Астрова Анна : другие произведения.

Истории о Лунном Гноме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лунный Гном, аллергия и пропавшее сокровище.

  
   Однажды ранним-ранним утром по королевскому замку в Зазеркалье пронесся пронзительный крик. Жители замка вскочили со своих постелей и выбежали в коридор, чтобы узнать, что происходит.
   - Что случилось? Кто кричал? - спрашивали они друг у друга.
   Но никто не знал ответа. Жители замка смотрели друг на друга и только пожимали плечами. Криков они больше не слышали, и им ничего не оставалось, кроме как отправиться досматривать сны.
   На самом деле кричала Алина - маленькая принцесса Зазеркального Королевства. Девочка стояла в своей комнате среди ужасного беспорядка и громко плакала. Растерянная девочка-служанка пыталась успокоить принцессу, но та продолжала безутешно плакать.
   Внезапно дверь открылась, и в комнату вошли Король с Королевой. Они оба были в пижамах, но все равно было понятно, что это очень важные королевские особы.
   - Что случилось? - строго спросил Король.
   - Не знаю, Ваше Величество, - пролепетала служанка.
   - Алина, перестань сейчас же! - сердито сказала Королева.
   - Но его нет!! - закричала принцесса и зарыдала еще громче. - Его нигде нет!
   - Чего нет? - спросил Король.
   - Моего сокровища! - крикнула Алина и разрыдалась пуще прежнего.
   Король несколько минут смотрел на дочь, а потом сказал:
   - Если она не перестанет плакать, то превратиться в лягушку.
   - Это было бы ужасно! - всплеснула руками Королева. - Ведь тогда никто не захочет на ней жениться.
   - Действительно ужасно, - согласился Король.
   - Что же делать? - спросила Королева.
   Король ненадолго задумался, а потом сказал служанке:
   - Позовите Лунного Гнома. Он может найти все, что угодно.
   - А? - пролепетала служанка. - Но я...
   Король нахмурился.
   - В чем дело? - спросил он.
   - Да ведь у меня...
   - Ты хочешь, чтобы принцесса превратилась в лягушку?! - сердито спросила Королева.
   - Нет! - испуганно воскликнула служанка. - Просто у меня...
   - Позови его! - топнула ногой Королева. - Сейчас же!
   Служанка пулей выскочила из комнаты.
   А принцесса продолжала плакать среди разбросанных вещей.
  
   Вообще-то служанку звали Марина. Марине вовсе не хотелось, чтобы принцесса Алина превратилась в лягушку, но она не знала, как быть.
   Дело в том, что у Марины была аллергия на шерсть. Да не обычная аллергия. Оказавшись рядом с чем-то шерстяным, Марина не просто чихала, а разваливалась на части. Чихнет один раз - отпадет нога. Только приставит ногу на место, чихнет второй раз и отвалится рука.
   Это было совсем не больно, но очень страшно. А еще Марина все время боялась, что не заметит, как что-то пропало. Отпадет, например, ухо, а Марина не заметит. Как его потом найдешь?
   Марина глубоко задумалась и сама не заметила, как подошла к двери. Дверь вела в комнату, где жила Марина и остальные девочки-служанки.
   - Может попросить кого-нибудь из девочек сходить вместо меня? - подумала Марина и тут же печально вздохнула. - Нет, нельзя. У них и так много работы.
   Марина в последний раз посмотрела на дверь комнаты, развернулась и пошла прочь по коридору.
  
   В это время, далеко-далеко от Зазеркального Королевства, на самой Луне Лунный Гном открыл глаза и сладко зевнул.
   "Кто такой Лунный Гном?" - спросите вы.
   Лунный Гном - это вовсе не тот гном с бородой и в шапочке, которого все знают. Лунный Гном - это маленький зверек с большими ушами и длинню-ю-ю-щим хвостом. Он живет на Луне и любит смотреть на Землю. С высоты Лунному Гному видно все, что происходит внизу.
   Кто разбил бабушкину любимую вазу...
   Кто сломал игрушку в детском саду...
   И где лежат конфеты...
   Вокруг Луны водят хороводы звезды и кружатся сны. Когда Лунному Гному надоедает смотреть на Землю, он слушает пение звезд.
   Так вот, однажды, ранним-ранним утром, Лунный Гном открыл глаза и сладко зевнул.
   - Пора вставать, - сказал Лунный Гном и, как обычно по утрам, посмотрел вниз, на Землю.
   С Луны Земля выглядела как маленький разноцветный шарик. Лунный Гном увидел дома, дороги, деревья.... И затерявшийся среди высоких небоскребов маленький каменный домик, из трубы которого шел дым. Лунный Гном довольно улыбнулся и хлопнул в ладоши.
   В тот же момент в руках у него оказалось пирожное, украшенное вишенкой. Лунный Гном облизнулся, засунул пирожное в рот и снова хлопнул в ладоши.
  
