Петров Валерий Владимирович : другие произведения.

Неудачник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муж покушается на жизнь жены


   Петров Валерий Владимирович
   Тел. 537-35-10
  
  
   Игорь и Таня познакомились случайно. Она была дочкой хозяина небольшой, но процветающей фирмы, а он * простой бухгалтер работающий на ее отца.
   Однажды, отец Тани попросил Игоря помочь ей разобраться в некоторых в экономических вопросах: -- та училась в колледже, приближались экзамены, а она совсем не разбиралась в экономике. Игорь охотно согласился. Ему нравилась эта симпатичная, улыбчивая и приветливая девушка. Она часто бывала у отца на работе и проходя мимо стола Игоря всегда с улыбкой с ним здоровалась.
   Молодые люди стали проводить вместе вечера за учебниками и конспектами. Вскоре они подружились, а через год подали заявление в Загс. Её отец не возражал. Он знал Игоря, только с хорошей стороны. "Парень честолюбив и смекалист, - рассуждал он. - Этот далеко пойдёт. К тому же Игорь трудолюбив и неглуп, надеюсь, я смогу оставить на него фирму, когда соберусь на покой, да и дочка его любит."
   Свадьба, как водится у "новых русских" была шумная и дорогая. А на следующий день молодые отправились в свадебное путешествие по Средиземноморью. Всё было просто чудесно, молодая красивая жена, южные страны, море впечатлений...
   Но праздник кончился и начались обычные серые будни. Теперь, на правах родственника тесть частенько просил зятя остаться поработать сверхурочно. Отказываться было неудобно, и Игорь нередко засиживался на работе до глубокой ночи. Выходные он с женой проводил у тестя. Рано овдовев, отец Тани, так и не женился, перенеся всю свою любовь и нежность на дочь и она отвечала ему тем же, стараясь как можно чаще быть с отцом.
   Нет, не такой Игорь представлял жизнь состоятельных людей. Выходец из бедной семьи он всегда мечтал стать богатым и независимым. В своих грезах Игорь ездил на дорогих машинах, обедал в модных ресторанах в окружении красивых женщин, отдыхал за границей. А вместо этого получил много работы и скучную жизнь с красивой, но не любимой женой. Игорь никогда не любил Татьяну и считал ее лишь, ступенькой к красивой и беззаботной жизни. Поначалу, правда, он даже поддался ее обаянию, но совместная жизнь с женщиной с которой у него не было ничего общего, обилие работы и невесёлое общение с тестем в редкие выходные, убили все его чувства к жене. И когда отец Тани внезапно погиб в автокатастрофе Игорь был до неприличия счастлив. -- "Наконец-то -- думал он -- я полный хозяин фирмы. Теперь-то буду жить как хочу. Разведусь с этой дурой, продам фирму. А потом уеду куда-нибудь отдыхать". Но всё оказалось совсем не так как он думал. Дальновидный тесть написал завещание, где всё своё имущество оставлял дочери. Там также, было оговорено, что в случае развода с Татьяной, Игорь лишался права на владение фирмой.
   После смерти тестя, руководство фирмы перешло в руки Игоря и свободного времени совсем не стало. Работы было невпроворот, а дома сидела заплаканная Татьяна, тяжело переживающая смерть отца. Игорь устал от такой жизни и начал подумывать о смерти своей жены. Поначалу эта мысль приходила как-бы исподволь, и Игорь гнал её, но вскоре он освоился с ней и стал всерьёз подумывать о смерти Татьяны. -- "И в самом деле -- думал он -- почему я должен отказываться от своей доли в фирме, я горбачусь без выходных для процветания фирмы ее папаши а она. Она хоть пальцем пошевелила. И потом - уговаривал он себя -Таня всё равно не жилец. Вон как она убивается по своему отцу. Ну и пусть к нему идёт." Решено, Татьяна стоит на его пути к красивой жизни и это препятствие нужно устранить. Но как? Просто так ее убить нельзя. Следствие сразу заподозрит его интерес в этом деле. А раскрыть убийство сейчас нетрудно, особенно если знаешь кто в нём заинтересован. "Так что же делать?" Эта мысль захватила его полностью, она не давала ему покоя ни днем, ни ночью. Игорь лихорадочно искал выход из создавшегося положения. И вдруг он вспомнил своё свадебное путешествие. Тогда они остановились в небольшом средиземноморском городишке. Татьяна целыми днями проводила на пляже, а Игорь увлёкся подводной охотой. От хозяина лодки он узнал, что в километре от берега есть подводная скала, вершина которой острая как игла и не видимая под водой, создаёт угрозу для проплывающих лодок. Игорь даже вспомнил, что местный рыбак подвозил его к этой скале - здесь водилась крупная макрель.
   И вот у Игоря созрел план избавления от жены. Он помнил, что в одно и тоже время, над скалой на небольшой высоте, пролетает маленький рейсовый самолёт, курсирующий между островами. На этом самолёте и был построен весь план. -- "Я заманю Таню на рыбалку -- думал Игорь -- и *случайно* налечу на скалу. Лодка естественно станет тонуть. Лётчики увидев тонущую лодку и двух людей зовущих на помощь вызовут спасателей. Спасение прийдёт минут через двадцать-тридцать, и к тому времени всё уже будет кончено. Лодка с Татьяной, которая совсем не умеет плавать, пойдёт ко дну и спасатели найдут только плавающего вокруг скалы безутешного мужа. Игорю надо было, лишь продержаться на воде до прибытия спасателей, что для него, отличного пловца, не составляет проблемы, и разыграть безутешное горе. Игорь ещё раз всё хорошенько продумал и приступил к выполнению своего коварного замысла.
