Петрова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Что там, за гранью...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.19*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарри Поттера почти до смерти избил дядя. К счастью для парня Первая Триада (Свет, Сумрак и Тьма) обнаружили его, так как Гарри является носителем сумрака. Стерев память его родственникам, они забрали его с собой, в свой мир. Англия потеряла своего героя. Он вернется через два года, с новой семьей, у которой и провел это время. Дамблдору придется пожалеть, что отдал ребенка изуверам.

  Пролог.
  
  Междумирье. Это пространство, где время замирает. Где исчезают законы физики. Пространство, послушное тому, кто сумеет его подчинить. В таком случае можно воплотить все свои фантазии. Правда, если потеряешь над ним контроль, то погибнешь. Междумирье просто поглотит тебя. Такова цена его использования.
  Очень многие пытались подчинить его и погибали при попытке. Кто-то погибал не сразу, а через некоторое время, ведь иногда встречались люди, способные подчинить его, правда, ненадолго.
  Но вот появилось три "человека", которые подчинили междумирье. Вампир, Бард и некромант. Первая Триада, олицетворяющая соответственно Тьму, Сумрак и Свет.
  Они использовали его для тренировок, ведь их силы, при отсутствии контроля могли уничтожить планету! Чтобы этого не случилось, они устраивали в междумирье "разрядки", в которых и тратили "лишнюю" энергию.
  И вот однажды...
  Это случилось тогда, когда Триада пришла в междумирье для очередной тренировки. После ее окончания, они занялись тем, к чему у них лежала душа. Бард прикипела к котлу с зельем, так как на той стадии, на которой она находилась, оно было очень взрывоопасным, Вампир испытывал новые заклинания, что он нашел в "трофейном" фолианте, а Некромант... он развлекался тем, что "просматривал" миры в поисках чего-нибудь интересного. И вот...
  - Селестина, подойди! - крикнул он, оборачиваясь через плечо. Девушка, сдавленно чертыхнувшись, повернула голову, сдувая с лица сырую челку.
  - Морт, я занята! Если уйду, то зелье придется готовить с нуля! - крикнула она в ответ. На их перекрикивания обернулся Вампир, который временно закончил полевые испытания.
  - Что за шум, а драки нет? - поинтересовался он, подходя к Морту. Увидев то, что показывал брюнет, он удивленно приподнял брови.
  - Сели, я бы подошел... - протянул он, также оборачиваясь к девушке.
  - Блад, я занята! - жалобно повторила она, смотря на белое-черное. Так она иногда друзей называла, и было за что. Мортис был синеглазым брюнетом, а Блад - голубоглазым пепельным блондином. Если бы не цвет волос, их можно было бы принять за близнецов. Они были одного роста, одного телосложения, одевались полностью одинаково... даже возраст у них был похож! Морту было двадцать, а Бладу - девятнадцать.
  - А я думал, что ты хотела увидеть еще одного Серого мага. Причем обученного, пусть и неправильно...
  Он не договорил, так как Селестина тут же появилась рядом с ними. Их взгляду предстало темное помещение, не очень широкое и высокое. "Подвал", - пришли они к выводу. На полу, в луже крови, лежал парнишка лет четырнадцати и почти не подавал признаков жизни. Но те, кто умел видеть ауру, а к ним относились наблюдающие, видели, что вокруг него вздымалась на десятки метров СЕРАЯ аура, которая изо всех сил пыталась залечить раны мальчика.
  Серая аура встречалась один раз на миллион среди магов. Ведь у магов она преимущественно золотая, а на уровне головы находится цветной обруч, соответствующий той магии, что маг использует. Если маг имеет более редкую специализацию, то золотую ауру пронизывают миллионы нитей соответствующего цвета. У перевертышей - коричневая. У вампиров - красная. У гоблинов цвета стали. У эльфов аура... всех оттенков зеленого, чем эльф темнее, тем зелень ауры темнее. Как и у дриад. У обычных людей она разных цветов, но весьма тусклая, почти незаметная.
  Тех магов, что имеют серую ауру надо учить по-другому, а не так, как обычных. Незатребованная магия, что остается при таком обучении может стать опасной для хозяина.
  Правда, для этого мальчика это уже бесполезно. Его кто-то уже довел до смерти. За одно только это, кого-то надо на тот свет отправить. Так обращаться с магами - недопустимо!
  - Пошли, - рыкнула Селестина, разрывая пространство междумирья и открывая портал к нему. К сожалению, из-за "мощности" серой ауры, открыть пространство прямо к нему не получилось, пришлось открыть поближе, то есть, на улицу.
  Они оказались в каком-то пригороде. Солнце уже село и небо было окрашено к сиренево-сизые цвета. Они проносились по улице с такой скоростью, что полы их плаща развевались за их спинами на подобие крыльев. Краем глаза Селестина заметила название улицы на вывеске. "Тисовая улица".
  - Где он? - на выдохе спросил Морт, оглядываясь на подругу.
  - Немного дальше, - также на выдохе произнесла Селестина. Тут они пробежали около дома номер четыре. Окинув его взглядом, Селеста резко остановилась, выбив каблуками искры.
  - Здесь, - она указала на дом. Они стремительно преодолели расстояние до входной двери и, не обращая внимания на то, что она была заперта, зашли внутрь.
  - Блад, - обратилась брюнетка к блондину, - внуши его родственникам, что этот мальчик никогда у них не жил.
  - Хорошо, - кивнул он и тенью метнулся на второй этаж. Раскатистый храп он услышал еще на подходе. Отворив одну из дверей он попал в спальню хозяев. Подойдя к кровати, он простер над ней ладонь, засветившуюся красноватым светом. К его радости, ему не нужны были заклинания, чтобы прочитать мысли людей.
  То, что он увидел, его поразило. Это надо же так ненавидеть своего племянника! Перед глазами блондина проносились все измывательства над ребенком на протяжении пятнадцати лет. Скрипнув зубами, он нарисовал в воздухе несколько рун, стирая полностью все воспоминания о мальчике. Потом он повторил ту же операцию с их сыном, который недалеко ушел от своих родителей.
  Выполнив здесь свою работу, он пошел дальше по коридору. Около одной из дверей Блад почувствовал энергию серой ауры. Открыв ее, он ошарашенно замер на пороге. Целых вещей в комнате не было, мебель давно просилась на помойку...
  В углу комнаты стоял открытый сундук, вещи из которого валялись на полу.
  Подойдя к сундуку, он зарылся в него. Из его недр он достал альбом с фотографиями, на которых были изображены родители мальчика. Судя по всему, это были их единственные фотографии. Далее пошла мантия, в которой Блад признал один из артефактов невидимости. Когда дело дошло до волшебной палочки, Блад поморщился. В Академии все проводники магии были под запретом. Ими просто запрещали пользоваться, так как они загоняли способности в строго ограниченные рамки, не давая им развиваться дальше. Поэтому он положил ее на место. На дне чемодана оказалась аккуратно уложенная метла. "Еще один артефакт", - подумал парень, глядя на этот раритет. Нарисовав в воздухе руну уменьшения, он положил уменьшенную метлу в карман.
  Выйдя из комнаты он поднялся на чердак, кожей чувствуя, что там находятся еще какие-то вещи, принадлежащие мальчику. Гарри Поттеру, как он прочитал на форзаце одного из учебников.
  В самом дальнем углу чердака Блад нашел несколько сундуков. Открыв их, он увидел, что это чьи-то вещи. Открыв несколько книг он понял, что это вещи родителей Гарри. Учебники, вещи матери, кое-что из вещей отца... и покрывало с распашонкой, в которых его явно подбросили к родственникам.
  Уменьшив вещи, он спустился в подвал, к друзьям.
  
  Проводив Блада взглядом, Селеста и Морт спустились в подвал. Увидев лежащего в крови мальчика, Морт тут же бросился к нему. Положив ладони на оголенные плечи, он привычно пустил лечебную магию по своим венам от сердца к ладоням. Место, куда он положил ладони засветилось и началось лечение. Одновременно с этим в голову брюнета приходил перечень всех травм, что нанесли ребенку.
  - Ужас... - простонал он, открывая глаза. Девушка, посмотревшая в них, отшатнулась. В синих глазах плескался настоящий ужас. Привычным жестом Селестина чуть оттянула ворот плаща и положила ладони на напряженные плечи, перетягивая себе часть боли, что испытывал Морт при лечении.
  Парень и девушка потеряли счет времени, пытаясь вытащить мальчишку из-за грани, куда он уже ушел.
  Через некоторое время, пара не могла сказать точно, через сколько, пришел Блад.
  - Узнал что-нибудь? - спросила девушка, чуть поворачиваясь, но не прерывая контакт.
  - Это просто ужас. Таких родственников расстреливать надо, - категорично произнес Блад, опускаясь на пол.
  Видя вопросительный взгляд девушки, он произнес:
  - Его всегда избивали так, что он потом ходить неделями не мог и никто, повторяю, никто не обращал на это внимания! Ведь в Хог-варт-се есть медсестра, которая прошла специальное обучение! Да и к тому же, директор этой школы, каждый раз при возвращении Гарри к родственникам, разговаривал с ними о том, что они должны обращаться с ним как можно хуже! Да еще и платил за это! - Блад был просто в бешенстве. Селестина впервые видела его в таком состоянии. Обычно, из себя быстрее выходит Мортис, а вот Блад имеет стальные нервы.
  - Гарри? - переспросила Селеста.
  - Гарольд Джеймс Поттер. Мать - Лилиан Элизабет Эванс. Отец - Джеймс Альфед Поттер
  Переведя дыхание, он продолжил:
  - Я нашел его вещи, которые представляют из себя хоть какую-то ценность. Так же я нашел вещи его родителей. Они пылились на чердаке.
  Потом, что-то вспомнив, он еще добавил.
  - Память им стер. Мальчика можно забирать.
  - Не сейчас, - подал голос Морт, устало опуская руки и откидываясь на Селесту, которая привычно его поддержала. Чуть развернув его за плечи, Селестина поцеловала Морта, передавая ему энергию. Тот быстро ожил, но с трудом оторвался от столь желанных губ.
  - Нацеловались? - ехидно спросил Блад, окидывая их смешливым взглядом.
  Но Селесту смутить трудно. Она привыкла к таким подколкам друзей, все-таки не один год знакомы.
  - Тебя тоже поцеловать?
  - Потом, - усмехнулся Блад, а потом перевел взгляд на Морта, - Что ты имел в виду?
  - Он еще слишком слаб, - ответил он. - Ему нужна еще пара минут...
  Через обещанную пару минут они переместились в мир, который считали своим домом. На Орстене у них был дом, в котором они жили в перерывах между работой, и библиотека, которая перешла в наследство Селестине.
  Гарольда уложили в единственную спальню в их доме и тихо удалились на первый этаж. Сейчас Гарольду нужен был покой, и ни каких потрясений.
  Глава 1.
  
  Гарольд не знал, из-за чего это произошло. Он приехал из школы Чародейства и Волшебства Хогвартс неделю назад и с тех пор не покидал свою комнату. Все это время он раздумывал над ситуацией, в которой оказался. Чтобы кто ни говорил, он был довольно умным человеком, и теперь применял свои способности для анализа.
  Во время Турнира Трех Волшебников, где он был четвертым, Волдеморт ... возродился. Возродился во время третьего испытания Турнира. То, что началось потом... Просто бред сивой кобылы! Дамблдор заявил, что Гарри Поттер не ... Избранный. Раз позволил Лорду возродиться и не расправился с ним. Каких сил стоило ему сдержать свою магию, известно только ему одному.
  К слову, "Избранным" назвали Невилла Лонгботтома. Большинство слизеринцев покрутили пальцем у виска. Лонгботтом - Герой? Большего бреда они в своей жизни не слышали!
  К чести парня, Невилл, перед отъездом на каникулы, вместе с Гермионой отловили Гарри и в категоричной форме заявили, что Дамблдор со своими заявлениями может катиться куда подальше. Они считают, что сваливать все проблемы магического мира на плечи одного ребенка это безумие!
  Но что больше его поразило, так это то, что Рон, его лучший друг, был совершенно согласен с Дамблдором! Впрочем, тех, кто остался на его стороне было мало. Одним из них был Седрик, которого он каким-то чудом вытащил из-под авады Хвоста. Еще пара равенкловцев и несколько хаффлпавцев. Из гриффиндора, как уже говорилось Невилл, Гермиона, Дин и Парвати
  Чем больше он над всем этим думал, тем меньше ему это нравилось. Совершенно неожиданно Дамблдор, которого он чуть ли не боготворил, оказался манипулятором, готовым на все, чтобы достигнуть своей цели. А целью являлась власть. Банальная власть. И чтобы добиться ее, он готов пожертвовать даже детьми. Как он сделал это с ним самим. Естественно, легче пожертвовать одним человеком, и спасти сотни. И как только он оступился, его быстро скинули со счетов. Ведь гораздо легче свалить вину на кого-то одного, чем расписаться в своем непрофессионализме, ведь его даже ничему не учили!
  И вот теперь...
  На улице наступал закат. Садившееся солнце окрашивало небеса в багрово-оранжевые цвета. Последний солнечный лучик, упавший на пыльный пол, не обнаружил там ничего страшного - только хрупкий юноша с черными растрепанными волосами, свернувшись калачиком, лежал на жесткой кровати.
  Его дыхание было хриплым и порывистым, порой совсем прерываясь или превращаясь в тихий кашель с примесью крови. Выпирающие ребра говорили об истощении, темные синяки под глазами и осунувшееся лицо - о недостатке здорового сна. Маленький лучик пожалел юношу и попытался согреть его лицо своим теплом.
  Он пробежал по щеке и остановился на прямом подбородке, как бы решая, куда переместиться дальше. В этот момент Гарри Поттер вздрогнул и открыл большие зеленые глаза, стряхнув с себя лучик. Юноша сел и сразу согнулся в новом приступе кашля, вытирая с губ кровь.
  Тут за дверью раздались тяжелые шаги. Гарри вздрогнул. К его комнате приближался дядя Вернон. А это значит, мучения продолжатся.
  Распахнув двери, толстяк схватил Гарольда за воротник свитера, что был на нем надет, и потащил в сторону подвала. То, что до него надо преодолеть лестницу, Вернона не волновало, он просто не обращал внимания на то, что с каждым ударом о ступеньку Гарри все хуже.
  Дойдя по подвала, Вернон брезгливо скинул в него мальчишку. Гарольд с хрустом упал на бетонный пол, прямо на разбитое стекло, что предварительно туда засунули. Почему Гарри так решил? Потому что тетя Петуния просто физически не могла оставить в своем доме осколки стекла. А вдруг ее Дадличек поранится?!
  Гарри Поттер лежал на бетонном полу, залитом его кровью, его руки были вывернуты под неестественным углом, изо рта текла кровь, а из плеча торчал кусок стекла. Парень явно не смахивал на живого.
  Но при все этом, он был жив! Его магия пыталась залечить ранения, но только продлевала смертельную агонию.
  Краем своего сознания Гарри слышал разговор родственников, что находились прямо над ним.
  - Вернон, нам ничего за это не будет? - дрожащим голосом спросила Петуния.
  - Нет, Пети. Ты сама слышала, что нам сказал этот старик. Он совершенно не против, - раздался довольный голос дяди.
  Это был последний гвоздь, вбитый в крышку доверия Дамблдору. То, что он разрешил родственникам измываться над ним, уже достойно наказания.
  На этом сознание его покинуло.
  Через сколько времени он вновь пришел в себя, он не мог сказать. Очнулся он из-за странного ощущения... Единства. Он чувствовал, что в подвале находится кто-то родной. Кто-то, кому он не безразличен. Следующим ощущением стало то, что он уже не чувствует боли. Только сильную слабость. Сквозь туман, заполняющий сознание, он краем уха слышал разговор. Разговаривало явно три человека.
  - ... Да и к тому же, директор этой школы, каждый раз при возвращении Гарри к родственникам, разговаривал с ними о том, что они должны обращаться с ним как можно хуже! Да еще и платил за это! - возмущался один парень.
  - Так же я нашел вещи его родителей. Они пылились на чердаке, - через некоторое время продолжил он же. - Я стер память... можем забирать.
  - Не сейчас, - отозвался еще один мужской голос.
  - ... Тебя тоже поцеловать? - спросил женский голос через продолжительное молчание.
  - Потом, - усмехнулся первый голос, - Что ты имел в виду?
  - Он еще слишком слаб, - ответил второй голос. - Ему нужна еще пара минут...
  Через пару минут, Гарри почувствовал, что его уложили на мягкую кровать, смыли кровь, наложили повязки на те раны, что еще кровоточили.
  После этого усталость взяла свое и Гарри заснул.
  Видя, что их гость спит, пусть и не совсем нормально, Триада спустилась на первый этаж. Правда, предварительно Блад нарисовал руну "Спокойного сна", чтобы мальчика не мучили кошмары, а Селеста поставила оповещение, чтобы их предупредили о том, что мальчик пришел в себя.
  Глава 2. Часть 1.
  
