Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Жизнь online

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ты не будешь против, если я сегоня поработаю немного?
  
  -Конечно нет.
  
  Я встала из-за стола и начала убирать посуду. Я посмотрела на него. Внутри меня всё переворачивалось и мне хотелось кричать, но я только улыбнулась.
  
  Он встал, вытер губы салфеткой, и ушёл в комнату.
  
  Слёзы наворачивались на глаза, но я старалась сдержать себя. Намывая жирные тарелки, я думала о завтрашнем дне. Снова на работу. НА нелюбимую, но хорошооплачиваемую работу. На тяжёлую, выматывающую работу. Утром километровая очередь на остановке, потом долгое "торчание" в пробке на мосту. Беготня с бумагами по офису. Счета, дебиты, кредиты, заявления, переводы. Голова шла кругом. Я терпеть не могла свою работу. Но я не могла её потерять, более выгодные условия и достойную зарпалату я вряд ли нашла бы где-то ещё.
  
  Из комнаты доносился стук клавиш. Он каждый вечер сидел за компьютером. ЧТо он там делал, я не знала. И не расспрашивала его об этом. Если захочет, расскажет сам - я придерживалась этого принципа.
  
  Месяц назад мы поженились. И я старалась быть идеальной женой. Было очень тяжело, но я старалась. Я так долго ждала и так сильно хотела этого. Семейной жизни. Свадьбы, правда, не было. Не было и красивого белоснежного платья,огромного торта, гостей, и того самого момента, когда ощущаешь себя королевой. Мы расписались и отметили этот день в кругу только близких друзей. Решили сэкономить и взять лучше ипотеку на квартиру. Именно после этого я поняла, что у меня нет другого выхода, как всё же устроиться по специальности экономистом.
  
  Я домыла посуду.
  
  -Что ты хочешь завтра на ужин? - я незаметно подкралась к нему и обняла сзади.
  
  Он дёрнулся. Видимо от неожиданности. Я только успела увидеть, что он "свернул" какой-то документ.
  
  -Мне всё равно - нервно ответил он, пытаясь скрыть своё волнение под слегка коснувшейся его губ улыбкой.
  
  
  -Сварить суп или запечь картошку с мясом? - продолжала я, сделав вид, что ничего не заметила.
  
  -Я же сказал, что мне всё равно.
  
  Я отстранилась от него и вышла из комнаты. Я гнала от себя плохие мысли. Всё хорошо. Всё будет хорошо. Я повторяла про себя эти слова, но лучше не становилось.
  
  
  
  
  
   ***
  
  Сегодняшний рабочий день не начался для меня обычно. Я пришла на работу, села за компьютер и первым делом залезла на сайт. Да, я общалась на сайте знакомств. Не потому что искала себе здесь кого-то. Действительно. просто общалась. ПОчему именно на сайте знакомств? ПОтому что именно здесь я познакомилась с Сашей. Но так и не смогла уйти с сайта. Оставить всё. Друзей, знакомых, недоброжелателей, которые появились у меня за те три года, которые я проводила на этом сайте. Я делилась с ними всем, радостью, проблемами, плакалась им, когда мне было грустно и обсуждала события, происходящие в жизни сайта.
  ПОсле того, как мы начали встречаться с Сашей, он категорически запретил мне оставаться на сайте.
  
  "Зачем? - говорил он, - Ведь мы нашли друг друга. Что тебя держит там? Или всё-таки что-то держит?"
  
  Я пыталась убедить его в том, что мне кроме него никто не нужен, а сайт -это всего лишь способ убить время. Но он не хотел ничего слушать. И я удалила анкету. Свою. С фотографией и моими данными. Но заскучав по тем людям, с которыми я общалась три года, заскучав по той жизни, виртуальной, где всё так, как хочешь ты сама, где ты сама решаешь о чём говорить, что делать и с кем встречаться, я создала вторую анкету. Без фотографий и личных данных. Просто анкету для общения. Меня "раскусили" сразу. По моему стилю поведения, манере разговаривать. Ведь с этими людьми я общалась на протяжении трёх лет.
  
  И каждое утро у меня начиналось с открытия сайта и и просмотра заметок о жизни этого сайта и людей, которые уже не представляли себе жизнь без него.
  
  "У ВАС 1 НОВОЕ СООБЩЕНИЕ!" - высветилось в левом верхнем углу монитора. Мне всё равно писали. Даже на эту анкету, где указан только мой Ник и возраст. Писали с различными предложениями. Я не обращала на них внимание. Но это сообщение заставило меня заволноваться. До боли знакомая фраза и подпись кольнули то ли моё самолюбие, то ли просто ревность и негодование рвались наружу.
  
  "У тебя очень оригинальная анкета (и улыбающийся смайлик в конце предложения). Мне почему-то кажется, что ты такая же оригинальная! +саша+"
  
  Минут 5 я не могла прийти в себя. Нет, я конечно, могла и ошибаться. Сколько Саш живёт в нашем городе. Да миллион. И на этом сайте их не намного меньше. Но эта его подпись +саша+ выдавала его сразу. Сомнений не оставалось. Этой мой муж.
  
