Фосса : другие произведения.

Фриэндсхолл(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Копиэнс разделяется на две враждующие половинки. Огонь и земля на стороне властной и безжалостной некромантки Тальнии, вода и воздух - у робкого и добродушного старика-директора Итрука. К кому присоединится Владыка Молний? Как поведёт себя расколовшийся Кронверк?


   ЧАСТЬ 2.
   (назовём этот файл первой главой)
   А потом случилось непредвиденное. Итрук взбунтовался против владычества в его школе Тальнии. Та взбесилась и покинула Копиэнс. Прихватив с собой всех магов земли и огня.
   - Каэлмон, ты тоже уходишь? - Рин тревожно коснулся её руки. Девушка отвела взгляд.
   - Рин, тебе не понять, - с трудом сдерживая рыдания, проговорила она. - Кукловодша сильнее Итрука, она сотрёт в порошок всех, владеющих моей стихией, кто останется с ним.
   - Каэлмон, а как же... как же я?
   - Рин, это твоя жизнь, и тебе выбирать. Твоя магия уникальна, ты можешь встать как на сторону Тальнии, так и прибиться к Итруку. Прощай! - и она выскользнула из комнаты вслед за Тико, верной ученицей Тальнии.
   Кукловодша построила замок неподалёку от Копиэнса и назвала его Фриэндсхолл. Всех учеников расселили по паре в комнаты. Пополам разделился и Копиэнсвилл. Вторая его часть, ушедшая с секретаршей директора, основала своё поселение подле новой школы - Фриэндсвилл.
  
   И вроде бы всё шло сначала неплохо... пока Тальнии вдруг не пришло в голову, что она стала бы гораздо могущественнее, будучи хозяйкой обоих школ. И началась Первая Магическая Война!
   Фриэндсвилл и Копиэнсвилл вовсю шили непробиваемую одежду, ковали волшебное оружие, заготавливали чудодейственные эликсиры силы и талисманы. Из обеих школ исключили Общий факультет, переведя его учеников в Боевой и Целебный. Всех студентов сразу распределили: ты будешь шпионом, ты - рядовым, и т.п. Директора даже наняли бойцов из простых людей!
   Каэлмон, могущественнейшую огненную ведьму, назначили Генералом от Кавалерии (ГК). Да-да, зверей тоже подключили к войне. И ладно там просто лошадей - нет, ещё и грифонов, и пегасов, и вообще всех, кого смогли найти в ближайших лесах! Тико стала Личным Адъютантом Тальнии (ЛАТ). Нимфри, их противница, вступила в Бригаду Срочной Медицинской Помощи (БСМП), со скоростью ветра прибывающих на место сражения и почти моментально спасающих раненых бойцов. Аркен стал сначала рядовым бойцом, но потом его - за небывалую магическую мощь - повысили до майора.
   Бои велись, где только можно и нельзя - от лесных полянок до дна озёр и рек. Шпионов тщательно отлавливали и заставляли выдавать информацию. Безжалостно сносили головы врагам мечами и магией.
   А за кого же Ринемберк? Его упрашивали обе стороны, обе заманивали подарками и даже пытались оставлять у себя насильно. Но Рин выбрал слабую сторону - он присоединился к Итруку.
  
