Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Франкфурт - прибыл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Анжелика стояла у табло "прибытия-отбытия" международных самолётов. В аэропорту Толмачёво она была всего лишь второй раз. Первый, когда провожала Игоря в Германию, и второй - сейчас.
  
   С Игорем Анжелика прожила три года. Была ли это любовь, они не знали оба. Но как-то в обществе, где все уже давно обзавелись семьями, одинокими им оставаться не хотелось.
  
   Когда Игорю дали командировку во Франкфурт, Анжелика даже с облегчением вздохнула. Им просто необходимо было отдохнуть друг от друга. Подумать обо всём и решить, как жить дальше.
  
   И сегодня Анжелика приехала в аэропорт, явно настроенная здесь же и объясниться с Игорем. Он - совсем не тот человек, который ей нужен. Он совершенно не понимал её. Всё, что она делала, ему казалось глупым и безрассудным. Им не хотелось выбираться куда-то и проводить романтические вечера. И он совершенно не устраивал Анжелику в постели.
  
   Но как она скажет ему об этом? Как он отреагирует?
  
   И тут Анжелика поймала себя на мысли, что за три года совершенно не узнала этого человека, если она даже предположить не может, какая будет его реакция на расставание.
  
   Одна мысль не давала Анжелике покоя. Почему Игорь не сказал ей, что прилетает сегодня? Об этом она узнала на работе час назад, и прямиком поехала в аэропорт. Может, хочет сделать сюрприз?
  
   Как же будет подло говорить ему о расставании прямо так сразу, что называется, "с порога". Анжелика в эти минуты чувствовала себя самой бесчувственной и эгоистичной женщиной на свете. Но откладывать этот разговор было нельзя. Зачем тянуть то, что никогда не имело никакого смысла?
  
   "Франкфурт - прибыл" высветилось на табло. Сердце бешено заколотилось. Мелкая дрожь пробежала по всему телу. Анжелика пристально смотрела на дверь, открывающуюся автоматически при каждом появлении нового прибывшего пассажира.
  
   Анжелика всегда сама расставалась с мужчинами. Почему-то в её жизни так и не встретился тот единственный, с которым бы она увидела своё будущее. Игорь был одним из таких. Но как не хотелось ей снова оставаться одной. Опять эти длинные ужасно-одинокие вечера и ночи. Холодные зимние дни в одинокой постели. Одиночество...Одиночество...Одиночество....
  
   А, может, попробовать всё сначала? Может, просто поговорить с Игорем обо всём? Обо всём, что её не устраивает? Он поймёт. Он же всё понимает. Ну конечно. Анжелике уже тридцать. Сколько можно искать? Пора создавать семью. И нечего метаться, перебирая всех мужчин. В каждом есть свои достоинства и свои недостатки. Надо уже остановиться и просто постараться "переделать" мужчину, подстроить его под себя. А с Игорем этот эксперимент провести можно.
  
   Анжелика тут же сменилась в лице. Уже другими глазами смотрела она в сторону прибывших пассажиров, пытаясь увидеть Игоря, лёгкая улыбка говорила о том, что она рада его видеть, она ждала его и скучала по нему.
  
   Наконец-то появился Игорь. Он долго вглядывался в толпу, и наконец, увидев Её, замахал рукой. Анжелика начала пробираться сквозь толпу встречающих к нему. Но он почему то шёл совсем не навстречу ей. Она остановилась. Игорь продолжать махать рукой в сторону толпы. Анжелика стояла и непонимающе смотрела в его сторону.
  
   Какая-то молоденькая девчушка бросилась Игорю на шею, и он начал её целовать. Потом подхватил на руки, бросив сумку, и начал кружить. Они смотрелись как влюблённые, разлучённые надолго и вновь встретившиеся. Анжелика смотрела на них и ничего не могла понять. Кто эта девушка? И что всё это значит?
  
   -Простите, Вы не из RTH? - обратился к Анжелике молодой парень, явно плохо говорящий на русском.
  
   -Что? - переспросила Анжелика.
  
   -Вы не из RTH? - повторил парень.
  
   -Нет - резко ответила она, и снова посмотрела в толпу.
  
   Игоря с девушкой уже не было.
  
   Анжелика продолжала стоять на месте. На табло появлялась новая информация о прибытии и отбытии разных самолётов. И это табло напоминало ей её жизнь. Точно так же в её жизни появлялись мужчины, и точно так же она уходили. А она, как этот аэропорт, продолжала стоять на месте, ожидая следующего, но зная, что он тоже потом бесследно уйдёт, ничего не оставив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"