Надежда : другие произведения.

Ключ от дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.89*60  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из победителей "Литературного конкурса" на моем сайте. Автор: http://zhurnal.lib.ru/k/kuzxmina_n/ Вообще сложилась необычная ситуация, когда общим закрытым голосованием жителей форума были выбраны ТРИ фанфика одного автора. Что ж, думаю, это лучший показатель качества работы :)


   Ключ от дома
   Лейна
  
   Я сидела в темноте под дубом. Тоска по дому накатывала волнами, выдавливая из глаз слезы и заставляя сжиматься пальцы в кулаки. Почему-то хуже всего было в праздники, а на Земле скоро должен был наступить Новый Год. Мой любимый праздник, который здесь, на Эдеме, отозвался приступом жутчайшей хандры. Поскуливающий Малыш прижался к моим ногам, понимая, что ничем не может помочь. Как можно помочь, если я уже второй год странствую по мирам и не была дома? Мама думает, что я погибла, а братик, наверное, вымахал сантиметров на пятнадцать и уже перерос меня. Столкнусь с ним на улице и не узнаю.
   Мой жених последнее время куда-то запропастился. Я даже забеспокоилась, казалось, Кэри меня избегает. Спросила Харона, но тот пожал плечами и только сказал, что Кэри занят неким научным проектом, о котором он, Харон, дал слово молчать. Так что если мне интересно, я должна спросить у Кэри сама. Я и спросила бы, если б смогла изловить поганца.
   - Лейна, - я вздрогнула. Вот черт, помяни, он уж и тут. Вот ждала я сейчас жениха, чтоб он полюбовался на мой красный нос и заплаканные глаза! А чего? Может посмотрит и сам попросит Торна браслеты снять?
   - Лейна, - повторил Кэри, - Привет. Я давно тебя не видел.
   - А я думала, что это я давно тебя не видела, - не могла не съязвить я. Слёзы сами собой высохли.
   - Сердишься? Значит, скучаешь, - усмехнулся Демиург, - Вставай, пошли, у меня для тебя есть сюрприз.
   Кэри потянул меня за руку, изящным движением кисти открыл телепорт - вот просто завидно, когда я еще так научусь? - и провел нас с Малышом к себе в комнату.
   - И? - подняла я бровь, - Что случилось, что ты обо мне вдруг вспомнил?
   Предательски хлюпнувший нос подпортил мою демонстрацию независимости.
   - Я доделал то, что придумал для тебя. И хочу тебе это подарить. Ты говорила, что скоро у тебя на родине праздник - Новый Год, когда исполняются желания?
   Думаю, подарок тебе понравится, - он протянул мне небольшую серебряную шкатулку, украшенную лунными камнями и перламутром, - Открывай!
   Внутри на черном бархате мерцал кулон. Продолговатая штучка длиной несколько сантиметров, навершие которой украшал дымчатый кабошон, выглядела стильно и идеально подходила к кольцу - подарку Кэри. Только это был не просто кулон - прикрыв глаза, я взглянула на него внутренним зрением. Он лучился энергией и был опутан вязью сложнейших заклинаний. Я попыталась найти в этой путанице элементы знакомых плетений и не смогла. И что же должен делать этот артефакт?
   Кажется, последние слова я произнесла вслух.
   - Это Ключ. Ключ от твоего дома.
   - Что? - я неверяще вскинула на Кэри глаза, - Повтори!
   - Давай лучше покажу. Малыша оставляем тут, а сами телепортируемся в мой ареал. Как понимаешь, здесь я свои опыты по взлому щитов предпочитаю не демонстрировать. Идем?
  
