Петрова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Хранители

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Позже, возможно, будут добавлены "родственные" связи между Хранителями.


   Все многообразие Духов-Хранителей условно можно разделить на две группы. Первая группа, так называемые Природные Хранители, то есть эти Хранители связаны с определенным явлением природы. Вторая группа не имеет общего названия.
   Хранители появились ДО Создателей, а так как Истинные Драконы достаточно сильны, то Духи так и не стали Богами. Впрочем, Создатели тоже не являются Богами. Они всего лишь разумные, чей уровень магии выше, чем когда-либо было.
   Вера в Хранителей распространена практически повсеместно. Исключения: закрытые или Светлые миры, где появляется иная Вера.
   Родственные связи у Хранителей появляются сами собой, так что нет ничего удивительного, что Духи ровесники являются родственниками разряда "мать-дочь", "отец-сын"
  
   Перечень Хранителей.
  
   Природные:
  
   Огненная Братия:
  
   Дух Осени - Удазкен Тардор Отэм. Серьезный мужчина с волосами цвета палой листвы и, как ни странно, синими глазами. На груди, сквозь белоснежную рубашку можно разглядеть шрам, идущий наискосок от ключицы через живот до тазовой кости. Как он его получил - никто кроме него не знает.
   Дух Лета - Суви Удэйн Хефин. Рыжая женщина, с голубыми глазами, тонкими бровями, пухлыми губами и россыпью веснушек на скулах.
   Дух Вулкана - Дархан Сухэ Джирой. Высокий длинноволосый брюнет с карими глазами, которые на свету отдают золотом. Покровитель кузнецов.
   Дух Магмы - Мягана Куана Хинуд. Женщина с волосами кирпичного оттенка, обладательница нетипичных голубых глаз. Практически не расстается с подарком "супруга" небольшой золотой подвеской с алым камнем.
   Дух Пожара - Файро Гени Дабка. Подтянутый брюнет с гривой волос до пояса. В волосах алые пряди. Вишневые глаза сверкают из-под пушистых ресниц. Предпочитает появляться в алом пиджаке, под которым можно увидеть рваную майку-сеточку.
   Дух Молнии - Вигге Килат Лампег. Кудрявая рыжая женщина с золотыми глазами. Довольно сурова - чуть что, как вокруг нее начинают летать шаровые молнии, которые могут "приласкать" любого. Кроме хозяйки.
   Дух Огня - Кинаед Оганес Заруа. Длинноволосый брюнет с алыми прядями и алыми глазами. В отличие от "отца" предпочитает носить доспех, а поверх него набрасывать алый плащ с золотым шитьем.
   Дух Пламени - Габия Файра Плеймн. Девушка со смуглой кожей, волосами цвета пожара и карими глазами. Любительница нестандартной одежды, от которой в шоке даже ее муж Кинаед.
  
   Земная Братия:
  
   Дух Произрастания - Джана Дерин Лаган. Внешне напоминает эльфийку, коей и была до своего становления как Духа. Заостренные ушки выглядывают из-под гривы зеленых волос. Обладательница разноцветных глаз: правый - лиловый, а левый - цвета зелени.
   Дух Земледелия - Лорант Гия Авани. Черноволосый кудрявый парень с ярко-янтарными глазами.
   Дух Природы - Шайнинг Байгала. Русоволосая девушка с венком из веток на голове и в зеленом, полупрозрачном платье. Именно в ее подчинении находятся многие другие Духи природы.
   Дух Земли - Ланзо Аднот Аэйтами. Русый молодой человек с золотистыми глазами.
   Дух Скалы - Хальст Петуа Пира. Накаченный мужчина, с которым лучше не встречаться в узких переулках. Как говорится, встретишь такого и сам все отдашь, лишь бы не трогал. Длинные, местами обрезанные черные волосы, светящиеся алые глаза, вводят собеседника, даже Духа, в состояние иррационального страха.
   Дух Горы - Сумбэ Элба Горан. Высокая, нескладная женщина с волосами цвета красного дерева и ярко-голубыми глазами.
   Дух Землетрясения - Иеле Бхумпа Нилана. Длинноволосый шатен, чаще всего собирает свои волосы в растрепанный пучок с помощью небольших заколок. Карие глаза скрываются под пушистыми коричневыми ресницами.
   Дух Сели - Сел Кабтаха Аият. Смуглая шатенка с карими глазами, прямым носом и розоватыми губами.
   Дух Пыли - Хокори Полво Бледуг. Кареглазая шатенка. Слабый Дух, практически на грани распада. Небольшое первобытное племя, поклонявшееся Песчаной Буре, было уничтожено другим племенем, которое поклонялось другому Духу.
   Дух Камня - Стен Патрия Пернилл. Загорелый парень с волосами цвета песка пустыни и золотистыми глазами.
   Дух Долины - Гленна Валлей Гленн. Каштановолосая девушка с ярко-голубыми глазами. В распущенных волосах в качестве украшения выступают полевые цветы.
   Дух Пустыни - Асале Шамо Азаг. Золотокудрая девушка с серыми глазами. Любимым развлечением этой красы является представление "заблудившаяся в пустыне". Она выходит к путешественникам ночью, проводит с кем-то из них ночь, а потом исчезает в хороводе песчинок. Ошеломленный мужчина, через некоторое время, получает под дверь своего дома младенца, закутанного в покрывало, расшитое золотом. Дальнейшая жизнь путешественника зависит от того, как он себя поведет. Если оставит дитя - то жить будет долго и счастливо. Если же бросит, забрав при этом покрывало, то на следующем же переходе через пустыню погибнет. Причина может быть разной - от нечистых на руку напарников, до потери всей воды и нападения монстров пустыни. У довольно большого количества пустынников в семьях есть дети с золотыми волосами.
   Дух Луга - Зэлэй Фреир Аэмора. Короткостриженый шатен, чья челка закрывает пронзительные зеленые глаза, обладатель загорелой кожи.
   Дух Поля - Горан Бэлфоер Грэйнн. Длинноволосый парень с изумрудными волосами, загорелой кожей и ярко-зелеными глазами. Если решает "погостить" в каком-нибудь мире, то всегда одевается во все зеленое, переплюнув в любви к этому цвету даже лесных эльфов.
   Дух Дерева - Ленц Хакел Иги. Высокий парень с золотыми волосами и разноцветными глазами: правый - серый, левый - охристый.
   Дух Леса - Барклай Кеит Оихана. Высокий мужчина с волосами зеленоватого цвета и карими глазами. Узнать его в лесу легко - чуть тронутая загаром кожа, заостренные уши и длинные белые ленты, вплетенные в волосы и стелящиеся за ним по траве. Его почитают дриады, нимфы, вольные феи, лешие.
  
