Петрова Дарья : другие произведения.

История одной встречи. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 1
  
  
   Яркое солнце находилось в зените, зеленая трава колыхалась из-за легкого ветерка, повсюду было слышно стрекот кузнечиков. Огромная равнина раскинулась прямо в центре империи Китери, самой большой и самой могущественной странны в мире Дейдеры. Империя имела просто прекрасное географическое положение, имея два выхода к морю, на севере и на востоке страны. На юге с Китери, граничил Хребет Мийст, страна гномов и дроу, за хребтом была пустошь, а за пустошью земли орков, великие равнины и пустыни Гейгана. На юго-востоке от Китери, находились проклятые земли, на которых и расположилась крепость Эйр, являющаяся тюрьмой. Поговаривают, что оттуда невозможно сбежать, так как за территорией тюрьмы, начинаются самые опасные земли, кишащие все различной нежитью и тому подобной гадостью. На востоке империя граничила с островами, которые принадлежат кланам двуипостасных. На севере - с Лесами Тумана, находящиеся на довольно большом острове, который можно смело назвать материком, от земель империи его отделял пролив Слез (чтобы доплыть до острова на корабле требуется всего сутки). Чуть южнее пролива расстилались прекрасные поля и леса, принадлежащие Империи Китери (хотя дриадам это не мешало там жить), Отделяли эти поля высокие, но легко проходимые (а главное безопасные) горы Селайр, на вершинах этих гор, расположили свои гнезда Грифоны, которые стали сотрудничать с жителями селений у подножия гор. На западе, империя граничила с Лиэриэй, государства вампиров. На Северо-западе, находился остров (скорее огромный материк) Надежд, где и расположились Школа Магических наук и военного ремесла, расположившаяся на востоке острова и Академия Магии и прикладных наук, которая располагалась на западе.
   Наша история начинается как раз на острове Надежд, в одном из южных портов ведущих на материк Юрит. Именно сейчас началась летняя практика у адептов Академии магии, поэтому практически все сейчас стояли и ждали посадки на корабль, который доставит их на материк, где практиканты отправятся по своим заданиям. Огромная толкучка из адептов, просто поражала взгляд, лишь одна фигура предпочла забраться на старую заброшенную смотровую башню, и, усевшись на край, свесила ноги вниз, устремив свой взгляд вдаль, к морю.
  Алеющее солнце плавно опускалось все ниже и ниже к горизонту, перьевые облака изредка обрамляющие небо окрасились в персиковые и апельсиновые оттенки. Вот так сидеть и смотреть на уходящее солнце в спокойствии и к огромному разочарованию не в тишине. Внизу шумел и гудел город, торговцы пытались привлечь покупателей, компания адептов с военного факультета громко обсуждала практику, объявляли о прибытии кораблей, все голоса сливались в один единственный гул, который то и дело отвлекал от созерцания заката. Тяжело вздохнув я поправила выбившуюся красную прядку из прически и улыбнулась, рука невольно дотронулась до небольшого медальона в виде дракона держащего в лапках меч, рукоять которого была выполнена в виде черепа, а в глазницах сверкали два маленьких изумруда. Держа мадальон в руках я невольно посмотрела на закат и усмехнулась, надо же закат точно такой же как двенадцать лет назад, когда я волею судьбы отправилась учится управлять магичекой силой. . Всегда считала что место моего рождения является маленькая деревенька к северу от Гор Селайра, и чуть западнее от Шейтера, большого торгового города, который так же являлся портом в Леса Тумана, островом эльфов, хотя почему считала, нет я до сих пор так считаю, и мне совершенно не важно что говорили злые языки нашей деревни. Неужели мама так до сих пор и думает что я ничего не знаю? Хотя судя по всему, обо мне уже забыли, за все двенадцать лет ни одного письма, ни одного напоминания о них. Но в душе уже давно образовалась та холодная пустота, что так беспощадно сжигает остатки надежды и любви к тем кого я считала своими родными. Из раздумий меня выдернуло ехидное хихиканье и звук спускаемой тетивы, натренированное тело резко отпрыгнуло в сторону, уходя с траектории полета стрелы опережая разум всего на доли секунды. Резко выдернув из за пояса метательные звезды и запустила в противника, и тут же услышала дикий смех. Внизу стояли мои одногруппники и практически сложившись пополам дико смеялись глядя на пришпиленного к дереву Кела.