   Тишина. Даже ветер не колышет листочки на деревьях. Воины - люди - переминаются с ноги на ногу. Ворочают головами животные, на которых сидят наездники-маги.
   Впереди всех - чёрная лошадь, на которой сидит царственная смуглая всадница. Её длинные волосы цвета воронова крыла заплетены в высокую хвост-косу. Она облачена в короткие брюки и майку - цвет одежды смешивает её обладательницу с окружающей средой. В ушке - серьга с эмблемой ГК. В руках - посох.
   С другой стороны тоже всё тихо. Родные деревья скрывают отряд пеших бойцов. Их возглавляет невысокий витязь в лёгких доспехах. У него в руке - тоже посох. Очень похожий на посох врагини.
   Обе армии ждут сигнала. Да только как начать бой? Дело решилось просто - по полянке тёк ручей, и он вдруг изменил направление, тихонько приполз к ногам воителей Фриэндсхолла и внезапно плеснул в лицо первой шеренге воинов. В то же время трава опутала ноги ближайшим копиэнсцам. Армии ринулись в бой!
   Огонь и земля против воды - что сильнее? Яростная битва, в которой люди бились против людей и зверей, а маги - против бывших сокурсников. Огненная волна направилась было по рядам врагов. Но обратившийся в реку ручей затушил пламя.
   Разгневанная огненная генеральша помчалась на своём коне к главарю врагов. Тот выставил вперёд меч. Стройная и ловкая вожак огненно-земляной армии осторожно встала ногами на спину коня и выпрямилась. Подняла посох...
   С неба ударило подкрепление! Лучники на летающих посохах в мгновение ока изменили ситуацию на полянке. Огненные искры и крепкие лозы устремились к "летягам", а в ответ с небес посыпались острые стрелы.
   Вместе с бойцами прибыла БСМП. Разноцветный дым стал окутывать раненых воителей Копиэнса. Враги пытались добить раненого, окутанного дымом, или напасть на целителя - но получали стрелы в сердце. Тут участники каннебола словно поменялись местами: Лекари работали, а игроки их страховали.
   Ринемберк устремился к тёмной врагине и снёс её с лошади, но и сам слетел с посоха. Девушка оказалась прижата к земле, а сам он лежал на ней и крепко держал её руки. И вдруг их взгляды встретились, и узнали друг друга. Секунду назад гневные, большие тёмно-карие глаза стали вдруг невыразимо печальными. Метающие настоящие молнии серые глаза смягчились.
   - Рин, не убивай меня, - едва слышно попросила Каэлмон, и с ресниц её соскользнула слезинка.
   - Мне страшно думать даже о том, чтобы причинить тебе боль, - прошептал Ринемберк и, поймав слезинку и поцеловав её, нежно провёл грубоватой рукой по щеке бывшей подруги.
   - Вот зачем ты это делаешь? - грустно вздохнула она, и слышал её голос лишь он один.
   - Что именно? - он ласково улыбнулся.
   - У нас Война, мы должны убить друг друга, и ты внезапно даришь мне жизнь и говоришь такие слова...
   - Каэлмон, нам 17 лет. Война, не война, а сердце жаждет друга. Как бы я хотел, что б ты вернулась...
   - Тогда сам переходи в Фриэндсхолл! - предложила Каэлмон, и в очах её загорелась надежда.
   - Я не могу, - простонал Рин. - Со мной вы убьёте Копиэнс! Я не хочу этого. Хотя всё моё существо тянется к тебе, Каэлмон!
   - Так пользуйся моментом! - улыбнулась она и коснулась его губ своими. Он страстно ответил на поцелуй.
   Неизвестно, сколько они так пролежали, да только бой закончился. Копиэнсцы стали спешно зализывать раны, допрашивать пленных и прибираться на полянке.
   Наконец, Рин встал и поднял за собой Каэлмон.
   - Пора прощаться, - промолвил он.
   - Так скоро? Мы ещё увидимся?
   - Очень надеюсь! Только вот, Каэлмон, можно тебя кое о чём попросить?
   - Конечно!
   - Я подарил тебе жизнь. Встретимся снова - подарю снова. Но и ты оставь меня, пожалуйста, в живых, если моя жизнь будет в твоих руках!
   - Твоя жизнь уже в моём сердце, - рассмеялась девушка. - Я не лишу тебя этой драгоценной ноши, не бойся. Верь мне, Ринемберк!
   Он улыбнулся. Она на прощание коснулась губами его щеки и... исчезла в клубах дыма от костра. Рин, шатаясь, направился к лагерю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"