  
   Мы висели в пространстве недалеко от того места, где когда-то пропал созданный нами мир. Перед нами крутилась мелкоячеистая клетка энергетического плетения, созданная Кэри для тестирования Ключа. Жених попросил у меня кулон и ткнул его в одну из ячеек. Камень загорелся желтым. Потом Ключ завибрировал, контуры его начали расплываться... я моргнула - в ячейке торчали два ключа. Нет, три? Четыре? Я вопросительно посмотрела на Демиурга, который улыбался как сожравший крынку сметаны кот.
   Кэри рассказал мне, как несколько раз телепортировался по чуть сдвинутым координатам из красного кристалла к Солнечной системе, чтобы изучить закрывающий Землю щит. Как неудачно пробовал разные подходы, пока не додумался попробовать растянуть одну их ячеек щита, как при помощи спиц растягивают вязанье. Где-то в процессе разговора мы оба сбросили ментальные щиты, привычно общаясь напрямую и понимая друг друга с полу-мысли.
   Изящество решения меня восхитило, всё же Кэри - гений! При касании энергетического щита Ключ по команде выпускал щуп на всю толщину барьера. Щуп был достаточно тонок, чтобы пройти в любую щель. После этого дымчатый камень подключался к ближайшей энергетической линии и начинал качать энергию. Цвет камня при этом менялся на янтарно-желтый, позволяя следить за процессом. Накачав достаточно, артефакт дублировал себя в той же ячейке щита, одновременно расширяя её вибрацией. Новый Ключ тоже начинал собирать энергию... Процесс продолжался, пока отверстие не растягивалось до заданного Кэри размера - примерно метра в диаметре.
   - И знаешь что? Я навешивал на щиты разные охранные сигнализации. Если растягивать нити медленно и не рвать их - они не звенят! - гордо закончил парень.
   В пол глаза я следила за обрамляющим растущую в щите дыру желтым ожерельем. Уже сейчас туда бы без труда могли пролезть и я, и Малыш. Интересно, зачем Кэри задал такой большой размер? Он чего, ждёт, что я буду преодолевать энергетические барьеры с двойней в животе, таская за собой Тигра? Кэри хрюкнул, а я запоздало сообразила, что сейчас он слышит всё, о чём я думаю.
   - Мне понравился ход твоих мыслей, - хихикнула белобрысая ехидина.
   От расправы Кэри спас Ключ: дырка доросла до заданных размеров, чуть слышное гудение сменило тон, а камни вспыхнули зеленым.
   - Ну вот, готово. Нравится?
   - А ты испытывал Ключ на щите Земли? - вцепилась я в парня.
   - Нет. Хочешь попробовать прямо сейчас? - Кэри посмотрел мне в глаза. Мои нетерпение, надежда, страх, неверие и снова надежда отражались как в зеркале на серьезном лице Демиурга. Его сочувствие окутало меня теплым плащом. Он вздохнул, - Ладно, идем прямо сейчас, координаты я помню. Смотри, - он подошел к отверстию в щите, обрамленному зеленым огоньками, - Видишь, - Кэри ткнул пальцем в самый яркий, - этот горит чуть ярче. Это - исходник. Вынимаешь его..., - кулон оказался в узкой ладони Демиурга, и остальные ключи замерцали и исчезли. - Можно идти, дыра рассосется сама.
  