   Для начала, чтобы никто ничего не заподозрил, он окружил Татьяну заботой и участием, а потом, предложил съездить куда-нибудь за границу отвлечься от горя. Поначалу Татьяна отказывалась, но потом, после долгих уговоров согласилась. Вскоре дела фирмы дали возможность немного передохнуть, и Игорь с женой отправились в путешествие. Прибыв в тот самый городок супруги остановились в маленьком прибрежном отеле. Игорь снял лодку и занялся рыбалкой, а Таня, как и в прошлый раз проводила время на пляже. Первым делом Игорь нашёл ту подводную скалу, которую ему показывал рыбак. Затем он закинул удочки и стал ждать, когда пролетит рейсовый самолёт. Несколько дней Игорь потратил на составление графика полётов самолёта и теперь, мог с точностью до минуты сказать, когда он пролетит над подводной скалой. Теперь осталось самое сложное -- уговорить жену поехать с ним на рыбалку. Татьяна совсем не умела плавать и панически боялась воды. Несколько дней ушло на уговоры. И, наконец, она согласилась. В этот день Игорь задействовал всё своё обаяние и юмор. Рыбалка прошла просто прекрасно. Таня даже поймала на удочку несколько рыбин, и в честь этого события произошло шуточное посвящение Тани в рыбаки. Они пили шампанское и целовались. В это время над ними пролетел самолёт и немного захмелевшая Татьяна помахала лётчикам рукой. Они видимо это заметили и легонько качнули крыльями в ответ. Это Игорю и было нужно. Теперь лётчики, если их спросят, скажут, что видели как они рыбачили за день до несчастья. И это -- как он думал отметёт от него все подозрения. На следующий день Таня сама запросилась поехать с Игорем на рыбалку. Но внезапно разразившийся шторм нарушил их планы. Шло время, а шторм не проходил. Игорь не находил себе места. Время отпуска кончалось, а он так и не осуществил своего плана. Не смотря на то, что сейчас Таня стала опять весёлая и красивая. Он не отступился от задуманного им преступления.
   Но вот шторм утих и на следующее утро Игорь и Татьяна отправились на рыбалку. Когда они отплывали, Игорь "забыл" спасательные жилеты и круг. И к его облегчению лодочник, который всегда ревностно следил за этим, не заметил отсутствие спасательных средств.
   Когда берег превратился в голубую дымку Игорь посмотрел на часы -- по его расчётам рейсовый самолёт должен был появиться над скалой через десять минут, и прибавил газу. Они мчались по лазурному морю, светило раннее ласковое солнце и утренний ветерок играл волосами весёлой и улыбающейся Татьяны. На какое-то мгновение Игорь даже пожалел её, но руки сами довернули руль и лодка с сильным скрежетом налетела на подводную скалу. По инерции они проскочили ещё несколько метров и остановились. Мотор заглох и в наступившей тишине стали отчетливо, слышны слабые стоны Тани ударившейся о лобовое стекло и гул приближающегося самолёта. В эту минуту самолёт пролетел над ними и летчики, наверное, увидели происшедшее, потому, что сделали круг над тонущей лодкой и покачали крыльями -- мол, держитесь, мы вызвали помощь. Игорь дождался, когда самолёт скроется и осмотрел лодку. Через рваную пробоину в правом борту, бурным ключом била вода, и по расчётам Игоря, лодка должна была пойти под воду уже через несколько минут. Он посмотрел на плачущую жену и улыбнулся:
   -- Вот и всё моя дорогая -- развёл он руками -- настало время расставаться.
   -- Как расставаться? -- подняла на него испуганные глаза растерянная Татьяна -- разве ты меня не спасёшь?
   -- И не подумаю. -- замотал головой Игорь, -- если бы ты знала как ты мне надоела со своим папочкой. Теперь-то уж, без тебя, я поживу как хочу. -- Он ещё раз посмотрел на лодку, она уже была наполовину наполнена водой. -- Прощай -- крикнул он и, не оборачиваясь, прыгнул в воду.
   Сначала он плыл кролем, но потом, посчитав что отплыл от тонущей лодки на достаточное расстояние перешёл на неспешный брасс. Игорь решил отплыть от лодки подальше, чтобы не слышать вопли тонущей жены. Через некоторое время он остановился и прислушался -- криков не было слышно. - "Всё кончено -- удовлетворённо подумал Игорь. -- Теперь я богат-- он улыбнулся -- ну, пора возвращаться к скале, скоро уж должны спасатели приплыть".
   Внезапно небо потемнело, ударил резкий порыв ветра. Поднялись высокие волны. Игорь с ужасом понял, что не помнит в какой стороне от него находится скала. С каждой минутой волны увеличивались и бороться с ними становилось всё труднее и труднее. Игорь замёрз, силы быстро покидали его тело. Через полчаса непрерывной борьбы с огромными волнами Игорь сдался, и когда очередная свинцовая волна накрыла его с головой он не нашёл в себе силы выплыть из чёрной пучины.
   Шторм утих только к вечеру. Уже в семерках, полузатопленную лодку с замёрзшей, но живой Татьяной нашёл катер береговой охраны.
   Через два дня бездыханное тело ее мужа, выброшенное прибоем нашли местные рыбаки. Игорь не мог знать. Что лодочник, во время затянувшейся непогоды, коротая время вынужденного простоя и для большей безопасности клиентов, оборудовал все свои лодки герметичным непотопляемым носовым отсеком, способным удерживать на плаву лодку с любой пробоиной.
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"