Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Брак по расчёту (часть вторая)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый "Брак по расчёту" я написала на одном дыхании. А во второй части решила более подробно рассказать суть событий.


   С Пашей мы знакомы давно. Даже уже и не вспомню, с чего начался наш разговор, когда он подошёл ко мне на улице. То ли время спросил, то ли искал какую-то улицу. Нам оказалось по пути. И мы познакомились.
  
   Встретились пару раз. Я поняла, что этот человек не вызывает у меня никаких эмоций и вряд ли я смогу разглядеть в нём "своего мужчину". Мы решили "остаться друзьями" (как я ненавижу эту фразу!!!).
  
   Вся наша "дружба" заключалась в том, что мы поздравляли друг друга с праздниками и здоровались при встрече, на ходу спрашивая друг у друга дежурное "Как дела".
  
   Иногда, когда мне было очень одиноко, я приходила к нему. И мы могли говорить с ним до утра. Но между нами никогда ничего не было.
  
  
   В один такой "одинокий вечер" я пришла к Паше с тортом и пачкой чая (мне ужасно надоел его фирменный кофе). Мы говорили о пустяках. И вдруг он сказал мне:
  
   -Анют, ты бы вышла за меня замуж?
  
   То ли кусок торта (замечу, очень вкусного) был слишком большим, то ли я просто от неожиданности глотнула слишком горячего чая, но что-либо ему ответить я не могла. Я закашлялась. Паша постучал меня ладошкой по спине.
  
   -Ты вообще о чём? - наконец, спросила я.
  
   -Я серьёзно. Нам с тобой уже не по шестнадцать лет. Пора задуматься о создании семьи. Мы ведь подходим друг другу. Ты пойми, у тебя уже не так много времени осталось выбирать. В жёны берут молодых девушек, как раз немного за двадцать.
  
   Это его "немного за двадцать" так неприятно проскользнуло по моему самолюбию, что я даже отставила подальше тарелку с тортом, и посмотрела на Пашу.
  
   -Но я же не люблю тебя.
  
   -Это неважно. Чувства придут со временем. В конце концов, мы даже не спали вместе.
  
   Я не сдержалась от смеха. Я, как ни старалась, не могла представить себе ночь с Пашей. Нет, он, конечно, хорош собой, возможно, даже сексуален, подтянут, и регулярные тренировки в тренажёрном зале выдают его отточенное тело даже через лёгкий свитер. Но он совершенно не в моём вкусе.
  
   -Зачем тебе это? - не унималась я.
  
   -Мне уже пора создавать семью. Мне надоело жить одному и довольствоваться периодическими девушками, смотрящими на мой кошелёк. Я хочу приходить домой, и чтобы дома меня ждала девушка, желательно, чтобы это была официальная супруга.
  
   Он помолчал немного.
  
   -И потом, как только я женюсь, меня повысят по должности и моя зарплата увеличиться вдвое.
  
   Я смотрела на него молча. Ну конечно, как я не догадалась сразу. Это же Паша - человек-робот. У него же всё рассчитано и просчитано. И я то ему не нужна. Ему нужно повышение по карьерной лестнице. Он ведь давно говорит мне, что его никак не повышают. Мол, для него одного его зарплаты вполне хватает. А вот если бы он женился, то и расходы тогда появятся совсем другие, а значит и зарплата повысится, и должность другую предложат.
  
   -Так всё из-за карьеры - разочарованно протянула я.
  
   -Не только. Но и из-за этого тоже. Что тебе мешает? Для тебя в этой ситуации нет отрицательных черт. Будем жить у меня. Конечно, меня не будет устраивать твоя работа с зарплатой ниже прожиточного минимума. Но это не проблема. Найдёшь другую.
  
   -Так тебя ещё и зарплата моя не устраивает?
  
   -Конечно. Что это получается, я работаю начальником крупной компании, а моя жена - кассиром в супермарките. Конечно, не устраивает.
  
   -Да пошёл ты.
  
   Я встала и ушла. Долго ещё, идя по улице, у меня вертелись в голове одни нецензурные слова и выражения. Я терпеть не могла Пашу со всеми его расчётами и подсчётами. До какой же степени ему наплевать на людей и их чувства. Одни только схемы, графики и просчёты.
  
  
  

***

   С тех пор с Пашей мы не общались. Он звонил ещё пару раз, но всегда натыкался на мою грубость, а порой я просто "скидывала" его, видя на экранчике телефона его имя.
  
   Через месяц я познакомилась с Женей. Как-то всё началось очень быстро и стремительно. Эмоции и чувства нахлынули сразу. Сколько всего было... И подарки и знаки внимания, и постоянное беспокойство за меня. С каждым днём я просто всё больше растворялась в нём, не замечая (или скорее, закрывая глаза на) его недостатки. Вся эта эйфория длилась месяц. Цветы, конфеты, прогулки стали всё реже.
  
   Начались его пропадания по несколько дней неизвестно где. "Неночевания"дома. Клубы. Постоянное пиво. Да и как-то поутихло его беспокойство за меня. Где я, ему было уже неинтересно. А ходить с ним по развлекательным заведениям и пить пиво мне не хотелось вовсе.
  
   Всё закончилось на моём дне рождения. Как всегда, ссора произошла из-за нескончаемого алкоголя, который он поглощал литрами, пытаясь давить на меня этим. Было шумно, много народу. И много выпивки. Я держалась до последнего, делая скидку на то, что Женя совсем ещё молоденький мальчик, ему просто необходимо гулять и веселиться. А мне давно уже хотелось тепла и уюта. В такие моменты я всё же вспоминала про Пашу.
  
   Две недели после моего дня рождения мы с Женей не виделись. Я была обижена на него за испорченный праздник. Да и он не особо хотел мне звонить. В один прекрасный момент он пришёл и сказал:
  
   -Когда человека любишь, о нём думаешь постоянно и скучаешь. Так вот эти две недели я вообще о тебе не думал. Мы разные люди. Ты не нужна мне.
  
  
  
  
   ***
  
   На работе я не появлялась неделю. Прорыдала два дня и даже пыталась напиться. Несколько раз ещё пыталась поговорить с Женей, но он меня избегал. Неделя "схождения с ума" прошла быстро. Я вернулась на работу, получила строгий выговор, но меня, слава богу, не уволили. Благо, работать никто не хотел за такие копейки.
  
   Подумав обо всём на "трезвую голову", я пошла к Паше.
  
  
   Примечание: а чем всё закончилось, видно из первой части "Брака по расчёту".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"