Петрова Анастасия Александровна : другие произведения.

Безымянные. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот ты - Пятнадцатилетняя девчонка - с обыкновенными заморочками и проблемами. Ведешь привычную и размеренную жизнь. Всего одна встреча меняет тебя... Мина, обыкновенная девочка, понравилась необыкновенному человеку, пошла за ним. И он открыл ей звезды...О которых она не могла и мечтать...(проба пера)


   Безымянные.
   Глава 1 Начало.
  
   Мина. Вечер, сидя у окна и смотря на крапающий дождь, думается о грустном. "О чем грустном?",- спросите вы. Да так... О всяком разном. О проблемах дома, а при отсутствии таковых, о проблемах в школе, а может и на работе. Мало - ли о чем может думать человек в такое время.
   И вот я, сижу и мечтаю, как самый нормальный человек с ужасной фантазией. Пробовала писать стихи, или даже книгу,... но все тщетно. Начинаю, а конца нет.
   Ах да! Я же забыла, я Мина. Да - да... имечко зашибись, но я не жалуюсь. Если у моих родителей хватило фантазии меня так назвать, то так нужно. Как то одна особь (особь потому, что, никак - иначе этого человека не назвать) решила проявить смекалку и называла меня Миноидой. Обидно было немного, но что поделать, сломанный нос ей очень идет.
   Собственно о чём это я? Ах да! Я же про себя рассказывала. Так вот я самый наискучнейший человек в мире, но не все так считают. Многие мои знакомые считают, меня заводилой, хотя я никогда не веду себя как хулиганка с улицы. Просто очень люблю повеселиться. Несколько раз меня даже ловили за не очень подобающими мне занятиями, но наказаний мне удалось избежать, так как я человек, которому частенько везет вляпываться и с чувством достоинства избегать кары, в основном благодаря большой скорости которую могут развить мои ноги.
   И вот, в этот самый дождливый день я сидела и думала о моём недавнем приключении. Произошло оно пару недель назад, но до сих пор не дает мне покоя. Я как раз шла домой и, поднимаясь по подъезду, думала о всякой ерунде, и моя задумчивость натолкнула меня на одного очаровательного человека. В нашем подъезде был домофон, и попасть туда постороннему было очень трудно. А этот приятный мужчина как раз был мне незнаком. Если бы не моё свойство ввязываться в неприятные истории я бы, наверное, так и столкнулась с ним, но это, же ЕСЛИ, и моя неловкость сыграла со мной злую шутку. У мужчины была симпатичная спортивная сумка( я себе тоже такую давно хотела, но не было возможности приобрести, там есть небольшой отдельчик на дне с изнаночной стороны, он очень не заметный) и как раз это самый отдел оказался у нег открыт, откуда и вывалился мой счастливый билет. Но тогда я еще об этом даже не подозревала, так как передо мной остался лежать самый обычный бумажник. У меня сразу появилось желание поднять и отдать его владельцу, но мужчины и след простыл.
   До своей квартиры я поднялась уже без приключений и в моей голове созрела идея. Она состояла в том что, найдя листик и ручку, я написала " Найден бумажник, предположительно серого цвета, с позолоченной молнией сбоку" и указала свои контакты. Мне даже пришла идея заглянуть внутрь и посмотреть документы, но там были только купюры неизвестных мне стран. Поэтому я просто спустилась вниз и повесила объявление.
   Несколько дней было тихо, по моему объявлению никто не приходил, а бумажник так и лежал. Я тоже недолго о нем думала. Так и лежал он в ящике моего стола, забытый хозяином и мной.
   Но два дня назад ко мне пришли за ним.
   Было воскресенье, и я как раз поспала до обеда, а где-то около двух часов дня позвонил мобильник и обладатель нежного голоса на другом конце телефона сообщил мне, что именно его вещь находиться у меня и спросил когда и где можно забрать. Я решила встретиться у школы (мало ли что), там всегда много народу и ничего страшного не произойдет. Он согласился.
