эта жизнь. Погиб такой замечательный человек, а плохим ничего не делается. Она невольно посмотрела на Родригеса.
  Тем временем Родригес, как ни в чём ни бывало, деловито распаковал пакет и выложил из него на стол нехитрую еду. Затем открыл бутылку и плеснул из нее в два пластмассовых стаканчика, которые тоже достал из пакета.
  - Ну хватит нюни разводить. Его уж не вернёшь. Давай- ка помянём твоего напарника, по старому русскому обычаю. - Родригес подал стаканчик Марине, но та, всё ещё плача, отвернулась:
  - Спасибо, я не пью.
  - А тебя никто и не спрашивает, пьёшь ты или нет - грубо рыкнул на нее Родригес по русски. - Пей давай, а то я тебе сей-час насильно в горло волью.
  И опять, звук родного языка, подействовал на Марину магически. Она перестала плакать, удивлённо взглянула на Родригеса, глубоко вздохнула и одним глотком выпила содержимое своего стаканчика. Крепкая жидкость обожгла ее горло и огненным шаром взорвалась в желудке, дыхание перехватило, а из глаз брызнули слёзы. Марина закашлялась:
  - Что это? - прохрипела она по русски.
  Родригес медленно выпил содержимое своего стаканчика, заглянул, почему-то в него, а потом невозмутимо сказал:
  - Это, милая моя, виски местного разлива (говорил он опять на испанском языке), в принципе, неплохая штучка, только не-много горчит.
  Горчит?! Да у Марины всё внутри горело. Сколько же здесь градусов? Видя состояние Марины, Родригес усмехнулся, и достал из пакета банку пепси-колы:
  - На пей. - Марина благодарно кивнула и одним глотком осушила сразу половину банки. Тут она, вдруг, почувствовала что зверски голодна. Как будто почувствовав это Родригес подал ей холодный гамбургер:
   - На закуси. - Марина взяла поданный гамбургер обеими руками, лихорадочно сорвала целлофановую обертку и с наслаждение вгрызлась в него зубами. Только расправившись с едой, она почувствовала запоздалое раскаяние - Владимир убит, а она тут пьёт и лопает, как ни в чём ни бывало. "Но я же ничего не ела целый день, и мне необходимо подкрепиться, ведь первая заповедь агента сохранять себя для выполнения задания" - подумала Марина в свое оправдание. Тем временем, Родригес налил ещё по одной порции и протянул стаканчик Марине. Она было запротестовала, но он снова, грозно взглянул на нее и ей пришлось выпить и эту порцию "виски". Как ни странно, вторая порция прошла хорошо и по всему телу стало разливаться мягкое тепло, голова затуманилась, а глаза стали непроизвольно закрываться. Марина взглянула на Родригеса - такого милого, такого родного. - Тот молча сидел за столом и ел гамбургер запивая его "виски", делая большие глотки прямо из горлышка бутылки. Марина тяжело поднялась с топчана, нетвёрдой походкой подошла к столу, взяла стакан и требовательно протянула его Родригесу.
  - Налей ка мне ещё - сказала она заплетающимся языком - я должна помянуть друга.
  - Э, да ты уже хороша - покачал головой он, но просьбу удовлетворил и налил ей половину протянутого стакана. Марина залихватски опрокинула содержимое стаканчика себе в рот, и закусила выпитое, выхваченным, из рук удивлённого Родригеса гамбургером. Потом, она вихляющей походкой обошла стол, подошла к сидящей около Родригеса Карри и погладила ее по голове - овчарка настолько опешила от такой фамильярности, что даже не зарычала. Затем, Марина встала на середину комнаты и с пафосом спела "Катюшу" - впрочем, допеть всю песню она не смогла, потому что ее, вдруг, повело в сторону. Марина засмеялась и упала на топчан, потом ей взгрустнулось и на глаза навернулись нежданные слезы. Так в слезах она и уснула...
  
   Глава 9
  
  Когда Марина открыла глаза, уже рассвело. Комната освещалась солнцем, пробивающимся сквозь густую листву за окошком хижины, было тихо, лишь посвистывали птички да иногда пронзительными вскриками перекликались попугаи. Она некоторое время, отстранено наблюдала за прихотливым танцем золотистых пылинок купающихся в узких солнечных лучах, потом взглянула на часы - на них было без десяти одиннадцать. "Ого, сколько же я проспала" - промелькнуло у нее в голове. Надо было подниматься. С трудом оторвав тяжёлую голову от подушки, она откинула марлевый полог, и оглядела комнату - в ней никого не было. Во рту было сухо и противно. - "Боже, как я вчера напилась" - подумала Марина. Раньше, в компании она тоже выпивала, но в основном сухое марочное вино, иногда случалось, выпить стопку - другую водки и никогда с ней не было ничего подобного. - "Наверное, сказалось напряжение минувшего дня, да и пила я ведь на голодный желудок" - решила Марина (больше для своего успокоения). Потом, она вспомнила как вела себя вечером и ей совсем сделалось тошно - "что может подумать о ней Родригес?" - Пронеслось у нее в голове. - "Наверное подумал, что я обыкновенная шлюшка и будет ко мне приставать? А может он уже со мной что-нибудь сделал, пока я спала?" - обожгла ее внезапная мысль. Марина лихорадочно оглядела свою одежду и прислушалась к своему телу -"нет, вроде бы всё в порядке" - облегчённо вздохнула она - "может, он и не такой плохой, этот Родригес?" - подумала Марина. Она кряхтя поднялась и подойдя к столу взяла банку вчерашней недопитой пепси. В банке оставалось ещё немного тепловатого выдохнувшегося напитка, но выбирать было не из чего и Марина вздохнув, допила остатки газировки. Можно было, конечно, выпить пиво, но от одной мысли о спиртном у нее к горлу подступала тошнота и ей пришлось отказаться от этой идеи. Побродив без цели, по комнате Марина вышла из хижины и подошла к машине. В машине, тоже никого не было. Марина огляделась. Автомобиль стоял на небольшой поляне со всех сторон окружённой деревьями и густым кустарником. - "Где же они могут быть?" - подумала она о Родригесе и Кар-ри, и вдруг услышала возбуждённый лай собаки. Марина прислушалась - звук шёл из за кустов находящихся прямо перед ней. Она пошла на звук, и неожиданно увидела прогалину в густых зарослях, покрытых большими фиолетовыми цветами, источающими терпкий дурманящей запах. Осторожно разведя кусты Марина взглянула наружу, - прямо перед ней, было небольшое озерцо с чистой прозрачной водой. Противоположная от Марины сторона озерца была покрыта золотистым песком. На пляже стоял загорелый, абсолютно голый, незнакомый молодой мужчина с палкой в руке, а вокруг него возбуждённо лая прыгала Карри. Мужчина смеясь бросил палку в воду и собака сразу же кинулась за ней. Марина ещё раз внимательно осмотрела поляну, но больше никого не увидела. Рядом с мужчиной, лежала одежда похожая на ту, что она видела на Родригесе, но самого его рядом не было. - "Где же Родригес?" - подумала Марина. - "Может, этот красавчик убил его? Да нет, это вряд ли, вон как весело играет с ним Карри". - Немного успокоенная, Марина более внимательно осмотрела незнакомца. Короткие белокурые волосы, прямой, немного вздёрнутый нос, сухощавое лицо, широкие плечи и великолепная мускулатура - "Наверное, это друг Родригеса" - подумала Марина и хотела, было, тихо уйти, но вдруг, Карри, видимо почувствовав ее запах, громко залаяла смотря в сторону кустов где спряталась Марина. Незнакомец поднял глаза и встретился взглядом с смутившейся Мариной:
  - А, Марина? Иди сюда - он призывно махнул ей рукой, - искупайся, здесь прекрасная вода. - Голос у мужчины был удивительно знаком, но Марина никак не могла понять, откуда она знает этот голос. Видимо заметив замешательство девушки, незнакомец улыбнулся и сказал:
  - Иди, иди, не бойся, я тебя не съем. - Он усмехнулся - тяжело, небось, с похмелья-то?
   - "Откуда он всё про меня знает?" - промелькнуло в голове Марины. - "Наверное, ему этот бандит рассказал как я вчера себя вела" - рассердилась она на Родригеса - "вот, болтун, а в прочем, все мужики одинаковые" - решила про себя Марина и выйдя из своего укрытия с вызовом глядя в глаза незнакомцу спросила:
   - А, собственно, кто вы такой?
  - Я? - незнакомец недоумённо пожал плечами - иди сюда - он усмехнулся - тут и познакомимся, а то, как-то неудобно перекрикиваться через озеро.
  - Мне и здесь удобно - ответила Марина - и потом, вы в таком виде... - Она передёрнула плечами -вы же разговариваете с девушкой, в конце концов. Прикройтесь хоть чем-то.
  Незнакомец оглядел себя и улыбнулся: - Что? Не нрав-люсь?
  - Причём, здесь, нравишься не нравишься - воскликнула смущенная Марина - ведь существуют же какие-то правила приличия. И ещё, ответьте мне, где Родригес?
  - Родригес? - удивлённо переспросил незнакомец - иди сюда и я его тебе покажу. И учти, если ты сейчас же не подой-дёшь ко мне, то я прикажу Карри и она приведёт тебя сюда сил-ком. - Он кивнул на собаку, которая до этого, мирно лежала у его ног, но услышав своё имя, поднялась на ноги и настороженно навострила уши.
  Марина немного подумала, но альтернативы не было и ей пришлось подойти к незнакомцу. Всё это время она смущённо смотрела себе под ноги, не смея взглянуть на обнажённого муж-чину. Конечно, она видела голых мужиков по "видаку", но в жизни, никогда. Те мужчины, с которыми Марина была близка, обычно раздевались под одеялом, там же, соответственно и оде-вались. Да она, по правде сказать, и не стремилась видеть обна-женную мужскую натуру.
  Когда Марина подошла к незнакомцу, он протянул ей руку и улыбнувшись сказал:
   - Ну, что ж, давай знакомиться. - он сделал театральную паузу - меня зовут Родригес.
  - Как Родригес? - удивлённо воскликнула Марина. - Вас тоже зовут Родригес?
  - Нет - усмехнулся мужчина - я и есть тот рыжий Родри-гес которому ты вчера пела песню о Катюше. - Просто я был в парике, накладных усах и бороде - мужчина пристально поглядел ей в глаза и тихо спросил - ну что? Не узнаешь?
  Марина взглянула ему в глаза и сразу их узнала: - Да, это были те же глаза, которые она видела вчера, когда стояла у стенки под дулом пистолета. - "Только те глаза были безжалостные, холодного, льдистого цвета, а эти - весёлые и голубые" - подумала она и спохватилась:
  - А нос? - У того Родригеса, нос был с горбинкой. В ответ Родригес весело улыбнулся (когда он улыбался, у него появлялась небольшая ямочка на правой щеке и от этого его улыбка становилась милой и доброй):
  - Нос говоришь? Так знай, что горбинка на носу делается элементарно и тебя наверное учили этому в твоём учебном цен-тре.
  Марина непроизвольно кивнула, вспомнив занятия по гриму. - "Да, скорее всего, передо мной настоящий Родригес" - подумала она и почему-то обрадовалась этой мысли. Оно и понятно - всегда приятней разговаривать с молодым и красивым мужчиной, чем с бородатым бандитом. И всё же небольшое сомнение у нее все-таки осталось и она его выска-зала:
  - Хорошо, я верю, но зачем же вам, тогда был нужен весь этот маскарад?
  - Мне в принципе, всё равно, веришь ты или не веришь - усмехнулся Родригес - тебе один хрен деваться некуда. А маскарад был нужен для того, чтобы со мной не приключилась такая же история, как с твоим Владимиром. Как видно с вашей или американской стороны произошла утечка информации. Там в городе гонялись не за тобой, а за мной. Но видимо, информатор был не очень-то осведомлён и не знал, как я выгляжу. Вот они и решили выйти на меня, через тебя. Так вот, чтобы обезопасить себя от таких "случайностей" я и придумал этот грим. Я не сомневался, что мой портрет лежит у вас в конторе (тогда я думал, что имею дело с Интерполом). И если бы кто-нибудь и продал мою фотографию службе безопасности картеля, то искали бы рыжего и бородатого. Правда это их ввело бы в заблуждение ненадолго, - усмехнулся Родригес, - но и этого времени мне бы хватило, чтобы успеть скрыться.
  - У вас есть служба безопасности? - Удивилась Марина.
  - Конечно - кивнул в ответ Родригес - да ещё какая. Заведует ею, мой "хороший" знакомый Курт Бауэр. Пренеприятнейшая, скажу я тебе личность, да ещё и урод, садист и параноик в одном лице, но своё дело знает в совершенстве. Не дай бог, тебе с ним встретиться - он большой охотник до смазливых девочек, вроде тебя, - Родригес невесело усмехнулся. - Ну, хватит о грустном, иди окунись. Здесь вода особая, усталость как рукой снимает.
  - Чем же это она особенная? - Недоверчиво спросила Марина, непроизвольно взглянув на озеро.
  - Озеро подпитывают какие-то подземные минеральные ис-точники. - Ответил Родригес, было видно, что он гордится своим озером - в нем вода, даже немного газированная. Такое впечатление, будто плаваешь в джакузи. Окунись, сама узнаешь.- Он приглашающе кивнул на озеро.
  - Но у меня нет купальника - непроизвольно попятилась от Родригеса Марина.
  - А, зачем он тебе? - Усмехнулся он - ты, что и в ванной моешься в купальнике? А это - он показал рукой на озеро - как я уже сказал раньше, большое джакузи.
  - Не в этом дело - смутилась Марина - я просто не при-выкла раздеваться перед незнакомыми мужчинами.
  - Разве ты меня не знаешь? - Искренне удивился Род-ригес.
  - Ну, вы хотя бы ушли в хижину - попросила покраснев Марина. Ей ужасно хотелось искупаться в этой чистой и прохладной, на вид, воде. Она не мылась со вчерашнего утра и сейчас всё ее тело, прямо зудело от пота. Но Родригес был непоколебим:
  - Ну уж нет. Никуда я не пойду. - Бандит даже протестую-ще замотал головой. - С чего это ты взяла, что я должен отсюда уходить. Мне и здесь хорошо - он нагло ухмыльнулся Марине в глаза. По его взгляду она поняла, что проиграла и ей ничего не оставалось делать, как повернуться и понурив голову, пойти назад в хижину.
   - Куда это ты собралась? - услышала она грубый окрик. - Ты что? Так и будешь ходить не мывшись? Да от тебя потом несёт за версту. Или у вас в России такой обычай - мыться раз в год? Этого Марина уже вытерпеть не смогла:
  - "Ах так? - подумала она гневно - ну и пусть смотрит, мужлан неотёсанный" - стараясь не глядеть на ухмыляющегося Родригеса она быстро скинула с себя всю одежду и в наряде Евы бросилась в воду. Ее обдало долгожданной прохладой, которую жаждала каждая клеточка ее изнывавшего от здешнего зноя тела. Озеро было не глубокое, метра два-два с половиной, и Марина сделав несколько мощных гребков руками сразу же достигла песчаного дна. Здесь ее, неожиданно, обдало ледяным холодом и она поспешила наверх. На поверхности, вода была ласково тёплая и Марина забывшись, легла на спину. Родригес не обманул, скорее всего, озеро действительно подпитывалось минеральными источ-никами, она чувствовала как поднимавшиеся со дна тысячи пу-зырьков, щекотно бились о ее тело. От этих прикосновений Ма-рине было легко и приятно. Казалось, с нее свалился тяжёлый груз, тело опять обрело лёгкость и упругость. Голова больше не болела и вообще всё было прекрасно, вот только... Наконец-то Марина вспомнила где и в каком виде она купается. От былой эйфории не осталось и следа. Марина поспешно нырнула на глубину и стараясь не высовываться из воды, поплыла к берегу. Выскочив на песок, она быстро, подошла к своим вещам и повернувшись к Родригесу спиной, надела, прямо на мокрое тело, трусики и лифчик. Одевшись, Марина обернулась и с вызывом посмотрела на Родригеса - тот сидел на песке и улыбаясь наблюдал за ее действиями. Рядом с ним лежала Карри и тоже, казалось, с интересом смотрела на нее. Немного подумав, Марина не стала надевать шорты и блузку и оставив их лежать на песке, подошла к Родригесу. Овчарка тут же подняла голову и настороженно посмотрела ей в глаза. Марина посмотрела на собаку, потом перевела взгляд на Родригеса. Смущение и злость всё ещё не прошли и это придало ее голосу агрессивный оттенок.
  - Ну, и что мы теперь будем делать? - С вызовом спросила она, глядя в глаза Родригесу.
  - Пойдём завтракать - улыбаясь ответил он.
  - Я не в том смысле - строго сказала Марина не давая разговору соскользнуть в шутливое русло. - Как мне теперь быть? Может, мне стоит пойти в Российское представительство и рассказать о себе? Там уже наверняка меня ищут по всему городу.
  - Никто тебя не ищет - ответил Родригес, - внезапно гру-стным голосом. - По моей просьбе, ваш с Владимиром визит был в строжайшей тайне и я не думаю, что о вас в посольстве кто-нибудь знает.
  - Ну, тогда, я просто пойду к консулу и расскажу ему, что я туристка и потеряла паспорт. - Запальчиво воскликнула Марина.
  - Конечно, можно было бы так поступить, - ответил Родри-гес, но во первых, наверняка, наши вчерашние преследователи установили своих людей у всех русских и американских представительств, а во-вторых, как на зло, со вчерашнего дня местное отделение Гринписа организовало акцию протеста как раз у русского посольства и они что-то там требуют от твоего правительства. Короче, перед русским представительством полным полно народу и полиции.
  - А, что же мне тогда делать? - уныло спросила Марина.
  (Конечно, она помнила о телефоне который ей дал Сергей, но почему-то не хотела говорить о нем Родригесу. Во-первых, до телефона еще нужно было добраться, а во-вторых, где-то на уровне подсознания, Марина понимала, что позвони она сегодня по этому заветному телефону, очень может статься, что завтра все кончится. Через несколько дней она окажется в своей квартире, и вернется к обыденной жизни, так и не испытав приключений о которых мечтала. Марина вдруг, подумала, что будет себя ненавидеть, всю оставшуюся жизнь если прервет этот естественный ход событий, предвещающий ей так много нового и неизведанного). - Но промолчала об этом и жалобно посмотрела на Родригеса.
  - Не знаю - резко ответил Родригес, - даже ума не приложу, что с тобой делать. Мне скоро надо идти на работу - я взял недельный отпуск и для ребят из нашей "конторы" сейчас шляюсь по борделям. Завтра, ну, крайний срок, послезавтра мне необходимо явиться в наш офис. А тебя нужно, на время, куда-нибудь спрятать. Вот куда я тебя, спрашивается, дену? - Такую фифу. Ведь ты же ничего не умеешь. Случись, что, даже за себя постоять не сможешь.
  - Как это, ничего не могу? - Обиделась Марина. Меня все-му обучали.
  - Чему тебя могли обучить за неполный месяц? Скажи на милость? - Усомнился в ее словах Родригес.
  - А, ты проверь - вдруг загорелась Марина.
  - Ну, что ж - задумчиво сказал Родригес и почесал кончик носа. - Можно и проверить. - С этими словами, он встал, и пошёл к кустам за которыми скрывалась его хижина. Овчарка, тут же вскочила, и виляя хвостом, устремилась вслед за хозяином. Через некоторое время они вышли из кустов. Впереди вышагивала Карри держала в зубах пустую банку из под пива. За ней шёл Родригес и нёс в руках ещё три пустые банки и револьвер. Ничего не говоря, Родригес подошёл к поваленному дереву, лежащему, примерно, в тридцати шагах от озера, и поставил банки на его ствол. Карри поднесла ему свою банку и он благодарно потрепав собаку по загривку поставил поданную ею банку к уже стоящим. Затем, подошёл к Марине и протянул ей револьвер:
  - Ну, покажи, чему тебя учили - усмехнулся он. - А давай пари - вдруг загорелся он - если ты попадёшь, хоть в одну банку, я дам тебе десять баксов, а если не попадёшь ни разу, то снимешь свои шмотки. - Он ухмыльнулся - идёт? Или тебе слабо?
  Марина взвесила в руке револьвер - тот был тяжеловат, в учебном центре, за стрельбу из личного оружия, она неизменно получала только отличные оценки, но там ей давали другой, более легкий пистолет, Марина посмотрела на ухмыляющегося Родригеса, похоже, она должна была пройти это неожиданное испытание и выйти из него с честью, отступать было некуда. Марина еще раз, посмотрела на банки стоящие в ряд и решительно тряхнув головой (А, была не была) - сказала:
  - Хорошо, я согласна. - Она обхватила рукоятку револьвера обеими руками, широко (как учили в центре) расставила ноги и тщательно прицелилась в крайнюю правую банку. Затаив дыхание, Марина плавно нажала на неожиданно легко поддавшийся курок. Раздался оглушительный хлопок и револьвер с силой подбросило вверх. Немного придя в себя, Марина посмотрела на банки - все четыре стояли на месте. Она оглянулась на Родригеса - тот весело рассмеялся:
   - Неплохой выстрел, может, сразу разденешься, зачем тебе мучаться.
  Марина не ответила на насмешливый выпад Родригеса, и до боли, закусив губу, заставила себя успокоиться. В этот раз, она учла силу отдачи револьвера, и тщательно прицелившись, вы-стрелила в крайнюю банку слева - жестянку как ветром сдуло. Не давая себе расслабиться, Марина выстрелила ещё три раза подряд и сбила с дерева все оставшиеся банки. После этого, она залихватски дунула на пороховой дымок вьющийся из дула ре-вольвера, повернулась к Родригесу и победно блеснув глазами сказала:
  - С тебя причитается сорок баксов (она непроизвольно перешла на ты, но не стала поправляться).
  - За что сорок? - удивился Родригес - мы же договаривались на десять.
  - Ты сказал, что если я попаду хоть в одну банку - то получу десять баксов, а я, как видишь, попала в четыре. И если ты хоть немного смыслишь в арифметике, то сможешь сложить четыре раза по десять.
  - Ну, хорошо - не сдавался Родригес - я вижу, ты неплохо владеешь оружием. Теперь посмотрим, что ты сможешь сделать, когда у тебя кончатся патроны.
  - Хочешь испытать меня в рукопашном бою? - Блеснув глазами спросила Марина.
  - Да, в рукопашном, и учти, я привык драться по настояще-му, так что не обижайся, если получишь пару - тройку оплеух.
  - Не говори гоп, пока не перепрыгнул - ответила ему Марина и положив пистолет на одежду Родригеса встала в стойку. Родригес сразу же пошел в атаку и сделав ложный выпад правой рукой, ударил ее ногой в бедро, но Марина была на чеку. Она ловко поймала его ногу, с ходу перевернула противника к себе спиной и не решившись ударить Родригеса по его болтающимся гениталиям (как того требовало правило исполнения приёма) наградила его оглушительным пинком по заднему месту. Родригес пролетел несколько метров и распластался на песке, но тут же вскочил и через секунду был уже рядом с Мариной. Краем глаза, Марина видела что Карри возбуждена и угрожающе рыча, потихоньку подбирается к ней сбоку. Оценив ситуацию, Марина подняла руку и обратилась к Родригесу:
  - Пожалуйста, уведи собаку. - Родригес, некоторое время непонимающе смотрел на Марину затуманенными злобой глазами, но потом всё понял и приказал Карри уйти в хижину - та осуждающе заворчала, но послушалась, и поминутно оглядываясь, поджав хвост, удалилась в кусты по направлению к хижине. Как только, кусты сомкнулись за собакой, Родригес снова бросился на Марину, но и тут она оказалась на высоте, умело проведя прием, Марина подловив руку противника перебросила его через себя. И опять, он со всего маху плюхнулся в мягкий песок. Родригес тут же вскочив на ноги провёл серию быстрых ударов руками и ногами и не смотря на поставленные Мариной блоки она получила несколько весьма болезненных ударов по корпусу. В пылу борьбы оба разгорячились и вспотели. Марина видела в глазах Родригеса мрачную решимость - он уже не шутил и видимо, хотел во что бы то ни стало отомстить Марине за унизительный пинок под зад. Дело принимало нешуточный оборот. Родригес не-прерывно атаковал и Марина едва сдерживала его натиск. Правда ей удалось провести несколько удачных контратак, но ее силы уже были на исходе. Марина ещё ни разу не встречала такого умелого и напористого противника. Обычно она легко и быстро выходила победителем из многих схваток, но здесь ей пришлось туго. Сконцентрировавшись, Марина вспомнила приёмы, которым ее обучали в центре и повела планомерное наступление. Для начала, она провела несколько удачных ударов по ногам противника, заставив его немного прихрамывать, затем, собрав в кулак все оставшиеся силы, бросилась в стремительную атаку - обрушив на Родригеса град ударов руками и ногами. Теперь уже, Родригес едва успевал увертываться от ее ударов. Марина с торжеством заметила растерянность и удивление в его широко раскрытых глазах. Она теснила Родригеса к озеру, пытаясь загнать его в воду, видя, как противник пропускает все больше ударов, она поняла, что он порядком устал. И вот, когда победа была уже близка, Родригес вдруг расслаблено опустил руки. - Марина подумала, что он сдаётся и на миг утратила бдительность - это и решило исход схватки. Родригес, неожиданно бросился ей в ноги, схватил, их и с силой дёрнул на себя. Она опрокинулась на спину и он тут же навалился на нее всей тяжестью своего тела. Родригес лежал между ног Марины, железной хваткой держа ее руки у нее над головой. Она попыталась вывернуться, но он лишь сильнее придавил ее своим телом к песку. Марина чувствовала его сильное мускулистое, чуть влажное от пота тело, видела склонившееся над ней, раскрасневшееся лицо Родригеса и ощущала на своём лице его разгорячённое дыхание. На секунду Марина зажмурилась "что он себе позволяет?" - с возмущением подумала она, и вдруг, почувствовала, как его губы коснулись ее чуть приоткрытых губ. Горячий язык Родригеса скользнул между зубами Марины и коснулся ее языка. От этой неожиданной ласки Марина задрожала всем телом, ее ещё никто так не целовал, она даже не догадывалась, как это может быть восхитительно. Ее голова закружилась, а тело непроизвольно расслабилось. Каждой клеточкой своего разгоряченного борьбой тела, Марина чувствовала, как перекатываются тугие мускулы под гладкой кожей Родригеса, ощущала, как растёт и набухает, не сдерживаемое одеждой, его мужское естество. Тем временем, Родригес продолжал нежно и бережно целовать ее лицо, не пропуская ни единой черточки. Чувствуя на своем лице поцелуи Родригеса, Марина вдруг поняла, что ей совсем не хочется сопротивляться этому наглецу, воспользовавшемуся ее без-защитностью. Наоборот, ей доставляли удовольствие нежные прикосновения его губ, и после непродолжительной внутренней борьбы, она мысленно плюнула на все приличия и всецело отдалась во власть Родригеса. Не спеша, он добрался до ее шеи, затем, стал нежно покусывать мочку правого уха. Марина непроизвольно застонала - внизу ее стало жарко и мокро. Она чувствовала как отвердевший член Родригеса требовательно нажимал на ее лоно, защищённое лишь лёгкой тканью трусиков, но не нашла в себе силы отстраниться. Видимо поняв состояние Марины, и не боясь сопротивления, Родригес отпустил, ее вдруг ослабевшие руки и легко коснулся трепещущей девичьей груди. Ласковые пальцы, нежно перебирали шёлк бюстгальтера, но Марине уже хотелось большего - она невольно изогнулась и тут же почувствовала, как рука Родригеса скользнула ей за спину, проворные пальцы быстро и ловко расстегнули застёжку лифчика, освободив ее жаждущую ласк грудь от ненужного теперь клочка ткани. Марина легонько вздохнула, и тут же почувствовала, как жадные губы покрыли ее небольшие и упругие груди градом поцелуев. От этих жгучих ласк, соски набухли и болезненно вздыбились. Марина чувствовала, как от них, по всему телу идут импульсы не-стерпимого наслаждения, порождающие между ее бедер пугаю-щую пульсацию, заставляющую Марину извиваться и стонать. Тем временем, руки Родригеса продолжали своё чудесное путе-шествие по разомлевшему от его ласк телу Марины. Погладив по плоскому девичьему животу, Родригес добрался до ее широко раздвинутых бёдер. Нежно поглаживая их, он постепенно приближался к своей заветной цели. И вот, его ласковая, и в то же время требовательная рука, наконец коснулась ее самого запретного места. Мягко и нежно, Родригес поглаживал разгорячённые потайные губки Марины и каждое новое прикосновение его чутких пальцев отдавалось в ее теле мощными приливами страсти. Непроизвольно, Марина двигала бедрами, с силой прижимаясь к его руке, стремясь увеличить и без того нестерпимое наслаждение. Неожиданно, когда Марине уже казалось, что она достигла самого пика, Родригес перестал ее ласкать и приподнявшись стал осторожно снимать с нее трусики. Почувствовав это, Марина на секунду опомнилась: - "Боже, что я делаю?" - мелькнуло у нее в голове, а бедра сами поднялись, помогая Родригесу освободить ее от этой последней преграды. Откинув трусики в сторону, Родригес устроился между ног ожидающей Марины и уперся в ее тело своим вздыбленным копьем. Багровый туман страсти затуманил ее мозг, в мире уже ничего не существовало, был только Род-ригес и ее жаждущее лоно. В нетерпении, Марина приподняла свои бёдра и потерлась о головку его дрожащего от возбуждения члена, как бы приглашая его в себя. И Родригес, тут же воспользовался этим приглашением. Легонько надавив своим мужским естеством на мокрые от желания потайные губки, он стал медленно входить в ее влажную и горячую вульву. Член Родригеса заполнял ее всю и тяжело ворочаясь проникал в разгоряченное тело всё дальше и дальше. - "Боже, какой он большой, да у меня же там всё порвётся" - пронеслось в затуманенной страстью голове Марины, но она не сопротивлялась, а лишь шире расставила свои ноги. Но вот, Родригес сделал резкое движение и вошёл в нее до конца. Марина вскрикнула и задохнулась от первого оргазма. За первым, как мощные волны океанского прибоя, накатили второй и третий. Марина потеряла счет времени, она забыла, кто она и где находится. Все ее чувства сконцентрировались на мерно движущейся в ее теле мужской плоти. Вся в поту, Марина с силой прижималась к мускулистому телу Родригеса, ее глаза были закрыты, а из полуоткрытых, мягких от страсти губ слетали полные невообразимой муки тихие стоны. Казалось, этой безумной скачке не будет конца, но вдруг, Родригес остановился, и она ощутила, как глубоко внутри ее тела его член дёрнулся и стал пульсировать. Родригес застонал и с силой прижался к Марине. Она почувствовала, как горячее семя мощным потоком выплёскивается в нее и обжигая заполняет ее лоно, но не испугалась, напротив, Марина обхватила ягодицы Родригеса, руками и подавшись вверх бедрами с силой прижала его к себе. Новый, невообразимый оргазм потряс ее тело. Марина закричала и провалилась в тёмную влажную тьму...
  Когда она очнулась, Родригес лежал рядом с ней подперев голову рукой и смотрел на ее лицо. Увидев, что Марина пришла в себя, он улыбнулся и нежно поцеловал ее в пересохшие губы. Марине было на удивление, хорошо и легко, она улыбнулась Родригесу и потянувшись благодарно поцеловала его в губы.
  - Мне никогда не было так хорошо - тихо сказал Родригес, ласково гладя Марину по волосам.
  - И мне тоже - призналась Марина, уткнувшись лицом в его мускулистую чуть влажную от пота грудь.
  Они долго безмолвно лежали на мягком песке, тесно прижавшись друг к другу, каждый по своему переживая случившееся между ними, пока горячие лучи, поднявшегося высоко над горизонтом солнца не загнали их в прохладную воду чудесного озера. Целебная, минеральная вода смыла пот с их тел и придала новые силы Родригесу. Прямо в воде он нежно обнял Марину и плавно вошёл в нее вновь. Она обвила, своими длинными ногами талию Родригеса, и крепко прижалась к его груди. Это было восхитительно. Марина не чувствовала своего тела - была только вода, тело Родригеса и мощный поршень, движущийся у нее внутри. Но вот, всё кончилось и Марина протяжно вскрикнув бессильно повисла на шее у ласково обнимающего ее Родригеса. Он взял ее на руки, вынес из воды и бережно положил на тёплый песок.
  - Я ужасно проголодалась - призналась ему Марина - да и пить очень хочется.
  - Я тоже - отозвался лежащий рядом с ней Родригес. - Пойдём в дом и посмотрим, что там у нас осталось от вчерашнего пиршества.
  Собрав свои вещи, разбросанные по пляжу, но не одеваясь Марина и Родригес обнявшись пошли к хижине. Обнаженные, они шли по тропинке проходящей сквозь густые зеленые кусты усеянные благоухающими цветами, тут и там, беззвучно, порхали большие похожие на прекрасные цветы бабочки, над тропинкой, разноцветными веселыми стайками летали попугайчики, а на деревьях пели неизвестные птички и Марине на миг показалось, что они Адам и Ева в чудесном Райском саду.
  
   Глава 10
  
  Когда они вошли в хижину, там царил прохладный полумрак. Родригес сразу заметил лежащий рядом со столом разорванный пакет и остатки целлофана в который, была завёрнута оставшаяся после вчерашнего ужина еда. Он развёл руками и грозно посмотрел на Карри:
  - Ах ты обжора - прикрикнул он на виновато выглядывающую из под стола собаку. - Кто тебе разрешал подходить к столу? - Карри покаянно опустила голову и прикрыв лапой глаза, заскулила - ну ладно, ладно - сменив гнев на милость, улыбнулся Родригес - в конце концов, я сам виноват. Надо было догадаться тебя покормить. - Карри почувствовала, что прощена и виляя хвостом тут же полезла целоваться к хозяину. - Ну, хватит, хватит, прощена - смеясь отмахивался от нее он.
   - Что ж, придётся позавтракать тем, что Бог пошлет - по-жал плечами Родригес, успокоив наконец собаку - подожди меня здесь, - загадочно улыбнувшись сказал он Марине - я сейчас приду. - Быстро натянув на себя одежду, Родригес положил глиняный кувшин в небольшую корзинку, и вышел из хижины. Вслед за ним, виляя хвостом выбежала Карри.
  Пока их не было, Марина оделась и как могла, привела себя в порядок. Вскоре, в сопровождении собаки, вернулся Родригес.
   - Отведай, что нам Бог послал - сказал он ставя мокрый запотелый, кувшин и полную фруктов, корзинку на стол. Марина сразу потянулась к кувшину и с наслаждением отпила несколько глотков холодной и вкусной воды. Затем взяла гроздь винограда. Родригес тем временем разрезал на дольки, сочный ананас.
  - Откуда, такое богатство? - удивлённо спросила Марина заглядывая в корзину полную экзотических южных фруктов.
  - Всё это растёт вокруг дома - усмехнулся Родригес протягивая Марине большой кусок ананаса. - Прежний хозяин этой долины, ради своего удовольствия занимался садоводством. Выписывал из разных концов света саженцы экзотических растений и старался их здесь привить. Конечно, это уже не тот сад который был при нем, растения потихоньку дичают, - Родригес пожал плечами - ведь за ними никто не ухаживает, но я думаю, - сказал он взяв из корзинки большой апельсин - что их плодами можно будет пользоваться еще долго.
  - Конечно, это же просто фантастика - согласилась с ним Марина, закусывая ананас сладким бананом - всё такое вкус-ное.
  Когда они утолили голод и убрали остатки завтрака со стола. Родригес достал из под топчана, банку пива и сев на край стола, рядом с Мариной, вдруг посерьезнев сказал:
  - А теперь, поговорим о деле. - Он открыл банку и протя-нул ее Марине, но она отрицательно покачала головой. Тогда Родригес отпил большой глоток и продолжил, - Совершенно ясно, что тебе надо переждать где-нибудь некоторое время, пока всё не успокоится. К тому времени, ребята из твоей конторы, всерьёз забеспокоятся и начнут тебя искать. Тут ты и объявишься, пойдешь в своё посольство, расскажешь о себе, и я думаю, они найдут способ переправить тебя домой. - Он отхлебнул глоток пива. - Слушай - Родригес ударил себя по лбу - за этими треволнениями я и забыл, что от меня хотят твои хозяева. - Он поставил банку с пивом на стол, подошел к полке с посудой и что-то там нажал. Неожиданно полка с частью стены отодвинулась, открыв небольшую нишу. В полутьме Марина разглядела висящие на ее стене несколько автоматов и винтовку с оптическим прицелом. Заинтерисовавшись она подошла к Родригесу и заглянула внутрь. Несмотря на свои, с виду, незначительные размеры ниша оказалась вместительной, кроме автоматов и винтовки - там были: небольшой гранатомет, пара пистолетов, несколько коробок с патронами, обоймы к автоматам, и ее рюкзачок.
  - Ого, присвистнула Марина, это же целый арсенал.
  - А ты что думала - ответил ей Родригес доставая из рюкзачка пакет с новыми заданиями - я живу в таком мире, милочка, - он невесело улыбнулся Марине - где иногда от наличия оружия зависит жизнь. - С этими словами, Родригес закрыл потайную дверцу и подойдя к окну - там было светлее, вскрыл пакет. Достав из него небольшой листочек бумаги он некоторое время вчитывался в написанные на нем, потом покачал головой и посмотрел на Марину.
   - Ты знаешь, что тут написано? - И увидев как Марина отрицательно замотала головой, махнул рукой. - Ах да, я совсем забыл, что ты только курьер. Тогда, все правильно, ведь основной закон всех спецслужб гласит: - Родригес шутливо - назидательно покачал пальцем перед носом Марины, - чем меньше человек знает - тем дольше живет. - Не удержавшись, он нежно поцеловал Марину в губы и продолжил, - Так вот, в своем прошлом донесении я сообщил о секретной лаборатории картеля в которой разрабатывается новое смертоносное бактериологическое супероружие. Ходят слухи, что руководство картеля планирует шантажировать им мировое сообщество.
  - Кто же занимается разработкой этого оружия? - удивленно спросила Марина - ведь для этого нужны опытные микробиологи (по ее мнению в картеле, за исключением Родригеса, были одни тупоголовые бандиты).
  - Видишь ли, - задумчиво ответил ей Родригес, все еще раз-глядывая листок с заданием, - специалисты из аналитического центра конторы, отслеживают публикации в ведущих журналах по микробиологии и находят талантливых ученых. Затем, одних большими деньгами, других, угрозами и шантажом заманивают их в секретную лабораторию где-то на границе между Перу и Бразилией. Там они разрабатывают для картеля новые виды наркотиков и бактериологическое оружие. Я слышал, что оружие уже давно готово, но ученые конторы никак не могут найти от него вакцину. Это и сдерживает картель. - Покачал головой Родригес, - как только будет разработана более или менее действенная вакцина, ее раздадут сотрудникам картеля, и руководство тут же начнет действовать. Судя по слухам, вакцина уже почти готова и проходит испытания, потому то твои хозяева меня и торопят.
  - И что же ты должен сделать? - спросила Марина.
  ќ - Я должен, всего-навсего, поскорее отправиться в джунгли, найти эту чертову лабораторию и установить рядом с ней радиомаяк. - А, к стати, где он? - Родригес опять открыл потайную дверцу и покопавшись в рюкзачке, достал из него небольшой радиоприемник. Осмотрел его, и удовлетворенно кивнув поставил на стол.
  - Это и есть радиомаяк? - спросила Марина - я думала, что это простой радиоприемник.
  - Да, представь себе - усмехнулся Родригес, - если нажать на эту кнопку - он показал Марине небольшую едва заметную кнопку на корпусе приемника, через несколько часов в том месте где стоит этот радиомаяк будет полно вооруженных до зубов рейнджеров. - Родригес взял со стола недопитую банку, допил ее одним глотком и смяв, положил в пакет для мусора лежащий в углу комнаты. - И за то, что я сэкономлю им несколько миллиардов долларов, которые хочет потребовать картель - раздраженно продолжил он вернувшись к окну, - или спасу их жизни мне заплатят - Родригес поглядел на бумагу - сто тысяч долларов.
  - Что? - переспросила округлив глаза Марина - сто тысяч долларов? - для нее это была уже совсем запредельная цифра.
  - Да, да ты не ослышалась - кивнул головой Родригес - за секрет супероружия, которое по своей поражающей силе приравнивается к атомной бомбе, они обещают мне всего лишь сто тысяч. - Он в возбуждении зашагал по комнате. Карри навострила уши и не сводила настороженного взгляда со своего хозяина. - Им наплевать, - что в поисках этой дурацкой, лаборатории мне придется таскаться по джунглям кишащим хищниками и людоедами, да и охрана там должна быть не маленькая, а тут еще ты свалилась мне на голову. Прямо не знаю, что мне делать? - Сокрушенно покачал головой Родри-гес.
  Марина взглянула ему в глаза и неожиданно увидела в них столько нежности, что не удержалась и поцеловала Родригеса в губы.
  - Милый, - прошептала она ему, - я сделаю все, что от меня зависит, чтобы тебе помочь.
  Родригес нежно обнял Марину:
  - Ах ты моя глупышка, - прошептал он ей на ухо. Если я соглашусь на это предложение, то тебя то уж точно не возьму.
  - Почему? - запальчиво воскликнула Марина.
  - Да, только потому, моя дурочка - грустно улыбнулся Родригес, - что если с тобой что-то случится, мне не жить. - Он легко поцеловал ее в губы и продолжил. - Ты знаешь, мы знакомы всего лишь второй день, а кажется, что я тебя знаю всю жизнь. Такое ощущение, что без тебя я не жил, поверишь ли, но моя прошлая жизнь до тебя, мне кажется сплошным серым пятном. И ты хочешь поставить крест на моей новой жизни, - он шутливо покачал пальцем перед ее носом - не выйдет дорогуша. Теперь я буду хранить тебя как зеницу ока. - Марина благодарно улыбнулась и уткнулась лицом в его широкую грудь. Она была счастлива, что наконец-то нашла настоящего мужчину который ее любит и готов рисковать своей жизнью за нее. Нет, она по настоящему счастливая женщина - думала Марина прижимаясь к Родригесу. "Но что будет если он погибнет (не дай Бог, конечно)" - обожгла ее мысль.
  - Нет милый - неожиданно для себя сказала Марина - я тоже без тебя теперь не могу жить и ты уже знаешь, что я тебе не буду обузой.
  - Ну хорошо - смягчился Родригес - подумаем об этом потом. А пока - он улыбнулся - давай съездим в магазин и купим чего нибудь поесть. Фрукты конечно есть нужно, они и полезны и питательны, но я предпочитаю ананасу хороший кусок мяса и добрый глоток виски.
  - О нет, только не виски - засмеялась Марина - мне хватит и вчерашнего. Ты не поверишь, я первый раз в жизни так нализа-лась.
  - Да уж - рассмеялся Родригес - жалко у меня не было видеокамеры. Ты так потешно пела про Катюшу, это надо было видеть. - Родригес снова надел свой рыжий парик, наклеил усы и бороду. Удовлетворенно хмыкнул глянув на себя в зеркало и обернулся к Марине - ну, поехали.
  - Когда они усаживались в машину Карри всем своим несча-стным видом показывала хозяину, что ей тоже очень хочется поехать с ними. Она грустно сидела около машины и тихонько поскуливая пыталась заглянуть в глаза Родригесу, но он был неумолим. - Оставайся и сторожи дом - строго приказал он собаке, завел мотор и машина тронулась. Марина видела в зеркале заднего обзора, как Карри печально проводила их взглядом, потом поднялась и поджав хвост побрела в дом.
   - Зря мы ее с собой не взяли - с улыбкой сказала Марина Родригесу - помоему она обиделась.
  - Ничего с ней не случится - усмехнулся Родригес. - Карри привычная, бывало она меня по несколько дней ждала.
  - А чем же она питалась? - Спросила Марина.
  - В этой долине полно всякой живности, - улыбнулся Родригес.
  Между тем, машина натужно ревя, преодолела крутой подъем, затем спустилась с горы и выехала на дорогу. Примерно, через полчаса они подъехали к автозаправке при которой был небольшой магазинчик. Пока загорелый до черноты парень в пыльном комбинезоне, заправлял их машину бензином, Родригес и Марина зашли в магазинчик и купили у сморщенного пожилого индейца необходимые продукты. Марина поразилась обилию товаров и разнообразной снеди лежащей на стеллажах в общем то захолустного магазинчика. И вспомнила ассортимент сельского магазина в который она заходила, когда ее посылали от института на картошку. Сравнение было явно не в пользу того сельского магазина. Индеец молча и сноровисто упаковал продукты в бумажный па-кет, также молча и с достоинством взял у Родригеса деньги, от-считал сдачу и отвернулся к окну. Для него они уже не существовали.
  - Что это он такой неулыбчивый? - Спросила Марина Родригеса - когда они вышли из магазина.
  - Индейцы все такие - ответил он открывая багажник - кроме того в сельских районах не очень-то любят чужих.
  В багажнике стояла небольшая но вместительная сумка холодильник, они положили в нее пакет с едой, Родригес расплатился с молодым парнем за бензин и машина тронулась в обратный путь.
  Долина встретила их приятной прохладой. После тряски по жаркой и пыльной дороге Марине хотелось одного - забраться в прохладную воду волшебного озера. Не сговариваясь Марина и Родригес сопровождаемые встретившей их Карри наперегонки бросились к озеру. Они долго плескались в прохладной приятно щекочущей их тела пузырьками воде. Потом лежали на песке, опять купались. Уже смеркалось когда они наконец решились уйти от озера. Обнявшись Марина и Родригес молча шли к хижине через заросли с источающими дурманящий аромат цветами и слушали трели цикад. За хижиной оказалась небольшая кухонька под навесом. Посередине кухни стояла жаровня, сооруженная из сложенных по кругу кирпичей, рядом с ней стояли грубо сколоченные стол и широкая лавка. Пока Родригес разжигал огонь в жаровне Марина сходила к машине и принесла пакет с едой. Родригес достал из пакета несколько тонких кусков мяса упакованных в целлофан, лепешки, бутылку виски и пепси-колу. Дрова в жаровне быстро прогорели и Родригес разворошив в ней угли положил на кирпичи металлическую решетку. Затем очистил от целлофана отложенные куски мяса и положил их на решетку. Подумав немного он бросил один кусок мяса Карри. Собака внимательно следящая за его действиями поймала мясо на лету и благодарно урча отошла с ним в сторону. Вскоре воздух наполнился ароматом жаренного мяса. У Марины даже в животе заурчало. Она вдруг вспомнила, что с утра почти ничего не ела и теперь у нее разыгрался зверский аппетит. Пока готовился ужин уже совсем стемнело. На небе зажглись огромные звезды которые складывались в неизвестные Марине созвездия. Родригес зажег керосиновый фонарь принесенный из хижины и они уселись за поздний ужин. Оба проголодались и потому ели молча разрезая сочные куски мяса ножами и заедая их удивительно вкусными маисовыми лепешками. Наевшись они долго молча сидели за столом и отдыхали. Вокруг стояла удивительная тишина, лишь иногда нарушаемая шелестом листвы на деревьях под легким ветерком, да недовольным посвистыванием чем-то разбуженных попугайчиков. Все дышало покоем и спокойствием. - "Вот бы прожить здесь всю жизнь" - подумала Марина. И как бы услышав ее мысли Родригес сказал:
  - Когда я приехал сюда в первый раз, думал больше никуда не поеду, буду жить здесь всегда, но как видишь судьба распорядилась по иному. - Усмехнулся он - К сожалению, я редко сюда наезжаю.
  - А почему ты так хорошо знаешь русский язык? - наконец-то решилась задать давно мучивший ее вопрос Марина. - И откуда у тебя эта долина.
  - Ну вот, уже начинается допрос - усмехнулся Родригес - и увидев смущение на лице Марины обнял ее и крепко поцеловав в губы ответил - я знаю русский язык потому что я русский.
  - Русский? - Переспросила удивленная Марина. - Но как? Почему?
  - Это долгая история - отмахнулся Родригес.
  - Ну пожалуйста расскажи - пристала к нему Марина - ну пожалуйста, ну миленький - шептала она Родригесу обвив его шею руками и просительно вглядываясь ему в глаза.
  - Вообще то я никому не рассказываю свою биографию, но тебе пожалуй расскажу - сдался Родригес - Видишь ли, дело в том, что мой дед был русским летчиком, истребителем, воевал с немцами во Вторую мировую войну, но однажды, в одном бою, его сбили и он попал в плен - Родригес сделал большой глоток виски прямо из горлышка, протянул бутылку Марине, но та отрицательно покачала головой и он поставил виски на стол - потом дед бежал из концлагеря, - продолжил Родригес, - оказался во Франции, там он попал в партизанский отряд и продолжал воевать с немцами. Когда во Францию пришли союзники, дед хотел отправиться в Россию на родину, но человек предполагает, а судьба располагает. - Усмехнулся Родригес отпивая глоток виски, - в то время все праздновали победу вино лилось рекой, повсеместное братание. В общем, когда он как-то гулял с другом французом в одном кабаке, к ним подсела веселая компания подвыпивших американских пехотинцев. Сначала пили за Францию, потом за Америку потом еще за что-то. Погуляли они тогда славно. Короче, когда утром дед проснулся, оказалось, что он находится на корабле полным ходом идущем в Америку. Оказалось, что он с его новыми друзьями отправился на корабль дегустировать аме-риканское виски да так и уснул в каюте вместе со своими собу-тыльниками. Приплыв в Америку дед не стал торопиться на ро-дину - захотелось посмотреть на эту страну о которой он столько слышал и плохого и хорошего. Дед долго скитался по Америке пока судьба не занесла его в маленький городок в самом центре страны. Он шел по улице обычного захолустного американского городка и вдруг увидел русскую церковь. Это так поразило его, что он в общем-то неверующий человек зашел в нее. И представляешь, после стольких лет скитаний среди иноземцев он услышал русскую речь. В церкви было несколько человек они крестились слушая попа читающего молитвы на русском языке. Это было так неожиданно, что дед просто разрыдался, как мальчишка. - Родригес сделал глоток из бутылки, утер рот тыльной стороной ладони и продолжал. - К нему подошла пожилая женщина и ласково заговорила с ним по русски. Расспросила его, кто он и откуда. Дед не таился, и рассказал ей свою историю. Старушка, оказавшаяся русской графиней, эмигрировавшей из России во время революции, внимательно выслушала деда и проникшись к нему сочувст-вием, отвела к себе домой, накормила, дала ему кое что из одежды. Ее муж, тоже граф, устроил деда на местный аэродром разнорабочим. Там он и работал; дворником, слесарем в мастерских при аэродроме, авиамехаником, а потом, сдал экзамены и стал пилотом в небольшой авиакомпании. Встав на ноги, дед женился на русской девушке, дворянке между прочим, - усмехнулся Родригес - так что во мне течет голубая кровь. - Он отхлебнул виски и продолжил - У них родился сын, мой отец, он тоже, впоследствии стал пилотом в авиакомпании в которой работал дед. Отец женился на американке, и в семье мы говорили по английски, но дед настаивал, чтобы я учил русский язык, а поскольку я очень любил своего деда, то часто бывал у него дома и мы подолгу разговаривали с ним по русски. Вот я и научился русскому языку - улыбнулся Родригес.
  - Так выходит, что ты русский - перебила его Марина - а откуда ты так хорошо знаешь испанский?
  - Да выходит, что русский - засмеялся Родригес, - но только на половину. А испанский и португальский язык я знаю с детства - продолжал Родригес - в нашем городке жило много выходцев из латинской Америки. Я играл с детьми "латиносов" и естественно говорил на их языке, потому что они не утруждали себя изучением английского.
  - А как ты стал... - начала Марина, но смутившись не договорила.
  - Что? - Усмехнулся Родригес - ты хотела сказать банди-том?
  - Нет, нет - совсем смутилась Марина.
  - Да, что там, - отмахнулся Родригес. - Да я работаю в картеле, но не убийцей и грабителем, как ты себе наверное представляла - он усмехнулся, - а начальником охраны курьерской службы. Видишь ли, я обеспечиваю охрану перевозок денег и важных документов.
  - А как ты попал в этот ваш картель? - Спросила немного успокоенная Марина, - что ни говори, а ей все таки было приятно узнать, что любимый ею человек, не какой-нибудь бандит с большой дороги, а просто охранник. Это было совсем другим делом.
  - Не хотелось бы об этом рассказывать, это длинная история, - нахмурился Родригес.
  Ну пожалуйста - взмолилась Марина и нежно поцеловала его в щеку.
  - Ладно расскажу - вздохнул Родригес и приложился к бытулке - все началось с того, что в семнадцать лет я загремел в тюрьму.
  - Ты сидел в тюрьме? - удивленно спросила Марина.
  - Да, представь себе, сидел, - горько усмехнулся Родригес.
  - А за что? - Спросила Марина боясь услышать в ответ, что он сидел за бандитизм или убийство.
  - За драку - нехотя процедил Родригес. - Набил одному ма-лому морду - он приставал к моей девчонке.
  - Ну и что? - Удивилась Марина - мало ли мальчишек дерутся из за девчонок. Не знаю как у вас в Америке, но за меня в свое время, тоже дрались два мальчика - похвалилась Марина, - и никто их за это не сажал.
  - Конечно - согласился Родригес - и у нас в Америке за это никого не сажают, но дело в том, что этот злополучный малый был сыном нашего шерифа. У меня и так с полицией были не-большие трения, а тут еще в добавок к своим прогрешениям я избил его сына. Вот шериф и навесил на меня обвинение в избиении, да еще там несколько дел. В общем посадили меня на три года.
  - Бедный мой бедный, так выходит ты пострадал из за любви - сказала с улыбкой Марина и ласково погладила Родригеса по голове.
  - Выходит, так - усмехнулся Родригес.
  - А дальше что? - спросила заинтригованная Марина, ей было интересно слушать этот удивительный рассказ больше похожий на приключенческий роман. Она сидела рядом с Родригесом в круге неверного света от притушенной лампы, теряющемся в кромешной темноте резко переходящей в полное звезд небо. Было тихо и покойно, лишь светлячки, как трассирующие пули мелькали в темноте, да глупые мотыльки привлеченные светом, бились о стекло лампы. Марина посмотрела на Родригеса и вдруг отчетливо поняла, что не смотря на то, что они знакомы лишь два дня, роднее этого человека у нее нет никого на целом свете. Словно услышав ее мысли Родригес нежно обнял Марину и ласково поцеловал в губы. Она ответила ему долгим и страстным поцелуем.
  - Может покончим с разговорами - прошептал Родригес и займемся наконец, делом. - Он демонстративно положил руку на ее грудь.
  - Нет, сначала до расскажи, а уж потом, будем этим заниматься - засмеялась Марина, но руку с груди не сняла. Ей было приятно ощущать ласковые прикосновения его большой и теплой ладони.
  - Ну что ж, раз уж ты настаиваешь - усмехнулся Родригес - то давай продолжим мой печальный рассказ. Как я уже тебе говорил, в семнадцать лет меня засадили в тюрьму. А там такие головорезы, - покачал головой Родригес - короче, пришлось бы мне туго, но на счастье, я познакомился с одним парнем из Бразилии, Мигелем. Не знаю почему, может потому что я знал португальский, или еще из-за чего, но мы с ним подружились. Мигель был чуть старше меня, но уже побывал в нескольких серьезных переделках с применением оружия, к тому же в совершенстве владел техникой карате, и потому, пользовался среди заключенных определенным авторитетом. - Родригес настойчиво потеребил сосок на груди Марины, она замурлыкала от удовольствия и улыбнувшись, положила свою ладонь на его руку. Родригес поцеловал ее за ухом и продолжил чуть охрипшим голосом: - В тюрьме мне было бо-лее менее легко, все знали что я друг Мигеля и меня никто не трогал. Все свободное время, мы с Мигелем проводили в спортзале, это он кстати, научил меня боевому карате. Потом, его наука мне здорово помогла - Родригес опять приложился к бутылке. Заметив взгляд Марины, он усмехнулся, - не бойся, я не алкоголик.
  - Я и не боюсь - прошептала Марина и поцеловала его в горькие от виски губы, - ну рассказывай же дальше. Мне так интересно.
  - Правда? - Шутливо удивился Родригес, - вот уж никак не ожидал, что кого-то заинтересует моя скучная жизнь. Ну так слушай, раз интересно. - Он нежно сжал ее грудь. - Итак, мы проводили с моим новым другом все свободное время. Мне было приятно, что со мной общается такой крутой парень, да и интересно. Мигель был хорошим рассказчиком, и я мог часами слушать его рассказы о Бразилии. Так, что когда Мигель освобождался я даже расстроился. Он тоже был огорчен и даже взял с меня слово, что если мне будет худо, я приеду к нему в Бразилию.
   Наконец, мой срок подошел к концу и я вышел на свободу. Возвращаться в свой городок не хотелось, и я отправился путешествовать по стране. Хотелось, найти какое-нибудь место где можно было бы найти нормальную работу и обзавестись семьей. Но не тут то было. Везде куда я обращался, как только узнавали, что я сидел в тюрьме, сразу указывали на порог. Промыкавшись несколько лет я наконец решился отправиться к своему другу в Бразилию. Мигель принял меня как брата и взял к себе на работу. У него к тому времени, уже был небольшой, но хорошо вооруженный отряд. Нас нанимали для охраны маковых и кокаиновых плантаций, и для нападения на плантации конкурентов.
  - Так ты убивал людей? - встрепенулась Марина
  - Случалось - горько усмехнулся Родригес, - а что было де-лать? Или ты их, или они тебя. Там по другому нельзя. Иногда бывали такие жаркие схватки, что с обоих сторон погибало половина отряда. - Родригес покачал головой и отхлебнув виски продолжил - в одном таком бою Мигеля тяжело ранило, он умирал у меня на руках, а я ничего не мог сделать, - голос Родригеса дрогнул - мы были в джунглях и до ближайшей больницы было далеко, да и не принято у нас было обращаться в больницы, перед смертью Мигель прошептал, что написал и заверил у нотариуса, завещание в котором отписывал мне эту долину. - Родригес повел рукой, как бы показывая долину. - Раньше здесь жил отец Мигеля - это он развел здесь этот чудесный сад. - Родригес кивнул головой на фрукты в корзинке. - Мы с Мигелем иногда навещали его отца, хороший был человек, но уже тогда, старик был тяжело болен и когда он умер, единственным владельцем долины стал Мигель, а теперь это мои владения.
  - А как ты попал в картель? - спросила зачарованная рассказом Родригеса, Марина.
  - После смерти Мигеля, я стал командовать нашим отрядом. Однажды на нас вышли люди из картеля и предложили работать на них, мы согласились, тем более, что они предлагали хорошие деньги за нашу работу. Видимо я приглянулся руководству и через некоторое время мне предложили работать заместителем начальника охраны курьерской службы. Потом, мой начальник ушел на повышения, а я заступил на его место. Вот, в общем то и вся моя история, - улыбнулся Родригес, - надеюсь ты удовлетворена моим рассказом?
  - Нет - воскликнула Марина - если ты русский американец то почему тебя зовут Родригес?
  - Ха, ха, ха - рассмеялся Родригес - неужели ты не поняла, что это имя тоже самое что и парик и накладные усы.
  - А как же тебя зовут на самом деле? - Спросила заинтриго-ванная Марина.
  - Разрешите представиться - Родригес шутливо поклонился Алексей Васильевич или как меня звали друзья, просто Алекс.
  - Так значит тебя зовут Алексей? - по русски переспросила Марина (до этого они все время говорили на английском).
  - Да, так и есть - улыбнувшись по русски ответил Родригес - меня зовут Алексей.
  - Алексей - медленно произнесла Марина как бы пробуя его имя на вкус. Почему то она обрадовалась, что ее любимого человека зовут Алексей, а не Родригес.
  - Ну все, - Алексей решительно встал и легко подхватил Ма-рину на руки - вечер воспоминаний окончен. Пора идти спать. Мне завтра надо рано вставать.
  - А зачем тебе рано вставать? - проворковала Марина ут-кнувшись в его широкую грудь.
  - Завтра милая моя, - ответил Алексей неся Марину в хижину я полечу на свою работу.
  - Как полетишь? - удивилась Марина
  - Как, как? - передразнил ее Алексей - на самолете.
  - У тебя и самолет есть? - поразилась Марина.
  - Есть, есть торопливо ответил Алексей укладывая Марину на топчан и нетерпеливо расстегивая ее блузку - завтра увидишь.
  