  -Мда, Эль я всегда говорил тебе, что ты выбрала не тот факультет. - Весело проговорил полуэльф пытаясь освободиться из плена звезд. - Вместо боевого мага, тебе надо было учится на сина.
  - Кел мы ей это уже пятый год говорим... - Весело прищурившись проговорила Анита, девушка с золотыми волосами и глазами цвета молочного шоколада. - Ну скажите что это за реакция у боевого мага, если вместо магического щита или пульсара она хватается за оружие??
  Я бесшумной тенью скользнула вниз и оказалась за спиной Аниты, та посмотрев на примолкших друзей обернулась ко мне, но я уже стояла от нее на расстоянии трех метров, с ехидно прищуренными глазами и наглой улыбкой. Дружный смех ребят и дикий визг Аниты, эх боевой маг, а все равно боится пауков, да настолько что отличить в такой ситуации иллюзию от действительности не может. Кел же высвободившись из плена звездочек, по наглому притянул меня к себе и обнял уткнувшись носом мне в макушку.
  -Береги себя на практике, ох моя дорогая даже представить не могу как я буду жить без тебя!
  -Хватит паясничать! - Легко стукнув друга в плечо и улыбнувшись, легко выскользнула из его объятий, и хотела пойти собрать звезды, но тут сразу поняла, что мои метательные красавицы уже спокойно прикреплены к поясу и готовы к бою. Ну Кел, ну подлец, и когда успел спрашивается, хотя глупый вопрос, все же он син лучший из лучших выпускников Академии.
  -Ну что же, встретимся на защите, не скучайте!! - Еще раз улыбнувшись и послав всем воздушный поцелуй я подобрала сумку и натянув капюшон на голову направилась в сторону прибывшего корабля. Ну вот и все практика началась, пронеслось в моей голове когда я стояла на борту корабля и смотрела на отдаляющийся остров, где провела большую часть своей жизни. Так отставить пессимистические мысли, практика будет длится всего три месяца, ничего переживу, к тому же не просто же так директор отправил меня в столицу сказав лишь только: 'По прибытии и узнаешь задание, все иди'. Через два дня мы будем в порту города Тийрос, пограничного города Империи Китери и территорий Лиэриэй, и оттуда я сразу же направлюсь в Шертан, столицу Китери.
   Тийрос, довольно большой город, признаюсь, никогда его не любила, слишком много людей, да и нелюдей, грязно, противно и вообще, сразу хочется сбежать куда подальше. Именно из-за этого, я и не стала задерживаться в этом месте, и только через час, смогла, наконец, свободно вздохнуть за пределами этого грязного и шумного города. Да и любопытство относительно практики подстегала получше любого упыря. Три первых дня прошли спокойно, ну если не считать парочки неупокоенных, которые имели несчастье нарваться на меня. Одного я разрубила боевой косой, второго сожгла пульсаром, а остатки от упырей испепелил огонь хаоса. Довольно улыбнувшись и спрятав оружие в подпространстве я подозвала Фильку, рыжая кобылка с ехидной мордой подошла ко мне и позволив на себя залезть, довольно резво сорвалась в галоп подальше от того места где творилась темная волшба, удивительное создание от темной магии убегает, а носителя этой магии совершенно не боится. Вскоре кобылка перешла на рысь, а потом и вовсе на шаг, нечего девочку гонять, да и у хозяйки уже скоро все будет отсижено. Ближе к закату мы с Филькой вышли к небольшому речному заливу, прекрасное место дл ночевки и деревья рядом и пресная вода. Расседлав рыжую отправила ее в воду, кобылка ехидно зажав ухватила меня за рубашку и втащила в воду можно сказать за шкирку.
  -Ну спасибо родная, хорошо хоть я сумку успела на берегу положить а то из-за тебя пришлось бы голой щеголять. - Хмуро смотря в наглые фиалковые глаза кобылки, та же прижав уши к голове, жалобно на меня посмотрела. Ну и как на такую прелесть обижаться? Провозившись в воде около часа мы с Фиалкой довольно отряхнувшись, ну точнее это кобыла отряхнулась окатив меня холодными брызгами, вылезли на берег. Смеркалось, солнце уже скрылось за горизонтом, но на небе пока было видно зарево. Я зашла в воду по пояс, посмотрела на кобылу, Филька паслась недалеко от стоянки и никаких признаков тревоги не подавала. Закрыв глаза, плавно погружаюсь в воду, чтобы окончательно смыть с себя пот и грязь, а заодно неожиданно нахлынувшие воспоминания.