   На кухне маленького домика Ведьма смотрела, как уже второе пирожное с противня поднялось в воздух, пролетело по всей кухне и исчезло.
   - Ах ты, маленький негодяй! - воскликнула Ведьма, которая сразу догадалась, кто виноват. - Ну, погоди, доберусь я до тебя!
   Третье пирожное поднялось в воздух.
   - А ну верни! - закричала Ведьма и протянула руку, чтобы схватить пирожное, но не успела. Пирожное растворилось в воздухе.
   - Нет, он надо мной издевается! - воскликнула Ведьма и сердито топнула ногой.
   На противне осталось всего шесть пирожных.
   - Ну вот, - сказала Ведьма. - Всего шесть. Для моих племянниц это слишком мало. Придется испечь еще...
   Ведьма вздохнула, достала с полки муку, яйца и сахар.
   - А маленького негодника надо наказать, - сердито пробормотала Ведьма.
  
   Лунный Гном ел третье пирожное, когда над его головой раздался голос:
   - Его величество Король Зазеркалья велел позвать тебя.
   Лунный Гном поднял голову от надкушенного пирожного и удивленно захлопал глазами.
   - Ты кто? - спросил Лунный Гном.
   - Марина, - сказала Марина, а это была именно она.
   Голос Марины звучал глухо из-за толстого полосатого полотенца, которым девочка замотала рот и нос.
   - А зачем тебе полотенце? - спросил Лунный Гном.
   Марина смутилась, не зная, что сказать. Ведь она-то надеялась, что полотенце защитит ее от аллегри. Но сказать Лунному Воришке, что у нее на него аллергия? Это будет очень невежливо.
   Пока Марина думала, что ответить, Лунный Гном уже забыл, о чем спросил. Зато он вспомнил про пирожное и тут же засунул в рот последний кусочек.
   - Вот ведь загадка! - сказал Лунный Гном, облизывая испачканные кремом пальцы. - Самые вкусные в мире пирожные печет самая страшная в мире Ведьма. Почему так?
   - Не знаю, - честно сказала Марина. - Может она не такая уж и страшная?
   - Она всегда кричит на меня! Конечно она страшная! - сказал Лунный Гном.
   - Ну, раз кричит... - не очень уверенно пробормотала Марина.
   Внезапно девочка вспомнила, зачем ее послали.
   - Пойдем скорее! - воскликнула Марина - Пойдем, а то принцесса превратится в лягушку!
   - Правда? Вот будет здорово! - воскликнул Лунный Гном. - Лягушки такие забавные.
   - Но она же принцесса! - сказала Марина. - Принцесса не должна квакать.
   Лунный Гном задумался.
   - Ты права, - наконец решил он. - Квакающая принцесса - это странно. К тому же, она станет зеленой, а это уж совсем никуда не годится. Пойдем!
   Лунный Гном выскочил из постели, схватил Марину за руку и потянул за собой вниз по небесной лестнице. И в тот же момент Марина чихнула. Левая Маринина нога упала на ступеньку.
   - Ух ты! - сказал Лунный Гном.
   Лунный Гном поднял отвалившуюся ногу и стал пристально ее рассматривать.
   Марина на одной ножке подпрыгала к Лунному воришке, забрала свою ногу и приладила ее на место.
   - Чего это она? - спросил Лунный Гном.
   - У меня аллергия на шерсть, - сказала Марина. - Но вместо того, чтобы просто чихать, как все нормальные люди, я разваливаюсь на части.
   - Вот здорово! - воскликнул Лунный Гном.
   Девочка очень удивилась. Она-то думала, что Лунному воришке будет неприятно и даже подумать не могла, что он так обрадуется.
  