   Глава 11
  
  Ночью, Марина наконец то решилась спросить у Алексея, то, что не давало покоя ей целый день. - Милый - прошептала она чуть смущаясь, - а у тебя действительно что-то было с Наташей?
  - С кем, с кем? - сонно переспросил Алексей.
  - Ну с Джейн - повторила вопрос немного рассерженная глупостью Алексея, Марина.
  - С какой еще Джейн - переспросил еще раз сонным голосом Алексей - ах, ты имеешь в виду вашего агента. - Наконец догадался Алексей. - Нет, можешь быть уверенна, что у меня с ней абсолютно ничего не было. - Алексей приподнялся и поцеловал Марину в щеку - у нас с Джейн были чисто деловые отношения. Видишь ли, работая в картеле я понял, что мне не по душе работать на бандитов. С виду они холеные бизнесмены и политики, а на самом деле обыкновенные бандюганы. Надоело мне работать на этих скотов, захотелось пожить нормальной жизнью. У дяди Била, друга отца, есть своя небольшая авиакомпания на Багамских островах. Вот я и решил, заработать немного деньжат и стать его компаньоном, а заодно уничтожить этот проклятый картель. - Алексей встал с топчана, и отпив из кувшина воды, продолжил свой рассказ - Решившись подзаработать деньжат на информации о картеле, я начал осторожно разыскивать покупателя. И вот однажды, по моим каналам прошла информация о некой Джейн, якобы работающей на Интерпол. Я придумал этот дурацкий образ лохматого бородатого байкера Родригеса, нашел ее в одном из баров, и предложил ей свои услуги. Она заинтерисовалась моей информацией и мы договорились о дальнейших встречах. Вот и все. В общем-то мы и встречались то с ней всего несколько раз и то мельком. - Алексей снова лег рядом с Мариной и прижал ее к себе.
  - Вот и хорошо - проворковала Марина - из всей тирады Алексея понявшая только то что у него с Наташей ничего не было и почему то обрадованная этим, сонно поцеловала его в колючую щеку и тут же заснула...
  Марина проснулась от ласкового поцелуя, и открыв глаза увидела улыбающееся лицо Алексея.
  - Просыпайся соня - целуя ее еще раз, сказал он - пора вставать. - Марина опять закрыла глаза, потом, сладко потянулась и уже окончательно проснувшись, приподнялась на локтях и невольно оглядела себя. - "О Боже" - невольно подумала она - "я же спала всю ночь совершенно голая". Алексей, бережно поднял ее с топчана и нежно поцеловал в гу-бы:
  - С добрым утром родная - прошептал он ей на ухо.
  Марина обвила его руками за шею и ответила ему долгим нежным поцелуем. Алексей не утерпел и его теплая рука нежно легла на ее тугую грудь. - "Господи, как же хорошо" - подумала Марина когда Алексей нежно входил в ее лоно. Потом..., потом Марина, как была, нагишом побежала к озеру и долго плескалась в его прохладной воде. Когда она, бодрая и посвежевшая вся в капельках воды, вошла в хижину - на столе стояла большая сковорода источающая вкусный запах яичницы с беконом и большой, видавший виды, обгоревший кофейник. Марина наскоро оделась и уселась к столу. Алексей положил ей в тарелку большой кусок яичницы. Пододвинул ей тарелку с маисовыми лепешками и налил из кофейника в грубую глиняную кружку густого ароматного черного кофе.
  - Извини - сахара нет - шутливо развел руками Алексей - придется пить кофе не сладким.
  - Ничего - с полным ртом ответила ему Марина - у нее вдруг разыгрался зверский аппетит - пойдет и не сладкий - и она отпила большой глоток горячего, и немного терпкого на-питка.
  После завтрака они вместе убрали посуду и в сопровождении Карри, отправились к самолету. Немного пройдя по едва заметной тропинке через заросли душистой акации они вдруг вышли на небольшое поле, на окраине которого стояла небольшая белая одномоторная авиетка. Вот моя ласточка - сказал Алексей когда они подошли к самолету, и любовно похлопал машину по капоту.
  - Откуда у тебя такая красавица - польстила Алексею Марина погладив авиетку по крылу.
  - Отец купил этот самолет в рассрочку, и всю жизнь за него расплачивался - ответил ей Алексей - думал, что я с ним буду работать в его компании. Но видишь как все обернулось, отец умер и я забрал его самолет сюда. Матери с сестрами он никчему, а мне пригодился.
  - У тебя есть сестры? - Удивилась Марина.
  - Да, две сестры. - улыбнувшись ответил Алексей. - Обе уже повыскакивали замуж. У меня между прочим, уже есть племянники - похвалился Алексей.
  - А отчего умер твой отец? - спросила Марина.
  - От того же, что и дед - грустно сказал Алексей - от рака.
  И тряхнув головой, как бы отбрасывая тяжелые мысли он открыл капот на моторе самолета. Насвистывая Алексей внима-тельно осмотрел двигатель, затем закрыл капот и продолжил осмотр самолета. Марина и Карри неотступно следовали за ним. Когда осмотр был закончен Алексей удовлетворенно хмыкнул и уселся в кабину на пилотское сиденье.
  - Погоди - вскрикнула Марина, ее вдруг осенило, что вот сейчас Алексей улетит и она останется здесь одна. Марина совсем забыла кто она и что с ней произошло.
  - Что? - нетерпеливо спросил Алексей высунувшись из кабины.
  - Ты сейчас улетишь - чуть не плача сказала Марина, - а как же я? Что будет со мной?
  - Ничего с тобой не будет - мягко улыбнувшись ответил ей Алексей. - Я постараюсь, управиться со всеми делами за два -три дня не больше, ну в крайнем случае за четыре. Продукты у тебя пока есть. Да, - вдруг вспомнил он, - на всякий случай, возьми из тайника пистолет. Я думаю что он тебе здесь не понадобится, но пусть будет под рукой. К тому же с тобой останется Карри. - Он шутливо погрозил пальцем - только чур, девочки не ссорьтесь. Слышишь Карри это тебя касается в первую очередь. - обратился он к собаке. - Охраняй Марину как зеницу ока.
  Карри в знак согласия вильнула хвостом. Алексей удовлетворенно кивнул и посмотрел на Марину.
  - Ничего не бойся, отдыхай, и жди меня. - Он наклонился из кабины, нежно обнял Марину за плечи и крепко поцеловал в гу-бы. - Ну будь умницей - улыбнувшись сказал он, - потом легонько оттолкнул ее от кабины и захлопнул дверку.
  Марина видела через боковое стекло, как Алексей надел на-ушники и нагнулся к приборной доске. Тут же двигатель самолета чихнул и вдруг заполнил долину мощным гулом. Андрей некоторое время прогревал двигатель покачивая подкрылками и пробуя работу хвостового оперения, затем плавно развернул авиетку на месте, прощально помахал Марине и Карри рукой и тронул самолет вперед. Тот медленно словно нехотя покатился по полю подпрыгивая на кочках, но вскоре прибавил скорости и с ужасающей быстротой помчался навстречу деревьям стоящим в конце поля. Марина от страха до боли стиснула руки, но тут авиетка плавно оторвалась от земли и резко ушла в небо. Набрав высоту, Алексей сделал круг над поляной и покачав на прощание крыльями, развернул самолет на курс. Марина долго смотрела на удаляющуюся авиетку, уносящую в даль ее любимого человека, пока самолет не превратился в едва заметную точку. Марина машинально пригладила рукой растрепавшиеся волосы и огляделась. Теперь долина ей уже не казалась райским уголком. После грохота улетевшего самолета здесь было необычайно тихо, и как то тревожно. Марина посмотрела на сидящую в стороне Карри подошла к ней и сказала:
  - Ну что девочка, вот мы и остались одни. - Словно поняв ее слова Карри подняла голову и посмотрела на Марину своими большими печальными глазами. - Пойдем домой - сказала ей Марина и легонько потрепала собаку по голове. К удивлению Марины, Карри поднялась и послушно поплелась за ней в хижину. Без Алексея в доме было скучно и пусто. От нечего делать, Марина открыла тайник и достала оттуда револьвер. В задумчивости подержала его в руке, крутанула барабан и положив пистолет на стол легла ничком на топчан. В первые за все время пребывания в долине, у Марины появилась возможность спокойно осмыслить ее отношения с Алексеем. - "Что это? Минутная слабость, или что то другое. Может быть, она думает что любит Алексея, а на самом деле, ей просто хочется найти в нем защиту в создавшейся ситуации? Ведь, как не крути - она здесь одна, без денег и документов, посреди чужой страны. И не у кого попросить помощи. Нет" - Подумала она - "Там на озере, было что-то другое" - она вспомнила ласковые прикосновения Алексея и волна сладо-страстия пробежала по ее телу. - "Нет, она отдавалась Алексею не из страха остаться одной, здесь было что-то другое. Какое-то удивительное чувство, которого она никогда не испытывала. Конечно, Марина как и все влюблялась, и была (как она думала) любима, но всё это меркнет перед теми чувствами которые она испытывает к Алексею. Не известно, что будет дальше, но сейчас, для нее во всём свете не было человека роднее чем Алексей". - Теперь, Марина не сомневалась, что это настоящая любовь, она так же понимала, что эта любовь ни к чему хорошему не приведет, ведь, что ни говори. они с Алексеем люди из разных миров, но бороться с этим чувством не могла да и не хотела. Как не хотела думать о том, что будет с ними, когда они выполнят задание и ей придется (а рано или поздно это случится) возвращаться домой. О том, что ее могут убить при выполнении задания Марина почему то даже не задумалась.
  Из задумчивости ее вывела Карри она подошла к Марине и лизнула ее руку. Марина села на топчане и погладила собаку:
  - Пойдем, я тебя накормлю, да и сама чего-нибудь перекушу - сказала она собаке, и в сопровождении виляющей хвостом овчарки направилась на кухню.
  Два дня Марина провела как в раю. Она спала сколько хотела, гуляла в сопровождении Карри по долине, купалась и загорала, но вечерами было скучно и даже немного жутковато. Чтобы отвлечься, Марина включала старенькую автомагнитолу в драндулете и тогда в молчаливой долине звучала жгучая латиноамериканская музыка. На третий день, уже ближе к вечеру, когда она сидела на кухне и от нечего делать, в который уж раз, перелистывала какой то журнал без обложки, найденный ею в бардачке машины, над долиной послышался характерный рокот двигателя самолета. Карри сидевшая рядом с Мариной навострила уши и вдруг опрометью бросилась в кусты, а через минуту, над хижиной проревела авиетка заходящая на посадку. Марина отбросила журнал в сторону и побежала вслед за Карри. Когда она выскочила на поляну, самолет уже подруливал к кустам. Вот он остановился, пилот заглушил двигатель и открыл дверь кабины. Марина подбежала ближе к самолету и увидела улыбающееся лицо Алексея. Он приветственно помахал ей рукой и вылез из кабины. К нему тут же бросилась Карри. За ней подошла и Марина. Алексей отогнал чрезмерно проявляющую свою любовь Карри, подошел к Марине и прижав ее к себе крепко поцеловал в губы.
  - Ну, как вы тут без меня? - наконец оторвавшись от ее губ, спросил Алексей.
  - Мы с Карри без тебя очень скучали - прошептала Марина уткнувшись ему в грудь. Алексей благодарно улыбнулся и нежно поцеловал ее в щеку.
  - Я тоже. Вы просто не представляете девочки - он потрепал по голове Карри, - как я без вас скучал. А теперь за дело - спо-хватился он, и стал доставать из самолета многочисленные паке-ты. Один большой пакет он отдал Марине лично в руки. - Держи его подальше от Карри - улыбнулся он - там наша еда. Другие пакеты он складывал себе под ноги. Нагруженные пакетами они двинулись к хижине. Войдя в дом, они положили часть пакетов на топчан, и тут Алексей не выдержал и обняв Марину стал осыпать ее лицо горячими поцелуями.
  - Ты не представляешь как я по тебе соскучился - прохрипел он ей на ухо между поцелуями.
  - Я тоже - успела выдохнуть ему в ответ Марина и тут же ее рот был закрыт крепким поцелуем.
  Кружась они добрались до топчана и смеясь упали на него. Пакеты полетели на пол и любовники яростно накинулись друг на друга. За те несколько дней проведенных без любимого, Марина так истосковалась по ласкам Алексея, что от каждого его прикосновения в ней поднималась мощная волна возбуждения. По телу пробегали теплые волны заставляющие судорожно сжиматься все ее изжаждавшееся по ласкам существо. Теперь Марина осознавала, что ее чувствами движет любовь к Алексею и с радостью раскрылась на встречу любимому человеку, отдавая ему все свое тело без остатка.
  Потом, они лежали тесно прижавшись друг к другу и отдыхали от того, что случилось между ними, пока Алексей не приподнялся на локте и поцеловав Марину в шею шепнул ей на ухо:
  - Ты извини, но я ужасно хочу есть.
  - Я тоже - улыбнулась ему Марина.
  В сопровождении виляющей хвостом овчарки, они пошли на кухню, Алексей достал из пакета большой кусок мяса и бросил его собаке. Карри тут же схватила мясо и довольно урча унесла его в кусты. Накормив собаку, Марина и Алексей поужинали привезенными Алексеем гамбургерами запивая их прохладным пивом.
  После еды, Алексей и Марина убрали со стола и Алексей развернул на нем карту.
  - Я узнал, где находятся эти чертовы лаборатории, - в задумчивости глядя на карту сказал Алексей, - но сведения очень неточные, так что место где они находятся известно лишь приблизительно.
  - А где это? Если не секрет - спросила Марина.
  - Ну что ты - улыбнулся Алексей - какие от тебя могут быть секреты. Мы же теперь партнеры. - Он поцеловал Марину в щеку и продолжил - лаборатории картеля находятся на границе между Бразилией и Перу где то здесь - он ткнул пальцем в точку на карте. Большую часть пути мы пролетим на самолете, потом поплывем по реке, ну а под конец, придется идти пешком. - Он взглянул на Марину. - Ты когда- нибудь была в джунглях.
  - Нет - ответила Марина и даже отрицательно покачала головой.
  - Вот то то и беда - грустно сказал Алексей. - Это очень тя-жело и опасно. Может ты останешься здесь - вдруг встрепенулся он - а я быстренько слетаю туда сюда и все там один разузнаю.
  - Нет, - решительно заявила Марина (она представила себе, как снова будет томиться здесь от скуки и неизвестности, к тому же она будет волноваться за Алексея) - если уж мы партнеры, то должны все делать вместе.
  - Ну смотри, потом не жалуйся, что тебе трудно. - Покачал головой Алексей.
  - Я ручаюсь, что ты не услышишь от меня не одной жалобы - запальчиво воскликнула Марина.
  - Ух ты моя героиня - засмеялся Алексей - ну ладно, - махнул он рукой, - полетим вместе.
  Весь следующий день был посвящен подготовке к предстоя-щему путешествию. Они чистили оружие, и подготавливали сна-ряжение. Марина подгоняла под себя камуфляжный комбинезон, который ей привез Алексей. А Алексей возился с лодочным мотором и с самолетом. Вечером, усталые но довольные собой, Марина и Алексей наскоро поужинали и свалились спать. Проснувшись на следующее утро они плотно позавтракали, Алексей сделал Марине инъекции от укусов насекомых кишащих в джунглях и заставил проглотить несколько горьких порошков, потом, они погрузили все необ-ходимые вещи в самолет.
   Алексей сел на сидение пилота, пристегнулся, одел наушники и запустил двигатель. Марина обошла самолет и уселась на пассажирское сидение рядом с ним. Пока двигатель прогревался, Алексей жестом показал на болтающиеся над сидением Марины наушники с прикрепленным к ним микрофоном. Марина сразу же их надела и услышала немного искаженный голос Алексея:
  - Теперь нормально?
  - Да - благодарно кивнув ответила ему Марина.
  Все это время Карри сидела в сторонке и выжидательно смотрела на Алексея. Он высунулся из кабины и стараясь перекричать шум двигателя крикнул собаке:
  - Иди домой, и будь умницей, я скоро прилечу.
  Карри нехотя поднялась на ноги и поминутно оглядываясь, печально поджав хвост, поплелась к хижине.
  - Вот так всегда - сказал Алексей помогая Марине пристег-нуть ремни - она так тяжело переживает разлуку - его голос дрогнул, - но что поделаешь? Не брать же ее с собой. - Он проводил взглядом собаку пока она не скрылась в кустах, потом решительно захлопнул дверь кабины и увеличил обороты двигателя. Мотор взревел и самолет сначала нехотя, но потом все быстрее и быстрее, слегка покачиваясь на кочках покатился по стелющейся от ветра траве, к месту старта.
  
   Глава 12
  
  Они немного постояли в начале взлётной полосы, Алексей еще раз проверил показания приборов, увеличил обороты двигателя и повёл ревущую и подрагивающую от предвкушения предстоящего полета, машину на взлёт. После короткого разбега, самолёт резко взмыл в воздух и стал быстро набирать высоту. Алексей с улыбкой посмотрел на Марину и сделал прощальный круг над долиной. "Вернусь ли я сюда еще раз" - подумала Марина глядя с высоты на неожиданно маленькую, но такую сказочно красивую долину, на голубое блюдечко волшебного озера, в котором она купалась еще вчера.- "кто знает, что меня ждет там, впереди? Может я погибну в джунглях, или меня съест крокодил". - Ей вдруг, ужасно захотелось заплакать, но она передумала и шмыгнув носом, стала с смотреть в окно.
  Тем временем самолет круто развернулся на курс и помчался на запад к скрытому в голубой дымке горизонту. Они летели над горами покрытыми лесом, и над живописными, пересекаемыми голубыми ленточками рек, долинами, в которых тут и там виднелись небольшие городки и деревни. Сверху все казалось таким красивым и игрушечным, маленькие поезда тащили маленькие вагончики, игрушечные машинки катили по узеньким дорожкам, а малюсенькие люди сновали по своим делам среди игрушечных домов.
  По мере приближения к джунглям, селений и дорог станови-лось все меньше и меньше и вот, началось царство джунглей - огромное зелёное море простирающееся во все стороны до самого горизонта. Марина никогда не летавшая на маленьких самолётах сначала с интересом смотрела по сторонам, но когда начались джунгли заскучала. Однообразный пейзаж навевал тоску и скуку. Она посмотрела на Алексея - он был сосредоточен на управлении и внимательно смотрел вперёд. Не желая отвлекать его от пилотирования. Марина откинулась на кресло, и закрыла глаза. Под ровный гул мотора, и лёгкие покачивания самолёта на воздушных потоках Марина и не заметила, как уснула.
  Ей снова снился сон, который она видела в далёкой, теперь, Москве в то самое утро когда начались эти ее удивительные приключения. Марина опять шла по тропинке, среди экзотических южных деревьев, но теперь она знала, что находится в долине Алексея. Как и в том сне, Марина раздвинула кусты и увидела стоящего к ней спиной молодого загорелого мужчину, он стал медленно оборачиваться к ней, и она увидела улыбающееся лицо Алексея. Но вдруг, всё вокруг потемнело, лицо любимого стало испуганным, он что-то закричал Марине и предостерегающе замахал руками показывая ей за спину. Она понимала, что за спиной у нее происходит что-то страшное, но боясь увидеть это, не решалась обернуться. Неожиданно, Марина почувствовала, что земля уходит у нее из под ног. "Наверное это землетрясение" - испуганно подумала она во сне и проснулась.
  Вокруг было темно, по стёклам кабины хлестал дождь и ма-ленький самолётик нещадно бросало из стороны в сторону. Ви-димо Алексей не смог уйти от грозового фронта и теперь они прорывались сквозь сильный тропический ливень. Вокруг само-лета была сплошная серая стена из дождя и трудно было даже понять где верх, а где низ. Неожиданно, впереди по курсу самолёта вспыхнул огромный ослепительный столб и прихотливо изломанной линией устремился вниз к земле. Яркая вспышка на мгновение озарила вершины тёмного мрачного леса и опять всё скрылось за серой пеленой дождя. Мощный удар грома потряс самолёт. Испуганная Марина взглянула на Алексея, но тот был спокоен и что-то насвистывая уверенно вёл свою авиетку вперёд. "А вдруг, очередная молния ударит в наш самолёт?" - пронеслась испуганная мысль в голове Марины - "тогда мы сразу сгорим, а если не сгорим, то наверняка упадём в эти ужасные джунгли и разобьёмся" - Марина невольно представила, как она искалеченная лежит среди дымящихся обломков самолёта и к ней медленно приближается огромный крокодил. От этого видения Марина даже поёжилась. Неожиданно ливень кончился и в кабину ударил луч солнца. Грозовая туча осталась далеко позади, а впереди, на все небо, развернулась гигантская, изумительной красоты, сверкающая всеми цветами спектра тропическая радуга. Внизу простирались ярко зелёные, омытые ливнем джунгли из которых вылетали стайки неведомых птиц, а вокруг было безоблачное голубое небо. Марина невольно залюбовалась пейзажем за бортом са-молёта. "Нет, всё-таки не зря я согласилась поехать в Бразилию" - подумала Марина, - "где бы я смогла увидеть такую красоту, и ещё, если бы не эта поездка я никогда бы не встретила свою любовь". Она с нежностью посмотрела на сидящего рядом с ней Алексея. Как будто почувствовав ее взгляд он посмотрел на нее и улыбнулся:
  - Испугалась? Извини, но я никак не мог облететь эту чертову тучу. У нас горючего в обрез. Так что пришлось идти на пролом.
  - Ничего - улыбнувшись ответила Марина, мне с тобой ничего не страшно. А ты классно водишь самолёт.
  - Да, - самодовольно улыбнувшись ответил Алексей - это у нас в крови. Я с детства любил самолёты. Мой отец часто брал меня с собой в полёт. Я уж думал, что тоже буду работать пилотом, да вот не сложилось. - И добавил после минутной паузы - ну вот мы и прилетели.
  Марина взглянула вниз. Под ними была излучина неширокой реки с большим песчаным пляжем. За пляжем расположилась индейская деревенька, а неподалеку от нее небольшая поляна. К ней и направил свой самолет Алексей.
  Марина видела, как из хижин высыпают маленькие фигурки и размахивая руками бегут к поляне.
  Алексей засмеялся: - Гляди нас встречают - и сделав круг над деревней повёл самолёт на снижение. Под его уверенной ру-кой самолёт скользнул вниз и через несколько минут они уже катились по ровному полю.
  Как только самолет остановился, к нему тут же гурьбой бро-сились полуголые индейские ребятишки. Алексей приветственно помахал им рукой, и выключив двигатель выскочил из кабины. С некоторой опаской, Марина последовала вслед за ним. Тут же, ребятишки с подоспевшими к ним взрослыми взялись за крылья и откатили самолет под раскидистую акацию.
  - Это индейское племя подрабатывает выращиванием коки, и они прекрасно знают, что самолет надо обязательно сразу же прятать от воздушных патрулей. - Ответил на немой вопрос Марины Алексей.
   Когда самолет был тщательно замаскирован, начался ритуал раздачи подарков. К Алексею и Марине подошел вождь племени - сморщенный разукрашенный замысловатыми татуировками старик. Он, что-то сказал Алексею на своем языке и к удивлению Марины, тот ему ответил. Потом Алексей заглянув в салон, достал ящик виски и торжественно передал его вождю. Тот молча кивнул головой и стоявший сзади него, молодой индеец бережно взяв ящик, понес его в деревню. Вместе с ящиком виски, вождю достались две канистры с бензином, аккумулятор, канистра с керосином и несколько блоков сигарет. Все это было благосклонно принято вождем в торжественном молчании. Потом вождь улыбнулся, обняв Алексея похлопал ему по плечу и радушным жестом пригласил Марину и Алексея в деревню. Алексей, что-то сказал вождю, и видимо получив разрешение, стал раздаривать подарки подданным вождя. Ребятам он дал по горсти конфет, взрослым же достались зажигалки, сигареты и батарейки. Женам вождя Алексей подарил несколько флаконов духов и сигареты.
  Когда ритуал встречи был окончен, все дружной гурьбой пошли в деревню.
  - Откуда ты знаешь их язык? - удивленно спросила Марина
  - Я раньше часто бывал в этом племени. - ответил Алексей. - Ты не думай они мирные и добродушные.
  Марина украдкой посмотрела на индейцев, детишки бегали совсем голые, но взрослые были одеты, по крайней мере все мужчины носили штаны, а некоторые даже, легкие безрукавки и майки. Немногочисленные женщины и девушки идущие с ними были одеты в легкие сарафаны и подобия платьев из мешковины, Осмотр ее немного успокоил. "Все таки эти индейцы коснулись цивилизации и не такие дикие, да и Алексей тут часто бывал", - успокаивала себя Марина.
  Наконец, они вошли в деревню. Теперь Марина могла хоро-шенько рассмотреть настоящее поселение индейцев вблизи. Де-ревня состояла из десятка небольших хижин стоящих на высоких сваях. Стены хижин были сделаны из тонких стволов какого-то дерева, а крыша покрыта пальмовыми ветвями. По улице бродили свиньи и куры, а из дверей хижин с любопытством выглядывали смуглые женщины и маленькие дети.
  - Почему все дома на сваях - спросила заинтересованная Марина, - ведь река далеко.
  - В период дождей река так разливается, что бывает даже и этой высоты свай не хватает - усмехнулся Алексей.
  Наконец, они подошли к одной из хижин которую им выделили для ночевки. Взобравшись по высокой лестнице, Марина впервые в своей жизни вошла в настоящий туземный дом. Пол был сделан из грубо обтесанных пальмовых бревен, сквозь щели в которых можно было запросто увидеть, что делается под хижиной. Из обстановки, в комнате были два гамака привязанные к стенам и к столбу стоящему посреди комнаты, да три пластмассовых ящика из под бутылок. Не успели Марина и Алексей присесть на ящики как пришел индеец и явно обращаясь к Алексею что-то залопотал.
  - Чего он от нас хочет? - Настороженно спросила Марина.
  - Он говорит, что вождь приглашает нас на торжественный обед - устало ответил Алексей.
  В сопровождении индейца, они пошли к хижине вождя - она стояла посредине деревни. Дом вождя разительно отличался от других хижин, его стены, были обиты гофрированным железом, и вход закрывала не циновка, как в других хижинах, а настоящая деревянная дверь. Марина и Алексей вошли в дом. Хижина вождя состояла из нескольких комнат. В одной из них, стоял широкий стол уставленный различными яствами и две длинные лавки сбитые из оструганных пальмовых стволов. Марина заглянула в другую комнату и была приятно удивлена ее обстановкой. Тут кроме гамаков, были несколько настоящих табуреток и стол. На столе стояли армейская рация и керосиновая лампа. В другом углу была тумбочка, на которой стоял небольшой телевизор. Из другой комнаты доносилось еле слышное гудение движка миниэлектростанции. Марина была поражена. Даже в глубине джунглей в индейском селении были следы цивилизации.
  Марину и Алексея усадили на почетное место рядом с вождем, одетым по этому торжественному случаю в чистую белую рубашку, поверх которой были многочисленные разноцветные бусы. Кроме них, за столом сидело еще несколько одетых в чистые рубашки индейцев. Как потом ей объяснил Алексей это были заместители вождя и наиболее влиятельные люди племени. За вождем стояли его жены, одетые в неизвестно откуда взятые здесь, в диких джунглях, красивые шелковые платья, которым бы позавидовали даже московские модницы. По мере надобности, жены вождя подавали гостям новые блюда, а все остальное время молча стояли и курили сигареты. Сначала подали жареную рыбу с вареным картофелем, которая очень понравилась проголодавшейся Марине. У рыбы был восхитительный, ни с чем не сравнимый нежный вкус, а картофель не понравился из за своего чуть сладковатого вкуса, потом, подали печеных попугаев с жареными бананами. Марина первый раз в жизни ела попугая и жареные бананы и надо признать, что это блюдо было тоже очень вкусное. Все яства обильно запивались виски из пластмассовых стаканчиков. Марина отказалась пить, и ей дали кокосовое молоко. Она никогда в жизни не пробовала кокосовое молоко и нашла его весьма вкусным. В завершение обеда им подали крепкий черный кофе. Оно было вкусно и удивительно освежало. Вечером, племя устроило праздник. На центральной площади, развели большой костер на котором зажарили целого тапира, индейцы оживленно переговариваясь уселись вокруг костра, и поглощали мясо запивая его местным пивом. Время от времени они вскакивали со своих мест и затевали свои пляски.
  Марина настолько устала за день, что вся эта экзотика ей уже начинала потихоньку надоедать. "Надо же" - подумала она - "еще недавно я и мечтать о таком вечере не могла. Вот она самая настоящая экзотика, все видишь в живую, не по телевизору, а смотреть то и не хочется. Наверное я просто устала". Видя, что Марина украдкой зевает, Алексей подошел к совсем уже пьяненькому вождю, сидящему в окружении своих жен, с бутылкой виски в одной руке и пластмассовым стаканчиком в другой, и попросил у него разрешение покинуть праздник. Вождь милостиво согласился.
   По темной улице, освещая себе путь фонариками, чтобы не-нароком не наступить на какую-нибудь змею, они добрались до "своей" хижины и улеглись в гамаки. Марина так устала, что свалившись в гамак тут же заснула. Но спала она недолго. Среди ночи ее разбудил ужасный рев. Казалось, что рядом с их хижиной происходит схватка буйвола с каким-то большим хищником. Был слышан страшный рев жертвы и злобное урчание хищника. Марина встревожено вскочила со своего гамака и принялась тормошить Алексея.
  - Проснись, там что-то происходит, - шептала она ему на ухо.
  - Да это просто обезьяна кричит, - сонно ответил ей Алексей, и зевнув добавил: - обезьяна ревун, не бойся, она безобидная, спи давай, завтра нам рано вставать.
  Марина закрыла глаза, но спать уже расхотелось. Судя по ровному гулу, над марлевым пологом закрывающем ее гамак вилось несметное множество москитов. "Вот я и в самом центре Бразилии" - вяло подумала она. "Рада ли я этому?" - снова и снова спрашивала себя Марина ворочаясь в неудобном гамаке, ведь совсем недавно она даже и помыслить не могла, что с ней могут быть такие приключения. Еще совсем недавно, дикие джунгли и индейцев Марина могла видеть только по телевизору, сидя на диване в своей уютной квартире. А теперь, - она спит в настоящей индейской хижине, среди полных опасностей джунглей и слушает крики какой-то обезьяны. У нее просто не укладывалось в голове, как все быстро переменилось в ее жизни.
  Незаметно подкралось утро. Через небольшое оконце полился призрачный утренний свет. В деревне закукарекали петухи и закудахтали проснувшиеся куры. Деревня постепенно просыпалась и наполнялась звуками - замычали коровы, заблеяли козы, залаяли собаки. Вся эта какофония слилась с шумом из джунглей. Вскоре проснулся Алексей, и выскочив из своего гамака стал шумно разминать затекшее за ночь тело. Через полчаса в их хижину вошла молчаливая индианка и принесла на подносе две глиняные чашечки, дышащий ароматным паром старенький помятый кофейник, миску с вяленым мясом и тарелку с маисовыми лепешками. Она молча поставила поднос на один из ящиков, разлила кофе по чашечкам и удалилась, невозмутимо покуривая трубку с вонючим табаком. Марина и Алексей наскоро позавтракали безвкусным черствым мясом и не менее черствыми лепешками, запили это крепчайшим ароматным черным кофе без сахара и вышли на улицу. При помощи вездесущих мальчишек Марина и Алексей перенесли резиновую лодку с поклажей на берег и Алексей начал надувать лодку. Глядя на шустрых индейских ребят переносящих их поклажу, Марина улучив момент осторожно спросила у Алексея.
  - А они, часом у нас что-нибудь не сопрут?
  -Даже и не подумают - пыхтя ответил Алексей. - Был случай, когда у людей из картеля индейский парнишка украл пачку сигарет, так они расстреляли всю его семью.
  - Но разве остальные индейцы не могли заступиться за них? - Удивилась Марина.
  -Что ты. - Алексей даже перестал накачивать лодку и взгля-нул на Марину. - Во первых контора им отомстила бы перебив половину населения деревни, а во вторых, перестали бы брать у них сырье для наркотиков, а это равносильно смерти. Здешние племена уже разучились жить одной охотой, да и зверья теперь мало.
  - Неужели можно расстреливать людей из-за пачки сигарет? - Спросила потрясенная Марина.
  -Видишь - ли - невозмутимо ответил ей Алексей продолжая надувать лодку - дело здесь вовсе не в сигаретах. С индейцами просто нельзя по другому. Если ты сегодня позволишь им безнаказанно своровать у себя пачку сигарет или еще какую-нибудь другую мелочь, завтра они тебя запросто убьют, из-за какой-нибудь понравившейся им вещицы.
  Наконец, лодка была надута, Алексей спустил ее на воду и с помощью Марины установил на нее мотор. Индейские ребята помогли им уложить на дно лодки канистры с горючим, палатку, рюкзаки с провиантом и оружие. Марина села на нос лодки, а Алексей занял место на корме, у ручки управления мотором. Неожиданно, на берег высыпали вооруженные до зубов индейцы. Марина в тревоге взглянула на Алексея, но тот был спокоен. С невозмутимым видом, он запустил двигатель и приветственно помахал державшему на перевес автомат калашникова вождю. Тот тоже помахал им рукой и подняв дуло автомата к небу нажал на курок. Рев лодочного мотора смешанный с прощальными криками индейцев и канонадой из всевозможного оружия, эхом раскатился по окрестным джунглям, цепной реакцией возбуждая какофонию звуков издаваемых обитателями леса потревоженных неожиданной стрельбой. Деревня уже давно скрылась за излучиной реки, а Марина все еще слышала эхо прощального салюта. Резко, хлесткие винтовочные выстрелы перемежались сухими хлопками пистолетов и барабанными автоматными очередями.
  - Сколько же у них оружия? - удивленно спросила Марина, стараясь перекричать тарахтенье лодочного мотора.
  - А что тут удивительного - усмехнувшись, прокричал ей Алексей. - Здесь жестокая конкуренция, да и племена враждуют между собой.
  