   В день встречи последним уроком у нас была психология (предмет мне очень нравился, но его вел очень вредный учитель, он думал, что он всегда прав, и мне не раз приходилось доказывать ему обратное). Илья (так зовут хозяина кошелька) застал меня как раз во время моей очередной ссоры с Игорем Васильевичем.
   Урок уже почти закончился, а этот ...... до сих пор ворчал на меня. И только тогда я заметила, что за всей дискуссией наблюдает тот самый молодой человек, с которым я столкнулась в подъезде.
   - Простите, Это вы Илья?- я решила решить проблему с кошельком сразу.
   - Здравствуйте. Да. А вы должно быть та самая Мина, которая нашла мой бумажник?
   - Да - достала кошелёк - Вот он.
   - Благодарю,- он улыбнулся и собрался уходить. Но вдруг задумался и спросил:
- А вам разве нравиться вступать в ссоры и решать их с победой на своей стороне?
   Вопрос оказался неожиданным, и я ответила первое, что пришло мне в голову.
   - Да. А разве за это наказывают? Никогда не видела такой статьи в уголовном кодексе - попробовала пошутить я. Шутка удалась, он улыбнулся и сказал слова, изменившие всю мою жизнь.
   - А ты бы никогда не хотела, работать психологом, по таким вот самым вопросам в экспедиционных группах, которому нужно находить общий язык с другими народами, расами или существами?
   - Существами? - если честно, то признаюсь вам, читатель, я ничего не поняла из того что он мне сказал.
   - Я забыл представиться. Илья Андреевич Статко - заместитель начальника космических экспедиций, командира корабля Анастасия Васильевича Лескова. Меня поразило ваше умение находить веские аргументы и факты, которые помогают вам выходить из спора победителем. Я не ошибусь, если скажу, что вы легко находите язык с людьми и животными. А в космических рейсах такой опыт может пригодиться, таких людей мало и они незаменимы. Анастасий Васильевич хотел взять на борт обычного психолога, но для него это работа, а вы этим живете. Я думаю, если вы согласитесь на путешествие и пройдете обязательный медицинский осмотр, то Лесков будет очень рад видеть вас на нашем корабле. Ну, так что вы думаете?
   - Я, я не знаю.... Я не думал даже о таком... мне нужно поговорить с родителями.
   - Хорошо. Вы решайте, а если что, то у вас есть мой номер, позвоните, скажем, в четверг утром, и сообщите свой ответ. До-свидания Мина, мне нужно идти.
   Он отвернулся и отправился в противоположную от меня стону. А я была в ШОКЕ. Да - да именно большими буквами. Его предложение привело меня в состояние непонимания. Я не помнила, как дошла до дома, села на диван и сидела, глядя на стену, до тех пор пока не пришла мама.
   Мамуля вошла в мою комнату и долго не могла понять, чем же это я занята.
   - Мина, - окликнула она меня,- ты чем это таким занимаешься?
   Я повернула голову и увидела у мамы на лице живой интерес, она редко его проявляла по отношению ко мне.
   - Да вот тут такое дело...- и поведала ей о своей встрече и о кошельке и о том, что меня зовут в космос. А потом мне еще около часа пришлось доказывать ей и пришедшему домой отцу, что это правда, чистой воды. Они поверили.
   - Нет, - немного подумав, сказал папа - я не согласен на все это. Она еще очень мала для этого. Ее даже не допустят на корабль.
   - Па, мне уже пятнадцать
   - Игорь, а может, подумаешь хорошо? Все-таки не каждый раз выпадает такая возможность. Я не против.
   Я с благодарностью посмотрела на маму. Мне очень сильно, просто безумно хотелось вступить в экспедицию в качестве члена экипажа корабля.
   - Девочка моя, иди, ложись спать, а я попробую поговорить с отцом, я думаю, он согласиться,- заверила меня мама.
   И вот сейчас вечер, сидя у окна и смотря на крапающий дождь, думается о грустном.
   А грустно то, что только отец может решить менять мне свою жизнь или нет.
  