  Сигнал о том, что Гарольд проснулся, прозвучал через шестнадцать часов. Мортис, исполняющий обязанности врача в их компании, поднялся на ноги и пошел в комнату к больному.
  Селестина же, прекрасно знавшая минус того способа, каким лечил Морт, прошла на кухню, где быстро собрала поднос еды. Этим минусом являлось то, что на излечение организм тратил огромное количество своей энергии, в дополнение к той, что тратил сам врач. А сытный обед - это лучший способ ее восполнить. Тем более, судя по болезненному виду мальчишки, его вообще кормить забывали...
  Поднявшись на второй этаж, она застала кусок разговора между двумя парнями.
  - Кто вы такие? Что вам от меня нужно? Вы - Пожиратели?
  - Пожиратели? - Мортис проигнорировал первые два вопроса, так как его заинтересовал термин, что произнес их гость. Семья, а семьей он считал Селестину и Блада, знали об этой его привычке, пропускать мимо ушей то, что ему сейчас не надо, поэтому и не злились, а вот Гарольд... он прищурил свои ярко-изумрудные глазищи.
  - Я не знаю никаких Пожирателей, - встряла в разговор Селеста, ставя на кровать поднос с едой, - но я знаю, что если ты сейчас не поешь, то не встанешь с постели еще минимум неделю!
  - Отравлено? - он показал на поднос. Все-таки, он не знал кто они, поэтому перестраховывался.
  - Знаете, молодой человек, - Селестина скопировала интонации мадам Экими лер Лекар, врача из Академии, когда она разговаривает с больными, - яд я храню в подвале. А кухня, к вашему сведению, находится на первом этаже. Так что яд чисто технически не мог попасть в вашу пищу. А теперь, будьте так добры, съешьте ЭТО!
  Гарри вздрогнул и взял вилку в руку и начал жевать еду, постепенно чувствуя, как входит во вкус. Селестина кивнула, довольная тем, что ее послушались.
  - Кто вы? - повторил он свой вопрос, когда поднос опустел.
  Брюнет задумался.
  - Довольно сложно ответить. Думаю, ты понял, что мы - маги, причем далеко не слабые?
  Гарольд кивнул, соглашаясь.
  - Иначе бы я был уже мертв.
  - Правильно... - договорить брюнету не дала вспышка непроглядной тьмы. В комнате появился блондин с синими глазами, который радостно улыбнулся.
  - Привет раненым. Давай, что ли познакомимся по человечески?
  Выдав эту фразу, он сел в изножие кровати.
  - Оскуро, но предпочитаю Блад. Блад Нейл.
  - Халака, можешь звать Морт. Мортис Рой"йаал, - представился брюнет.
  Девушка тряхнула гривой волос, и улыбнулась:
  - Сенья. Селестина Куартеро Лафарга.
  Парень попытался осмыслить их имена, но временно признал свое поражение.
  - Гарольд Джеймс Поттер, - представился он в свою очередь.
  - Мы знаем, - хором произнесла троица. Рассмеявшись, они дождались, когда Мортис закончит осмотр, все-таки состояние Гарольда его пугало. Он впервые встречал дистрофию такой степени! Он напоминал обтянутый кожей скелет! Даже на войнах, свидетелями которых они успели побывать, ситуация была в разу лучше. Сейчас он обрадовал своим состоянием только Муерте лер Митис, лектора, что преподавал у них некромантию.
  - Гарольд, ты должен отдохнуть. Чуть позже мы ответим на все твои вопросы, - пообещал он в конце, и вытащил из комнаты друзей.
  Парень проводил их недоуменным взглядом, а потом, поняв, что около двери никого нет, попытался встать. И ему это удалось, правда, с пятой попытки. Все остальные попытки заканчивались тем, что он падал обратно на кровать.
  Далее, он по стеночке добрался до окна, что находилось рядом с окном, и выглянул в него. От увиденного у него буквально отвалилась челюсть. Еще бы, увидеть вместо ожидаемого современного города, он видит нечто, напоминающее Средневековье, как оно обычно отображается в книгах.
  - Все-таки не удержался, - раздался со стороны двери усталый голос. Резко обернувшись, Гарри увидел, что это вернулся Мортис.
  - Как... что... - у него явно не хватало слов. Стремительно преодолев разделяющее их расстояние, он подхватил его на руки, походя отмечая, что весит он гораздо меньше, чем должен. Дойдя до кровати, он сгрузил его на нее и укутал одеялом.
  - Лежи. Тебе отдых нужен. Мы тебя от Дама де ла Муэрте забрали с трудом, - приговаривал он при этом.
  - Расскажите. Мне. Все, - членораздельно произнес Гарри, сверля Мортиса недобрым взглядом. Тот вздохнул, и подошел к двери. Открыв ее, он крикнул:
  - Поднимайтесь. Он не успокоится, пока все не узнает.
  Через пару минут в комнате появилась недостающая двойка. Рассевшись на кровати, они начали рассказ.
  - Как ты уже заметил, это место отличается от того, к какому ты привык. Ничего удивительного, ведь это другой мир, - рассказывать начал Мортис.
  - Другой мир? - переспросил Поттер, распахнув глаза.
  - Да. Он называется Орстен. Он знаменит тем, что в нем находится одна из лучших Академий Боя, выпускающая Боевых магов и Искателей. К слову, он находится в сетке миров Создателей, а судя по тому, что портал в твой мир мы открыли очень легко, то и твой тоже принадлежит этой сетке. О Создателях попозже, - поспешно добавил он, видя, что Гарольд открыл рот для вопроса. Тот кивнул.
  - Мы втроем закончили эту Академию, и сейчас работаем на нее, - произнес Блад. - И не надо делать такие глаза. Хоть мы и выглядим молодо, мы будем постарше - опередил он вопрос о том, как они могли закончить Академию, если выглядят молодо.
  - Почему вы меня спасли? - тихо спросил Гарри, тщательно обдумав то, что ему сказали. Парни замялись, а потом Морт произнес:
  - Об этом тебе лучше спрашивать Селесту.
  Вздохнув, Селеста продолжила говорить:
  - Знаешь градацию? Свет, Сумрак и Тьма?
  Гарри кивнул.
  - Если Свет и Тьма встречаются в аурах существ гораздо часто, то Сумрак - очень редко. Один раз на миллион! Так вот, ты маг Сумрака, или Серый маг. Как и я. Наша магия очень сильно отличается и учить нас надо по другому.
  - Это как? - не понял Гарольд.
  Вздохнув, Селестина пояснила:
  - Ауры в большинстве случаев незыблемы. Они одинаковы и у новорожденного младенца и у столетнего старца. Но Серые маги способны ее менять.
  - Это как? - повторил Гарри. Он не понимал.
  - То есть мы можем изменить свою ауру, свою магию. Сделать ее как у гоблина, или, как у эльфа! Причем, сами мы при этом не меняемся! Именно этому и должны учить Серого мага, - пояснила девушка, а потом добавила. - Кроме этого, магия Серого мага в разы превышает магию других существ, и если не уметь ею пользоваться, то может произойти небольшой бабах. Уничтожится все, что в принципе может уничтожиться. А на месте эпицентра будет небольшая воронка в несколько метров диаметром.
  Гарри сглотнул. Становиться причиной такого "бабаха" он не хотел.
  - Вы когда представлялись, первым говорили что-то другое. Что это значит? - спросил он то, что его интересовало. Правда, спросил через некоторое время, так как ему оно было нужно для того, чтобы прийти в себя.
  - Мы олицетворяем Свет, Сумрак и Тьму, - произнес Блад, - Я - Тьма. Отсюда и Оскуро, что означает тьму на одном из языков. Морт - Свет. Халака. Селета - Сумрак. Сенья.
  - Яснооо... А кто такие Создатели? - он не удержался и спросил.
  Компания хмыкнула, а Селеста ответила.
  - Леди Демиург создала только один мир - Илмол. Населяли его только люди и Драконы. Спустя тысячелетия у драконов родились шесть королевских Драконов, которые и создали другие расы. Но потом младшим расам стало не хватать того места, что дали им эти Драконы, которых стали называть Создатели. И они пошли войной на своих творцов. В результате этой войны Создатели погибли, но перед своей смертью они, используя какой-то ритуал, отселили убийц на другие планеты, которые были ими созданы. Планет оказалось очень много, и соединяются они с помощью телепортов, что находятся в неких узлах пространства. Но теперь в первый мир - Илмол, никто не может попасть. Он отгорожен завесой от всех остальных. Леди Демиург тоже заперта в нем...
  - Мдааа... - протянул Гарри и замолчал. Он получил достаточно информации и ее теперь надо обмозговать.
  Видя, что парень задумался, Мортис, схватил брата и невесту за руки и вытащил их из комнаты. Закрыв дверь, он перевел взгляд на Селесту.
  - Как он? Я знаю, что ты провел еще несколько диагностик, - произнесла Селестина, в упор смотря на брюнета. Тот вздохнул.
  - Его состояние хуже, чем я полагал. Прежде, чем он полностью поправится, пройдет от полугода до года.
  - Это можно как-нибудь ускорить? - взволновано спросила Селеста. Морт задумался, а потом, подойдя к столику, стоящему в углу, написал на листе бумаги список зелий. Селеста, заглянув в него через плечо, выпала в осадок. Список зелий был длиной в несколько локтей.
  - Если он выпьет все эти зелья, то через полгода он встанет на ноги.
  Девушка взяла список и еще раз пробежалась по названиям.
  - Это есть... и это...и это... а вот этого нет... нет... есть...нет... - девушка сокрушенно покачала головой. Мдаа... варить надо большую часть зелий.
  - Меня не беспокоить, - произнесла она, и исчезла в вспышке серого пламени.
  Из подвала девушка вылезла только через сутки. Слава Создателям, что эти зелья не готовились долго, иначе Морт долго бы еще не получил нужные зелья.
  Фиалы с зельем Селеста расставила на подносе, но уместились они на него с трудом. Когда Селеста показала на готовые зелья, Мортис открестился от чести объяснять "как?" и "когда?" их пить, так как плохо в них разбирается.
  Вздохнув, Селестина открыла дверь и вошла в свою бывшую спальню. Гарри уже проснулся и сидел на кровати, сверля взглядом потолочную балку.
  - Добрый день, - поздоровалась девушка, так как судя по всему не виделась с ним несколько дней.
  - Добрый. Это что, - Гарольд показал на поднос.
  - Лекарства, - пожала девушка плечами, осторожно опуская поднос на столик. Гарри прикинул количество зелий и пожалел себя. Даже мадам Помфри давала ему зелий меньше!
  - Так как парни ничего не смыслят в зельях, кроме того, какое при какой ситуации надо пить, объяснять тебе буду я, - Селестина уселась на крае кровати и показала на красный фиал, - Сначала пьешь это, оно снимает болевые ощущения, потом, через пятнадцать минут из желтого, она исправляет костный скелет, потом, через десять минут, из синего, оно избавит от атрофии мышц. Далее зеленое, фиолетовое и оранжевое. Они исправят общее состояние твоего организма.
  - Ты неплохо разбираешься в зельях, - заметил Гарри, беря красный фиал и отпивая из него. Он был удивлен приятным вкусом зелья. Как-никак привык, что все зелья имеют противный вкус. Девушка, явно считавшая это из его мыслей, фыркнула.
  - Нууу... те зелья, коими пользуется мадам Экими лер Лекар, врач в Академии, действительно имеют противный вкус. Но эти, мои собственные разработки, проверенные войной и боевыми действиями.
  Гарри удивленно посмотрел на девушку. Такое увлечение зельями он встречал только у одного человека - Северуса Снейпа, но он Мастер зелий, а тут... девушка лет семнадцати. Поттер опять забыл то, что девушка только выглядит на семнадцать, а на деле старше.
  - А как ты относишься к зельям? - спросила Селеста, засекая время. Гарри неопределенно пожал плечами.
  - Никак. Не сошлись характерами с профессором. Из-за этого, большинство зелий неизменно портятся.
  - Это не дело, - покачала головой Селеста. - Как он преподает?
  Гарри задумался, пытаясь облечь свое впечатление от уроков зельеварения в слова.
  - Он пишет рецепт на доске и говорит, чтобы мы сварили это.
  У девушки расширились глаза.
  - И все? - хриплым голосом спросила она. Гарольд кивнул.
  - Дебилизм... - простонала девушка. - Он вам не говорит, как взаимодействуют компоненты между собой? Почему каждый компонент добавляется в строго определенный момент? Почему зелье помешивается по часовой, а не против часовой стрелки?
  Гарольд отрицательно покачал головой.
  Сокрушенно покачав головой, Селестина вызвала из библиотеки две книги и протянула их Гарольду.
  - Прочитай. Думаю, тебе будет интересно, - произнесла она и вышла из комнаты. Правда, предварительно она не забыла настроить часы, чтобы они проинформировали о том, что пора пить другое зелье.
  Проводив девушку взглядом, Гарри посмотрел на книги, лежащие на кровати. Книга с зеленой обложкой, обитой медью, называлась "Алхимия. Почему именно так, а не так", а красная книга с золотым тиснением носила гордое название "Боевая Магия: Атака и Защита".
  С трудом подавив визг, неприсущий парням, Гарри потянулся к книге по Боевой магии, но потом, одернув себя, решил посмотреть, что так шокировало девушку, когда он рассказал про уроки зельеварения. Поэтому, горестно вздохнув, он потянулся к книге по алхимии.
  Открыв книгу, он сам не заметил, как чтение затянуло его.
  Глава 2. Часть 2.
  
