Петрова Аня Владимировна : другие произведения.

Маленький Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о моей маленькой племяннице. Я хочу, чтобы память о ней осталась не только в сердцах любящих ее людей.

  Знаете как больно терять самое дорогое на свете? Невероятно больно. Словно твою душу раздирает на куски. Хочется выть и кричать от этой боли. Хочется проснуться и понять, что это всего лишь страшный сон. Но не проснуться, ведь это не сон. И тебе приходиться лишь смириться с ужасной раной на душе, что осталась с тобой на всю твою жизнь. И эту рану не залечит никто. Ни врачи, ни время. Время лишь прикроет ее слегка, но она все равно будет в какие-то моменты открываться и вновь кровоточить, заставляя закусывать губу до крови, чтобы не закричать во все горло. Это страшно - терять самого дорогого для тебя человека.
  Маленькой девочке было всего два года. Она была очень жизнерадостной и активной. Она любила познавать жизнь, любила как и все остальные дети баловаться. У нее был младший брат и она очень сильно его ревновала к маме. Но при этом она очень сильно любила своих близких: этого самого братика, маму и папу, бабушку и деда, тетю. Свою любовь она выражала в неожиданных объятьях и поцелуях, которые он как маленький ангелок дарила окружающим.
  Тетя всегда говорила, что малышка гений. Она развивалась не по годам. А уже в полтора года она смогла без ошибки воспроизвести мелодию, которую до этого тетя напевала себе под нос. Счастливая девушка строила радужные планы о том, что через два года она отведет свою маленькую племянницу к своему художественному руководителю, в ЦД поселка в котором они жили и её малышка станет маленькой звездочкой поселка.
  Это была очень счастливая семья. Здесь всегда шумно отмечали праздники. Например день рожденья маленькой девочки. Её одели в белое платьице и она стала походить на маленькую принцессу или невинного ангелочка, только вот ехидное выражение мордашки заставляло усомниться в ангельской сути ребенка. На празднике были все. кроме тети, которая в это время училась в другом городе, но и та поздравила малышку по телефону и пообещала вскоре приехать и привезти своему "лисенку" подарок. ведь она была ее любимой племянницей. Первенец ее старшего брата. Ребенок, который первые полгода спал на ее руках, когда она давала маме хоть немного отдохнуть и выспаться нормально. В общем второй день рожденья в жизни этого маленького ребенка прошел прекрасно. Была куча подарков, сладостей и большой красивый торт, в котором она вся конечно же измазалась.
  Приближался очередной праздник - Новый год. Он обещал быть еще веселее, потому что скоро должна была приехать тетя. И вот долгожданный вечер. Все сидят за праздничным столом. На тете надета маска, и девочка даже сперва испугалась не узнав ее, но после того как тетя приоткрыла свое лицо тут же громко расхохоталась и попыталась эту маску стянуть. Тетя разрешала ей делать все что угодно, поэтому маска была в конце концов снята. Примерив ее сперва себе, девочка начала вновь одевать ее тете. Это у нее получалось не совсем правильно, но девушка не делала попыток исправит действия ребенка. А гости, сидящие за столом громко хохотали, когда видели результаты попыток надеть маску. Вскоре ребенку наскучила эта игра, и тетя вновь надев на себя маску, стала с рычанием бегать за малышкой. Девочка убегала от тетки, но недостаточно быстро. И когда та ее ловила, то подбрасывала в воздух, и поймав прижимала к себе и громко сказав "Ам" легонько кусала за животик.
  Но через неделю после нового года в этот дом постучалась беда. Малышка стала жаловаться на животик, который сильно увеличился и не хотел опадать. Прощупав его, тетя обнаружила уплотнение с правой стороны, о чем тут же сказала родителям девочки. Было решено сразу же сводить малышку в больницу, как только та откроется. А это произошло через неделю. С малышкой пошла тетя. А мама осталась с младшеньким, ведь никто не подозревал ничего серьезного. Весь день проведя в больнице, девушка вернулась со слезами на глазах. У ребенка подозревают гепатит и маме нужно сегодня же лечь с ней в инфекционное отделение. На следующий день мама и малышка вернулись из больнице, и сообщила что у ребенка опухоль почки и нужно срочно ехать в другой город для лечения. Следующим же вечером они сели на поезд и отправились в Иркутск.Начались бесконечные анализы и процедуры. Им сообщили, что как только опухоль удастся сбить, их отправят в Москву на операцию. Но через четыре недели девочки не стало... Вот так мир лишился еще одного маленького ангелочка. А тем временем врачи, которые наблюдали за малышкой с самого рождения старательно старались прикрыть свой тыл, опасаясь ответственности за свою халатность. Они написали в амбулаторной карточке ребенка. что малышка, маленький ураганчик, за которым просто невозможно было уследить была малоподвижной. И что маме про её болезнь было известно уже целый год и малышка погибла из-за халатности родителей. У меня возникает лишь один вопрос - можно ли таких врачей называть людьми?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"