   Глава 13
  
  Марина огляделась вокруг. Река проходила сквозь густые заросли джунглей. Корни лиан, опутывающих огромные деревья стоящие по берегам реки, и покрывающих их своей роскошной, ярко зеленой листовой, переплетаясь, спускались до самой воды, образуя причудливые непроходимые заросли, в которых кипела разнообразная жизнь. Несколько маленьких коричневых обезьян, заинтересованных шумом мотора, некоторое время сопровождали лодку, прыгая с ветки на ветку и оглашая джунгли нервной болтовней. Стаи маленьких разноцветных попугайчиков с писком проносились над самой головой путешественников и скрывались в густых зарослях джунглей. Большие светло-зеленые ящерицы грелись на ветках упавших деревьев, но с приближением лодки проворно убегали в темную чащу леса. Поначалу, Марина сидела на носу лодки с заряженным автоматическим карабином на изготовку, но постепенно, она так увлеклась картинами незнакомой пестрой природы открывающейся ей за каждым поворотом часто петляющей реки, что положила ружье на дно лодки и с наслаждением отдалась созерцанию этой красоты. Тем временем солнце поднялось над горизонтом и стало ощутимо припекать. Несмотря на то, что лодка плыла довольно быстро, Марине стало жарковато. Она с вожделением посмотрела на темно-желтую заманчиво поблескивающую речную воду за бортом лодки, и не утерпев, опустила руку в прохладную струю. Тот час же Марина услышала негромкий предупреждающий свист. Она взглянула на Алексея, тот казался недовольным. На ее немой вопрос он молча указал взглядом направо. Марина проследила направление его взгляда и увидела небольшой песчаный пляж, на котором мирно лежало несколько аллигаторов. Нельзя сказать, что они были уж очень большие, но увидев их, Марина мгновенно вытащила руку из воды. Испуганные шумом лодочного мотора, аллигаторы поднялись, и неспешно уползли вглубь густых окаймлявших пляж, ядовито зеленых зарослей. Марина во все глаза смотрела на открывающиеся перед ней картины незнакомой пестрой природы. Но, вскоре пестрота ландшафта начала ее утомлять - сказалась бессонная ночь, и убаюканная мерным шумом лодочного мотора Марина задремала.
  К полудню ее разбудил Алексей, и они пообедали прямо в идущей полным ходом лодке. Алексей уверенно вел лодку, ловко огибая полузатопленные деревья на ветках которых сидели диковинные пестрые птицы. Марина же безучастно глядела по сторонам. Ощущение новизны притупилось, и она просто сидела и бесцельно смотрела вперед по курсу лодки.
  Вот так всегда, смотришь по телевизору или на экране кинотеатра, на экзотические страны и думаешь - "какая красота, вот бы мне туда попасть", а попадешь, и уже через несколько дней начинаешь скучать, переставая замечать все эти экзотические красоты, - они становятся обыденными и скучными. Но стоит уехать из этих мест, и вся эта вроде бы наскучившая природа, вспоминается как красивая сказка.
  Ближе к вечеру, Алексей, наконец-то выбрал небольшой пес-чаный пляж и направил к нему лодку. Марина и Алексей сообща вытащили ее на берег и поставив палатку перенесли в нее все снаряжение. Потом Алексей пошел в лес за хворостом, и Марина увязалась за ним.
  -Только смотри, - строго сказал Алексей - иди следом за мной и ничего не касайся без моего разрешения. Марина лишь молча кивнула ему в ответ, и вслед за Алексеем, смело шагнула в полный опасностей мир, джунглей. Впервые в жизни оказавшись в тропическом лесу о котором так много слышала и читала, она во все глаза смотрела по сторонам. Прибрежные джунгли были не такие заросшие, как ожидала Марина, но и здесь, густая листва не давала пробиться сквозь нее лучам солнца и у земли царил прохладный полумрак. Невольно, Марина остановилась и прислушалась, лес был полон таинственных звуков, вверху, в густой листве крон гигантских деревьев, перекликались неведомые птицы, вокруг нее, надоедливо звенела мошкара, а густая трава шелестела и покачалась. Не углубляясь далеко в джунгли, Марина и Алексей молча шли вдоль реки, собирая сухой валежник. Неожиданно Алексей остановился у сухого дерева.
  - Смотри сюда, - почему то прошептал он, и указав рукой на серый сучок торчащий из изгиба дерева, звонко хлопнул в ладоши. И тут случилось чудо. "Сучок" открыл огромные желтые глаза, взмахнул крыльями, и недовольно урча улетел в глубину джунглей. От удивления Марина даже ойкнула. Довольный произведенным эффектом, Алексей весело рассмеял-ся.
  -Это сова. - Все еще смеясь, проговорил Алексей - ночью она охотится, а днем отдыхает, маскируясь под сухие сучки.
  -Да-а,- протянула Марина - все еще не опомнившаяся от встречи с удивительной совой, и машинально потянулась за корявой валежиной лежащей у ее ног. Но неожиданно, Алексей оттолкнул Марину в сторону и мгновенно выхватив револьвер, дважды выстрелил под корягу. Тут же, из-за нее шипя и извиваясь от боли выползла огромная змея и нехотя уползла в густые кусты.
   - Я же тебе говорил, что в джунглях без моего разрешения ничего нельзя трогать, - упрекнул потрясенную Марину Алексей, пряча пистолет в кобуру. - Пойми, здесь под каждой корягой может таиться опасность.
  Набрав большие охапки сухих дров, Марина и Алексей, на-правились к палатке. Первое время, помня про змею под корягой и предупреждение Алексея, Марина старалась смотреть себе под ноги, но тяжесть дров перевесила страх перед змеями и под конец пути она уже шла не разбирая дороги. Как ни странно, все прошло благополучно и они без происшествий вернулись к палатке. Алексей быстро разжег костер, и пока готовился немудрящий ужин, с помощью Марины, поставил рядом с палаткой раскладной стол, два стульчика и навесил над ними марлевый полог. Вскоре ужин был готов. Проголодавшиеся за день Марина и Алексей, быстро поев убрали со стола, но спать было рано и теперь они молча сидели за столом, у догорающего костра, любуясь удивительной красотой погружающихся в ночную тьму джунглей. Через некоторое время, стало уже совсем темно. Марина зачарованно смотрела, как на темном небосводе одна за другой, загорались яркие звезды. Здесь они казались огромными холодными алмазами вкрапленными в черный бархат, ночного неба. С на-ступлением темноты, воздух вокруг полога наполнился занудным звоном бесчисленного количества москитов и мошкары. С реки доносились неясные всплески и жуткие звуки, как будто огромное животное задыхаясь в предсмертной муке, жадно хватало воздух, но так и не надышавшись с ужасными всхлипываниями умирало в страшных мучениях, и тут же, на темной глади реки тут и там загорались яркие желтые огоньки.
  - Что там происходит? - тихо спросила удивленная и немного испуганная этим зрелищем Марина.
   - Ты не поверишь, но это песни крокодилов, они поют их когда выплывают на ночную охоту, - негромко ответил думая о чем-то своем Алексей.
  От его слов, Марину даже передернуло, она вдруг ясно представила себе, как огромные зубастые твари, под покровом темноты, бесшумно подбираются к ней и ее рука сама легла на рукоятку пистолета. Марина невольно взглянула на Алексея, тот был спокоен, и она тоже немного успокоилась, но руку с пистолета не сняла.
   С наступлением темноты, ожили и джунгли, стоящие черной стеной за рекой и у них за спиной. Из черной глубины постоянно слышались вскрики, какая то возня, и шелест листвы. Немного посидев и вдоволь налюбовавшись красотами тропической ночи, Марина и Алексей забрались в палатку. Алексей выкурил из нее налетевших москитов и плотно закрыв вход в палатку улегся рядом с Мариной. Они не стали забираться в спальные мешки, и легли прямо на поролоновые коврики.
  - А нас ночью, часом, кто-нибудь не съест? - Тихо спросила Марина прижимаясь к Алексею.
  - Вряд ли - задумчиво ответил Алексей - хищники все же боятся людей. К тому же я оставил зажженным костер, до утра он будет тлеть и отпугивать зверей. Спи, давай, завтра будет трудный день.
  Он крепко обнял Марину и нежно поцеловал в губы. Она от-ветила на его поцелуй. Пальцы Алексея проворно расстегнули пуговицы на рубашке Марины и забрались под бюстгальтер. Она тоже, не оставаясь в долгу расстегнула все пуговицы на его рубашке и нетерпеливо сорвала ее с Алексея. Ей нравилось ласкать его мускулистое тело. Марина нежно оглаживала каждый мускул бугрящийся под эластичной, чуть прохладной кожей на его спине. Тем временем, Алексей освободил ее груди из оков бюстгальтера и самозабвенно ласкал губами и языком ее набухающие соски. От этих ласк тело Марины конвульсивно изгибалось, а с губ слетали непроизвольные стоны. Через секунду, Алексей уже был в ней...
   А в это время, за тонкими стенками палатки, кипела ночная жизнь тропического леса. Шла ожесточенная борьба за выжива-ние, кричали в предсмертной муке, какие-то звери, победно рычали хищники рвущие на части свою добычу, и хрипло чирикали бесшумно летающие вампиры, но в самой палатке царила любовь.
  Ощущая глубоко в себе движение мужского начала Алексея, Марина слышала шум леса и вдруг почувствовала себя одним целым с этой безумствующей природой, ее первобытное начало взяло верх над разумом, и на пике чувственного наслаждения, Марина рычала и стонала как раненная тигрица. В любовной горячке, она плотно обхватила ногами мерно движущиеся ягодицы Алексея и с силой прижимала к себе его мускулистое тело. Нестерпимое наслаждение заставляло ее извиваться и метаться как в смертельной агонии. Но вдруг Алексей, на секунду остановившись, в своей бешенной скачке приподнялся над Мариной, и со стоном впившись в ее губы, с новой силой вошел в тело Марины. Она чувствовала как его мощное копье, пульсируя входит в нее все глубже и глубже. Достигнув самого дна разгоряченного лона Марины, Алексей протяжно застонал и его стон слился с громким вскриком Марины. Все ее существо потянулось к Алексею, ей хотелось вобрать в себя как можно больше этой вожделенной пульсирующей плоти, и через мгновение тело Марины содрогнулось от серии мощных оргазмов. Потом, они долго молча лежали в изнеможении, и Алексей нежно ласкал ее грудь, целуя в горячие мягкие губы. Марина и Алексей, так и уснули, полуголые, тесно прижавшись друг к другу. Ночью, Марина несколько раз просыпалась, разбуженная криками и возней вокруг палатки, но каждый раз, она вновь засыпала успокоенная мирным посапыванием Алексея. С ним ей ничего не было страшно.
  Утром их разбудил крик обезьяны ревуна. Видимо она была где-то поблизости, и от этого ее рев был особенно ужасен. Марина и Алексей поеживаясь(с реки тянуло холодком), вылезли из палатки. Было раннее утро, с реки подымался легкий туман, клубящийся в первых розовых лучах солнца, а в лесу, сонно перекликались неведомые птицы. Марина обошла палатку и увидев множество следов, ужаснулась, казалось здесь побывал весь московский зоопарк. Костер давно прогорел и ей пришлось его разжигать снова. Пока Марина разжигала костер, дрова за ночь отсырели и ни как не хотели разгораться, Алексей сходил на охоту, и принес пару куропаток. Он быстро их ощипал, и насадив тушки на ветку подвесил над костром. Затем набрал воды в видавший виды кофейник и поставил его на угли. Когда вскипело кофе, куропатки были уже готовы. Марина с удовольствием вонзила зубы в сочное, немного пропахшее горьковатым дымом, нежное мясо. Ей казалось, что ничего вкуснее она еще никогда не пробовала. Видя, с каким удовольствием, Марина поедает завтрак Алексей усмехнулся и шутливо сказал:
   - Вот так вот, подружка. Дружи со мной, и всегда будешь так вкусно питаться.
  Марина с полным ртом, лишь благодарно промычала и кивнула головой.
  После завтрака, они быстро собрались и отправились в дальнейший путь. Алексей завел мотор и его рев эхом отозвался по джунглям. Десятки пестрых птиц вспорхнули с веток и с гомоном полетели в разные стороны. В камышах, что - то зашлепало и заплескалось. Ближайшие кусты с шумом зашевелились и затрещали, как будто через них ломилось какое то большое животное. Но все это вскоре скрылось за ближайшем поворотом реки. И потянулись бесконечные джунгли стоящие стеной по обеим сторонам реки. Поначалу Марина с интересом смотрела на окружающую природу, но к полудню, солнце стало ощутимо припекать, и сморенная жарой, Марина задремала, удобно расположившись на тюке с палаткой. Неожиданно она проснулась от того что как ей по-казалось, услышала сквозь рев лодочного мотора детский вскрик. Марина приподнялась на локте и посмотрела на Алексея, судя по его виду, он ничего не слышал. Она уже было, хотела, опять лечь на свое ложе, но вдруг снова, отчетливо услышала детский крик, который казалось, шел из-за очередного поворота реки впереди по курсу лодки. Сначала она подумала, что ей это все же показалось, но вскрик повторился. Марина, на всякий случай, сняла карабин с предохранителя, и оглянулась на Алексея, - тот видимо тоже услышал вскрик, потому что вытащил из кобуры револьвер и, сняв его с предохранителя, положил рядом с собой. Марина взяла карабин наизготовку и с нетерпением стала ждать, когда лодка пройдет поворот, - за ним уже явственно слышались крики и громкий плеск. Наконец, лодка обогнула поворот и выскочила на стремнину. Прямо по курсу, Марина увидела, как огромный аллигатор, ухватил своей огромной пастью, небольшую долбленую лодку и пытался утащить ее под воду. На вздыбившейся корме долбленки был маленький индейский мальчик. Одной рукой, он уцепился за край лодки, а другой бил зажатым в ней веслом по голове огромной рептилии. Несильные детские удары не причиняли вреда крокодилу, но он мотал своей огромной головой, как будто отгонял назойливую муху. От этих движений лодка ходила ходуном, и мальчик в любой момент мог упасть в воду. Марина прицелилась в крокодила, но из-за волнения, а может из-за того, что лодка на полном ходу прыгала на набегающей волне, никак не могла поймать голову рептилии на мушку. Она боялась попасть в мальчика или пробить долбленку. И в том и в другом случае, это бы означало верную смерть мальчика. Неожиданно прогремело несколько выстрелов из револьвера. - Это Алексей открыл огонь из своего магнума. Марина видела, как взметнулись фонтанчики от не попавших в цель пуль, но две, или три все же впились в бугристое тело крокодила. От боли он взревел и сильно мотнув головой, яростно забил хвостом. Видимо, мальчик не выдержал мощного толчка и кубарем полетел в воду. Аллигатор тут же схватил его за руку и потянул за собой в глубину. Марина видела, что не смотря на сильную боль, мальчик продолжал храбро сражаться за свою жизнь, и изо всех сил бил веслом по голове кровожадной твари. Тут уж Марина не стала медлить, и несколько раз выстрелила из карабина в крокодила. Тот заревел от боли и, выпустив свою жертву ушел на глубину. Мальчик тоже, видимо потеряв от боли сознание, стал медленно погружаться под воду, из его пра-вой руки ручейком, текла кровь и растекалась большим алым пятном на мутно-желтой воде. Марина бросила карабин на дно лодки и перевесившись через борт успела подхватить мальчика на руки. Подоспевший Алексей, помог затащить бесчувственное тело в лодку. Марина машинально оглянулась и увидела странную картину, - там где алело большое пятно крови, вода вдруг забурлила как крутой кипяток в котле.
  - Что это - в ужасе воскликнула Марина.
  - Это пираньи, - мельком взглянув на "кипящую" воду - ответил ей Алексей. Он заглушил мотор и копался в своем рюкзаке. Наконец Алексей достав бинт и антисептики, стал осторожно обрабатывать йодом ужасную рваную рану на руке мальчика. - Если бы мы вовремя, его не вытащили, то спасать уже пришлось только обглоданный скелет. - Усмехнулся он.
  Марина подсела к нему и держала руку мальчика, пока Алексей обрабатывал рану. Сначала он зашил рану специальными нитками, потом наложил тампон и ловко забинтовал. Марина только подивилась его мастерству.
  - Где ты научился так ловко обращаться с такими ранами, - удивленно спросила она, (ее саму, если честно сказать, немного мутило от вида крови и огромной раны на руке ребенка).
  -Поболталась бы ты с мое в джунглях, и не тому бы научи-лась - мрачно пробурчал Алексей и направился к мотору. И во-время, потому, что лишенная управления лодка, гонимая быстрым течением, неслась прямо на острые сучья полузатопленного дерева. Марина с тревогой смотрела на приближающееся дерево. Еще немного, и их резиновая лодка, пропоротая острыми ветками, пойдет ко дну, а вместе с ней и ее пассажиры. Марине совсем не хотелось оказаться в воде, рядом с кровожадными пираньями и крокодилами, она непроизвольно взглянула на берег, тот был довольно далеко. Но вот, Алексей наконец, запустил мотор, и они стали быстро удаляться от опасного места. Марина перевела дух, и взяла мальчика на руки, он был все еще без сознания. Неожиданно, вода за бортом, рядом с ней забурлила, и из темной глубины показалась огромная пасть крокодила, она стремительно над-вигалась на лодку. В оцепенении, Марина увидела огромные зубы и ярко - красную огромную пасть крокодила, на нее пахнуло смрадом и болотной тиной. Словно в замедленном кино, Марина видела как крокодил ухватил лодку за борт прямо рядом с ней и сомкнул свои ужасные челюсти. Послышался легкий хлопок, это выходил воздух из прохудившейся лодки, и тут же прогремела серия выстрелов из пистолета. Марина видела, как в тело рептилии, впиваются тяжелые пули и фонтанчики бурой крови текут из многочисленных ран крокодила. От боли он замотал головой, от чего лодка едва не перевернулась, и, разжав челюсти, ушел под воду. Тем временем, из-за огромной пробоины в носовом баллоне, лодка начала быстро наполняться водой. Марина едва успела перейти с ребенком на руках к Алексею, как вся носовая часть с оружием, палаткой и продовольствием ушла в мутную воду. Задняя, неповрежденная часть лодки, под двойной тяжестью, тоже начала проседать. Алексей спешно направил лодку к берегу, но добраться до самого берега все же не успел. Оставшиеся баллоны лодки не выдержали, и она стала быстро погружаться в воду. В последний момент, Марина успела поднять бесчувственное тело мальчика над собой и погрузилась в мутную, неожиданно холодную воду. Слава Богу, здесь было неглубоко и Марина, увязая в топком иле, довольно быстро выбралась на сушу. Вслед за ней, неся над головой свой рюкзак, выскочил на берег Алексей, он бросил рюкзак на землю и кинулся обратно в воду пытаясь спасти хоть что-нибудь из вещей, но было уже поздно, течение подхватив полузатопленную лодку, вынесло ее на середину реки, где она и утонула, не выдержав веса заглохшего мотора. Алексей, уже было, забежавший по пояс в воду, от досады даже выругался и с силой хлопнул кулаком по воде.
  -Ну, и что мы теперь будем делать? - спросил он Марину, медленно выходя из реки.
  Марина еще не отошедшая от происшедшего, и стоявшая с мальчиком на руках, в ответ лишь молча покачала головой.
  - Вот и я не знаю, - развел руками Алексей. - Радиомаяк был в твоем рюкзаке и сейчас плывет вниз по течению. Теперь у нас два пути - или мы продолжаем двигаться вперед и находим эти чертовы лаборатории, тем более, что идти, по моим расчетам осталось недалеко, возвращаемся назад, через русское посольство связываемся с твоими хозяевами и передаем им координаты лаборатории, но учти - он взглянул на Марину - идти придется практически без продовольствия и оружия. Есть и второй вариант, мы возвращаемся домой и сидим без денег в моей долине, потому что повторить эту экспедицию, скорее всего, уже не сможем. Вот такой расклад, девочка - он грустно улыбнулся Марине.
  Марина бережно положила тихо застонавшего мальчика на землю и повернулась к Алексею.
  - Я никогда не была в джунглях, - задумчиво сказала она, - но если это действительно недалеко, то я за то, чтобы продолжать путь.
  - Значит, на том и порешим, - кивнул Алексей, он уже опять был бодр и деловит. - Давай посмотрим, что у нас осталось после кораблекрушения. Во первых, сохранился мой рюкзак с медикаментами и патронами, это для нас большая удача. - Алексей ободряюще улыбнулся Марине и продолжил, - Во вторых, у нас по два револьвера и по мачете, это тоже большой плюс. Теперь о плохом. - Помрачнел Алексей. - Оба наших карабина, а с ними все съестные припасы и питьевая вода, кроме той что осталось в наших флягах, пошли ко дну, это огромный минус, - грустно сказал он, - Но с другой стороны, - вдруг улыбнулся Алексей - нам меньше тащить и мы пойдем налегке, что я думаю, значительно ускорит наше продвижение.
  - А что мы будем делать с мальчиком? - Спросила Марина.
  - Придется тащить его с собой, - нахмурился Алексей. - Мы пойдем вдоль реки и наверняка наткнемся на деревню, откуда он приплыл. Хотя я бы - он в задумчивости погладил давно не бритый подбородок, - не хотел встретиться с его сородичами.
  - Почему? - Наивно спросила Марина.
  - Да потому, что многие здешние племена не брезгуют людоедством - усмехнувшись ответил Алексей и с кряхтеньем надел на плечи рюкзак - ну, забирай мальчишку и пойдем.
  Марина взглянула на мальчика. Он показался ей таким беспомощным, и беззащитным, что у нее защемило сердце. Маленький туземец совсем не походил на грозного каннибала, жадно поедающего людей, каким рисовало ее воображение людоедов. Она бережно взяла маленькое тельце на руки и пошла вслед за Алексеем.
  
   Глава 14
  
  Поначалу идти было легко. В лесу было прохладно и тихо, но чем дальше они углублялись в джунгли, тем плотнее вставала перед ними зеленая стена тропического леса. Алексей достал мачете и стал прорубать проход в затейливом переплетении лиан и кустов. По мере того, как солнце всходило выше к зениту, в лесу становилось все жарче и жарче. Едкий пот заливал Марине глаза, а легкое до этого, тело мальчика с каждым шагом наливалось "свинцом". Многочисленная мошкара с противным зудением, маленьким облачком, вилась вокруг нее. А она даже не могла поднять руку, чтобы отмахнуться от надоедливых насекомых и вытереть пот со лба. В сапогах чавкала вода, налившаяся в них, когда Марина была в реке, и это тоже не доставляло ей удовольствия. Несколько раз, она окликала Алексея, пытаясь его остановить и сделать передышку, но он как будто ее не слышал и продолжал идти вперед, мерно размахивая мачете. Боясь отстать от него и потеряться в этой зеленой мешанине, Марина из последних сил спешила за ним. Но вскоре, она почувствовала, что еще немного и ее руки не выдержат ношу. Тогда Марина остановилась на секунду, и перекинула тельце легонько застонавшего мальчика через плечо. Ей сразу стало легче. Она облегченно вздохнув потрясла затекшими руками, и отогнав надоедливую мошкару, наконец то вытерла с разгоряченного лица обильный пот. Неожиданно, Марина поняла, что она совсем одна. Марина осмотрелась, - вокруг была лишь глухая зеленая стена. Ее сердце забилось как испуганная птичка, на лбу вдруг, выступил холодный пот и по спине поползли противные мурашки. "Куда же мне идти?" - мелькнула в ее голове паническая мысль - "где же Алексей, неужели он меня бросил?" - И тут же протестующе замотала головой - "нет, Алексей не мог меня бросить, просто он не знал, что я остановилась и продолжает идти вперед ничего не подозревая". - А предательская мысль все вертелась в голове и не давала ей сосредоточиться, с каждым ударом пульса ей слышалась одна и та же фраза - " он тебя бросил, зачем ты ему сейчас нужна, ты для него только обуза". - Марина закрыла глаза и постаравшись успокоиться, еще раз внимательно оглядев кусты, увидела свеженадрезанные ветки, - "так вот же дорога прорубленная Лешей" - подумала она и почти бегом пустилась его догонять. Вскоре Марина услышала хруст обрубаемых веток, а через несколько минут, и широкую спину Алексея. Он так и не оглянулся и как робот продолжал свой путь вперед. Марина облегченно вздохнула и поправив мальчика на плече пошла вслед за Алексеем. Когда Марина уже начала подумавать о том, что сил у нее больше нет, и сейчас она просто свалится с ног от усталости, Алексей внезапно остановился и обернулся к ней. Марина увидела его посеревшее от напряжения лицо и поняла, как тяжело ему было, ведь целый день он прорубал дорогу в непроходимом лесу. Алексей с трудом разлепил пересохшие губы и вдруг ласково улыбнув-шись тихо сказал:
  - Ну, что устала?
  - Есть немного - слабо улыбнувшись ответила ему Марина.
  - Потерпи еще немного, за теми кустами - он указал рукой направо - река, там и заночуем.
  И правда, пройдя несколько метров Марина и Алексей услышали чуть приглушенный прибрежными кустами шум реки, а затем увидели и саму реку. Выйдя к реке, они нашли небольшую полянку и решили здесь остановиться. Марина положила мальчика на траву и в изнеможении рухнула рядом с ним. Ей казалось, что от чудовищной усталости, она не сможет пошевельнуть даже пальцем. Алексей же сбросил рюкзак и начал собирать хворост для костра. Кряхтя и постанывая, Марина через силу, поднялась и стала ему помогать. Наконец, они разожгли костер и огонь весело потрескивая запрыгал по сухим сучьям.
  - Ну вот. Костер мы разожгли, да жарить на нем нечего - мрачно проговорил Алексей. Вдруг он насторожился и жестом остановил Марину, садящуюся на бревно рядом с костром. Зная, что чутье его не подводит, Марина замерла и осторожно оглянулась назад. Рядом с тем местом куда она хотела плюхнуться, затаилась большая змея. Ее треугольная головка была приподнята, а из пасти вырывалось угрожающее шипение. Алексей осторожно подкрался к змее и молниеносным ударом мачете отрубил ей голову.
  ќ- Ну вот и ужин - весело сказал он поднимая с земли, все еще извивающуюся в агонии змею. Она действительно была длинная, не меньше полутора, двух метров. Алексей быстро ее освежевал. Ловко нарезал мясо небольшими кусками, и нанизав их на ветку, подвесил над костром. В воздухе ароматно запахло жаренным мясом.
  - Я не буду есть змею - негодующе заявила Марина.
  - Не будешь есть сама - силой накормлю - спокойно сказал Алексей. - Ты, что думаешь, я вас обоих буду тащить. - он снял с палочки кусочек и отправил его в рот. - У у - промычал Алексей, - вкусно, вот только соли не хватает. - Он снял еще один кусочек и протянул его Марине - на-ка попробуй.
  - А я не отравлюсь? - сдаваясь, неуверенно спросила Марина, беря из его рук дымящийся кусок мяса.
  - Не бойся, - улыбнулся Алексей. - Не скажу, что змеи со-ставляют основу моего рациона, но поверь, за время моих скитаний по джунглям я их съел достаточное количество и как видишь, пока еще жив.
  Марина несмело откусила маленький кусочек горячего аро-матного мяса и, на всякий случай, брезгливо морщась, начала медленно его пережевывать. К ее удивлению мясо змеи было до-вольно вкусное и по вкусу немного напоминало курятину. Только теперь, она поняла как была голодна. Марина с удовольствием съела свой кусок и потянулась за другим.
  - Вот так то лучше - улыбнулся Алексей и протянул ей еще один кусок поджаристого мяса.
  Неожиданно маленький индеец заворочался и сел. Он удив-ленно хлопал глазами и смешно поводил носом.
  - Вот и наш гость очнулся - засмеялся Алексей. - Что мясо учуял? Тоже, небось есть хочешь? - и обратился к мальчику на непонятном Марине языке. Мальчик непонимающе затряс голо-вой и с вожделением посмотрел на мясо. Тогда, Алексей загово-рил с мальчиком на другом языке, и только с третей попытки, маленький индеец радостно затряс головой и что то пролопотал в ответ. Алексей удовлетворенно кивнул и подав мальчику кусок мяса, нахмурился.
  - Что-нибудь не так? - встревожено спросила Марина.
  ќ- Плохо дело - задумчиво ответил Алексей. - Мальчик, его к стати зовут Рере из племени людоедов.
  - Рере? - удивленно переспросила Марина, - неужели есть такие имена?
   - Есть, есть, - проворчал Алексей не довольный, что его пе-ребили и после небольшой заминки продолжил. - Говорят, это племя отличается особой жестокостью. Ни один человек попав-ший к ним в плен не остался в живых. Я слышал, - мрачно усмехнулся Алексей, - что их селение окружает забор на каждом колу которого торчат черепа съеденных ими людей.
  - А откуда же ты знаешь их язык.
  - Видишь ли - задумчиво ответил ей Алексей - я всегда интересовался языками местных племен, ну хобби что ли у меня такое, - усмехнулся Алексей и продолжил, - однажды ребята из нашего отряда, поймали индейца из этого племени, вероятно, парень на охоте отбился от своих и заплутал. Я не упустил случая и пообщавшись с ним выучил их язык.
  - А что было с ним потом? - спросила Марина, невольно взглянув на мальчика уплетающего за обе щеки угощение.
  - С кем? - не поняв, переспросил Алексей.
  - Ну, с тем индейцем, которого вы поймали? - пояснила Ма-рина.
  - А, а, с тем туземцем - зевая протянул Алексей - повесили его, вот, что с ним сделали. Ну давай укладываться спать, я при-знаться, уже отвык от таких походов и порядком подустал.
  - За что? - спросила пораженная Марина. Она была удивлена тем, как легко он говорит о смерти человека. "Может, он сам и повесил того бедного индейца" - мелькнула у нее мысль. Но она сразу же отвергла ее. Не мог любимый ею человек кого-нибудь убить ни за что, ни за про что, Марина просто отказывалась в это верить.
  - За шею - усмехнулся, видя ее замешательство, Алексей. И как бы отвечая на ее потаенные мысли, сказал - не бойся, не трогал я того индейца. В отряде и без меня было много охотников пустить ему кровь. У одного моего дружка, например, людоеды - слопали отца. И ему было плевать из какого племени этот индеец - из того, что съели его отца или из другого. Когда он глядел на того несчастного туземца, у него даже руки ходуном ходили. - Говоря это, Алексей положил остатки ужина в пакет, и упаковал его в свой рюкзак. Затем помог Марине и мальчику взобраться на дерево с широкой развилкой из толстых сучьев, а сам подвесив свой рюкзак на сук высоко над землей, устроился на другом дереве. Прижав к себе мальчика, Марина прислонилась спиной к стволу дерева и немного повозившись, наконец, более менее устроилась на толстом суку. Маленький индеец не сопротивлялся и доверчиво положив голову на ее грудь сразу же заснул. По посеревшему лицу мальчика, было видно, что он еще не оправился от большой потери крови. Марине, почему-то было приятно ощу-щать рядом с собой беззащитное детское тельце. Она покрепче обняла мальчика и закрыла глаза...
  
   Глава 15
  
  Марина проснулась от какого то неясного шума. Она открыла глаза и осмотрелась. Сквозь густую листву пробивался лунный свет, превращающий джунгли в нереально, серебристую, волшебную страну. Внизу, неярко догорал костер, его света было достаточно для того, чтобы различить на соседнем дереве спящего Алексея, в правой руке которого, поблескивал вороненой сталью револьвер. Вокруг все было вроде бы спокойно. Успокоенная Марина крепче прижала к груди мирно посапывающего мальчугана и закрыла глаза, но вдруг она снова услышала, разбудивший ее звук. Совсем рядом, кто-то жалобно звал на помощь. В этом голосе слышалась такая тоска и отчаяние, что у Марины невольно сжалось сердце. Потом, она услышала рыдания страдальца испускающего свой последний вздох. Этого Марина уже не могла выдержать и тихонько, чтобы не разбудить мальчика, позвала Алексея. Тот на удивление быстро откликнулся:
  - Ну, что тебе? - Негромко спросил он.
  - Лешенька, там кто-то завет на помощь - тихо сказала Марина.
  - Лешенька? - усмехнулся Алексей, - а ты знаешь. Меня ведь никогда никто так не называл.
  - Какой же ты бесчувственный - негодующе воскликнула Марина, там человек погибает, а ты.
  - Я даже могу тебе сказать, кто там сейчас "погибает" - зевая ответил Алексей.
  - И кто же? - нетерпеливо спросила Марина, ее неприятно удивило безразличие Алексея к чужой беде.
  - Ее называют "мать луны" - усмехнувшись, ответил Алексей.
  - Тем более, эту женщину надо скорее спасать, раз ты даже знаешь, как ее зовут - запальчиво воскликнула Марина.
  - Да успокойся же ты, - немного раздраженно, ответил ей Алексей - это кричит лесная сова. Индейцы ее называют "мать луны". - И немного смягчившись, добавил, - давай спать, скоро уже рассветет.
  Марина еще долго не могла уснуть и чутко вслушивалась в незнакомые звуки таинственного и враждебного ночного леса в котором ни на минуту не прекращалась своя жестокая жизнь. Закрыв глаза, она слышала, обреченный вскрик какого-то зверька в зубах хищника или змеи, громкий треск сучьев, чье-то тяжелое дыхание, и грозный рык хищников. Но со временем, усталость взяла свое и Марина, наконец уснула.
  Она проснулась от ужасного рева и треска. Поначалу ей даже показалось, что на них мчится огромный смерч. В сумеречном предрассветном свете она увидела, как зашатались кусты и на полянку с треском, выскочил большой тапир с ягуаром на спине. Ревя от боли, тапир пытался сбросить с себя хищника и для этого с силой бился о деревья, прорываясь к реке, видимо, надеясь там утопить своего противника. На всем ходу, ревущий тапир ударился о дерево на котором сидела Марина. От могучего удара, ее убежище затряслось как от сильного землетрясения так, что она чуть не упала с дерева едва успев ухватиться за ходившую ходуном, ближайшую ветку. Пока Марина приходила в себя, тапир со своей смертельной ношей, треща сломанными кустами, умчался к реке. Вскоре послышался громкий всплеск и злобный рев ягуара, который смешался с предсмертным криком тапира. Через несколько минут все затихло. Марина все еще спросонья, не понимающе огляделась вокруг. Казалось, все было как прежде, но, ей вдруг почему-то, почудилось, что чего-то не хватает. Но вот чего, она никак не могла понять. Подоспевший Алексей помог Марине спуститься с дерева и крепко прижав ее к себе встревожено спросил:
  - Ну, как ты? Цела?
  Еще не пришедшая в себя от такого ошеломляющего пробуждения. Марина только кивнула головой и уткнулась в его широкую грудь. Ощущая на своих плечах сильные и надежные руки Алексея, она пришла в себя и окончательно успокоилась. И тут Марину осенило.
  - А где же мальчик? - воскликнула она, отстраняясь от Алексея и осматриваясь вокруг.
  - Да, - озадаченно подтвердил, он внимательно осматривая окружающие их джунгли. - Парня действительно нигде нет. - Алексей несколько раз, крикнул, что-то на языке племени маль-чика, но никто не откликнулся. - Скорее всего он отправился в свою деревню. - Задумчиво сказал Алексей еще раз внимательно оглядывая лес.
  - Как же он не побоялся идти один, ночью, через джунгли? - Удивилась Марина. - Я думаю, что скорее всего, мальчик испу-гался шума, и убежав в джунгли заблудился. - Возбужденно крикнула она. - Надо срочно идти его искать. Ты пойми - с надеждой посмотрела она на Алексея - Ребенок может погибнуть в этих страшных джунглях.
  - Может быть и так, - спокойно ответил ей Алексей, снимая рюкзак с дерева, - но не забывай, что этот лес ему дом родной и он ориентируется в нем лучше чем ты в своей квартире. - Он развязал рюкзак и вытащив из него пакет с мясом добавил - ну, хватит лирики. Давай позавтракаем и в путь.
  Марине есть не хотелось, но она все же затолкала в себя один кусочек и запила его водой из фляги. Только теперь, Марина с благодарностью поняла, Алексея который настаивал, чтобы она надела эту тяжелую флягу на пояс. Марина даже, вспомнила, что возразила ему, дескать, вон стоит целая упаковка воды, но Алексей настоял, и сейчас она была ему благодарна. Марина даже не представляла где здесь можно было взять питьевую воду. Не пить же, в самом деле, из реки.
  - Слушай, теперь я налегке, так давай я пойду первой и буду пробивать нам дорогу, - предложила Марина, когда они позав-тракали и Алексей надев рюкзак на плечи достал свое мачете - только ты мне показывай куда идти.
  В ответ, Алексей только пожал плечами и молча указав на-правление движения, вложил мачете в ножны. Марина достала свое мачете и уверенно пошла вперед.
  Мачете было острым, и ветки срезались легко. Взмах, и у джунглей отвоеван метр, еще взмах и зеленая стена расступилась перед ними еще не один метр. Идти было легко, но постепенно, поначалу легкое мачете, стало тяжелеть. Со временем, каждый взмах ножом становился все труднее и труднее и через два или три часа Марина была вынуждена признать свое поражение перед лесом. Еще какое то время она, через силу рубила непокорные кусты, но вскоре, ее мачете стало просто отскакивать от веток. Марина обернулась к Алексею и пожала плечами:
  - Наверное, оно затупилось, - виновато улыбаясь, сказала она, показывая ему свое мачете.
  Ничего не сказав, Алексей прошел вперед, и вытащив свое мачете, стал прорубать дорогу. Марине ничего не оставалось, как вложить свое мачете в ножны и следовать за ним. Они шли без остановки весь день. Временами Марина подменяла Алексея, но в основном прорубал дорогу он. Марина, на собственном опыте убедившись как трудно бороться с джунглями, только дивилась выносливости Алексея. К вечеру, они остановились на ночлег. Пока Марина, опасаясь змей и прочей лесной ядовитой нечисти, осторожно собирала сухой хворост, Алексей отправился на охоту. Марина уже разожгла костер, а Алексея все не было. Она настороженно вслушивалась в звуки леса пытаясь узнать где Алексей. Наконец, где-то вдалеке прозвучал выстрел, на который, испуганные обитатели джунглей тут же ответили целой какофонией звуков и вскриков. Через некоторое время, к костру вышел Алексей, неся в руке подстреленную им небольшую обезьяну.
  - Извини, но больше никого не удалось подстрелить - устало сказал он, бросая тушку рядом с костром. Мы слишком шумно шли, и распугали всю живность в округе.
  Марина с отвращением смотрела, как Алексей снимает шкуру с обезьянки. Если честно сказать, ей было жаль это маленькое существо. Она невольно вспомнила, как маленькой девочкой ходила с родителями в зоопарк. Они тогда долго бродили по его аллеям полных празднично одетых ребятишек и взрослых. Любовались диковинными птицами, смотрели на величавых слонов, и с опасливым восторгом глядели на заморских хищников. Потом, они всей семьей, ели вкусное мороженое в маленьком кафе. Марина еще вспомнила, что поддавшись на ее уговоры, папа купил ей разноцветные шарики, которые им надула веселая продавщица в синем переднике, и она очень боялась упустить эти красивые шарики рвущиеся из ее некрепкой детской ручонки в голубое весеннее небо. Уже на выходе из зоопарка они увидели фотографа с маленькой серой обезьянкой. Отец тогда настоял, чтобы Марина сфотографировалась вместе с этой обезьянкой. "Как это так?" - говорил он в ответ на мамины причитания, что фотографии обойдутся слишком дорого, - "ребенок первый раз был в зоопарке и об этом не останется никакой памяти?". Наконец, мама сдалась. Улыбчивый пожилой фотограф, усадил маленькую Марину на стул, и дал ей в руки обезьянку. Уставшая за целый день обезьяна, привычно обняла ее за шею и грустно уставилась в объектив. Марина поначалу испугалась, но когда маленькие мохнатые лапки доверчиво и нежно обняли ее шею - ей стало так приятно, что когда фотограф несколько раз щелкнув затвором фотоаппарата, хотел забрать у нее обезьянку, Марина заплакала. Родители тогда ее успокоили купив ей маленькую плюшевую обезьянку, которая кстати, потом всегда была с ней пока не пришла в окончательную непригодность. Этот день запомнился Марине, как один из самых счастливейших дней в ее жизни...
  И вот теперь, она должна есть обезьянку. Все ее существо противилось этому. Тем временем, Алексей освежевал маленькое тельце и отрезав несколько кусков стал жарить их над костром. Когда мясо достаточно прожарилось он протянул Марине один из кусков. Она не хотела с ним спорить, да это, исходя из предыдущего опыта, было бы бесполезно, и взяла мясо. Марина честно откусила маленький кусочек, но прожевать не успела, безудержная рвота потрясла ее тело. Как не старалась она обмануть свой разум и накормить изголодавшееся тело, ее организм не смог принять мясо обезьяны. Отдышавшись и допив воду из фляги она забралась на разлапистое дерево стоящее рядом с костром и попыталась заснуть. Вскоре к ней присоединился Алексей. От него пахло костром и жаренным мясом. Алексей лег на противоположный толстый сук полого поднимающийся вверх от развилки и тут же засопел. Несмотря на усталость Марина никак не могла заснуть, и бездумно смотрела на догорающий костер. Потом, она вспомнила об индейском мальчике. " Как он там" - с тревогой думала она - "сумел ли добраться до родной деревни, или его загрызли хищные звери?". Постепенно ее мысли стали путаться и Марина заснула. Ей снилось, что она сидит у себя дома на диване, уютно поджав под себя ноги и смотрит телевизор. За окном, шелестит мелкий осенний дождик, но ей это даже приятно, потому что сегодня выходной и никуда не надо идти. Неожиданно, на экране телевизора появилось встревоженное лицо Алексея, он что-то ей кричал, но она никак не могла понять, что. Постепенно, Марина пришла в себя и поняла, что все это ей приснилось, и Алексей ее зачем-то будит энергично тряся за плечо. Открыв глаза, она увидела тускло освещенные лунным светом листья деревьев и ей захотелось заплакать. "Ну почему, почему?" - пронеслось у нее в голове, - "я проснулась в этих проклятых джунглях, а не в своей квартире? Когда же наконец, кончатся эти приключения?". - С этой мыслью, Марина посмотрела на встревоженное лицо Алексея и хриплым ото сна голосом спросила:
  - Что случилось?
  - Слышишь? - вместо ответа тихо сказал Алексей.
  Окончательно проснувшись, Марина приподнялась со своего ложа и внимательно прислушавшись, услышала какой то неясный шелест. Она удивленно посмотрела на Алексея и спросила:
  - Что это за шум?
  - Это муравьи - крикнул Алексей и спрыгнув вниз, быстро надел рюкзак - их тысячи, ну что ты сидишь прыгай ко мне ско-рей.
  Едва Марина спрыгнула с дерева, Алексей грубо схватил ее за руку и как сумасшедший бросился вглубь ночных джунглей увлекая ее за собой. Марина бежала вслед за Алексеем сквозь темный лес, и ветки больно хлестали ее по лицу, а корни деревьев и густая трава хватали за ноги как бы пытаясь ее удержать и остановить. Тем временем, непонятный шелест все приближался. Казалось, весь лес вокруг Алексея и Марины был густо пропитан животным ужасом. По треску ломаемых веток, по всполошным вскрикам и испуганным подвываниям, Марина могла понять, что вместе с ними, спасаясь от грозного врага бежит множество разных животных. Однажды, Алексей неожиданно резко затормозил, так что Марина со всего маху налетела на него. Не успела она спросить его, в чем дело, как мимо них, похрюкивая и повизгивая от ужаса, пробежало небольшое стадо кабанов. Потом, некоторое время, рядом с ними бежала постанывающая от страха большая черная кошка, на какое-то мгновение она оглянулась и в лунном свете сверкнули ее страшные желтые глаза.
  Марина не помнила сколько длилась эта безумная гонка по ночным джунглям, но наконец, они пересекли широкую поляну и взобрались на дерево. Вскоре, неясный шелест превратился в громкий шорох. Иногда, слышались полные муки короткие предсмертные вскрики небольших животных видимо настигнутых неведомым врагом и погибающих в страшных мучениях.
  - Что это такое? - немного отдышавшись, спросила Марина, - почему мы как сумасшедшие бежали от каких-то муравьев?
  - Тише, - зашипел на нее Алексей. - Они могут услышать.
  - Кто? Муравьи? - Удивленно, спросила шепотом Марина.
  - Да, это такой вид. - Горячо прошептал Марине на ухо Алексей. - Раз в несколько лет, они меняют место своего обитания и мигрируют на новое место. Пока эти создания ада идут на место своего нового гнезда, они сжирают все, что попадается на их пути. Представляешь - горячо продолжал Алексей - от их жертв остаются только обглоданные кости.
  Марина представила, как тысячи муравьев густой массой об-лепляют ее тело и невольно содрогнулась.
  - Смотри туда - прошептал ей Алексей и указал рукой на поляну.
  Марина посмотрела в ту сторону куда показал рукой Алексей, но ничего не увидела. Она недоуменно посмотрела на Алексея и опять перевела взгляд на поляну. И вдруг, в неверном лунном свете Марина увидела как зашевелилась трава на опушке леса. Марина, даже затрясла головой, чтобы развеять наваждение, и крепко зажмурилась. Когда же она открыла глаза, то не увидела высокой травы. На ее месте, к изумлению Марины, была сплошная, поблескивающая тысячами отполированных хитиновых панцирей шевелящаяся масса. Миллионы муравьев, волна за волной, с мерным шорохом, двигались мимо дерева на котором спрятались Мари-на и Алексей. Неожиданно, Марина почувствовала, что кто-то касается ее руки, она взглянула на нее и к своему ужасу, уви-дела большого паука ползущего по ее запястью, пытаясь его стряхнуть, Марина рефлекторно взмахнула рукой, но тут же почувствовала болезненный укус. От неожиданности и боли, она невольно вскрикнула. Алексей мгновенно зажал ладонью ей рот, но было уже поздно. То ли муравьи услышали вскрик Марины, то ли почувствовали их присутствие, но блестящая масса на миг замерла, а потом развернулась и с ужасающей скоростью, покатилась к дереву на котором укрывались Алексей и Марина. Увлекаемая Алексеем, Марина соскочила с дерева и помчалась за ним в темноту. Они бежали все дальше и дальше в ночной лес, а за ними, с жутким шорохом, неумолимо неслись тысячи муравьев. Неожиданно, беглецы забежали в болото. Они брели по колено в воде и Алексей увлекал Марину все дальше и дальше вглубь болота. Наконец, они остановились отдышаться на каком-то островке и прислушались, - судя по тишине, погони не было.
  
   Глава 16
  
  Алексей нашел клочок сухой земли и они устроились на ночлег. Марина безвольно опустила голову на крепкое плечо Алексея и забылась тревожным, зыбучим сном. Она проснулась от того, что пошевелился Алексей. Было раннее утро, вокруг маленького островка на котором беглецы нашли приют, насколько хватало глаз простиралось болото с поверхности которого, мутным туманом, поднимались ядовитые испарения, а в воздухе зудела многочисленная мошкара. Марина поднялась, расправляя затекшие ноги. Она чувствовала себя совсем разбитой, кружилась голова, а рука распухла и покраснела на месте укуса. Проснулся и Алексей. В неярком утреннем свете его давно небритое лицо, выглядело изможденным и посеревшим. Первым делом, он осмотрел руку Марины и покачав головой стал копаться в рюкзаке. Наконец он достал йод и обработал им ранку, потом, одноразовым шприцом сделал ей инъекцию какого-то лекарства.
  - У меня все пройдет? - показывая на больную руку, с надеждой спросила Марина. - Это было не ядовитое насе-комое?
  - Не знаю, - мрачно ответил Алексей, - я же его не видел. Так или иначе, все будет ясно к вечеру - и видимо уловив, испуг в глазах Марины - добавил, - но я думаю, что все будет нормально.
  - Нет, ты меня обманываешь, - захныкала Марина - на самом деле меня укусил ядовитый паук и я скоро умру. Ты знаешь это, но почему то скрываешь. Скажи мне всю правду.
  - Я действительно не знаю, кто тебя укусил, - примирительно сказал Алексей. - Ну перестань плакать, ведь ты же у меня сильная девочка. - Он взял в ладони ее лицо и нежно поцеловал в соленые от слез губы. - Все будет хорошо, поверь мне - шепнул он ей на ухо. Я тебя очень люблю и не допущу, чтобы с тобой случилось что-то плохое. - Он еще раз ее нежно поцеловал, потом поднялся на ноги и озадаченно осмотревшись вокруг добавил, - а теперь нам надо выбираться из этого чертового болота. Ночью мы так быстро бежали, что я, признаться, даже не представляю в какую сторону нам идти.
  Наконец, он определился с направлением и надев рюкзак, уверенно зашагал вперед. Марина последовала за ним. Они прошли островок и побрели по колено в воде. Тут и там Марина видела черные треугольники голов водяных змей. Алексей объяснил ей, что они очень ядовитые, но прокусить сапоги им не под силу. Поначалу она пугалась этих черных бестий, неожиданно выныривающих из мутной воды , но потом, перестала обращать на них внимание. А вокруг, кипела жизнь. Над яркими, изумительной красоты, цветками, порхали огромные, похожие на эти цветы бабочки, заливисто пели птицы, а в густых кустах растущих прямо из воды кто-то громко плескался. Но Марине не было дела до всей этой экзотики. Она хотела лишь одного - оказаться на суше и отдохнуть. Временами, она почти теряла сознание и тогда Алек-сей придерживал ее, иначе она просто упала бы в воду, сильно хотелось пить, но их фляги уже давно были пусты, а пить из болота было бы равносильно самоубийству. Ближе к вечеру, Марина и Алексей все же выбрались из воды и ступили на берег болота. Как только они нашли сухой клочок земли, Марина тут же без сил опустилась на землю.
  - Пить, - простонала она с трудом разлепив пересохшие губы. - Ради Бога, достань где-нибудь воды.
  Покачав головой, Алексей снял с плеч рюкзак и заботливо подложил его ей под голову. Потом, оглядевшись вокруг, удовлетворенно кивнул и подойдя к толстой лиане свисающей с высокого дерева стоящего неподалеку от них, одним махом перерубил ее своим мачете. Неожиданно из среза лианы, как из водопроводного крана потекла чистая вода. Алексей наполнил этой водой фляги и подал одну из них Марине. Она тут же прильнула потрескавшимися от жажды губами к прохладному горлышку фляги, и с наслаждением отпила большой глоток холодной вкусной воды. Утолив жажду, Марина устроилась поудобнее на мягкой траве, и закрыв глаза, забылась тяжелым сном...
  Она проснулась от какого-то неясного тревожного чувства, как будто ее кто-то позвал. Марина подняла голову и огляделась. Над лесом уже сгущались сумерки, но было еще довольно светло. Алексея нигде рядом не было. "Наверное он пошел за дровами, или на охоту" - вяло подумала она. Марина была совсем разбита, кружилась голова, сильно болела рука, но все таки ее, что-то влекло к темным кустам у самого края болота. Постанывая от слабости, Марина опираясь о ствол стоящего рядом дерева, поднялась на ноги и напряженно вгляделась в кусты. Там никого не было, но ее все больше и больше влекло к этим кустам. Марина даже встряхнула головой, чтобы сбросить это наваждение. Но это не помогло и она плача от собственного бессилия перед, чьей-то злой волей побрела к кустам. Когда до них оставалось совсем немного, тишину леса разорвали сухие щелчки револьверных выстрелов. От неожиданности Марина вздрогнула и тут, как пелена спала с ее глаз. Она огляделась и от ужаса открыла рот, прямо над ней, покачивалась на длинной шее огромная голова змеи. Ее не-мигающие, кроваво поблескивающие от багрового света закатного солнца глаза, казалось, сверлили Марину насквозь, а из распахнутой пасти на нее пахнуло болотным смрадом. Змея была такая большая и толстая, что Марина просто оторопела. Она даже представить себе не могла, что бывают такие гигантские змеи. Марина машинально прижала руки к груди и заворожено смотрела в горящие адским огнем глаза рептилии. Но тут, раздалось еще несколько выстрелов, Марина видела, как тяжелые пули с чмокающим звуком впиваются в голову мерзкой твари, вырывая из нее вместе с фонтанчиками алой крови, большие куски мяса. Змея дернулась и ревя от боли, с треском ломая кусты, упала у самых ног Марины. Ее тело еще извивалось в агонии, а ужасные глаза уже подернулись мутной пленкой.
  - Во время это, я подошел, - возбужденно сказал Алексей отпихивая ногой от стоящей в шоке Марины, извивающуюся в агонии змею. - Еще немного и она бы тебя слопала.
  - Кто это? - тихо спросила еще не пришедшая в себя Ма-рина.
  - Анаконда, хозяйка здешних болот. Ну и здоровущая же она - удивленно присвистнул Алексей внимательно осматривая труп гигантской змеи, - я таких никогда не видал. Вот кстати, ей и закусим, а то я сегодня никого, не подстрелил. - Алексей отрезал от змеи большой кусок. Очистил его от шкуры и завернув в пальмовый лист, он пользуясь мачете закопал сверток в землю. Затем, собрал хворост и на этом месте разжег костер. Огонек весело затрещал в сухих сучьях.
  - Сейчас будет королевское блюдо. - Улыбаясь сказал он - И не вздумай отказываться я тебя на себе не понесу. - Строго предупредил он.
  Марина и не думала отказываться. Она была настолько голодна, что думается, сейчас съела бы что угодно, лишь бы заглушить мучительное чувство голода. Теперь она уже жалела, что вчера отказалась от мяса обезьянки. Случай с Анакондой встряхнул Марину и она, даже почувствовала себя немного лучше. Через полчаса, Алексей сдвинул костер в сторону и откопал сверток. Он осторожно развернул края дымящегося листа и на нем как на подносе поднес Марине ароматно пахнущий поджаристый кусок мяса. Марина отрезала небольшой кусочек и сразу засунула его в рот. На ее удивление, мясо Анаконды имело довольно сносный вкус. Правда оно было немного жестковатым и отдавало тиной, но сейчас было не до изысков. Давясь и обжигаясь Марина съела несколько кусков и сразу почувствовала, что наелась. Она благодарно улыбнулась Алексею, с его помощью залезла на подходящее дерево и устроившись поудобнее тут же заснула. Немного погодя, уставший за день Алексей, последовал за ней. На сле-дующее утро Марина проснулась уже почти здоровой. Позавтракав холодным жаренным мясом змеи, которое Алексей предусмотрительно наготовил еще вечером, Марина пошла посмотреть на останки гигантской хищной твари напавшей на нее вчера, но на том месте лежали лишь небольшие лоскутки ее кожи.
  - Всю ночь ее ели. Тут такой концерт был. - Сказал подошедший Алексей.
   - Кто? - Удивленно спросила Марина.
  - Да кто его знает, тут полно всякого зверья. - Усмехнулся Алексей, и добавил, непроизвольно взглянув на часы, - надо идти. Он надел рюкзак и они тронулись в путь.
  Им опять пришлось пробиваться через непроходимые заросли леса, вгрызаясь мачете в плотную зеленую стену. К полудню, они вышли на небольшую поляну и решили остановиться на отдых. Пока Алексей распаковывал рюкзак, Марина с тревогой осматривалась вокруг. Что-то ее беспокоило, не давало спокойно сесть и расслабиться. И вдруг, она поняла причину своего тревожного состояния. В лесу было необычайно тихо. Не было того привычного шума который все время сопровождал их во время скитаний по джунглям. Не вскрикивали животные, не перекликались птицы, и даже листва не шелестела. Казалось, природа замерла в тревожном ожидании чего-то страшного и неотвратимого. Алексей, ви-димо, тоже почувствовал что-то неладное, и все еще сидя у рюк-зака, стал вертеть головой, напряженно вглядываясь в джунгли. Неожиданно, все вокруг потемнело и хлынул мощный тропиче-ский ливень. Казалось, на джунгли обрушился Ниагарский водопад. Алексей поспешно залез на дерево и поднял к себе Марину. Там, под широкими мясистыми листьями, которые свисали с соседней пальмы, они и нашли убежище от потоков холодной воды. Остаток этого дня и всю ночь, Марина с Алексеем, сидели тесно прижавшись друг к другу, в своем убежище. Было холодно и Марина опять почувствовала себя плохо. Ее бросало то в жар, то в холод, она прижималась к Алексею пытаясь согреться, но все было тщетно, ей становилось все хуже и хуже, а вокруг шумел нескончаемый дождь.
  