   Водная Братия:
  
   Дух Зимы - Зэма. Сероглазая, вечно молодая девушка с белоснежными волосами. Почти не покидает родное измерение, но, по сохранившимся изображениям можно судить о том, что появлялась она в белом платье, а в волосах ее украшение в виде цепочки с алым камнем.
   Дух Весны - Джейрк Бахар Джармила. Брюнет с раскосыми темно-серыми глазами.
   Дух Холода - Олдрис Колд Анига. Шатен с волосами до лопаток, собранными в свободный хвост на затылке. Несколько прядей обрамляют бледное лицо с сиреневыми глазами.
   Дух Вьюги - Химаби Пхау Иппуя. Белокожая девушка-подросток с белыми волосами до середины спины и сиреневыми глазами.
   Дух Стужи - Аидату Кибиши Погхан. Красивая девушка с кожей цвета мрамора, обладательница длинных белоснежных волос и серебристых глаз с карими крапинками.
   Дух Тумана - Нуада Кохара Надд. Вечный подросток с омутами глубоких синих глаз. Темно-каштановые волосы в беспорядке струятся по плечам.
   Дух Снега - Эира Бора Эдер. Бледная до синевы девушка с розоватым румянцем на щечках, обладательница коротких растрепанных волос цвета свежевыпавшего снега и серых, как речной лед, глаз.
   Дух Мороза - Нтуою Фрост Фраас. Мужчина с бледной до синевы кожей, длинными черными волосами и янтарными глазами, что довольно необычно для Духов "Водной" Братии. Отличительная черта - шрам через правый глаз, который на нижнем веке состоит из трех коротких шрамов, которые сливаются в один.
   Дух Метели - Фубуки Нумбола Близзард. Блондинка с волосами до плеч и подведенными серыми глазами.
   Дух Града - Конор. Дух, еще не прошедший персонализацию - то есть ему еще нет ста лет, возраста, когда Духи становятся статичными и не изменяют посекундно свой облик. Но уже можно определить, что он будет широкоплечим и обладателем белой гривы волос.
   Дух Воды - Рэйтан Нерайо Илма. Парень лет двадцати-двадцати трех на вид. Длинные черные волосы либо постоянно собраны либо в хвост, либо в неряшливую косу. В глазах цвета лучших сапфиров постоянно пляшут черти, показывая, что их владелец довольно беззаботен. Путешественник. Надолго в одном мире не задерживается. Любит притворяться обычным разумным.
   Дух Льда - Изоц Айс Аису. Ангелоподобный парень с белоснежными волосами длиной по плечи и светло-сиреневыми глазами.
   Дух Реки - Сабина Аеронви Хибэй. Худенькая изящная девушка с черными волосами до лопаток и синими глазами.
   Дух Моря - Моркант Делмар Веллано. Мужчина с длинной гривой синих волос, синими глазами и в синей одежде. Постоянный атрибут - трезубец.
   Дух Дождя - Зэрия Хафа Димах. Русая девушка, с изящным овалом лица, пухлыми алыми губами и глазами цвета морской волны.
   Дух Бездны - Фооса. Не имеет облика, но некоторые представляют ее как русалку с синими кудрявыми волосами и глазами цвета бирюзы.
   Дух Потопа - Даглас Банджир Инундо. Мужчина с короткими волнистыми волосами черного цвета и синими глазами под густыми бровями. Практически не покидает корабль "Морская Длань" в мире "Хариутте", капитаном и негласным покровителем которого является.
   Дух Океана - Дэрья Окин Итсазо. Длинноволосая блондинка, обладательница прекрасных синих глаз и умопомрачительной фигуры, затянутой в облегающее синее платье с разрезом до бедра и белоснежной накидкой. На лбу сверкает диадема из белого золота с жемчугом.
   Дух Волн - Волдран Валноба и Дух Течения - Лиу Джорано. Совсем молодые духи. Еще не имеет статичного облика.
  
