Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

А ты и не дождёшься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ах, эта безответная любовь. Речь опять пойдёт о ней.


   Лена нажала кнопку отмены вызова на своём мобильнике, накинула ветровку, и выскочила в коридор. В темноте не было видно её туфлей, но,
   включив свет, она разбудила бы папу. А он строго настрого запретил ей встречаться с Антоном.
   Она немного постояла, привыкая к темноте, и смогла разглядеть свои белые кроссовки. Благо, своей белизной они быстро привлекли её внимание. Пошарив в кармане, Лена достала ключи, и осторожно открыла дверь. Слава богу, отец не проснулся.
   Лифт уже не работал. Ведь Антон всегда приезжал к ней только поздно ночью. Почему? Лена догадывалась. Она догадывалась, что Антон женат. Ещё бы, она и поверить бы не смогла, что ей так повезло.
  
   Антон был очень хорош собой. Преуспевающий бизнесмен. Да ещё и жил он в самом престижном районе города. Ездил на дорогой Audi последней модели. И обладал таким голосом, от которого Лена просто сходила с ума. Она любила Антона. Хотя долго не могла признаться в этом даже самой себе.
  
   Несколько раз уже Лена пыталась завести с Антоном разговор по поводу его странного поведения. Но он всегда уходил от этой темы.
  
   -Да признайся ты уже, что женат, или девушка у тебя есть. Скажи, в чём дело. Но не ври только.
   -Да не женат я - только и говорил Антон - сколько можно говорить одно и то же.
  
   Да будь он хоть сто раз женат, Лена встречалась бы с ним по-прежнему. Но тогда хоть всё было бы понятно. А так она уже не знала, что и думать.
  
   Антон всегда приезжал к ней только по ночам, не раньше двенадцати. И всегда ненадолго. Все встречи заключались только в разговорах в машине. Они нигде не бывали вместе, он никуда не звал её. Ничего не обещал. И иногда пропадал на неделю, ничего не объясняя.
  
   -Где ты был всё это время? Почему так долго не приезжал?
  
   -Работа - равнодушно отвечал Антон.
  
   -Но почему ты не позвонил?
  
   На все вопросы у Антона всегда были отговорки. И на этот вопрос Лена заранее знала варианты ответа: "Номер заблокировали, и я не смог закинуть денег", "Был в недоступной зоне", "Потерял телефон", "Просто не смог".
  
   -Понимаешь, я был в такой глуши, где телефон просто "не ловит". Вот и не смог.
  
   За те три месяца, что они встречались, Антон никогда не проявлял своего интереса к Лене, именно как к девушке. Он, конечно, говорил ей приятные слова и всегда восхищался её внешностью. Но этим всё и ограничивалось.
  
   -Я интересую тебя как девушка? - набравшись смелости, спросила Лена.
  
   -Конечно. К чему такие вопросы?
  
   -Мы встречаемся уже три месяца, а я всё никак не могу от тебя дождаться хоть поцелуя на прощание.
  
   -А ты и не дождёшься - как всегда монотонно ответил ей Антон.
  
   -Почему? - не понимала Лена.
  
   Да нет, всё она понимала. Ну конечно, он просто не хочет изменять жене. Но зачем тогда встречается с ней? Просто для того, чтобы пообщаться час-два, сидя в машине около Лениного подъезда. Бред. Но в чём же дело?
  
   А в такие моменты, когда Лена всё же пыталась вывести Антона на откровенные разговоры, внезапно звонил мобильник Антона, и у него тут же появлялись неотложные дела. Он уезжал.
  
   А Лена поднималась к себе. Ложилась спать. Но не спала. После каждой встречи с Антоном она продолжала "накручивать" себя, придумывая разные оправдания его поведению.
  
  
   ***
  
   Лена нажала кнопку отмены вызова на своём мобильнике, накинула ветровку, и выскочила в коридор. В темноте не было видно её туфлей, но включив свет, она разбудила бы папу. А он строго настрого запретил ей встречаться с Антоном.
  
   Вернее не конкретно с Антоном, ведь отец ничего не знал о нём. Он просто запрещал Лене уходить из дома так поздно. Ведь она ничего не могла объяснить отцу, где она бывает, с кем, а главное, почему всегда так поздно.
  
   К темноте глаза привыкали быстро. Лена открывала дверь и медленно вставляла ключ в замочную скважину, стараясь как можно тише закрывать дверь.
  
   Полпервого ночи. Это обычное время для её встреч с Антоном.
  
   Лифт не работал. После одиннадцати его почему-то отключали. Лена спускалась по тёмному подъезду, выходила на улицу, садилась в его машину. И время проходило по обычному шаблону.
  
   Их взгляды лишь иногда встречались. Антон почему-то всё время избегал этого. А Лена ловила каждый его неловкий взгляд. Впитывала, как губка, каждое сказанное им слово. Ей так хотелось прикоснуться к нему, она так ждала его ласки. Но она не могла, а он не делал первых шагов. Да и постоянно вспоминалась фраза "А ты и не дождёшься".
  
   Она и любовницей то не могла себя считать, ведь между ними так ничего и не было. Хотя она была уже согласна и на эту роль. Только бы не было этих тайн и вранья.
  
   "А ты и не дождёшься"
  
  
  
   ***
  
   Сегодня Антон должен был приехать. Но телефон молчал. А позвонить сама Лена не могла. Ведь она не знала его номер. У Антона был антиопределитель, что в добавок ко всему давало повод для подозрений.
  
   Около часа ночи, Лена уже начала засыпать, всё же зазвучала мелодия, поставленная на Антона (вернее на все неизвестные номера, ведь номер Антона не определялся).
  
   Лена нажала кнопку ответа, но услышала только какой-то шум.
  
   -Антон. Алло. Антон. Блин. Алло - ругаясь на плохую связь, Лена пыталась всё же докричаться до Антона.
  
   Но в ответ лишь слышала общий шум. И шаги.
  
   "-Ты куда? - вдруг услышала Лена в трубке очень тихий голос женщины.
   -Сейчас, только за сигаретами схожу. Ложись спать - более чётко услышала она голос Антона.
   -Давай только недолго."
  
  
  
  
  
   ***
  
   Мобильная связь. Как же она помогает современному человеку. Мало кто сможет в наше время обойтись без этого средства связи. Но никогда не надо забывать блокировать клавиатуру, если кладёте телефон в карман или сумку. Ведь он имеет свойство звонить на последний, набранный Вами, номер и без Вашего желания (небольшое отступление).
  
  
  
   ***
  
   Лена нажала кнопку отмены вызова на своём мобильнике, накинула ветровку, и выскочила в коридор. В темноте не было видно её туфлей, но включив свет, она разбудила бы папу. А он строго настрого запретил ей встречаться с Антоном.
  
   "Значит, за сигаретами" - внутри у Лены всё просто кипело. Он врёт жене, что уходит за сигаретами, а сам приезжает к ней. Поэтому всегда так ненадолго. И ведь он никогда не приезжает по выходным. Ему нельзя позвонить. И они нигде не бывают вместе.
  
   "За сигаретами". "А ты и не дождёшься". Вертелось в голове у Лены.
  
   Выйдя на улицу, Лена глубоко вдохнула морозного воздуха, и села в машину.
  
   -Привет. Я так скучала - как ни в чём не бывало сказало она.
  
   Она любила Антона. И была готова терпеть всё, только бы он приезжал к ней хоть иногда.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"