   Глава 17
  
  Только к утру Марина забылась тяжелым тревожным сном и, казалось, тут же проснулась от легкого толчка в бок. Она невольно затрясла головой и хотела было спросить Алексея, из-за чего ее разбудили, но тот предусмотрительно зажал ее рот ладонью. Марина легонько кивнула головой, чтобы показать, что она будет молчать. Алексей понял и убрал руку. Марина огляделась. Было серое утро. Дождь уже перестал и только мелкая морось еще продолжала шуршать в мокрой листве. Марина посмотрела вниз и обмерла от страха. Прямо под деревом на котором они сидели, стояли два индейца и о чем-то тихо переговаривались. Марина видела только их черные макушки и смуглые плечи украшенные белыми и красными полосами. В руках одного из индейцев была длинная палка, другой держал наготове небольшой лук. - "Скорее всего это и есть те людоеды о которых говорил Алексей - пронеслось в голове Марины". Казалось, индейцы их не заметили, потому, что посовещавшись они двинулись дальше, но тут Марина краем глаза увидела огромную мохнатую гусеницу неспешно ползущую по ветке прямо к ее руке. Марина непроизвольно отдернула руку и случайно задела ветку. Легкого шелеста было достаточно, чтобы индейцы мгновенно обернулись и приняли боевую стойку. То, что Марина поначалу, приняла за палку, оказалось духовой трубкой, и даже ее небольших познаний о жизни индейцев амазонии, хватило понять, что трубка заряжена ядовитой стрелкой. Она потянулась к пистолету, но ее остановил тихий шепот Алексея.
  - И не думай - прошептал Алексей не разжимая губ. - Как только ты достанешь пистолет, они тут же нашпигуют нас отравленными стрелами.
  Демонстративно улыбаясь, Алексей медленно расстегнул ре-мень с висящими на нем пистолетами в кобурах и бросил его к ногам индейцев, они благосклонно кивнули и направили свое оружие на Марину. Она также как Алексей расстегнула ремень и бросила его индейцам. Убедившись, что у Марины и Алексея нет оружия, индеец с трубкой махнул им рукой как бы приглашая их спуститься вниз. Пожав плечами, Алексей медленно слез с дерева, и сняв рюкзак положил его рядом с собой. Марине ничего не оставалось, как в след за ним слезть с дерева и встать рядом с ним. Индеец, с духовой трубкой, что-то сказал своему спутнику и с идиотской ухмылкой, направился к Марине. Видя его масляные глазки, она почему то вспомнила охранников из своего института. "Вот уж действительно, - подумала она, - правду говорят, что мужики везде одинаковые". Тем временем, дикарь подошел к ней и стал внимательно рассматривал ее лицо, потом перенеся свой взгляд ниже, он бесцеремонно положил руку на ее грудь и сильно сжал. Как не велик был ужас Марины перед людоедами, она не стерпела такого хамства и залепила индейцу звонкую оплеуху. От удара малорослый туземец (он был на голову ниже Марины) отлетел далеко в сторону и остановился, поглаживая ушибленную щеку. Несколько секунд он в изумлении таращил глаза, затем выхватил из-за пояса кривой костяной нож и бросился на Марину. Не задумываясь, она умело провела прием, и вскрикнув от боли, индеец оказался у ее ног, а его нож в руке Марины. Она быстро взглянула на Алексея, ожидая что он тоже бросится на другого дикаря, но увидев едва уловимое предупреждающее покачивание его головы, бросила нож к ногам второго индейца, который уже угрожающе натянул тетиву своего лука. Поверженный дикарь поднялся с земли и хотел было опять броситься на Марину, но индеец с луком (видимо он был старше), смеясь остановил его. Побитый индеец нехотя подчинился старшему, и ворча поднял свой нож и трубку. Марина видела с какой ненавистью сверкнули его глаза когда он поглядел на нее, и поняла, что дикарь постарается расправится с ней при первой же возможности.
  Неожиданно, из кустов бесшумно вышли еще несколько ин-дейцев и держа свое допотопное оружие наготове, окружили пленников. Увидев их Марина поняла, почему Алексей не бро-сился на второго индейца, когда она расправилась с одним, видимо он заметил что эти дикари прячутся в кустах и не дадут своих соплеменников в обиду. Не смотря на свой страх, Марина с интересом рассматривала стоящих перед ней, низкорослых и абсолютно голых, если не считать набедренных повязок из грубой ткани, дикарей. Иссине-черные волосы индейцев, были коротко подстрижены, как говорят, под горшок, а смуглая кожа покрыта сложной татуировкой и странными узорами, нарисованными белой и красной краской. Хрящи их носов были проколоты двумя белыми перьями торчащими в разные стороны, и напоминали топорщащиеся седые усы. Не обращая никакого внимания на Алексея, индейцы в свою очередь, тоже, с интересом разглядывали Марину, но помня о печальной участи своего товарища, руки не распускали. Старший все еще смеясь поднял с земли ремни с пистолетами, и повесив их на шею, что-то сказал своим соплеменникам высоким гортанным голосом. Дикари окружили пленников и стали подталкивать кончиками копей, как бы приглашая их идти за вожаком. Алексей молча надел рюкзак и они двинулись в путь. Индейцы уверенно вели своих пленников по джунглям, и примерно через час пути Марина почувствовала запах дыма. Вскоре, они вышли на поляну в середине которой, стоял большой круглый дом. Его стены были сделаны из неотесанных стволов деревьев, а конусообразную крышу над которой струился легкий сизый дымок, покрывали широкие пальмовые листья. Вокруг дома было подобие забора из нечасто вбитых в землю жердин, на верхушках которых белели оскаленные человеческие черепа. Марина посмотрела на забор и обомлела от страха. Алексей был прав, они попали в кровожадное племя людоедов.
  Как только маленький отряд вышел из леса к ним с тявканьем бросилась свора маленьких собачонок, а из единственной двери дома, выскочили индейцы. Первыми прибежали, совершенно голые женщины и дети. Они окружили отряд плотным кольцом и с интересом разглядывали пленников. Потом, к толпе присоединились мужчины, на них, как и на тех индейцах которые пленили Марину и Алексея, тоже были набедренные повязки. В руках, у некоторых из них, Марина заметила короткие копья. Мужчины тоже с интересом разглядывали пленников и переговаривались на своем непонятном языке с охотниками приведшими Марину и Алексея. Вдруг, толпа расступилась и в круг вошел пожилой индеец в цветастом переднике из перьев. По той почтительности с которой туземцы относились к этому индейцу, Марина поняла, что он по видимому был вождем этого племени. Некоторое время, вождь молча внимательно рассматривал Марину и Алексея, потом, наверное, что-то спросил у индейцев которые привели пленников, потому что те наперебой, что-то затараторили на своем языке то и дело показывая на Марину и Алексея, видимо рассказывая при каких обстоятельствах их пленили. Вождь, внимательно слушал их рассказ, удивленно и с явным одобрением поглядывая на Марину. По его взглядам, она поняла, что ему рассказали о ее стычке с похотливым индейцем, и в ее душе появилась крохотная надежда, что все обойдется. Наконец, охотники закончили свой рассказ и замолчали, вопросительно глядя на вождя. Все племя, тоже молча и с явным ожиданием, уставилось на старого индейца. В наступившей тишине, вождь задумчиво посмотрел на пленников, затем, на своих подчиненных, и видимо придя к какому-то решению, махнул рукой, и добродушно улыб-нувшись что-то сказал.
  Индейцы тут же радостно загалдев, сняли с Алексея рюкзак и бесцеремонно подталкивая пленников острыми кончиками копей повели их к грубо отесанным столбам стоящим около большого кострища, неподалеку от входа в дом. Дикари подвели Марину и Алексея к двум стоящим рядом столбам и крепко привязали к ним толстыми кожаными ремнями. Марина с ужасом смотрела, как женщины и дети, радостно переговариваясь, и то и дело поглядывая на пленников, собирают хворост для большого костра. От жуткой догадки Марине вдруг стало не по себе.
  - По моему они нас хотят съесть, - срывающимся от волнения голосом крикнула она Алексею.
  - Мне тоже почему-то так кажется, - с грустной усмешкой ответил ей Алексей.
  Марина подивилась его самообладанию, - "надо же, нас сей-час могут убить, а он шутит,- подумала она", но взглянув на посеревшее лицо Алексея, Марина поняла, что он тоже очень боится.
  "Боже мой, - подумала Марина, - стоило ли, тащиться из такой дали, чтобы тобой пообедали какие-то людоеды. Бред какой-то. Этого просто не может быть. Все это происходит не со мной. Сейчас я проснусь и окажусь в своей квартире - успокаивала она себя". Марина даже крепко зажмурилась, и замотала головой, потом резко открыла глаза. Но чуда не случилось, она так же стояла привязанная к столбу, а индейцы, поглядывая на пленников и плотоядно облизываясь, готовились к пиршеству. Оживленно переговариваясь, женщины разожгли большой костер и вынесли из дома, глиняные горшки, а дети принесли различные листья, видимо служившие индейцам приправами к мясным блюдам. Мужчины стояли в сторонке, и явно чего-то ожидая, молча наблюдали за приготовлениями к пиршеству.
  Все еще не веря, в свою скорую страшную погибель, Марина лихорадочно осматривалась вокруг, ища хоть какую-нибудь возможность для спасения. Вдруг, она увидела, как из леса вышел маленький сморщенный индеец, одетый в шкуру леопарда. Клыкастая голова хищника, служила старику головным убором, а пятнистая шкура висела как накидка, удерживаемая на тщедушном теле индейца, завязанными узлом на его груди, передними лапами. Странный индеец, то рыча, то подвывая, а то и вовсе, мяукая, медленно, приближался к столбам к которым были привязаны пленники. Индейцы тоже, видимо заметили старика, потому что сразу же побросали все свои дела и с интересом наблюдали за вновь прибывшим.
  - Это шаман - тихо проговорил Алексей. - Сейчас он будет решать нашу судьбу.
  - Так что? Нас могут отпустить? - с надеждой спросила Ма-рина.
  - Теоретически да, но практически вряд ли, шаман тоже человек и ему как и всем, хочется вкусно покушать, - усмехнулся в ответ Алексей. - Радуйся хоть тому, что мы умрем не сразу. Сначала у них будет праздник с танцами и выпивкой, а уж потом нас прирежут и будут готовить. Есть же, будут уже ближе к вечеру.
  Марину передернуло от этих слов. Чувствовать себя убойной скотиной в буквальном смысле этого слова ей еще не приходилось, и это чувство было не из приятных. Но все же у нее оставалась крохотная надежда на шамана. "Господи, только бы он передумал нас есть - мысленно молилась Марина глядя на подходящего к ней старика в леопардовой шкуре". Вихляющей походкой, шаман подошел к Марине, и молча уставился в ее глаза своими маленькими, водянистого цвета глазками. Не смотря на свой страх, Марина не отвернулась, и выдержала его взгляд. Они долго смотрели друг другу в глаза и в какой-то момент, Марине вдруг, почудилось что она почувствовала, как что-то неведомое легонько коснулось ее потаенного сознания, это чувство длилось всего долю мгновения, но почему-то, Марине показалось, что старик теперь знает о ней все, вплоть до ее самых сокровенных мыслей.
  Постояв рядом с Мариной, и ничего не сказав, шаман перешел к Алексею. Впрочем, около него он долго не задержался, и отойдя к костру, надолго задумался глядя на огонь, и то и дело поглядывая на Марину. Племя и пленники затаив дыхание ждали решения старого шамана. Но вот, он удовлетворенно кивнув своим мыслям повернулся к индейцам и потрясая руками, что-то им прокричал. Племя ответило ему радостными воплями и работа закипела с новой силой.
  - Вот и все, Мариночка - дрогнувшим голосом сказал по русски Алексей. - Теперь нам осталось жить совсем не много, но знай, хоть это и звучит по дурацки я тебя очень люблю и благодарен судьбе, за то что встретил тебя. Я благодарен Богу, за то короткое время, что был рядом с тобой, и знай, мы обязательно встретимся на том свете. Потому что моя любовь к тебе безгранична. Извини меня пожалуйста, моя девочка, что затащил тебя в эти проклятые джунгли. Прости если сможешь.
  Марина взглянула на Алексея, по его щекам текли слезы. "Вот и все - отрешенно подумала она, - сейчас эти дикари нас убьют и съедят, но черт возьми Алексей все же прав. Пускай я погибну, но это все же лучше чем прозябать моей прежней жизнью. За это короткое время я встретила свою любовь, и пережила столько, что другим хватит на несколько жизней. В конце концов, за все хорошее надо платить - решительно тряхнула она головой и посмотрела на Алексея". Роднее этого человека у нее не было никого на всем белом свете.
  - Не вини себя - плача с надрывом крикнула Марина. - Я тоже благодарна судьбе, что встретила тебя. Прощай мой любимый.
  Ее слова заглушили громкие крики индейцев начавших свой ритуальный танец. Молодые воины встали в круг, в центре которого были столбы с пленниками и закружились вокруг них в бешенном танце. Время от времени один из воинов выскакивал из круга и наносил пленникам символичные удары копьем, впрочем, не причиняя пока боли жертвам. Лишь один индеец, Марина узнала в нем того воина у которого отняла нож, больно ткнул ее копьем под ребро. Она вскрикнула от боли и почувствовала, как кровь теплой струйкой потекла из раны. Увидев кровавое пятно расплывающееся на ее боку, индейцы осатанели и с дикими криками убыстрили свой танец постепенно сужая круг. Марина вдруг отчетливо поняла, что через несколько минут ее не станет, от боли в боку, ужаса и потери крови она почти теряла сознание. Танцующие индейцы слились в одну сплошную линию и лишь родное лицо Алексея светилось среди этого дьявольского шабаша. Неожиданно, все оборвалось. На полном ходу воины вдруг остановились, и молча отошли в сторону. Стало так тихо, что Марина услышала тихий звон одинокого москита. Уже находясь почти в бессознательном состоянии, она видела, как из дома выходит вождь в красочных переднике и накидке из перьев. В руках вождя было мачете. Сморщенное лицо вождя напоминало маску языческого божка - такое же тупое и безразличное. В полном молчании, он подошел к Марине и замахнулся мачете.
  "Вот и пришел мой конец - промелькнуло у нее в голове, Господи, спаси и сохрани", - почему-то вспомнила она слова старинной молитвы и зажмурилась в ожидании смертельного удара. Марина отчетливо услышала свист лезвия и потеряла сознание...
  
   Глава 18
  
  Когда Марина открыла глаза, то первое что она увидела, были полные тревоги глаза Алексея.
  - Ну, наконец-то - услышала она радостное восклицание Алексея. - Я уж думал, ты никогда не очнешься.
  Марина попыталась подняться, но странная слабость сковала ее тело. Сквозь пелену в глазах, она вгляделась в родное лицо Алексея и спросила:
  - Где я? Мы уже на том свете?
  - Нет. Все в порядке - рассмеялся Алексей. - Слышишь, мы живы.
  - Но ведь вождь замахнулся на меня своим мачете - прошептала Марина. На удивление она быстро устала, даже те несколько слов лишили ее сил. Ей безумно хотелось спать.
  Видимо Алексей заметил ее состояние и прошептал нежно целуя ее в губы:
  - Спи родная, тебе сейчас надо набираться сил. Я потом все расскажу.
  Марина почувствовала на себе его родные теплые руки, бла-годарно улыбнулась и заснула. Но сон не принес ей облегчение. Марине становилось все хуже и хуже. Она металась в беспамятстве, и ее тело сотрясала жестокая лихорадка. Однажды в полузабытьи она почувствовала, как Алексей берет ее на руки и куда-то несет. Он долго шел с Мариной на руках через освещенные луной джунгли, и этот голубой лунный свет создавал впечатление нереальности происходящего. Наконец Алексей вышел на небольшую поляну. Посреди поляны стоял небольшой шалаш сделанный из широких пальмовых листьев, а рядом горел костер. Свет от костра освещал кроны деревьев сгрудившихся вокруг поляны, а высоко в небе были видны огромные звезды. Алексей бережно положил Марину рядом с костром и отошел в сторону. В полусне Марина видела, как из шалаша вышел шаман и подошел к ней. Он долго, как и в тот раз, когда она была привязана к столбу, вглядывался в ее глаза. Потом озабоченно покачал головой и ушел в шалаш. Через несколько минут он вышел и бросил, что-то в костер. На мгновение пламя вспыхнуло белым пламенем, но затем из ко-стра повалил густой белый дым. Шаман взял своеобразное опахало из пальмового листа, и стал гнать этот дым на Марину. Она невольно вдохнула едкий дым и вдруг почувствовала, что ее сознание прояснилось. Шаман, тоже вдохнул этот дым и сев рядом с Мариной уставился ей в глаза. Отблески костра отражались от его глаз и казалось, что они горят ярким красным огнем. Некоторое время, Марина не отрываясь вглядывалась в глаза шамана и вдруг, отчетливо услышала чей-то голос. Причем, она слышала этот голос не ушами. Он как бы сам собой возникал у нее в голове.
  - Сейчас я начну бить в бубен и ты освободишься от своего тела. - Вещал глухой голос. - Постарайся найти любую яму в земле и проникни в нее. Дальше ты сама будешь знать, что делать. Заклинаю тебя лишь обо дном, ни в коем случае не лети к звездам, иначе ты никогда не вернешься в свое тело. И еще, - наставлял голос - как бы тебе не было хорошо там, куда ты придешь, обязательно возвращайся назад. Голос барабана будет тебе указывать дорогу.
  - "Какой бубен? Какие звезды? - Подумала Марина, что за бред он несет", но тут раздались мерные удары барабана и Марина вдруг, с удивлением почувствовала, что может запросто отделиться от своего тела. Поддавшись искушению, Марина легко выскользнула из своего измученного тяжелой болезнью тела, и взмыв вверх на несколько метров осмотрелась. Внизу она увидела свое распростертое тело, рядом с которым сидел шаман, и мерно бил в бубен похожий на большой барабан, а немного поодаль сидел Алексей. Марина подлетела к нему и помахала руками перед его встревоженным лицом, но Алексей ее явно не видел, тогда, она легонько подергала его за нос. Алексей смешно сморщился и почесал кончик носа. Марина счастливо рассмеялась, и взлетела еще выше. И тут она увидела звезды. Они манили ее. Их серебристые лучи притягивали Марину к себе как магнитами. Она забыла о наставлениях шамана и без оглядки полетела ввысь к этим пле-нительным серебряным далям. По спирали она легко поднималась все выше и выше, оставляя внизу все тяготы и заботы земной жизни. Теперь Марина уже могла видеть темное, простирающееся насколько хватает глаз, слегка посеребренное лунным светом, царство джунглей. Костер на поляне стал маленькой желтой искоркой, а она все поднималась и поднималась к сверкающим, переливающимся и таким близким звездам. Но вдруг она отчетливо услышала голос шамана:
  - Вернись, - тревожно крикнул ей старик, - еще немного и ты уже никогда не возвратишься.
  Марина остановилась, и в раздумье зависла на чудовищной высоте. Некоторое время она колебалась, звезды так манили ее, обещая вечное блаженство, новые миры и открытия, но Марина вспомнила встревоженное лицо Алексея и больше не раздумывая бросилась в низ. В считанные секунды слетев с огромной высоты, Марина выискала небольшую, но глубокую яму образовавшуюся от вырванного корня упавшего дерева и устремилась в черную мглу. По узкому извилистому ходу, она протискивалась все дальше и дальше вглубь земли, а за ее спиной раздавалось мерные удары барабана. Через некоторое время узкий ход расширился и Марина очутилась в огромном тоннеле в конце которого был ослепительный свет. Он был удивительный, яркий, но не жаркий и тоннель не освещал. Как одержимая, Марина помчалась в полной темноте к этому блистающему, но не ослепляющему пятну. Но вот, она наконец достигла конца тоннеля и преодолев некоторое сопротивление, как бы прорвав тонкую пленку, вдруг выскочила на простор.
  Теперь под ней был бескрайний темно-синий океан. Марина оглянулась назад, и увидела небольшое белое облачко, из которого раздавались негромкие удары барабана. - "Наверное я вылетела из этого облака - равнодушно подумала Марина", сейчас ее это не интересовало. Ей было гораздо интересней, что ее ждет впереди. Марине, почему-то казалось, что там ее ожидает что-то удивительно прекрасное. Она лихо спикировала и помчалась совсем низко над спокойно перекатывающимися тяжелыми темными волнами. Марине было легко и хорошо. Так хорошо ей было только в детстве, когда она иногда летала во сне. Счастье переполняло ее душу и она неслась над океаном все дальше и дальше. Неожиданно, Марина заметила небольшой остров, точнее атолл. Она подлетела поближе к острову, чтобы хорошенько его разглядеть. Над лагуной с чистой голубой водой склонялись высокие пальмы с изумрудными листьями, в тени одной из них стояло небольшое бунгало на сваях. Марина опустилась на мелкий желтый песок рядом с домом и огляделась. Ярко светило солнце, но было не жарко. Вокруг было удивительно тихо и хорошо, лишь только легкий ветерок едва слышно шелестел в широких листьях пальм. Неожиданно, дверь, хижины открылась и из нее вышли какие-то люди. Марина вгляделась в их лица, и обмерла. Раскрыв руки для объятий к ней шли ее родители. Не веря своим глазам, Марина смотрела на родные лица и слезы ручьями потекли из ее глаз.
  - Мама? Папа? - удивленно вскрикнула она - вы живы?
  - Нет доченька, - ответил ей улыбающийся отец, но это ничего не значит. Мы очень рады, что ты нас навестила. Проходи в дом.
  Вслед за родителями, Марина зашла в бунгало и, неожиданно, очутилась в своей московской квартире. Она прошла на кухню, здесь все было также, как в тот раз когда она видела, своих родителей последний раз живыми На плите пыхтел паром, видавший виды чайник, отец сидел за столом с неизменной газетой в руках, а мама что-то готовила стоя у пли-ты..
  - Как хорошо, у вас - улыбнувшись сказала Марина, и вдруг вспомнив то роковое утро, заломила в мольбе руки и попросила: - Папа, мамочка, я прошу вас, - не ехайте сегодня никуда.
  - О чем ты, дочка? - спросил оторвавший свой взгляд от газеты отец. - Нам теперь ехать некуда. Мы дома.
  - А можно я с вами останусь? - Немного успокоившись спросила Марина.
  - Нет девочка, - мягко улыбнувшись сказала мама - тебе еще рано.
  - Но там так плохо и тяжело - заплакала Марина - пожалуйста, возьмите меня к себе.
  - Я знаю милая - с грустной улыбкой прошептала мама и ласково погладила Марину по голове, - но каждый человек, хочет он того или не хочет, должен пройти свой путь до конца, как бы тяжело ему не было. Иди, - она легонько подтолкнула Марину к двери, - тебя уже ждут. И знай, мы тебя любим и помним о тебе.
  Марина еще раз взглянула на родные, улыбающиеся лица родителей и вышла из дома. По теплому, золотистому песку она подошла к лагуне и вдруг услышала тихий голос шамана:
  - У тебя мало времени. Искупайся в лагуне и тотчас же лети назад.
  Марина сняла с себя всю одежду и осторожно вошла в чуть прохладную воду. Зайдя по пояс она поплыла брасом, а затем нырнула в манящую глубину. Разноцветные рыбки брызнули в разные стороны и Марина заскользила над живописными кораллами. Она уже была под водой довольно долго, но к ее удивлению всплывать не хотелось и воздуху хватало. Мало того, Марина чувствовала, как волшебная вода впитывается в ее кожу омывая каждую ее клеточку, обновляя ее тело и делая его здоровым. Неожиданно, она услышала голос шамана, он настойчиво звал ее назад. Марине так не хотелось возвращаться в тот мир, где были печаль, лишения и боль. "Зачем мне возвращаться туда - думала она проплывая над коралловым дном причудливо подсвеченным лучами солнца пробивающимися через прозрачную воду, - что мне там нужно? Кому я там нужна?" И тут же перед ее глазами предстала поляна, посреди которой горел костер, а в тени деревьев сидел Алексей. На его лице была такая мука, он так переживал, глядя на ее безжизненное тело, что Марине даже стало совестно. Она тут прохлаждается, а он там, один среди дикарей. Марина решительно стала подниматься к поверхности. С шумом выскочив из воды, она стремительно устремилась ввысь. Через несколько минут атолл превратился в маленькую точку и исчез из глаз. Марина мчалась к маленькому облаку маячившему на горизонте. Из него доносились едва слышные ритмичные удары барабана. Облако стремительно приближалось и голос бубна становился все громче и громче. Со всего маху ворвавшись в облако, Марина некоторое время летела в серой пелене, но потом, вдруг снова, прорвав не-видимую преграду, неожиданно очутилась в темном тоннеле. Теперь она мчалась в абсолютной темноте и только мерные удары барабана указывали ей дорогу. Неожиданно, Марина увидела над собой, яркую звезду. Не сбавляя скорости, она тут же устремилась вверх, в небольшую расщелину на выходе из которой была видна эта путеводная серебристая точка. Сейчас бубен звучал особенно громко и Марине казалось, что он уже совсем рядом. Она ужом проскочила через расщелину и как пробка из бутылки шампанского, выскочила на простор. Она по инерции взлетела высоко в небо, сделала прощальный круг над поляной и подлетела к своему телу распростертому на земле. Рядом сидел скорчившийся шаман. Он ритмично бил в бубен и покачивался в такт ударам, глаза его были закрыты.
  - Не медли - услышала Марина голос шамана - я уже не могу тебя держать. Скорее входи в свое тело.
   Повинуясь его голосу, Марина подлетела близко к своему лицу и неожиданно почувствовала свое тело. Она немного поер-зала снова устраиваясь в своем теле, и тут же, почувствовала что от былой легкости не осталось и следа. Марина вновь чувствовала себя слабой и беззащитной, но все же, в ее душе осталось ощущение полета и безмерного счастья, которые она только что пережила.
  Марина открыла глаза и сразу же увидела звезды, они как и прежде мерцали на черном небосводе. Она скосила глаза и увидела лицо шамана. Блики от угасающего костра освещали его морщинистое ничего не выражающее лицо и от этого он казался языческим идолом. Старик взглянул Марине в глаза и улыбнувшись что-то залопотал на своем языке. К своему удивлению, она смогла уловить общую суть, того что хотел ей сказать старый индеец. Как Марина поняла, шаман говорил ей, о том, что она только что была за пределами этого измерения и ей оставили жизнь, вылечив от болезни. Марина даже не удивилась, откуда дикарь может знать о таких понятиях, как другие измерения, она просто слушала старого шамана пока не уснула от усталости. Уже во сне Марина почувствовала, как Алексей, она почему то точно знала, что это был он, бережно поднял ее на руки и куда-то понес. Дальше она ничего не помнила, потому что провалилась в глубокий сон.
  
   Глава 19
  
  Марина проснулась, с таким чувством, как будто только что вынырнула из тягучей темной глубины. Открыв глаза, она увидела закопченный конусообразный потолок заканчивавшийся небольшим отверстием, через которое был виден кусочек голубого неба. Марина приподнялась на локте и огляделась. Она лежала в гамаке из грубой ткани, прикрепленному к двум столбам стоящим в огромной хижине. Таких столбов в доме было много, они не только поддерживали крышу, но и благодаря подвешенным к ним гамакам, служили своеобразными разделителями большого помещения на маленькие треугольные комнатки. В середине каждого треугольника горел костер на котором совершенно голые ин-дианки, что-то готовили. Сидевшая рядом с гамаком, в котором лежала Марина, молоденькая индейская девушка, видимо заметив, что она очнулась, поднялась и приветливо улыбнувшись спросила:
   - Белая женщина уже проснулась?
   - Да, - ответила Марина и осеклась. Она вдруг поняла, что говорит на языке этого племени. "Откуда я знаю их язык - с удивлением подумала Марина"
   Тем временем, девушка доброжелательно улыбаясь про-тянула ей сделанный из тыквы сосуд, похожий на кувшин. Марина опасливо понюхала его содержимое, но потом, мысленно махнула рукой и все выпила. По вкусу, питье напоминало куриный бульон, который был сдобрен неизвестными ей приправами, они придавали бульону весьма своеобразный вкус, но пить было можно. Марина передала девушке кувшин и благодарно кивнув, легла. Ей безумно хотелось спать. Она уже закрывала глаза, когда над ней неожиданно нависло лицо Алексея.
   - Ну вот, теперь я вижу, что ты идешь на поправку. - Улыбаясь сказал он.
   - Где мы? Что с нами случилось? И почему нас не съели? - Выпалила Марина серию вопросов. Несмотря на то, что ей ужасно хотелось спать, она была рада увидеть родное лицо Алексея и жаждала услышать от него рассказ о их чудесном спасении.
   - А ты уже жалеешь, что нас не съели? - Усмехнулся Алексей.
   - Нет, - смутилась Марина, - но согласись, мне тоже инте-ресно узнать, что произошло, и почему мы еще живы?
   - Дикари подумали, что мы еще очень худые и решили нас откормить, - серьезно сказал Алексей, но увидев испуг в глазах Марины, весело засмеялся и продолжил: - Не бойся, никто нас теперь не съест, даже наоборот. Теперь мы почетные гости этого племени.
   - Как же так? Почему они отменили свое решение? Что же произошло, в конце концов? - завалила вопросами Алексея все еще встревоженная Марина.
   - Помнишь того мальчишку, которого мы спасли от крокодила? - Улыбнувшись, спросил Алексей
   - Да - ответила несколько заинтригованная Марина. - Но он же наверное погиб.
   - Нет милая моя, - сказал Алексей нежно целуя ее в губы - парнишка не погиб, и добрался до своего племени, а теперь уга-дай, кто он такой?
   - Не знаю, - замотала головой Марина.
   - Спасенный нами мальчуган, - с шутливой торжественностью сказал Алексей, - сын вождя этого племени и наследник, так сказать, престола. Можно сказать, что мы спасли наследного принца, - усмехнулся Алексей. Вождь очень дорожит своим сыном.
   - Странно? - удивилась Марина. Я где-то читала, что дикари не очень то печалятся, если умирают их дети.
   - Ты не права, - с серьезным видом ответил ей Алексей. - Даже волчица плачет, когда гибнут ее щенята, а тут люди. Поверь мне, эти дикари, испытывают такие же чувства, что и мы. Но сейчас речь не об этом, - продолжал Алексей. - Я пока еще плохо знаю язык этого племени, но кое что разузнал, короче, когда парнишка пропал, вождь поднял на ноги все племя. Мальчишку искали несколько суток и наконец нашли неподалеку от деревни, полуживого и раненного. Все это время, пока мы бродили по болоту, он лежал в доме без сознания, и ты представляешь какое везение? - Улыбнулся Алексей, - когда нас уже хотели резать, мальчик наконец то очнулся, и услышав шум выполз из дома. Слава Богу он нас узнал и рассказал отцу, что мы его спасли. Ну тот на радостях, что его сын жив и пришел в себя, отменил нашу казнь и провозгласил нас по-четными гостями.
   - Так все таки мальчик выжил - обрадовалась Марина и умиротворенно улыбнувшись, уснула.
   Она проспала весь день и всю ночь, а на следующее утро проснулась совсем здоровой. Марина легко выскочила из гамака и сладко потянулась с удовольствием разминая затекшее от долгого лежания тело. Было раннее утро и через отверстие в крыше уже проникал сумрачный утренний свет, но в хижине еще было темно, лишь кое где, среди гамаков горели неяркие костры. Казалось, все племя спало. В гамаке висящем рядом с ее гамаком накрыв лицо шляпой, мирно посапывал Алексей. Поправив одежду, Марина надела ремень с пистолетами висевший на столбе, в изголовье ее гамака. Она была рада, что ей оставили ее оружие, с револьверами Марина чувствовала себя более уверенной. Осторожно переступая, через тела спящих на земле женщин и детей, она направилась к стене, надеясь там найти выход из дома. Марина медленно шла в полумраке вдоль стены хижины пока наконец, не нащупала им-провизированную ручку двери. Но как только она захотела от-крыть дверь, рядом с ней бесшумно, как из под земли вырос индеец с копьем. Он опустил свою руку на плечо Марины и тихо сказал:
   - Белая женщина, до утра из "малоки" выходить нельзя. Ложись спать.
   Марина еще раз подивившись, тому что знает язык этого племени, не стала возражать воину и немного поплутав по темной хижине, возвратилась к своему гамаку. Она лежала в гамаке, но сон не шел. "Откуда я знаю их язык?- думала Марина - и что такое "малока"? Наверное они так называют свою хижину, - решила она". Потом Марина мысленно перенеслась к событиям прошлой ночи. Она никак не могла понять, было ли это во сне или она действительно летала в дру-гое измерение?
   Потихоньку, племя просыпалось. Плакали маленькие дети, переговаривались женщины. За стенами дома залаяли собаки. Проснулся и Алексей. Он сладко зевнул и увидев, что Марина не спит шутливо отсалютовал ей шляпой:
   - Доброе утро. Леди уже проснулась? Как вы себя чувствуете вельможная пани?
   - Вельможная пани - в тон ему ответила Марина - чувствует себя хорошо, но ей необходимо, как бы вам сказать, сер, сходить в туалет.
   - Так в чем же дело?
   - Дело в том, что меня не выпустили из этой хижины, кстати, что такое "малока"?
   - Насколько я знаю, многие индейцы, называют "малокой", хижину в котором живет все племя. - Ответил ей Алексей, кряхтя вылезая из гамака. - А откуда ты знаешь это название?
   - Мне его сказал индеец который стоял на страже у две-ри.
   - Ты хочешь сказать, - задумчиво протянул Алексей, что ты понимаешь их язык?
   - Да, - подтвердила Марина. - Я сама сначала этому не поверила. Ты знаешь - Марина задумчиво посмотрела Алексею в глаза, - мне кажется я научилась их языку от шамана. Расскажи, что было когда ты меня к нему принес.
   - Да в принципе, ничего особенного - удивленно ответил Алексей. - Шаман показал знаками куда тебя положить. А затем указал мне где я должен был находиться во время обряда.
   - И что было потом - жадно допытывалась Марина.
   - Да ничего особенного. Ты лежала у костра, а шаман бормотал над тобой свои молитвы и бил в большой бубен. Потом ты застонала и шаман велел мне нести тебя домой.
   - И ты ничего не чувствовал - спросила с тайной надеждой Марина. - Я потрепала тебя за нос и ты его почесал. Ты помнишь это.
   Алексей подумал некоторое время, но потом виновато пожал плечами и ответил: - Нет, ничего не помню. Я так боялся за тебя, что ничего вокруг не замечал. Ты же совсем умирала. - Серьезно сказал Алексей глядя Марине в глаза. -На последствия укуса, наложился стресс и к тому же ты ослабела от потери крови. Когда ты потеряла сознание я пытался тебя лечить, но тебе становилось все хуже и хуже. Я уж совсем отчаялся. - Развел руками Алексей, - честно признаться, подумал даже, что тебе уже не выжить. Тут то и подошел, ко мне шаман. Он приказал мне взять тебя на руки и следовать за ним. Скажу тебе честно, я не доверял этому старику до последней минуты. Но когда ты очнулась в первый раз я по-верил в чудо. Давай сходим к шаману и поблагодарим его. - Улыбнувшись предложил Алексей.
   - Давай, - ответила Марина, - я тоже хочу его увидеть.
  Тут к ним подошла молодая индианка и улыбаясь подала два кувшина. В кувшине который взяла Марина, был такой же теплый бульон, который она уже пробовала накануне. Марина и Алексей наскоро выпили содержимое кувшинов, и отдав девушке пустую посуду направились к выходу из "малоки". Они пробирались между гамаками отвечая на дружелюбные приветствия проснувшихся индейцев. Куда подевалась та кровожадность и злость с которой эти же дикари относились к Марине и Алексею совсем недавно, теперь перед ними были добродушные и улыбчивые люди. Когда Марина и Алексей подошли к двери к ним подбежал маленький мальчик, Марина сразу узнала в нем сына вождя, которого они спасли от кро-кодила.
  - Отец приглашает вас на обед, - торжественно сказал ма-ленький индеец, стараясь придать своему лицу безразличное выражение, но по блеску его глазенок, Марина поняла, что нравится мальчугану. Она приложила руку к сердцу и благосклонно кивнув сказала:
  - Я и мой друг с благодарностью принимаем приглашение твоего отца. - Потом улыбнулась, и добавила, - Мы сейчас идем к шаману, ты нас не проводишь?
  Парнишка с радостью согласился на ее предложение. Они вместе вышли из "малоки" и по едва заметной тропинке углуби-лись в джунгли. Здесь лес был не такой густой, и солнце, проби-вая редкую листву широкими ярко-желтыми лучами, в которых вились золотистые пылинки и мелкая мошкара, освещало куря-щиеся легким сизым утренним туманом джунгли. Звонко и весело перекликались птицы, а над источающими удивительный аромат, изумительной красоты цветами, порхали невероятно красивые бабочки. Мир был прекрасен и спокоен.
  Марина шла среди этой сказочной красоты, но почему-то думала не о красотах местной природы, а о том, что если бы не случилось чуда, ее обглоданные кости сейчас валялись бы где-нибудь в траве, хотя бы вон под теми кустами, а череп с пустыми глазницами болтался на одной из жердин частокола. От этих мыслей Марину даже непроизвольно передернуло. Алексей подумав, что ее болезнь возвращается, крепко обнял Марину за плечи и встревожено вглядываясь в ее лицо, спро-сил:
   - Тебя знобит?
   - Нет, я только представила себе, что было бы с нами если бы мальчик не очнулся, - тихо ответила Марина.
   - Да - протянул Алексей взглянув на беспечно идущего впереди мальчишку, - спасибо парнишке, он нас здорово выручил. Можно сказать, что мы с тобой заново родились. Слушай, - улыбнулся Алексей, - я вижу ты ему нравишься, а мне, как мужчине он может не ответить, спроси у малого, что он делал в пироге так далеко от деревни. Обычно индейские ребятишки без взрослых далеко от дома не удаляются.
   Все еще неуверенно выговаривая слова неизвестного ей языка, но чувствуя, что говорит правильно Марина обратилась к парнишке:
   - Скажи, почему ты был так далеко от "малоки" когда на тебя напал крокодил?
   Мальчик с обожанием взглянул Марине в глаза, и стараясь казаться спокойным и безучастным, как подобает взрослому индейцу, ударив кулачком себя в грудь, степенно ответил:
   - Рере увлекся охотой на пираруку - и видя непонимание в глазах Марины продолжил - это такая большая рыба. Рере пустил стрелу и попал в нее - самодовольно улыбаясь заявил маленький индеец, -- но рыба не умерла и потащила по реке лодку Рере. Так Рере и оказался далеко от дома - уже с виноватым видом, продолжил он свой рассказ. - Тут на Рере и напал большой крокодил. А пираруку Рере упустил, - с горечью в голосе, закончил свой рассказ маленький охотник.
   Марина не удержалась и погладила мальчугана по го-лове.
   - Не волнуйся, Рере, у тебя еще будет много пераруку. Ты станешь великим охотником - польстила она маленькому индей-цу.
   - Правда? - с надеждой спросил мальчик. - Я тебе верю, ты была у шамана на испытании и осталась жива. И потом, ты же женщина воин.
   - Воин? - переспросила в недоумении Марина.
   - Как же? - удивился мальчуган - ведь ты победила воина.
   - Какого воина? - поначалу удивилась Марина и вдруг вспомнив как она отняла нож у хамоватого индейца, засмеялась. - Ах, ты имеешь ввиду того идиота, ну-у там все было просто.
   За разговорами они и не заметили как, вышли на небольшую поляну, посреди которой стоял шалаш покрытый пальмовыми листьями. Перед его входом, горел костерок, у которого сидел совершенно голый старик. Марина, Алексей и мальчик немного оробев тихонько подошли к шаману. Не обращая внимания на гостей, старый индеец сидел молча и в задумчивости помешивал палкой в костре. Некоторое время, они в почтительном молчании стояли рядом с шаманом, но вскоре, Марине это надоело, и мысленно махнув рукой на приличия, она решилась прервать затянувшееся молчание:
   - Спасибо вам, за то что вы меня вылечили, - сказала она присаживаясь рядом с шаманом.
   Старый индеец покачал головой и подняв на нее глаза тихо ответил:
   - Благодари за свое выздоровление себя.
  - Почему? - удивилась Марина, - и как вы научили меня своему языку? - Выпалила она давно мучавший ее вопрос.
   - Много вопросов задаешь, белая женщина - спокойно ска-зал старик. - Ты хочешь знать ответы на свои вопросы?
   Марина кивнула.
   - Тогда пойдем со мной, - шаман неожиданно легко поднялся на ноги, и взяв Марину за руку, потянул ее в свое жилище. - А вы останьтесь здесь, - полуобернувшись строго приказал старик Алексею и мальчику.
   Как зачарованная, Марина пошла вслед за старым индей-цем. Пригнувшись, она миновала низкий вход в шалаш и неожиданно очутилась в обширном помещении. В комнате пахло травами и еще каким-то едва уловимым запахом. На слабо освещенных стенах шалаша были развешаны пучки трав, ритуальные маски, тряпичные куколки, стрелы и копья. Шаман прошел в глубину своего жилища и усевшись на топчан покрытый шкурой леопарда, жестом пригласил Марину сесть рядом с собой. Когда Марина села рядом с ним, он кряхтя нагнулся и вытащил из под топчана глиняный кувшин, затем, взял с грубо сколоченной деревянной полки две глиняные чашки и плеснув в них содержимое кувшина протянул одну из них своей гостье.
   ќ- Пей не бойся, - сказал он, очевидно заметив как брезгливо взяла Марина в руки давно не мытую чашку.
   Чтобы не обижать хозяина, Марина нехотя отхлебнула белесую, пахнувшую перебродившими дрожжами жидкость, по вкусу она чем-то напоминала простую деревенскую брагу. Когда-то в детстве, Марина была на каникулах в деревне у бабушки, и там на местных танцульках, впервые попробовала этот хмельной напиток. Брага шамана была точно такой же, только приятней на вкус, и немного отдавала каким-то своеобразным привкусом. Неожиданно для себя, Марина почувствовала легкое опьянение.
   - Слушай меня внимательно, - сказал шаман и отхлебнул из своей чашки. - С давних пор, в нашем племени существует легенда. Придет время, говорится в ней, и на племя нападут черные демоны. Они будут забирать в свою страшную страну наших детей, женщин и воинов. Ничего с этими демонами не смогут поделать даже самые лучшие воины племени. Черные демоны будут неуязвимы для оружия наших воинов. И так будет долго, пока не придет белая женщина воин, она спасет сына вождя от страшной смерти, и освободит наше племя от черных людей. Ты и есть та женщина воин. - Ткнул в нее своим кривым пальцем старик.
   - Я? - удивилась Марина, - почему ты так решил?
  - Ты побывала в запредельном мире, и вернулась из него. Только избранные возвращаются оттуда. Иные улетают к звездам, другие остаются в своих мирах, но ты, сильная женщина воин нашла силы вернуться в наш мир. Когда ты очнулась, я понял, что ты и есть та белая женщина воин, которая избавит наше племя от черных демонов.
   Марина вдруг почему то вспомнила героев фильма "Охотники за привидениями" и представив себя в их дурацком костюме даже тряхнула головой - вдряд ли я не могу бороться с вашими демонами.
   - Сможешь, и твой друг поможет тебе в этом. - Он указал взглядом на Алексея сидящего у костра рядом со входом в шалаш.
  - Расскажи мне о черных демонах, и как я должна с ними бо-роться - попросила Марина.
   - Придет время, и ты все узнаешь - сказал шаман, - а теперь идите к вождю на обед. К нему нельзя опаздывать.
   - И еще один вопрос - сказала вставая Марина. - Как я нау-чилась вашему языку. Ведь раньше я его не знала.
  - Ну, это просто, - улыбнулся старик. - Каждый человек, при рождении может понимать и говорить на любом языке мира, но потом все забывает, и воспринимает лишь тот язык на котором говорят его родители. Я просто разбудил в тебе знание которое было дано тебе от рождения (конечно, все это старый шаман говорил несколько другими словами, но Марина поняла его ответ именно так). Все, на сегодня хватит - сказал поднимаясь с топчана старый индеец и легонько подтолкнул Марину к выходу.
   Когда они вышли из шалаша. Алексей сразу же поднялся на ноги и подошел к Марине.
   - О чем вы там так долго говорили? - Встревожено спросил он заглядывая Марине в глаза.
   - Старик рассказывал о каких-то черных демонах, которые якобы терроризируют их племя, - пожав плечами ответила Марина, - и мы с тобой должны, не больше, не меньше, как освободить индейцев от этих злых духов, - с улыбкой за-кончила она.
   - Каких демонов? - Переспросил недоумевая Алексей - чертовщина какая-то. Ну да ладно, - махнул он рукой, - потом разберемся с этой нечистью, а сейчас, я должен отблагодарить старика за твое выздоровление. - Он покопался в своих многочисленных карманах, и достав увеличительное стекло протянул его шаману:
   - Это тебе за то что ты вылечил Марину, - сказал он. И видя непонимание в глазах старика с недоумением разглядывающего диковинную для него вещицу, взял подарок у него из рук и показал как им пользоваться.
   Шаман с интересом наблюдал, за тем, как Алексей собирал небольшую кучку хвороста и присев на корточки, направил на нее через лупу сконцентрированный солнечный луч. Вскоре, к удивлению старика из под яркой солнечной точки направленной на хворостину, пошел легкий дымок, а через секунду, сухие ветки занялись веселым огнем.
  Удовлетворенный произведенным эффектом, Алексей поднялся на ноги и протянул лупу шаману. Тот осторожно взял увеличительное стекло в обе руки, благодарно кивнул Алексею и с интересом разглядывая лупу направился к себе в шалаш.
   - Так все таки, о каких демонах он тебе говорил? - Озабоченно спросил Алексей когда они уже шли назад.
   В ответ Марина лишь пожала плечами. И позвала паренька, который шел впереди них:
   - Рере.
  - Да, белая женщина воин, - тут же откликнулся мальчуган.
  - Шаман рассказал мне о каких-то черных демонах. - Улыбаясь сказала Марина, ей все таки немного льстило, что ее называют воином, - ты что-нибудь знаешь о них?
   - Это страшные черные люди - испуганно округлив глаза, залепетал мальчик, - они приходят к нам и забирают молодых воинов и девушек с собой.
   - И вы такие искусные воины не можете убить этих черных людей? - удивилась Марина - ведь у вас есть отравленные стре-лы.
   - Их невозможно убить, - воскликнул маленький индеец - стрелы отскакивают от них.
   - Да, занятно, - усмехнулся Алексей внимательно слушав-ший рассказ мальчика, и немного подумав спросил:
   - Скажи мне Рере, - у этих черных демонов голова блестит на солнце?
   Индеец ненадолго задумался, но потом ответил:
   - Я сам черных демонов не видел, меня прятали от них в джунгли, но мама рассказывала, что иногда лица черных демонов светились.
   Алексей выслушал ответ мальчика и удовлетворенно улыбнувшись повернулся к Марине:
   Я так и думал. Мы совсем рядом с целью нашего похода.
   - Почему ты так решил? - Удивленно спросила Марина.
   - Да как же ты не понимаешь? - Поразился Алексей ее не-понятливости. - Черные демоны, это скорее всего боевики из на-учного центра.
  - Но зачем им индейцы? - Удивленно спросила Марина, - ну я бы поняла, если бы они брали к себе только молоденьких девушек, но они же захватывают еще и парней. Неужели они... - Марина не закончила фразу, давая понять Алексею о ком она подумала.
   - "У кого, что болит", - усмехнулся Алексей. - Индейцев забирают не для тех целей, о которых ты подумала.
  - А для чего же, - немного смутившись спросила Марина.
  - Видишь ли, - с серьезным видом сказал Алексей, - для проверки результатов деятельности ученых, которые работают в этом научном центре, нужны не подопытные кролики и обезьяны, а здоровые люди. А где же их взять если не из какого-нибудь Богом забытого племени, ведь дикие индейцы никуда не будут жаловаться.
   - Но почему этих бандитов нельзя убить? - Спросила Ма-рина. - Я слышала, что индейцы применяют такие яды, что для смертельного исхода, достаточно даже одной царапины от их отравленных стрел.
   - Неужели не понятно? - усмехнулся Алексей, - боевики одеты в специальные бронированные костюмы и пуленепроби-ваемые шлемы. Такая амуниция есть у всех спецслужб.
   - А, теперь мне все понятно, - протянула Марина. Солдаты из научного центра надевают специальные костюмы окрашенные для устрашения индейцев в черный цвет и берут из этого племени молодых людей для опытов? Постой, - вдруг встрепенулась она, - но ведь ты говорил, что в этом центре разрабатывают наркотики и бактериологическое оружие?
  - Да, - кивнул ей Алексей.
  - Тогда получается, что боевики уводят туземцев на верную смерть? - Ужаснувшись своей догадке проговорила Марина и невольно взглянула на идущего впереди маленького индейца.
  - Получается что так, - согласился с ней Алексей и вдруг хлопнул ладонью себя по лбу. - Как же я сам не догадался? Вот оно решение нашей проблемы.
  - Ты о чем? - Спросила удивленная его поведением Марина, - о каком решении ты говоришь?
  - Понимаешь, сейчас в центре идут интенсивные работы и им постоянно требуются для опытов новые индейцы. - Улыбаясь сказал Алексей, - Вместо того, чтобы бродить по джунглям в поисках этой чертовой лаборатории, мы дождемся, когда придут из центра за новой партией дикарей, и проследив за боевиками выйдем на научный центр.
   - И что мы будем там делать, ведь у нас из оружия только пистолеты? - Спросила его с легкой иронией Марина.
   - Не знаю, там видно будет - легкомысленно ответил Алек-сей.
  
