Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Там, где настоящие чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Там, где настоящие чувства.

   -Закрой глаза. Расслабься. Не думай ни о чём. Ни о чём постороннем.
  
   Это был третий (и последний) сеанс гипноза.
   Полгода назад Ира рассталась со своим парнем. Вернее не рассталась, а он сам ушёл от неё. Утешая себя мыслями "время лечит", Ира старалась просто не думать о нём. Не думать ни о хорошем, ни о плохом, что было между ними.
  
   -Вспомни Его. Задай себе вопрос, любила ли ты Его на самом деле? Любил ли он тебя?
  
   Проплакав неделю, Ира решила "взять себя в руки" и продолжать жить. Жить без Него. Она пересдала сессию, которую успешно "завалила" с первого раза. Устроилась на работу.
  
   -Вспомни, как вы познакомились. Как ты впервые заговорила с Ним.
  
   Но забывать о Нём не получалась. Видимо того, что весь день Иры был занят, было мало. Мысли всё равно ежеминутно выдавали Его образ, Его фразы, которые он говорил ей перед тем, как навсегда уйти из её жизни.
  
   -А теперь представь поляну. Солнце, лёгкий ветерок ласкает твою кожу. Ты идёшь по траве босиком...
   -Я вижу Его рядом.
   -Нет, ты одна. Его нет рядом.
  
   Поняв, что забыть Его Ира не сможет, она решила просто на кого-нибудь "переключиться". Но никто из окружения не вызывал у Иры никаких чувств.
   Тогда вспомнив старый фильм "Влюблён по собственному желанию", Ира всё же заставила себя обратить внимание на Колю, который работал в соседней мастерской, и с которым приходилось часто пересекаться. Тем более, что Коля был близок ей по возрасту. Остальные мужчины в её окружении были в возрасте, да и молодые уже были женаты.
  
   -Ты идёшь по этой поляне. И ни о чём не думаешь. Ты счастлива.
  
   Привлечь внимание Коли труда не составило. И через неделю он предложил Ире "сходить куда-нибудь".
  
   -А теперь снова вернись в прошлое. Он собрал вещи и объясняет причину своего ухода. Что ты говоришь Ему в ответ?
   -Не уходи...
   -Нет "Уходи". Пусть уходит. Уходит из твоей жизни и из твоих мыслей. Из твоей памяти. Из твоего воображения. Навсегда.
  
   Повстречавшись с Колей два месяца, Ира поняла, что это не выход. Никто другой не мог заполнить её мысли. Она отвергала ухаживания мужчин. С Колей они остались друзьями.
  
   -Открой глаза.
   -Я...
   -Помолчи немного. Нельзя так резко выходить из гипноза. Расслабься.
   Сегодня была наша последняя встреча. Ты должна мне за сеансы по 100 долларов за каждый. Итого 9 тысяч рублей.
  
   Ира заплакала. Нет, ей не было жалко этих денег. И они у неё были. Не зря же она откладывала их с каждой зарплаты. Просто гипноз был её последней надеждой стереть его из своей памяти.
  
   Но, видимо, все уловки бессильны там, где настоящие чувства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"