   А в это время во дворце Зазеркального королевства маленькая принцесса продолжала безутешно плакать. И с каждой пролитой слезинкой принцесса становилась все зеленее. Вот уже и нос позеленел, и щеки. Король и Королева пытались утешить принцессу. Они предлагали ей самые красивые платья, самых красивых кукол, но принцессу Алину ничто не веселило.
   - Когда же это кончится! - воскликнула Королева. - Она уже зеленая! Еще немного и наша дочь начнет квакать!
   - Интересно, что же она потеряла, - задумчиво сказал Король.
   - А мне вот ничуточки не интересно, - сказала Королева, обмахиваясь веером. - От этих криков у меня голова разболелась.
   - Где же Лунный Гном! - сердито воскликнул Король. - Он давно должен быть здесь.
  
   Между тем Лунный Гном был уже во дворце. Они с Мариной спустились по небесной тропинке, прошли через Зеркало и оказались в Зазеркальном королевстве. Марина провела Лунного Гнома по замку к комнате принцессы Алины.
   - Я подожду здесь, - сказала Марина.
   Лунный Гном пожал плечами.
   - Как хочешь, - сказал он и вошел в комнату.
  
   - Ну, наконец-то! - воскликнул Король, как только Лунный Гном вошел в комнату. - Мы ждем уже три часа!
   - Всего три часа? Можно было не торопиться. Чтобы превратиться в лягушку, нужно плакать десять часов без перерыва, - сказал Лунный Гном
   Король рассердился, но ничего не сказал, ведь он был хорошим Королем.
   Лунный Гном почесал за ухом и подошел к принцессе Алине. Девочка продолжала плакать.
   - Ну, рассказывай, - сказал Лунный Гном.
   Но девочка только всхлипывала и размазывала слезы по лицу. Лунный Гном недовольно поджал губы.
   - Фу, какая глупая девочка! - сказал Лунный Гном. - Тебе лучше стать лягушкой. Тогда никто не заметит, какая ты глупая.
   - Я не глупая! Ква!
   И принцесса Алина залилась слезами пуще прежнего.
   - Ах! - ахнула Королева. - Она уже квакает.
   - Конечно глупая, - сказал Лунный Гном. - Раскидываешь свои вещи, а потом не можешь найти и плачешь.
   - Я везде-ква-посмотрела! - сказала принцесса Алина, не переставая плакать. - Везде-везде-ква-искала.
   - И из-за такой ерунды меня позвали, - недовольно пробурчал Лунный Гном.
   Лунный Гном хлопнул в ладоши и в ту же секунду перед ним появился маленький осколок прозрачного камешка. Как только маленькая принцесса увидела его, она перестала плакать и бросилась к Лунному Гному. Девочка схватила осколок и прижала к груди.
   - Что это? - спросил Король.
   - Это моя-ква-звезда, - сказала принцесса Алина.
   Девочка поднесла осколок к свету, и стало видно, что прожилки и трещинки в камне действительно похожи на звезду.
   - Глупости! - воскликнул Король. - Звезды не бывают такими маленькими.
   - Бывают, - сказала принцесса и топнула ногой. - Мне ее-ква-подарили!
   - Кто... - Королева хотела что-то спросить, но Лунный Гном ее перебил.
   - С этим разбирайтесь сами, - сказал Лунный Гном. - Мне пора. Принцесса скоро перестанет квакать и станет нормального цвета.
   - Постой, - сказал Король. - Что ты хочешь в награду?
   Лунный Гном сильно задумался.
   - Обещание, - сказал, наконец, Лунный Гном.
   - Какое обещание? - сурово спросил Король.
   - Что поможете, когда мне понадобится помощь.
   - Хорошо, - согласился Король. - Это будет справедливо.
   Лунный Гном помахал им на прощанье и вышел из комнаты.
   В коридоре его ждала Марина. Как только Лунный Гном вышел, девочка бросилась к нему.
   - Ну как? Получилось? - спросила Марина.
   И чихнула. Тут же отвалилась рука. Лунный Гном рассмеялся и поднял Маринину руку.
   - Надо найти способ вылечить твою аллергию, - сказал Гном, помогая Марине приладить руку на место.
   - Хорошо бы, - сказала Марина и снова чихнула.
   На этот раз на землю упал нос.
   - Я, пожалуй, пойду, пока ты совсем на кусочки не распалась, - сказал Лунный Гном.
   Лунный Гном хлопнул в ладоши и исчез. Марина осталась в коридоре одна. Девочка грустно посмотрела на то место, где только что стоял Лунный Гном.
   - Всего хорошего, - печально сказала Марина.
   Девочка приставила нос на место и пошла в свою комнату.
  