  Сбежав по лестнице, Селестина закрутила головой. Парни обнаружились на стороне кухни. Видя ее до предела расширенные зрачки, они подошли к ней и мягко усадили за стол, на котором появился обед.
  - Ты чего, Сели? - спросил Блад, роясь в ящичке, что был отведен для зелий. Отыскав вытянутый зеленый фиал, он протянул его ей. Девушка отрицательно покачала головой. Блад убрал его обратно.
  - Просто, мне Гарри рассказал, как у них алхимию преподают. Я в ауте. Профессор просто дает задание "сварите это" и коршуном наблюдает за классом. Ничего не объясняя при этом! Если бы Мастер Филто лер Мирана так вел уроки, то его давно уже попросили бы уйти с поста, - девушка явно была в шоке.
  Брюнет смерил подругу задумчивым взглядом и протянул:
  - Ты что-то задумала.
  Девушка потупила глаза.
  - Я хотела наведаться в его мир и посмотреть, что там и как...
  Переглянувшись, парни хором произнесли:
  - Одна ты туда ней пойдешь!
  Девушка подняла руки в знак капитуляции.
  Перед отправкой в мир Гарри, Триада решила навестить банк, так как девушка загорелась идеей купить некоторые книги того мира. Хотя бы ради того, чтобы быть полностью уверенной в том, что образование так никуда не годится.
  Выйдя на улицу, тройка пошла на рыночную улицу, в конце которой собственно и находился банк. Пройдя в серебряные двери, они, не останавливаясь, пошли в кабинет своего менеджера. К счастью, гоблин Гриппхутраш, один из старейших гоблинов банка, был на месте.
  - Пусть наши дела будут взаимовыгодными, а удача сопутствует вашей семье во всех сделках, что принесет честь вашему клану, - поприветствовал гоблина Морт. Как аристократ в энном поколении, все переговоры вел именно он.
  - Пусть ваши дела всегда приносят только прибыль, а сейфы полнятся достойно полученным золотом, - отозвался Гриппхутраш. Этот гоблин уже привык, что перед любым разговором следует такое приветствие, поэтому и не удивлялся, в отличие от младшего персонала.
  - Д"орома* Гриппхутраш, вы ведь составляете опись всего того, что мы приносим с заданий и отдаем в банк, так? - спросил брюнет. Гоблин кивнул. Он действительно составлял опись после каждого пополнения их счета.
  - Тогда не могли бы вы сказать, что из всего, что есть в сейфе, самое ценное? - произнесла Селестина, чуть подаваясь вперед.
  Гриппхутраш задумался, а потом зарылся в стопки бумаг и папок, что лежали у него на столе. Через некоторое время он произнес:
  - Медальон Галинаса. Он выполнен из мифрила и солнечных камней, которые в сетке встречаются только на одной планете. Так что цена у него очень высокая.
  - Отлично, - Блад потер руки, - не могли бы вы принести его сюда?
  Гоблин в очередной раз кивнул и занялся какими-то манипуляциями. Спустя некоторое время, на его столе появился медальон. Это был мифриловый кругляш, украшенный двумя крупными кристаллами солнечных камней. Один по центру кругляша, а второй в месте соединения цепочки и самого медальона.
  Селестина взяла его и одела на шею, спрятав его между двумя щитами, что вне дома носила не снимая.
  - Д"орома Гриппхутраш, можем мы перенестись из вашего кабинета? - спросил Мортис. Получив его согласие, поэтому Селестина быстро открыла портал в мир Гарри. Черное облако зависло посередине кухни. Сейчас Селестина как никогда была рада тому, что теперь им не надо идти к телепорту каждый раз, когда появляется желание куда-нибудь отправиться.
  Появились они в тупичке около бара "Дырявый котел". Из тех воспоминаний, что она успела прочитать, пока Гарри принимал зелья, девушка знала, что пройти в магический квартал Лондона можно через этот бар. Жестом руки девушка изменила верхнюю одежду, превратив ее в плащи с капюшонами.
  Войдя в бар, они невольно привлекли внимание посетителей. Те замерли, как кролик перед удавом. Черный цвет у большинства магов ассоциировался с Пожирателями Смерти. Теперь посетители только молились на то, чтобы под черными плащами не мелькнула белая маска.
  Триада, не обращая на них внимания, прошла сквозь бар и вышла в маленький двор, со всех сторон окруженный стенами. Здесь не было ничего, кроме мусорной урны и нескольких сорняков.
  Отсчитав несколько кирпичей, Селестина ударила ладонью по нужному. Кирпич, до которого она дотронулась, задрожал, потом задергался, в середине у него появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти. Через секунду перед ними была арка, достаточно большая, чтобы сквозь нее мог пройти средних размеров тролль. За аркой начиналась мощенная булыжником извилистая улица.
  В конце улицы сверкал белизной и золотом волшебный банк "Гринготтс". К нему Триала и направилась.
  - Селеста, - обратился Блад к подруге на эльфийском, - как ты думаешь, может нам лучше спрятать ауры? А то мало ли что...
  Этот вопрос неспроста был задан девушке. Как маг Сумрака она гораздо лучше разбиралась в аурах.
  - Нет, - так же на эльфийском произнесла девушка. - Ты посмотри на окружающих. Их ауры едва светятся, так что наши ауры они при все своем желании не увидят.
  Блад послушно посмотрел на окружающих их магов. Так как сейчас был конец августа, как понял Блад из их мыслей, то сейчас здесь толпились все ученики Хогвартса с родителями, покупая школьные принадлежности. Их ауры действительно едва заметно сверкали золотыми огоньками. Из этого следовало то, что большинство магов здесь очень слабы. Только изредка можно было увидеть того, чья аура сверкала ярче. И то, в большинстве своем это были маги преклонного возраста.
  - Кошмар, - произнес Морт, тоже посмотревший на их ауры.
  Тут они дошли до банка. Стоило Триаде пройти внутрь банка, как началось шевеление. По залу забегали гоблины, суеверно посматривая на тройку. Прочие посетители только недоуменно крутили головами. Одними из этих посетителей являлись Малфои. Старший и младший. Одна из фигур в черном задумчиво посмотрела на них. Люциус Малфой с трудом сдержал недостойное Малфоев желание вздрогнуть. У него было такое ощущение, что его насквозь просмотрели и признали годным к употреблению.
  На деле же Селестина была приятно удивлена тому, что не все в этом мире потеряно. Аура старшего блондина поднималась вверх неукротимым огнем, а в ауре младшего отчетливо была видна Тьма. Не в таком количестве как у Блада, но тоже, ее довольно много.
  - Господа, - более презентабельно одетый гоблин почтительно поклонился мастерам, - прошу вас следовать за мной.
  Через несколько минут пути по извилистым коридорам группа остановилась перед кабинетом, на котором висела табличка "Директор Грарок".
  - Прошу вас, - гоблин открыл дверь и приглашающе махнул рукой.
  - Приветствую Носителей Истинных Стихий, - из-за стола встал еще один гоблин в дорогой одежде. Стены кабинета были увешаны оружием и щитами, увидев которые, Мортис чуть удивленно приподнял бровь, но потом довольно кивнул. Качество было превосходно. Правильно говорят, гоблины лучшие оружейники после гномов. Но так как гномов в большинстве миров уже днем с огнем не сыщешь... - Что привело вас в Гринготтс?
  - Ничего серьезного, - как обычно переговоры взял на себя брюнет, - неделю назад мы нашли в вашем мире Сумеречного мага, которого почти убила собственная магия. Допустить этого мы просто не могли, поэтому забрали его с собой. Сейчас он медленно поправляется, но... - он несколько замялся, показывая этим свое недовольство. Мортис редко терялся в серьезных переговорах, но сейчас... - Мы в ужасе относительно тех знаний, что преподаются в вашем мире. Поэтому мы хотели бы посмотреть, до чего докатился этот мир.
  - Чем мы можем вам помочь? - спросил Грарок, смотря на три черные фигуры, стоящие посередине его кабинета.
  - Мы хотели обменять это, - одна из фигур сняла с шеи какой-то медальон, - на галлеоны.
  Гоблин присмотрелся и чуть не упал. Он прекрасно понял, сколько стоит этот медальон. Гриппхутраш был прав. Стоимость этого медальона была велика.
  Через некоторое время Триада получила деньги за медальон. И довольно большие деньги, так как Грароку пришлось переводить эту сумму в один из сейфов, а самой Триаде вручит кошелек, соединенный с сейфом.
  Получив кошелек, Триада попрощалась и покинула кабинет директора и сам банк. За ними, стараясь сильно не отставать пошли Малфои, заинтересованные этими тремя людьми.
  К их удивлению они посещали каждый книжный магазин, в котором надолго зависали, а когда покидали, то продавцы были вынуждены заказывать новые книги, так как они скупали все, без разбору. Правда, Мортис уже начал ругаться, так как ни одной стоящей книги по артефактористике он так и не нашел . Блад вторил ему, так как ни одной нормальной книги по чарам он тоже не нашел. А Селестина уже в голос ругалась. Удивительно, как в этой стране все Мастера еще не перевелись! А их в Хогвартсе аж ТРИ штуки! Северус Снейп, Минерва МакГонагалл и Филеус Флитвик.
  Во "Флориш и Блоттс" они скупили учебники за все семь курсов обучения, желая ознакомиться с этим бумагомарание отдельно.
  Так же Блад узнал у продавца, где можно еще найти интересные книги. Один из магазинов оказался в Лютном переулке, а второй в глубине Косого перулка, куда почти никто из школьников не ходит.
  Посовещавшись, они решили, что начнут со второго, чтобы потом не возвращаться обратно.
  В этом магазине они тоже зависли надолго, так как книг там было много. На этот магазин они потратили несколько часов, но были довольно. Книги были немного потрепанными и старыми, но именно это обещало, что в них написан не тот бред, что они увидели в других магазинах.
  Наконец, они свернули в Лютный переулок. Несколько лиц сомнительной наружности попытались напасть на них, но Триада быстро отправила их в нокаут. После этого их не трогали и они спокойно дошли до нужного им магазина. Малфои продолжали свое преследование, но Триада уже давно их заметила. Но пока их не трогают, они не трогают остальных, поэтому Малфои просто наблюдали. После того, как напавшие на них разлетелись в разные стороны без использование заклинаний, Люциус про себя порадовался тому, что они просто наблюдают.
  Зайдя в магазин Триада осмотрелась. В дальнем углу, в кресле-качалке сидел сухонький старичок. Когда Селеста подошла к нему, он резко поднял голову.
  - Чем могу помочь? - проскрипел он.
  - Нам нужны редкие книги, - ледяным голосом произнесла Селестина. Парни с трудом подавили желание вздрогнуть. Они не любили те моменты, когда их любимая становится "Ледяной Королевой".
  - Я посмотрю, - проскрипел старик, поднимаясь с кресла и уходя в подсобку.
  Через час на прилавке оказалось несколько книг. "Салазар Септимус Слизерин. Том первый. Чары", "Салазар Септимус Слизерин. Том второй. Ритуалы", "Салазар Септимус Слизерин. Том третий. Зелья", "Салазар Септимус Слизерин. Том четвертый. Парселмагия", "Найджел Антиох Певеррел. Артефакторика. Способы создания артефактов. Перечень, описания и предполагаемые изображения известных артефактов от легенд до современности", "Кайл Радовски. Способы создания волшебных палочек, посохов и иных помогающих предметов", "Стефано ди Расташо. Иные расы. Что нужно знать, дабы не попасть впросак". Если некоторые из книг были для них бесполезными, например книга Радовского, так как этими "костылями" они не пользовались, то книги по артефактористике, чарам, ритуалам и зельям были бесценны.
  Отдав за них оставшиеся деньги в количестве нескольких миллионов, они переместились домой, а у этого старика таинственным способом исчезли все вспоминания о том, как они это сделали. Что говорить, Блад был гением и заклинаниями, что он создавал собственноручно, Триада пользовалась напропалую просто по тому, что контрзаклятья знал только Блад.
  Глава 3.
  