   Глава 2 Прощание.
   Уже несколько дней я не видела отца. Его можно было понять, он был сильно обижен на маму за то что она мне разрешила, естественно предварительно все, обсудив с Ильёй. Вот как же он все вынес неизвестно, бедный парень, мама его таскала ВЕЗДЕ. Даже слетала в город-старт Друмов и обговорила весь вопрос с руководителями.
   И у папы остался только один шанс - если я не пройду медкомиссию, то останусь на этой скучной земле. Какова была моя радость, когда я прошла! Я даже не верила что это возможно с моим ужасным зрением и слабыми нервами. А зато будет весело, если я чокнусь в полёте. Коллегам будет, чем заняться. Буду улепётывать от них по всему космолету или как там его и ржать. Пусть догонят.
   Сегодня последний день в школе. Буду прощаться с ребятами, ведь не известно увижу я их еще или нет. Будем надеяться. С родителями мне тоже придется расстаться сегодня, они не полетят со мной в Друмов, а жаль. Я хочу, чтобы они видели, как я буду взлетать, мне и самой бы хотелось это видеть.
   "Ладно, главное не расплакаться"- решила я и переступила порог школы, это может оказаться последний раз, когда я захожу сюда в роли ученика.
   ***
   -Минка!- это была Юля, лучший друг между прочим, эх как тяжело будет с ней расстаться, но ведь это не навсегда. Подруга подлетела ко мне и обняла.
   - Мне так не хочется, чтобы ты уходила, но я знаю, что мы еще увидимся, и поэтому решила сделать этот день особенным для нас. Мы устроим тут такую бучу. Ты ее еще не скоро забудешь,- м-да вот так я и думала, моя подругандия всегда была круче, у нее всегда дальше, чем у меня, крышу сносило.
   - И чем ты предлагаешь нам заняться сегодня? Я хотела просто отучиться и оставить после себя хорошие воспоминания, а не полуразрушенную школу из-за твоих опытов в кабинете химии,- я почему-то была более чем уверена, что Юляша придумает что-нибудь грандиозное, при котором пострадает много школьного инвентаря и нервное состояние директрисы. А да ну с ней, с директрисой! Пусть страдает!
   - Я предлагаю нам с тобой сегодня......,- и понеслось столько предложений, иногда мне кажется, что Юлька просто напросто хочет попасть на совет профилактики, получить выговор и отправится в вечерку. ТАКОГО не могла придумать даже я.
   А вот главной мыслью этого ТАКОГО являлось то, что мы с ней должны в костюмах клоунов пролезть в кабинет директора и заныкаться там, во время сбора руководителей школ нужно выскочить из шкафа и начать рассказывать неприличные стишки на темы его величества ГОРАНО! Ну, я, конечно, понимаю, что этого никто не забудет, но так рисковать я не собираюсь.
   - Юль, а может, просто обойдемся намазанным супермоментом стулом!? Или хотя бы сдернуть юбку исторички!? Что-то мне не хочется заработать в свой последний день проблем на мою и без того грешную задницу.
   - Ну, хорошо, пошли на урок, а там уже решим,- сказав это, она так ухмыльнулась, что мне стало нехорошо, что же она задумала.
   А вот и звонок, ну что ж пошли.
   Юля первая влетела в кабинет, и когда я зашла,...это было неописуемо,...все начали кричать "Удачного полета!" а директор (О БОЖЕ!) в костюме клоуна подарила мне цветы и сказала что в честь такого праздника, мы не будем сегодня учится.
   Так вот в чём состоял сюрприз. Мне проведенное время очень понравилось, мы с одноклашами бесились в парке, гуляли, короче говорю день суперский. Расставаться всегда сложно, но зато как хорошо заново увидеться. Именно с такой мыслью я незаметно ушла из парка. Завтра рано вставать, а еще нужно собрать вещи и приготовиться.
  
