Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Экзамен по высшей математике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.17*12  Ваша оценка:


   "Успела!" - подумала Света, забегая в аудиторию 408. Переводя дух, она доставала тетради и методички. Мысли путались. Ей было не до экзамена. Тем более по высшей математике, которую она никогда не знала и не понимала. На работе пропала огромная сумма денег. Как? Она не знала, ведь целый день она не отходила от кассы. Может, это её напарница взяла в долг и ничего ей не сказала. Может, уже заезжал Денис и забрал деньги, пока она собиралась домой. Ладно. Об этом она подумает завтра. Перед ней стояла более сложная задача: предстояло сдать экзамен. По высшем математике. Да и ещё возможность это последняя. Так как сегодня была уже третья, последняя, пересдача. Иначе - угроза отчисления.
  
   Контрольные, наконец-то, были зачтены. Вся надежда была теперь только на то, чтобы преподаватель пришёл сегодня в хорошем настроении или совсем уставший (что, впрочем, одно и то же) и не заметил, или сделал бы вид, что не замечает, как все списывают.
   Если не удастся списать...всё пропало.
  
   Экзамен начался. Света посмотрела на билет, и вся покрылась холодным потом. Ничего, из того, что было в нём написано, она не знала. Формулы и примеры по высшей математике были для неё столь же не понятны, как китайские иероглифы.
   Минут десять Света просто приходила в себя. Списать? Но что списывать? Когда теоретических вопросов на пересдачах нет. Надо просто решить несколько заданий. Света начала рыться в методичках. Но ничего похожего не находила. Задания были сложными, а приводимые в книгах примеры, совсем простые.
  
   На экзамен отводилось полтора часа. Но сидеть столько времени не было никакого смысла. Хотя нет, всё таки был. И Свету осенило.
   Только вот теперь она решила, что необходимо, наоборот, дождаться пока все не сдадут.
  
   Прошло полтора часа, и все подходили к столу преподавателя и сдавали свои работы. Света сидела на месте.
  
   -Иванова, ты что сидишь. Сдаём работы.
  
   Света подошла к преподавателю и молча протянула пустой листок.
  
   -Сергей Владимирович - тихо начала Света.
  
   Сергей поднял глаза на неё.
  
   -Я должна Вам сказать что-то очень важное.
  
   -Иванова, ты видишь, сколько работ мне надо проверить. Твой пустой листок я и так вижу.
  
   -Нет, Сергей Владимирович, это очень важно.
  
   Он отложил работы в сторону и указал ей на стул.
  
   -Понимаете, я долго не решалась сказать Вам. Но я люблю Вас!
  
   Сергей молчал.
  
   -Я полюбила Вас с первого взгляда. И с тех пор не могу ни есть, ни спать, ни работать. Ни о чём не могу думать, кроме Вас. Я понимаю, что Вы никогда не обратите внимание на такую, как я. Ведь я - простая студентка. Таких полно в институте. Но я хочу, чтобы Вы знали, что всегда были очень дороги мне. И я буду любить Вас всю жизнь.
  
   -Это, действительно, так? - холодно спросил Сергей.
  
   Света удивлённо посмотрела на него. Неужели её план сработает?
  
   -Да - грустно ответила она.
  
   -Тогда, может, мы снова встретимся и обсудим это в другой обстановке?
  
   -Да, конечно - воодушевилась Света, уже уверенная, экзамен сдан успешно.
  
   -Тогда, может, в следующую среду... у меня в кабинете... в 6 вечера.
  
   -Хорошо - сказала Света.
  
   И довольная вышла в коридор.
  
   Её сразу же окружили остальные студенты и стали расспрашивать, о чём же они так долго разговаривали.
  
   -Представляете... он ко мне приставал. В любви объяснялся.
  
   -Да ну - никто не хотел верить ей.
  
   Но Света продолжала придумывать историю, которая могла бы произойти в аудитории несколько минут назад.
  
   Через полчаса к студентам вышел Сергей. Отдал студентам зачётные книжки, и поздравил с успешно сданным экзаменом.
  
   Света открыла свою зачётку, но колонка для оценок была пуста. Снова не сдала? Но как?
   Она посмотрела на Сергея.
  
   Но он продолжал раздавать зачётки. А потом сказал:
  
   -Это была последняя пересдача. Но в виде исключения, тех, кто не сдал, я жду на пересдачу в следующую среду... у себя в кабинете... в 6 вечера.
  
  
  
Оценка: 4.17*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"