  Вернувшись домой, они в изнеможении рухнули на диван. Кто мог бы подумать, что простой поход по магазинам так их вымотает? Никто. Даже они сами.
  Переведя дух Селеста встала на ноги и посмотрела парней, которые сидела по бокам от нее.
  - Я к Гарри. Проверю, все ли он выпил. С вас - обед.
  Парни промычали что-то, отдаленно похожее на "угу". Сейчас у них сил не было даже на то, чтобы шевелиться. Поэтому, обед будет. Попозже. Может быть.
  Девушка, взбежав по лестнице, зашла в свою бывшую спальню, разумеется, предварительно постучав. Ее новый постоялец сидел на кровати и сверлил потолок отсутствующим взглядом. Рядом с ним лежала книга по алхимии.
  - Судя по твоему состоянию, ты понял разницу в обучении, - произнесла она, проверяя количество фиалов с зельями. Выпито было столько, сколько она и сказала. Это хорошо.
  - Почему нас обучают так? Это ведь не дает никаких знаний?
  Селестина пожала плечами. Ее саму это интересовало. Все сильные маги принадлежали прошлому, а то и позапрошлому поколениям.
  - Может, кто-то не хочет, чтобы в Англии были сильные маги, - предположила она. Осмотрев парня, она, отойдя к двери, позвала парней. Те взвыли, но быстро появились. Гарри уже не обратил внимания на то, что появились они с двумя вспышками - белой и черной.
  - Вижу, ты догадываешься, кто это может быть, - произнес Блад, пододвигая стул к кровати. Гарри поджал губы.
  - Но зачем ему это нужно? - бессильно просил он. Триада пожала плечами. Этого они не знали.
  - Знаешь, как эту ситуацию видим мы? - спросила Селестина. Поттер посмотрел на нее, взглядом показывая, чтобы она продолжала.
  - Победив этого мага, Волдеморт который, тебя поместили к родственникам, которые тебя на дух не переносили. Ты вырос. И тут вдруг оказывается, что ты Герой! Тебе показывают как хорош магический мир, ничего толком не объясняя. Далее, из твоих воспоминаний я вижу, что ты не очень хорошо учился. У тебя просто не было подготовительной базы. Но ведь у других такого не было! Особенно у магглорожденных. Следовательно, их этому обучали специально. Письма, будущие первокурсники получают в одиннадцать лет. К ним приходит кто-то, кто рассказывает им о магии, а после посещения этого Косого переулка, их куда-то отправляют, чтобы объяснить им основы, которые знают чистокровные и полукровки из магического мира. Тебе этого не объясняли, хотя по идее должны.
  Селестина перевела дух, и продолжила.
  - Далее. Первый курс. Тебя ничего не напрягло? О том, что прячут в запретном коридоре догадались первокурсники! А про испытания? Их тоже прошли первокурсники! Хотя они были рассчитаны на взрослого! Например дьявольские силки. С каких это пор первокурсники проходят такое опасное растение по программе, а ведь вы их проходили, пусть вскользь, но проходили, как от них спасаться. Дальше - летающие ключи. Ничего легче, чем поймать один нужный ключ, для тебя сложно представить! Волшебные шахматы. Возможно, в них было бы довольно сложно выиграть, если бы с ними не было рыжего. Уж для него-то это не было особой проблемой. Тролля тоже при желании можно было победить, что, в принципе, вы и доказали еще на Хэллоуин. Логическую загадку решить для девушки тоже не составило особого труда, а уж достать камень из зеркала мог любой ребенок, знающий, что он там находится, особенно после подсказки профессора Дамблдора.
  Викторину перехватил Мортис, потому-что Селеста откровенно выдохлась.
  - Второй курс. Дети догадались, кто ползает по школе, а учителя нет. Идиотизм. Про комнату молчу. В нее мог зайти только парселтангист. Но феникс как-то в нее проник! Третий курс. Особо ничего не могу сказать, так как с законодательством вашего мира не знаком. Но... у магов, способных к Магии Облика, аура отличается! А ваш директор ее может видеть. А крысу этот рыжий носил постоянно.
  - Чем она отличается от обычных? - спросил Гарри, смотря на брюнета. Тот прикусил губу, вспоминая.
  - В золотой ауре, на уровне головы коричневый обруч, - помогла вспомнить Селестина, а потом продолжила.
  - Четвертый курс. Кубок огня. Имя мог кинуть кто угодно. Ведь защита стоит для того, чтобы те, кто младше семнадцати не мог проникнуть за черту. Учителя могли. Далее имя. Оно должно было быть написано собственноручно. Достаточно было оторвать его от какой-нибудь домашней работы. Для учителя - раз плюнуть. Потом. Ты не совершеннолетний. Последний представитель рода. Тебя кубок по определению не мог выбрать, так как погибни ты, род исчезнет. Такие артефакты это прекрасно понимают. Тем более ваш директор глава Визенгамота. Он мог опротестовать любое решение. Так нет. Он решил отойти в сторону. И последнее. Грюм. Бывшего аврора Аластора Грюма, ваш директор представил как своего знакомого. Как он мог не заметить, что его поведение изменилось?
  Все эти доводы разбивали последние крохи уважения и доверия к директору. Плохо, что он понял это так поздно.
  - И что мне делать? - глухо спросил Гарри, не смотря на Триаду. Ему ответил Блад.
  - На сколько я знаю Селестину, она тебя не отпустит, пока ты не возьмешь свою магию под контроль. При должном старании это займет четыре года. В твоем мире пройдет два года. Потом ты может вернуться.
  Подумав, Гарри согласился. Со следующего дня началось обучение. Но пока Триада решила еще кое о чем сообщить Гарри. Блад достал те вещи, что забрал из дома его родственников. Гарри с любовью прижал к себе альбом с фотографиями родителей и посмотрел на мантию и карту.
  Подумав, Блад показал на пару сундуков, лежащих у стены, сообщив, что там лежат вещи его родителей. Узнав это, Гарри подорвался с кровати, и Триаде пришлось помогать ему дойти до сундуков. Поттер был удивлен тем, что вещи его родителей сохранились в целости в доме тети, которая ненавидит все, что связано с магией. Просмотрев оба сундука, в которых оказались учебники, тетради, украшения и мелкие вещицы, Гарри закрыл их и позволил, наконец, уложить себя в постель. Он явно себя переоценил, о чем через минуту и сообщил Мортис, проверив его состояние.
  Внимательно просканировав организм, Морт пришел к неутешительному выводу. У парня было множество переломов, которые срослись отнюдь не правильно, но при всем при этом, Гарри совершенно не чувствовал дискомфорта.
  Некоторые кости пришлось ломать заново, так как иначе это может привести к нехорошим последствиям. Слава Создателям, что кости ломались не обычным способом, а заклинанием. Точнее, Морт просто прикасался к месту, где надо было сломать кость, она и ломалась. Во время процедуры Гарри не издал ни звука, что натолкнуло зрителей на мысль, что за крики его избивали еще сильнее.
  Наконец, когда все необходимые кости были сломаны, Морт принялся их сращивать. К сожалению, организм мальчика и так был слабым, так что полностью залечить переломы он не мог, поэтому пришлось идти на поклон к Селестине, которая, сокрушенно покачав головой, принесла зелье для сращивания костей, которое Гарри признал как Костерост. Выпив зелье, явно с добавлением зелья Сна, Гарольд провалился в сон.
  Когда он проснулся, его "обрадовали" расписанием занятий. Пока он не может покинуть кровать, Селестина будет выправлять огрехи в его образовании по тем книгам, что она купила в его мире и по тем, что были найдены в сундуке родителей.
  А потом начнутся остальные "издевательства". Рукопашный бой. Владение холодным оружием. Трансмутация. Алхимия. Боевая магия. Защита. И прочие дисциплины, необходимые Серым магам.
  Обучение перемежалось с забавными историями, что рассказывала Селестина, когда видела, что Гарри начинало клинить от переизбытка информации, так что оно шло семимильными шагами. Когда Гарольду позволили встать с кровати, то он знал материал всех семи курсов школы Хогвартса. Как будто второе дыхание открылось! Он прекрасно разбирался во всех предметах, кроме зельеварения или алхимии, как называла эту науку Селестина. Для ее изучения надо было спуститься в подвал в лабораторию, а ему это было запрещено первые полгода.
  Выйдя на улицу, впервые за долгий срок, он просто стоял на пороге, впитывая в себя солнечные лучи. Сейчас, когда солнце светило прямо на него было видно, что его кожа прозрачна до такой степени, что видно было кровеносные сосуды. За полгода он не особо поправился, хотя, можно сказать, что кормили его на убой. Впервые за свою жизнь он мог есть то, что хотел, а не то, что ему давали.
  Видя болезненный вид, Блад решил, что начать надо с физических нагрузок. Иначе он просто не потянет учебную нагрузку.
  Сначала он просто показал, что ожидает от него к концу обучения. Это нельзя было назвать по-другому, кроме как танец. Смертельный и безумно красивый. Из-за того, что погода в последнее время стояло очень жаркая, на территории участка, скрытые забором из зарослей винограда, парни ходили без рубашек. А вот, выходя в город, накидывали на себя тонкие туники.
  Блад перетекал из стойки в стойку, мышцы бугрились и играли под гладкой кожей плеч. Плавные змеиные движения сменялись стремительными разворотами, высокими прыжками с кувырками в воздухе. Меч в руках блондина летал, крутился, расплываясь сияющей плоскостью, делая резкие выпады и стремительными взмахами рассекая невидимого врага. Действо длилось и длилось, завораживая, гипнотизируя. Это было Мастерство. Наконец он замер, стоя на одном колене с мечом, замершем в вытянутой руке, и только тут Гарольд понял, что все это время не дышал. Он был уверен в том, что за то время, что есть у него, он этому не научится. Как оказалось, он себя сильно недооценивал.
  За тренировками он уставал так, что, возвращаясь в спальню, которую отдали ему насовсем, он падал на кровать и тут же проваливался в сон.
  Но, не смотря на постоянную занятость, он все-таки смог вырваться и написать Гермионе и Невиллу, прекрасно понимая, что им сейчас тяжело. Невилла взял под плотное наблюдение Дамблдор, да и в добавок, его теперь окружают сплошные прилипалы. А Гермиона... скорее всего к ней снова начнут относиться как и на первом курсе, считая ее "ходячей библиотекой". Селестина согласилась отправить письмо, предупредив, что его получат примерно в середине ноября. Гарри принял это к сведению.
  Глава 4.
  