   Глава 20
  
   Вскоре они подошли к "малоке", и мальчик провел их к очагу своего отца. Вождь и два его заместителя, Марина поняла, это потому что они были одеты в такие же передники из перьев как и вождь, сидели у костра и о чем-то тихо беседовали. По случаю торжественного обеда, мужчины были увешаны всевозможными ожерельями из костей, маленьких ракушек и разноцветных деревянных кусочков. Марина и Алексей почтительно поздоровавшись с вождем и его заместителями уселись у костра рядом с хозяином. Тут же вождь подал знак, и его жены стали подавать блюда. Сначала они принесли и положили перед каждым участником торжественной трапезы, пальмовые листы на которых как на подносах, лежали бананы и различные фрукты, потом, подали запеченную в широких, похожих на лопухи, листах неизвестного Марине растения, рыбу.
  - Ты знаешь как называется эта рыба? - тихо спросил Алексей Марину.
  - Нет, - покачала головой Марина, - и как же она называ-ется?
  - Это пираньи - усмехнувшись ответил Алексей.
   "Так вот как выглядят эти кровожадные бестии - подумала Марина глядя на лежащую перед ней легендарную рыбку, больше похожую на небольшого зеркального карпа", она с опаской откусила кусочек ароматного мяса пираньи и осталась довольна, ее удивительно тонким вкусом. Когда с рыбой было покончено, женщины принесли вяленое мясо с печеной картошкой, учитывая гастрономические наклонности дикарей, Марина ела чуть жестковатое мясо старалась не думать кто это был раньше, животное или человек. На последок им подали суп в небольших глиняных чашках. Вождь и его заместители с видимым удовольствием, отпили из своих плошек по большому глотку. Глядя на них, Марина тоже, опрометчиво, сделала большой глоток из своей чашки и ее тут же чуть не вывернуло на изнанку, у Марины было такое ощущение, что эту похлебку сварили из тухлого мяса, а травы, которые в изобилии плавали в этой бурде, были такие горькие и с таким отвратительным запахом, что у нее даже перехватило дух. Марина хотела было отставить чашку в сторону, но Алексей увидел ее движение и вполголоса сказал:
   - Даже и не думай. Здесь не принято отказываться от пред-лагаемой пищи. Можешь нажить себе смертного врага.
   Марина почему-то сразу вспомнила частокол с черепами и столб у которого стояла в ожидании неминуемой смерти. Этого видения ей было достаточно, чтобы она давясь, но делая вид, что суп очень вкусный, быстренько проглотила зловонную жижу. Поставив пустую плошку она судорожно схватила банан и быстро очистив, засунула его почти целиком в рот. Сладость банана немного уняло горечь от супа. Доев банан, Марина не удержалась и взяла еще один. Здешние бананы были меньше тех которые Марина привыкла видеть в магазинах, но гораздо слаще и вкуснее.
  Во время обеда никто не проронил не слова, и видя, что трапеза, а значит и время аудиенции подходит к концу Алексей обратился к вождю:
   - Благодарим тебя за сытный обед, - улыбнувшись сказал он, и увидев благосклонный кивок вождя продолжил, - разреши мне тебя кое о чем спросить.
   - Спрашивай - разрешил добродушно улыбающийся после сытного обеда вождь.
   - Расскажи мне о черных демонах.
   Казалось, что вождь не удивился этому вопросу и немного подумав, разразился тирадой из которой следовало, что черные люди пришли в первый раз, за своей страшной данью, несколько лет назад. Индейцы не собирались отдавать своих людей без боя, но отравленные стрелы и копья не причиняли вреда демонам, а их оружие, наоборот, нанесло непоправимый урон племени. В том бою индейцы потеряли много молодых воинов, и когда в следующий раз демоны пришли в деревню, племя безропотно отдало им тех людей которых они выбрали.
   Алексей внимательно выслушал рассказ вождя и спросил:
   - Скажи вождь, как часто приходят к вам черные демоны, и когда вы ожидаете их нового прихода?
   Из ответа вождя выходило, что черные люди появляются в окрестностях деревни примерно раз в два месяца. И скоро должны прийти за новой партией молодых индейцев.
  - Разреши нам остаться в твоей деревне до прихода черных демонов.- Попросил Алексей - Мы должны выследить куда они уводят твоих людей.
  - Ты не должен просить разрешения остаться в нашем племени - серьезно сказал вождь, - вы мои почетные гости и можете жить в нашей деревне столько, сколько захотите. А черных демонов вам выслеживать не надо, - усмехнувшись добавил старый индеец, - наши следопыты еще в первый раз выследили их и узнали где они живут.
   - И где же находится логово черных демонов? - Стараясь быть спокойным спросил Алексей. - Вы можете показать нам это место?
   - Вряд ли кто согласится показать вам их жилище. Да и не к чему это. - Покачав головой, сказал старый индеец. - Там кроме высоких скал ничего нет. Воины которые следили за черными демонами, своими глазами видели, как они вместе с нашими людьми вошли прямо в скалу.
  - Но почему вы уверены в том что нас никто не захочет про-водить к жилищу черных людей? - Удивленно спросила у вождя Марина.
  - Это место проклято. - Ответил ей вождь, - еще мой дед рассказывал, что в тех скалах творились какие то нечистые дела. По ночам там было светло как днем и блестели такие яркие огни, что один из наших воинов, долго смотревший на эти огни чуть не ослеп. В скалах постоянно что-то грохотало и рычало. Наши воины не могли подобраться слишком близко и увидеть что там делается, потому что пришельцы вырубили вокруг скал джунгли, а всех кто высовывался из леса убивали. Потом там все стихло, но воины все равно боялись туда ходить. И вот, несколько лет назад в скалах поселились черные демоны и стали уводить в это проклятое место наших молодых людей. Даже не знаю, кто согласится вас сопровождать. - Развел руками вождь - Впрочем, я позову тех воинов которые выследили черных демонов, может кто из них согласится. - Он что-то шепнул своему сыну и тот согласно кивнув головой убежал искать воинов. Через некоторое время у костра вождя собралось трое молодых индейцев. Одного из них Марина узнала, это был тот индеец, у которого она отняла оружие в первую встречу. Он дерзко взглянул Марине в глаза, но тут же потупился не выдержав ее строгого взгляда.
  Вождь видимо заметил их взгляды, потому что добродушно засмеялся и обратившись к Марине сказал:
  - Я вижу ты узнала воина у которого отняла нож. Теперь его зовут Тове которого победила женщина.
  От этих слов индейца даже перекосило от злости, но он про-молчал не посмев возразить своему вождю.
  А вождь, не обращая внимания на эмоции своего подчиненного, объяснил воинам суть дела. Выслушав вождя, двое воинов сразу же отрицательно замотали головой, лишь Тове после некоторого раздумья вызвался проводить Марину и Алексея до проклятого места. Он опять посмотрел Марине в глаза и ударив кулаком себе в грудь, сказал:
   - Тове докажет белой женщине, что он смелый воин. Тове проведет белую женщину и ее друга к жилищу черных демонов. Все узнают, что он смелый и больше не будут над ним смеяться.
  - Хорошо, - сказал вождь - ты пойдешь с белыми людьми и поможешь им. Потом обратился к своим гостям:
  - Тове проведет вас до жилища черных демонов, но я вам еще раз говорю, что там кроме покрытых мхом скал, ничего нет.
  - Нам, бы до места добраться, а там уж что-нибудь придумаем - самоуверенно сказал Алексей выслушав вождя.
  Вождь лишь покачал головой, но ничего не сказал.
  Марина и Алексей договорились с вождем и Тове, что выйдут в поход на следующее утро, и еще раз поблагодарив вождя за обед, направились отдохнуть к своим гамакам.
  Конец дня они посветили подготовке к предстоящему путешествию. Чистили оружие и подгоняли снаряжение. Ребятишки, да и взрослые с интересом наблюдали за их действиями, впрочем, стараясь по возможности не докучать гостям своим любопытством. Только маленький Рере, на правах сына вождя и друга Марины все время вертелся рядом с ними, и в конце концов выпросил у Марины гильзу от револьверного патрона. Радости парнишки не было предела. Марина посмотрела на блестящие от возбуждения глаза мальчика и подумала - "как все таки мало надо человеку для счастья, может быть сейчас в какой-нибудь стране, такой же в сущности парнишка, воротит нос от супернавороченной игрушки, а ему - Марина погладила по голове Рере - достаточно простой гильзы, чтобы почувствовать себя самым счастливым человеком в мире".
  Вот так и мы, всю жизнь гонимся за призрачной синей птицей, а счастье может быть, лежит рядом, только протяни руку и возьми. Пусть, для кого-то оно будет казаться "простой стрелянной гильзой", главное, это ваше счастье, и если вы сможете увидеть его, и согреть теплом своей души, оно обязательно расправит крылья и вознесет вас на такие высоты что вам и не снилось...
  Когда стемнело, Марина и Алексей поужинали фруктами и забрались в свои гамаки.
  Уже лежа, Марина вдруг спросила:
   - Интересно? Здесь женщины спят на земле, а меня поло-жили в гамак.
   - Ничего удивительного, - зевнув ответил Алексей - ты победила воина, значит ты женщина воин и следовательно в своих правах приравниваешься к мужчине.
   - Вот как? - улыбнулась Марина и удовлетворенно улыб-нувшись заснула.
  
   Глава 21
  
   На следующий день, маленький отряд двинулся в путь. Индеец уверено вел их едва заметными, одному ему видимыми тропками, и им не надо было прорубаться, как раньше, через непроходимые заросли. Следуя за своим проводником след в след, Марина и Алексей шли по джунглям легко и свободно, как будто гуляли по городскому парку. Где-то около полудня, индеец внезапно остановился и тихо сказал:
  - Дальше надо идти тихо, скоро выйдем к проклятому месту.
  На всякий случай Марина и Алексей сняли пистолеты с пре-дохранителей и стараясь не наступать на сухие ветки которые в изобилии валялись на земле, последовали за индейцем. Вскоре джунгли заметно поредели, и впереди, сквозь ветки деревьев стало явно угадываться открытое пространство. Подкравшись к опушке леса, Марина и Алексей осторожно выглянули из кустов. Перед ними была небольшая каменистая равнина оканчивающаяся нагромождением скал, за которыми в голубой дымке, угадывались горы.
  - Где же здесь может быть научная база? - Тихо спросила Марина Алексея, - старый вождь прав, тут только одни скалы.
  - Сейчас посмотрим, - задумчиво сказал Алексей, и достав из рюкзака мощный бинокль стал внимательно разглядывать местность лежащую перед ними. Видимо, он тоже, ничего похожего на базу не заметил, потому что оторвался от бинокля и обратился к сидящему рядом с ним индейцу.
  - Ты можешь показать место куда ушли демоны?
   Парень утвердительно кивнул и показал пальцем на нагро-мождение скал находящееся прямо перед ними.
  - Черные демоны исчезли в этом месте, - сказал он срываю-щимся от волнения шепотом.
   Марина невольно взглянула на индейца, тот старался ка-заться спокойным, но по его посеревшему лицу и по подраги-вающим губам было видно, что он очень боится.
   - Здесь нельзя долго оставаться - так же шепотом сказал проводник, - черные демоны заметят нас и заберут к себе.
   Алексей, хладнокровно проигнорировал слова индейца и продолжал осматривать место в скалах на которое указал проводник. Несколько раз, Марина брала у него бинокль и тоже добросовестно всматривалась в нагромождения камней, но все было тщетно. Кроме серых скал покрытых лишайниками и мхом там ничего не было.
   - Может подойдем туда поближе и все осмотрим на месте - предложила она.
   Алексей надолго задумался, но потом решительно тряхнул головой и сказал:
   - Нет, мы будем наблюдать из укрытия. Я боюсь, что они установили камеры внешнего обзора. И засекут нас как только мы выйдем из леса. Кроме того здесь могут быть мины.
   Они просидели на опушке под прикрытием густой листвы до самого вечера, и убедившись, что ничего не происходит, отойдя в глубь джунглей устроились на ночевку. Пока Марина и Алексей хлопотали у костра индеец сходил на охоту и вскоре принес маленькую косулю. Они с Алексеем быстро освежевали животное и насадив его на толстую ветку поджарили над костром. Ничего не евшая целый день, Марина с вожделением вдыхала аромат жарящегося мяса, с нетерпением ожидая когда оно приготовится. Наконец, Алексей, решив, что косуля готова, отрезал большой кусок от тушки и протянул его Марине, та с наслаждением вонзила зубы в пахнувшее дымом сочное мясо.
  Когда они поели Алексей упаковал оставшееся от ужина мясо в рюкзак и повесил его на дерево.
  - Может его загасить? - спросила Марина у Алексея показывая рукой на костер, - все таки база близко, как бы не заметили.
  - Зачем? - удивился Алексей. - Вряд ли охранники из центра гуляют по джунглям по ночам.
  Они улеглись вокруг костра, но сон не шел.
  - Когда же был организован картель, если эту базу строили при деде вождя? - Задала Алексею давно мучавший ее вопрос Марина.
   - Картель образован сравнительно недавно, - в задумчивости ответил ей Алексей, - а эту базу, скорее всего построили немцы еще во вторую мировую.
   - Немцы? - переспросила Марина - ты хочешь сказать, что этот научный центр строили фашисты?
   - Ну да, - кивнул головой Алексей, - в свое время, немцы понастроили много бункеров и баз по всей Южной Америке.
  - А причем тут картель? - Удивилась Марина.
  - Видимо кто-то из руководства картеля знал про эту базу, вот они ее и заняли. - Ответил Алексей. - А что, - оживился он. - Немцы строили основательно, на века. Места здесь глухие, никто не потревожит. Можно делать все, что хочешь. Вот видишь, на протяжении уже нескольких лет, боевики забирают здоровых молодых людей из ближайших племен для смертельных опытов, а никто не возмущается, все тихо и спо-койно.
  - А ведь вождь прав, это действительно проклятое место - вдруг осенило Марину.
  - Почему ты так решила? - удивился Алексей.
  - Смотри как получается, - попыталась объяснить ему свою мысль Марина, - плохие люди строили эту базу, для своих тем-ных дел, и ею воспользовались тоже скверные люди, для того чтобы творить свои черные дела, вот и получается, что это про-клятое место, и пока эту базу не уничтожат, ею всегда будут пользоваться плохие люди - подытожила свое умозаключение Марина.
  - Ну, в общем ты права, - немного подумав, согласился с ней Алексей.
  Они надолго замолчали глядя на веселый огонек костра и думая каждый о своем.
   Вскоре совсем стемнело, и густая мгла окружила их маленькую полянку, оставив лишь небольшой пятачок света отвоеванный у нее весело потрескивающим сухими ветками костерком. Марина прислушалась, вокруг была необычная тишина. "Даже звери и птицы обходят стороной это проклятое место" - подумала она и невольно взглянула на индейца, тот сидел у костра и опасливо посматривал в сторону скал, было видно, что он очень боится.
   - Вот, что, - вдруг нарушил затянувшееся молчание Алексей, - мне все равно не спится, вы тут сидите, а я схожу и погляжу на скалы, может, ночью на базе зажигают какие-нибудь огни.
   Марине ужасно не хотелось идти по ночным джунглям, но перспектива остаться наедине с хоть и дружественным, но все же людоедом, ее тоже не устраивала. Поэтому она поднялась на ноги и решительно сказала:
   - Я тоже пойду с тобой.
   Алексей возражать не стал и поправив ремень с оружием спросил у индейца:
  - Ты пойдешь с нами, или останешься здесь?
   Индеец явно боялся оставаться один недалеко от проклятого места, но идти туда ночью и вовсе не входило в его планы, поэтому он сразу же отрицательно затряс головой, но чтобы не показаться трусом с достоинством сказал:
  - Тове останется поддерживать огонь в костре и охранять мясо.
  - И то верно, - улыбнувшись сказал Алексей, и двинулся к темной кромке джунглей, Марина последовала за ним.
   Они вошли, как нырнули в густую темноту леса, и стараясь сохранять тишину двинулись в глубину джунглей. Вскоре, плотная листва закрыла свет от костра, и вокруг стало совсем темно. Чтобы не потеряться, Марина держалась за ремень Алексея, который медленно шел вперед то и дело сверяя направление по светящейся стрелке компаса. Они долго брели по ночным джунглям, то и дело спотыкаясь впотьмах о многочисленные корни и коряги. За это время, Марина не раз пожалела, что согласилась сопровождать Алексея, и когда она уже хотела сказать ему, что скорее всего они заблудились, вдруг увидела впереди, сквозь прогалину в листве деревьев звезды. Алексей, видимо, тоже заметил, что они приближаются к опушке и пошел быстрее. Наконец, они подошли к кустам за которыми неожиданно открылись, полное звезд небо и чернеющие вдалеке скалы. После долгих блужданий по темным джунглям, Марина с удовольствием взглянула на небо, мерцаю-щий свет многочисленных звезд, почему то вселял в нее спокой-ствие и уверенность, что все будет хорошо. Потом, она перевела взгляд на скалы и внимательно вгляделась в их черноту стараясь увидеть хоть какой-нибудь намек на жизнедеятельность человека, но ничего не увидела. Алексей видимо тоже ничего не заметил. Но продолжал внимательно всматриваться через окуляры своего бинокля в нагромождение камней. Некоторое время они молча смотрели на скалы, потом это занятие Марине надоело и она толкнула Алексея в бок.
   - Скорее всего, там ничего и нет? - тихим голосом предположила Марина. - Наверное база находится дальше, - и предложила, - давай подойдем поближе и посмотрим.
   - Да, наверное ты права, - согласился с ней Алексей, - здесь сидеть нет смысла, не хотелось бы, - он покачал головой, - но наверное придется подойти к скалам и там уж на месте все осмотреть. - Перед тем как идти, Алексей напоследок еще раз внимательно осмотрел скалы в бинокль. - Хотя, подожди, - сдавленным от волнения голосом воскликнул он и еще раз внимательно вглядевшись в темноту, уверенно сказал: - индеец был прав, они здесь.
   - Откуда ты знаешь? - удивилась Марина, - ты что-то увидел?
   - Да, на посмотри - сказал Алексей и протянул Марине би-нокль.
   Марина припала к окулярам бинокля, но ничего не увидела. Алексей видимо заметил это, и направил рукой бинокль в нужном направлении.
   Марина внимательно вгляделась в то место куда указывала рука Алексея, и вдруг увидела прямо у подножия скал, несколько маленьких красных точек.
   - Что это? - спросила она не отрываясь от бинокля.
   - Это лазерная охранная система, - ответил Алексей, - я раньше сталкивался с подобными устройствами. Днем их не видно, да и ночью не заметишь, если не будешь вглядываться. Луч упирается в приемное устройство. Если кто-то или что-то пройдет мимо луча, то непременно прервет его и мгновенно у оператора зазвонит сигнализация. Там еще, наверняка есть камеры наблюдения. - Закончил он пряча бинокль в футляр и улыбнувшись добавил: - Пошли к индейцу, а то он нас наверное заждался.
   Они опять шли по ночным джунглям, полным таинственных шорохов и вскриков. То что днем, казалось простым и безопасным, ночью виделось совсем по другому, все таило в себе угрозу. Но к счастью, вскоре они увидели отблески от костра и пройдя еще несколько метров по темным джунглям, наконец вышли к светлому кругу.
   - Это мы, - тихо сказала Марина. - Боясь, что индеец испугается.
   - Я вас слышал уже давно, - спокойно сказал молодой охотник. Белые люди очень шумно ходят в лесу.
   - Давайте спать, - предложил Алексей, - скоро уже рассвет, а мы еще не сомкнули глаз.
   Они, улеглись у костра и немного повозившись, затихли. Алексей тут же, судя по тихому посапыванию, заснул. А Марина еще некоторое время лежала с открытыми глазами и глядела на огонь. Странно, но в присутствии дикаря она чувствовала себя спокойно и защищено. Рядом с индейцем, Марина не боялась, внезапного нападения хищных зверей или змей и потому, закрыла слипающиеся от усталости глаза и спокойно заснула. Она не знала, что Алексей, в это время, лишь притворялся спящим и внимательно следил за индейцем, который так и сидел у костра не меняя позы и безучастно смотрел на костер. Вскоре уснул и Алексей, сказалась ус-талость.
  
   Глава 22
  
  Рано проснувшись, маленький отряд наскоро позавтракал, оставшимся после ужина холодным мясом и направился на место наблюдения. Теперь индеец уже не так боялся идти к проклятому месту. Казалось, он был более уверен в себе и спокоен. Они заняли позицию за кустами на опушке леса и приготовились к длительному наблюдению, когда вдруг, часть стены одной из скал зашевелилась и стала медленно отодвигаться, открывая черный проход внутрь горы. Вскоре, оттуда вышли две черные фигурки и направились к джунглям, Марина видела, как медленно закрывается за ними проход, и через несколько минут на его месте, была та же монолитная скала как и прежде. Фигурки, между тем, приближались.
   - Черные демоны - испуганно прошептал индеец.
   Марина взглянула на него, тот был испуган и дрожал от страха. Она не удержалась, и взяв бинокль у Алексея посмотрела на демонов. То что Марина увидела полностью подтвердило догадку Алексея. К ним приближались два человека в черных комбинезонах покрытых специальным пуленепробиваемым материалом и защитных касках с забралами из тонированного стекла. Однажды по телевизору она видела как бойцы ОМОНа обложили бандитов захвативших заложников, на тех бойцах была примерно такая же форма, только зеленого цвета. На груди у "демонов" болтались небольшие автоматы. Марина отдала бинокль Алексею и положив руку на плечо дрожащего от страха индейца по дружески его потрепала. Тот обернулся, и она взглянув ему в глаза успокаивающе улыбнулась. Этого было достаточно, чтобы молодой воин пришел в себя. "Раз уж белая женщина не боится черных демонов - наверное рассудил он, - то и мне нечего бояться".
   - И что мы будем дальше делать? - Озабоченно спросила Марина у Алексея.
   - Подождем, пока они отойдут подальше от базы, а потом нападем, - задумчиво ответил ей Алексей, внимательно огляды-вая местность за боевиками.
   - Вряд ли мы пробьем их костюмы из наших револьверов - засомневалась Марина поглядывая на приближающихся бандитов.
   - Стрелять и не придется, - спокойно улыбаясь ответил ей Алексей, - они нам нужны живыми. Понимаешь, - он положил руку на плечо Марины, - нам необходимо разузнать как можно больше об этом научном центре и составить, хотя бы примерный план расположения его помещений.
   - Как же мы их схватим, если они вооружены автоматами и все у них закрыто? - Возразила Марина, - их даже оголовушить нельзя.
   - Очень просто, - улыбнувшись ответил ей Алексей, - индеец отвлечет их, а мы подойдем к ним сзади и схватим. Не бойся - сказал он видя сомнение в глазах Марины. - Надо просто подойти к боевику сзади, схватиться обоими руками за его шлем и резко рвануть к себе.
   "Хорошо ему говорить, - в смятении подумала Марина, он уже воевал, а я первый раз в жизни пойду с голыми руками против вооруженного бандита".
   Увидев в глазах Марины замешательство, Алексей прижал ее к себе и крепко поцеловав в губы тихо сказал:
   - Поверь мне, все будет хорошо. Ведь ты у меня молодец и обязательно справишься.
  Марина взглянула в его глаза и поцеловав в давно небритую щеку, молча кивнула.
  - Ну вот и ладушки, - улыбнулся Алексей.
   Тем временем, черные фигуры уже скрылись в лесу. И ма-ленький отряд прикрываясь густой листвой, бесшумно последо-вал за ними. Боевики шли беспечно и спокойно, как будто были не в полных опасностей джунглях, а гуляли по городскому скве-ру. Марине даже показалось, что они немного покачиваются. Когда бандиты отошли на достаточное расстояние от базы, Алексей решил, что пора действовать.
   Он объяснил индейцу свой план, и тот, не смотря на свой очевидный страх перед черными демонами, молча кивнув голо-вой, бесшумно исчез в густых зарослях. Как только он ушел, Марина и Алексей начали осторожно приближаться к чужакам. Через некоторое время они были уже совсем рядом с беспечно переговаривающимися врагами. Неожиданно, из кустов, прямо перед боевиками выскочил индеец, потрясая копьем, он издал воинственный клич и тут же исчез в зеленом хаосе джунглей. Не успели чужаки опомниться от этого неожиданного нападения, как Марина и Алексей бесшумно выскочили из зарослей и набросились на врагов. Марина подскочила к боевику, который был поменьше ростом и ухватившись за его шлем с силой дернула на себя, но ее вдруг, вспотевшие от волнения руки, сыграли с ней злую шутку, соскользнув с гладкой поверхности шлема. Краем глаза, она увидела, что Алексей уже сорвал с другого боевика шлем, и повалив врага на землю наставил на него его же собственный автомат. В это время, ее противник вывернулся, и резко повернулся к ней. Марина понимала, что нельзя терять ни секунды, и вырвав у ошарашенного боевика из рук автомат, одновременно с силой ударила его ногой в грудь. От мощного удара, тот отлетел в сторону, и упал на землю. Не теряя времени, она бросилась к поверженному противнику, и прижав его коленом к земле, сорвала с него шлем. Под шлемом оказалась черноволосая, кучерявая, усатая голова с выпученными от страха глазами. На Марину пахнуло свежим перегаром.
   - Не убивайте меня, - прошептал боевик хриплым от страха голосом. Пленник говорил на английском.
   Марина поднялась на ноги, и направив на пленника автомат грозно крикнула:
  - Живо поднимайся.
   Пленник молча поднялся и подняв руки стал перед ней.
   - Молодец, хорошо сработала - похвалил Марину Алексей. - Подержи, этих супчиков на мушке, а я достану веревку и свяжу им руки.
   Марина наставила автомат на боевиков, и пока Алексей доставал из рюкзака веревку, от нечего делать разглядывала своих первых, захваченных в бою, поенных. Напарник кучерявого, которого захватила Марина был, напротив, белокур и с волевыми квадратными челюстями. "Хорошо, что я напала на другого, - подумала Марина, глядя на злобно играющего желваками бандита, - с этим, я ни за что бы не справилась". Как будто уловив ее мысли, белокурый, нагло ухмыльнулся и процедил сквозь зубы:
   - Повезло же тебе цыпочка, что ты напала не на меня, а то сейчас была бы уже отбивной котлетой.
   - Помалкивай, придурок, - прикрикнул на него Алексей завязывая ему руки сзади. Затем он связал кучерявого.
   - Я не знаю, кто вы такие, - стараясь сохранять спокойст-вие, заявил белокурый, - но если мы сегодня к вечеру, не вернемся на базу, то завтра, джунгли будет обыскивать карательный отряд, и я вас уверяю, - он криво усмехнулся, - что вам тогда не поздоровится. От наших ребят, вам не скрыться ни на земле не под водой. Лучше развяжите нас и мы доставим вас на базу. Там проверят ваши документы и скорее всего отпустят, иначе - он возвысил голос - вам несдобровать.
   - Ну, это наши трудности, - спокойно сказал Алексей, - но мне сдается, что у вас проблема пострашнее, с этими словами он многозначительно посмотрел на кусты из-за которых опасливо выглядывал индеец.
   Пленники увидели наблюдающего за ними дикаря, и куче-рявый задрожал от страха.
   - Не отдавайте нас им, - заверещал он, - они нас съедят.
   Белокурый презрительно посмотрел на него и покачал головой, но было видно, что и он очень боится встречи с ин-дейцем.
   Тем временем, Алексей, знаком подозвал к себе индейца и тот с опаской выйдя из кустов, осторожно подошел к ним. Было видно, что он никак не мог побороть в себе страх, перед черными демонами.
   - Ну, и что мы с ними теперь будем делать? - Спросила Марина у Алексея.
   - Отведем в деревню к индейцам и досмотрим до конца их ритуальные танцы. - Спокойно ответил ей Алексей - в прошлый раз, из-за вмешательства вождя я так и не смог этого сделать. И согласись, - с улыбкой сказал он, - со стороны это будет выглядеть намного красочней и увлекательней. Ведь стоя у столба, мы упустили много нюансов, а ты так вообще была в обмороке. Когда еще будет возможность посмотреть, как людоеды расправляются со своими жертвами. - Сказал он, как бы невзначай, взглянув на пленных боевиков. - Эх, была бы у нас видеокамера, или на худой конец фотоаппарат, - притворившись расстроенным, вздохнул Алексей, - то мы могли бы даже на этом заработать неплохие деньги.
   - Я вас прошу, - заверещал кучерявый, - пожалуйста не отдавайте меня индейцам, я сделаю все, что вы захотите.
   - Ну хорошо, - немного подумав, сказал Алексей. - Вы рассказываете все о вашей базе, а я уж постараюсь договориться с индейцами, чтобы вас не ели. Но предупреждаю, если вы скажете неправду, а я смогу это проверить, тебя и твоего дружка ждет ужасная смерть.
   - Конечно, конечно, - согласно закивал головой кучерявый, - я все скажу.
   - Ну тогда отвечай на вопросы, - чуть усмехнувшись - сказал Алексей. - Подходы к базе заминированы?
  - Нет - удивился кучерявый - зачем? Индейцы и так боятся этого места как черт ладана, а больше нам здесь некого бояться.
   - Как вы попадаете внутрь базы? Вы говорите, что-нибудь?
   - Нет, мы просто подходим к скале. Дежурный нас видит и открывает вход.
   - А если не видит?
   - Тогда мы нажимаем кнопку вызова, она находится на стене под панелью покрытой мхом. Вы ее там увидите. Но это ни к чему. Дежурный всегда сидит на своем месте.
   - Как попасть в комнату дежурного?
  - Она находится рядом со входом в тоннель.
  - Дежурный сидит один или рядом с ним кто-то есть?
  - Нет, он сидит один, если ему надо в туалет или еще по какой надобности, он связывается с казармой и вызывает сменщика - охотно отвечал на вопросы кучерявый.
  - А другие входы на базу есть? - Спросил Алексей, - может там есть какие-нибудь вентиляционные шахты. Запасной выход наконец.
   - Других ходов на базу нет, - покачал головой кучерявый, - по крайней мере, я других не знаю, - немного подумав протянул он пожав плечами.
  - А вентиляционные шахты? - Напомнил Алексей, - можно пробраться в бункер через них?
  - Конечно, шахты есть, ведь это научный центр, - кивнув своей кудлатой головой, ответил пленник, - но они надежно прикрыты сетками и сигнализацией. А на вертолетную площадку, можно попасть только с базы.
   - Ну теперь то вы хоть поняли, что у вас выхода нет - подал голос, молчавший до этого блондин, - я еще раз предлагаю вам сдаться.
   Алексей даже не повернулся к нему, и как ни в чем не бывало продолжил разговор с кучерявым:
   - Я сейчас тебя развяжу и ты нарисуешь мне план базы. Только смотри без глупостей, - предупредил он пленника, - от нас ты может быть и убежишь, а от него - он выразительно показал головой на индейца, - вряд ли.
   - Конечно, конечно, - трясущимися губами прошептал пленник, испуганно поглядывая на дикаря, - я сделаю все что вы хотите. - Он поднял прутик, и начал чертить план базы на голом участке земли. - Вот это казармы, это лаборатории - приговаривал он рисуя чертеж. - Здесь находится кабинет коменданта.
   - Коменданта? - Переспросил Алексей - как его зовут?
   - Курт Бауэр.
   - Вот это да, - пробормотал Алексей, - так вот где он обитает.
   - Это тот самый Бауэр который руководит вашей службой безопасности? - Спросила Марина.
   Алексей утвердительно кивнул головой, и опять обратился к кучерявому:
   - Сколько людей на базе?
   - Пятнадцать боевиков из охраны, человек двадцать ученых и их ассистентов, ну и десяток людей из обслуживающего персонала базы, - ответил немного подумав кучерявый.
   - Ты хорошо запомнила чертеж? - Спросил Алексей у Марины и когда та утвердительно кивнула, стер его мыском ботинка.
  - Тебе известно что производят в лабораториях? - Вновь обратился он к кучерявому:
  Тот утвердительно кивнул и облизал пересохшие губы.
  - Как продвигается работа с вакциной?
   Кучерявый удивленно поднял глаза на Алексея.
   - Вы и это знаете?
   - Конечно - утвердительно кивнул Алексей - потому и спрашиваю.
   - Ребята из охраны лаборатории говорили что работа уже завершена. - Словоохотливо ответил кучерявый. - Но вакцину нужно испытать. Для этого нас и послали чтобы мы привели семь - восемь новых кроликов.
   - Кроликов? - переспросила удивленная Марина - каких кроликов?
   - Ну, мы так называем индейцев, - немного замявшись ответил боевик.
  - Ну ладно, хватит лясы точить - сказал Алексей, пойдем в деревню.
   - Не надо в деревню, - испуганно заверещал кучерявый - вы же обещали.
   - Иди давай, - легонько ткнул его в бок, дулом автомата Алексей, - раз обещал, значит вас не тронут.
   Они двинулись в путь. Впереди шли пленники, за ними с автоматами наперевес следовали Алексей и Марина, замыкал шествие индеец. Он так и не смог побороть в себе страх перед черными демонами.
   - Ну вот и все - облегченно сказал Алексей. Сейчас отведем этих придурков в деревню и отправимся домой. Нам надо поскорее добраться до самолета.
   - А что будет с индейцами? - Спросила Марина, - если они - она кивнула на пленников вовремя не вернутся на базу, придут солдаты и в отместку уничтожат все племя.
   - Так уж и все племя - возразил ей Алексей - всех не убьют, им нужны люди для опытов. - Ты пойми, - он посмотрел на Марину - это не наше дело. Мне обещали заплатить только за то что я укажу месторасположение лабораторий, а за то что я буду спасать племя людоедов мне никто не заплатит. Да и что ты вдруг стала их защищать. Они же тебя недавно чуть не съели. Ты пойми, - Алексей положил руку на ее плечо, - самое разумное в этой ситуации поскорее вернуться домой и сообщить твоим хозяевам координаты лаборатории. Сюда сразу же направят десант и они уничтожат это проклятое место, а заодно, и спасут твоих любимых индей-цев.
   - Ты все говоришь правильно, - не унималась Марина, но подумай, сколько времени мы будем добираться назад, а вакцина уже почти готова. Значит, через несколько дней, максимум, через неделю картель выдвинет свои условия. Вряд ли правительства сразу раскошелятся. Тогда картель устроит устрашающую акцию и заразит несколько миллионов человек. Как ты будешь жить потом с сознанием, что мог спасти эти жизни, но не стал.
   - И что же ты предлагаешь? - озадаченно спросил Алексей.
   - Я предлагаю самим уничтожить эту базу - выпалила Марина.
   - Ну, и как ты это себе представляешь? - с сарказмом спросил Алексей. - Ты что? Предлагаешь нам вдвоем брать этот бункер штурмом? Или ты думаешь, что наши индейские друзья нам помогут? Да они боятся даже приблизиться к базе.
   - Если боишься, я сама пойду и уничтожу эти проклятые лаборатории, - обижено сказала Марина и ускорила шаг.
  - Подожди, - Алексей догнал Марину и взял ее за плечо, - если у тебя есть план, поделись со мной, ведь мы же с тобой компаньоны. - Он примирительно улыбнулся, - что ты пред-лагаешь?
   - Мы переоденемся в их костюмы, - Марина кивнула на идущих впереди пленников, - возьмем с собой индейцев, как будто мы их поймали и пойдем на базу.
   - Послушай, - сказал Алексей, - если нас раскусят то нам несдобровать. В лучшем случае мы будем расстреляны, а в худ-шем, на нас будут испытывать их новые разработки.
   - Да, это опасно, - согласилась Марина, - но может, у тебя есть какой-то другой план?
   - В принципе, я уже предложил тебе свой план, - поморщился Алексей, - но ты его отвергла. Ну что ж, мне ничего не остается, - он взглянул Марине в глаза и сделал паузу.
  Марина смотрела на Алексея, и противоречивые чувства бо-ролись в ее душе. Она прекрасно понимала, что без него ее затея просто безумна, и в глубине души надеялась, что Алексей поддержит ее план, надеялась и боялась. С одной стороны, если он примет ее план, они скорее всего погибнут, с другой, - если не примет, она потеряет Алексея навсегда. И то и другое ее не устраивало.
   Казалось, Алексей прочел это в ее глазах. Он нежно поцеловал Марину в губы и она вдруг заметила как блеснули озорные искорки в его глазах.
  - Что ж, будь по твоему, - бесшабашно улыбнувшись сказал Алексей, - пропадать так с музыкой. - И прикрикнул на остано-вившихся и прислушивавшихся к их разговору пленников, - Ну что остановились? Быстро вперед.
  
   Глава 23
  
   Вскоре они подошли к деревне, - она встретила их настороженной тишиной, даже собаки куда-то попрятались. Марина подошла ко входу в "малоку" и попробовала его открыть, но дверь была заперта изнутри. Тогда она громко крикнула:
   - Выходите, черные демоны уже не страшны. Они больше не сделают вам ничего плохого.
   Через несколько минут вход открылся и из него с копьем наперевес, осторожно вышел вождь, за ним показались лица воинов, но выйти за вождем они пока боялись. Старый индеец подошел к пленным, внимательно осмотрел их, потом немного подумал, и махнул рукой. Тут же воины, а за ними и все племя, потихоньку стало выходить из дома. Вскоре маленький отряд оказался в плотном окружении индейцев. В первых рядах стояли воины, а за ними жались друг к другу женщины и дети. Дикари молчали, и с опаской, рассматривали черных демонов. Тове, стоял рядом с пленными и с гордо поднятой головой, ловил на себе восторженные взгляды соплеменников, в их глазах, он был героем, победившим черных демонов и молодой воин буквально упивался внезапно обрушившейся на него славой. Марина невольно взглянула на пленных боевиков. Кучерявый молитвенно сложив руки на груди, со страхом посматривал на окруживших их дикарей, блондин же внешне не выказывал страха, но по тому как побелели его глаза и играли желваки на скулах, Марина поняла, что ему тоже очень страшно.
   Превозмогая страх, вождь подошел к кучерявому и опасливо коснулся его костюма, боевик непроизвольно отпрянул от руки индейца и натолкнулся на плотную стену дикарей. От ужаса он вскрикнул, и упав на колени тихонько заверещал. С довольной улыбкой, вождь посмотрел на поверженного, трясущегося от страха врага, и потрясая копьем, издал победный клич, ему вторило все племя.
  Страх перед черными демонами прошел, и с веселым гиканьем, индейцы бесцеремонно подхватили пленных под руки, привязали к столбам у которых еще недавно стояли в ожидании своей участи Марина и Алексей, и начали готовиться к празднику. Видя как оживленно переговаривающиеся женщины достают горшки для готовки мяса Марина в ужасе посмотрела на Алексея.
  - Надо что-то делать, - в тревоге шепнула она ему - иначе дикари их съедят.
  - Ну и что, - спокойно процедил Алексей - они это заслужи-ли.
   - Но ведь ты же обещал, - возмущенно воскликнула Ма-рина.
   - Ну раз обещал, - протянул Алексей, и посмотрев на плен-ных боевиков, вокруг которых уже крутились размахивающие копьями воины, озабоченно добавил - да к тому же я смотрю, эти вояки сейчас им костюмы испортят.
   - Пойдем к вождю, - решительно сказала Марина, - и рас-скажем ему о своем плане.
  Предводитель племени сидел у входа в "малоку" и благодушно наблюдал за приготовлением к предстоящему празднику. Увидев своих гостей он улыбнулся, и жестом пригласил сесть рядом с ним. Но Алексей изобразив озабоченность на своем лице, отрицательно покачал головой и сказал:
  - Вождь, отмени приготовления.
  - Почему? - удивился вождь.
  -Черных демонов нельзя есть потому что они заколдованы. - Их мясо отравлено. Тот кто съест хоть кусочек черного демона тот час же умрет.
  Вождь посмотрел на Марину и спросил:
  - Это правда?
  Она утверждающе кивнула головой.
   Старый индеец немного подумал, пожевал губами и вдруг решительно поднявшись на ноги приказал своим соплеменникам прекратить подготовку к празднику. Племя было явно разочарованно. С видимой неохотой женщины убирали горшки. А разгоряченные танцем воины сгрудились в кучку и время от времени поглядывая на пленных боевиков, о чем-то взволновано переговаривались. Марина видела как облегченно вздохнули пленники привязанные к столбам и поймала благодарный взгляд кучерявого.
  - Нам нужны семь воинов, которые пойдут с нами в логово черных демонов, чтобы уничтожить их навсегда. - Невозмутимо продолжал Алексей обращаясь к вождю. Для того, чтобы индеец понял количество нужных воинов, он сорвал семь травинок и показав на них добавил - это должны быть очень смелые и сильные воины.
  Выслушав Алексея, вождь нахмурился и долго молчал. Потом сказав, что должен все обдумать, позвал своих заместителей и удалился в малоку. Примерно, через полчаса, он вышел из дома в полном боевом наряде, и воинственно потрясая копьем украшенным разноцветными перьями произнес перед воинами пламенную речь, из которой следовало, что настал час отомстить черным демонам за все злодеяния которые они принесли его племени. Воины откликнулись на его речь воинственными криками. Но когда вождь сказал, что для боевой вылазки в логово черных демонов нужны семь человек, воинственный пыл у индейцев заметно по-убавился. Было видно, что им совсем не хочется сражаться с де-монами. Но вождь был неумолим, и не дождавшись доброволь-цев, сам отобрал семь воинов. Не смотря на очевидный страх перед демонами, индейцы не посмели ослушаться своего вождя и безропотно встали рядом с Мариной и Алексеем.
  По приказу Алексея, пленников развязали и заставили снять защитные костюмы. Увидев бывших черных демонов без уни-формы, индейцы совсем перестали их бояться, и бесцеремонно затолкав боевиков в малоку, привязали их там к центральному столбу.
  Марина натянула на себя защитный комбинезон кучерявого, - на ее удивление, он пришелся ей впору. Чтобы проверить, как костюм на ней сидит, Марина пару раз присела, потом сделала несколько резких движений руками и ногами. Комбинезон был несколько широковат, но не мешал движениям и она осталась им довольна. Алексей соответственно надел униформу блондина, и тоже сделав несколько движений, удовлетворенно кивнул головой.
   Они не стали мешкать и тут же отправились в поход. Их провожало все племя. Воины издавали воинственные крики и грозно потрясали копьями, а женщины пели какую-то песню. Все были бодры и веселы, но у Марины почему-то создалось впечатление, что их провожают на верную смерть. Она даже тряхнула головой, чтобы отмести эту мрачную мысль и по-спешила за отрядом.
  Выйдя из деревни маленький отряд построился в колонну. Впереди шел Алексей, за ним следовали семеро воинов, под на-бедренными повязками которых висели острые ножи. Замыкала шествие Марина. Неподалеку от базы, Марина и Алексей надели шлемы и идущие с ними индейцы тут же шарахнулись от них в кусты. Пришлось снимать шлемы и созывать воинов к себе. Дикари потихоньку выходили из кустов и боязливо подходили к Марине и Алексею. Марина опять надела шлем и несколько раз открыла и закрыла забрало, пока не убедилась, что индейцы привыкли к ее необычному виду. То же самое пришлось сделать и Алексею. Успокоив индейцев они двинулись дальше, и вскоре подошли к опушке леса. Алексей остановил отряд и подойдя к кустам на окраине леса, внимательно осмотрел скалы. Не заметив ничего подозрительного, он подошел к испуганным от близости к проклятому месту, индейцам и как мог объяснил им, что надо делать. Убедившись, что они более менее уяснили его план действий, Алексей дал знак двигаться в перед.
  Они вышли из зарослей и направились к скале закрывающей вход в научный центр. Чем ближе Марина приближалась к бункеру, тем больше ее терзали сомнения. - "Зачем я ввязалась в эту авантюру и впутала в нее Алексея, - с запоздалым сожалением, думала она. - Леша был прав, надо было плюнуть на все, и отравляться домой. Сейчас плыли бы себе по реке и не о чем не думали. Может, еще не поздно повернуть назад, - Марина невольно обернулась на джунгли, - они уже были довольно далеко, потом, посмотрела на Алексея - тот шел спокойной расслабленной походкой и казалось, ничего не боялся. - Нет, отступать поздно, - решила Марина. - Скорее всего, нас на базе уже заметили, и если мы повернем назад, непременно, вышлют отряд, чтобы узнать, что с нами такое приключилось, и тогда уж нам действительно крышка".
  Тем временем они подошли к скале из которой в прошлый раз вышли боевики. Марина внимательно осмотрела нависшую над ними монолитную стену, но ничего похожего на вход не заметила. Индейцы заметно занервничали. Не смотря на заверения кучерявого, ворота на базу не открывались, - "может нас раскусили - мелькнула мысль у Марины - сейчас выскочат бандиты и отведут нас в лабораторию для своих мерзких опытов ". - От этой мысли, Марине стало не по себе, и она вдруг, почувствовала как по спине заструился холодный пот, непроизвольно передернув плечами, она взглянула на Алексея - тот внимательно осматривал уступы скалы, разыскивая скрытую панель с кнопкой. Видимо он ее нашел, потому что уверенно направился к стене на которой было небольшое мшистое пятно. И вдруг, стена перед ними начала бесшумно откатываться в сторону, открывая вход на базу. Это было настолько неожиданно и нереально, что Марина на секунду обмерла, но Алексей уже шагнул вперед и она легонько подталкивая опешивших индейцев, поспешила за ним. Кучерявый, не обманул, когда рисовал схему базы, за воротами начинался подсвечиваемый редкими тусклыми лампами и уходящий куда-то вдаль тоннель. Он был настолько широк и высок, что по нему запросто мог бы проехать грузовик. Индейцы замешкались перед входом и никак не хотели входить в тоннель. Пришлось Алексею вернуться, и грубо затолкать их внутрь. Видимо от страха, дикари уже не понимали что делали и покорно зашли в логово демонов. Вслед за ними шагнула в тоннель и Марина. Как только она зашла внутрь, вход в тоннель начал медленно закрываться. Марина оглянулась и успела увидеть последний солнечный лучик. Через секунду стена встала на свое место, и они оказались в полумраке. "Может это был последний луч света который я увидела в этой жизни - грустно подумала Марина". Неожиданно, рядом с ней отворилась дверь, и на пороге освещаемый светом из небольшой комнаты за ним, появился веселый парень в свитере и джинсах.
   - Где это вы так долго шлялись? - белозубо улыбаясь спросил он. - Курт уже два раза звонил, справлялся о вас.
   - А ты, что так долго не открывал - вместо ответа хрипло, подражая блондину прикрикнул на парня Алексей.
   - Да кнопку опять заело, - виновато ответил парень, - техника то уже устарела, - пожал он плечами. - Сколько раз просил электриков посмотреть что там. Но ты же их знаешь, легче самому сделать, чем их дождаться. Зато я уже вызвал за вами машину, - парень довольно улыбнулся, - скоро будет здесь.
   Алексей удовлетворенно кивнул и подошел к дежурному. Марина не успела и глазом моргнуть, а парень уже приглушенно вскрикнув опускался на землю. Марина первый раз в жизни видела как убивают человека, и это было совсем не так как показывают в кино. Она никак не могла отвести взгляд от медленно мутнеющих глаз парня.
   - Разве было обязательно его убивать? - Преодолевая вдруг подкатившую дурноту, - спросила Марина.
   - Конечно, - не оборачиваясь ответил Алексей кряхтя затас-кивая обмякшее тело в комнату дежурного. - Лучше помоги мне его занести, скоро приедет машина и шофер не должен его видеть.
   Марина с опаской взялась за обутые в крепкие солдатские сапоги, ноги убитого, и помогла внести неожиданно тяжелое тело в дежурку. Они бросили труп в угол, прямо за дверью и осмотрелись. Небольшая комната дежурного была вырублена прямо в скале. Во всю ее правую стену располагался пульт с многочисленными кнопками. Над пультом светились мониторы на которых можно было видеть подступы к базе, а чуть выше мониторов висел поясной портрет Гитлера, видимо оставшийся от прежних, хозяев бункера. На спинке стула, стоящего рядом с пультом висел автомат. В левом углу комнаты была резная деревянная тумбочка, на которой стояли; прозрачный бачок с водой, кофейник и чашка с кофе. Марина посмотрела на чашку над которой еще курился легкий ароматный парок, потом перевела взгляд на мертвого охранника, и подумала о том, что этот человек еще минуту назад был жив, пил кофе и о чем то думал, а сейчас лежит грудой остывающего мяса. Она едва успела сорвать с себя шлем, как ее вырвало. Непроизвольные слезы брызнули из глаз Марины, а безудержная рвота выворачивала ее тело наизнанку.
   - Зачем? Зачем ты это сделал? - сквозь душившие ее слезы снова и снова, спрашивала она Алексея.
   - Прекрати истерику - прикрикнул на нее Алексей и наот-машь ударил ее по щеке. - Ты сама меня сюда привела.
  От резкого удара, Марина немного пришла в себя и более, менее осмысленно взглянула на Алексея.
  - Пойми, - он взял Марину за плечи и взглянул ей в глаза - мы не можем рисковать, я бы оставил этому парню жизнь, но мне нечем его надежно связать, а если он выпутается, то обязательно поднимет тревогу, тогда нас всех перестреляют в этом тоннеле как куропаток. Сейчас приедет машина, надо сделать так, чтобы шофер ничего не заподозрил. Если не можешь успокоиться, оставайся здесь, я один ее встречу.
   Как ни странно, но пощечина и слова Алексея привели Ма-рину в себя. Все еще всхлипывая, он подошла к бачку и всполоснула водой рот и лицо. Затем повернулась к Алексею и твердо сказала:
   - Я готова, что мне нужно делать?
   - Ну вот, это уже другой разговор - улыбнулся Алексей и нежно погладил Марину по щеке - не больно? - участливо спросил он.
   - Нет - отмахнулась от него Марина и решительно пошла к выходу из комнаты - пойдем отсюда поскорее.
   Они надели шлемы, и вышли из комнаты дежурного плотно прикрыв за собой дверь. И вовремя, потому что в конце тоннеля уже был виден свет фар и послышался шум мотора. Через несколько минут к ним подъехал небольшой серый фургон с зарешеченными окошками, - на таких обычно перевозят преступников. В кабине сидел один шофер. Видимо на базе настолько привыкли к повиновению индейцев, что даже не потрудились прислать с шофером провожатых. И действительно, куда могут деться несколько испуганных индейцев. Ворота им не открыть, а впереди казармы с хорошо вооруженными солдатами.
   Алексей подошел к остановившемуся фургону и через не-сколько минут, Марина помогала ему отнести труп водителя в комнату дежурного. Позывы дурноты у нее еще остались, но она уже могла себя сдерживать.
   - Ну вот, пока все идет как задумано, - сказал Алексей вытирая окровавленный нож об рубашку убитого водителя. - Впереди, в конце тоннеля будет казарма, и склад, дальше идут подсобные помещения, кабинет коменданта, выход на вертолетную площадку и проход в лабораторию. Я думаю, нам необходимо пробраться к коменданту. Насколько я знаю, на таких базах должна быть система уничтожения базы и находится она скорее всего в кабинете коменданта.
   - А что делать с ними? - Марина показала рукой на сгру-дившихся у ворот индейцев.
   - Они нам помогут расправиться с солдатами - криво усмехнувшись ответил Алексей, - мы запустим их в казарму, начнется переполох, а мы под шумок проскочим к коменданту.
   - Но ведь их там всех перебьют. - Возразила Марина - у индейцев только ножи, а у бандитов автоматы.
  - Не думаю, - задумчиво протянул Алексей, - во первых боевики беспечны, и вряд ли держат оружие под рукой, а во-вторых, ты не видела как орудуют своими ножами индейцы. Но в одном ты права, им надо дать возможность выбраться от сюда. Он снял шлем и обратился к испуганно жавшимся друг к другу индейцам.
   - Сейчас вы залезете в этот дом, - он хлопнул рукой по кузову фургона. Будет немного трясти и греметь, но вы не бойтесь. Когда расправитесь с врагами, бегите со всех ног назад сюда и сделайте так как я вам покажу. - Он завел всех индейцев в комнату дежурного и показал им как нажимать на кнопку раскрытия ворот. - А потом, - продолжал Алексей - дуйте со всех ног в свою деревню. Все поняли? - переспросил он, и строго взглянул на индейцев, те закивали головами. - Ну тогда в путь.
   С некоторой опаской индейцы влезли в фургон и Алексей закрыл за ними дверь.
   - Зачем ты закрыл дверь - спросила Марина - ведь они умрут от страха.
   - Может и не умрут, а выскочить на ходу могут - ответил Алексей.
  Марина и Алексей сели в кабину.
   - Ах черт - выругался Алексей.
   -Что такое? - Встревожено спросила Марина.
   - Тут не развернуться, не знаю как они тут разворачиваются, но мне придется всю дорогу ехать задом. - Он нажал на педаль и машина, тронулась.
   - Ты думаешь, они все поняли? - спросила Марина.
   - Кто? - не понял Алексей занятый управлением едущей за-дом машины.
  - Индейцы,- удивленная его непонятливостью воскликнула Марина.
  - Конечно поняли - усмехнулся Алексей - не думай, что они уж совсем глупые. Все, что нужно для выживания, дикари схва-тывают на лету. Кажется мы уже подъезжаем - пробормотал он глядя в зеркало заднего обзора.
  Марина высунулась в окошко и поглядела по ходу движения фургона. Впереди сверкали огни, освещая вход в казармы, дальше тоннель уходил резко вправо.
  