  
  Солнце медленно заходило за горизонт, небо окрасилось оранжевым, а от наполовину зашедшего солнца, по воде тянулась кровавая дорожка, я стояла рядом с трапом, а бабушка и мама давали мне последние указания. Неожиданно бабушка надела мне на шею медальон, красивый такой в виде дракона держащего в лапках меч, рукоять которого была выполнена в виде черепа, а в глазницах сверкали два маленьких изумруда.
   -Храни этот медальон и никогда не снимай. - Говорила бабушка тихо, но довольно грозно. - Этот медальон будет охранять тебя. Удачи тебе малышка.
   -Хорошо, до встречи бабушка. - Ниера вздрогнула, как обычно и бывало, когда я называла ее бабушкой и опустила глаза.
   Следом была мама, она крепко меня обняла и прошептала сквозь слезы и всхлипы, кто-бы мог подумать что эта волевая женщина сейчас будет стоя на коленях обнимать девочку совсем не родную ей, найденную на пороге собственного дома в ночь кровавой луны, и горько плакать.
  -Мы всегда будем тебя любить Фириэль, помни это... помни...
  
  -... помни ... - резко открыв глаза я наткнулась на заинтересованный взгляд парня, тут же щеки залил румянец и я резко вынырнула. Следом за мной показался и незнакомец, совершенно бесшумно появившийся из воды. Парень выглядел лет на двадцать три - двадцать пять, черные волосы, хотя скорее даже темно-синие, довольно смазливое для юноши лицо и поджарое тело, взгляд темно синих как два глубоких омута глаз притягивал, я и не заметила как сделала шаг в его сторону, но наступив на что-то опустила глаза и очень так тихо ругнулась, нижняя часть этого красавчика была, скажем так не совсем человеческой, а если быть честной, то вместо ног у него был хвост. Мать моя женщина, это что же выходит мало того что напоролась на русала, которые по природе своей не водятся в пресной воде, так еще и этот вот индивид пытался меня загипнотизировать? Нееет братцы кролики, так дело не пойдет, резко сделав шаг назад я уже собралась выбраться из воды, как вдруг меня схватили сзади и крепко прижав к себе, утащили под воду. Вот тебе и искупалась, теперь даже в ванну буду ходить с оружием. Пытаясь выбраться из хватки русала, я извивалась как змея, с каждой секундой понимая, что вот-вот у меня закончится воздух. Эх где же вы мои дайсё.... Стоп я же маг, вот дурья голова. Мысленно попинав себя я сложила руки лодочкой и резко их разомкнула, мысленно заклинание было произносить сложно, в воде которая все резкие движения делала плавными вдвойне сложно, не знаю с какого раза, но все же у меня получилось, несколько ледяных игл впились в руку русала и хватка на поем поясе резко ослабилась, еще раз пнув неудавшегося похитителя я запустила в него заклинание слепоты и начала грести к поверхности. Уже у самого берега, когда мне осталось сделать два шага, я почувствовала что меня схватили за ногу и попытались вернуть обратно в озеро, русал ругался на своем языке я же потеряв равновесие упала в воду, но помощь в виде рыжего урагана пришла как нельзя кстати, Фиалка встав на дыбы заставила нечисть отпустить меня и отплыть на безопасное расстояние, я же благополучно выбралась на сушу, слыша в след слова проклятий и обиды. Мда судя по всему теперь мне в глубокие водоему путь заказан. Хотя странное для русалов поведение, насколько мне известно русалки и русалы не топят людей и живут в соленой воде... костер весело потрескивал, глаза от усталости и перенапряжения слипались, и я совершенно не заметила как уснула.