  В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс был завтрак. Дамблдор, сидящий во главе преподавательского стола с интересом наблюдал за гриффиндорцами. За своими любимыми пешками.
  Правда, одна из пешек, Гарри Поттер, заставил его попотеть. Это надо же, дать воскреснуть Волдеморту! Как будто его вернули в магический мир специально для этого! Нет! Он каждый год сталкивал Волдеморта лицом со своей пешкой, но каждый раз первый каким-то образом оставался жив! Четвертый раз стал последним для него, поэтому пришлось срочно объявлять, что Поттер - не Избранный. Он-то думал, что это его научит хоть чему-нибудь, но нет. Этот неблагодарный щенок исчез! Его родственникам кто-то стер память и уничтожил все его вещи.
  И как будто этого мало, он узнал об этом только тогда, когда Сириус наорал на него с требованием предоставить ему крестника. Подумать только, на него НАОРАЛИ! Когда за этим мальчишкой прибыли Грюм, Снейп и Люпин, его не оказалось в доме. Как и его вещей. Северус тогда использовал легелеменцию, но его родственникам кто-то профессионально стер память. Не заблокировал, а именно стер! Лично ему, Дамблдору, этот метод не известен.
  И на последок, заклинания, что были использованы в этом доме, не распознал ни Аластор ни Северус, который прекрасно знал многие заклинания Темной магии. Лишь Ремус после этой поездки ходил мрачный как туча.
  После того, как Сириус узнал о том, что его крестник исчез, а об этом узнают с таким опозданием, он закрыл допуск к своему дому, что был отдан им ранее на нужды Ордена Феникса. С тех пор его никто не видел.
  Правда, чего не знал Дамблдор, это то, что Сириус общался с двумя гриффиндорцами, которые сообщали ему новости из школы.
  На самом факультете был раскол, еще не заметный учителям. Кто-то безоговорочно верил директору. Это были в основном те, чьи родители учились на этом же факультете. Уизли, например. Но не все. У них в семье тоже был раскол. Билл, Чарли и близнецы были на стороне Гарри, а вот все остальные на стороне директора. Даже Рон. Дружба оказалась продажной. После того, как близнецы услышали про то, что Рону платят деньги за то, чтобы он дружил с Гарри, они без разговоров собрали свои вещи и покинули отчий дом.
  Но, находились и те, кто оставался верен Гарри Поттеру до конца. Несколько гриффиндорцев, в том числе и новый Герой, что удивляло многих, пара равенкловцев и хаффлпафцев, тот же Седрик, которого Гарри чудом спас от Авады и который был ему должен. На чьей стороне были слизеринцы - доподлинно не известно. Два человека из десяти на стороне Лорда, а вот остальные... они скорее всего были в нейтралитете, присматриваясь ко всем сторонам.
  Как бы то не было, школа была похожа на зону боевых действий, а учителя, за исключением Флитвика и Северуса, этого не видели. Дело дошло до того, что Северус стал снимать баллы только с любимчиков директора, прекрасно понимая, что они вскоре будут им снова начислены.
  Тем временем совы принесли почту. Гермиона Грейнджер, сидевшая в отдалении от остальных студентов, получила "Ежедневный Пророк" и письмо от неизвестного автора. Прав был Гарри, Гермиону опять начали избегать.
  Проверив письмо на проклятья, она положила его в карман, а сама продолжила завтракать. Письмо, не прочитанным лежало до конца уроков. После них она, выловив в коридорах остальных верных первому Герою, попросила собраться их в Выручай-комнате, про которую узнала случайно.
  Через тридцать минут там собралась небольшая компания. Сама Гермиона. Невилл. Близнецы Уизли. Дин Томас. Ли Джордан. Кети Белл. Алисия Спиннет. Анджелина Джонсон. Парвати Патил. Падма Патил. Луна Лавгуд. Джастин Финч-Флетчли. Эрни Макмиллан.
  Девушка собрала эту компанию, так как была в них уверена, как была уверена в том, что это письмо от Гарри. Почему она так решила, она не знала. Но была в этом точно уверена.
  Распечатав письмо, она посмотрела на подпись и не сдержала радостного возгласа:
  - Это от Гарри!
  Тут же со всех сторон донеслось:
  - Ну же!
  - Читай быстрее!
  Посмотрев поверх письма на компанию, она начала читать.
  "Привет, Гермиона. Пишу тебе по той простой причине, что не могу написать Неву. Скорее всего, его почту тщательно досматривают, так что это опасно. Герми, за меня можешь не переживать. Я в безопасности. Действительно в безопасности.
  К сожалению, вернуться в школу я смогу только через два года. Но писать буду стараться с периодичностью раз в пару месяцев.
  Чувствую, что это письмо ты читаешь вслух перед небольшой компанией. Но могу дать руку на отсечение, из Уизли перед тобой только близнецы. Хороша дружба оказалась... как оказалось, мне на каникулах подливали зелья Дружбы (чтобы поддерживать дружбу с Роном и Джинни) и привортное (что бы я влюбился в Джинни). Я просто фигею. Эти зелья категорически нельзя смешивать! (так мне объяснили) От этого срок жизни сокращается!
  Ладно. Душу излил. Перехожу к делу.
  Чувствую, что те, кто стоят перед тобой, почти ни с кем не общаются, или играют на публику. Удачи вам. Осторожнее с Дамблдором, он не гнушается никаких методов.
  А теперь точно перехожу к главному..."
  От близнецов раздался смешок, но их быстро заставили замолчать.
  "... мне в руки попали некоторые книги выпущенные лет двадцать назад. Ну что я могу сказать... образование у нас никуда не годится. Те, у кого я сейчас живу в шоке от него. Но для вас я могу исправить ситуацию. К сожалению, переслать книги я не могу. Боюсь, что их перехватит Дамблдор. Так что я перечислю автора, название, год издания и номер страницы. Все остальное там можно не читать. К сожалению, я не знаю, сможете ли вы получить их от родственников, поэтому к письму приложен ключ к сейфу в "Гринготтсе". Деньгами из этого сейфа можете смело расплачиваться..."
  Гермиону опять прервал образовавшийся гомон. Через пять минут дискуссий, было решено, что те, родственники кого живут в магическом мире, попросят их купить эти книги или сделать копии страниц. Деньги было решено потратить на ингредиенты для зелий.
  Обсудив этот момент, Гермиона вернулась к чтению
  "... Роберт Хистор "Магия. Деление на Темную и Светлую. Истоки" ВСЯ!!!! (прочитайте, вас это шокирует)
  Роберт Хистор "Магия. Сумрак" ВСЯ!!!!!!!
  Роберт Хистор "Виды Магия" 1107 г. (поинтересуйтесь этой книгой в Лютном переулке. В Косом вы ее не встретите. Дамби постарался)
  Алекто Эраз "Боевые заклятья" 1847 г.и. стр. 1-5, 47, 156.
  "Боевые зелья". Авторство Салазар Слизерин. Редакция Николас Фламель. (Эту книгу я пришлю. Она у меня на полке. Ммм... Эрни, жди посылку. Книжку пришлю тебе!)..."
  В комнате опять образовался гомон.
  - Как он узнал, что я тут стою? - удивленно спросил Эрни.
  Гермиона поверх письма посмотрела на парня.
  - "Я хочу, чтобы ты знал, что на твоей стороне не только сумасшедшие...", - процитировала его собственные слова Гермиона. - Ты поддержал Гарри, - юноша расширенными глазами посмотрел на Гермиону, - Ты одним из первых понял, что Гарри не наследник Слизерина. Ему этого было достаточно для доверия... - тихо произнесла она и вернулась к письму.
  "... Алисия Стоун "Трансмутация. Истоки." (желательно прочитать полностью)
  Алисия Стоун "Из трансмутации в трансфигурацию" 1674 г.и. стр. 1, 34, 57, 156-158.
  Стивен Мальком "Защита на все случаи жизни" 1902 г.и. (книг мало, но я надеюсь, что вы ее найдете)
  Эрик Принц и Скорпиус Малфой "Зелья и Защита. Как они связаны?" (читал не отрываясь. Эти двое - гении! Их потомкам до них, как мне до Луны..."
  - Потомкам? - спросила Алисия. - Малфой, это понятно, а Принц?
  Ответила на вопрос Гермиона, прочитав письмо далее:
  "... Последний из рода Принц - Северус Снейп. Его мать Эйлин Принц вышла замуж за маггла Тобиаса Снейпа).
  Я пришлю еще одну книгу... "Алхимия. Почему именно так, а не так". Зельеварение ранее называли Алхимией. Так что будет полезно. Джастин, жди посылочку!..."
  - Опять угадал! - удивился Джастин, смотря на Гермиону. Та фыркнула.
  "... И на последок, Нев, я узнал, что твой род основали несколько Дриад. Поэтому Лонгботтомы были гениями в Гербологии и Зельеварении. Так что, Падма, передай ему книгу, что получишь. Называется "Растения миров". Автор Нигерия Лонгботтом, как я понял, основательница твоего рода. Так что справедливо, если книга будет принадлежать тебе.
  Ладно, ребят. Посылки постараюсь прислать через недели две. Ждите.
  Удачи вам в подпольной борьбе против Дамби.
  Гарольд Джеймс Поттер."
  
  Гермиона прекратила читать письмо и посмотрела на собравшихся перед ней ребят.
  - Интересно, почему он не пришлет книги гриффиндорцам? - спросила Парвати, смотря на сестру.
  - Это же понятно, - меланхолично пожала плечами Луна. - Гриффиндорцы под плотным колпаком директора. За остальными он следит меньше.
  В ответ раздалось согласное мычание. С этим высказыванием все были согласны.
  Через три дня Эрни, Джастин и Падма получили перечисленные книги. Падма, подумав сделала несколько копий книги Нигерии, а оригинал, при случае, выдавшемся еще через двое сток, передала Невиллу.
  С остальными книгами решили поступить так же. Сделав копии, они раздали их среди своих, а оригиналы спрятали. Не зря же про это им не рассказывали!
  Благодаря этим книгам, Невилл смог подтянуть зельеварение, так что на уроке он отвечал почти на ровне с Гермионой. Снейп был шокирован. Впрочем, Дамблдор тоже был шокирован.
  Все, чему они научились, дети были обязаны себе и письмам Гарри. Дамблдор, разглагольствующий на тему Высшего Блага, опять сел на любимого конька. Невилла, как и Гарри, ничему не учили.
  Таким образом пролетели два года. Дети учились сами. Сами искали информацию. Сами разбирались в ней. Учителей они не просили о помощи, так как не знали, передадут ли они эту информацию директору или нет.
  ***
  Волдеморт за эти два года свел нападения на магглорожденных к минимуму. А все из-а того, что однажды он получил в подарок, по другому и не скажешь, несколько дневников и свитков.
  Прочитав их, он чуть окончательно не сошел с ума. Дневники принадлежали Салазару Слизерину. Ему понадобилось три месяца, чтобы понять, еще чуть-чуть, и править ему было бы некем, он самолично уничтожил бы магический мир. А в свитке была информация о ритуале, что он провел на кладбище. Из-за того, что он провел его неправильно, он и приобрел столь интересную внешность не пойми кого. Потребовалось два года, чтобы его внешность вернулась, правда, она остановилась на сорока годах, вместо положенных семидесяти.
  Как только это свершилось, он поспешил собрать крестражи обратно. Но, к своему удивлению, крестражей стало меньше. Ни дневника, ни кольца, ни последнего...
  Поняв, что последний крестраж он сделал случайно и поместил его в Поттера, Волдеморт с трудом подавил желание выругаться.
  Поттер пропал, и где теперь искать этот крестраж?
  Глава 5.
  