   Глава 24
  
  Проехав еще немного. Алексей остановил машину и выскочил из кабины. За ним последовала Марина. Алексей открыл дверь фургона и выпустил перепуганных индейцев.
  - Какие из них помощники - воскликнула Марина, - посмот-ри, как они трясутся от страха, их же сейчас всех перебьют.
  - Ничего, ничего - пробормотал Алексей, - сейчас они очухаются. - И добавил, - лучше сними автомат с предохранителя и встань на углу. Если кто будет идти, стреляй без предупреждения.
  Марина послушно сняла автомат с предохранителя и побежала на угол тоннеля. Сразу за углом, тоннель оканчивался обширным помещением с воротами, видимо закрывающими вход на склады, в дальнем углу зала начинался широкий коридор ведущий к остальным помещениям научного центра. К счастью в зале никого не было. "Только бы никто не вышел - мысленно молилась Марина", - она все еще надеялась, что ей не придется стрелять в живых людей. "Пусть это делает Алексей, - мысленно оправдывала она себя, - у него это лучше получается".
  Тем временем, убедившись, что Марина заняла свою позицию, Алексей повернулся к индейцам и указав на дверь в казарму, крикнул: - Там сидят ваши враги, идите и убейте их. - С этими словами он подбежал к дверям казармы и держа свой автомат наизготовку, открыл их резким пинком ноги. Индейцы издали воинственный клич, от которого у Марины кровь застыла в жилах и бросились в помещение. Краем глаза Марина успела заметить как удивленные боевики вскакивали с постелей и стульев и тут же падали под ударами ножей индейцев, послышались крики и стоны раненых.
  Алексей на секунду заглянул в казарму, и удовлетворенно кивнув бросился вперед. Проскочив мимо Марины, он быстро побежал через зал к коридору. Марина последовала за ним.
  Неожиданно завыла сирена. Краем глаза Марина заметила, что калитка на створке ворот открывается и из нее выходит здоровенный усатый мужик. Не задумываясь, она нажала на курок и автомат заплясал в ее руках. Как в дурном сне, она видела как летели клочки клетчатой фланелевой рубашки усатого и на этом месте вспухали кровавые пятна. Детина вскрикнул и откинувшись назад тяжело рухнул на землю. Алексей одобрительно хлопнул ее по плечу и они бросились к коридору. Неожиданно из него стали выбегать какие-то вооруженные люди. Алексей и Марина не останавливаясь открыли по ним огонь. Марина видела, как корчась падали эти люди, но ничего не чувствовала, ни жалости, ни раскаяния. Она превратилась в машину для убийства. Ее разум был чист и ясен, движения стали отточенными, а тело гибким и сильным.
  Никого больше не встретив. Марина и Алексей, меняя на ходу обоймы у своих автоматов, ураганом пронеслись по длинному коридору и остановились у двери коменданта. Марина встала на стороже, а Алексей тихонько толкнул дверь, она была не заперта. Тогда он знаками приказал Марине стать на изготовку, а сам резко ворвался в кабинет и перекувырнувшись спрятался за большим черным кожаным креслом. Убедившись, что все тихо, и оглядев пустой коридор, Марина с автоматом наизготовку осторожно зашла в комнату и машинально прикрыв за собой дверь, огляделась. Кабинет коменданта был отделан черным мореным дубом. У противоположной стены, на которой висел портрет Гитлера во весь рост, стоял большой дубовый стол и старинное, с резной спинкой, больше похожее на трон, тяжелое кресло. У другой стены стоял кожаный диван, рядом с которым был журнальный столик и два кресла, за одним из которых спрятался Алексей. У стены рядом с диваном стояли старинной работы бар и огромные напольные часы. В комнате никого не было. Марина встала у двери, а Алексей выскочив из-за кресла, стал лихорадочно искать кнопку уничтожения базы. Напрасно он метался по кабинету простукивая стенки и взламывая тяжелые дверки стола - кнопки нигде не было.
  Сирена продолжала истошно выть, действуя Марине на нервы. Неожиданно, по коридору мимо кабинета с криками пробежало несколько человек. Марина прислонилась к стене и наставила на дверь свой автомат, готовая в любую минуту открыть огонь. И вдруг ее поразила, какая-то странная тишина сзади. Только что была слышна возня и чертыханья Алексея и вдруг, все стихло. "Неужели он нашел кнопку? - Подумала Марина и оглянулась".
  Увиденное заставило ее сердце бешено забиться а потом упасть, вниз. Марина обмерла от страха. Алексей безмолвно стоял посреди комнаты с поднятыми руками, рядом с ним, направив на него автомат стоял боевик, еще двое бандитов направили автоматы на нее, а за столом сидел человек в черной униформе. "Это и есть комендант базы, - подумала Марина глядя на худощавое изъеденное оспой лицо человека в черном, - кажется, его зовут Курт Бауэр - вспомнила она". На столе перед комендантом лежал парабеллум.
  - А теперь, милочка, медленно положи автомат на пол - ска-зал будничным голосом комендант, он говорил на хорошем английском, но все же в его речи угадывался едва заметный акцент.
  Как завороженная, не отрывая глаз от щербатого лица коменданта, Марина медленно сняла автомат с плеча и положила его на пушистый ковер, который устилал пол кабинета. "Откуда они появились, - лихорадочно думала она, - ведь я же все время стояла у двери. Наверное здесь есть потайная комната - мелькнула в ее голове догадка, но где она?". Марина незаметно оглядела комнату, но ничего не заметила.
  - Так, так, милый друг - обратился Курт к Алексею. - Я давно подозревал, что в нашей организации есть крот, да и агентурные данные подтверждали это, но что крот это ты я бы никогда не подумал. Теперь то я понял, что рыжий малый снюхавшийся с американскими спецслужбами, это ты. - Комендант поднялся из-за стола, подошел к Алексею и взглянув ему в глаза спросил: - Зачем ты это делал? Разве тебе не хватало денег, которые мы платили?
  - Ты как всегда прав Курт, - спокойно улыбнувшись, ответил ему Алексей. - Во-первых, вы действительно мне мало платили, а во-вторых, я ненавижу людей которые наживаются на наркотиках.
  - С чего это вдруг, - деланно удивился комендант, - наркотики это такой же товар как спиртное, и табак. Если есть спрос то всегда будет и предложение, да что я тебе говорю, - улыбнулся Курт, - ты же всю жизнь связан с наркотиками. Я прекрасно знаю твой послужной список. Охрана полей с кокой и маком, уничтожение конкурентов, да на тебе пробы негде ставить, а туда же, не-на-вижу. - С ироничной ухмылкой протянул подражая Алексею комендант, и посерьезнев продолжил: - Скажу правду, я имел на тебя большие виды. Со временем, ты бы даже стал моим приемником. Видишь, что ты наделал из-за своей жадности, - развел руками комендант. - А может ты влюбился? - Предположил он, - кто эта очаровательная дама? - Курт указал рукой на Марину, -агент интерпола, или может быть ФБР?
  - Она тут не причем, - облизав пересохшие губы тихо сказал Алексей, просто увязалась за мной вот и все.
  - Не причем, так не причем, - вдруг согласился с ним Курт, - какая в общем-то разница, - усмехнулся он, - все равно вы отсюда живыми не выйдете. Кстати, что ты искал, уж не кнопку ли для ликвидации базы? - Деланно ужаснулся комендант, - если так, то ты просто вандал. Ты даже не представляешь, сколько трудов и денег вложено в этот научный центр. А сколько людей погибло, при ее строительстве, даже не сосчитать. Ведь все кто строил эту базу были уничтожены. А знаешь, сколько денег сулит нашей организации препарат, который разработан в этом научном центре. Тебе даже не снилась эта сумма. Еще несколько дней и мы будем править миром. - Глаза Курта лихорадочно загорелись и он повысил голос, - только сотрудники нашей организации их семьи, и нужные нам люди будут иметь право жизнь на этой земле.
  Марина слушала коменданта и на минуту ей показалось, что она находится на съемках дешевого американского боевика, но увы, к сожалению это было реальностью.
  - Кстати о препарате, - продолжал тем временем Курт. - Мы не испытывали его на белых людях, под рукой были только индейцы, - он развел руками. - Сами понимаете, выбирать тут особенно не из чего, кругом одни джунгли. Так, что тебе и твоей спутнице выпадет большая честь быть первыми белыми людьми зараженными болезнью, которой еще не было на земле. Ваша смерть будет заснята на видеокамеру, и вскоре мы покажем этот ролик по телевидению во всех крупных столицах мира. Гордитесь, - Бауэр улыбнулся, - вас увидит весь мир.
  - Ты хотел показать мне кнопку уничтожения базы, - бесце-ремонно перебил его Алексей.
  - Неужели ты такой идиот, что еще надеешься выжить? - Удивился комендант.
  - Нет конечно - спокойно ответил Алексей, но все же инте-ресно.
  - Хорошо - после некоторого раздумья кивнул головой Курт, - я ценю твое самообладание и выполню твою просьбу. - Он подошел к часам и нажал секретную кнопку на боковой панели. Часть стены с часами бесшумно ушла вглубь и в сторону, открывая проход в потайную комнату. - Неужели же ты думаешь, что строители этой базы были такие дураки, остановив важную кнопку на виду, - усмехнулся комендант, и нажал ту же кнопку на часах, - Я надеюсь твое любопытство удовлетворено? - С любезной улыбкой спросил Курт Алексея, когда панель встала на свое место не оставив от входа в потайную комнату и следа.
  Тот кивнул.
  - Ну вот и хорошо - удовлетворенно улыбнулся Бауэр, и посмотрев на часы добавил: - а теперь в путь к славе.
  Марину и Алексея с поднятыми руками вывели из кабинета и повели по коридору к лаборатории. Сирена уже затихла, и их шаги гулко отдавались в пустом бетонном коридоре.
  - Кстати, ваши индейские друзья сбежали, - подал голос Курт, идущий вслед за солдатами конвоирующими Марину и Алексея. - Устроили бойню в казарме и сбежали. - Удивительно, дикари, а догадались нажать на кнопку, открыли ворота и убежали в джунгли. - Разглагольствовал Бауэр - Ну ничего, завтра соберем отряд и устроим им кровавую баню, надо преподать урок этим мерзавцам.
  Они подошли к железной двери лаборатории и комендант нажав несколько кнопок на пульте у двери открыл ее. Массивная стальная дверь неожиданно легко и бесшумно отворилась открывая путь в ад.
  Все еще держа руки над головой, пленники перешагнули через высокий порог и подталкиваемые дулами автоматов пошли по коридору, верхняя половина стен которого, была стеклянная. За стеклами были видны обширные ярко освещенные помещения уставленные разнообразной аппаратурой и химическими агрегатами. За столами уставленными всевозможными колбами и у агрегатов работали люди в синих защитных костюмах. Марине показалось, что один из них посмотрел на нее, но она уже прошла дальше. В конце коридора комендант открыл еще одну массивную дверь и солдаты втолкнули туда пленников. Марина и Алексей оказались в узком коридорчике оканчивающимся стеклянной дверью. Из-за двери вышли люди в защитных костюмах.
  - Отдаю их в ваше полное распоряжение - сказал Бауэр людям в костюмах, - прошу вас провести над ними испытание нашего препарата по полной программе. Необходимо, также, записать его действие на пленку. Ну вот и все - обратился он к пленникам - тут я с вами прощаюсь. Дальше этой двери без защитного костюма нельзя. Но для вас как гостей будет сделано исключение, - иезуитски улыбнулся он, - вы можете идти туда просто так.
  - Спасибо Курт за твое гостеприимство, но мы не горим желанием узнать что там находится, - усмехнулся Алексей.
  - Тем не менее, вам придется туда пройти, - сухо улыбнулся Бауэр. - Признаться, я бы с удовольствием остался и посмотрел на вас, когда начнет действовать препарат. Ведь это плод многолетних разработок наших ученых. Представляете, - оживился Курт, - через несколько часов инкубационного периода, после инфицирования нашим препаратом, человек начинает гнить заживо, испытывая ужасные боли, да в прочем, что я вам рассказываю, вы скоро сами все узнаете - улыбнулся комендант, и продолжил, - наш препарат может передаваться по воздуху, но для того чтобы ускорить процесс инкубационного периода, вам введут его непосредственно в вену. - Комендант посмотрел на часы - ну я заболтался тут с вами, а у меня куча дел - кстати из-за вас, - с укором напомнил он. - Теперь надо наводить порядок на базе. Помощники такие бестолковые, все надо делать самому. Ну, до встречи в аду. - Он еще раз посмотрел на пленников и вышел из комнаты.
  Под дулами автоматов люди в защитных костюмах провели пленников за стеклянную дверь. За ней была просторная ярко освещенная комната, рядом с дверью, у стены стояли прозрачные шкафы, в которых висели защитные костюмы, посреди комнаты был стол и несколько стульев. Вся противоположная стена была стеклянная. Посередине ее, прямо в стекле была устроена дверь похожая на переходной шлюз. За стеклом угадывалась небольшая комната в которой стояло несколько больничных коек. С Марины и Алексея, бесцеремонно содрали защитные черные костюмы и грубо подталкивая дулами автоматов затолкали их в шлюз. Пройдя через него, они оказались в маленькой комнате, которую виде-ли через стеклянную стену. Люди в защитных костюмах уложили Марину и Алексея на рядом стоящие койки и пристегнули их к ним широкими ремнями. Все это происходило в странной тишине. Был слышен лишь только шипящий звук издаваемый дыхательными аппаратами, встроенными в маски. Марина пыталась вглядеться в лица своих убийц, но видела только свое отражение в тонированных стеклах защитных масок. Пленникам закатали рукава. Один из служащих открыл маленький серый чемодан и достал из него шприц. Сначала он сделал инъекцию Алексею, потом подошел к Марине. Увидев шприц, с детства боящаяся уколов Марина зажмурилась и напряглась. Она почувствовала как рука в холодной перчатке легонько постукивает по ее предплечью, где билась голубая жилка вены, а затем в нее вонзилась игла. Марине показалось, что она физически ощущает как отрава растекается по ее телу. "Вот и все - подумала она, - как все просто и страшно. Через несколько минут начнутся ужасные боли (если не врет этот щербатый изувер), но потом, все кончится и я может быть увижусь со своими родителями. Интересно, - вдруг подумала она, я приду к ним с Алексеем или одна? - Боже о чем я думаю, - мысленно одернула она себя. Я сейчас умру в страшных мучениях, а мне в голову лезут всякие дурацкие мысли ". Она открыла глаза, на висевшей над ней видеокамере, вдруг зажегся маленький красный огонек. "Ага, - отвлеченно подумала она, - нас уже снимают, надо бы помахать им рукой и улыбнуться, но я связана, а улыбаться как-то не хочется". Марина повернула голову и встретилась с взглядом Алексея. Ей захотелось сказать ему, что она его любит, но вспомнила, что их снимают и решила: "Ну уж дудки, соплей они от меня не дождутся, даже если мне будет очень больно я постараюсь не показать виду". Алексей ободряюще кивнул ей и улыбнулся:
  - Не много ли для тебя приключений? - Хрипло спросил он - сидела бы ты лучше дома и смотрела телевизор.
  Марина немного подумала и покачала головой:
  - Нет, я уже тебе говорила, - что ни о чем не жалею. - Она вдруг почувствовала дурноту, - Леша - сказала она прерываю-щимся шепотом, - я чувствую, что эта отрава начинает во мне действовать, прощай мой любимый и знай, что я тебя очень люблю, и надеюсь встретиться с тобой на том свете. - Марина устало закрыла глаза, чувствуя как смерть подбирается к ее сердцу.
  
   Глава 25
  
  На время, Марина потеряла сознание, или заснула, но вдруг, она почувствовала, что игла вновь вонзается в вену на ее руке. "Видно им показалось, что мало вкололи и решили добавить, сквозь дремоту подумала она и открыла глаза" - над ней склонилась безликая маска. Марина подняла голову и с удивлением увидела, что человек в костюме расстегивает ремни которыми она была пристегнута к койке. Ничего не понимая она встала с кровати потирая запястья затекшие от слишком туго затянутых ремней. Человек в костюме уже перешел к койке на которой лежал Алексей и делал ему укол. Марина бросилась к ним и стала лихорадочно расстегивать ремни удерживающие тело Алексея. Как только он почувствовал, что свободен, мгновенно вскочил и замахнулся на человека в костюме, но тот сделал предостерегающий жест и указал рукой на два защитных костюма лежащих на одной из коек. Ничего не понимая, Марина и Алексей надели костюмы и вслед за незнакомцем вошли в шлюз. Пройдя обязательную обработку, все трое вышли в комнату со стеклянной стеной, на полу, рядом со столом лежали три человека. Двое из них были без защитных костюмов. Марина поняла чьи костюмы были на ней и Алексее. Подойдя к столу, незнакомец остановился и снял защитную маску. Марина и Алексей последовали его примеру и сняв душные маски, взглянули на своего спасителя - это был су-хощавый мужчина, с коротко стриженными седыми волосами. Из под густых бровей на Марину и Алексея взглянули пытливые и не по возрасту озорно поблескивающие глаза.
  - Кто вы? - хрипло спросил еще не пришедший в себя Алек-сей.
  - Вам ничего не скажет мое имя, - ответил незнакомец. - Просто я здесь давно работаю и все чем мы здесь занимаемся, мне до смерти надоело, - он горько усмехнулся и продолжил, - а тут, смотрю вас ведут в камеру для опытов. Вы поймите - он приложил руки к груди, - когда проводили опыты на индейцах я еще с этим как-то мирился, все таки дикари это почти что животные, но проводить эти чудовищные эксперименты на белых людях, это уже слишком - он осуждающе покачал головой.
  - Но, как вы? - протянула Марина указывая на лежащих людей.
  - Ах, этих, - усмехнулся незнакомец, - с ними все было просто, а вот с солдатами, - он кивнул головой в сторону коридорчика за стеклянной дверью, - пришлось немного повозиться. Видите ли, раньше я занимался контактным карате, вот и тряхнул, как говорится стариной, - немного рисуясь перед Мариной - сказал ученый. Но не мешкайте, комендант мог видеть, что я вас освободил, и скоро здесь будет полно сол-дат из охраны.
  - Спасибо вам большое, что освободили нас, - печально ска-зала Марина, но это бесполезно, нам вкололи ваш препарат и скоро мы умрем.
  - Ну, во-первых этот, как вы выразились препарат, не мой, - усмехнулся незнакомец, - а плод коллективного труда. А во-вторых, я только что, вколол вам вакцину. Вот вакцина, это мое детище и я за нее отвечаю, - гордо сказал он. - По идее вам надо бы полежать, но некогда, - с сожалением развел он руками. - Сейчас я выведу вас из лаборатории, а потом бегите из этого проклятого места. Дорогу то хоть, запомнили, когда вас сюда везли. Да и как вы вообще к ним попали? - Удивленно спросил ученый, - здесь же кругом одни джунгли.
  - Не беспокойтесь, - усмехнулся Алексей, - дорогу назад мы прекрасно помним, потому что сами сюда пришли.
  - Сами? - Удивился ученый, - но зачем?
  - Чтобы уничтожить эту проклятую базу, - твердо ответил Алексей. - И пока я его не разрушу, отсюда не уйду. Теперь у меня к картелю свой счет. - И посмотрев ученому в глаза добавил, - если хотите жить, и спасти жизнь своим друзьям, то я вам советую поскорее уходить из этого места.
  - Уничтожить? - переспросил ученый, - так значит, вы не туристы - начал он догадываться. - Тогда мы сделаем так, я открою вам выход из лаборатории, а сам пойду и оповещу людей. Поймите, - он умоляюще заломил руки, - в основном, здесь работают хорошие люди и не их вина, в том что они участвовали в производстве этих гадостей.
  - Ну да? - Недоверчиво усмехнулся Алексей.
  - Нас постоянно держали в страхе, что в случае неповинове-ния пострадают наши близкие и поверьте, это были не пустые угрозы. - Горячо проговорил ученый. - Был случай, когда один из нас наотрез отказался участвовать в их изуверской программе, тогда бандиты уничтожили его семью. Причем, все это засняли на пленку и показали ее нам. Представляете? Мы сидели и смотрели, как убивают его жену и детей и ничего не могли сделать, - ученый покачал головой и продолжил. - Затем этого ученого на наших глазах жестоко избили и расстреляли. После этого, охотников к сопротивлению не было - поежился незнакомец.
  - Хорошо, - кивнув головой, сказал Алексей и надев маску открыл стеклянную дверь - там лежали тела двух боевиков, рядом с ними валялись их автоматы. Алексей подхватил автомат и обернувшись к ученому добавил, - будь по вашему, но умоляю, делайте это поскорее. У нас не так уж много вре-мени.
  Ученый согласно закивал, и надев маску поспешил к выходу. Вслед за ними, подхватив второй автомат, и тоже надев свою маску, последовала и Марина. Все трое вышли из дверей и не спеша направились к выходу из лаборатории. За стеклянными стенками по прежнему, работали люди в защитных костюмах и на троицу идущую по коридору никто не обратил внимание. Беглецы уже подошли к массивной двери ведущей из лаборатории, когда она неожиданно открылась, и на пороге появилось несколько солдат с автоматами наизготовку. Алексей мгновенно отреагировал и первым отрыл огонь. Двое из нападавших упали как подкошенные, но оставшиеся отступили и открыли бешенный ответный огонь. Марина и Алексей мгновенно бросились на пол и прикрываясь телами убитых солдат стали прицельно отстреливаться. Марина оглянулась на ученого - тот по прежнему стоял посреди коридора.
  - Ложитесь, - крикнула она ему, но было поздно. Одна из пуль, разбила защитную маску и ее стекло обагрилось кровью. Ученый схватился за голову и отпрянув назад, рухнул на землю.
  Тем временем, Алексей снял с пояса убитого солдата ручную гранату и сорвав с нее чеку бросил ее в коридор. Прогремел оглушительный взрыв и над Мариной просвистели осколки. Звякнуло разбитое стекло, а затем раздался оглушительный взрыв, видимо один из осколков попал в газовый баллон, стоящий в лаборатории. Послышались стоны и крики раненых. Не дожидаясь пока рассеется дым от взрыва гранаты, Алексей вскочил на ноги и непрерывно стреляя выскочил в коридор базы. За ним бросилась Марина. На полу валялись растерзанные взрывом тела солдат. Немного поодаль сжимая пистолет в руке, лежал комендант, все его лицо было в крови. Алексей на минуту остановился над его телом.
  - Оставь его, - проговорила Марина - разве ты не видишь, что он уже мертв?
  - Я б в него и мертвого выпустил бы весь рожок - тяжело дыша прохрипел Алексей - да патронов жалко на эту падаль, он пнул ногой безжизненное тело. - Пошли и доделаем наше дело до конца, - повернувшись к Марине усталым голосом сказал Алексей и сняв ненужную теперь маску бросил ее на пол.
  Марина посмотрела на его посеревшее с ввалившимися по-темневшими глазницами лицо, и ей вдруг, нестерпимо захотелось обнять и прижать Алексея к себе, но вдруг, в лаборатории раздался новый, еще более мощный взрыв. Марина и Алексей посмотрели в сторону лабораторий, там бушевал огонь. Видимо сдетонировал еще один газовый баллон и начался пожар. Не смотря на включившуюся систему пожаротушения, огонь не унимался. Сквозь густой черный дым валящий из лаборатории, Марина видела, как по коридору мечутся люди, но путь к спасительному выходу из горящего лабораторного комплекса им преградила ревущая стена огня.
  - Ну что ты медлишь, - крикнул Алексей, дернув ее за руку - им уже ничем не поможешь. Надо поскорее убираться отсюда. - И не оглядываясь побежал по коридору.
  И в правду, языки пламени уже лизали крашенные стенки коридора базы. Марина с облегчением сняла душную маску и бросив ее в огонь, поспешила за Алексеем.
   На всем пути, до кабинета они не встретили ни одной души. Перед дверьми коменданта, Алексей немного задержался, чтобы перезарядить автомат, затем мощным ударом ноги открыл дверь и ворвался в кабинет. Вслед за ним держа автомат на изготовку, вбежала Марина. Как и в прошлый раз в кабинете никого не было. На всякий случай, забаррикадировав дверь тяжелым креслом, Алексей поспешил к напольным часам и нажал на найденную после недолгих поисков секретную кнопку. Панель бесшумно отошла в сторону и они вошли в потайную комнату. Прямо перед ними, был обычный канцелярский письменный стол на котором стоял компьютер, Над столом, висел небольшой портрет Гитлера, а под портретом была небольшая застекленная ниша в которой угадывалась большая красная кнопка. Рядом с нишей была желтая надпись на немецком языке из которой Марина поняла лишь одно первое слово - "Внимание". Алексей бросился к компьютеру.
  - Смотри, - указал он рукой на монитор - вот откуда, этот гад узнал, что нас освободили.
  Марина подошла к нему и посмотрела на дисплей. На экране, была комната с койками на которых еще не так давно они с Алексеем прощались жизнью.
  Алексей пробежался пальцами по клавиатуре. На экране вы-светилась надпись - "Пожалуйста введите пароль, для входа в базу данных".
  - Вот черт, - выругался Алексей, - что же делать? Откуда мне знать, какой пароль ввел этот козел.
  Марина посмотрела на портрет Гитлера и задумчиво ска-зала:
  - Попробуй поставить год рождения Гитлера.
  - А что, - загорелся Алексей - это идея, - но тут же остыл, - черт, - он в досаде хлопнул кулаком по столу, - я не знаю, когда он родился. - Алексей с надеждой посмотрел на Марину.
  Марина покопалась в своей памяти, но тоже не вспомнила и с сожалением покачала головой.
  - Что же делать? - Алексей лихорадочно осмотрел голые стены комнаты. - А, вспомнил, - вдруг хлопнув себя по лбу вскрикнул он, и кинулся в кабинет. Через несколько минут Алексей вбежал назад, перелистывая какую-то книгу.
  - Что это за книга? - Заинтересованно спросила Марина.
  - "Майн Кампф" - ответил Алексей. - Я заметил эту книгу на столе Курта еще прошлый раз. Надеюсь тут есть биография Гитлера. Ага, вот. - Алексей подошел к компьютеру и набрал цифры. - Ну вот, - удовлетворенно улыбаясь сказал он глядя как отрывается доступ к базе данных компьютера.- Ого, вот это да - присвистнул Алексей.
   - Что там? - спросила Марина.
   - Тут досье на руководство и всех людей работающих на контору - возбужденно ответил Алексей лихорадочно роясь в ящиках стола.
   - Что ты ищешь? Может я тебе помогу?
   - Да я уже, собственно, нашел, - сказал Алексей доставая из верхнего ящика коробку с дискетками. Он сунул дискету в дисковод и начал скачивать на нее данные. - Вот за эту дискетку, твои хозяева должны будут хорошо заплатить, - сказал Алексей, и вытащив дискету из компьютера положил ее на стол.
   - Пойдем отсюда поскорее, - нетерпеливо воскликнула Ма-рина, - я боюсь, что пожар скоро доберется и сюда. - Даже здесь за толстыми стенами были слышны глухие взрывы. Видимо горела уже вся лаборатория.
   - Сейчас, сейчас - отмахнулся от нее Алексей, увлеченно щелкая кнопками на клавиатуре компьютера. Видимо, он что-то нашел, потому, что удовлетворенно хмыкнул, и вложил в дисковод новую дискету. Через несколько минут Алексей вытащил ее из дисковода и выключил компьютер. - Ну вот кажется и все, - улыбнувшись сказал он, положил обе дискеты в нагрудный карман рубашки и еще раз, внимательно оглядев потайную комнату, махнул рукой - пошли. Ах, да, - хлопнул он себя по лбу, - совсем забыл. - Алексей подошел к стене, и разбив прикладом автомата стекло закрывающее нишу, нажал на кнопку уничтожения базы. Тот час же заревела сирена, и громкий голос на немецком языке, сообщил (как поняла Марина) о том, что база скоро будет ликвидирована. Потом начался обратный отсчет. Марина и Алексей переглянулись и не сговариваясь бросились из потайной комнаты.
   Они выскочили в кабинет и отодвинули кресло от двери, Алексей осторожно приоткрыл ее и осмотрел коридор. Видимо удовлетворенный увиденным, он выскользнул за дверь. За ним последовала Марина. В коридоре было дымно и жарко. Со стороны лаборатории доносились, глухие взрывы и рев пламени. Марина пожалела о том, что бросила защитную маску. Сейчас в дыму она бы ей здорово пригодилась. Под мерный отсчет Марина и Алексей бросились к выходу из базы. Через несколько минут, они без приключений добежали до казармы. Фургона на месте не было, видимо на нем уехали солдаты закрывать ворота. Марина на секунду задержалась и заглянула в открытую дверь казармы. Вся комната была залита кровью, повсюду валялись трупы боевиков, некоторые из них даже не успели встать с кроватей.
   - Ну что ты там копаешься, - крикнул Алексей - бежим скорее.
   Они побежали по длинному коридору. От бешенной гонки Марина уже стала задыхаться, но мысль о том, что очень скоро здесь будет огненный ад, придала ей сил и вскоре они добежали до стоящего у ворот фургона. Не останавливаясь, Алексей подбежал к двери комнаты дежурного, ударил по ней ногой, и не дожидаясь пока она полностью раскроется открыл огонь из автомата. Все еще стреляя он ворвался в дежурную комнату. В это время, Марина подбежала к машине и рванула дверцу кабины, там никого не было. Захлопнув кабину, она зашла в дежурную комнату. Здесь все было перевернуто верх дном, несколько мониторов темнели разбитыми экранами, а рядом с пультом валялся только, что убитый Алексеем боевик. Алексей нажал на кнопку, но ворота не открывались.
   - Что случилось? - Спросила Марина, - почему ворота не открываются? - Она с тревогой прислушалась к голосу отсчитывающему время до ликвидации базы. Судя по всему, времени у них оставалось совсем немного.
   - Видимо пулей перебило провод, - пробормотал Алексей.
  Он вытащил нож из ножен висящих на ремне убитого солдата и пользуясь им как отверткой, отвернул несколько винтов на панели пульта. Отодвинув ее в сторону он немного повозился с проводами и опять нажал на заветную кнопку. Марина с надеждой выглянула за дверь и радостно закричала:
   - Леша, они открываются.
   Они бросились в проем медленно открывающихся ворот и выскочили наружу - там была глубокая ночь. Марина полной грудью вдохнула свежий воздух и с удовольствием взглянула на полное звезд небо. "Господи, как хорошо жить на этом свете - подумала она". Но, Алексей не давая ей расслабиться, легонько толкнул ее в спину и они побежали прочь от базы к темнеющим впереди джунглям.
  
   Глава 26
  
  Они добежали до леса и остановившись отдышаться посмот-рели на базу. Там все было тихо, но вдруг, над бункером вспыхнула ослепительная вспышка, из открытых ворот базы вырвались языки пламени, и тут же раздалась серия оглушительных взрывов, от которых задрожала земля под ногами. Потом, над бункером поднялся высокий столб пламени, грохнул мощный взрыв, и скала нависавшая над воротами, взметая тучу пыли рухнула вниз. Через минуту все было кончено. Научного центра, принесшего столько горя и бед лю-дям, больше не существовало.
  Разбуженные взрывами обитатели джунглей устроили целую какофонию. Визжали обезьяны, кричали птицы ревели хищники. Марина и Алексей не решились заходить в ночные джунгли, и остались на опушке.
  Разговаривать не хотелось. Они молча сидели обнявшись на каком то еще не остывшем от дневного зноя, камне и смотрели на то место, где еще совсем недавно рисковали своими жизнями. На Марину вдруг навалилась страшная усталость, не хотелось ни думать, ни говорить. Она обняла Алексея и чувствуя тепло от его родного тела, погрузилась в тревожный сон.
  Лишь только немного развиднелось, Алексей так и не спав-ший всю ночь, осторожно разбудил Марину. Она охая поднялась с камня и потянулась разминая затекшее за ночь тело. Алексей тоже встал на ноги и сделал несколько энергичных движений. Марина посмотрела в сторону базы, но ничего, кроме груды обгоревших камней не увидела. Даже не верилось, что еще вчера это была грозная, наводившая ужас на все живое в округе цитадель.
  - Вот мы и сделали это, - как бы прочитав ее мысли - обняв Марину, тихо сказал Алексей - мне и самому не верится, что мы смогли ее уничтожить.
  - А ты мне не верил - улыбнулась Марина и крепко поцеловала его в губы.
  Они пошли через джунгли в деревню.
  - Как ты думаешь? - спросила Марина, - не выйдет ли та за-раза, которую здесь придумали, наружу? Индейцы могут прийти на это место и заразиться.
  - Вряд ли, - серьезно ответил Алексей, - во-первых дикари еще долго не придут на это проклятое место, а во-вторых, я ду-маю, огонь все уничтожил.
  - Слушай, - воскликнула Марина - ведь в базе данных, со-трудников картеля, есть и твои данные. Если ты отдашь дискету, то тебя тоже могут привлечь к ответственности.
  - Не привлекут, - усмехнулся Алексей, - первым делом я стер свое досье из базы данных, а уж потом все записал на дискетку. - Он похлопал себя по карману, - как ты думаешь - сколько мне отвалят за нее твои хозяева?
  - Не знаю, - задумчиво ответила Марина, - а как ты собира-ешься ее им отдать? Ведь они, наверное уже перестали меня ис-кать.
  - Там видно будет, - беспечно ответил ей Алексей. - Сейчас для нас самое главное добраться до цивилизации живыми и здо-ровыми.
  Вскоре они подошли к деревне. На поляне еще тлели костры. Предчувствуя что-то ужасное Марина посмотрела на жертвенные столбы и увидела на них головы пленных боевиков. Рядом со столбами в землю было воткнуто три копья, с головами солдат. Видимо воины не ушли из базы с пустыми руками.
  - Все таки не утерпели и слопали, - тихо сказал Алексей, даже не побоялись, что могут отравиться. Теперь, держи ухо востро, Бог их знает, что этим индейцам придет в голову.
  Они медленно подошли к дому и вдруг, вход резко открылся и из "малоки" выскочили воины. Они воинственно кричали и грозно потрясая копьями, окружили Марину и Алексея. "Что же это такое? - Встревожено подумала Марина. - Неужели они нас все таки съедят?". Вдруг индейцы, как по команде перестали галдеть и разомкнули круг образуя коридор к выходу из "малоки". Из него вышел вождь, его спокойное, не выражающее никаких эмоций лицо было разукрашено прихотливыми узорами выполненными белой и красной краской. Старый индеец был одет в красивый, отороченный беличьими хвостами передник из пестрых перьев, который он видимо, надевал в торжественных случаях, его грудь украшали ожерелья из зубов аллигатора и разноцветные бусы, а на голове, красовался головной убор из разноцветных перьев по-пугаев. Праздничный наряд вождя, довершали два белых пера воткнутых на манер усов в хрящ его носа. За вождем, следовали не менее разукрашенные и нарядные его заместители. Старый индеец чинно подошел к Марине и сказал:
  - Приветствую тебя - Женщина Победившая Черных Демо-нов.
  - Приветствуем тебя - вторили ему его воины потрясая копьями.
   - Сегодня будет большой праздник, - продолжал вождь и ты и твой помощник будете на нем почетными гостями. Мы слышали как ревел главный черный демон, когда вы его убивали и видели пламя которым он хотел вас спалить. Я даже подумал, что вы погибли, но шаман сказал, что вы живы.
  - Праздник, праздник - радостно закричали воины.
  Тут же, из "малоки" выскочили женщины и дети. Весело галдя, они сноровисто начали подготовку к праздничному пиршеству. Густой дым повис над поляной. Воины вынесли тела убитых на базе боевиков и отрубили им руки и ноги.
  Марина видела, как женщины бросают в горшки с кипящим маслом, мясо срезанное с костей конечностей убитых и ее заму-тило. Мужчины племени, прохаживались между кострами или сидели небольшими группками, обсуждая минувшую битву. Как потом, узнала Марина, никто из индейцев нападавших на базу не пострадал. Они ворвались в казарму так внезапно, что боевики не успели оказать им сопротивление и все как один пали под ударами острых костяных ножей дикарей. После того, как все было кончено, индейцы прихватили с собой тела трех убитых боевиков, и благополучно выбрались из бункера.
  Но вот, женщины крикнули, что мясо готово и дикари стали усаживаться вокруг поляны. Марина и Алексей сели рядом с вождем, он подал знак и праздник начался.
  Первым, на середину поляны вышел колдун и начал ритуальный танец сопровождаемый заунывным пением. В своей песне; он прославлял смелость Той Которая Победила Черных Демонов и ее помощника, отгонял души убитых черных демонов от племени, заклинал, яд который находится в их теле и благословлял этот праздник. Затем, шаман обошел все костры, на которых готовилось мясо и бросил в каждый горшок, щепотку, какого-то порошка. Наконец, он окончил свое выступление, и сопровождаемый одобрительными криками сел на почетное место, рядом с заместителями вождя. Марина было, подумала, что на этом прилюдия к пиршеству закончилась. Но тут, женщины племени запели какую-то песню сопровождая ее ритмичными хлопками в ладоши, и на середину поляны выскочили молодые воины в полном вооружении и боевой раскраске. Потрясая копьями и луками они дружно завопив начали свой боевой танец. В нем, молодые воины выслеживали врагов, бились с ними и побеждали. Все племя внимательно и с явным одобрением смотрело это представление. Временами, некоторые индейцы не выдерживали и вскакивая со своих мест присоединялись к танцу.. Но вот, танцы, окончились, и женщины стали разносить угощение.
  - Что же делать? - Дернув Алексея за рукав, прошептала Марина. - Я не хочу есть человеческое мясо.
  - А зря, - усмехнулся Алексей, - оно очень вкусное.
  - Ты что, ел человечину? - удивленно воскликнула Марина.
  - Нет конечно, - вдруг замялся Алексей, - но мне рассказывали.
  - Ну тогда и не выпендривайся, - обиделась Марина, - лучше скажи как нам выпутаться из этой ситуации.
  Алексей, немного подумал и тихо сказал:
  - Я кажется придумал, как нам отвертеться от угощения, но только для этого придется попоститься, - предупредил он.
  - Я на все согласна, - запальчиво воскликнула Марина, - только говори скорее. - Краем глаза она заметила, что вождь начинает прислушиваться к их беседе, и хотя она знала, что он не понимает о чем они говорят, все равно ей стало как-то не по себе.
  - Скажи ему, что по обычаю нашего народа, после такой битвы, в течении суток мы не должны ничего есть.
  - Сутки? - переспросила озадаченная Марина и невольно сглотнула голодную слюну, - ты хочешь сказать, что мы будем голодать целые сутки? Да я уже сейчас хочу есть.
  Понимая что переборщил, Алексей улыбнулся и сказал:
  - Ну тогда скажи, что мы не можем есть мясо в течении суток.
  - А почему сутки? - заинтересованно спросила Марина.
  - Потому что к тому времени они уже все съедят, - усмехнувшись ответил ей Алексей, и добавил, - говори скорее вождю, то что я тебе сказал. Видишь к нам уже несут первое блюдо.
  И в правду, к ним уже приближались молодые девушки. Они распевали какую-то ритуальную песню и несли на руках мясо положенное на пальмовые листья. Марина осторожно тронула вождя за руку и сказала:
  - Вождь, ты прости, но к сожалению, я и мой помощник не можем отведать мясо черных демонов, потому что по обычаю нашей страны, после сражения нам нельзя этого делать в течении одного дня и одной ночи.
  Вождь выслушал ее с бесстрастным выражением лица и кив-нул головой. Потом он крикнул, женщинам, чтобы они подали Той Которая Победила Черных Демонов и ее помощнику овощи и фрукты.
  Не слова не говоря, женщины принесли Марине и Алексею пальмовые листы на которых как на подносе лежали жаренные и сырые бананы, вареная кукуруза, какие-то корешки, ягоды и фрукты. Затем им подали небольшие глиняные горшки с остро пахнущей мутной жидкостью.
  - Что это? - спросила Марина у Алексея беря горшок из рук женщины.
  - Это скорее всего, местное пиво, - предположил Алексей отхлебывая из своего горшка. - Конечно, у него немного специфический вкус, но пить можно, - сказал он отрываясь от сосуда и сделал еще один большой глоток.
   Глядя на Алексея, Марина осторожно отпила маленький глоток, из своей посудины, - пиво имело необычный вкус, но было не противное и явно хмельное. Сделав еще глоток этого напитка, Марина вдруг почувствовала зверский голод, и набросилась на фрукты которые ей принесли.
  Праздник продолжался весь день и всю ночь. Дикари объедались мясом и упивались пивом, а в перерывах; плясали, дрались на палках, боролись, пели, опять плясали. В общем, веселились как дети, и если бы Марина не знала, чье мясо только что ели эти индейцы, они бы показались ей милейшими людьми.
  К вечеру, она изрядно захмелела и устала, вся эта экзотика, наблюдать за которой, а тем более, быть ее участником, было бы мечтой любого уважающего себя этнографа, Марине уже изрядно поднадоела, ей хотелось одного, добраться до своего гамака и уснуть, но как ей объяснил Алексей, по законам индейцев, уходить с пира раньше вождя было нельзя, и она заснула на плече Алексея. Разукрашенные индейцы с гиканьем, пляшущие в неверном свете костров, искры взлетающие высоко в черное небо к огромным мерцающим звездам, крики потревоженных обитателей джунглей, вперемежку с криками и песнями индейцев все это слилось для нее в один фантасти-ческий сон.
  Марина проснулась от того, что у нее из-за неудобной позы, затекли ноги. Было раннее утро. Над поляной стлался густой туман, перемешанный с сизым дымом от еще тлевших костров. Из всего племени, бодрствовали только вождь, колдун и несколько самых стойких воинов, они как ни в чем не бывало сидели кружком, и о чем-то тихо разговаривая, пили пиво. Остальные спали вповалку там где их сморил сон. Между чадящими кострами, бродили собаки и подбирали объедки от вчерашнего пиршества. Марина посмотрела на Алексея, тот мирно спал положив голову на живот спящего индейца.
  - Вставай соня - улыбнувшись сказала она потеребив его за рукав.
  Алексей сел и по детски, обеими руками протер глаза.
  - Доброе утро - улыбнулся он Марине.
  Весь день Алексей и Марина провели в гостеприимном пле-мени, готовясь в обратный путь. На следующее утро они наконец, отправились домой. Провожать путников вышло все племя. Девушки надели им на шеи красивые ожерелья из беличьих хвостов и разноцветные бусы, сделанные из множества тщательно обработанных и раскрашенных деревянных кусочков. Взамен, Алексей несколько раз выстрелил из автомата вверх, чем напугал женщин и детей и подарил вождю блестящие, еще горячие, гильзы. Казалось, вождь был очень доволен таким подарком, но не показал виду и принял подарок с подобающим его положению, достоинством. Напоследок, Марина как могла, объяснила индейцам, что им нельзя ходить туда где было логово черных демонов. Она все же опасалась, что зараза, которую разрабатывали в лабо-раториях может еще остаться и они могут заразиться. Вождь обещал, что его воины никогда не будут ходить в это проклятое место. Затем крикнул двум индейцам, чтобы они сопровождали путников.
  Вслед за воинами Марина и Алексей вступили в джунгли, через несколько минут они услышали шум воды и вскоре вышли к реке. Индейцы вытащили искусно спрятанную долбленку и спустили ее на воду. Один воин сел на носу, второй на корме, а Марина и Алексей уселись по середине. Лодка была так узка, и имела такую низкую осадку, что вода плескалась у самого борта. Казалось что еще чуть, чуть и она перехлестнув через борт затопит эту утлую посудину. Марина вспомнила о пираньях и крокодилах водящихся в этой реке и ей стало не по себе. Но индейцы и Алексей не выказывали никакой тревоги и она немного успокоилась. Весь день они плыли по реке, а к вечеру пристали к берегу.
  - Дальше, мы плыть не можем, - сказал один из воинов. Здесь кончаются владения нашего племени, и если мы пойдем дальше, нам не сдобровать.
  Алексей понимающе кивнул и сказал Марине:
  - Конечно, племена постоянно воюют между собой. Но ничего страшного, до самолета рукой подать. Заночуем здесь, а завтра к полудню уже будем на месте.
  На том и порешили. Они переночевали вместе с индейцами, а на утро воины попрощались с Мариной и Алексеем, уселись в свою лодку и отправились вверх по реке. Проводив взглядом утлую лодочку, пока она не скрылась за ближайшим поворотом, Марина и Алексей сняли с себя все украшения которые подарили им в деревне и положив их в рюкзак Алексея, тоже отправились в дорогу. После всех испытаний, переход до деревни где стоял их самолет, показался Марине легкой прогулкой по городскому парку и как обещал Алексей, к полудню они добрались до места.
   Несмотря на настойчивые приглашения вождя пообедать и погостить в его деревне, путешественники вежливо отказались от его приглашений и устремились к самолету. С помощью вездесущих ребятишек они освободили авиетку от маскирующих ее веток и выкатили на поляну. Придирчиво осмотрев двигатель и узлы самолета, Алексей усевшись в кабину рядом с уже сидевшей там Мариной, запустил двигатель. Никогда еще Марина не слышала лучшей музыки, чем ровный гул двигателя. Они помахали индейцам рукой и машина тронулась с места. Немного пробежав по поляне, самолет легко оторвался от земли и взмыл в небо. Алексей сделал прощальный круг над деревней и взял курс восток. "Наконец-то - думала Марина глядя на проплывающие под крылом самолета джунгли, - я возвращаюсь в цивилизованный мир, но с другой стороны, - грустно подумала она, - кончаются мои приключения и вскоре, я скорее всего, расстанусь с Алексеем" - она невольно взглянула на Алексея, тот был занят управлением самолета и сосредоточенно смотрел вперед. Марина нисколько не сомневалась, что когда они доберутся до цивилизованных мест и она позвонит по заветному телефону который ей дал при прощании Сергей, спецслужбы найдут способ вернуть ее на родину. "Вот только нужно ли мне это - неожиданно подумала она, - нет, - Марина даже замотала головой, - я должна ехать на родину, да и нужна ли я Алексею - вдруг закралась в ее голову крамольная мысль. - Конечно, они многое вместе пережили в джунглях и лаборатории, но кто знает, как Алексей поведет себя когда они окажутся в безопасности и он получит причитающиеся ему деньги. В конце концов кто я для него? - Продолжала добивать себя Марина, - просто эпизод в его полной приключений жизни. Кто знает, сколько таких же дурочек как я, было у него до меня? Ох чует мое сердце, спровадит Алексей меня при первой же возможности, спровадит и забудет " - от этих горьких мыслей, на глаза Марины неожиданно навернулись слезы. Она украдкой, чтобы не заметил Алексей вытерла их тыльной стороной ладони и поудобней устроившись в кресле, уснула.
  