Торт, Ведьма и близнецы.

  
   Ранним утром на кухне маленького каменного домика Ведьма стряпала торт. Чудесный торт с разноцветным кремом и вишенками.
   Сегодня у племянниц Ведьмы был день рождения. Ведьма очень любила девочек, поэтому хотела сделать самый вкусный в мире торт. Ведьма уже представляла, как обрадуются ему сладкоежки-племянницы.
   Внезапно торт шевельнулся. Ведьма нахмурилась. Торт запрыгал по столу и взмыл в воздух.
   - А ну вернись! - крикнула Ведьма и кинулась вдогонку.
   Торт пролетел по всей кухне и исчез. А Ведьма осталась стоять посреди кухни с пустыми руками.
   - Это уж слишком, - сказала Ведьма, топнув ногой. - На этот раз я его накажу.
  
   А в это время Лунный Гном, не подозревая, что сильно рассердил ведьму, подхватил на руки появившийся перед ним торт.
   - Вот это да! - сказал Лунный Гном. - Никогда не видел такого большого торта.
   И Лунный Гном принялся за еду.
   - Было очень вкусно! - сказал Лунный Гном, съев последний кусочек.
  
   Именно в этот момент на кухне маленького домика Ведьма достала волшебную палочку, взмахнула ей и сказала:
   - Абракадабра!
   Вспыхнул яркий свет и посреди ведьминой кухни появился Лунный Гном. Лунный Гном огляделся по сторонам и спросил:
   - Где это я?
   - На месте преступления, - сказала Ведьма.
   - На месте чего? - удивился Лунный Гном.
   - Ты взял чужое без спроса, - сказала Ведьма. - Как это называется?
   - Ой! - сказал Лунный Гном.
   - Вот тебе и ой! - сказала Ведьма. - На этот раз я тебя накажу.
   Лунный Гном решил убежать, пока Ведьма и вправду его не наказала. Лунный Гном хлопнул в ладоши и... ничего не произошло. Лунный Гном удивился. Обычно, чего бы он ни пожелал, стоило ему хлопнуть в ладоши, его желания исполнялись. Лунный Гном хлопнул в ладоши еще раз. И снова ничего не произошло.
   - Ничего не получится, - сказала Ведьма. - Я тебя заколдовала.
   Лунный Гном почесал ухо и крепко задумался.
   - И что теперь? - спросил он, наконец.
   Ведьма пожала плечами и сказала:
   - Отдам тебя вместо торта. Пусть девочки решат, что с тобой делать.
   Лунный Гном хотел было возразить, но не успел. Ведьма взмахнула волшебной палочкой и воскликнула:
   - Абракадабра!
   Все закружилось, завертелось, снова вспыхнул яркий свет. Когда свет погас, на кухне маленького домика не было ни ведьмы, ни Лунного Гнома.
  