  На Орстене прошло чуть меньше четырех лет. За это время Триада полностью исправила огрехи в процессе обучения Гарольда. Боевые искусства, магия, этикет, танцы - все это было дано в доступной для понимая форме.
  Занимаясь, Гарри недоумевал, почему это было для него дремучим лесом целых четыре курса! Дельную мысль высказала Селестина, разбирающаяся в этом вопросе куда лучше остальных.
  - Скорее всего, на тебе с детства были ограничители магии, а сейчас они исчезли...
  Гарри задумался, а потом спросил:
  - А почему они исчезли?
  Девушка улыбнулась и откинулась на грудь блондина. Гарри был удивлен сверх меры, когда узнал, что они спят втроем, но довольно быстро привык к этому. Он прекрасно видел, что и Мортис, и Блад любят Селестину больше жизни, так кто он такой, чтобы запрещать им это?
  - Смерть. Со смертью спадают все ограничители...
  Как бы то ни было, Гарри начал запоминать информацию гораздо лучше. Селестина, видя такую появившуюся тягу знаний, разрешила ему пользоваться Орстенской библиотекой, куда не каждый человек может воспользоваться. Триаде и Гарри повезло. Селестина получила библиотеку в наследство и стала ее Хранителем.
  Так вот, прошло почти четыре года...
  Сквозь сон Гарри услышал звон металла. Повернувшись, на другой бок, он натянул одеяло на голову, спасаясь от шума и солнца, что проникал в комнату сквозь полупрозрачные легкие шторы.
  Правда, это было бесполезно, так как с улицы стал доноситься смех.
  Поняв это, Гарри откинул одеяло и сел на кровати. Зевнув, он встал и, подойдя к окну, выглянул из него. Его глазам предстала премилая картина, которую он видит четыре раза в неделю на протяжении всего этого времени. На улице, с мечами в руках, две тени, черноволосая и беловолосая, наскакивали друг на друга, а девушка, сидевшая на террасе, подбадривала их криками.
  Покачав головой, он зашел в ванную, которая, к сожалению, была одной на две спальни. Хотя, раньше у них вообще была только одна спальня. С прибытием Гарри пришлось создавать еще одну. Хорошо еще, что Триада прекрасно владела пространственной магией, и сделать новое помещение им было очень легко.
  Но, чтобы сделать еще одну ванную, надо было подводить трубы, а это, как выразился Блад "сплошной геморрой". Так что, было решено оставить одну, но они пообещали друг другу, что заходить в нее будут только постучавшись.
  Но сейчас ванная было стопроцентно пуста, так как Триада уже находилась на улице. Поэтому Гарри спокойно прошел в ванную. Там он бросил быстрый взгляд в зеркало. От того щуплого подростка, каким он был всего четыре года назад, не осталось и следа. Правильное питание, постоянные физические упражнения и огромное количество зелий исправили все последствия воспитания у родственников.
  Сейчас в зеркале отражался по-прежнему невысокий подросток, но, скорее всего, это было уже скорее семейное. Мускулатура, полученная во время игры в квиддич, стала рельефнее, крыло черных волос рассыпалось по плечам, ярко-изумрудные глаза смотрели на мир с насмешкой.
  Зрение ему вернули еще три года назад, когда начались физические тренировки. Гарольд вспомнил, как Селестина, узнав о том, что ему никто не предложил исправить зрение, зашипела рассерженной кошкой и убежала в лабораторию. Через пять минут она вернулась, держа в руках прозрачный фиал с сиреневым зельем.
  Гарри выпил его и в тот же момент его глаза заслезились. Когда слезы высохли, он понял, что видит расплывчато. Сняв очки, он с удивлением понял, что зрение стало стопроцентным.
  Видя удивление парня, Селеста произнесла:
  - Зелье готовится час. Потом настаивается еще два часа. А у вас никто не удосужился его изготовить... Бардак, а не страна...
  Приведя себя в порядок, Гарри спустился на первый этаж. Посмотрев в сторону кухни, и по отсутствию аромата еды, Гарри понял, что Триада о завтраке не озаботилась, а с утра пораньше стала тренироваться.
  Спустившись в подпол, он отыскал там блюдо с пирогами, что находятся в стазисе. Вернувшись на кухню, он снял стазис и поставил чайник на плиту. Когда тот закипел, он заварил Триаде кофе, а себе черный чай и вышел из дома.
  - Господа хорошие, завтрак готов! - крикнул он, стоя в дверях. Тренировочный бой тут же остановился. Парни подустали, но Гарри прекрасно понимал, что сам он против них столько не продержится.
  - Парни, вы в ванную, - ткнула в них указующим перстом Селестина. Те, прекрасно понимая, что спорить с ней можно до бесконечности, но все-равно проиграешь, послушно пошли на первый этаж.
  Селестина же прошла в сторону кухни. Сев за стол, она цапнула горячий тост и пододвинула к себе варенницу. Намазав хлеб, она откусила от него и отпила кофе. Прожевав, она посмотрела на Гарольда.
  - О чем задумался?
  - Что сегодня делать будем? - спросил он, откусывая от зеленого яблока изрядный кусок. Селеста задумалась.
  - Сначала я проверю, как ты можешь изменять ауру, потом алхимия. Вечером же Морт хотел что-то сделать.
  Тут к ним вернулись парни, о чем-то весело переговаривающиеся. С их волос, которые они явно не пожелали высушить, капала вода.
  Схватив пирог, Мортис произнес:
  - Селест, я с Бладом в междумирье отправлюсь. Мы хотим потренироваться по нормальному, а здесь мы боимся, что что-то разнесем. Мы и так не отдали деньги за ремонт ратуши...
  При этих словах Гарри смутился. Он тогда только начал учиться пользоваться своей магией по полной, и не рассчитал сил. Ратушу снесло начисто. Повезло еще, что народа в ней не было.
  Подумав, Селеста кивнула. Так даже лучше. Не надо будет думать, чем они заняты и не разнесли ли чего-нибудь на улице.
  Получив согласие, Блад наклонился к Селесте и поцеловал ее. Чуть отодвинувшись от нее, он исчез в черном пламени. Покачав головой, Мортис тоже поцеловал девушку и тоже исчез. Только на этот раз всполох был белый.
  Убрав со стола все лишнее, оставив только блюдо с пирогами, они решили первую часть плана провести здесь. Откусив кусок пирога с малиной, Селестина попросила изобразить ауру Кровавого эльфа, которую он видел у Роанона. Она попросила изобразить именно это, так как Роанон не рожденный Кровавый эльф. Он умирал, поэтому Селестина, не желая терять друга, с посильной помощью Морта и Блада, изменила его, превратив человека в Кровавого эльфа. Пришлось одновременно менять ауру, телесную оболочку и кровь. Ауру меняла Селестина, способная на это из-за того, что она Серый маг. Телесную оболочку менял Мортис, так как он являлся некромантом-целителем. А кровь менял Блад. Это мог сделать только он, так как являлся вампиром.
  Из-за того, что Роанон не рожденный Кровавый эльф, его аура уникальна. Темно-зеленый всполох, пронизанный красными и костяными нитями. Изобразить это было сложно, но можно. Селестина могла это сделать за пару секунд. Примерно этого она и ожидала от Гарри.
  Поттер не подкачал. Секунду спустя его аура вместо серой стала зеленой и ее пронзили двухцветные нити.
  - Молодец! - Селестина даже в ладони похлопала.
  Убедившись, что этой способностью он овладел в совершенстве, Селестина перенеслась в подвал, где находилась алхимическая лаборатория. Через секунду, в сером всполохе, появился Гарри. С непривычки его слегка шатало. Но все остальное было идеально.
  Повертев головой, он сел на табуретку, поставил локти на стол и оперся подбородком на свои ладони.
  - Селеста, ты обещала рассказать про магов моего мира, - напомнил он ее давнишнее обещание, когда он нашел книгу Салазара Слизерина в ее библиотеке.
  Селестина приподняла брови. Она не ожидала, что он помнит. Ведь прошло почти три с половиной года.
  Но так же она знала, что он не отстанет, пока не узнает. Поэтому она села напротив него. Сосредоточившись, она начала рассказывать.
  - Давно ваш мир не был запечатан, и в него можно было попасть через любой телепорт, просто настроив нужные координаты. Но, когда у вас начались глупые деления на Темную и Светлую магию, ваш мир запечатали, так как не хотели, чтобы эта ересь попала в другие миры. Так вот, вашу школу основало четыре выходца из других миров. Салазар Слизерин, он был некромантом и, если я правильно помню генеалогию, он был членом рода Рой"йаал. Ровена Ровенкло, Высший вампир. Откуда она, я не знаю. В мирах Создателей слишком много планет, населенных вампирами. Хельга Хаффлпафф. Она была друидом. И Годрик Гриффиндор. Человек. Сам замок создала Хельга. Хватило одного ее желания, и замок поднялся из земли и гор. Рядом с замком появился лес, как одна из линий обороны. Салазар наложил отталкивающие чары своего рода. Их никто не может до сих пор разгадать. Годрик наложил защиту на сам замок. Ровена зачаровала в замке буквально ВСЕ! Каждую дверь, лестницу, картину. ВСЕ!
  Селестина прервалась и откашлялась. Восстановив дыхание, она продолжила:
  - Салазар через некоторое время вернулся домой. Если двое других были одиноки, то у него был род, которому он нужен. Правда, ходят упорные слухи, что у Ровены от него родились близнецы. Так это - я не знаю. Ваш мир запечатали пятьсот лет назад, а до этого многие люди свободно гуляли по другим мирам. Например Поттеры. Твои предки торговали со всеми мирами. У нас где-то есть сервиз, сделанный мастерами вашей фамилии. Или например Малфои. Они прибыли в ваш мир в тысяча триста двадцать каком-то году. У них на родине появились проблемы, поэтому они эмигрировали. Правда, они этого сами и не помнят. Слишком давно это было. Или же Фламель. Его сил хватает на то, чтобы пробыть в междумирье пару минут, необходимых для того, чтобы открыть портал в закрытые миры. Так он попадает к вам...
  Посмотрев на ошалелые глаза Гарри, она рассмеялась. Гарольд же, опомнившись, произнес:
  - Ну... у Салазара явно были здесь детки. Так как Волдеморт его потомок.
  - Всяко может быть, - меланхолично пожала плечами девушка, щелкая пальцами. Перед Гарри появилась книга со стертым названием.
  - Сегодня варим Оживляющий настой. Расскажи про него.
  Гарри задумался, соскребая со своей черепушки знания об этом зелье.
  - Не смотря на название, оно не способно оживить. Его действия хватает на то, чтобы задержать жизнь человека, который серьезно ранен или отравлен. Выигранного времени хватает на то, чтобы залечить смертельную рану, сделав ее менее опасной или найти противоядие.
  - Молодец! - похвалила его Селестина и водрузила на стол два котла. - Приступай!
  Сверяясь с рецептом, Гарри начал готовить зелье. Как он понял, из объяснений Селестины, то раньше они у него не получались из-за того, что у него было взаимное неприятие учеником учителя и наоборот. Сейчас же, Селестина сумела привить в этому предмету его любовь.
  Дойдя до определенного момента Гарри замер. Что такое "Кровавый цветок" он понятия не имел. Он вообще это название впервые встретил!
  - Селест, - окликнул он ее. Девушка подняла на него немного расфокусированные глаза. Пару раз моргнув, она вернула себе ясность мыслей и спросила:
  - Что?
  - Что такое "Кровавый цветок"? - спросил он. Девушка замерла истуканом.
  - Я забыла обновить его запасы! - прошептала она. Наложив консервирующие чары на котел, она встала. Попросив его наложить такие же чары на его котел, она открыла портал. Зайдя в черную мглу, они оказались на каком-то поле.
  Оглянувшись и зачем-то принюхавшись, она направилась на запад, по дороге рассказывая про этот цветочек.
  - Кровавый цветок это цветок, выросший на чьем-то теле. Он питается кровью пока растет. Расцветает он в ночь новолуния, - она кивнула на небо. На нем светили только звезды. Луны не было. - Цветет только двенадцать часов. С восходом солнца осыпается.
  Тут они дошли до нужного им места. Вся эта прогалина была порыта цветами. Присев около одного кустика, Селеста стала срывать цветы, а Гарри пододвинулся поближе, желая рассмотреть цветочек.
  Этот цветок вопреки названию оказался белым. Красными были всего несколько лепестков, размерами гораздо меньше, чем первые, белые лепестки.
  Заполнив ими корзину, Селестина посмотрела на спутника. Тот зачарованно смотрел на цветы. Встряхнув его, она произнесла, дождавшись момента, когда он на нее посмотрит.
  - Не вдыхай их пыльцу. А то станешь удобрением, - с этими словами она чуть сдвинула в сторону дерн, на котором рос цветок. Взгляду Гарри предстала рука, кожа и мышцы которой наполовину разложились. Увидев это, он передернул плечами и мысленно поблагодарил Селестину. Становиться удобрением он не хотел.
  Закончив сбор цветов, они вернулись домой. Завершив зелья, в которые надо было добавить только эти цветы, они поднялись наверх.
  В гостиной их уже ждали парни. По их лицам, а точнее по усталым улыбкам, блуждающим по их лицам, можно было понять, что они вернулись давно. Они, конечно, могли зайти в подвал и позвать их, но... Парни зареклись, что туда не сунутся, пока там химичит Селеста. Особенно после одного случая. Тогда им срочно потребовалась Селестина и они зашли в подвал не предупредив ее. Девушка тогда готовила экспериментальное зелье и в результате оно оказалось на них. По своей природе парни были белокожи, даже то, что они проводили много времени на солнце не изменило этого, так что радужные разводы, появившиеся на них, были хорошо заметны. Селесте потребовалось несколько дней, чтобы изготовить антидот. Правда... большую часть этого времени она провела ухохатываясь над их новой внешностью.
  Через полчаса четыре человека были в банке. Не задерживаясь в приемной, они прошли в кабинет своего поверенного, который, как обычно, сидел за столом и разбирал документы.
  - Добрый день, - поприветствовал их гоблин. Триада были, можно сказать, почти единственными, кто уважительно общался с представителями других рас, поэтому и к ним относились с уважением.
  - Д"орома Гриппхутраш, я хотел бы ввести Гарольда Поттера в род как брата.
  Гарри удивленно посмотрел на Мортиса.
  - Сначала надо проверить родословную, - заметил гоблин, доставая необходимые предметы и протягивая их парню. Нож предложен не был. Не обратив на это внимания, Гарри достал стилет из рукава. Уколов палец, он капнул три капли на пергамент, лежащий на оловянном подносе. Стилет тем же непринужденным движением отправился обратно.
  Гоблин внимательно следил за тем, как на пергаменте проявляются имена. Много имен.
  - Ну что ж... Лорд Поттер. Могу сказать, что ваша мать была магом. Эвансы удочерили вашу мать, когда ей было несколько недель.
  С этими словами он передал свиток Гарри. Над ним тут же нависли остальные. Им тоже было интересно.
  "Полное имя: Гарольд Джеймс Салазар Поттер.
  Титулы и наследование: по отцу - лорд Гриффиндор, Хаффлпафф, как единственный живой потомок прямой ветви. Лорд Поттер как единственный живой потомок данного рода;
  По матери - лорд Слизерин, Ровенкло. Лорд Нафаир, как единственный живой потомок.
  Наследник Блэк как магический крестник последнего лорда Блэка.
  Родители:
  Джеймс Джонатан Поттер, лорд Гриффиндор, лорд Хаффлпафф, лорд Поттер, мёртв.
  Лилиан Элеонора Нафаир (Эванс) леди Слизерин, леди Ровенкло, леди Поттер, мертва.
  Крёстные: Сириус Орион Блэк, лорд Блэк.
  с 31.10.1981 леди Селеста Танатос
  Полное денежное состояние в галлеонах: со стороны отца - 1 миллиард 46 миллионов в банке "Гринготтс", Лондон, 587 миллионов в банке "Элиандре", Париж, 458 миллионов в "Заргер", Берлин. В остальных банках мира, суммарно - 358 миллионов.
  Со стороны матери - 9 миллиардов в банке "Гринготтс", Лондон, 547 миллионов в банке "Элиандр", Париж.
  Недвижимое состояние: Поттер-мэнор, замок Гриффиндора, Хаффлпаффа, Слизерина, Ровенкло, поместье Нафаир - главные поместья родов. Так же десять особняков, три замка и пятнадцать поместий.
  Помимо недвижимости и денег, в сейфах "Гринготтс" и "Элиандре" хранится около трёх сотен артефактов и около полутысячи фамильных украшений".
  - Леди Селеста, не может быть, - прошептал Мортис.
  - Вы знаете эту даму?! - спросил гоблин.
  - Ее все знают, правда больше по ее титулу, - горько усмехнулся парень. - Смерть.
  Гоблин, едва услышав, кто приходится крестной матерью для этого парня, поперхнулся.
  Тут голос подал Блад:
  - А ты у нас богатенький буратино, - присвистнул он, посмотрев на денежное состояние. А Селестина добавила.
  - Вы можете узнать, кто имеет доступ к его сейфам?
  Гриппхутраш кивнул и зарылся в бумаги. Через полчаса он произнес:
  - Некто Дамблдор.
  - Аннулируйте, - буркнул Гарри, понимая, сколько денег он мог лишиться. Гоблин кивнул.
  Через несколько минут перед Гарри появилось шесть коробочек с кольцами. А еще через пару минут, на его пальце красовалось немного массивное кольцо-печатка. Серебро с выгравированным на нем василиском с короной, в центре которой был сапфир. Василиск обвивал изумруд, а по бокам было еще четыре кристалла: рубин, цитрин, кахолонг и аметист. Соответственно рода Гриффиндор, Хаффлпафф, Поттер и Нафаир.
  Когда кольцо окончательно сформировалось, они прошли в ритуальный зал. Через час Гарольд стал членом рода Рой"йаал.
  - Что ж... Халал Кематиан Гарольд Джеймс Салазар Поттер - Рой'йаал.. добро пожаловать в семью, - поприветствовал его Мортис, используя полное имя, которое у него появилось после принятия в Род.
  Вечером, сидя в гостиной, Гарри спросил, почему?
  - Понимаешь, Гарри, - Мортис с удовольствием посмотрел на теперь своего брата. Сейчас они были точными копиями друг друга, отличаясь только цветом глаз. У Гарри они остались такими же изумрудными, только стали немного ярче. А так... фигуры, длина волос... все было одинаково.
  - Из семьи я остался один. Киолема не в счет. Убийца родственником не считается, - голос Морта заледенел. Улыбнувшись, Селеста встала с колен Блада, и пересела к нему. Тот обнял ее и уткнулся лицом ей в волосы.
  - Разбираться в родственных связях можно долго. Просто прими как факт. У Морта есть младшая сестра, которая тоже была членом рода Рой"йаал. Но, она являлась причиной того, что никого из этого рода, за этим, - она кивнула на Морта, что до сих пор обнимал ее, - исключением, не осталось в живых. Как старший, именно он стал главой Рода и сразу же отрекся от нее.
  - Так как я не знаю, когда эта прелесть, - вновь заговорил Морт, кладя подбородок на плечо Селесты и скосив на нее синий глаз, - соберется родить мне наследника, наследником временно будешь ты и твои дети, если со мной, не дай Создатели, что-то случится. Первенца не прошу, но второй или третий будет носить фамилию Рой"йаал.
  Гарри удивленно посмотрел на эту пару. Зная Селесту, он понимал, что рожать она не соберется еще пару тысячелетий. Поэтому опасения Морта отнюдь не беспочвенны.
  Селестина же рассмеялась. Обернувшись к парню, она поцеловала его и прошептала:
  - Родить наследника я тебе обещала. Но когда именно, этого я не уточняла...
  Мортис улыбнулся.
  - Именно поэтому я и поднял этот вопрос.
  Глядя на них, Блад и Гарольд переглянулись и засмеялись. Отсмеявшись, Гарри поднял интересующий его вопрос:
  - Что дальше делать будем?
  Он помнил, что скоро истекает четырехлетний срок его пребывания здесь. Честно говоря, возвращаться в Англию он не хотел, но понимал, что выбора особого у него нет. Там остались те, кто дорог ему.
  - В Хогвартс мы отправимся вместе. Нам интересно посмотреть на то, во что превратился ваш мир, так сказать, изнутри, - отозвалась Селестина, откидываясь на грудь брюнету.
  - Вы постарше будете... - с сомнением в голосе протянул Гарри, оглядывая их. На семнадцать из них выглядела только Селеста. Морту было на вид лет двадцать, а Бладу - девятнадцать.
  - Не проблема, - весело отозвался блондин и что-то прошептал. Его внешность стремительно омолодилась на пару лет. Точно так же изменился Морт. Теперь никто не скажет, что они старше семнадцати. Даже у директора не будет причин отказать им в поступлении.
  