  Серые тучи покрыли небо, вот-вот должен пойти дождь, Филька медленно плетется по дороге, через три часа, я, наконец, доберусь до Шертана. Вот только чувствует мое сердце, что надо было ехать через центральный трап, а не через маленькую лесную дорогу, но нет, желание поскорее добраться до города пересилило чувство самосохранения. Вскоре пошел дождь, ну просто прекрасно слов нет, эмоций тоже, только жесты и все неприличные. Дождь быстро перерос в ливень и скоро мой плащ полностью промок, как и я находящаяся под ним. Если мне еще кто скажет что плащи дриад не промокают разорву на маленькие кусочки собственноручно. И без того отвратное настроение решили еще больше испортить компания работников ножа и топора, кхм и арбалетов... Пять наконечников стрел были устремлены на меня ехидная морда атамана говорила, что договориться у нас не получится. Вот и чего им в такой ливень по домам не сидится?
  -Кошелек или жизнь! - стандартная фраза из уст атамана, я закатила глаза и хищно улыбнулась, хотя из-за глубокого капюшона это было и не видно. - И покажи личико, парень нам же интересно кто путешествует в такое время да по заброшенному трапу.
  Дружный смех шайки, явно поднял настроение мужику, а по мне чувства юмора у кого-то совершено отсутствует, что ж лицо хотят увидеть, почему бы и нет. Резко сдергиваю капюшон и прожигаю хородным взглядом атамана.
  -Баааа ребятки так это ж баба! - масляно потирая ручки и усмехаясь говорит главарь, остальные улыбаются и явно готовятся к развлечению. Нет ну мужики совсем совесть потеряли, ладно я уже поняла что искали они явно кого-то другого, но опять по моей везучести напоролись на меня, но вот так в наглую предлагать позабавиться сразу со всей толпой.... Фу-у-у-у-у... спрыгиваю с лошади и Фиалка тут же убегает в сторону зарослей, умная девочка, если вдруг что на помощь она придет, а так зачем путаться под ногами хозяйки? Шайка сделала нестройный шаг по направлению ко мне, я же невинно улыбнувшись выпустила огненные стрелы в сторону арбалетчиков, прекрасно минус пять, позади раздался хрип, минус шесть молодец Филька. Атаману удалось отклониться от огненного шара, а вот позади него стоявшим нет, ух надеюсь я там никого лишнего не поджарила... Резко разворачиваюсь и блокирую меч атамана своим сёто, и следом наношу удар дайто. Разбойник уставился на мое оружие округлив глаза и попытался дать деру, но его остановил удар клинка, неожиданно появившегося на месте сражения парня, все что на данный момент я успела разглядеть так это были длинные белоснежные волосы стянутые в хвост, а дальше мне разглядеть появившегося парня не даль, позади решили что раз атаман мертв то за него надо отомстить, в итоге рассматривать неожиданного спасителя времени не было, блокировав удары противника сёто, я наносила серии ударов дайто, позади меня слышался звон клинков, значит неожиданному гостю тоже не сладко приходится, отпрыгнув от нападающего я приземлилась ровно за спиной сотоварища, а то что он был именно им в данной ситуации я не сомневалась. Убрав клинки, я быстро сотворила воздушный кулак и несколько разбойников разлетелись в стороны. Позади тоже все подозрительно затихло, я повернулась и наткнулась на лежащих в бессознательном состоянии разбойников.
  Переведя взгляд на оставшегося стоять парня я невольно улыбнулась. Парень был на полторы головы выше меня, даже немного худощав, но в каждом его движении чувствовалась сила. Но тут мой взгляд наткнулся на него, улыбка мгновенно слетела с губ, и я поняла что влюбилась, влюбилась с первого взгляда, в этот стан, эту прекрасную осанку, не знаю, как объяснить те чувства, которые захватили мое сердце, но я поняла, что хочу им владеть, чтобы он был только мой. Творец, какой же это был меч!!! Только после того как перед моими глазами помахали ладонью, я пришла в себя и перевела взгляд на самого парня, золотые с красной радужкой глаза изучающее смотрели на меня.
   -Я спрашиваю, Вы в порядке? - чуть лукаво улыбаясь произнес вампир, а это был именно он, характерная красная радужка вокруг глаз тому доказательство. Судя по всему до меня достучатся пытались довольно долго.
   -О да спасибо, что помогли мне, не представляю, что было бы, если бы вы не успели. - Я мило улыбнулась и подозвала Фиалку, кобылка неторопливо подошла ко мне и ткнулась, мордой в плечо. Мне наставник по боевым искусствам всегда говорил надо быть милой, не забывай ты девушка и если тебе нужно чтобы в определенной ситуации тебя приняли именно как девушку, то и веди себя соответствующе. Не думаю что он купился на мои слова, так как в момент появления вампира, атаман пытался от меня сбежть.
