Фосса : другие произведения.

История о Лу, Сером Учителе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь молодого учителя в колдовской школе текла равномерно и серо, как его шкура в безлунную ночь. Да, он оборотень! Наследственный человек-волк! Общество приняло его, и закрутилась рутина. Но всё резко изменилось, когда Лу спас от своих же учеников свою сестру-лисицу и её подруг. Одно слово подкупленного судьи - и человек-волк вынужден скрываться...


   1. В Вихре
   Девушка крутанулась на месте. Из рук её потекли золотистые потоки, волнами закружились вокруг девушки, солнечной пылью стали оседать на её волосах. Некоторые блестящие шарики сталкивались в воздухе друг с другом и взрывались. Девушка сердито топнула ногой, и они посыпались на землю как град.
   - Не получается! - пожаловалась она.
   - Пробуй ещё, - возразил чей-то спокойный голос.
   Обладатель голоса являлся парнем лет пятнадцати, с пышной копной серебристых волос и внимательными карими глазами.
   - Тебе хорошо говорить, ты-то отлично колдуешь! - в голосе юной волшебницы стояла обида.
   - Колдую? Да разве это колдовство! Так, наследственная особенность...
   - А у меня даже по наследству не передалось, так добыла... я недостойна... - она заплакала и мягко осела на землю. Юноша сел рядом и приобнял её.
   - Ты получила волшебство месяц назад, - напомнил он. - Ты достигла небывалых успехов! Подумаешь, Вихрь!.. Тренируйся, и всё получится! Я помогу тебе.
   Девушка подняла на него сверкающие синие глаза. И в тот же миг вокруг них поднялась буря из золотых песчинок! Мелкие блестящие шарики не ударялись друг об друга, но летели ровным и великолепным вихрем. Они искрились и звенели.
   - Ну вот, - улыбнулся парень. - Молодец.
   "Молодец" опустила голову ему на плечо и задремала. Солнечная буря успокоилась и стала оседать на парне и девушке золотой пылью.
  
  
   2. Дважды спасший.
   - Лу, - раздалось в тишине. Большой серебристый волк распахнул светящиеся карие глаза и обернулся. Его взгляд мгновенно различил в темноте красивую девушку с гривой рыжих волос и такими же, как у волка, карими глазами.
   - Спишь? - спросила гостья, подсаживаясь рядом. Волк покачал головой.
   - О чём думаешь? - поинтересовалась любопытная девчонка. Волк наклонил серебряную голову набок, мол, издеваешься, что ли, так я тебе и скажу.
   - Превратись обратно, молчаливый, - попросила девчонка. Волк дёрнул головой в её сторону и насмешливо блеснул глазами. Девушка о чём-то задумалась, но потом вскочила. Длинные языки белого пламени на миг объяли её. За этот миг девчонка покрылась рыжей шубкой, лицо вытянулось в узкую мордочку, появился пышный рыжий хвост и серебристым пятнышком на конце. Лисица довольно оглядела себя и важно легла рядом с волком, кося на него хитрым глазом. Волк, преисполненный независимого благородства, смотрел вперёд, на открывавшийся поразительный вид. Горная долина, освещённая лунным светом, величественные горы с толстыми каменными мантиями - серый зверь смотрел на всё это, как царь.
   - Так о чём ты думаешь? - повторила свой вопрос лиса, уже на зверином языке.
   - О жизни, - туманно и коротко ответил волк.
   - Расскажи мне! - заканючила лисичка. - Я тебе не чужая, сестра как-никак!
   - Младшая и глупая, - парировал волк. - Слушайся меня, Рен, и не задавай лишних вопросов. Я их не люблю.
   - А, знаю-знаю! - Рен пропустила его слова мимо ушей. - Влюблён! Pallet: aut amat, aut studet!*
   *Бледен: или влюблён, или учится! (лат.)
   - Определить бледность волка? - хмыкнул Лу. - Ты как всегда неподражаема, Рен.
   - Верта? Шатти? Шьянка?