   Глава 27
  
  Марина проснулась, когда они уже подлетали к долине. Вечерело, и хотя небо было еще светло, по земле уже стлалась черной дымкой, ночная мгла. Подготавливаясь к посадке, Алексей сделал круг над долиной. Сверху она показалась Марине глубокой темной ямой, но тем не менее, Алексей включив посадочную фару, уверенно направил самолет на посадку, Марина инстинктивно вжалась в кресло, ожидая неминуемого удара о землю, но ничего страшного не произошло и через несколько минут, авиетка мягко коснувшись своими шасси земли, легонько покачиваясь на кочках побежала по полю. Внизу было уже совсем темно и лишь яркий свет посадочной фары самолета, разрезал мрачную темноту долины. Алексей развернул самолет и выключил двигатель. После не-скольких часов ровного гула мотора самолета, Марине показа-лось, что она оглохла. В долине царила, странная и гнетущая тишина, она была на столько плотная и осязаема, что Марине на миг показалось, что ей заложили уши ватой. Она спрыгнула на землю и немного постояла держась за дверь кабины, чтобы привыкнуть к твердой земле. Алексей захлопнул дверь кабины со своей стороны и подойдя к Марине, странным образом попав в унисон ее мыслям, сказал:
  - Уж больно здесь тихо, даже Карри не слышно.
  Встревоженная Марина кивнула ему в ответ. Алексей выта-щил пистолет из кобуры и бесшумно скользнул в кусты. Взяв из кабины свой автомат и сняв его с предохранителя, Марина по-следовала за Алексеем. Ей показалось диким, что после страшных невзгод пережитых ими в джунглях, они должны пробираться с оружием наизготовку, по своей уютной, похожей на рай, долине, но тем не менее это было реальностью. За время, которое она провела с Алексеем, Марина привыкла доверять его чутью, и понимала, что уж коли он достал оружие, то жди беды.
  Они тихо подобрались к хижине, и Алексей сделав знак Ма-рине, чтобы она его прикрыла, пригнувшись, беззвучно скользнул в темный проем двери. Через несколько минут он вышел из дома, и удивленно разведя руками сказал:
  - Ничего не понимаю, вроде все в порядке, но где же тогда Карри. Карри, Карри - крикнул он. Его зов отдался эхом в молчаливой долине. От этой тишины Марине стало как-то не по себе.
  Встревоженный отсутствием собаки, Алексей пошел в ночную долину ее разыскивать. Марине не хотелось таскаться в темноте по кустам долины, но перспектива остаться одной в этой страшной тишине, ее тоже не прельщала и она тяжело вздохнув последовала за Алексеем. Время от времени вызывая Карри, они шли по долине, пока наконец не вышли к озеру.
  - Карри, - крикнул Алексей и осекся. На пляже стоял верто-лет. Внезапно, ослепляя их, на вертолете, включилась мощная фара, дверь кабины открылась и из вертолета вышел Курт Бауэр на его груди болтался автомат.
  - Ну наконец-то, - сказал он, - а то я вас уже заждался. Где это вы так долго болтались?
  - Курт? - не веря своим глазам удивленно спросил Алексей. - Но ведь ты... - он не договорил.
  - Ты думал что я погиб? - хрипло рассмеявшись сказал Курт, - но мы ведь еще не окончили наш разговор.
  В свете фары, Марина вдруг увидела Карри. Она лежала, неподалеку от вертолета, и в ее боку зияла ужасная кровавая рана, собака не подавала признаков жизни. Алексей, видимо, тоже заметил собаку, потому что, он зарычал от злости и мгновенно, вскинул свой пистолет, Марина последовала его примеру, но вдруг, услышала сзади легкий шорох, и в ее затылок уперлось холодное дуло автомата. Краем глаза она видела, что Алексей медленно поднимает руки, а за его спиной стоит боевик и держит свой автомат наизготовку.
  - Ну что же вы остановились? - С издевкой в голосе спросил Бауэр, - идите ко мне. Не будем же мы кричать через все озеро.
  Марина и Алексей, бросили свое оружие и подталкиваемые дулами автоматов подошли к Курту. Только сейчас Марина смогла его хорошенько рассмотреть. Вид Бауэра был ужасен. Черная кровь запеклась на обоженной коже, волосы местами обгорели, а вместо лица была какая-то страшная маска.
  - А у тебя прекрасная долина, - усмехнувшись распухшими губами продолжал Бауэр, - пожалуй я здесь погощу, но уже без тебя. - Курт рассмеялся своей шутке, потом подошел к Марине и внимательно вглядевшись в ее лицо спросил:
  - Надеюсь, твоя подружка составит мне компанию? - Он на-смешливо посмотрел на Алексея, - она у тебя ладная, я вот, все время хотел у тебя спросить, откуда ты берешь таких смазливых девчонок?
  Стоящий с поднятыми руками Алексей лишь криво усмехнулся, потом посмотрел на Марину и она увидела в его взгляде столько тоски, боли и любви, что не ее глаза невольно накатились слезы.
  Видимо, Бауэр заметил эту немую сценку, потому что направил дуло своего автомата на Алексея и криво усмехнувшись сказал:
  - Ну вот и все, дружок, - Курт с лязгом передернул затвор на автомате, досылая патрон в патронник, - ты прекрасно знаешь, что я всегда все довожу до конца. Ты должен был умереть и умрешь.
  Марина с ужасом смотрела как его палец медленно нажимает на курок. И вдруг произошло невероятное. Лежавшая, до этого неподвижно, и не показывавшая признаков жизни, Карри вдруг вскочила, и с ужасным рычанием, в котором воплотились боль и ненависть к врагу, бросилась на Бауэра. Он невольно обернулся на звук и в этот момент, собака впилась ему в горло. Закричав от боли и ужаса Курт нажал на гашетку. Автоматная очередь вспорола тишину долины, и пули со свистом, пролетели над головами Марины и Алексея. Под тяжестью собаки, Курт закачался и они упали в воду. Краем глаза, Марина заметила, что Алексей воспользовался ситуацией и выхватил автомат у зазевавшегося боевика. Зная, что нельзя медлить ни секунды, она резко пригнувшись развернулась лицом к противнику, и схватившись за наставленный на нее автомат, отвела его дуло в сторону одновременно ударив бандита коленом в пах. Тот сдавленно вскрикнул и согнувшись пополам упал на землю, тут же прозвучали две короткие очереди. Марина видела как пули вспороли рубашку корчив-шегося от боли боевика. Ужасная боль, заставила конвульсивно выгнуться его тело, в ярком свете вертолетной фары, было хорошо видно как в смертельной муке напряглись жилы на шее боевика, он захрипел, и дернувшись еще раз затих. Марина перевела взгляд на второго боевика, тот лежал, на спине широко раскинув руки и на его груди темное распухало кро-вавое пятно.
  Она посмотрела на озеро. В том месте, где скрылись под во-дой Курт и собака, поднимались пурпурные пузыри. Все было кончено.
  - Зачем ты их убил? - Хрипло спросила Марина у Алексея, показывая рукой на убитых боевиков.
  - А что мне прикажешь с ними делать? - Устало ответил Алексей. - Отпускать их нельзя.
  С автоматом наизготовку, он подошел к вертолету и осмотрел кабину.
   - Похоже, больше никого нет - сказал он захлопывая дверь кабины вертолета. - Но на всякий случай надо осмотреть долину еще раз. - С этими словами, Алексей подошел к озеру и положив автомат на песок не раздеваясь бросился в воду. Через несколько секунд, он вынырнул, и поплыл к берегу с трудом, таща за волосы мертвого Курта. Марина бросилась ему на помощь, и зайдя в воду по пояс, помогла Алексею вынести на берег его страшную ношу. Спасая своего хозяина, Карри умерла так и не отпустив горло врага. Алексей упал на колени и с трудом оторвал собаку от мертвого тела Курта. Он прижал мокрую окровавленную голову собаки к своей груди и закачавшись завыл. Было что-то страшное в этом зверином вое. Марине стало не по себе, она даже поначалу попятилась, но потом, преодолев себя подошла к Алексею, и мягко положив ладони не его плечи, нежно поцеловала в давно небритую щеку. Постепенно вой перешел в всхлипывания. Алексей плакал и как ребенок размазывал слезы грязным кулаком. Марина не удержалась и тоже заплакала вместе с ним. Она плакала от жа-лости к Алексею, такому мужественному, сильному и в тоже время, слабому в своем горе. Ей было жалко собаку, и конечно же, Марина плакала от жалости к себе, такой беззащитной в этой ужасной, полной опасностей и тревог жизни, неожиданно обрушившейся на ее голову.
  Уже стало светать, когда Алексей молча встал, сходил в хи-жину и также молча стал копать могилу. Выкопав глубокую яму, он схватил за ногу ближайшего боевика, и как куклу протащив его тело по песку, бесцеремонно сбросил в могилу, тоже самое он проделал с телами другого боевика и Курта Бауэра. Сидя на песке, Марина молча и как-то отстранено, наблюдала за его действиями. Закончив закапывать трупы и разровняв песок на месте могилы, Алексей воткнул лопату в песок, и взяв на руки тело Карри понес его к хижине. Марина взяла лопату и последовала за ним. Придя к хижине, Алексей положил тело собаки около дерева с большими красивыми цветами, молча взял из рук Марины лопату и начал копать. Когда яма была уже достаточно глубока, он сходил в хижину и вынес из нее большой кусок цветастой ткани. Алексей укутал Карри в ткань, и бережно опустил собаку в могилу. Засыпав могилку землей, и сделав над ней небольшой аккуратный холмик, он недолго молча постоял над могилой, а затем ушел в хижину. Когда Марина зашла в дом, Алексей уже сидел за столом с бутылкой виски в руке, и пил его прямо из горлышка. Увидев Марину, он взял пустой стакан, налил его до краев и молча пододвинул его к ней. Марина, подошла к столу, взяла стакан, и молча опрокинула его содержимое себе в рот. Виски обожгло ее горло, огненной лавиной обрушилось на пищевод, и атомным взрывом, взорвалось в желудке. Усталость, голод и треволнения сделали свое дело, и хмель быстро ударил ей в голову. Чувствуя что сейчас упадет, Марина кое как добралась до топчана, и свалившись на него тут же уснула.
  Она просыпалась несколько раз, и видела одну и ту же картину. Алексей сидел за столом и пил виски. Потом, Марина почувствовала его робкое прикосновение, и подвинулась, освобождая Алексею место на топчане рядом с собой. Он тут же лег к ней, и прижавшись мокрым от слез лицом к ее груди, забылся тяжелым сном.
  Когда Марина проснулась, Алексея рядом не было. Встревоженная его отсутствием, она встала с топчана и вышла из хижины, день был в разгаре.
  Долина жила своей обычной жизнью. Сидя на ветвях, тихонько шелестевших ярко зеленой листвой, под легким теплым ветерком, деревьев, весело перекликались неведомые птички, над благоухающими цветами порхали прекрасные бабочки, а на крыше хижины с криком и писком затеяли возню волнистые попугайчики. Ничто не напоминало ужасные события вчерашнего дня. Марина даже подумала, что весь вчерашний ужас ей приснился, но увидела могилу собаки и печально покачала головой: - "к сожалению это был не сон - подумала она - но где же Алексей?".
  На всякий случай, захватив из хижины автомат. Марина от-правилась на поиски Алексея. Она нашла его у самолета, Алексей был бодр и сосредоточен. Увидев Марину он улыбнулся и махнул ей запачканной в машинном масле рукой.
  - Как раз вовремя, помоги мне подкатить бочку с горючим к самолету.
  Марина положила автомат на траву и поспешила к Алексею. Вдвоем они выкатили из кустов большую металлическую бочку и покатили ее к самолету.
  - Вообще то я заправляюсь на аэродроме, - сказал Алексей установив помпу на бочку и сунув дуло заправочного пистолета в горловину топливного бака самолета, - но после вчерашнего перелета, горючего осталось совсем чуть, чуть.
  Заполнив бак горючим, Алексей откатил пустую бочку в кусты и открыв двигатель самолета, занялся его профилактическим осмотром. Марина ему в этом активно помогала. Так что к концу работ они оба изрядно перемазались.
   - Сегодня отдыхаем, а завтра начнем заниматься делами, - устало сказал Алексей закрывая лючки на двигателе.
  - Хорошо, - согласилась с ним Марина, - и не плохо было бы сегодня помыться, - добавила она показывая на свои перепачканные в масле руки.
  - Так в чем же дело? - удивился Алексей - пойдем на озеро и помоемся.
  От одной мысли, что она войдет в воду где еще совсем недавно плавали трупы, Марину передернуло. Алексей видимо заметил ее реакцию:
  - Я вижу, в озере купаться ты отказываешься? - и видя, как Марина твердо кивнула головой, тяжело вздохнув проворчал - ну что ж придется затопить баню.
  - У тебя есть баня? - удивилась Марина. В отсутствии Алек-сея она обошла всю долину и казалось знала каждый ее уголок, но Марина точно помнила, что ничего похожего на баню она не видела.
  - Да, а что тут такого, - пожал плечами Алексей. Мой дед очень любил попариться в бане и меня приучил, но уж больно муторное это дело. Надо наносить воды, протопить печь. Я здесь редко парюсь.
  Марина сразу ухватилась за идею помыться в бане. Все ее тело ныло от грязи и взывало к чистоте. Она представила как будет париться в бане и аж застонала. За свою недолгую жизнь она несколько раз была в парной и ей очень понравилось ощущение чистоты и легкости после парилки. Марина обняла Алексея и замурлыкала ему на ухо:
  - Ну пожалуйста.
  - Ладно, - проворчал Алексей - честно сказать, мне и самому не очень-то хочется лезть в озеро.
  Баней оказалась небольшая землянка спрятанная в зарослях буйно цветущей акации. В небольшой, обитой широкими гладко струганными досками комнатке, был узкий полок, и маленькая печка - каменка. На стене висели мочалки и деревянная шайка, рядом с печкой стояла бочка наполовину наполненная водой. Марина взяла ведро и направилась к озеру, а Алексей принялся растапливать печь. Затопив печь, он помог Марине заполнить водой большой бак стоящий на печке и бочку. Через час, вода в баке забурлила, они сняли его с печи, и поставили на пол. Раздевшись прямо на улице, и развесив свою одежду на ветках акации, Марина и Алексей вошли в землянку. Марина задохнулась от горячего пара плотной стеной стоящего в полутемной комнатушке и невольно пригнулась к полу, где было немного прохладнее. Усмехнувшись, Алексей взял ее за руку и проводил через клубы пара до полка. Марина легла на живот и положив голову на руки зажмурилась от удовольствия. Волны горячего воздуха мягко окутывали ее тело. Казалось, каждая клеточка, каждая поринка ее тела избавляясь от грязи, открывается навстречу благодатному теплу. Алексей бросил какие-то ветки на раскаленные камни и воздух в парилке наполнился чудесным ароматом. Потом Алексей взялся за веник. Он то нежно гладил им Марину, то яростно хлестал, за-ставляя ее стонать от сладостной муки. Попарив Марину, Алексей крепко отхлестал себя веником, затем, отложил его в сторону и немного проветрив баню принялся мыть Марину. Он густо налил на мочалку гель и стал нежно намыливать и одновременно массировать ее уставшее тело. Потом, Алексей перевернул Марину на спину. Закрыв глаза, она полностью отдавшись сладостной неге, чувствовала, как чуть жестковатая мочалка нежно проходится по ее грудям, задевая и возбуждая соски, заставив их напряженно подняться и набухнуть. Потом, рука с мочалкой перешла на ее живот. Делая круговые движения, она медленно опускаясь все ниже и ниже пока не достигла разгоряченного желанием лона Марины. Чувствуя что больше не может терпеть, Марина властно притянула к себе Алексея, и он, тоже сгорающий от желания, легко вошел в ее распаленное страстью тело.
  Немного отдохнув, они продолжили мыться. И наконец, умытые и чистые вышли на улицу. После жаркой бани им было приятно ощущать легкую свежесть, а теплый ветерок и яркое солнце вместо полотенца нежно сушили их тела. Не одеваясь, Марина и Алексей прошли к хижине, и пообедали фруктами, запивая их ключевой водой.
  Отдохнув после обеда они одевшись в чистую одежду, пошли к вертолету, и замаскировали его ветками. Потом пошли в хижину и занялись чисткой оружия. Было уже совсем темно, когда Марина и Алексей наскоро поужинали бананами и завалились спать.
  
   Глава 28
  
  На следующее утро, сразу после завтрака Алексей вышел из хижины и открыв капот автомобиля, стал копаться в его двигателе.
  - Ты куда-нибудь собираешься? - спросила Марина
  - Да, - непринужденно ответил Алексей, и добавил, - надо обтяпать одно дельце.
  - И что же это за дельце? - насторожившись спросила Марина и добавила, - если конечно, это не секрет.
  - От тебя у меня секретов нет, - улыбнувшись ответил ей Алексей, и захлопнул капот. - Просто я хочу получить с картеля все что мне причитается, - сказал он вытирая руки ве-тошью.
  Уже садясь в автомобиль, Алексей мрачно процедил:
  - Они сполна рассчитаются со мной за смерть Карри.
  - Возьми меня с собой, - попросила Марина, она не хотела сознаваться, но ей было жутко оставаться в этой когда-то госте-приимной долине.
  - Чего ты боишься? - Удивился Алексей. - Я быстро съезжу туда и обратно. В конце концов в доме полно оружия.
  - Твоя долина теперь больше похожа на кладбище, - призналась Марина - и мне не хочется здесь оставаться одной.
  - Но ты пойми, я хочу провернуть одно дельце, и это довольно опасно, - серьезно сказал Алексей, - я не хочу подвергать тебя опасности.
  - Мне все равно, опасно это или не опасно, но здесь я больше одна не останусь, - отрезала Марина и села на сидение рядом с Алексеем.
  В ответ он только покачал головой и завел мотор.
  - И как ты хочешь получить с них деньги? - спросила Марина, когда они выехали из долины и помчались по шоссе ведущему к городу.
  - Помнишь на базе, с компьютера Курта я записал информа-цию на две дискеты? - Спросил Алексей, похлопав себя по на-грудному карману.
  - Да помню, - ответила Марина - ты тогда еще сказал, что записал данные всех сотрудников картеля. - вспомнила она.
  - Так вот, - улыбнувшись сказал Алексей, на одной из дискет, действительно находятся досье сотрудников, а вот на другой, - для большего эффекта он сделал паузу, - записаны коды доступов к банковским счетам и пароли на получение с этих счетов денег.
  - Ну и что? - Не понимая спросила Марина.
  - Видишь ли, - поморщился от ее недогадливости Алексей, - в свое время, картель открыл в разных банках особые счета, для нужд местных отделений. Так как деньги могут получать разные люди, с банками есть договоренность, что пришедший за деньгами, человек должен назвать номер счета и определенный пароль.
  - И что же ты собираешься делать? - Заинтересованно спро-сила Марина.
  - Когда мы приедем в город, - рассказывал о своих планах Алексей, - найдем там интернет кафе, выйдем в интернет, и узнаем в какой банк пришел перевод. Нам останется только подъехать в этот банк и получить денежки. Вот и все дела, - улыбнувшись закончил он.
  - А что ж тут опасного? - Спросила Марина.
  - Дело в том, что переводы приходят в различное время. Нам нужно успеть взять эти деньги из банка пока их не запросил тот агент кому они предназначались. Если мы попадемся с чужими деньгами у нас будут серьезные проблемы.
  "Хорошенькое дело, - думала Марина слушая Алексея, - те-перь мне предстоит ограбить банк. Поздравляю тебя милочка, - иронично поздравила она себя, - за короткое время ты была и секретным агентом и боевиком, а вот теперь стала обычным грабителем. Но отступать некуда, - серьезно подумала она, и взглянула на Алексея, - я сама напросилась ему в помощницы, остается только надеяться, что все обойдется, и мы не сядем в тюрьму, и не прольется кровь неповинных людей".
  Вскоре, они въехали в город. Попетляв по улицам, Алексей остановился у небольшого заведения, над витриной которого висела вывеска "Интернет-кафе". Они вышли из машины и вошли в полутемное прохладное помещение в котором стояло несколько столов с компьюторами, в углу была стойка бара. За стойкой скучал молодой парень в цветастой рубашке. Алексей заплатил бармену за выход в интернет и заказал два стакана апельсинового сока. С бокалами в руке они подошли к столику со свободным компьютером. Алексей сунул дискету в дисковод и защелкал клавишами клавиатуры. На дисплее появились колонки цифр. Поначалу Марина внимательно смотрела на экран, но вскоре заскучала, и отхлебывая из стакана прохладный сок, стала глядеть по сторонам. За соседним столом, сидел пожилой мужчина и не отрывая взгляд от монитора оживленно стучал пальцами по клавишам. Немного поодаль, у компьютера сидели двое молодых парнишек, они поминутно оглядывались по сторонам и хихикая смотрели на экран монитора. Больше, ничего интересного в зале не было, и Марина принялась наблюдать через стекло витрины, за немногочисленными, неспешно идущими по улице мимо кафе, прохожими. Вскоре, Алексей удовлетворенно хмыкнул, вытащил дискету из дисковода, и допив свой сок, порывисто встал:
  - Нам пора.
  Марина тоже допила свой сок и поспешила за Алексеем.
  - Нам повезло, - подрагивающим от возбуждения голосом сказал Алексей, - в банк за углом сегодня пришли деньги, если все пройдет гладко то скоро мы будем богачами.
  Они немного проехали и остановились неподалеку от здания банка.
  - Может ты останешься, и подождешь меня в машине? - Спросил он повернувшись к Марине. - Та отрицательно покачала головой:
  - Я же тебе говорила, что буду с тобой до конца, - твердо сказала Марина и первой вышла из машины. Они зашли в магазинчик на углу улицы и купили небольшой чемодан с кодовыми замками. Выйдя из магазинчика, Марина и Алексей надели черные очки и направились к банку.
  Войдя в операционный зал банка, они подошли к стоящему в центре зала, столику с табличкой АДМИНИСТРАТОР, и Алексей спросил у сидящего за ним служащего:
  - Где я могу получить деньги по счету?
  Тот внимательно оглядел стоящих перед ним посетителей и видимо уверившись, что перед ним серьезные клиенты, радушно улыбнувшись, подвел их к нужному окошку. Клерк услышав от Алексея номер счета позвонил по служебному телефону и к ним тут же подошел управляющий банком:
  - Вы хотите получить ВСЕ деньги с этого счета? - учтиво поклонившись спросил он у Алексея.
  Тот кивнул.
   - Извините, - управляющий в умоляющем жесте, сложил руки перед грудью, - но для пересчета причитающихся вам денег, потребуется некоторое время, и если вы пожелаете, то можете провести его у нас - он указал на дверь в конце зала.
  Вслед за управляющим, Марина и Алексей зашли в неболь-шую комнату и уселись на удобный кожаный диван. Тут же в комнату вошла девушка в стогом черном брючном костюме, и мило улыбнувшись спросила:
   - Господа будут кофе или чай?
  Марина и Алексей заказали кофе.
  Девушка учтиво кивнула и вышла из комнаты.
  Дождавшись когда девушка выйдет служащий учтиво покло-нился и сказал:
  - Как вы наверное знаете, чтобы получить деньги по этому счету вам необходимо назвать пароль.
  Алексей кивнул, и молча что-то написав на листочке блокно-та, лежащего на журнальном столике, стоящем рядом с диваном, вырвал этот листок и подал его управляющему. Тот взял бумажку, прочитал пароль, и удовлетворенно кивнув удалился из комнаты. Вскоре пришла девушка и принесла кофе. Радушно улыбаясь, она поставила на журнальный столик две чашки, небольшой кофейник, сахарницу и миниатюрный кувшинчик со сливками. Проделав это, она молча кивнула головой и вышла из комнаты. Алексей налил Марине и себе в чашки горячий ароматный кофе, и потекли томительные минуты ожидания. Внешне Алексей был спокоен, но Марина чувствовала, что он напряжен, и с тревогой прислушивается к каждому подозрительному звуку за дверью комнаты.
  Примерно, через полчаса, в комнату вошел управляющий в сопровождении охранника несущего небольшой, серебристого цвета, чемодан. Отодвинув посуду в сторону, охранник молча открыл чемодан, и стал выкладывать на журнальный столик перед пораженными Алексеем и Мариной пачки сто долларо-вых купюр.
  - Здесь три миллиона американских долларов, за вычетом процентов положенных нашему банку, - сказал управляющий указывая рукой на гору денег, - будете пересчитывать?
  Алексей молча взял из кучи денег пачку, провел по ее торцу большим пальцем, пересчитывая упакованные в ней купюры, а потом небрежно бросив ее в свой чемодан, начал сноровисто пе-рекладывать в него пачки долларов. Видя как медленно убывает гора денег со стола, Марина бросилась ему на помощь. Уложив последнюю пачку в чемодан и закрыв замки, Алексей удовлетворенно хмыкнул и встал.
  - Благодарим вас, за то, что вы воспользовались нашим бан-ком - улыбаясь сказал управляющий, открывая дверь в зал.
  Молча кивнув управляющему, Алексей взял свой чемодан, и вышел в зал банка. Марина последовала за ним, и хотя ее сердце бешено билось от волнения и страха, она даже сделала попытку улыбаться.
  Когда они неторопливо, проходили мимо стола администра-тора, Марина краем глаза, увидела, что тот поднял трубку теле-фона. Ей захотелось тут же побежать к выходу, но она сдержа-лась, и продолжала идти рядом с Алексеем, который впрочем, незаметно, стал прибавлять ходу. Видимо он тоже заметил разговаривающего по телефону администратора и решил не рисковать. Они уже подходили к выходу из банка, когда, Марина обернувшаяся, чтобы удостовериться, что все идет нормально, увидела, как администратор вдруг, выскочил из-за своего стола и закричал на весь зал:
  - Постойте, постойте, произошла ошибка, - и видя, что посе-тители не останавливаются, крикнул охраннику, - задержите этих мужчину и женщину.
  - Ну, начинается, - тихо сказал Алексей, и добавил, мельком взглянув на Марину, - чтобы ни случилось не останавливайся, они могут заблокировать двери.
  Марина взглянула на охранника, тот был уже рядом и доставал пистолет из кобуры:
  - Стоять, - грозно крикнул он Алексею и Марине, наставив на них свой револьвер.
  Алексей, как бы сдаваясь, начал поднимать руки, и неожиданно ударил охранника чемоданом по голове, тот охнул, и выронив пистолет упал навзничь. Алексей тут же, оттолкнул ногой, оружие подальше от охранника, и схватив Марину за руку устремился к выходу. Под оглушительный звон сигнализации, которую видимо включил администратор, Марина и Алексей, выскочили из банка и побежали к своему автомобилю. Как только они впрыгнули в кабину, Алексей завел мотор, и машина тут же рванувшись с места, влилась в плотный поток машин. Оглянувшись, Марина видела, как из дверей банка с пистолетами в руках, выскочило несколько охранников. Один из них было прицелился, но видимо опасаясь попасть в случайного прохожего, стрелять не стал. Попетляв по городу и убедившись, что их не преследуют, Алексей остановил машину рядом с небольшим магазинчиком продающим одежду.
  - Что случилось? - Встревожено спросила Марина у Алексея, - почему нас хотели задержать охранники банка?
  - Видимо в банк позвонил тот человек которому предназна-чался этот перевод, - усмехнулся Алексей похлопав ладонью по чемодану, - и служащие поняли, что выдали деньги не тому кому надо.
   Оглядевшись вокруг, и убедившись, что рядом с машиной никого нет, Алексей открыв чемодан, взял из него несколько пачек. Рассовав их по карманам пиджака, он повернулся к Марине и сказал: - сейчас мы зайдем в этот магазинчик, Выбери там себе какую-нибудь одежду и сразу же переоденься в примерочной кабинке.- Говоря это, Алексей тщательно закрыв чемодан с деньгами, достал из бардачка свой рыжий парик и два пистолета,- один из них он протянул Марине.
  - Зачем тебе этот парик и вся эта чехарда с переодеванием? - спросила она беря пистолет.
  - На всякий случай. - Сказал Алексей нахлобучивая себе на голову парик. - Скорее всего, наши описания уже разосланы всем патрульным полицейским. С париком и в другой одежде, у нас есть хоть какой-то шанс вырваться их города.
  - Ты думаешь нас уже ищут полицейские? - В смятении ози-раясь по сторонам, воскликнула Марина.
  - Конечно, - кивнул Алексей, - ведь банк обязан сообщать в полицию о подобных инцидентах, - но это не так страшно, - он посмотрел Марине в глаза, и продолжил, - за нами теперь охотятся боевики из картеля, а это серьезные ребята. Контора не любит отдавать свои денежки.
   - Посмотрев на себя в зеркало и удовлетворенно хмыкнув, он засунул свой пистолет за пояс и взяв чемодан, вышел из ма-шины.
  Марина со вздохом положила пистолет в сумочку и последо-вала за уже входящим в магазинчик Алексеем.
  Не смотря на относительно небольшие размеры торгового зала, в магазине был на удивление, довольно богатый выбор, и Марина с удовольствием провела бы здесь не один час. Но многозначительные покашливания Алексея, уже давно выбравшего себе кожаную куртку, и его неодобрительные взгляды, заставили ее поторопиться. Наконец, после долгих колебаний, Марина выбрала себе джинсовый костюм и пройдя в кабинку переоделась. Продавец, худой усатый мужчина не выказывая никаких эмоций, наблюдал за их манипуляциями с одеждой и также равнодушно взял деньги за товар.
  - Послушайте, почтеннейший, - обратился Алексей к продавцу. - У вас есть машина?
  - Да синьор - оживился продавец.
  - Вы не могли бы мне ее продать? Я плачу наличными.
  - Мне и самому она нужна, - сверкнув глазами сказал усатый, - но я вижу, что синьору моя машина нужнее, и я готов ее уступить ему за определенную сумму.
  Между мужчинами начался оживленный торг, Марина вполуха слушала их препирательства и с тревогой, смотрела через витрину на улицу, ожидая что с минуты на минуту здесь окажется куча полицейских. Наконец, торгующиеся стороны пришли к консенсусу и Алексей отсчитал продавцу деньги, тот тщательно их пересчитал и спрятав в карман, отдал ему ключи от машины. Потом Марина и Алексей в сопровождении продавца прошли через черный ход во двор магазина, где стоял проданный автомобиль. Это был, когда-то вероятно, темно-синий, а теперь неопределенного цвета, помятый в нескольких местах форд пикап. Алексей хмыкнув ударил ногой по переднему колесу, и молча посмотрел на продавца. Тот засуетился:
  - Не беспокойтесь, машина просто зверь, и баки полные, я сегодня утром заправлялся.
  Ничего не сказав, Алексей уселся за руль, и положив севшей рядом Марине чемодан на колени, включил зажигание. Против их ожидания, мотор сразу же завелся. Они выехали через арку на улицу и влились в поток автомобилей.
  
   Глава 29
  
  Когда, через полчаса, они без приключений проехав по городу, выезжали на загородное шоссе, Марина все время с беспокойством глядевшая в зеркало заднего обзора, обратила внимание на два джипа, выехавшие из переулка. Ей вдруг, показалось, что она их уже где-то недавно видела.
  - Посмотри на эти джипы сзади, - тревожно сказала она Алексею - по моему они едут за нами.
  - Да, я их вижу - отозвался Алексей. - Посмотрим, действи-тельно ли они по нашу душу, - пробормотал он, и резко повернув руль вправо, свернул на какую-то дорогу.
  Марина с напряжением смотрела назад. Джипы повернули за ними и увеличили скорость. Они были мощнее и вскоре стали догонять их колымагу.
  - Как они быстро нас вычислили, - невесело усмехнулся Алексей, - вот это работа.
  - Ну и что мы будем делать? - спросила Марина уже заранее зная ответ.
  Алексей молча достал из-за пояса пистолет и сняв с предохранителя положил его себе на колени. Марина тоже вытащила свой пистолет из сумочки, привычно сняла с предохранителя и передернув затвор, взглянула в зеркало на джипы. Они были уже довольно близко. Вдруг, из правого окошка ближайшего к ним джипа высунулась рука с пистолетом, и послышались негромкие хлопки. Марина инстинктивно вжалась в кресло ожидая удара, но пули прошли мимо.
  - Переберись на заднее сидение и выбей стекло - крикнул Алексей взглянув на Марину, - так сподручней стрелять. Поста-райся попасть в водителя.
  Оставив чемодан, Марина с трудом перебралась на заднее сидение, и разбив рукояткой пистолета стекло, выстрелила не-сколько раз по водителю переднего джипа, но промазала.
  - Не части - крикнул Алексей, - патронов мало. Целься тща-тельней.
  "Легко ему говорить, - проворчала про себя Марина пытаясь поточнее прицелиться".
  От бешенной гонки по неровной дороге, машину трясло и кидало во все стороны, не давая Марине возможности хоть на секунду, поймать на мушку водителя джипа.
  Тем временем, преследователи стали стрелять более прицельно и пули несколько раз чиркнули по кузову машины, рядом с Мариной. Не обращая на это внимания, Марина тщательно прицелилась, и улучив момент, когда машина попала на более менее ровную дорогу, несколько раз нажала на курок.
  На этот раз она попала. Марине было хорошо видно как пули пробили ветровое стекло, и водитель неестественно дернувшись, упал на руль. Неуправляемый джип резко развернуло, и машина, с грохотом и звоном стекла, упада на бок. Мчавшийся на полной скорости, второй джип, со всего маху ударился в лежащий на боку автомобиль и загорелся. Огонь, тут же перекинулся на первый джип, и вскоре обе машины были объяты ревущим пламенем.
  - Молодец - похвалил Марину Алексей, - вот это выстрел.
  Марина самодовольно улыбнулась, и взглянув еще раз на горящие автомобили преследователей, перелезла на переднее сидение.
  Поколесив некоторое время по округе, и убедившись, что преследователей больше нет, они закупили в придорожном магазине продукты на ужин, и вернулись в долину.
  Зайдя в дом, Алексей молча открыл чемодан и высыпав на стол пачки долларов, стал пересчитывать деньги небрежно бросая их обратно в чемодан. Чтобы ему не мешать, Марина тихонько встала у стены, и заворожено смотрела на эту гору баксов. Бросив последнюю пачку сто долларовых купюр в чемодан, Алексей аккуратно его закрыл, и удовлетворенно улыбнувшись посмотрел на Марину:
  - В этом чемодане почти три миллиона долларов. - Тихо сказал он похлопав по чемодану с деньгами ладонью. - Ты хоть понимаешь это? - Алексей порывисто встал, и обняв Марину за плечи, заглянул ей в глаза, - теперь мы богачи, весь мир будет у наших ног, - воскликнул он с горящими глазами, и подхватив Марину на руки, бросился в сумбурный пляс. Немного успокоившись, и отдышавшись от бешенной пляски, Алексей поставил Марину на землю и крепко поцеловав в губы, виновато улыбнувшись, сказал: - Слушай, я безумно хочу есть.
  Кое как, разогрев гамбургеры, которые они купили в магазине, и вскипятив кофе, они уселись за стол в хижине.
  - Завтра поедем в посольство, отдадим твоим хозяевам дискету и получим за нее денежки, - сказал Алексей откусывая кусок гамбургера. - Да и тебе, пора получить свой паспорт. Не вечно же тебе быть нелегалкой.
  - А что будет с нами потом? - Спросила Марина. Этот вопрос давно ее волновал, но задала его она впервые.
  Алексей перестал есть, и положив гамбургер на стол, серьезно поглядел Марине в глаза:
  - Я думал об этом, - тихо сказал он, - и решил, что ты должна сама определить, будешь ли ты со мной или нет. Поверь мне, - Алексей как бы согревая, взял в свои руки ее ладонь, - я очень тебя люблю, и не представляю своей жизни без тебя, но я не могу, и не хочу тебе что-либо приказывать. Если хочешь, я отдам тебе твою половину денег. - Он кивнул на чемодан. - И делай с ними что хочешь.
  Она оторопела. В глубине души, Марина надеялась, что Алексей, как мужчина примет решение, и она сославшись на свою женскую слабость подчинится его воле. Но вышло по иному, Алексей виртуозно ушел от ответа, переложив всю ответственность за их дальнейшую судьбу, на ее хрупкие плечи. И теперь, Марина сама должна была отвечать на ею же поставленный вопрос, но сейчас, она не была готова однозначно на него ответить. С одной стороны, Марина хотела остаться с Алексеем, и не мыслила своей дальнейшей жизни без него, но с другой стороны, она устала от этих бесконечных приключений. Как ни странно ей хотелось домой, в свою уютную квартиру. Подальше от этих джунглей с крокодилами и стреляющих бандитов.
  Немного подумав, Марина взглянула в глаза ожидающего ее ответа Алексея и сказала:
  - Давай не будем торопиться, - она умоляюще улыбнулась. - Пусть все идет своим чередом. Завтра съездим в посольство, свяжемся с Сергеем, а там будет видно.
  Алексей покачал головой, но ничего не сказал.
  После ужина они сразу же завалились спать - сказалось на-пряжение прошедшего дня. Голова Алексея еще не коснулась подушки, а он уже спал. Марина положила голову на его плечо и прижавшись к родному телу, то же уснула, как провалилась в глубокую черную яму.
  Она проснулась от неясной тревоги. Ночь, близилась к концу, но в комнате еще было темно. Марина подняла голову и прислушалась, - все было спокойно. Как обычно пели цикады и гудела мошкара над пологом, но что-то было не так. Марина повернула голову к Алексею, и скорее ощутила, чем увидела, что он смотрит на нее. Вдруг, она почувствовала его палец на своих губах.
  - Ты слышишь? - негромко спросил он ее, и откинув полог резко вскочил с топчана.
  Встревоженная Марина села на топчане, и прислушалась. Теперь она явно услышала далекий ровных гул.
  - Что это? - Встревожено спросила Марина, у стоящего рядом с тайником Алексея. Ее глаза уже привыкли к темноте и теперь она могла видеть что он делает.
  - Колонна машин, - ответил Алексей возившийся в своем тайнике, - и я подозреваю, что они завернут к нам.
  Достав из тайника какой-то большой предмет, Алексей подо-шел к Марине и протянув его ей сказал:
  - Это автомат Калашникова, - ты умеешь им пользоваться?
  - Да, - кивнув ответила она, - но зачем он мне? У нас же есть автоматы боевиков.
  - Скорее всего, к нам едут серьезные гости, и их надо встре-чать соответствующим оружием, - назидательно проговорил Алексей и сунул ей в руки автомат. Себе он взял гранатомет и АКМ.
  Марина молча кивнула, и взяв из рук Алексея оружие, деловито передернула затвор. В учебном центре ее обучали стрелять из различного оружия, в том числе и из АКМа. На стрельбах Марина всегда попадала в десятку, и вспомнив похвалы инструктора она невольно самодовольно улыбнулась.
  - Пошли, - прервал ее воспоминания Алексей.
  Марина и Алексей выскочили из хижины и побежали через кусты к дороге ведущей в долину. Они прибежали вовремя. В зыбком свете наступающего рассвета, Марина увидела как сверху, в долину спускается вереница автомобилей. Не теряя времени, Алексей присел на одно колено и тщательно прицелившись, выстрелил в головной автомобиль из гранатомета. Снаряд ударился в машину и с ужасным грохотом, отозвавшимся в сонной долине многократным эхом, взорвался феерическо-яркой вспышкой. Сильный взрыв приподнял полыхающую машину в воздух, и она перевернувшись упала на землю, перекрывая собой узкую дорогу в долину. Следовавшие за головной машиной, автомобили тут же остановились и из них стали выскакивать люди. Несколько человек, подбежали к перевернутой машине. Видимо они хотели подцепить к ней трос и оттащить ее с дороги. Алексей отбросил ненужную пустую трубку гранатомета, и полоснул по ним из автомата. Два человека упало, а уцелевшие, отстреливаясь метнулись к стоящим сзади автомобилям, и спрятались за ними. Наверху было уже достаточно светло и Марина хорошо видела снующих у машин людей. Она тщательно прицелилась и дала по ним короткую очередь. Несколько человек, как подкошенные рухнули вниз. Остальные нападающие тут же попадали на землю, и стреляя наугад в темноту долины, отползли за автомобили.
  - Как они нас нашли? - Крикнула Марина Алексею.
  - Не знаю, - откликнулся он из темноты - скорее всего, они вышли на того торговца который продал нам одежду и свой автомобиль, а потом разъезжали по окрестностям города и опрашивали всех продавцов придорожных магазинчиков, ну а уж потом вычислить мою долину было делом техники.
  - Но ведь на это им нужно было потратить уйму времени, - возразила ему Марина.
  - Конечно, - невозмутимо кивнув головой, ответил ей Алек-сей, - потому-то мы и провели спокойно полдня и почти всю ночь. Но не в этом дело, - спохватился он, - сейчас они нас не видят, но скоро совсем рассветет и мы будем у них как на ла-дони.
   - И что же делать? - спросила Марина стреляя в сторону противника.
  - Давай сделаем так, - Алексей на несколько секунд задумался, потом, видимо придя к какому то решению, кивнул своим мыслям и повернувшись к Марине продолжил: - Боевики не ожидали отпора, и сейчас растеряны, но скоро, они придут в себя, и пойдут в атаку. Постарайся их удержать десять - пятнадцать минут, а я тем временем заведу самолет. Как только ты услышишь шум мотора бросай все, и что есть мочи, беги к самолету. Пойми, - Алексей положил руку на плечо Марины и взглянул ей в глаза. - Это наш единственный шанс выбраться отсюда живыми. - Он нежно поцеловал ее в губы, и дав длинную очередь в сторону противника, бесшумно исчез в кустах.
   Марина осталась одна. Как назло. Нападающие уже опомнились от внезапного обстрела их колонны, и начали поливать долину огнем. Они явно не видели противника и стреляли наугад, но несколько раз, пули просвистели совсем рядом с тем местом где лежала Марина. Вспомнив чему ее обучали в учебном центре, она делала несколько одиночных выстрелов в сторону противника и переползала на новое место. Вскоре, боевики пошли в атаку. Где ползком, а где короткими перебежками, они неотвратимо приближались к ней. Марина стреляла в них, но бандитов было так много и они так умело уходили от ее пуль пользуясь складками местности, что вскоре ей стало ясно, - она не сможет продержаться положенное время. " Скорее бы он запустил этот проклятый мотор, - думала Марина, стараясь не пропустить из-за оглушительного шума стрельбы, звук работающего двигателя самолета". Вскоре, слабый свет рассвета добрался до дна долины, и пули боевиков стали ложиться все ближе и ближе, порой срезая ветки кустов прямо над головой Марины. Она уже совсем отчаялась, когда неожиданно, по долине разнесся громогласный рев зарабо-тавшего двигателя самолета. Услышав его, боевики поняли, что добыча уходит из рук, и поднявшись во весь рост, непрерывно стреляя бросились в атаку. Уже не таясь, Марина поднялась на ноги, и не жалея патронов, дала длинную очередь по нападаю-щим. Увидев как они залегли, она кинула не нужный теперь автомат в кусты, и опрометью бросилась к самолету. Марина неслась не разбирая дороги, а сзади грохотали выстрелы, и пули с противным стуком вонзались в стволы деревьев мимо которых она бежала. От бешенного бега и страха, ее сердце готово было вырваться из груди. Чувствуя что еще немного, и она не выдержит, Марина, подстегиваемая треском ломающихся веток под ногами преследователей, все же прибавила ходу, и неожиданно выскочила на заветную поляну. В тусклом свете занимающегося дня, она увидела стоящий на противоположной стороне долины, самолет. Не останавливаясь, и ожидая каждую секунду пулю в спину, Марина перебежав через долину, на последнем дыхании, вскочила в его открытую дверь. Взревев мотором, машина тут же пошла на взлет.
  После короткого разбега, самолет круто задрал нос, и они выскочили из долины, навстречу солнцу. Уже на ходу закрыв дверь и пристегнувшись, Марина взглянула вниз. В темной долине вспыхивали частые вспышки, это преследователи, в бессильной злобе, пытались попасть в их самолет. Алексей заложил крутой вираж и авиетка резко накренившись развернулась на курс. Марина бросила прощальный взгляд на долину, и вдруг отчетливо поняла что уже никогда сюда не вернется. " Прощай райский уголок - печально подумала она - только тут, я поняла что такое настоящее счастье". - Марина смахнула рукой невольно набежавшие слезы, и взглянула на Алексея. Тот видимо почувствовав ее взгляд, обернулся к ней, и показал пальцем на висевшие у двери наушники с микрофоном. Марина надела их и услышала голос Алексея:
  - Ты у меня просто молодец, - похвалил он ее, - я даже не ожидал, что ты так долго продержишься.
  - А ты как думал? - Немного бравируя сказала Марина, - русские не сдаются.
  Алексей посмотрел на нее и улыбнулся.
  - Куда мы направляемся? - Спросила немного смущенная Марина.
  - Полетим на побережье, - ответил Алексей, там у меня есть одно местечко где можно на время спрятаться.
  