  
   Телепорт Кэри вывел нас за орбитой Луны. Хотя вид на Землю из космоса уже был знаком мне по походу с Тиль, картина голубой планеты с плывущими над ней воронками облаков завораживала. Демиург ободряюще сжал мою руку и потянул за собой, - Сейчас всё будет ясно. Пошли.
   Критическим взором обозрев перегородивший дорогу щит, Кэри воткнул Ключ в одну из его чешуек. Загорелся желтый светлячок. Один, второй, третий... Я зачарованно уставилась на огоньки, молясь всем богам об удаче...
   - Теперь придется подождать, сама понимаешь, спешить тут нельзя, и сам щит очень плотный. Иди ко мне? - голос Демиурга вернул меня в реальность.
   Я обернулась. Пока я следила за работой Ключа, Кэри сплел из нескольких нитей подобие гамака, и теперь вальяжно там разлегся, приглашающе протянув руки.
   Недобро улыбнувшись, я подлетела поближе и плюхнулась ему на живот. А что, удобно. И чего он морщится? Сам хотел - пусть терпит.
   - Лейна, закинь ноги в гамак, качаться мешаешь.
   Вздохнув, я решила послушаться и не вредничать. Подогнула ноги и удобно устроилась в кольце рук жениха. Парень приподнялся и потерся носом о мои волосы, а потом легонько чмокнул в макушку, - Я же вижу, как ты волнуешься. Не дергайся, должно получиться. А если не выйдет, мы придумаем что-нибудь ещё. Давай лучше посмотрим на звёзды? Если вынырнуть во внешний мир, они будут хорошо видны, - улыбнулся мне Кэри. - Только осторожнее, не разрывай контакта с дай'тэн, не меньше четверти тебя должно остаться там. Выйдя целиком в физический мир сейчас, ты можешь пострадать, тут всё же вакуум и радиация.
   Когда в детстве, лежа на животе посреди комнаты, я листала астрономические атласы, любуясь золотистыми кольцами Сатурна, то представить себе не могла, что наступит миг, и я окажусь от всего этого звездного великолепия всего в одном шаге, одном желании. Над нами, неспешные и вечные, на фоне невозможно яркой россыпи Млечного пути торжественно плыли планеты... В голове всплыли блоковские строки:
  
   Окрай небес - звезда Омега,
Весь в искрах, Сириус цветной.
Над головой - немая Вега
Из царства сумрака и снега
Оледенела над Землей.
  
   Взгляд опустился к вращающейся под нами Земле. Энергетическая сетка и янтарное ожерелье Ключа светились слабой чуть различимой дымкой, зато разнокалиберные объекты явно техногенного происхождения, рассекающие под нами, видны были очень отчетливо.
   - Как ты думаешь, снаружи нас видно?
   - Думаю, видно, - задумчиво ответил парень, следя взглядом за пролетающей в полусотне метров космической станцией, у иллюминатора которой было заметно нездоровое оживление. Пара космонавтов размахивала руками и беззвучно, как рыбы в аквариуме, открывала рты. - Нырнем обратно?
   - Да пусть их, - меня пробило на смех, когда я представила, как будет отражена в отчетах эта "массовая галлюцинация".
   - Кэри, уж если нас видят, позволь... - я быстро наколдовала жениху красные шубу с шапкой и белую бороду по пояс, а для себя пушистый голубенький полушубок, сапожки и кокошник в стиле "Василиса премудрая".
   Кэри удивленно захлопал глазами, а потом, вспомнив мои рассказы про Деда Мороза и оценив шутку, громко заржал - Ну, ты даешь! Вон еще одна станция летит - подлетим поближе? Эх, жаль Харон не с нами, мы б его чертом обрядили!
   Гудение ключа, которое я скорее чувствовала, чем слышала, изменило тон, а огоньки вспыхнули зеленым.
   - Кажется всё, подъем! Пошли посмотрим, - пихнул разнежившуюся меня блондин.
   Я неверяще уставилась на дырку метром в диаметре в обрамлении зеленых огоньков. Равномерное прежде плетение нитей было растянуто, рядом с отверстием они были искажены, сдвинуты, между ними не было просветов, но ни одна нить не была порвана.
   - Да, - поймал мою мысль Демиург, - и сигнализация, если она тут стояла, не задета. А когда ты вынешь Ключ, дыра сама собой стянется, восстановив первоначальное плетение. И ещё - Лейна, посмотри на Ключ внутнренним зрением и запомни энергетический рисунок. Это не только отмычка, но и маяк. Ты всегда будешь чувствовать, в какой стороне от тебя лаз и сможешь к нему легко вернуться.
   - Кэри, я... - как найти слова для того, кто только что подарил самое дорогое?
   - Лейна, - улыбнулся блондин, - я знаю. Не надо благодарить, просто возьми меня с собой.
  
Оценка: 6.89*60  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"