   Она ожидала, что брат гневно бросится на неё, куснёт шею и вернётся на место. Любовь к оборотню-собаке! Любой оборотень-волк праведно оскорбился бы. Но Лу не был оборотнем-волком в полном смысле этого слова. Человеческая его половина работала учителем оборотничества в школе волшебников. И именно учительская гордость удержала его.
   - Рен, зачем ты пришла?
   - Возьми меня на выступление, Лу! - взмолилась лисица.
   - Нет, - строго сказал брат. - И это не оговаривается.
   - Ах, так?! - разозлилась Рен, вскочила и... с разбегу бросилась вниз, в долину! Волк встал и превратился в юношу. Того самого, который учил подругу Вихрю. Нахмурился, встряхнул руки и...
   Рен успела за этот недолгий полёт укорить себя раз 10. 5 проклятий теоретически обрушилось на голову серого брата. Каждые три секунды Рен превращалась обратно в человека, и снова - в лисицу.
   У самой земли девушку за футболку поймал гигантский орёл. Взмахнув пару раз мощными крыльями, он поднялся к скале, на которой недавно лежали волк и лиса. Рен торопливо схватилась за каменный край и заползла на лежак. Орёл, сделав пару кругов над долиной, понёсся прямо на скалу. В последний момент он превратился в юношу и закатился на лежак.
   - Лу, - тихо позвала Рен, успевшая восстановить дыхание. Брат, пытающийся отдышаться, поднял на неё тяжёлый взгляд.
   - Ну и?! - сказал он, еле сдерживая ярость. - Чего в птицу-то не превратилась?!
   - Так не умею я, Лу...
   - Не ври! - прорычал тот. - Умеешь! Сдохнуть хочешь? Не выйдет! Тоже мне, решила "подвиг" на глазах раскаивающегося родственника совершить!
   - Лу, прости.
   - Заткнись! Вали домой, рыжая собака!
   - Да что ж ты за брат такой! - взорвалась девушка. - Даже умереть спокойно не даёшь!
   Она резко развернулась и бросилась прочь. Лу внимательно посмотрел ей вслед, вздохнул, превратился в волка и зарысил следом. Как оказалось, не напрасно...
   Жила Рен, в отличие от других школьников, не в самой школе, а в одном из примыкающих коттеджей, в которых обитали учителя. Оборотне-лисице разрешалось даже водить в новый дом друзей.
   Шатти и Шьянка, терпеть не могущие друг друга, зато неразлучные с Рен, поджидали подругу у входа. Луна красиво освещала тонкое лицо Шатти, её проникновенные перламутрово-зелёные с неестественно золотым блеском глаза и гладкие чёрные волосы. Настоящая чёрная кошка! Свет падал и на Шьянку - на решительное лицо и словно пронзающие насквозь серые глаза, на копну непокорных русых кудряшек. Преданная собака...
   - Вот и она! - обрадовалась Шатти, заметив подругу. - Я же говорила, болонка!
   - Ты молчала, - возразила правдивая Шьянка, пропуская мимо ушей обидное название породы. - Привет, Рен.
   - Девочки, у меня плохое настроение, - пробурчала та. - Давайте как-нибудь в другой раз,... кстати, а чего это вы не спите в такой час? Только не говорите, что всего лишь ждёте меня!
   - Ладно, мы промолчим, - мурлыкнула Шатти.
   - Экстрактелла велела найти к завтрашнему трын-траву. - отчеканила Шьянка. - Мы подумали, что у тебя вроде были запасы и пришли попросить.
   - Обменять, - поправила Шатти. - на самое ценное, что у нас есть!
   - На Шьянку? - улыбнулась Рен. Оборотня-кошка вполне могла даже продать потенциальную врагиню - причём за грош. Но у "потенциальной врагини" мозгов пока хватало, и Шатти приходилось терпеть неудачу.
   - Шьянку на трын-траву? - задумалась полукошка. - нет! Дёшево, к чихуахуа придётся добавить пару литров молока. Да и тебя жалко - как-то запоёшь после такого приобретения! - она рассмеялась. Шьянка угрожающе зарычала.