   Лунный Гном упал и пребольно стукнулся коленкой.
   - Ай-яй-яй! - закричал Лунный Гном и схватился за ушибленную коленку.
   - Больно? - спросил кто-то совсем рядом.
   Лунный Гном повернул голову и увидел маленькую девочку. На голове у девочки был завязан большой бант. Девочка внимательно рассматривала его.
   - Ты кто? - спросила девочка.
   - Лунный Гном, - сказал Лунный Гном.
   А Ведьма добавила:
   - Он слопал ваш торт.
   - Плохо, - сказала девочка с бантом. - Мы пригласили много гостей.
   - Может, купить побольше конфет? - предложил Лунный Гном. - Тогда никто не заметит, что торта нет.
   - Дня рождения без торта не бывает! - раздался возмущенный крик.
   Лунный Гном обернулся и увидел за окном девочку. Девочка висела вверх ногами и выглядела точно как первая, только в другой одежде, очень лохматая и в очках.
   Лунный Гном очень удивился.
   - Одинаковые! Как это так? - спросил он.
   - Что, близнецов никогда не видел? - спросила девочка за окном.
   Девочка раскачалась на ветке, кувыркнулась в воздухе и спрыгнула на подоконник.
   - Это моя сестра, Нина, - сказала девочка с бантом. - А меня зовут Настя.
   - А ты - тот, кто таскал наши пирожные! - сердито сказала Нина.
   Лунный Гном насупился.
   - Подумаешь... - пробурчал он. - Жалко тебе, что ли?
   - Да! - воскликнула Нина. - Это были наши пирожные!
   - Жадина, - пробурчал Лунный Гном и отвернулся.
   Внезапно раздалось тихое постукивание и шаркающие шаги. Вскоре дверь открылась, и на пороге появился маленький сморщенный старичок с палочкой.
   - Расшумелись, ой расшумелись, - сказал старичок и покачал головой.
   Он прошел через всю комнату и с кряхтеньем забрался в большое кресло.
   - Дедушка! - воскликнули обе девочки.
   И тут же, забыв и про Лунного Гнома, и про украденный торт, бросились к старичку.
   - Ты пришел! Ты пришел! - радовались Нина и Настя.
   - Конечно, - сказал старичок. - Сегодня же ваш День рождения.
   Старичок аккуратно прислонил палочку к стене и достал из кармана две маленькие коробочки.
   - Поздравляю с Днем рождения, - сказал старичок и протянул коробочки внучкам. Каждой по одной. Нине - красненькую, а Насте - желтенькую.
   - Спасибо! - хором крикнули девочки и звонко чмокнули дедушку. Нина в правую щеку, а Настя - в левую.
   - Ха-ха-ха, - засмеялся старичок.
   Девочки сели на пол и открыли подарки.
   - Ура! - воскликнула Нина, когда увидела, что было внутри. - Новый диск!
   Нина вскочила на ноги и запрыгала по комнате.
   - Новый диск! Новый диск! Но-о-о-овый диск! - пропела она. - А у тебя что? - спросила Нина сестренку.
   Настя показала красивую брошку в виде бабочки.
   - Здорово! - сказала Нина.
   - Как раз подойдет к моему платью, - сказала Настя и приколола брошку на грудь.
   - А кто это там сидит? - вдруг спросил дедушка.
   Только тут девочки вспомнили про Лунного Гнома.
   - Он слопал наш торт! - сказала Нина, показывая пальцем на Лунного гнома.
   - А мы пригласили много гостей, - сказала Настя.
   - Не знаем, как быть, - вздохнула Ведьма.
   - Очень просто, - сказал Дедушка. - Пусть Лунный Гном испечет новый торт. Время еще есть.
   На некоторое время все задумались.
   - А он умеет? - засомневалась Нина.
   - Если делать по рецепту - должно получиться, - сказала Настя.
   - А вы ему помогите, - сказал Дедушка. - Ведь переделать уже не успеете.
   Девочки переглянулись.
   - Ладно, - сказали они хором.
   - Эй, Лунный Гном! - позвала Нина. - Пойдем печь торт.
   Лунный Гном насупился.
   - Пойдем, а то не успеем, - позвала Настя.
   И девочки, не дожидаясь Лунного Гнома, выбежали из комнаты. Лунный Гном исподлобья посмотрел на Старичка.
   - Хитрый какой, - пробурчал Лунный Гном.
   Старичок тихонько засмеялся. Лунный Гном насупился еще больше и вышел из комнаты вслед за девочками.
   Когда они вышли из комнаты, Ведьма спросила у старичка:
   - Почему он такой недовольный?
   - Все, что сделано Лунным Гномом, становится волшебным, - улыбнулся Старичок. - Но он очень не любит делать что-нибудь сам.
   - А это не опасно? - забеспокоилась Ведьма. - Ведь волшебство бывает разным... Вдруг он превратит их в мышей?
   - Не волнуйся, - улыбнулся старичок. - Лунный Гном может творить только доброе волшебство.
   - Тогда подождем и посмотрим, что у них получится, - засмеялась Ведьма.
  