   -Что же такая милая особа как вы делаете в таком не гостеприимном лесу? - Вампир, нагло оперся рукой на дерево. Снова посмотрев на парня, я смахнула мокрую прядь с глаз, дождь успел закончится и одежда теперь неприятно холодила разгоряченное дракой тело. Недовольство, наверно промелькнуло в моем взгляде, потому что парень обижено, надул губы. Хм, ну прямо как ребенок малый.
   -Она, едет в столицу, и просто не туда свернула, в надежде поскорее добраться до города. - Пробурчала эта "милая особа", которая была вся мокрая и выглядела, как кошка после прогулки под дождем. А почему как? Да чтоб обидно не было! Легкий смех вампира пронесся над местом вынужденной остановки, после чего, оторвавшись от дерева, он подошел ко мне и помог залезть на Фильку, эй куда это он руки распускает. Я еле слышно зарычала, но этот гад меня услышал и резко убрал руки, из-за чего я чуть было не потеряла равновесие. Вот зараза, хорошо хоть на кобылу я все же залезла с первого раза.
   -Позволь представиться, мое имя Себастьян, но ты можешь называть меня Тьян. - этот нахал лучезарно улыбнулся, показывая прелестные длинные клыки, мда, такими как за горло схватит, не отдерешь. Что-то у меня желание перерекаться с ним пропало. 'Не сметь! И не таких видали!' - внутренний голос возмущенно засопел и запивав инстинкт самосохранения довольно мурлыкнул.
   -Это, с каких пор мы на "ты" перешли? - Яд так и сочился из каждого слова, терпеть не могу, когда со мной так фамильярно обращаются, все же мы только познакомились и проявить хоть капельку уважения к неизвестному тебе человеку можно.
   -О! Простите, я не думал, что вам это будет не приятно. - Ого, мне решили ответить тем же. Ух, как глазки молнии метают, такое ощущение, что прямо сейчас загрызет., так ну ее гордость, ты где там мой инстинкт самосохранения, но он молчал. Скромно, ну да как же, смотрю на кончики своих сапог и пытаюсь, придать голосу более мягкие интонации, а то меня уже начинает изрядно трясти от злости.
   -Я не хотела вас обидеть. Просто я не привыкла разговаривать с малознакомыми мне существами на 'ты'. - Кхем, кажется, немного переборщила со сладостью в голосе, вон как глазки отуплено хлопают, Тьян явно был в шоке. Тем временем, моя особа, направила кобылу дальше по дороге, но стоило мне повернуть за поворот, как меня сразу же догнали. Тонконогий, статный жеребец гнедой масти, глаза ярко лилового цвета, не лошадь, а загляденье. Парень явно не простой путник, если может позволить себе такого красавца, темнит Тьян, ой как темнит. Судя по всему он и нужен был разбойникам, а тут такая неудача попалась я.
   -Ну, ты и язва. Кстати может быть, представишься? - Себастьян нагло окинул меня взглядом, и мне это не понравилось. Приглядывается так, будто съесть хочет, аж мурашки пробежали по коже.
   -Мое имя Фириэль, почтенный. - Гордо вскинув носик, пробурчала я, ну не нравился мне этот вампир, с каждой минутой все больше и больше, чувствует мое сердце, не все так чисто с этим парнем.
   -Красивое имя. - Проговорил Тьян, снова улыбаясь. - Но ведь оно эльфийское, а ты явно не относишься к эльфам. - Недовольно хмыкнув, и бросив испепеляющий взгляд на парня, я направила Фиалку в быстрый галоп. А то я сама не знаю, что у меня за имя, и то, что я не отношусь к первородным ни плотью, ни кровью. Меня быстро догнали и заставили Фильку перейти на рысь, поравнявшись со мной Тьян улыбнулся заглядывая мне в глаза.
   -Может быть проводить? А то еще на кого нарвешься. - Вот гад,, даже не напрягается, и его жеребец явно красуется. Вот как косится на Фиалку, а та посмотрит на него и демонстративно отвернется.