   Глава 3 Перемены.
   В аэропорту я обняла маму и отца. Как же тяжело с ними прощаться, но все впереди, мы же не навсегда расстаёмся.
   - Мина, будь осторожна!
   - Удачи!
   И на этом мы расстались. Я ушла, не оборачиваясь, и не думала, что будет так тяжело.
   ***
   Полет прошёл хорошо, мы не упали, не сломались, и даже меня не тошнило. Редко так везет. В зале ожидания меня встретил Илья, какой же он все-таки милый. Коллега проводил меня до машины. И мы поехали в гостиницу.. там мне предстоит жить неделю, пока меня не подготовят и не соберут, интересно, как они меня собирать будут!? Наверное, сначала прицепят ноги, руки, и потом предварительно промыв и перезаписав, вставив мозг, прицепят голову.
   ***
   Ну вот, кровать.! Ура! Как же я хочу спать....
   ***
   - Мина, тебе нужно вставать,- такой нежный голос меня будит, прям, вставать не хочется, еще бы послушать. Но все-таки я нехотя приоткрыла глаза и увидела его...кого?! А вот его самого любимого. Шучу! Илюшу я увидела.
   - Доброе утро,- это все что я была способна сказать, эх, спать хочу.
   - Доброе, давай вставай и у тебя пол часа на сборы, мы едем к Ксении.
   При этих словах он вышел из комнаты. Ну вот, даже поспать не дают, ладно нужно вставать.
   ***
   Со скоростью черепахи я кое-как привела себя в порядок и вышла в приемную, а дальше, дальше ничего интересного мы просто ехали, ехали и приехали. Правда, занимательно?!
   ***
   Ну, значит так, мой друг ввел меня в огромный зал, судя по всему косметический салон. Вот у меня созрела такая мысля: "Зачем я здесь?!" Надеюсь, что меня берут не в роли парикмахера, это будет обидно.
   - Сегодня тебе предстоит немного измениться, ты готова?- канешь, готова, только если в хорошую сторону, спрашивает еще, я вообще люблю перемены. Ему же я ответила сухо и просто:
   -Да.
   К нам вышла красивая девушка, Илья назвал ее Ксюшей и представил меня. Она махнула нам рукой и пошла в одну из комнат, интересно, почему она не поздоровалась?! Я поинтересовалась об этом у друга. О ЧЕРТ, надо же так тупануть. Она немая! Тем временем мы вошли в помещение с большущим зеркалом и креслом, меня усадили, и около трех часов я просто сидела с закрытыми глазами.
   ***
   Наконец-то мне разрешили открыть глаза, я открыла и...О боже! У меня нет слов, кто это передо мной!? Красавица, я, конечно, знала что я не уродка, но, то, что было передо мной поражало, такая красота. У меня вместо моего светлого блонда были волосы с рыжим оттенком, лицо будто бы не поменялось, но макияж изменил восприятие, черты стали выделяться сильней, глаза были большими и их тёмно- зеленый цвет подчеркивался тенями и подводкой. Губы казались большими и такими ровными. Я обалдела...
  
  
   ***Илья***. Передо мной стояла красавица, нет, это, конечно же, была Мина, но такой я ее никогда не видел. Все-таки Ксюша настоящая волшебница. Девушка, молча, разглядывала себя в зеркало, еще бы, я бы и не так удивился. А она ничего, добрая, искренняя, красивая...
   ***Мина***
   Я повернулась к Илье.
   - Ну как?- неловко спрашивать...
   - Ты великолепна,- ответил он, похоже, искренне.- Теперь преступим к обновлению гардероба.
   Ой-ей, только такого не хватало. Если б вы видели что заставили они меня одеть. Мне предстояло ходить на каблуках, в юбках и блузонах. Я уже скучаю по своим кедам и джинсикам.
  
