Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Весна...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё раз о посторонних людях и моём настроении...


   Я шла по улице и просто наслаждалась весной. Наконец-то стало тепло, растаял снег, и в воздухе уже чувствуется весенняя лёгкость и свежесть. Яркое солнце слепило глаза, но всё равно оно нисколько меня не раздражало, а только радовало. Даже на душе была какая-то лёгкость.
   Домой идти не хотелось, и я решила прогуляться по парку. Найдя, наконец, свободную лавку, я села и достала свои институтские лекции. Решила "убить двух зайцев сразу", и к экзаменам подготовиться, и свежим воздухом подышать.
   Но погрузиться полностью в мир науки у меня не получалось. Мысли путались, да и были они у меня совсем не об учёбе. Весна всё же играла со мной злую шутку. Хотелось любви, вечерних прогулок и неловких первых объятий. Тем более, что всё вокруг напоминало об этом. А я сидела с тетрадкой в руках, и молча завидовала проходящим мимо меня влюблённым парам.
  
   У меня появилась новая, интересная работа. Учёба тоже не доставляла мне больших трудов. Но не было главного. Человека, который мог бы радоваться за меня, поддерживать в трудную минуту и просто скучать по мне.
  
   Мои мысли отвлёк телефонный звонок. Я знала, что позвонить могла только моя подруга. Поэтому даже не стала доставать телефон из сумки, говорить с ней я не хотела. Тем более, что все наши разговоры только состояли из её предложений "придти и посидеть с ней, а то ей скучно". Я проигнорировала звонок. Но через какое-то время телефон оповестил меня о пришедшей SMS-ке. Я знала, что это тоже от неё. Что-то вроде "позвони, когда увидишь". Я проигнорировала снова.
  
   Я закрыла глаза. Лёгкий ветерок обдувал моё лицо. Я снова вспомнила о Нём. Как два года назад мы сидели с Ним в этом же парке, и все мои нынешние мечты были тогда реальностью. Два года назад. Я любила и была любима. Как же мне не хватает всего этого сейчас. Я тряхнула головой, отгоняя от себя грустные мысли.
   Влюблённые пары не давали мне покоя. Я стала наблюдать за каждой.
  
   На соседней лавке сидели парень с девушкой, очень влюблённые друг в друга. Это было видно невооружённым глазом. Он неловко пытался её поцеловать, заговаривая разными словами, но она смущалась, отворачивалась и краснела. Им лет по семнадцать. И они вызывали у меня такое умиление, что я не могла не улыбнуться.
  
   По аллее медленно прогуливался молодой парень с коляской. Молодой отец. По лицу было видно, как он счастлив, гуляя со своим чадом.
  
   Навстречу ему шла "пожилая" пара. Женщина держала в руках букет полевых цветов. Мужчина нежно поглаживал её по руке, и они тоже казались очень счастливыми.
  
   Тут мой взгляд привлекла ещё одна пара. Пара девушек. Подруги, скорее всего. Я долго не могла понять, то ли они ругаются, то ли одна что-то пытается объяснить другой. Я стала "следить" за ними. Вскоре они поравнялись со мной, и так как свободных лавок в парке больше не было, они сели рядом со мной.
   Не обращая никакого внимания на меня, они продолжили свой диалог:
  
   -Ира, иди домой.
   -Да не пойду я домой. Стас, наверняка, уже пришёл.
   -Вот и поговорите.
   -Да что толку. Он разговаривать то не умеет. Лен, он начал меня бить.
   -Что???
   -Я не решалась признаться тебе раньше.
   -Тогда уходи от него.
   -Это ещё не всё... Я беременна. А ещё меня уволили с работы.
   -А с работы то за что?
   -Да, этот придурок шеф, устал, наверное, меня домогаться. Решил просто избавиться.
  
   Тут девушка заплакала. Я, почувствовав себя лишней, встала и пошла вдоль аллеи. Настроение девушки передалось и мне. Я искренне переживала за неё. Я сама по себе такой человек, что всегда ставлю себя на место другого, так же могу радоваться и переживать за другого человека, как за саму себя. Даже если человека вижу впервые, и он по сути ничего для меня не значит.
  
   Я пошла в сторону дома. У меня из головы не выходил тот короткий разговор девушек.
  
  
   А, может, и хорошо, что дома меня никто не ждёт???
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"