   -Как знаешь, Тьян. - Проговорила я и тут же взвизгнула, так как чуть не навернулась с кобылы которая шарахнулась в сторону от жеребца вампира. Гнедому не понравилось что на его персону Фиалке начхать и он попытался укусить ее за круп. Тут уже зарычала я, да так что любой волк может мне позавидовать, заставив себя успокоится, я злобно посмотрела на Себастьяна и отвернувшись гордо поехала в сторону города, кобылка тоже подняв голову прогарцевала мимо вампира и гнедого за что чуть было снова была не укушена за что недовольно заржала и ринулась карьером в сторону города. Гррр ну Себастьян, ты мне еще за своего гнедого ответишь....
  
  Ванна как же я люблю это слово, вымывшись и высохнув я собрала волосы в хвост и поправив красную с золотым тунику направилась вниз не забыв прикрепить на пояс сёто, если дайто я иставила в номере в знак уважения хозяину таверны то сёто никогда.
  За столиком уже сидел радостный вампир и с интересом осматривал меня. Тяжело вздохнув я уселась напротив него и, заказав себе рагу и кружку морса недовольно посмотрела на Себастьяна.
  -Я тебе говорил что ты милая? - промурлыкал этот нахал, стреляя глазами в вырез туники. - Скажи, что же привело тебя в столицу, вижу же что не просто так сюда приехала.
  -Вас это не касается, почтенный. - Моим голосом можно было заморозить вулкан. - Не думаю что мои дела вас хоть как-то коснуться. - Себастьян хитро прищурился, но тут принесли заказ, и мне было уже все равно что скажет вампир.
   -Ну почему так сразу, и опять на 'вы'. Неужели за тот промежуток времени что я с тобой знаком нельзя перейти на 'ты'? - Я чуть было не поперхнулась морсом, мы знакомы дай Творец часа три от силы а он тут соловьем заливается. Я быстро доела рагу и допила морс, после чего встала вежливо улыбнувшись - Спасибо за компанию и спокойной ночи. - Развернувшись я спокойным шагом направилась к себе в комнату.
   Утро следующего дня выдалось солнечным, и я в отличие от обычного, проснулась довольно поздно, ближе к полудню, это же надо как меня вчерашний день вымотал. По привычке, погладив медальон в виде дракончика, пошла умываться. Проделав все утренние процедуры, переоделась в чистую одежду, и пошла завтракать. После завтрака, я и направилась по указанному мне куратором адресу, интересно у кого я буду проходить практику, и почему наставник посоветовал после приезда в столицу не расставаться с оружием. Постучав в дверь дома, в котором судя по всему и должен ждать меня заказчик, по другому язык просто не поворачивается его назвать, спрашивается зачем ему понадобился син, так еще и по диплому хоть и будущему боевой маг стихийник.
   -Войдите. - Произнесли из-за двери, открыв оную, я посмотрела на сидящего за рабочим столом мага.
   -Здравствуйте, я Фириэль, меня прислали сюда, по поводу прохождения практики. - Прикрыв за собой дверь, я уставилась на мага. Это был не молодой мужчина, волосы уже тронула седина, но бороды не наблюдалось, что, кстати, удивительно, обычно маги мужчины ближе к старости, начинают себе отращивать бороду.
   -А да, да, проходите, проходите. Я же говорил господин Себастьян, что адептка придет. - Маг улыбнулся, а я недовольно поморщилась, Себастьян, какое знакомое имя. Ну да я же говорила что знакомое, мысленно себе, поаплодировав, я скривилась как от лимона. На меня смотрели наглые золотые глаза с кровавой радужкой, моего вчерашнего попутчика.
   -Так вот Фириэль, это господин Себастьян и твоя преддипломная практика будет проходить под его началом, думаю, вы сдружитесь. - С этими словами маг исчез, оставив меня с этим нагло улыбающимся вампиром. Ну, за что мне все это.
   -Я же говорил что все не просто так, правда, не ожидал, что тем самым адептом окажешься ты. Но ничего, у нас с тобой три месяца, чтобы получше, познакомиться и выполнить практику. - Вампир, подошел к окну и посмотрел на улицу, он говорил что-то по поводу дела касающегося моей практики, вот только я уже его не слышала, позорно сбегая в обморок, Творец если бы я знала какую свинью ты мне подложил...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"