Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Босоножки со стрекозой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:


   "Мне так они понравились!"
  
   Я шла домой с работы и, проходя мимо магазина обуви, решила зайти. Наконец-то началось лето, и мне срочно нужно было обновить гардероб. Покупка летней обуви была у меня на первом месте.
  
   Окинув взглядом полки, я подошла к отделу с вывеской "Распродажа". С моей зарплатой мне хватило бы денег только на такую обувь. Я подошла. Мало того, что мне ничего из этой обуви не захотелось померить, даже посмотреть было не на что. Вздохнув, я пошла в отдел дорогой обуви.
  
   И тут же увидела ИХ. Босоножки на каблучке-шпильке, золотистого цвета и со стрекозой из страз. Я просто влюбилась в них с первого взгляда. Они, такие элегантные, стояли прямо передо мной. Я посмотрела на цену. Обувь за шесть тысяч я не могла себе позволить. Я тут же прикинула, что за эти деньги мне надо работать два месяца, причём не тратя ни на квартиру, ни на еду, ни на проезд. А если жить обычной жизнью (ну может чуть скромнее), тогда копить придётся месяцев пять. А лето закончится уже через три.
  
   Я вышла из магазина, и в расстроенных чувствах и стареньких сабо пошла домой.
  
   Ну как же мне они понравились - эти босоножки со стрекозой.
  
  
  
   ***
  
   Сидя дома перед компьютером, я подумала: "Ну даже если я и купила бы их себе, куда в них ходить? На работу? И стоять по десять часов на каблуках-шпильках? Если не на работу, то на прогулку? На свидание?"
   И тут я вспомнила, что не ходила на свидания уже несколько месяцев. Эта мысль тут же кольнула моё самолюбие. С тех пор как я устроилась на новую работу, я совсем забыла о себе и забросила свою личную жизнь в дальний ящик.
  
   А с кем я могла сходить на свидание? Со своим постоянным поклонником из клуба, в котором работаю? Можно, конечно. Но он тогда точно от меня не отстанет. А я с женатым мужчиной связываться не очень-то хочу. Так, с кем ещё? С соседом Димой? Но как? Что я, позвоню ему и скажу: "Дим, это я, соседка из 56-й квартиры. Я тут купила себе новые босоножки, не хочешь пригласить меня куда-нибудь?" Бред.
  
   Я водила мышкой по рабочему столу на своём компьютере. И тут курсор остановился на ярлыке Интернета.
  
   Сайт знакомств? Ну уж нет. И как мне вообще пришла в голову подобная мысль. Я всегда считала, что в Интернете нельзя познакомиться с нормальным парнем.
  
   А что я, собственно, теряю. Я ведь не собираюсь заводить новый роман. Я просто хочу сходить на свидание. Почему бы и не попробовать.
  
   В поисковике я набрала слово "знакомства" и Всемирная сеть тут же выдала мне тысячу сайтов. Я "зашла" в первый попавшийся. И набрала "Мужчина 23-27 лет. С фото. Новосибирск". Мне тут же предоставили немаленький список мужчин. Но для того, чтобы прочитать хоть одну анкету, необходимо было зарегистрироваться.
  
   Я написала только имя, возраст и город, где проживаю. Всё, я зарегистрировалась. Зарегистрировалась и начала рассматривать новосибирских мужчин. Кого тут только не было. Попадались знакомые лица. Вот никогда бы не подумала, что у нас в городе так много свободных мужчин. А с чего это я взяла, что они свободные?
  
   Вот например: "Олег, 25 лет, симпатичный, работает менеджером в банке, ЖЕНАТ. Цель знакомства: ищу любовницу и просто интересную собеседницу". Ну, допустим, собеседницей хорошей я себя считаю. Но вот роль любовницы мне никак не подходит. Да и не хочу я даже в дружескую связь с ЖЕНАТЫМ мужчиной вступать (печальный опыт).
  
   "Саша. 23. Молодой, симпатичный, интересный. Ищу друга по переписке, девушку, с которой можно хорошо провести время". И что у него входит в понятие "хорошо провести время"? И почему это они все считают себя симпатичными. Судя по фотографиям - ничего особенного.
  
   Потратив на поиск молодого человека часа три, я всё же решила разместить свою фотку, и отметив "галочкой" "Участие в поиске", я тут же засветилась на страничке сайта.
  
   Признаюсь, было не по себе. Больше всего беспокоило то, что меня здесь мог увидеть кто-нибудь знакомый. Я долго сомневалась, и всё же сети Интернета затянули меня.
   Посмотрев на часы, я выключила компьютер и пошла спать.
  
  
  
  
   ***
   Утром я первым делом включила свой комп. И тут же проснулась окончательно. За одну ночь мне пришло 18 новых сообщений.
   Кто только не писал. Из этих 18-ти я ответила только троим. Остальные кандидаты на моё сердце либо предлагали роль всё той же любовницы, либо просто не были мне симпатичны. Было даже предложение о работе с очень сомнительно-большим заработком.
  
   А простые послания типа: "Привет! Как дела?" я вообще игнорировала. Если человек не знает, с чего начать знакомство, что же будет при встрече?
  
   Теперь всё моё свободное время уходило на поиск кандидатуры для свидания. Через пару дней я всё же определилась. Из троих парней, с которыми я общалась, я выбрала Женю. Судя по анкете ему было 26 лет, он работал в какой-то строительной компании и был "душой компании". На фотке мне он тоже очень нравился. И чувством юмора обладал. Это было видно даже по нашей с ним переписке.
  
  
   И вот оно, долгожданное предложение.
  
   Женя. 26. Новосибирск "Хватить долбить по клавиатуре, пойдём в кино".
   Я, недолго думая, оставила ему свой номер телефона. И, заняв денег у подруги, побежала в магазин за босоножками, из-за которых я, собственно, всё это затеяла.
  
   Уже сегодня я надену свою мечту, буду блистать и привлекать внимание мужчин своей новой обувью. Я уже видела себя в них.
  
   Минуя надоевшую мне и такую ничтожную надпись "Распродажа", я сразу направилась к отделу дорогой и элитной обуви.
  
   Нет!!!!!!!!!!! Не может быть!!!!!!!!!!! Я не могу в это поверить!!!!!!!!!!!! Их продали - мою мечту, босоножки со стрекозой из страз. И я знала, что в этом отделе вся обувь была только в одном экземпляре.
  
   Значит, я зря всё это затеяла. Моё свидание теперь не имело никакого смысла.
  
   А почему это не имело? Я познакомилась с интересным парнем. В конце концов, если он мне и не понравится при встрече, я ничего не потеряю, просто сходив в кино. Жаль, что идти всё же придётся в своих стареньких сабо.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"