Петрова Анна : другие произведения.

А ты можешь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не большой рассказ, проба пера, жду коментов!


А ты можешь...?

   Я не помню когда началась эта глупая игра, кто ее начал и зачем, даже складывается ощущение, что она была всегда. Что за игра? Ах да, совсем забыла, игра называется - а ты можешь...
   Мы с моей подругой Синарой придумываем друг для друга разные нелепые, но смешные задания, которые унижают окружающих. С Синарой мы дружили с детства, сначала соседки по имениям, потом за школьной партой, а теперь соседки по комнатам, в великой и ужасной Академии Магии и Волшебства, при Императоре. В эту Академию сложно попасть (наверное, поэтому в ней всего 160 студентов), но наши родители приближены к императорской семье, и вот уже двадцать девять лет мы учимся в ней, к слову, довольно, хорошо учимся.
   Все началось в один ужасный день, я сидела в своей комнате и упорно грызла гранит науки, а именно дописывала дипломную работу, выпускной скоро как-никак. Маленьким тайфуном в мою комнату ворвалась Синара.
   - Ну ка, хватит киснуть, - защебетала жизнерадостная подруга.
   Я пыталась ее игнорировать, честное слово, но против моей подруги, такие действия не имеют никакого результата. Она подбежала ко мне и начала трясти за плечо. "Мысли ну куда же вы?" Я оторвалась от листа, и злобным взглядом вгрызлась в подругу, куда уж там, как можно злиться на это прелестное создание. Водопад белоснежных волос укутывал это милое и на первый взгляд невинное личико, тоненькую фигурку выгодно подчеркивал белый воздушный сарафан простого покроя, но Синара и в нем выглядела королевой, одним словом эльфийка и не что тут не попишешь. На моем лице расплылась улыбка.
   -Вот так-то лучше, - засияла подруга в ответ, - Я, что пришла то, - спохватилась девушка, - К нам в Академию сегодня приезжает важный гость.
   Энтузиазма подруги я не разделяла, и буркнув что-то нечленораздельное отвернулась к столу, приезжает и приезжает я то тут при чем. Увидев, что мне не особо то и интересно Синара продолжила:
   - Милана, а ты можешь поцеловать этого гостя на глазах у всей академии, а потом влепить пощечину? - глаза девушки уже сияли в предвкушении, она даже потерла руки. Кстати в игре есть, только, одно правило - отказываться от задания нельзя, поэтому вопрос был можно сказать риторический - то есть без ответа.
  