  -------
  Гарольд Джеймс Салазар Поттер (Халал Кематиан Гарольд Джеймс Салазар Поттер - Рой'йаал) - http://s017.radikal.ru/i439/1208/6f/27d6eb7befdd.jpg
  Глава 6.
  
  Обсуждение планов прервал стук в дверь. С недовольством, написанным на ее лице, Селестина, встала с колен брюнета и пошла открывать дверь. За дверью стоял сероглазый шатен - декан Сумеречного факультета Фауст Бельверез.
  - Фауст? Зачем пришел? - услышали парни удивленный голос Селесты.
  - Я могу зайти? Или так и будет разговаривать на пороге? - раздался в ответ мужской голос.
  - Ну заходи, - произнесла Селеста, проходя в гостиную и вновь садясь на колени Мортиса. Тот обнял девушку и положил подбородок ей на плечо.
  - Зачем пришел? - спросил Блад. Трепета к преподавателям у него со времен учебы не было. А после окончания учебы оно исчезло окончательно.
  - Новое задание. В закрытом мире, - он кинул им мыслеобраз места, куда они должны будут направиться. В нем Триада с Гарри с удивлением признали родной мир парня.
  - Вы должны будете достать оттуда книгу Некроса...
  Селестина, сидящая на коленях брюнета, почувствовала, как он вздрогнул. Обернувшись, она спросила у него:
  - Ты знаешь что это за книга?
  Морт кивнул и произнес:
  - Давно в мой родной мир попал один маг. Он был некромантом, но довольно слабым. Но и этого было достаточно для того, чтобы его приняли в семьях. С ним поделились заклинаниями, и он их записал в книгу, которую назвал Некрос. Там все заклинания наших Семей, даже те, что считаются утерянными!
  - Потом эта книга оказалась в закрытом мире, в месте, называемом Хогвартс.
  - Ясно... - протянула Селестина, откидываясь на торс парня.
  Фауст, поняв, что задание они приняли, встал с кресла и, попрощавшись, покинул их. В помещении остались только подростки.
  - Морт, а почему ваши семьи так легко поделились с этим магом заклинаниями? Насколько я успела убедиться, своими знаниями они делятся очень неохотно, - спросила Селестина, чуть повернув голову в сторону брюнета. Тот пожал плечами.
  - Заклинания семей могут использовать только члены тех самых семей. Для всех остальных некромантов это простой набор слов.
  Услышав это, девушка хмыкнула. Блад в этот момент посмотревший на Селесту поежился. Ему не нравился тот лукавый огонек, что горел в ее глазах. И как оказалось, ему он не нравился не зря.
  - Бла-ад, - пропела Селеста, - ты готов совершить невозможное?
  - Смотря что именно, - чуть напряженно ответил вампир.
  - Можешь написать заклинание, что позволит любому некроманту использовать эти заклинания?
  - Это невозможно! - категорично покачал головой Мортис. - Это многие пытались сделать, но ничего не вышло.
  Но Селеста его не слушала. Она смотрела на задумавшегося блондина.
  - Я попробую. Но! Если у меня получится, ты выполнишь одно мое желание, - сказал он и протянул ладонь.
  Девушка подалась вперед.
  - А если нет, то ты мое, - и пожала ладонь Блада.
  - Гарри, разбей, - попросила она второго брюнета, что молча наблюдал за разговором. Он улыбнулся и разбил рукопожатие.
  - Ну что ж... - суммировал результат разговора Мортис. - В таком случае собираемся и отправляемся!
  
  Им потребовалось несколько дней на то, чтобы уладить все дела дома. В основном им потребовалось перевести в "Гринготтс", довольно большую сумму денег, чтобы не тратить время там на обмен.
  Когда Халал спросил, как это возможно, ведь его мир запечатан, гоблин, руководивший этой операцией, ответил:
  - Когда было решено запечатать ваш мир, многие пришлые семьи из других миров спешно покинули его. Но из-за этой спешки большая часть их состояний оказалась почти потеряна. Много семей обратились к Совету Миров (1) и те постановили, что наши банки будут единственным связующим звеном с закрытыми мирами, чтобы семьи не обанкротились.
  Хал кивнул, принимая это к сведению. Мало ли пригодится. Вдруг придется спешно делать ноги. В таком случае он может попросить гоблинов и они помогут.
  Уверив своих клиентов, что денежные средства уже переведены, гоблин, сопровождающий их, протянул им кошелек, который был связан напрямую с сейфом. Приняв его, Морт молча протянул его Селестине, прекрасно понимая, что у нее деньги будут более защищены от растраты.
  Фыркнув, девушка переместилась в междумирье, куда, следом за ней, последовали и остальные. Халал впервые оказался здесь и с легким интересом (спасибо Морту за науку держать лицо при любых обстоятельствах) разглядывал друзей. Те немного изменились внешне. Черные волосы Морта как бы были припорошены инеем и собраны в низкий хвост. У Блада наоборот, в белых волосах появились черные пряди, а у Селесты... ее волосы полностью поменяли цвет с черного на цвет маренго. Да и одежда была полностью одинакова. Черные кожаные штаны, сапоги на плоской подошве, причем форма голенища ясно говорила о том, что за ней спрятан небольшой сюрприз, шелковые рубашки в цвет глаз и длинные кожаные плащи, которые, зная частично параноидальную натуру товарищей и их отнюдь не легкую работу, были вымочены в сотнях зелий. Единственное отличие состояло в том, что у Селы под плащом был надет корсет, в котором опять же, было скрыто несколько маленьких сюрпризов в виде небольшого, всего пара сантиметров, кинжальчика (правда, получить такой кинжальчик в глаз все-равно мало кто захочет), и пары флаконов боевых зелий.
  Заметив взгляд Халала на плащи, Блад пояснил, поправляя ножны с мечом, то есть сдвигая их таким образом, чтобы посторонний его не увидел, а он сам мог легко выхватить меч:
  - Шкура королевского василиска. Ей богу, платили золотом из расчета на один метр - 100 золотых. Обдираловка!
  Видя непонимание брата, Мортис сказал:
  - Драконов в мирах днем с огнем не сыщешь, а те, кто находится, под это определение подходят лишь условно. Истинные же Драконы со своей шкурой расстаются очень неохотно. Мы двадцать лет потратили на то, чтобы убедить Хайне, Меланту и Нианзу дать пару чешуек на амулеты, - он показал на небольшую пластинку, приваренную ровно напротив сердца, - Истинного Дракона магией не убить, так что от вашей Авады мы защищены.
  - Шкура василиска это довольно неплохая альтернатива, но, опять же, его еще найти надо. Я имею в виду тех, кто не может принимать людской облик, а ведь нужны именно такие, - сказала Селеста. Взмахом руки сотворив перед собой зеркало, она пару минут полюбовалась отражением, наведя на волосы Покров Демиурга (2) и вернув своим волосам черный цвет.
  - Видел бы ты, что на нас было, когда мы здесь впервые оказались! - внезапно рассмеялась девушка. - Может, когда-то это и было модно, но для нас это было старье старьем. Пришлось поломать голову.
  - И откуда у вас появилась такая идея? - он кивнул на их внешний облик, а потом замер, увидев свое отражение. Одежда полностью повторяла одежду парней, разве что рубашка была изумрудной, как у Селы.
  Заметив вмиг нахмурившиеся лица друзей, он спросил:
  - В чем дело?
  Переглянувшись, говорить начал Морт:
  - Эту форму мы выбрали, побывав в Замке на краю Бездны. Это была школа Охотников на нечисть, которая работала по всей сетке Миров.
  - Была? - переспросил Халал.
  - Да. Была. Сто лет назад, когда Экзорцисты зачищали один из миров Демонов - Черную Гиену - на школу напали. Всех Охотников отозвали прямо с поля боя обратно, но это не помогло. Из нескольких тысяч учеников и полноценных Охотников в живых осталось только трое.
  - Создатели думают над тем, чтобы создать такую школу заново, ибо еще не известно, сколько экзорцисты смогут в одиночку уничтожать и демонов и нечисть, вкусившую свободу. Но тут есть проблема...
  - Стоп. Создатели? Ты же говорила, что они погибли? - Халал недоуменно поморгал зелеными глазищами.
  - Это не совсем так, - Селеста поморщилась. - Они возродились двести или триста лет назад. Вся проблема в том, что их мир и Илмол отгорожен от остальных миров Завесой и они не всегда могут ее прорвать для того, чтобы попасть куда-то.
  - Ты говорила про проблему, связанную с восстановлением этой школы, - напомнил новоявленный Рой"йаал, решив обидеться за сокрытие столь важной информации чуть позже.
  - Они хотят создать школу в Энероне. Меланта согласна отдать один из замков, принадлежащих ей, король Рей с удовольствием подпишет договор. Но... попасть туда можно только через междумирье. А находиться здесь без опаски можем только мы. Ну и ты теперь.
  - Мдаа... - протянул бывший Поттер. Так его еще не ошарашивали.
  Тряхнув головой, решив подумать над этим позже, он предложил все-таки сделать то, зачем они сюда сунулись. То есть, открыть портал в закрытый мир.
  Хмыкнув, Селестина разорвала серое пространство, в этот раз представшее их взору как Большой Зал Хогвартса. Пространство исказилось и они оказались прямо перед входом в бар "Дырявый котел". Поморщившись от яркого света, они, накинув на головы капюшоны, сделали шаг в темное помещение. Царивший там гвалт замер как по мановение волшебной палочки.
  
  (1)Совет Миров - организация, появившаяся через пару миллионов лет после "разъединения". В совет входили представители от каждой планеты. Их количество варьировалось в зависимости от количества континентов на планете. До возвращения Создателей именно они несли ответственность за Сеть миров. После возвращение остались как исполнительный орган власти, ибо Создатели не всегда могли присутствовать на собраниях.
  (2)Покров Демиурга - мощнейшее иллюзорное заклинание. Сквозь него могут видеть только Леди Демиург, создавшая его, Создатели, и люди, связанные друг с другом обменом крови или узами кровного братства.
  Глава 7.
  
  Как и в первый раз, стоило Триаде вместе с Халалом появиться на пороге заведения, как в нем воцарилась тишина. Посетители, как кролик перед ударом замерли, в ужасе смотря на вошедших.
  - Хал, я вот спросить хотела, - на английском спросила одна из фигур, откидывая капюшон на спину и позволяя водопаду черных волос рассыпаться по плечам. - А что они так на нас смотрят?
  Второй из четверки тоже скинул капюшон, обнажая свою внешность. Посетители "Дырявого котла" с некоторым удивлением заметили, что эти двое похожи как близнецы.
  - Понимаешь, Сел... В черных плащах любят разгуливать Пожиратели Смерти. Вот они и надеятся, что под нашими плащами не оказалось их белых масок, - с ленцой в голосе ответил парень.
  - Мы тут долго стоять будем, или все-таки пройдем в Косой переулок? - тряхнул головой один из двух оставшихся. Капюшон плаща от этого резкого движения соскользнул с его головы, и на "близнецов" уставились ярко-голубые глаза блондина. Цветом волос он мог походить на Малфоя, но даже им было далеко до такого совершенства.
  - Блад, успокойся, - произнес последний, скидывая с головы капюшон. Черные с серебром волосы были собраны в низкий хвост, а несколько коротких порядок обрамляли юношеское лицо. Разноцветные глаза смотрели на посетителей с усмешкой.
  - Ладно, народ повеселили. Теперь в Косой, - произнесла девушка. Создавалось ощущение, что именно она у них главная. Это было так, да не совсем. В разных ситуациях они прислушивались к разным людям из компании. В зависимости от того, кто в данной ситуации лучше разбирается.
  Пройдя в тупичок позади бара, Блад хлопнул ладонью по кирпичной стене, открывая проход.
  - А в Хогвартсе, между прочим, нужны волшебные палочки, - меланхолично заметил бывший Поттер. Триада поморщилась, но согласно кивнула. Надо, так надо.
  Эти "костыли", как не ласково выразилась Селестина, решено было купить в Лютном переулке. Светиться перед Оливандером желания у них не было. Мало ли, вдруг он сбывает информацию старику. Вот уж кто, а он должен узнать об их появлении самым последним. Благо, что имена поступивших появляются непосредственно на распределении, а до этого директор знает только количество поступивших.
  Как сказала Селестина, пока они были в междумирье, их полные копии успешно сдали экзамены за шестой курс, так что зачисления в эту школу прошло без проблем.
  Волшебные палочки они купили в магазине "У Дориана", который славился в определенных кругах тем, что здесь можно купить все, что душе угодно.
  Правда, изначально, хозяин этого магазина делал вид, что не понимает о чем это говорят его посетители. Пришлось угрожать. Когда у его горла появился тонкий стилет, а по шее потекла капелька крови, Дориан наконец понял, что отказывать таким посетителям себе дороже.
  Палочки, что они выбирали в течении нескольких часов, к их удивлению оказались темными.
  Морта выбрала абсолютно белая палочка, в чьей рукояти сиял рубин. Внутри находилась кровь единорога, данная добровольно и яд василиска.
  Селестине приглянулась палочка из эбонита с начинкой в виде пера черного феникса и так же яда василиска.
  А вот оболочкой палочек Блада и Халала являлась Дракучая ива. А содержание перо черного феникса с конъюктивой глаза василиска и слезы белого феникса с дыханием нунды соответственно.
  Что удивительно, так это то, что эти палочки лежали в этом магазине уже несколько столетий и их никто не приобретал.
  Облегчив свой кошелек на две сотни монет, компания вышла из магазина. Правда, предварительно Блад наградил продавца склерозом - он забыл последние три часа своей жизни. Оставлять за собой следы они не желали. Не сейчас и не в этом месте.
  Далее они совершили набег на остальные магазины. В магазине одежды Триада почти демонстративно скривив носы, глядя на представленный ассортимент одежды. Халал на это только посмеивался. Он к этой одежде был более менее привычный, все-таки несколько лет носил в школе.
  А подходя к аптеке они столкнулись с будущим сокурсником. Драко Малфой собственной персоной покидал это заведение. С привычно высокомерным выражением лица он посмотрел на подошедшую компанию. Стоило ему открыть рот, чтобы сказать какую-то колкость, как девушка, стоящая напротив него, ткнула зеленоглазого брюнета в бок, кивая куда-то в сторону. К аптеке приближался почти весь седьмой курс Гриффиндора. И если на лице Уизли заносчивость была самой настоящей то на лицах подростков, идущих рядом с ним, была надета маска. Маска настолько искусная, что даже манипулятор Дамблдор не мог увидеть их настоящие эмоции.
  - Хорек, какая встреча! - попытался съязвить рыжий, но мог и не стараться. От таких потуг на сарказм Малфой с трудом подавил желание закатить глаза.
  - Уизел, отвали. Иди куда шел, - растягивая слова произнес Слизеринский принц.
  - А не боишься? Нас гораздо больше...
  Договорить рыжику было не суждено. Рядом раздался несколько ядовитый голос, принадлежащий брюнету. Он, засунув руки в карманы плаща, смотрел на Уизли как на насекомое. В голове Халала крутилась мысль о том, как он мог раньше не замечать заносчивость своего бывшего лучшего друга? Не мог же он так измениться за два года? Следовательно, он всегда был таким, но как, Донола вас всех побери, он мог раньше этого не видеть?!
  - Мне казалось, что на каникулах студентам запрещено колдовать. Да и к тому же, я и подумать не мог, что гриффиндорцы будут нападать восьмером на одного.
  - Твоего мнения никто не спрашивал, - тут же взвился шестой Уизли.
  - Хал, оставь этого имбицила в покое. Нам еще вещи покупать и мне не хочется тратить время на ругань, - протянула единственная в компании девушка. Парень, похожий на нее кивнул, и прошел в аптеку. Следом за ним прошли и остальные, кинув на компанию ехидный взгляды.
  - Идем отсюда, - хмуро произнес Невилл, старательно играя на публику. Никто кроме него не заметил, что глаза Гермионы шокировано расширились. Она узнала одного из этой четверки.
  Драко, проводив компанию недоуменным взглядом, повернулся к скрывшейся в аптеке компании.
  - Зря вы это сделали. Они же директору донесут. И кстати, я вас раньше не видел.
  - А ты и не мог нас раньше видеть. Мы только поступили в Хогвартс, - отозвалась девушка, задумчиво разглядывая ассортимент, представленный покупателям. Ее лицо почти не показывало эмоций, но друзья ее прекрасно понимали. Она была недовольна представленным выбором ингредиентов.
  - Вы не могли бы нам помочь, простите, не знаю вашего имени, - обратилась к нему девушка, выпрямляясь.
  - Драко Малфой, - представился слизеринец.
  - Мортис Рой'йал, - в свою очередь представился брюнет с разноцветными глазами. - Это мой брат - Халал, - кивок на зеленоватого парня.
  - Блад Нейн, - голубоглазый блондин чуть наклонил голову.
  - Селестина Куартеро Лафарга, - произнесла девушка. Она решила скрыть еще две свои фамилии, которые получила благодаря замужеству.
  - Так в чем вам помочь? - поинтересовался Драко.
  - Нам нужны хорошие магазины. Покупать черти что, черти где мы не намерены.
  Драко чуть улыбнулся. Эти аристократы поставили себя решительно. Он точно мог сказать, что эта четверка не станет марионетками директора. Скорее уж заставят его плясать под свою дудку. Так почему бы им не помочь?
  Глава 8.
  
