Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Папа скоро придёт...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Банальная история об измене.


Папа скоро придёт...

1.

  -- Ну вот, снова письмо от Неё. Да сколько ж можно?
  
   Лена давно подозревала, что у мужа появилась любовница. И ревность просто выводила её из себя. Но прямых доказательств у неё не было. Но, казалось, Кирилл специально давал ей поводы для беспокойства.
   Поводы...самые обычные: задержки на работе из-за "непредвиденных обстоятельств", запах женских духов от рубашек мужа и непонятные телефонные звонки. Непонятные потому, что когда трубку брала Лена, ей не отвечали, но Кирилл закрывался в комнате и подолгу разговаривал "по работе, где никак не могут справиться без него".
  
   Сил терпеть всё это у Лены просто больше не было. И после долгих попыток "вскрыть" пароль электронного ящика мужа, Лена вывела
  

СВЕТА.

2.

   Дом 15, квартира 3. Лена стояла перед дверью и не знала, что делать.
   Наконец, собравшись с мыслями, она позвонила.
   Дверь открыла девушка лет 20. Она молча смотрела на Лену, и после непродолжительной паузы спросила:
   -Вам кого?
  
   Лена без труда узнала Её. На электронном ящике Кирилла было полно Её фотографий. И чем Она лучше?
   -Я войду - и Лена, не дожидаясь ответа, прошла в комнату.
  
   Лена окинула взглядом комнату. На маленьком столике стояла ваза с цветами. Точно такие же Кирилл принёс вчера домой. На стуле лежал аккуратно сложенный свитер. Лена подарила его мужу на день рождения месяц назад. Из окна Лена могла увидеть свой дом. Как он мог?
  
   -Вы кто? - после длительно паузы спросила девушка.
   -Жена Кирилла...
   -Я так и подумала. Что вам нужно?
   -Хотела посмотреть на тебя.
   -Смотрите - Света вошла в комнату и села на диван - Достаточно?
   -Вполне. А где Кирилл?
   -У вас дома. Вы, кажется, должны были пойти сегодня в гости.
   -Вы хорошо информированы.
   -В отличие от Вас...
   -Что ж, удел жён... Лена развернулась и хотела было уйти
   -Плохих жён - остановила её Света. - Кириллу интересно со мной. И я, в отличие от Вас, не стала бы так опускаться, следить за мужем. Женщина должна быть гордой и независимой. А без этого - она просто жалкое подобие женщины.
   -Надеюсь, Вам с будущим мужем повезёт больше, чем мне - Лена старалась говорить как можно хладнокровнее. Хотя внутри неё всё кипело и хотелось кричать.
   -А с чего Вы взяли, что Кирилл - мой будущий муж.
   -Это естественно.
   -Это противоестественно. Я слишком хорошо Его знаю. Какой Он муж? Самонадеянный мальчишка, который просто не нагулялся в своё время.
   -Зачем тогда ты это делаешь? Зачем уводишь Его из семьи?
   -Больно надо. Мне хорошо с ним. Ему со мной, надеюсь, тоже. А в ваши семейные дела я не лезу и лезть не собираюсь.
   -Я поставлю его перед выбором, и не сомневайтесь, он останется с нами - со мной и нашей дочкой.
   -Сомневаюсь...
  

3.

   И снова письма от Неё. И снова эти причины задержаться на работе.
   А Лена. Что она может сделать? Что сказать?
  
   В соседней комнате раздался плачь ребёнка.
   Лена подошла к девочке, обняла её.
   -Где папа?
   -Скоро придёт наш папа - выдавила из себя Лена - скоро придёт...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"