Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настроение. Какую роль оно играет в моей жизни.


   Я - человек настроения. На все 100%. Иногда мне кажется, что я чётко знаю, чего хочу от жизни, а иногда я даже не знаю, чего ожидать от себя самой.
   И вся моя жизнь полностью подчинена моему настроению.
  
   Итак,
  
      -- Внешность
  
   Я люблю меняться. Не понимаю девушек, которые могут годами "отращивать волосы", выбирать один и тот же стиль в одежде, и не экспериментировать с внешностью.
  
   Я всегда готова на эксперименты. Я перепробовала все цвета волос. Ну и что, что мне идёт только светлый, я не смогу "проходить" с ним больше трёх месяцев. Потому что надоедает однообразие.
   Я сделала пирсинг. Ну и что, что это делают только малолетки, и вообще это сейчас не модно.
   От моих длинных волос уже практически ничего не осталось. Короткие стрижки мне тоже идут.
   У меня нет определённого стиля в одежде. Мне нравится "сочетание несочетаемого", и мне не важно, что "клетка" не сочетается с "полоской", а обувь должна быть в цвет сумочки. У меня всё наоборот.
  
      -- Работа
  
   Я уже больше года работаю в парикмахерской. Устала. Не от работы, а от однообразия действий. Я просто чувствую, что мне пора сменить не просто работу, а именно сферу деятельности. Иначе я умру от скуки.
   И это единственное место, где я проработала так долго, обычно меня хватает на несколько месяцев.
  
      -- Друзья
  
   У меня их нет. Есть просто хорошие знакомые. Но настоящего друга (подруги) нет. В этом пункте не знаю, что сказать. Это, конечно, плохо, когда нет друзей.
  
      -- Учёба
  
   Учиться мне тоже нигде не нравится. Сменила несколько учебных заведений, но так и не определилась с выбором профессии. Те профессии, которые хорошо оплачиваются, мне неинтересны и непонятны. Те, которые интересны и понятны - маловостребованы. Да и вообще учиться я не хочу. Тоже надоело.
   К тому же сделала такой вывод: в наше время самое дорогое удовольствие - это учиться и болеть. Лучше не делать ни того, ни другого. Рискуешь остаться без копейки.
  
      -- Мужчины
  
   Сегодня мне хочется люблю и романтики. А ещё вчера я хотела найти себе мужчину "для жизни". Мужчина "для жизни", в моём понимании, должен быть старше меня лет на 10, у него уже должен быть ребёнок, так как сама я детей не хочу (но если он тоже не хочет, тогда и других детей тоже не надо). Он должен иметь неплохой доход и содержать семью. Машина с квартирой - обязательно, чтобы было, куда уйти из дома. А любовь? Придёт со временем. А если нет - то и .........с ней.
  
   Иногда хочется повстречаться с молодым и беззаботным мальчиком. Для души и тела. Хочется романтики, влюблённых взглядов, бесконечных СМС-ок, да и секса "с чувством". Но обычно это длится очень недолго, и на что-то более серьёзное в таких отношениях рассчитывать не приходится.
  
   А бывает, что я ненавижу всех мужчин на свете и даже общаться стараюсь с ними по минимуму. Да, такие моменты последнее время стали учащаться.
  
  
      -- Карьера
  
   Иногда я думаю, а хочу ли я сделать карьеру? Наверное, нет. Ну нет во мне "предпринимательской жилки". Нет во мне "управляющей личности". Я люблю работать. Но именно работать, а не управлять кем-то. Карьерный рост мне не нужен. Мне нужен только рост зарплаты. А она, к сожалению, без роста карьеры тоже не растёт.
  
      -- Отношения
  
   У меня их нет давно. Наверное, по моей же собственной вине. Человек я очень вспыльчивый, но быстро отходчивый. Не всем это нравится. У меня много требований и претензий, хотя на вопрос парней "а что ты сама можешь предложить", я обычно не знаю, что ответить. Наверное, ничего. Но требования от этого у меня не уменьшаются. Скандалы на "пустом месте" не устраиваю, но если уж действительно меня разозлить, могу быть ужасной стервой. Но отхожу, опять таки, быстро. Прощаю. Но если человек меня подвёл или предал однажды, доверия от меня он больше не дождётся.
   Я ещё у меня очень длинный язык. Говорю слишком много лишнего. И выспрашиваю тоже. Давно сделала вывод, что когда начинаются отношения, надо жить этими отношениями, и не копаться в прошлом, ни в своём, ни в прошлом своего молодого человека. Вот вывод такой сделала, а тему прошлого всё равно затрагиваю. Вот зачем, спрашивается?
  
   В общем, не умею я вести себя в отношениях. И вряд ли уже изменюсь. Поэтому меня надо воспринимать такой, какая я есть. По-другому - никак.
  
  
      -- Жизнь "в целом"
  
   Не сложилась. Может, это только пока. Может, всё ещё впереди, и жизнь только начинается. Но я настолько непостоянный человек (непостоянный во всём), что наверное, так и не добьюсь стабильности во всём: в работе, в отношениях, в семье.
  
   Я - человек настроения на все 100 %, и весь мой день зависит от того, с какой ноги встала. И вся моя жизнь подчинена моему настроению.
  
   Только вот пока никто не готов принимать и любить меня такой, какая я есть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"