   Глава 30
  
  Марина откинулась на сидение и наконец-то облегченно вздохнула - здесь в самолете, она чувствовала себя в безопасно-сти. Бандиты уже были далеко и вряд ли могли догнать их само-лет на своих машинах. От нечего делать, она посмотрела в окно и невольно залюбовалась открывшейся ей картиной. За стеком кабины раскрывалась бескрайняя синь, а на востоке, над еще темной землей, из легкой сизой дымки, поднималось огромное багровое солнце.
  Неожиданно, прямо по курсу их самолета промелькнула череда блестящих точек. Марина поначалу даже не поняла, что это было. Но когда Алексей чертыхнувшись заложил крутой вираж, она успела заметить, что в хвосте их самолета летят два вертолета, и догадалась, что загадочные блестящие точки не что иное, как трассирующая пулеметная очередь.
  - Кто это? - вскрикнула встревоженная Марина - что им от нас нужно?
  - Я же говорил, что они не оставит нас в покое, - сказал сквозь зубы Алексей, - не удалось уничтожить на земле, теперь попытаются угробить в воздухе. - И тревожно оглянувшись назад, добавил, - скорее всего, эти вертолеты вызвали те кто нападал на нас в долине.
  - И что же нам теперь делать? - испуганно спросила Марина, - она никогда не была в воздушных сражениях, и перспектива непосредственного участия в них, ее не забавляла, тем более что у Марины и Алексея не было парашютов.
  - На моем самолете нет пулемета и отвечать им нечем - крикнул Алексей, занятый пилотированием, - так что, держись за кресло и помалкивай. Единственный наш шанс в том, что у них мало горючего. - Продолжил Алексей кидая самолет из стороны в сторону и не давая вертолетчикам вести по нему прицельную стрельбу. - Я попробую уйти подальше в океан, авось они отстанут.
  Светящиеся трассы ложились все ближе и ближе к самолету. Уходя от них, Алексей бросал свою авиетку в немыслимые пилотажные фигуры. Под его управлением, самолет то вертелся вокруг своей оси, то внезапно взмывал вверх, чтобы тут же со страшным воем устремиться к земле. Временами, от этой круговерти у Марины подходила к горлу тошнота, но больше всего ее раздражало чувство беззащитности. В нее стреляли, а она не могла ответить.
  Вскоре они пересекли береговую линию и понеслись над океаном. Вертолеты не отставали, и несмотря на все ухищрения Алексея, несколько пуль уже вспороли обшивку на крыльях. Марина с надеждой смотрела назад, ожидая что преследователи вот, вот повернут к берегу, но вертолеты постоянно висели у них на хвосте, и даже, как ей показалось, стали заметно приближаться. Когда Марина уже совсем отчаявшись, решила что им никогда не оторваться от преследователей, один из вертолетов круто развернулся и стал удаляться в сторону берега. Не успела она обрадоваться, как совсем рядом с кабиной промелькнула светящаяся пунктирная полоса и самолет ощутимо тряхнуло, это другой вертолет дав длинную очередь по авиетке, тоже направился к берегу. Марина посмотрела вперед и обомлела. Из под капота двигателя выбивалась тонкая струйка сизого дыма. Она взглянула на Алексея, тот был внешне спокоен:
  - Посмотри, далеко ли улетели вертолеты, а то мне их отсюда не видно, - сказал он Марине.
  Прижавшись к стеклу кабины, она посмотрела назад, - вертолеты преследователей уже превратились в маленькие точки.
  - Поворачивай к берегу, - крикнула она Алексею - они уже далеко.
  - Не могу - сквозь зубы проговорил Алексей, он с видимым усилием удерживал подбитый самолет в воздухе, - эти гады ка-жется перебили рулевые тяги.
  Тем временем, двигатель стал работать с перебоями, из под капота повалил густой черный дым, и самолет стал терять высоту. Марина взглянула вниз, насколько хватало взгляда, простирались темные, волны океана, и они неотвратимо при-ближались.
  - Перелезь на заднее сидение, и достань из грузового отсека, желтый сверток, - вдруг услышала она спокойный голос Алексея, - возьми его и возвращайся назад.
  Марина непонимающе взглянула на Алексея. - "Какой грузовой отсек? Какой сверток? - промелькнуло у нее в голове, - самолет падает в океан, а он думает о каком-то барахле".
  Видимо заметив в ее глазах сомнение, Алексей ободряюще улыбнулся и сказал: - делай, что я тебе говорю.
  Отстегнувшись от кресла, она перелезла на заднее сидение, и открыв люк в грузовой отсек, залезла в него с головой. Несколько раз больно ударившись, из-за неимоверной тряски самолета, об обшивку, Марина перебросив с места на место несколько пыльных чехлов, наконец нашла большой желтый сверток. С трудом таща его за собой Марина вернулась на свое место, и потирая ушибленные места, вопросительно взглянула на Алексея. Тот удовлетворенно кивнул и сказал:
  - Ты видишь красный рычаг на двери?
  Марина посмотрела на дверь и увидев большой красный рычаг похожий на стоп кран который она видела в пригородных электричках, утвердительно кивнула.
  - Дерни за него и толкни дверь ногой.
  Она так и сделала, - дернула рычаг, и с силой толкнула дверь ногой, но та даже не шелохнулась. Видя что дверь не поддается, Марина взглянула на Алексея ожидая совета, но тот был слишком занят управлением самолета, тогда она извернувшись ударила в нее обоими ногами, - от мощного удара, дверь выскочила из петель и подхваченная воздушным потоком, тут же наполнившим кабину свистом и воем ветра, унеслась в сторону. Марина взглянула вниз, волны были уже совсем рядом, и ей даже показалось, что она ощутила на своем лице соленые морские брызги.
  - Что мне делать дальше? - крикнула Марина не отрывая взгляда от катастрофически быстро приближающейся морской глади.
  - Сейчас я буду приземляться. - Крикнул Алексей, из последних сил удерживая самолет. - Как только мы остановимся, дерни за кольцо сбоку свертка, и бросай его в воду. Только я прошу тебя, не мешкай, самолет будет на плаву всего несколько минут. А теперь приготовься к приземлению, - предупредил он ее и опустив нос самолета, повел его на сниже-ние.
   Марина прижала к себе желтый сверток и вжалась в сидение ожидая удара. Через несколько минут, самолет чиркнул шасси по воде и немного пролетев над самыми гребнями волн, подняв кучу брызг, окативших Марину через открытую дверь с ног до головы, с шумом, упал плашмя в воду. Некоторое время самолет скользил по поверхности, но потом зарылся носом в воду и остановился.
  После воя ветра и тарахтенья мотора, наступила полная тишина, лишь вода тихо плескалась у порога кабины. Марина в прострации сидела вжавшись в кресло, и зачарованно смотрела как нос самолета, пуская пузыри постепенно уходит под воду, пока Алексей не тронул ее за плечо. Вздрогнув, она пришла в себя, и дернув за кольцо бросила сверток за дверь. С громким шипением, он упал на воду неподалеку от самолета и стал раскладываться, превращаясь в небольшую надувную лодку. Как только лодка надулась, Марина подтянула ее поближе к кабине, и стараясь не упасть в воду залезла в нее. За Мариной последовал Алексей. Он тут же бросил чемодан с деньгами на дно лодки, и стал отчаянно грести руками, стараясь подальше отплыть от тонущего самолета, Марина как могла ему помогала.
  Отплыв на достаточно безопасное, по мнению Алексея рас-стояние, они остановились передохнуть. Марина взглянула на самолет, тот все еще был на плаву и тихонько покачивался на волнах.
   "Сколько же горя и беды, я принесла Алексею, - грустно подумала она. - У него был свой дом в райском уголке, любимая собака, и самолет, которым он очень дорожил. Всего этого Леша лишился связавшись со мной. А что я могу ему дать в замен? Чем смогу восполнить его потери?" - Марина посмотрела на Алексея, тот печально глядел на своего поги-бающего крылатого друга.
  И только она подумала о том что самолет, уж больно долго держится на плаву, как вдруг, он резко клюнул носом, и с тихим всплеском ушел под воду. Через минуту, на том месте где был самолет, с шумом вспух большой воздушный пузырь, и поверхность воды расцветилась большими радужными пятнами от вытекшего горючего. Все было кончено.
  - Как ты думаешь, мы далеко от берега? - спросила Ма-рина.
  - Что? - переспросил Алексей расстроенный потерей самолета.
  -Где мы находимся?
  - Я думаю, что мы примерно в ста километрах от берега. - задумчиво ответил он.
  - И что же нам делать? - спросила озадаченная Марина.
  - Ждать - просто ответил Алексей.
  - Чего ждать? - Не поняла его Марина.
  - Ну как ты не понимаешь - удивился ее непонятливости Алексей, - грести нам нечем, парусов как видишь, тоже нет, вот и будем ждать, когда нас подберет какое-нибудь судно. Здесь довольно оживленное судоходство, да и рыбаки должны здесь плавать. Я думаю нас скоро подберут. - Он скрестил руки на груди, повозился устраиваясь поудобней и закрыв глаза, казалось уснул.
  Марине не спалось. Она с надеждой вглядывалась в синюю даль, но там не было даже намека на какое-нибудь плавсредство. Только волны, и солнце. Несколько раз, Марине казалось, что она видела на горизонте какое-то судно, но видение быстро исчезало. Тем временем, солнце поднялось над горизонтом, становилось жарко. Марине нестерпимо хотелось пить. Она пригоршнями зачерпывала прохладную воду из-за борта и поливала свое лицо и одежду, это приносило ей некоторое облегчение, но не надолго. Марина посмотрела на чемодан полный денег, и с отчаянием подумала: "что толку в этих миллионах, если я не могу сейчас на них купить даже глоток воды". Она подумала о воде и видение запотелого стакана полного холодной чистой воды, стало сводить ее с ума. Чтобы отвлечься от этих мыслей, Марина перегнувшись через нагревшийся за день борт лодки, окунула лицо в прохладную темную воду, и тут же в испуге отпрянула, - ей показалось, что что-то большое проплыло совсем рядом с ее лицом. Всмот-ревшись в темную глубину за бортом, Марина с ужасом увидела огромную черную тень, которая с большой скоростью проскочила под днище лодки, и тут же что-то тяжелое ударило по тонкому резиновому дну их утлого суденышка. От мощного удара, лодку тряхнуло с такой силой, что Марина, боясь вывалиться в воду, уцепилась за борта. Чудом не выпавший из лодки Алексей тут же проснулся, и не понимающе взглянул на Марину:
  - Что это было? - Удивленно спросил он.
  - Не знаю, - тихо ответила Марина, - но я видела какую-то тень под водой.
  Вдруг, неподалеку от лодки, с негромким всплеском, поднялся большой изогнутый плавник. "Акула - обмерла от ужаса Марина". Ей было жутко когда она видела этих кровожадных рыбин на экране кино и по телевизору, но даже в страшном сне Марина не могла представить себе, что окажется рядом с этими кошмарными созданиями.
  Тем временем, плавник стремительно приближался. Марина замерла в ожидании неминуемой гибели, но акула прошла в по-луметре от лодки. Огромная зубастая пасть, длинное сигарооб-разное тело и изогнутый хвост, в считанные секунды промелькнули перед глазами Марины и скрылись в глубине. Это было ужасно. Не успела Марина облегченно вздохнуть, как над водой показалось еще несколько акульих плавников, правда, они были чуть поменьше. Акулы сновали рядом с лодкой, то и дело задевая ее своей шершавой кожей. От этих касаний, маленькая лодочка раскачивалась, грозя перевернуться. Марина умоляюще взглянула на Алексея. Тот достал свой пистолет и тщательно прицелившись в плавник ближайшей акулы, несколько раз выстрелил. Пули с плеском ушли под воду, и с глухим стуком впились в тело хищницы. Вода вокруг плавника окрасилась в багровый цвет, и рыбина отчаянно дернув хвостом, вильнула в сторону. Привлеченные запахом крови, ее товарки бросились за ней. Но раненная акула не собиралась сдаваться и вступила в неравную схватку со своими соплеменницами. Как зачарованные, Марина и Алексей смотрели на сражение акул. Вода на этом месте бурлила как в кипяток в котле. То и дело из покрасневшей от крови воды показывались то плавники то отчаянно бьющие по воде хвосты, а то и целая акула, вдруг вылетала в воздух и с тяжелым плеском падала назад в воду. Не известно, сколько бы продолжалось это побоище, но тут, с шумным плеском, из воды на миг показалась огромная зубастая пасть в которой, как карасик в зубах матерой щуки, была большая акула. Потрясенная Марина успела заметить как чудовищные челюсти сомкнулись и пойманная акула забилась в предсмертной агонии. Через секунду все было кончено. Огромная акула ушла со своей добычей на глубину, исчезли и остальные хищницы вероятно напуганные появлением грозного врага. Марина еще долго смотрела на то место где разыгралась трагедия. Но вскоре жара взяла свое и она забылась в тревожном сне.
  К вечеру стало прохладно и Марина перебралась к Алексею. Крепко обнявшись, они лежали рядом, и молча смотрели в ночное небо полное огромных звезд. Мириады мерцающих точек склонились над ними и казалось, кружились в каком-то неземном танце под тихий шорох волн. Поначалу, Марина тревожно прислушивалась к всплескам за бортом лодки, но потом, согретая теплом Алексея и убаюканная легким покачиванием лодки, заснула уткнувшись носом в его грудь.
  Она проснулась от холода и жажды. Было еще темно, но узкая светлая полоска на горизонте говорила о том, что скоро будет рассвет. Марина случайно дотронулась до борта лодки, он был влажным. И тут, она вспомнила, что читала в какой-то книге, как потерпевшие кораблекрушение моряки спасались от жажды, слизывая росу с обломков корабля. Марина осторожно лизнула бок лодки. Вкус был немного солоноватый, но чувство прохладной влаги немного ее освежило, тогда она как сумасшедшая, стала облизывать борта лодки. Марина чувствовала, что сходит с ума, но никак не могла остановится и утолить жажду, которая, казалось иссушила все ее тело. "Что же я делаю, - вдруг обожгла ее мысль, - ведь Леше тоже нужна вода". С трудом оторвавшись от такого восхитительного на вкус борта лодки, она толкнула Алексея в бок. Тот недовольно заворчал, но когда Марина указала ему рукой на влажный участок борта, молча стал слизывать животворную влагу. Марина некоторое время смотрела на Алексея, но потом не в силах удержаться, присоединилась к нему.
  Тем временем, полоска света на горизонте все ширилась и наконец, появилось огромное багровое солнце. Казалось, это мифическое огненное существо, всплывает из глубин океана и величественно поднимается вверх. Чем выше поднималось солнце, тем суше становилась лодка. Марина и Алексей с сожалением оторвались от упоительного занятия, и посмотрели по сторонам, в надежде увидеть хоть какое-нибудь судно, но океанские просторы вплоть до самого горизонта были девственно чисты. Убедившись, что спасение откладывается на неопределенное время, они легли на дно лодки и приготовились провести еще один день под палящим солнцем. Первое время, помня об акулах, Марина боялась обливаться забортной водой, но жара взяла свое, и после некоторого колебания, она с опаской, опустив руку в воду, плеснула на себя прохладной влагой. Потянулись долгие часы под палящим солнцем. Несколько раз, Марине казалось, что она слышит шум мотора, но тщетно она вглядывалась в даль, - поверхность океана была пуста.
  
   Глава 31
  
  Ближе к полудню, сквозь дремоту, она опять услышала шум мотора. Уже не надеясь, Марина на всякий случай, все же подняла голову, и не поверила своим глазам, - неподалеку от них шло небольшое рыбацкое судно. Не доверяя своим чувствам и боясь что это мираж, она толкнула Алексея, тот приподнял голову и взглянул в направлении которое указывала Марина. К ее радости Алексей, стремительно приподнялся и стал махать кораблю рукой. Тут уж и Марина принялась отчаянно размахивать руками. Видимо их заметили, потому что судно застопорило ход, и развернувшись, осторожно, стараясь не повредить резиновую лодку подплыло к ним.
  Первой, с помощью сильных рук рыбаков, на борт поднялась Марина. Как же она была рада видеть эти усатые небритые физиономии. От рыбаков несло рыбой, но Марина не замечала этого, и была готова обнять и расцеловать своих спасителей. Мужчины посмеивались, и добродушно отпускали сальные шутки, но увидев у Алексея поднявшегося вслед за Мариной, пистолет за поясом, настороженно примолкли. Тем не менее, они любезно пригласили спасенных в капитанскую рубку, - там были толстый, лысоватый коротышка в видавшей виды линялой майке и стоящий у штурвала, долговязый молодой парень в цветастой рубашке и грязных джинсах. Парень равнодушно скользнул взглядом по вновь прибывшим, и отвернулся. Коротышка же наоборот, с интересом уставился на Марину, и она явно увидела в его глазах похотливые огоньки. Марина просто физически ощущала, как его маленькие масленые глазки раздевают ее до нога. Она даже невольно повела плечами и непроизвольно оглянулась, - сзади, в дверях рубки стояли ухмыляющиеся рыбаки, тогда Марина взглянула на Алексея, тот был внешне спокоен:
  - Кто капитан этого судна? - хрипло спросил Алексей.
  Коротышка оценивающе взглянул на его чемодан, потом, на пистолет за поясом и надев на голову выцветшую капитанскую фуражку с крабом вышел вперед:
  - Я, а вы кто будете?
  - Если вас не затруднит, дайте нам пожалуйста воды, - вместо ответа, как можно, более дружелюбней улыбнувшись, попросил Алексей, - мы не пили больше суток.
  Коротышка удивленно округлив глаза, покачал головой, но ничего не сказал и подойдя к бачку подставил под кран, большую помятую в нескольких местах, алюминиевую кружку.
  Непроизвольно облизываясь, Марина с вожделением смотрела на весело журчащую светлую струйку воды льющуюся из крана бачка. Капитан, перехватил ее взгляд, и понимающе улыбнувшись протянул наполнившуюся водой кружку Марине. Та благодарно кивнула и взяв ее обеими руками прильнула к ней потрескавшимися от жажды губами. Марина пила тепловатую, воду, большими затяжными глотками, и хмелея от обилия воды, никак не могла утолить свою жажду. Неожиданно она вспомнила об еще не пившем Алексее, и с трудом, оторвавшись от кружки протянула ее ему. Алексей посмотрел в кружку, она была почти пустая. Коро-тышка улыбнувшись взял ее из его рук и вновь наполнив до краев, протянул Алексею, тот спокойно отпил несколько глотков и выплеснув остатки воды, через дверь рубки за борт, поставил кружку на бачок. Капитан одобряюще хмыкнул и позвав матроса приказал ему проводить путников в кубрик. Прямо из рубки, вслед за молодым, загорелым парнишкой они спустились в трюм, и очутились в небольшой, но довольно чистой каюте. У одной из его стен стояли; длинный стол покрытый видавшей виды клеенкой, и грубо сколоченные длинные скамьи. Рядом со столом был шкаф с посудой и холодильник, а в углу, тумбочка с музыкальным центром, рядом с которым лежала стопка аудиокассет. Видимо здесь команда корабля отдыхала и питалась. Удостоверившись, что гости уселись, молодой моряк улыбнулся и вышел из каюты. Как только матрос ушел, Алексей открыл чемодан и достав из него пачку долларов засунул ее в задний карман брюк. Потом тщательно его закрыл, и протянув Марине сказал:
  - Охраняй деньги, а я пойду договариваться с капитаном. - Он поднялся и пошел было к выходу, но остановившись, на пороге каюты, вернулся и протянул Марине пистолет, - на возьми на всякий случай, и не церемонься с ними если что. - Он ободряюще улыбнулся и вышел за дверь.
  Марина прижала чемодан с деньгами к себе и сняв пистолет с предохранителя стала ждать, чем закончатся переговоры Алексея с капитаном.
  Через некоторое время, она услышала оживленные голоса рыбаков, взревел двигатель, и по тому как накренилась палуба стало ясно, что корабль меняет курс. Из всего этого Марина сделала вывод, что Алексей договорился с коротышкой. Вскоре, в кубрик вошел улыбающийся Алексей. За ним шел молодой моряк, он молча подошел к холодильнику и достав из него несколько запотелых банок пива поставил их на стол перед Мариной, а затем прошел в небольшую дверь которая была рядом с холодильником. Через некоторое время из-за неплотно прикрытой двери послышалось шипение кипящего масла, и каюта наполнилась запахом жаренной рыбы. Чтобы как-то заглушить голодные спазмы в желудке Марина открыла банку пива и сделала большой глоток. К счастью рыба готовилась недолго и вскоре перед Мариной и Алексеем стояло блюдо с большими кусками жаренной рыбы и тарелка с лепешками. Парнишка пожелал им приятного аппетита и вышел из каюты. Изголодавшиеся путешественники тут же набросились на сказочное угощение.
  - К вечеру будем на берегу - сказал Алексей, немного утолив голод и открыв банку с пивом, с наслаждением отпил большой глоток пенящегося напитка.
   - Куда мы плывем? - наконец, отвалившись от стола - спросила Марина.
  - На побережье есть небольшой городок, там живет мой хо-роший приятель, между прочим, хозяин мотеля. Вот у него то мы на время и остановимся. Кстати, я к нему и летел.
  - А он нас не выдаст картелю? - встревожено спросила Марина.
  - Не думаю, - задумчиво ответил Алексей, - во первых, он не знает, что я там работаю, а во вторых, кое чем мне обязан.
  - Ну и что же мы будем делать дальше? - Спросила Марина открывая банку пива, после рыбы ей ужасно захотелось пить, - не вечно же нам прятаться у твоего приятеля.
  - Нет конечно, - пожал плечами Алексей. - Сейчас, нам надо на некоторое время спрятаться от людей из картеля, и наладить связь с твоими хозяевами. Время работает не на нас и скоро наши сведения устареют. Потом, если ты отправишься со мной - он внимательно посмотрел на Марину, - мы направимся на Багамские острова.
  -А как же мы туда доберемся? - Спросила Марина, ведь в аэропортах и морских портах скорее всего дежурят люди из картеля, я не думаю, что они просто так отдадут нам эти деньги - она похлопала ладошкой по чемодану.
  - Купим яхту и отправимся в путешествие - улыбнулся Алексей.
  - Ты это серьезно? - Спросила озадаченная Марина, она вспомнила, как плавала в лодке посреди океана без воды и пищи, а рядом сновали кровожадные акулы и ей стало не по себе. - Ты хоть, умеешь править кораблем?
  - Обижаешь, - улыбнулся Алексей - в свое время я окончил капитанские курсы и даже год проплавал помощником капитана.
  - Как интересно - удивилась Марина - мало того, что ты летчик, ты оказывается еще и профессиональный моряк?
  - Ну не совсем профессиональный, - вдруг засмущался Алексей. - Просто, в свое время, мы перевозили наркотики по воде, и руководство не вполне доверяло капитану одного из кораблей. Вот меня и направили наблюдать за ним. - Алексей отпил из банки большой глоток пива и продолжил, - для этого мне пришлось окончить мореходные курсы и картель, сделал так, чтобы меня "случайно" назначили помощником капитана.
  -Ну и чем все это закончилось? - Спросила заинтригованная его рассказом Марина.
  - Да в общем-то ничем, - пожал плечами Алексей.- Капитан был действительно честен, по крайней мере с картелем -немного смутившись оговорился он. - После моего доклада, наблюдение за этим капитаном было снято, а меня повысили в звании, - он усмехнулся, - если можно так сказать, и назначили начальником охраны курьерской службы. Так что не беспокойся, - улыбнулся Алексей - доставлю в целости и со-хранности.
  - Ну вот и хорошо - улыбнулась Марина и решив, что настала пора рассказать ему о заветном телефоне, встав со стула подошла к Алексею и обняв его сзади шепнула ему на ухо. - Как только мы прибудем на берег я свяжусь со своими - она усмехнулась, - как ты их называешь, хозяевами.
  - Как? - даже привстал на месте Алексей.
  - Очень просто - улыбнулась Марина и чмокнула его в колючую щеку. - Я позвоню им по телефону и договорюсь с ними о встрече.
  - Вот это да, - опешил Алексей - получается так, что ты еще перед нашим походом в джунгли, могла позвонить им по телефону и уехать домой.
  - Так и получается - подтвердила Марина.
  - Но почему? - искренне поразился Алексей - ведь отказав-шись от этого звонка ты обрекла себя на все эти мучения, и запросто могла погибнуть - он посмотрел ей в глаза.
  - Не знаю - пожала плечами Марина. - Может быть, я поду-мала, что мне представился единственный в жизни шанс испытать настоящие приключения. А может, из за того - от смущения ее голос дрогнул, - что тогда мы сразу бы расстались, и никогда потом не встретились.
  Растроганный Алексей, притянул ее к себе и нежно поце-ловал:
  - Оказывается, я о тебе еще многого не знаю - прошептал он ей в ухо.
  Марина улыбнулась, но ничего не сказала.
  - Как приедем в город - продолжал Алексей, - свяжись, по телефону со своими хозяевами и передай им чтобы они приехали к нам, в этот город. Встречу назначь на причале, и договорись о том, чтобы среди них обязательно был хотя бы один человек, которого ты знаешь в лицо.
  Марина согласно кивнула, обняла Алексея, и уткнувшись носом в его широкую грудь, закрыла глаза. Ей было хорошо и спокойно. Плеск воды рассекаемой носом корабля, легкая вибрация, от работающего на полную мощность двигателя, сам его монотонный шум и мерное покачивание судна на волнах, навевало легкую дремоту. Марина теснее прижалась к Алексею и крепко заснула.
  Ближе к вечеру, их кораблик подошел к причалу. Так и не уснувший Алексей разбудил Марину и попрощавшись с командой, они сошли на берег. Первые шаги Марине дались с трудом, она столько времени провела в океане, что и сейчас, сойдя на твердую землю, ей казалось, что все вокруг качается. К счастью, далеко идти не пришлось. Рядом с причалом Алексей поймал такси и молчаливый пожилой таксист повез их по пыльным улочкам маленького приморского городка, к мотелю приятеля Алексея. Марина настолько устала, что даже не смотрела на маленький городок. А ведь, еще совсем недавно, она казалось, все бы отдала чтобы пройтись по этим тихим улочкам иноземного города, посмотреть, как и чем живут местные жители. Но сейчас, ей было не до этого. Хотелось принять душ и лечь в настоящую постель с белыми, накрахмаленными простынями. Тем временем, такси выехало за пределы города и остановилось у небольшого обшарпанного двухэтажного здания. Алексей расплатился с таксистом и машина тут же уехала. В полной тишине, они одиноко стояли у крыльца гостиницы и в голову Марины потихоньку закрадывалась мысль, что здесь что-то не так. Вечерело, но над мотелем не горела вывеска, да и в окнах не было ни единого огонька. Марина с сомнением посмотрела на Алексея, тот нахмурился но все же решительно взошел на крыльцо и дернул за ручку. Дверь не подалась. Тогда он позвонил в звонок. Марина слышала как его переливы раздаются в здании, но никто не подходил. Алексей позвонил еще раз, немного подождал, потом сокрушенно покачал головой и повернулся к Марине:
  - Вот это да. Честно сказать, я не ожидал такого оборота, - с озадаченным видом сказал он.
  - Ну и куда мы теперь пойдем? - спросила Марина оглядывая окрестности. Они стояли рядом с пустынной дорогой, а вдалеке, в наступающих сумерках, поблескивал редкими огоньками небольшой рыбацкий город из которого они только что приехали.
  - Пойдем назад в город, может найдем там пристанище на ночь - сказал Алексей и шагнул с крыльца.
  Марину не радовала перспектива тащиться по ночной дороге, но она ничего не сказала и молча последовала за Алек-сеем.
  Они уже отошли от гостиницы на несколько метров, как вдруг, ее дверь отворилась и на пороге возник здоровенный негр в перепачканных краской штанах. В руках у него был карабин. Негр передернул затвор и грозно крикнул:
  - Эй, кто вы такие? Чего вам надо?
  Алексей мгновенно повернулся и направляясь к негру крик-нул:
  - Боб, ты совсем забыл правила гостеприимности. Не хорошо так разговаривать со своими старыми товарищами.
  Негр, некоторое время вглядывался в гостей, потом развел руки для объятий и радостно крикнул:
  - Алекс, не ужели это ты?
  - Конечно, старый черт - засмеялся Алексей. Он подошел к негру и тот сразу же облапил его своими огромными ручи-щами.
  - Как ты здесь очутился? - отстранившись от Алексея, спро-сил Боб.
  - Судьба занесла - неопределенно ответил Алексей, - может ты позволишь нам войти в твое заведение.
  - О, конечно, конечно, - засуетился негр - вы извините, что у меня грязно.
  Алексей, а вслед за ним и Марина зашли в мотель. Внутри он выглядел еще хуже чем с наружи. Тусклая, засиженная мухами лампочка, без абажура освещала неприглядную картину. Оборванные обои клоками висели со стен. Стойка администратора была заляпана краской, а на полу валялись старые пожелтевшие газеты. Алексей в недоумении остановился и обернулся к Бобу:
  - Что случилось дружище? Ведь несколько лет назад ты ка-жется, преуспевал.
  - Так и есть, - ухмыльнулся Боб, обнажив ряд белоснежных зубов.
  - Но, тогда почему у тебя такая разруха?
  - Все очень просто - улыбнулся негр закрывая дверь на засов. - Сейчас межсезонье, постояльцев мало. Вот я и решил сделать капитальный ремонт. Отправил жену с детьми к ее матери, а сам нанял бригаду ремонтников и с ними занялся ремонтом, ведь за этими работничками нужен глаз да глаз, - сокрушенно покачал он головой и продолжил. - Сегодня мы здорово ухайдакались, и я решил лечь спать пораньше, а тут вы звоните.
  Видимо он заметил как брезгливо оглядывается по сторонам Марина (ей не хотелось спать на газетах в перепачканной краской комнате), потому что Боб толкнул Алексея в бок и ухмыльнувшись сказал:
  - Я вижу твоей даме не нравится мое жилище - и повернув-шись к Марине широко улыбнувшись добавил - не бойтесь Мэм - для таких случаев у меня во дворе стоит прекрасный гостевой домик. Там есть душ, и все удобства.
  - Вот это дело - обрадовался Алексей, - Да, - он хлопнул себя по лбу, - чуть не забыл. У тебя есть телефон?
  Боб утвердительно кивнул.
  - Будь другом, отведи мою даму к телефону ей надо сделать один звонок.
  - О чем разговор - широко улыбнулся Боб, - я конечно же отведу твою девушку к телефону, но ты мне ее не представил.
  - Да извини, - вдруг смутился Алексей, - знакомьтесь - он показал рукой на Марину - это Джейн самая прекрасная девушка на свете. А это, - он показал на негра рукой, - Боб отъявленный сердцеед и головорез.
  - Ну, ну, ты уж скажешь - смущенно пробормотал Боб. Но было видно, что сказанное о нем Алексеем ему понравилось.
  - Пойдемте Мисс я покажу вам где находится телефон. Он прошел за стойку и открыл небольшую дверь. Марина последовала за ним и они вошли в небольшой комнату. Из мебели там была заляпанная краской тумбочка с телефоном и пластмассовый стул. Боб включил свет, молча показал рукой на телефон и вышел из комнаты плотно закрыв за собой дверь. Через секунду Марина услышала оживленные голоса Боба и Алексея. Она села на стул, придвинула к себе телефон, вздохнула и набрав заветный номер прижала черную трубку к уху. Некоторое время Марина слушала длинные гудки, потом, когда она уже подумала, что на том конце провода никого нет и решила положить трубку на рычаги, там что-то звякнуло и приятный мужской голос произнес на английском языке: - Алло, я вас слушаю.
  - Я Ольга - поспешно сказала Марина, тоже на английском языке - Передайте Сергею, что все сделано как он хотел и мне необходимо срочно встретиться с ним или с тем кого я знаю в (название города). Каждое утро с десяти до одиннадцати часов я буду его ждать, на причале. И пусть привезет мои документы, - немного подумав добавила она.
  - Хорошо, я передам ему это - меланхолично ответил голос - что-нибудь еще?
  - Нет - немного обескуражено ответила Марина.
  - До свидания - сказал ее собеседник и положил трубку.
  Марина некоторое время зачарованно слушала короткие гудки. Этот звонок многого для нее значил, связь с родиной, решение судеб людей, наконец судьба ее самой. И все так обыденно. Как будто-то она вызывала сантехника из Жека. "Впрочем - подумала она, - скорее всего я разговаривала с простым диспетчером, а это существенно меняет дело" - с этой мыслью она положила трубку и выключив свет вышла из кабинета. Мужчины перестали разговаривать и одновременно посмотрели на Марину, Боб с интересом, а Алексей с немым вопросом. Марина улыбнулась и едва заметно кивнула головой. Алексей повеселел и хлопнув друга по спине сказал:
  - Веди нас скорее в свои апартаменты, мы сегодня чертовски устали.
  Вслед за Бобом, они вышли на задний двор Мотеля и пройдя через сад оказались у маленького домика. Боб повозился с ключами и открыв дверь вошел внутрь. Алексей и Марина последовали за ним. Боб включил свет и перед ними предстал обычный гостиничный номер, но Марина была ужасно рада видеть настоящую кровать и телевизор, она любовно провела рукой по покрывалу закрывающему кровать, потом увидела дверь в ванную комнату и тут же понеслась туда:
  - О, душ, - радостно вскрикнула она, - чур я моюсь первой - она умоляюще взглянула на Алексея.
  - Конечно, дорогая, - с улыбкой сказал Алексей. - А я пока посмотрю у Боба что-нибудь нам поесть. Ведь у тебя есть, что пожевать двум уставшим голодным путникам? - Обратился он к приятелю.
  - Не извольте беспокоиться масса Ал - шутливо изображая из себя негра раба - ответил Боб.
  - Ну вот и отлично - улыбнулся Алексей - давай оставим даму одну и пойдем за продуктами.
  Как только мужчины вышли из номера, Марина бросилась в ванную комнату. Она быстро сбросила одежду, зашла в душевую кабинку и включила воду. "Господи, какое счастье - подумала она - когда тугие струи ударили в ее истосковавшееся по воде тело. Наконец то я нахожусь в цивилизованном мире".
  Мы пользуемся всеми благами цивилизации и даже не замечаем как они нам необходимы. Только надолго, лишившись таких, казалось бы простых вещей, как кровать с чистыми простынями, и горячий душ, начинаешь понимать как они дороги современному человеку.
  Марина долго нежилась под душем, но наконец, с сожалением выключив воду, надела прямо на мокрое тело большой махровый халат, висевший на крючке у двери и вышла из душевой. В комнате никого не было. Марина бесцельно походила по комнате, потом включила телевизор. Вскоре, дверь отворилась и в нее пятясь вошел Алексей, таща за собой сервировочную тележку на которой стояли: две тарелки большое фарфоровое блюдо под крышкой, бутылка сухого красного вина, и два бокала.
  - Ты уже помылась? - удивился Алексей. - Ну тогда, садись есть, - он открыл крышку над блюдом, - там была, еще парящая от жара картошка и поблескивающая золотистыми обжаренными боками, курица. Комнату заполнил аппетитный запах. Марина непроизвольно облизнулась, только сейчас она поняла как голодна.
  - А ты? - сглотнув голодную слюну спросила Марина.
  - Я сейчас быстренько ополоснусь - улыбнулся Алексей, - и присоединюсь к тебе.
  - Нет, я подожду тебя - решительно сказала Марина и взяв из рук Алексея крышку закрыла блюдо. - Кстати, а где твой друг Боб?
  - Он пошел спать - ответил Алексей и раздеваясь на ходу отправился в ванную.
  Через несколько минут, Марина услышала шум воды.
  Некоторое время она смотрела телевизор, но потом не утерпела и сбросив халат направилась в ванную. Алексей стоял к ней спиной, под тугими струями воды бьющими из душевой лейки и что-то насвистывал. Марина потихоньку подкралась к нему и прильнула к мускулистой спине любимого, ощутив как вдруг напряглось его тело. Алексей резко повернулся, и крепко прижав ее к себе, покрыл мокрое лицо Марины легкими поцелуями, а потом впился в ее губы. От этого поцелуя Марина вдруг почувствовав предательскую слабость в ногах прислонилась к стенке душевой кабинки. Не прерывая поцелуя Алексей опустил свои руки на ее ягодицы и подняв Марину вверх, одним мощным движением, глубоко вошел в ее тело. Марина тихо охнула, и уткнулась лицом в его шею...
  Потом они ели еще теплую картошку с курицей и запивали свою полночную трапезу превосходным вином, передавая бутылку друг другу и отпивая терпкий, ароматный напиток прямо из горлышка.
  - Если не секрет - спросила Марина облизывая жирные от курицы пальцы - кто такой Боб, и откуда ты его знаешь?
  - Боб мой старый приятель, - улыбнулся Алексей, - в свое время он был в отряде Мигеля, потом ушел от нас, женился и купил за бесценок вот этот мотель.
  - Ну а ты тут причем? - спросила Марина откидываясь на постель, - ты кажется говорил, что он тебе чем-то обязан?
  - Да, ерунда - вдруг смутился Алексей, - на него стал наез-жать местный рэкет. Я случайно узнал об этом, и используя свои связи в картеле обеспечил ему нормальную жизнь.
  - Похоже рэкет его опять донимает - зевнув сказала Ма-рина.
  - Ты о чем это? - Встрепенулся Алексей.
  - Он был с карабином когда мы приехали.
  - Ах ты об этом, - усмехнулся Алексей, - я его тоже спросил не донимает ли его опять рэкет. Нет, - отрицательно тряхнул головой Алексей, - это он для острастки, бродяжки его замучили, видят что дом не жилой вот и лезут.
  Они легли в постель. Марина была счастлива снова лежать на чистых простынях, в нормальной постели, и как только ее голова коснулась подушки тут же заснула.
  На следующее утро, наскоро позавтракав бутербродами с кофе которые принес Боб, Марина и Алексей взяв у него машину, отправились в город. Первым делом, они остановились у небольшого вещевого магазинчика и к вящей радости скучающего продавца накупили целый ворох одежды, потом, отправились в гавань, и получив там сведения о продающихся яхтах отправились их смотреть. Городок был небольшой и на продажу было выставлено всего две яхты. Одну Алексей сразу же забраковал, а вторая ему приглянулась. Менеджер вызвал хозяина яхты и они поднялись на ее борт. Яхта показалась Марине целым кораблем. Пока Алексей и хозяин яхты осматривали двигательный отсек, Марина пошла смотреть жилое помещение. На корабле было две каюты, кают-компания, кухня, душ и туалет. Жилые помещения, были от-деланы темным деревом и выглядели импозантно. Марина видела как-то в кино подобную яхту, на ней разъезжал зарубежный мафиози, и вот, теперь она наяву находится на таком же шикарном корабле и скоро станет его хозяйкой, "а может я тороплюсь называть себя хозяйкой - подумала она". Марина села на удобный диван в кают-компании и задумалась. Вскоре вошли оживленные Алексей и хозяин яхты, по ним было видно, что они пришли к согласию. Хозяин, достал из бара бутылку коньяка и налил его в бокалы. Потом они все вместе отправились к нотариусу и оформили сделку. Покончив с формальностями, Алексей и Марина съездили в отель, и попрощавшись с Бобом на такси вернулись в свой новый плаву-чий дом.
  Весь день, они занимались обустройством своего нового жи-лища, и закупками вещей необходимых в морском путешествии. Алексей написал Марине список медикаментов которые будут необходимы в морском путешествии и отправил ее в аптеку, а сам занялся заготовкой продуктов и горючего. Вечером они сели в кают-компании и поужинали при свечах, потом, вышли на палубу и долго сидели молча в удобных креслах любуясь ночным океаном. Эту ночь, Марине не спалось, ее волновала предстоящая встреча с Сергеем.
  
  
   Глава 32
  
  На следующий день, ровно в одиннадцать часов к причалу подъехал черный лимузин с тонированными стеклами, из него вышли двое мужчин и остановились в ожидании. Расстояние от яхты до машины было большое и Марина никак не могла разглядеть лица мужчин. Как будто угадав ее мысли, Сергей протянул Марине морской бинокль:
  - Посмотри, есть ли среди них твой Сергей - сказал он впол-голоса.
  Марина взяла бинокль и направила его на мужчин. Одного она не знала, а вторым был несомненно Сергей. Марина передала бинокль Алексею и как перед прыжком в холодную воду выдохнула:
  - Ну, я пошла.
  Алексей остановил ее, и сжав в крепких объятьях поцеловал в губы, было видно, что он волнуется:
  - Если почувствуешь, что-то неладное прыгай в воду, а я тебя прикрою - тихо сказал он и вытащил из рубки невесть откуда взявшийся автомат.
  Марина хотела сказать, ему что очень его любит, но вместо этого, молча повернувшись взяла сумку с донесениями и легко сбежав по трапу на причал, пошла к автомобилю.
  Вскоре мужчины стоящие у машины ее заметили и Сергей быстрым шагом направился к ней.
  - Вы просто не представляете, как я рад вас видеть - сказал он широко улыбаясь. - Где вы были столько времени? Мы уж, грешным делом, подумали, что вас нет в живых. - Покачал головой Сергей. - Вы знаете, как мне влетело за вас от начальства, чуть в звании не понизили - шутливо укорил он ее.
  Марина тоже была рада увидеть, Сергея, но взглянув в его холодные глаза, поняла - этот человек без дела к ней бы не прилетел. Несмотря на это она кивнула ему головой и сказала:
  - Здравствуйте, вы знаете что Володя погиб?
  - Да, я знаю, - грустно ответил Сергей. - Ничего не подела-ешь, такая у нас работа - сказал он разведя руками. Его лицо грустило, но глаза были также холодны и спокойны. Марина даже заметила, как Сергей незаметно осматривает яхты стоящие вдоль причала, пытаясь угадать с какой из них она сошла на пирс. - Но что же вы не отвечаете? - Опять улыбаясь спросил он - где вы были все это время?
  - Я была с Родригесом, и выполняла ваше задание - просто ответила Марина. - При первой нашей встрече, за нами погнались бандиты и мне пришлось укрыться у него.
  - И вы все время были с этим бандитом? - Удивился Сергей. - Но он же хладнокровный убийца, ему убить человека, раз плюнуть.
  - Вот из-за этих то его качеств я и выжила - улыбнулась Ма-рина. - Но перейдем к делу. Деньги у вас?
  - Да, - кивнул Сергей - они в машине, но как я понял, вы не выполнили задание. Сигналов от радиомаяка не поступало и де-сантники оставались на земле.
  - Радиомаяк сломался, - ответила Марина, - поэтому, мы не стали ждать десантников и сами уничтожили эту базу, - немного рисуясь сказала Марина.
  - Вы? Вдвоем? - На этот раз по настоящему удивился Сергей, - не может быть.
  - Но тем не менее это так - ответила Марина довольная про-изведенным эффектом, и достала из сумки дискетку, - на этой дискете, записаны данные всех людей работающих в картеле, от главарей до простых боевиков. А это микрофильм, - она достала кассету и протянула ее Сергею, - который я должна была вам доставить, если бы ничего не случилось.
  Сергей машинально взял кассету и положив ее в карман протянул руку за дискетой.
  Но Марина немного отвела руку в сторону и сказала:
  - Родригес просил получить за дискету обещанные деньги.
  - Ну, ты понимаешь, - замялся Сергей, - я не могу отдать деньги не проверив дискету. Если хочешь, мы пойдем к машине и проверим данные на ноутбуке, у нас есть кое какие сведения о руководстве картеля.
  - Хорошо, - тряхнула головой Марина, но дискету не от-дала.
  Они подошли к лимузину, Сергей взял дискету из рук Марины и передав ее кому-то сидящему в машине, что-то вполголоса сказал. Через несколько минут он обернулся к ожидающей Марине, глаза его лихорадочно горели:
  - Вот это да, - воскликнул он, - да этой дискете цены нет. Мариночка, вы просто не представляете как важна для нас эта информация.
  - Почему же не представляю? - Усмехнулась Марина, - очень даже представляю.
   - Да, вы еще говорили о взорванной базе, - вспомнил вдруг Сергей, - можете сказать где она находилась?
  Марина кивнула и подиктовала ему координаты уничтожен-ной базы картеля.
  Сергей записал данные в блокнот и удовлетворенно кивнул, потом наклонившись в салон автомашины, вытащил из него не-большой кейс и протянул его Марине:
  - Здесь ровно сто тысяч, - он быстро обернулся по сторонам и открыл кейс. Там лежали пачки зеленых купюр. - Отнесите их Родригесу и поскорей возвращайтесь назад. Сегодня вечером мы должны уже быть в аэропорту.
  Марина на секунду замялась, ей вдруг, так захотелось на ро-дину, в свою уютную квартиру, к родным, милым ее сердцу просторам и белым березкам, но оглянувшись на яхту, где ее ждал самый близкий на земле человек, решительно сказала:
  - Если можно, отдайте мне пожалуйста мой паспорт, потому что, скорее всего я с вами не поеду.
  - Что такое? - насторожился Сергей - может этот бандит вам угрожает.
  - Нет, - улыбнулась Марина, - просто я его люблю.
  - Жаль, - искренне расстроился Сергей - как я вижу вы пре-вратились в классного агента, и если вы поедете с нами, то я обещаю вам прекрасную карьеру. Подумайте.
  - Нет, - замотала головой Марина. - Извините, но меня не прельщает роль суперагента. Может быть я вернусь домой, но наверное это будет не скоро.
  - Жаль, - еще раз сказал Сергей и вытащив из внутреннего кармана паспорт Марины протянул его ей - Да, чуть не забыл - улыбнулся он, - вам причитается премия, - Сергей порылся в кармане, и протянул ей две сто долларовые купюры.
  Марина посмотрела на деньги и сказала:
  - Передайте пожалуйста, эти деньги семье Володи.
  - Хорошо, - серьезно сказал Сергей, пряча деньги в карман, - я сделаю это, но вы не думайте. Его семья обеспечена и мы о ней не забываем.
  - Не сомневаюсь - кивнула Марина. - Ну что ж прощайте, и спасибо вам за все.
  - За что спасибо? - удивился Сергей, - вы же из-за меня столько натерпелись.
  - За то что вы открыли мне мир и подарили любимого человека - улыбнувшись ответила Марина и резко повернувшись пошла к яхте.
  Не оборачиваясь, но зная что за ней следят, она дошла до своей яхты, легко взбежала по трапу и спрыгнув на палубу отвязала канат удерживающий судно у причала. Тут же взревел мощный двигатель и яхта двинулась в океан.
  Марина стояла на корме и смотрела на удаляющиеся маленькие фигурки у автомобиля. Позади, оставались неустроенность, слякоть и холод, впереди было вечное лето, любимый человек и комфорт, но почему-то ее глаза заполнились невольными слезами. Она глядела на постепенно превращающийся в узкую голубую полоску берег и плакала. Но тут, сильные и нежные руки обняли ее за плечи.
  - Я так боялся, что ты уедешь с ними - услышала она родной голос. - Согласись, одному на такой шикарной яхте плыть скучно, а вдвоем, да еще с такой прекрасной женщиной как ты, одно удовольствие - улыбаясь сказал Алексей поворачивая Марину к себе и вглядываясь в ее глаза.
  - Почему вдвоем, - озорно блеснув глазами сказала Марина - мы поплывем втроем.
  - Это кто еще? - насторожился Алексей.
  - Наш малыш - улыбнувшись сказала Марина и скосила глаза на свой живот.
  - Неужели? - задохнулся Алексей - как ты узнала?
  - Я давно подозревала, что это случилось, а вчера в аптеке взяла тест на беременность и он показал положительный результат.
  - Вот это здорово, - воскликнул Алексей, и подхватив Марину на руки, как безумный стал кружить по палубе.
  - Дурачок, - засмеялась Марина - ты уронишь меня за борт...
  Потом, они стояли обнявшись в рубке у штурвала и смотрели вперед, на тяжелые зеленовато-голубые океанские волны легко разрезаемые острым носом корабля уносящего их в новую жизнь с ее невзгодами и праздниками. *************************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"