   Глава 4 Знакомство.
   На следующий день мы отправились знакомиться с экипажем. Если честно, то я боюсь. Ведь эти люди будут со мной очень долго, и я должна произвести на них самое лучшее впечатление. Ну что ж попробуем.
   Приехали на место сбора мы с Ильей часов в десять, мне показалось, что это рано, но все были уже на месте. Я даже не знаю, как вам описать...Ладно, просто опишу по тому, как мне представил их мой друг.
   Анастасий Васильевич Лесков, инженер, командир корабля, организатор этой всей сборной Земли. Ну, внешне он был симпатичным. Седой, лет 50. Глаза голубо-серые, в очках и с безумно умным лицом. При виде меня он улыбнулся, приятно, значит понравилась. Поехали дальше.
   Мария Смирнова - врач, ну обязанности как вы уже поняли лечить нас. Высокая молодая женщина, русый волос, зеленоватые глаза. Милая.
   Евгения Панфилова - кинооператор, будет снимать нас. Ура, я стану актрисой. Высокая темная девушка, с карими глазами. Очень интересная особа.
   Виктор Чернов - механик, очень высокий мужчина, ярко-рыжие волосы, темные глаза. Он мельком взглянул на меня, даже не заинтересовался.
   Роман Зинченко - историк, ихтиолог, зоолог, видимо очень умный дядя. Полненький такой, рыжеватый цвет волос, низенький с голубыми глазами.
   Катерина Петрова - молодая девушка, чуть старше меня, роль засекречена. Интересно. Русая, зеленые глаза, средний рост. По взгляду сразу видно, что сука( извеняюсь).
   Иван Лебеденко, художник, такой весь в шляпке, симпотяга. Волос не видно. Походу лысый .
   Николай Николаевич Розумей, угрюмый человечек, даже не посмотрел на меня, черный волос. Глаз не видно.
   ***
   Вот вроде и все.
   ***
   - Мина,- Анастасий имел бархатный голос.
   - Да.
   - Представься теперь ты нам.
   - Ммм...Хорошо. Ну, я даже не знаю, что и сказать. В путешествии выполняю роль психолога, люблю разруливать конфликты, мне пятнадцать. И вы мне все очень понравились. Я считаю, что мы подружимся.
   ***
   ***Кат*** Считает, что подружимся. Фиг ей с маслом. Малолетка. Думает самая милая. Я ей покажу сладкую жизнь. Хорошо, что Илья не сказал ей о моей роли. Думаю, она удивится.
   - Мина, а чем ты планируешь заниматься?! Если ты считаешь что там только и будут конфликты и ругань, то ты ошибаешься, найди себе дело.
   - Хорошо, я постараюсь, - вот язва, язычок то, как бритва.
   ***
   **Мина** Все-таки эта Катя не очень приятна, интересно, а кто она. Об этом я и спросила Илью, как только мы приехали в гостиницу.
   - Она головорез, убийца, хороший боец, и вполне приятный человек, просто не любит новеньких. Тебя взяли на место ее парня.
   - А что с ним?
   - Он погиб.
   Тема закрылась сама собой.
   - А сколько ей лет?
   - 17.
   - Такая молодая, а уже грымза.
   Илья посмотрел на меня страшным взглядом, видимо шутка не удалась.
   - ОНА НЕ ГРЫМЗА.
   - Я просто пошутила, почему она так себя ведет? Мы все не вечны.
   - Ты ошибаешься, ей самой пришлось его убить, из-за нас. Так что и не думай открывать больше эту тему. Ясно?
   - Да.
   Продолжать разговор у меня не было желания. Я и не знала, что так может быть. Видимо у этой девушки действительно сильная сила воли. Я бы не смогла убить.
  
   Глава 5 Цель.
  
