Петрова Дария Андреевна : другие произведения.

Мяффффф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кошка сидит на краю и ждет чего-то...
   -Чего ты ждешь, драная кошка? Мало тебя покалечило твое густое существование? Мало шерсти выдрали из тебя эти острые клыка недоверия и трусости? Чего ты поворачиваешь ко мне свою умную морду? Ты уже совсем не так красива, как была когда-то. Ты становишься заносчивой и глупой до безобразия. В ромбиках твоих глаз давно уже нет никакого позыва и радости, которую ты могла бы донести. Для чего ты все еще здесь сидишь? Не думаешь ли ты, что то, чем ты занимаешься, называется жизнью? Ох, глупое, затравленное животное... Все те обрывки благородства и легкости скоро вновь превратятся в напущенное ощущение спокойствия и душевного равновесия. Даже твоя всепоглощающая гордость не сможет спасти тебя от собачьих гонений.
   Мне тебя не жаль, кошка. Совсем не жаль... Ты всю свою жизнь гналась за тем, что лежало у тебя под носом. Тебе было невдомек открыть свои прекрасные очи и повернуть их в сторону света. Вот и живешь теперь в этом мраке. Не скучно?
   Не уж, послушай меня хоть раз. Я всегда тебя ненавидела, но никогда не желала тебе зла. Его бесполезно тебе желать, ведь ты просто растопчешь его своими изящными лапками, даже не поняв, что это было. В тебе столько безразличия, что оно просто расплавит все то зло, на которое ты могла бы рассчитывать при лучшем раскладе вещей. Но, как сама видишь...
   Ох, ну только не говори, что ты пытаешься отдаться кому-то. Все твои случки с элитными котами являются лишь случками и ничем более. Они никогда не закончатся твоим примирением с тем, что теперь ты кому-либо можешь принадлежать. Они могут закончится лишь растянутым трением об морду кота и парочкой утопленных человеком котят. Ах, тебе,оказывается, жаль??? Ты полнейшая дрянь, ты должна знать об этом. Ах, ты это знаешь... Ну тем лучше, тем лучше.
  
   Ты просыпаешься однажды утром и понимаешь, что то, чего ты так долго ждала, к чему стремилась и о чем мечтала, оказывается не таким уж и важным и тебе снова начинает чего-то не хватать. Ты смотришь на тех, кто тебя окружает, и понимаешь, что начинаешь каждой клеткой своего тела ненавидеть их. Ненавидеть за что? За то, что они просто не в состоянии тебя понять? Но разве это их вина? Нет, кошка, это твоя вина.
   Ты купаешься в чьей-то любви и чьей-то недостойной для тебя заботе и вдруг начинаешь понимать, что это совсем не то, к чему ты стремилась. Ты греешь свои благородные лапы и вспоминаешь о том, какое количество "себя" ты смогла отдать людям. Большое? Нет, не большое, но такое необходимое и важное для тебя самой. Именно потому, что какой-то части себя тебе не хватало, ты не смогла собраться в нужный тебе момент, ты не смогла приземлиться на четыре лапы, когда тебя выкинул с балкона тот, от кого ты этого меньше всего этого ожидала. Ой как зря, ты ведь никогда никому не доверяла...А тут такое. Могла ли ты подумать, что какая-то глупая правда окажется более правильной в сложный момент? Ну конечно ты не могла, и поэтому до конца своей жизни ты теперь будешь ходить на трех лапах. Пожинай плоды, кошка. Запоминай, всасывай, накапливай в себе эту ненависть, и когда-нибудь ты сможешь кого-то больно поцарапать.
   Бедные мальчики и девочки, которые незатейливо теребят тебя за ушком, даже не подозревая о том скольких своих сородичей ты прикончила, ни секунды не сомневаясь и не мешкая.
  
   Ты плачешь? Не верю... Ты никогда не сможешь заплакать так, как хотелось бы тебе, потому что эти слезы будут походить на всепрожигающую лаву скорби... слезы убьют тебя. Ни одно существо в мире не сможет ТАК заплакать, потому что все остальные слезы планеты ничтожны по сравнению с твоими.
  
   Ты мертва, кошка. Все, что есть у тебя внутри - это пара внутренних органов и литр- другой крови... не более. Ты чувствуешь только физическую боль, ты уже не сможешь переживать какие- либо чувства...
  
   А что же будет, когда ты умрешь физически? Никто не сможет оплакать тебя достойно, сочувствовать тебе искренни и вспомнить тебя без тени презрения... Вероятно, ты просто гордо отвернешь свою красивую морду, слегка опустишь веки и растворишься... Никто не вспомнит тебе через пару лет, от тебя ничего не останется... НИЧЕГО.
  
   Извини, я забыл спросить, какую жизнь по счету ты проживаешь??? Говорят, что у кошек 6 жизней, если я не ошибаюсь сейчас тянется шестая? Почему ты молчишь? Тут очень темно, я пожалуй зажгу свет... Кошка, где ты???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"