   За окном садилось солнце, дипломная была дописана, а план выполнения задания составлен. Как я и предполагала, вечером был объявлен бал- маскарад, где и будет представлен важный гость, кто он мне было не важно, какая разница кого унижать, но, то, что он птица высокого полета я не сомневалась.
   К балу я была готова, подойдя к зеркалу, надеть маску, я присмотрелась к своему отражению, ведь сегодня я должна выглядеть идеально. Черные волосы, длиной ниже талии, обнимали меня как плащ, черная же мини юбка подчеркивала округлость моих бедер, а золотой (в прямом смысле) корсет зажимал талию, поверх корсета была черная болеро скрывающая татуировки на плече и лопатке, на ноги я одела ботфорты на высоком каблуке, а пространство от сапог до юбки занимали чулки в крупную сетку. Я выглядела чертовски распутно, но это мне и было нужно. Обведя глаза черным карандашом, я одела золотую маску скрывающую половину лица.
   В главную залу я вошла последняя, когда все ученики академии уже были в сборе, а наш главный гость уже был представлен. Все взоры устремились в мою сторону, а я как королева из сказки, спускалась медленно, давая присутствующим рассмотреть себя во всей красе. Глазами нашла Синару (в костюме ангела, подруга выглядела еще более милой и невинной), она единственная кто меня узнал, и теперь смотрела в мою сторону с ехидной улыбкой. Что бы убрать гнетущее молчание музыканты заиграли вальс, я видела как молодые парни, споря с голосом разума, начинали делать первые шаги в мою сторону, их личности не были для меня загадкой, каждого я видела насквозь. Властным движением я подняла руку, и ребята сделали шаг назад, а я приближалась к своей цели.
   Гость нашего вечера был чертовски красив, и хоть на нем, как и на остальных была маска, невозможно было закрыть красоты этого мужчины, и не смотря на то что он был не на много старше меня, я видела власть и силу исходящую от него.
   - Бриан. - прошептали мои губы, жесткая улыбка спала, сменившись изумлением, но через секунду вновь вернулась на мои губы. - Могу я пригласить вас на танец? - спросила я, подойдя к нему вплотную, он кивнул и предложил свою руку.
   Мы заскользили по залу в чарующем танце, он неотрывно смотрел в мои глаза, но не узнавал, наша пара была единственной танцующей, остальные смотрели на нас, не отрывая взор. Вот и пришло время мстить Бриан, и хоть твое унижение не будет таким больным как мое, но я тебя унижу, и мне будет очень приятно. Я подалась к нему, сокращая расстояние между нами, положенное при танце, мои руки уже были на его шее, притянув его лицо к себе, я впилась в него жадным поцелуем. Он ответил, жестко и страстно, привлекая меня ближе к себе, его руки спустились много ниже талии. Я не могла оторваться, я нуждалась в нем, это было сильнее меня, это было приятнее, чем пить кровь, но его слова всплыли в моей памяти:
   - Не желаю тебя видеть, сумасшедшая вампирша!
   Воспоминания событий минувших 80 лет назад, они выдернули меня из эйфории, я отпрянула от него и зашипела, затем влепила ему пощечину со словами:
   - НЕНАВИЖУ! - и побежала прочь из зала.
   Лишь мой чуткий слух во всей суматохе, начавшейся в зале, уловил короткое, удивленное: "Мили?", так меня называл только ОН, после того как он меня отверг, веселая и милая девочка, Мили умерла, оставив после себя, лишь высокомерную и жестокую Милану, которая жаждала унижать и презирать всех. Даже родителям и лучшей подруге пришлось испытать на себе ее новую сущность, но ни кто ее никогда не останавливал, боясь столкнуться с гневом.
   Влетев в вою комнату, я начала крушить все, что там было, стол я перевернула, кровать разодрала выступившими когтями, вещи к которым он прикоснулся, были разодраны в клочья и даже корсет из чистого золота превратился, в груду метала.
   - Синара!- закричала я, зная что подруга услышит будь она хоть в другом мире, потому что из прожитых двухсот десяти лет, с Синарой мы были неразлучны двести.
   Я плакала и потихоньку сходила с ума, вновь спустя 80 лет. Синара застала меня сидящей на корточках на перевернутом столе, из моих глаз лились кровавые слезы, все что можно было уничтожить в моей комнате, лежало на полу, подруга скривилась, видя это. Я зашипела, и прыгнула на девушку, повалив ее:
   - Это ты, ты во всем виновата, - я наклонилась, лизнув ее по щеке раздвоенным языком, частичная трансформация касалась моего тела, но я не замечала, ярость единственное, что меня волновало на данный момент. Подруга сжалась под моим телом, я обнюхала ее, как это делают животные, и замахнулась на нее, - Ненавишшшу. Предала. Люблю. Прошщщу!
   Рука, готовая для удара, опустилась. Эльфийка поняла, что я ее больше не держу, подняла туловище и начала гладить меня по волосам, по щекам, ярость отступала. Я прильнула к подруге и заплакала вновь, а она меня обняла. Нам не нужны были слова, я знала, что Синара хотела сделать лучше, хотела, что бы я отомстила ЕМУ, но глупое сердце даже такой "Сумасшедшей вампирши" как я не могло забыть любовь к Бриану, и не могло простить боль разорвавшую его.
   - Милана, - позвала подруга, увидев мой осмысленный взгляд, она сказала. - Он тебя любит.
   В моей душе был пожар, а на лице вновь поя вилась холодная маска, за которой я пряталась более 30 лет после того как Бриан меня отверг. Увидев холод в моих глазах, Синара дернулась, как от пощечины, я знала, как ей было больно смотреть на меня такую, но ничего сделать я не могла, я не могла показать свои чувства даже ей, своему самому близкому человеку.
   -Нет Синара, он меня не любит! - я говорила жестко, чеканя, каждое слово. - Он не когда не любил, и не будет любить меня, я пройденный этап. Эта чертова игра рушит мою жизнь второй раз, ты помнишь, что если кто- то из нас не сможет выполнить задание, игра закончится?
   Синара кивнула, я поднялась с пола:
   - Так вот, Синара, а ты можешь сделать так, чтобы мы с Брианом были вместе?
  