   Утром пришел Илюша, видимо это уже традиция.
   - Привет, ты уже встала. Это хорошо. Сегодня у нас последний день на Земле.
   - Как? Уже? - жалко, так не хочется расставаться с этой планетой.
   - Да, поехали, тебе нужно познакомиться с целью.
   - С чем?! - вот почему он всегда так говорит не понятно?!
   Илья не ответил и вышел, мне осталось только отправиться вслед за ним. Всю дорогу он молчал, видимо еще обижен на меня за вчерашнее. Но я, же не знала ничего, зачем сразу обижаться?!
   Когда мы вошли в зал совещаний, все уже сидели на своих местах, Илья провел меня на место ярдом с Анастасием и Романом. Приятное общество. Анастасий Васильевич поднялся и произнес:
   - Дамы и господа, сегодня вечером взлет с Земли. Впереди у нас долгие три года, я думаю всем нужно морально приготовиться и попрощаться с родными. Так же я хочу наконец-то объявить оставшуюся информацию. Ну что ж, поехали. Вы все знаете, кто будет моим заместителем. А вот заместителя у Катерины не было. И немного поразмышляв, я решил поставить на это место Мину. Девушка много лет занималась единоборствами и отлично стреляет, конечно, ей далеко до Кати, но в роли заместителя будет выступать она. Так-с...расположение по каютам: Илья со мной, Катя с Миной, Маша с Женей, Вик с Ником, Роман с Иваном. Вылет сегодня в 18:00, прошу всех прибыть на место в 17:00 с личными вещами и отличным настроением. Ну что ж, я закончил.
   Анастасий сел, встала Грымза и прочитала нам лекцию о безопасности, потом выступил
   Роман Андреевич, он рассказал про всякие там открытия и т.д. и т.п. ничего интересного.
   ***
   Домой я прибыла только во втором часу. Честно говоря мне не очень радостно от того что я в одной каюте с Катей, но ведь есть шанс подружиться. Прощаться мне будет не с кем, и я легла спать. Между прочим, это самое оптимальное решение, во всяком случае, лучше, чем пускать слюни и ныть, прощаясь с близкими. Я уже попрощалась.
  
   Глава 5. Старт.
  
   Проснулась я около четырех и стала собирать вещи, но вещей не так и много, поэтому через 5 минут я уже совсем справилась и села ждать Илью. Он приехал к половине и забрал меня. Ну, все! Начались мои приключения!
  
   ***
   Я была в шоке, когда увидела ЭТО!
   Именно Это! То на чем нам предстояло лететь. Представьте себе некий гибрид между летающей тарелкой и самолетом, прибавьте ракету и помножьте все это на пару космических спутников земли, а сверху залейте красивым серебристым лаком.
   Илья помог мне занести вещи, и все прошли в рубку капитана, пристегнулись к креслам и стали ждать. Неожиданно мне в руку что-то воткнулось, похожее на иглу, и я почувствовала, что в меня вводят какую-то жидкость. СТОП! Ни о какой там жидкости меня не предупреждали! Было больно, очень, и.. все, темнота.
  