   - Ладно-ладно! - закричала Рен, вставая между "кошкой" и "собакой". Она прекрасно понимала, ЧТО может начаться... - Пошли, отвешу вам трын-травы!
   Они скрылись в доме. Лу лёг у порога и задремал.
   А девушки быстренько отмерили трын-травы и стали баловаться. Швырялись подушками, проливали на дорогой ковёр китайские чаи, включили музыку и стали беситься по полной программе.
   Пока в окно не запрыгнул парень. И второй. И третий. "Восьмиклассники!" - ахнули семиклашки. А незваные гости с загадочными улыбками медленно направились к юным красавицам.
   - Привет. Вам не скучно тут одним, девчонки?
   - Да н-нет как-то...
   - Ну-ну, - заухмылялись парни и ускорили шаг.
   В окно лез и четвёртый нахал, как вдруг его что-то решительно сдёрнуло со стены. Огромный молодой волк навис над ним и оскалил пасть.
   - Не смей больше приходить сюда! - приказал страшный зверь, проникая в его мысли. Затем молнией вскочил в комнату и за шиворот вышвырнул ещё одного ученика. В лицо третьего вцепилась чёрная кошка, и он с воплями пытался содрать её. Волк дёрнул парня за ворот, и он вывалился из окна. Тем временем последний наглец заметил лесного зверя, находящегося справа. Слева на него рычала большая красивая собака, похожая и на дворнягу, и на овчарку, и на колли. За собакой в угол жалась рыжеволосая девушка.
   Вопреки ожиданиям незваного гостя, собака и волк не стали рвать друг друга на кусочки, а дружно грозно двинулись на него.
   - Да я ничего! - попытался оправдаться парень. - Я пошутить хотел! И вообще это они меня заставили! Не убивайте меня, пожалуйста!
   Звери застыли, раздумывая. Пользуясь передышкой, нахал в один миг стал вороном, рванулся к девушке, вырвал у неё клок волос и помчался к окну. "Через миг будет свобода!" - остервенело подумал он. И... врезался в стекло. Медленно сполз, теряя сознание...
   Учитель оборотничества брезгливо взял его за крыло и внимательно оглядел. Ворон не был ранен, только оглушён.
   - Корбо? - узнал юноша. - Конечно, кто ж ещё может придумать ночью влезть в дом к учителю! За поведение тебе однозначно "2". За быстрое превращение в птицу - "4". Ведь это ворон. Мог бы что-нибудь посимпатичнее или побыстрее!
   Он отпустил крыло, и ворон, обрушившись на пол, трансформировался в восьмиклассника.
   - А волосы, волосы-то ты зачем вырвал? - крикнула ему Рен.
   - Для зелья, - прохрипел парень.
   - Убирайся, Корбо! - приказал учитель. - И не смей больше выкидывать подобные штучки! Ещё раз окажешься рядом с моей сестрой или её подругами - пеняй на себя, я тебя жалеть не буду, несмотря на работу. Прочь!
   Восьмиклассник, кряхтя, встал, очертил ногами круг и, пробормотав несколько заклинаний, испарился. Кошка, вылизывавшаяся на окне, превратилась в Шатти.
   - Мы тоже в следующем году научимся телепортироваться? - поинтересовалась она, бросая обольстительные взгляды на красивого молодого учителя.
   - Это не входит в школьную программу, - возразил тот, не обращая никакого внимания на её томный взор. - Директор сам проводит дополнительные задания. За деньги.
   - Лу, Вы же, такой умный, сильный и благородный, заплатите за хрупкую девушку? - с кокетливой улыбкой спросила Шатти, неспешно подходя к нему, покачивая бёдрами. Шьянка, к тому времени тоже ставшая человеком, сердито сплюнула.
   - Насколько мне известно, мисс Шат. - насмешливо посмотрев на неё, промолвил Лу. - Вы не являетесь помойной кошкой, извиняюсь за выражение. Ваша семья живёт в Париже, владеет дорогими бутиком и рестораном, а не менее трети всех денег тратит на Вас, верно?
   Полукошка насупилась. Шьянка расхохоталась смехом, похожим на лай.