  Я наконец-то сподобилась написать проду. Надеюсь, сей фанфик еще хоть кто-то читает.
  
  
  Первое сентября. Это день, когда родители отправляют своих детей в школы, надеясь на то, что там они получают хорошее образование, заводят полезные связи, это особо касается аристократов, ну и просто хорошо проводят время.
  На вокзале Кинг-Кросс, на отдельно взятой платформе 9 и 3/4 уже с десяти часов царит настоящий аншлаг. Матери слезно прощаются со своими кровиночками, отцы дают последние наставления.
  Отдельно, даже просто взглянув на всю эту толпу, можно разглядеть четыре больших группы народа.
  Первая. Аристократы в энном поколении. Стать и гордость родителей видно за версту, а вот детишкам не хватает чувства собственного достоинства.
  Отдельно в этой группе надо отметить семейство Малфоев. Великолепные блондины, вокруг которых собралось несколько семейств помельче. И только те, кто неплохо знали Драко Малфоя, могли сказать, что он нервничает и кого-то ожидает. Это выражалось тем, что он уже четыре раза покосился на барьер, разделяющий магический и маггловский миры.
  Вторая группа - это ученики второго-седьмого курсов Хогвартса. Они, уже заняв себе места, носились по перрону и искали друзей, а найдя, начинали перетаскивать вещи из одного купе в другое.
  Третья группа или же первокурсники. Магглорожденные дети огромными от восторга глазами смотрели на взрослых магов, летающих сов и на сам алый паровоз. Старшекурсники, понимающе улыбаясь, ибо они сами были когда-то такими, помогали им затащить тяжелые чемоданы в вагоны и занять купе.
  Ну а четвертая группа... Она не была такой многочисленной и состояла из шести магов, четверо из которых были рыжие и одетые во что-то несуразное. Если бы кто-то из первой группы удосужился повнимательнее вглядеться в глаза оставшейся двойки, то они бы удивились тому, что увидели. Тщательно скрываемое отвращение и презрение конкретно к этой четверке.
  Гермиона и Невилл не простили тех, кто предал их друга Гарри. Сначала они не понимали, как они могли предать того, кого называли сыном и братом, а потом один разговор с Биллом на Гримуальд-плейс, 12 (они даже не потрудились освободить дом, владеть которым они не имеют никакого права!) открыл им глаза.
  Старшие и младшие родственники, оказывается, специально подружились с Гарри, дабы после его совершеннолетия опоить Амортенцией и женить на Джинни. Стоит ли говорить о том, что он не прожил бы долго? Думаю нет. Ну а потом, "безутешная" вдова, потрясая ключиком от банковского сейфа, побежала бы на встречу счастливому будущему.
  Старшие же дети, узнав это, были в ужасе и категорически отказались. Билл, работая в тесном контакте с гоблинами, попросил вместо оплаты информацию о том, что такое Клеймо Предателей Крови и с чем его едят. Узнав же, он чуть сам не поседел. Он поделился информацией с братьями, и они дружно начали думать, что делать. И неудивительно, что они дружно решили выйти из рода. Но, если старшему это было сделать легко - роман с Флер де Ла Кур развивался бурно и стремительно, да и ее родители были рады узнать, что избранник их старшей дочери готовой отречься от семьи, разорвав все связи - то младшим было сложнее. Но они не отчаивались и продолжали поиски. Как им вчера сообщили близнецы, когда они были в их магазинчике в Косом переулке, Перси женился на Пенелопе Кристалл и готовиться войти в ее род.
  - Кого там Хорек высматривает? - раздался рядом с ними голос Рона. Невилл, недоумевающе моргнул и переспросил:
  - А?
  - Невилл, да что с тобой! Посмотри на хорька! Не видишь что ли, как он все время смотрит на вход?
  - Ну... есть немного... - неуверенно произнес Лонгботтом, который на самом деле заметил это уже давно.
  - Рон, а что в этом такого? Подумаешь, может он ждет кого-то.
  - Все слизни уже собрались около него, - отрицательно покачал головой Рон, показывая свою столь редко проявляющуюся наблюдательность.
  Дальше он ничего не успел сказать, так как барьер вспыхнул и на платформу вышло четыре человека - три парня и девушка. Почти мгновенно со всех сторон стали доноситься вздохи и ахи. Еще бы, такие красивые люди встречаются очень редко.
  Два черноволосых парня, смерив всех стальным взглядом разноцветных глаз, и кивнув Малфою, отчего его отец удивленно приподнял брови, помогли единственной девушке войти в вагон, а блондин легко закинул туда три чемодана и скрылся сам.
  - Кто это? - доносилось со всех сторон, а на Драко тут же налетели его сокурсники, требуя объяснения, откуда он их знает. Ответ, что познакомились в Косом, их не удовлетворил и они продолжили наседать на него.
  - Кроме имен я ничего о них не знаю! В школе узнаете! - попытался съехать с темы младший блондин. Слизеринцы, поняв, что больше они ничего не узнают, отстали от парня, который перевел дух.
  Четверка новичков, сидя в купе, прислушивалась к эмоциональному фону, что царил снаружи. Так что для них стало удивлением то, что многие студенты, когда поезд тронулся с вокзала, попытались их найти.
  Не тут-то было! Дверь в их купе была так зачарована, что ее даже увидеть не могли, не то что открыть. Так что до Хогвартса они доехали спокойно, занимаясь своими делами.
  - Куда пойдем? - спросил Блад, поправляя мантию. Наколдовав зеркало, он принялся вертеться перед ним, выискивая причину, по которой от нее, мантии то бишь, можно отказаться. Ничего такого он не нашел и тяжело вздохнул. Видимо, ее придется носить целый год.
  - Слизерин, - произнес Мортис, поправляя манжеты рубашки и закалывая их запонками с бенитоитом. Гвоздик с таким же камнем сверкал в левой мочке.
  Халал был одет полностью идентично. Единственное различие было в цвете драгоценных камней - зеленый грандидьерит сверкал в запонках, перстне и серьге-кафф.
  Селестина же оправляла длинную мантию из шелка акромантула, на которую она не пожалела денег. Из драгоценностей на ней был кулон из тиаля, украшенного серебряной паутиной мифрилла, длинные волосы были забраны в пучок, закрепленный мифрилловыми спицами, головка которых представляла из себя тааффеит, так же украшенный паутинкой.
  Так что Блад, по сравнению с ними, выглядел раздолбай-раздолбаем. Неровно отстриженные волосы, три дня назад Морт срезал их на тренировке, были закреплены цепочкой в хвост, рукава рубашки закаты до локтей, показывая всем желающим несколько печатей и татуировок. Практически бесценный перемиевит сверкал в проколотой губе и брови.
  - Почему именно туда? - Халал изогнул бровь.
  - Некроманты и некромаги тяготеют к земле. Они предпочитают в домах делать несколько наземных этажей и около десятка подземных. Сомневаюсь, что гримуар спрятали в башне.
  Спорить с потомственным некромантом/некромагом никто не стал. Он в этом разбирается лучше всех.
  Покинув вагон одними из последних, предварительно накинув на головы капюшоны мантий, они заняли одну карету. Перед тем как сесть в нее, Мортис ласково потрепал по шее скелетообразного коня, запряженного в их карету. К удивлению Халала тот довольно всхрапнул и подсунул морду под ладонь. Странная лошадка прекрасно ощущала исходящий от парня легкий шлейф магии Смерти и пыталась получить ласку от существа, похожего на их создателя.
  
  В школе четверка подошла к первокурсникам, которые, дрожа от страха, дожидались разрешения войти в Большой Зал. Селестина, чувствуя их напряжение, подошла к детишкам и несколько минут развлекала их, показывая фокусы, основанные на магии Стихий, минимальные способности к которой имели все маги.
  Дети с восторгом наблюдали за тем, как язычки пламени обвивали тонкую ладошку, превращались в воду, потом в легкий ветерок, растрепавший им волосы. Когда же дело дошло до простейших иллюзий, то к магглорожденным присоединились и детки аристократии, которые нечто подобное сами видят в первый раз.
  Когда малышей впустили в зал, то четверка тихо затерялась в тени возле дверей. Если бы слизеринцы, ожидающие их прибытия, не знали, что они должны находиться там, то они бы их и не увидели.
  Стоило только распределению первокурсников завершиться, как директор вновь поднялся со своего места.
  - В этом году пополнение ждет и седьмой курс. К нам перешли четверо молодых людей, приехавшие к нам из другой страны, - радушно улыбаясь, произнес Дамблдор, вот только настороженные глаза не особо сочетались с этой интонацией.
  МакГонагалл снова развернула свой свиток. Откашлявшись, она назвала первое имя:
  - Блад Нейн.
  Из тени выскользнула одна фигура. Подходя к трехногой табуретке, он скинул капюшон, из-за чего длинные белые волосы, именно белые, а не платиновые, как у Малфоев, разметались по спине.
  - Слизерин! - закричала Шляпа, стоило только ей коснуться его волос. По бледным губам скользнула улыбка, и блондин направился к крайнему столу.
  - Мортис Рой'йаал.
  Он появился точно так же как и Блад. Скинув капюшон, он обвел холодным взглядом разноцветных глаз сидевших учителей, отчего у некоторых создалось ощущение, что их обмерили, взвесили и признали годными к употреблению.
  Стоило ему сделать шаг к Распределяющей Шляпе, как та закричала:
  - Вместе с братом на Слизерин! Только не подходи! - последнюю фразу она произнесла таким жалобным голосом, что даже Снейп прослезился.
  - Уважаемая Шляпа, пожалуйста, распределите как следует, - произнес директор, с трудом подавляя дрожь от взгляда брюнета.
  - Я же сказала, вместе с братом на Слизерин!
  Минерва, поймав краем глаза кивок директора, прочитала:
  - Халал Рой'йаал.
  Практически точная копия Мортиса, за исключением смуглой кожи и зеленого, а не синего, глаза, скинула капюшон, уважительно поклонилась Шляпе и заняла свободное место около Блада.
  - Селестина Куартеро Лафарга.
  Синеглазая черноволосая девушка неторопливо подошла к табурету. Сев, она расправила микроскопическую складочку и кивнула головой, мол, надевайте вашу шляпу.
  - Слизерин! Дамблдору пришлось схватиться за бокал и несколько раз откашляться, прежде чем начать свою привычную приветственную речь. Глаза же директора не отрывались от слизеринского стола. Он нутром чувствовал, что появление этой четверки новеньких кардинально изменит ситуацию в школе. Эти не будут спускать Гриффиндору издевательства и насмешки. Они ответят так, что львы быстро пожалеют о своих словах и действиях. Слизерин больше не будет жертвой.
Оценка: 7.19*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"