   Мы защитили диплом, и сегодня с подругой пойдем в бар, и надеремся в четь праздника. Что касается меня, с сердечными переживаниями было покончено, я снова смеялась, и шутила, в этот раз мне не пришлось тратить много времени на реабилитацию, через неделю я пришла в себя. Может, лечит время, может я выросла, а может мое сердце покрылось чешуей, и ударить его можно, но ранить уже нельзя.
   Одетые как распутные девки, мы сидели за барной стойкой, сегодня в нашем меню был только коньяк. Я уже была пьяней вина, когда сильные мужские руки подхватили меня, и перевили из положения, сидя, в положение стоя. Я знала эти руки, знала этот запах, но боялась поднять глаза на лицо, хмель выветривался из моей головы. Она меня предала. Хотелось оказаться как можно дальше от Синары и Бриана, поэтому, не особо задумываясь с координатами, я начала строить портал, на все действия и мысли ушло не больше двух секунд, и в самый последний момент когда мое тело начало рассыпаться на частицы для переноса, Бриан схватил мою руку.
   - Нет Мили, ты не убежишь, в этот раз мы поговорим.
  
   Впервые за последние годы мне было настолько хорошо, я чувствовала его объятья, и это было прекрасно. ЧТО?!! От мужчины я отскочила как дикая кошка, сев в сваю любимую позу на корточках, я зашипела:
   -ШШШто ты сссо мной сссделал?
   Бриан лениво потянулся, на его губах растянулась сладкая улыбка:
   - Ничего!
   - А что такой довольный? - с недоверием спросила я, говорила я уже своим нормальным голосом, но как сидела в двух метрах от него, там, же и осталась.
   - А ты не помнишь? - с недоверием спросил он. Что-то промелькнуло в его глазах, похожие на сожаление, но если бы я не знала этого мужчину, может я бы и поверила, но я знала что он не способен на такие чувства. Я отрицательно покачала головой, отгоняя непрошеные глюки и одновременно отвечая на его вопрос. - Моя любимая девушка, вышла за меня замуж.
   Он еще больше расцвел, а мое сердце вновь упало, кровавые слезы уже стояли в глазах, я запихала свои чувства подальше и сказала:
   - Я за вас очень рада!
   Бриан подскочил ко мне, взял мое лицо в руки и поцеловал. Вместе с поцелуем передавая картинки.
  
   Вот мы стоим посреди города кишащего людьми, на улице ночь, но светлее чем днем вокруг горят вывески и фонари.
   -Черт, отпусти меня, - истерично вещала я, находясь на руках у Бриана.
   -Я больше никогда не сделаю подобной глупости, - весело отвечал, мой бывший любимый, кружа меня на руках.
   - Отвали идиот! Я тебя убью! - орала я, пытаясь вырваться.
   Бриан поставил меня на землю, и со строгостью сказал:
   -Никогда не обещай того, что сделать не сможешь.
   Я с презрительностью фыркнула, собираясь уходить от него, даже сделала пару шагов, но сильные руки меня остановили, и притянули к себе. Около минуты он держал меня в объятиях, потом развернул мое тело, взял лицо в ладони:
   -Теперь ты не сможешь от меня сбежать, - говорил он касаясь своими губами моих, - Однажды я совершил подобную глупость, идя на поводу у отца, но теперь когда я Император я не завишу от чужих мнений, у буду только с той, которая мне нужна, которую я люблю.
   Не знаю чего он ожидал, скорее всего того, что я растаю от подобных слов, и упаду в его объятья, но эффект был абсолютно противоположный.
   -Извини, Бриан, но это не возможно, я тебя больше не люблю, - он хотел мне что-то сказать, но я не дала, продолжая говорить. - И к тому же через год я выхожу замуж, я люблю своего будущего мужа.
   К сожалению, свадьба моя и правда должна была скоро состояться, но мужа я не любила, сказать больше, я его вообще не знала - на свадьбе познакомимся.
   Бриан как будто прочел мои мысли и насмешливо спросил:
   - И как же зовут этого несчастного?
   Сначала я начала задыхаться от гнева, потом от смеха, коньяк все же дал о себе знать. Бриан встал на одно колено (но держать продолжал - сволочь, боится что убегу)
   - А ты можешь, выйти за меня?
   Мыслей в голове не было, но губы шептали "Да!". Бриан снова схватил меня на руки и закружил.
  
   Бриан отпустил мои губы, и видения пропали, мы снова находились в его комнате, в нашей комнате.
   - Ну что ваше высочество, вы так и будете сидеть на полу, или опуститесь в ложе с мужем?
   -Черт, я же не помню своей первой брачной ночи!
   -Ее и не было, зато ты навсегда запомнишь с вой брачный день.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"