   Глава 6. В полете.
   О-о-о-ох, моя голова. Такое впечатление, будто мозги плавятся, боль жуткая.
   Я приоткрыла немного глаза и увидела суетящихся вокруг меня членов экипажа. Они о чем-то оживленно разговаривали, но я их не слышала, закрыла глаза и опять опустилась в темноту.
   ***Илья***
   - Почему ты ей не сказал?- Катя была в бешенстве,- Почему? Илья! А если она погибнет, что мы будем делать?
   Я молчал, мне нечего было сказать. Сам не понимаю, почему не предупредил, мне казалось, что это стандартная процедура, о которой знают даже незнакомые с полетами люди.
   - Илья, действительно, Кет права. Я думала что ты ознакомил ее со всеми процедурами взлета.
   - Маш, я не знаю, почему этого не сделала, не подумал, или просто забыл. Самое главное сейчас привести ее в сознание. Ты это можешь?
   - Конечно. Выйдите пожалуйста все. я ей займусь.
   Я вышел. Боже! Какой я дурак! Я чуть не убил человека, Мину! Мою Мину, которую сам привел на корабль и не предупредил о такой мелочи.
   Я зашел к себе в каюту и лёг. Мне стыдно, я давно не чувствовал себя так плохо.
   ***Мина***
   Неудобно, где моя подушка? Зачем ее забрали. Я открыла глаза, в попытке рассмотреть похитителя моей подушки, если таковой имелся. Имелся..
   Это была Мария, она что-то делала за столом. Я попыталась сесть, села.
   - Маша, что случилось?
   - О, Деточка, ты уже отошла.- Маша подошла ко мне.- Ты потеряла сознание от боли, и перегрузки. Ничего страшного. Все будет хорошо.
   - Ясно, и сколько я уже в отключке.
   - Шестой день.
   Я присвистнула. Ничего себе. Так долго.
   - Но мне можно уже встать? Я хочу пройти в каюту, осмотреться, ну и много еще чего.
   - Да, поднимайся.
   Я встала и направилась к выходу.
   - До-свидания.
   Я была уже около двери, когда Мария вдруг встала и подошла ко мне.
   - Детка, ты не знала про то, что тебя здесь ждет, на взлете?- ее вопрос меня несколько удивил.
   - Нет.
   - Мина, понимаешь. Илья не хотел, чтобы так получилось. Не сердись, пожалуйста, на него. Он очень молод. Каждый может сделать ошибку. Ему сейчас очень плохо, чувствует себя виноватым. Ты же вроде как психолог, помоги ему.
   - Конечно, я совершенно на него не обижена. Даже не думала об этом. Где я могу его найти? Хочу поговорить.
   - Его каюта на этаже рядом с рубкой, чуть дальше по коридору.
   Идя до каюты Ильи, я думала, что ему сказать. У меня даже не было мыслей обижаться на него, ничего страшного не произошло. Как ему это объяснить?
   - Илья, ты здесь?- я тихонько зашла, друг лежал на кровати, кажется, он спит.
   - Мина! - Илья подскочил, подлетел ко мне,- О боже! Мина, как я рад, что все обошлось, прости меня, пожалуйста, я дурак, виноват, как я мог так поступить...
   - Илюша,- я подошла и обняла его,- все хорошо, успокойся, я не сержусь, ты не виноват, ты не специально, все обошлось, никто не умер, успокойся. Лучше расскажи, что интересного произошло, пока я была в отключке.
   - Спасибо. Ничего такого не произошло, взлет, если не считать происшествия с тобой, прошел нормально. Сейчас летим в направлении Ромского Круга. Через пару месяцев будем на месте. С тобой точно все хорошо?
   - Да, не волнуйся, все отлично. Только вот я что подумала, о том, что раньше даже не приходило в голову, почему меня, пятнадцатилетнюю девочку, взяли в такое важное путешествие? Странно.
   - Ничего странного, Анастасий всегда славился своими лучшими командами. Он отбирает людей независимо от возраста, он ищет лучших, тех которые действительно могут совершить то, что от них требуется. Ты отлично мыслишь, у тебя хорошо развита интуиция, он видел записи твоих спаррингов, знает, что у тебя много побед, и поэтому сделал заместителем Катрин, ты лучшая среди нас всех после нее. Заметь, Катрин семнадцать, но она с нами с тринадцати лет. А сколько лет ты мне дашь с виду?
   - Ну, может двадцать три, или двадцать четыре.
   - Мина, никто кроме меня и Анастасия не знает, что мне 17.
   - Офигеть...! - я была в шоке, он такой молодой, даже не смотрится, я была уверена, что ему уже под четверть века.
   - Удивлена? Да уж, я тебе сказал это к тому, что тут все появляются молодыми, проходит время, и ты просто привыкаешь, многие из экипажа, бывали там, где не было никого с нашей планеты.
   - Но почему? Почему вы не рассказываете ученым, не объявляете прессе, телевидению. Люди должны знать о ваших подвигах.
   - Не все так просто как кажется, многие планеты, которые мы посещаем, населены, они слабее нас, мы их обнаруживаем, и не сообщаем Земле, лишь потому, что есть люди, которые будут пытаться завоевать более слабые планеты. Но и те, кто обитает на них, имеет право жить и развиваться. Нельзя лишать их жизни.
   - Это благородно. Илья, а как давно ты на корабле?
   - Я здесь родился.
   - Получается кто-то из экипажа твой отец, или мать? Да?
   - Нет, они погибли.- Илья помрачнел и отвернулся.
   - Прости. Мне жаль.
   - Ничего. Ладно идем, я провожу тебя в каюту. Ознакомишься с обстановкой.
  