  
  
  
  
   ***
  
  -Ты не будешь против, если я сегодня поработаю немного?
  
  -Конечно нет.
  
  Вечер проходил по стандартной схеме. Кухня, грязная посуда, приготовление ужина на завтра. И его "работа". Уже неделю я знала, что он знакомится и общается на сайте. Но я молчала. Я держала это в себе. Внутри меня всё переворачивалось, но внешне я была совершенно спокойна.
  Всю эту неделю я переписывалась с ним. И он даже не подозревал, что девушка с "оригинальной" анкетой -это я.
  
  Внутри меня всё кипело. Я стала всё реже подходить к нему с вопросами о том, "что приготовить назавтра" и предложениями,типа "может сходим куда-нибудь сегодня". И даже секса за эту неделю у нас не было ни разу. Но он не замечал ничего. Запирался по вечерам в комнате и "работал".
  
  Но сегодня, видимо, затосковавшись по ласке он всё-таки обнял меня и произнёс своим фальшивым тоном "ты знаешь, что ты у меня самая лучшая на свете", продолжая ласкать меня.
  
  "Знаю", ответила я, и всё же отдалась ему, тоже заскучав по ласке. Именно по ласке, а не по своему дорогому и любимому мужу. Я поймала себя на этой мысли уже утром.
  ПРиехав на работу, я открыла сайт и... НАКОНЕЦ-ТО. От него поступило предложение встретиться. Всю эту неделю у меня зрел план. Он созрел пару дней назад. Дело оставалось за малым, дождаться от него предложения встретиться.
  
  Я назначила встречу в нашем с ним любимом кафе. Свою фотографию он так и не выслал. На вопрос " как я тебя узнаю?", он ответил "У меня в руках будут жёлтые розы".
  
  Вот, козёл, даже цветы выбрал мои любимые для встречи с какой-то... Моему разочарованию и негодованию не было предела. Сегодня же скажу ему, что подаю на развод.
  
  
  
  
   ***
  
  Весь день я не могла сосредоточиться на работе. Все мысли были о нём. Как жить дальше? Что делать? Зачем были все старания? Зачем теперь эта квартира? Зачем эта дурацкая работа? Зачем все эти кастрюли, сковородки, грязная посуда? К чему стараться? Зачем? Если ему всё это не нужно. Зачем он вообще женился на мне?
  
  
  
  
   ***
  
  Я постучалась в кабинет директора.
  
  -Можно, Алексей Александрович?
  
  -Что у Вас, Анна?
  
  -Вот - протянула я ему заявление на увольнение.
  
  -Но почему? - он поднял на меня свои удивлённые глаза, - Вы подаёте такие надежды. Что-то случилось?
  
  -Нет, я просто не хочу больше работать экономистом. Это не моё.
  
  -Но у Вас образование, большие перспективы.
  
  -Вы подпишете - проигнорировала я его реплику.
  
  -Конечно. Но две положеные недели будьте добры, отработайте.
  
  Я согласилась. Тем более, что мне просто необходимо было время для того, чтобы найти себе новую работу.
  
  Я вздохнула с облегчением. Две недели и свобода. Как же всё-таки работа влияет на настроение. Ещё бы, ведь мы большую часть дня проводим именно на работе.
  
  
  Но Сашка не выходил у меня из головы. Как он мог.
  
  Я посмотрела на часы. ДО назначенного свидания оставалось 15 минут. Он даже с работы готов был уйти ради этой встречи. А мне говорит каждый вечер, что ему надо "поработать". Вот она - его работа.
  
  Телефонный звонок вывел меня из раздумий.
  
  -Аллё - устало произнесла я, даже не посмотрев, кто звонит.
  
  -Ты где? - это был его голос.
  
  -Ты, конечно, удивишься, но я на работе - попыталась съехидничать я.
  
  -А почему не в кафе?
  
  Я растерялась.
  
  -Я спрашиваю, почему ты ещё не в кафе. Сама назначила мне свидание здесь, а сама ещё на работе.
  
  -Ты о чём??? - не понимала я.
  
  -Да ладно, брось, у нас ведь сегодня месяц с того дня, как ты стала моей женой. У меня для тебя сюрприз. Но я хотел, чтобы место для этого сюрприза выбрадла ты сама. Блин, Анют, ну еле нашёл эти жёлтые розы. Ты когда-нибудь полюбишь другие цветы? И вообще, почему ты до сих пор "торчиишь" на сайте знакомств?
  
  -Как ты меня узнал?
  
  -Ну как я мог не узнать свою любимую супругу. По-моему только ты ставишь в конце каждого предложения многоточие, и так резко реагируешь на попытки над тобой пошутить. Это было легко.
  
  -Саш...Я уволилась с работы. Только что.
  
  -Ничего. Найдёшь новую. По душе. Прорвёмся. Я жду тебя в кафе.
  
  
  
  Я взяла сумочку и выскочила на улицу. Мне было всё равно, что рабочий день ещё не подошёл к концу. Я словно порхала, не касаясь земли. Я была счастлива. Все мои подозрения оказались напрасными.
  
  Я шла по улице и думала, как трудно что-то создать, и как легко всё это разрушить в один момент.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"