   Между тем на кухне кипела работа.
   Настя аккуратно повязала косынку и надела фартук. Потом девочка взяла большую поваренную книгу и нашла рецепт торта. Настя внимательно прочитала рецепт и начала отмерять продукты. Стакан муки, стакан сметаны, сливочное масло, яйца и много чего еще...
   Лунный Гном ей помогал. Разбил яйца, растопил масло. Чтобы уши не мешались, пришлось подвязать их ленточкой.
   А вот Нина совсем забыла про торт, потому что нашла банку с вишневым вареньем. Девочка забралась с ногами на подоконник, поставила банку рядом и стала вылавливать ягодки из сиропа.
   Вскоре Лунный Гном и Настя приготовили тесто. Пришло время ставить его в печь.
   - Надо позвать тетю Марго, - сказала Настя. - Я не умею включать духовку.
   - Да ладно тебе, - сказала Нина, облизывая пальцы. - Я сто раз видела, как тетя это делала. Мы тоже сможем.
   Нина спрыгнула с подоконника и подошла к плите.
   - Вот, смотри, - Нина ткнула пальцем. - Надо только повернуть эту ручку.
   Девочка хотела показать, как именно надо повернуть ручку, но Лунный Гном ей помешал.
   - Нет, надо позвать вашу Ведьму, - строго сказал Лунный Гном.
   - Вот еще! - сказала Нина.
   - Что случилось? - раздался голос Ведьмы.
   Лунный Гном и Нина разом повернулись на голос. Оказывается, пока Лунный Гном и Нина спорили, Настя сбегала за Ведьмой.
   - Вовсе ничего, - сказала Нина. - Мы сами все сделаем.
   - Вот уж нет, - сказала Ведьма. - Мне не нужны жаренные племянницы. Вы мне нравитесь такие, как сейчас.
   - Да это же просто! - сказала Нина. - Вот, смотри!
   Девочка повернула ручку. Огонь не загорелся.
   - Ой, чего это он? - удивилась девочка.
   Нина повертела ручку туда-сюда, заглянула и за печку, и под нее, но огня не было. Зато запахло как-то странно. Нина закашлялась, а Лунный Гном зажал нос лапой.
   - Вот видишь! - воскликнула Ведьма.
   Ведьма быстро шагнула вперед и повернула ручку в исходное положение.
   - Настя, открой окно, - сказала Ведьма.
   Девочка проворно распахнула окошко. Задул свежий ветерок. Нина и Лунный Гном бросились к окошку, чтобы подышать свежим воздухом.
   - Теперь придется ждать, пока газ не выветрится, - сказала Ведьма.
   - Газ? - хором спросили Нина и Лунный Гном.
   - Газ - это то, что горит. Пока его мало, он не опасен, но когда по неумению его напускают много, это очень опасно.
   - Это он так пахнет? - спросил Лунный Гном.
   - Да, - сказала Ведьма.
   - Что же делать, - задумалась Настя. - Если мы сейчас не испечем коржи, мы не успеем к празднику.
   - Можно закончить на моей кухне, - сказала Ведьма. - Там есть все, что нужно.
   - Да! Да! - хором закричали девочки.
   Ведьма достала волшебную палочку и взмахнула ей.
   - Абракадабра! - крикнула Ведьма.
   Все закружилось, завертелось. Вспыхнул яркий свет. Когда свет погас, на кухне не было ни Лунного Гнома, ни Ведьмы, ни девочек.
  
   На кухне ведьминого домика все принялись за дело. Работали дружно, и поэтому было совсем не сложно, а очень даже весело. Девочки поняли, что Лунный Гном вовсе не плохой. Просто он не всегда знает, что можно делать, а что нет.
   Лунный Гном понял, что делать что-то своими руками очень интересно.
   Ну а Ведьма решила, что теперь она будет делать на три пирожных больше. Чтобы хватило и девочкам, и Лунному Гному.
   И вот, вскоре все было готово. На столе, украшенный засахаренными фруктами и фигурками из шоколада, красовался большущий торт. На торте буквами из крема было написано "С Днем Рождения!".
   Надпись сделал Лунный гном. Он очень старался написать как можно красивее.
   - Уф, - пропыхтел Лунный Гном. - Никогда не думал, что печь торты так утомительно.
   - То-то же! - хмыкнула Ведьма.
   Внезапно часы на стене громко пробили полдень.
   - Ой! - всплеснула руками Настя. - Уже столько времени! Гости придут в час дня, а у нас, кроме торта, еще ничего не готово.
   - Не волнуйся, - улыбнулся Лунный Гном. - Как только ваша Ведьма меня расколдует, я помогу.
  
   Лунный Гном действительно помог девочкам. К назначенному времени все было готово. И воздушные шарики, и посуда, и салфетки, и много чего еще.
   Когда гости пришли, начался праздник. И, конечно, среди остальных гостей был и Лунный Гном. Ведь он стал для Нины и Насти настоящим другом.
  
   Ах да! Торт, приготовленный Лунным Гномом, действительно стал волшебным. Все, кто съел хотя бы маленький кусочек, увидели ночью замечательные сны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"