Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Брак по расчёту

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужасно глупая ситуация. Но она чуть не произошла в моей жизни. Даже имена не изменены.


   Я стояла перед дверьми Пашиной квартиры, боясь нажать на кнопку звонка. Состояние было отвратительное. Казалось, я сейчас сползу по стенке и расстелюсь прямо на лестничной площадке. Перед глазами всё плыло, и страшно болела голова.
  
   Я постояла ещё немного, разглядывая номер квартиры, и нажала на звонок. Раздалась трель канарейки. Я терпеть не могла этот звонок. Я вообще терпеть не могла Пашу. Но сейчас он нужен был мне как никогда.
  
   Неторопливые шаги с той стороны двери оповестили меня о том, что Паша дома. Слава богу. Домой идти в таком состоянии я не могла.
  
   -Меня Женя бросил - пробормотала я, едва увидев Пашу.
  
   -Судя по твоему виду, три раза... И с балкона.
  
   -Не смешно - грубо ответила я.
  
   -Заходи.
  
   Чашка крепкого кофе жгла руки. А сам напиток казался ледяным. Мне было стыдно смотреть Паше в глаза. И я рассматривала сервиз, стоящий в навесном ящике.
  
   -Я знаю, ты сейчас начнёшь говорить мне о том, что предупреждал. О том, что всё было заранее известно. О том, что я глупая и наивная. И мне давно пора задуматься о создании семьи, а не тратить время и деньги с Женей на клубы...
  
   -Не начну - сказал Паша и подлил мне своего фирменного кофе.
  
   -Я не могу идти сейчас домой - промямлила я.
  
   -Я вижу.
  
   "Видит он". Он всегда всё видит. И знает наперёд. Всегда всё рассчитывает и просчитывает. Не человек, а робот. Без чувств, без эмоций, но со своей системой жизни.
   Мне иногда даже кажется, что свою жизнь лет на двадцать вперёд он расписал в формулах и графиках. Всё рассчитал и подсчитал. И всё в его жизни складывается по плану, который он сам себе и построил.
   Единственное, что мешало ему для достижения его очередной цели - повышения по службе - это его холостяцкое положение.
  
   -Ты всё ещё хочешь жениться на мне - выдавила я из себя, сгорая от стыда из-за своего вопроса.
  
   -Конечно, хочу - безразлично отозвался Паша из соседней комнаты.
  
   -Я согласна.
  
  
   Тишина стояла минуты две, а мне показалось, что целую вечность. Паша вернулся на кухню и встал у двери. Мы смотрели друг на друга молча. Каждый думал о своём. Я хотела отомстить Жене, а он уже представлял себя супервайзером в компании, где уже три года работал торговым представителем.
  
   Раздался телефонный звонок, больше похожий на скрип несмазанной двери. Я ненавидела его телефон и эту дурацкую монофонию. Я ненавидела его причёску и то, что он ходит дома в меховых тапочках. Я ненавидела его кофе, которым он поил меня каждый раз, когда я приходила к нему. Я ненавидела даже его имя... Я вообще ненавидела Пашу с его дурацким расчётом и полным безразличием к людям.
  
   "Ты больше не нужна мне, я тебя не люблю" - сказал мне на прощание Женя.
  
   Пусть думает, что я нужна другому и любима другим.
  
   Хоть это и не правда.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"