   - Сейчас уже поздно, девушки, для посиделок, - заметил Лу. - Вам пора спать. Вам всем! - добавил он, глядя на сестру.
   Шатти обиженно выпятила нижнюю губу. Шьянка нахмурилась. Рен вообще отвернулась.
   - А то каждой влеплю по "2" за поведение, - пообещал Лу.
   - До свидания! - испугалась Шьянка и, вновь обратившись в собаку, выскочила в окно.
   - А меня вот такими глупостями не запугать! - заявила Шатти самодовольно. Лу приблизился к ней вплотную, наклонил голову, заглянул в глаза. Их лица были так близки, что Шатти могла разглядеть каждый его зарождающийся усик на верхней губе, гладко выбритой. Полукошка чувствовала его жаркое дыхание, ощущала тепло его тела, и её пробирала приятная дрожь.
   - Спокойной ночи, мисс Шатти! - словно дразня её, чуть слышно прошептал Лу. А затем резко развернулся и вышел из комнаты. Ошарашенная Шатти, подумав, превратилась в кошку и выскользнула из комнаты в окно.
   Там её уже поджидала Шьянка. Они как-то незаметно подружились. Впрочем, вряд ли надолго.
   - Не люблю я его! - поделилась она. - От него волчьим духом разит! А волки хоть и предки, но всё-таки дикари! Варвары! Бандиты!
   - А я вот люблю, - печально призналась Шатти. - Не знаю, почему. Кошки же не должны любить волков? Я точно это знаю, а разлюбить почему-то не могу. Даже когда он издевается или унижает - не могу!
   - Может, это принцип: враг моего врага - мой друг? - предложила сочувствующая Шьянка.
   - Возможно, - кивнула Шатти. - Да только признание факта не отрицает факта.
   - Чего? - не поняла Шьянка.
   - Мы выяснили причину моей любви, но это не помогло от неё избавиться!
   - Да ты о чём, какая любовь в твои-то годы!
   - Настоящая.
   Болтая, бывшие и будущие врагини добрались до школы.
  
   3. Суд.
   - Мистер Лу, это правда, что Вы, пребывая в наследственном образе волка, ударили четырёх несовершеннолетних мужчин, являющихся одновременно учениками 8 "Т" класса, которым Вы ранее преподавали урок оборотнического искусства, во внеурочное время? - прочитав подсказку, судья в ожидании уставился на обвиняемого.
   - Я защищал трёх несовершеннолетних девушек, учениц 7 "Ф" класса, которым также ранее преподавал оборотничество. - угрюмо возразил Лу. Все эти напыщенные люди вокруг его раздражали, а знание, что судья подкуплен врагами, вообще приводило в бешенство. - Прошу также учесть, что это произошло в моём доме.
   - А что Ваши ученицы делали в Вашем доме? - поднял брови и растянул губы в вежливой улыбке судья. Лу захотелось его задушить. Или, ещё лучше, загрызть. Жаль только, что не хочется клыки о такую гадость пачкать.
   - Одна из учениц - моя сестра Ренардина, ей администрацией школы разрешено жить в моём доме, - терпеливо объяснил Лу. - Две другие девушки - подруги Ренардины, они пришли к ней в гости.
   - Так поздно?
   - Я не отвечаю за своеволие учениц не принадлежащего мне класса во внеурочное время! - процедил Лу. - Лично я их не приглашал!
   - Всё ясно! - объявил судья. - Гриз Лу, преподаватель оборотнического искусства в Высшей Школе Низших и Средних Колдунов и Колдуний, приговаривается к 15 годам заключения в Магической Тюрьме N 13 в колонии строго режима! Увести!
   Небрежный жест рукой, которым судья сопроводил последнее слово, стал последней каплей для терпения Лу. Он в долю секунды обернулся огромным, серебряным как сама мать-луна, зверем и, тут же вырвавшись из лап охранников, быстрее ветра помчался прочь из зала. Вслед ему засвистели серебряные пули, но ничто не могло остановить бешеный бег.
   Так началась история беглого невинного преступника-оборотня по имени Лу. Продолжать?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"