   ***
   Постепенно шло время, я занималась астрономией с Ильей, тренировалась с Катрин, учила анатомию с Марией, изучала строение корабля с Виктором и Анастасием. Проводила время в хорошей и веселой компании.
   Иногда, мы с Ильей открывали окно в его каюте, оно было огромно, и смотрели на звезды, он рассказывал мне о каждой, даже о самой маленькой. Оказывается у всех звезд, созвездий, карликовых планеток, есть свое название, история, легенда. Я узнавала все больше и больше, это было безумно интересно.
   Занимаясь, ставшими уже будничными, делами, я и не заметила, как прошли два месяца. Просто во время одной из тренировок, в зал зашел Илья, и предупредил, что мы вошли в Ромский Круг. Я от неожиданности даже пропустила удар Катрин.
  
   Глава 7 Неожиданность.
   ***Илья*** Я медленно шел по кораблю к тренировочному отсеку, Анастасий просил предупредить Кат и Мину о том, что мы вошли в пространство Круга. Я заглянул в зал, лучше дождаться окончания тренировки, Кат не любит когда ее прерывают.
   Тихонько зашел и присел на скамейку. Очень интересно наблюдать за тренирующимися девушками. Одна резкая, сдержанная, горделивая, рассчитывающая свои силы на каждый удар. Другая гибкая, быстрая, молниеносно наносящая удары, буквально прыгающая на противника, как кошка. Красота...
   Девушки занимаются всего два месяца, но я чувствую, что, ни одну из них я уже не смогу победить в схватке. Их сила, скорость, стремительность, ловкость растут быстро и безгранично. Они обе красивы, Кат - маленькая, черная кошка, которая перегрызет глотку любому. Мина - грандиозная тигрица, никогда не преклонится перед тем, кто сильней, она будет бороться за свою цель до конца, до смерти.
   Они похожи, своей целеустремленностью, своей жаждой выполнить дело хорошо и без царапин. Они различны тем, что у одной есть цель, ради которой она идет вперед, поднимается при падениях, добившись которой, она уйдет. Уйдет навсегда... У другой нет цели, она живет настоящим, тем, что есть, она не мстит, она просто выполняет задания, наличие которых просто будет мешать ей жить. Они различны и техникой боя, и способами, но их объединяет ответственность за своё дело, их общее дело.
   Тренировка подходила к концу, и я решил поговорить.
   - Девочки, мы в Круге.
   Мина повернулась ко мне, и в этот момент на нее обрушился удар Катерины, девочка не удержалась на ногах и упала. Я подошел и дал ей руку.
   ***Кат***
   Мило, ничего не скажешь. Похоже эта девочка его зацепила, очень уж он за ней смотрит. Ничего странного, мне девочка тоже понравилась. Первое впечатление оказывается обманчивым. Хорошо быть ее другом, не оставит в беде. Все-таки у братца хороший вкус.
  
   ***Мина***
   - Спасибо. - Я поднялась на ноги, - нежели мы уже на месте? Так быстро. Я и не ожидала.
   - В делах время летит незаметно. Анастасий решил высадиться на Йоршее, хочет ознакомить тебя с обитателями Круга, особенностями, ну и погуляешь по планете. Там очень красиво. Кат, поможешь Мине собраться? У вас два часа, Йоршей недалеко от нас, через два часа мы ждем вас в посадочном отсеке.
   - Хорошо Иль, мы будем вовремя. Идем Мина, покажу тебе кое-что.
   Я улыбнулась. Впервые слышу, чтобы Илью называли Илем. Странновато, но ему идёт. Я развернулась и направилась вслед за Катей.
   - Слушай, Кат, я совсем недавно заметила, вы с Ильей очень похожи. Наверное, вы дальние родственники.
   Катрин расхохоталась. Ничего смешного вроде я не говорила.
   - Минка, мы с ним двойняшки, он мой родной брат близнец. Ты разве не знала?
   Ну вот тебе и новость, это же надо так ошарашить. Никогда бы не подумала. Да, внешне они похожи, но характер, разный, совершенно, нет схожих черт. Занимательно.
   С этими мыслями я добралась до каюты, Кат буквально втолкнула меня внутрь и заперла за собой дверь. На ее лице не было и следа бывшей радости. Она была серьезна, как никогда.
   - Мина, никогда не думала, что спрошу это, но все-таки придется это сделать. Ты мне поможешь?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"