   Воздушная Братия:
  
   Дух Ветра - Анэм Эрайон Хэйзеа. Короткостриженый брюнет с серыми глазами.
   Дух Шторма - Аелла Аудра Экэйц. Мужчина с длинными русыми волосами, часть которых покрашена в цвет водорослей и с серыми глазами.
   Дух Грозы - Иджи Бируда Байо. Молодой парень с короткими темными волосами и серыми глазами, цвета предгрозового неба.
   Дух Облака - Анам Нефел Ходэй. Стройная, пышногрудая девушка с длинными черными волосами и фиолетовыми глазами.
   Дух Тучи - Булуд Пилв Клауд. Молодой тощий парень с серыми волосами и синими глазами.
   Дух Грома - Хадад Риммон Думиса. Короткостриженый шатен с голубыми глазами. После того, как практически поселился в одном из миров, с помощью зелий изменил цвет глаз на золотой.
   Дух Бури - Кепи Корентин Аелла. Русоволосый прожигатель вечности, обладатель голубых глаз. Из одежды предпочитает кожу и серебряные украшения.
  
   Прочие:
  
   "Злые*" Духи:
  
   Дух Смерти - Амрита Эрнеста Атаназ. Готичная красавица с бледной кожей, длинными черными волосами и кроваво-алыми глазами с вытянутым зрачком.
   Дух Войны - Дуилайо Кахир Астарта. Воин. И этим все сказано. Имеет подтянутую фигуру, закованную в адамантовый доспех, длинные волосы, цвета запекшейся крови и алые глаза.
   Дух Страха - Эдву Иберу Уквеса. Бледнолицый брюнет с черными глазами. Когда-то давно помешался на вампирах, из-за чего старается походить на них. Так что нет ничего удивительного, что появляясь в некоторых мирах, он становится очередной целью "Охотников на вампиров".
   Дух Ужаса - Дилу Хоррор Ибанью. Мужчина со светлыми зелеными волосами и гривой коротких седых волос.
   Дух Сна - Аджим Залман Шанта. Подтянутый короткостриженый брюнет с черными глазами. Примечательно, что именно ночью его фиг застанешь в кровати, он вечно стремится отправиться куда-нибудь погулять.
   Дух Отчаяния - Ахоа. Появилась в результате поклонения ей небольшой секты в магическом мире. После уничтожения секты довольно быстро ослабла и исчезла.
  
   "Добрые*" Духи:
  
   Дух Любви - Агейп Лееба Эрос. Розоволосая девушка с сиреневыми глазами, иногда закутанная в алое покрывало. Именно ее просят о любви. Но ее любовь бывает разной - от нежной, до той, что застилает глаза от ревности. Именно по этой причине, во время бракосочетания, в любви клянутся и о любви просят Верховную Пару - Сэрэна и Донолу. Ибо их любовь была жива до самой их Гибели.
   Дух Удачи - Монифа Адра Фатмир. Рыжая девчушка с глазами цвета молодой листвы. Отличительной чертой является зеленый ошейник.
   Дух Зари - Айла Тсера Альтан. Веселая золотоволосая девушка с оранжевыми глазами, одетая в золотистые одежды.
   Дух Грации - Шахназ Оорэ Грацэ. Высокая, грациозная шатенка с широкими темно-карими глазами.
   Дух Красоты - Канти Нану Косимо. Изображается стройной девушкой в пышном платье. Водопад роскошных золотистых волос рассыпан по плечам и спине, а голубые глаза лукаво сверкают из-под светлых ресничек.
   Дух Веселья - Сэнгэл Катип Фрайда. Раньше был подростком из технологически развитого мира. После становления Духом сохранил свою внешность - синие глаза и каштановые волосы - и продолжает жить с "родителями", которых материализует из своих воспоминаний и подкорректировав память "соседей"
  
   "Нейтральные*" Духи:
  
   Дух Дороги - Рашат Роад Байс. Худой бродяга в пыльной одежде с короткой стрижкой каштановых волос и серыми глазами.
   Дух Воровства - Дуолан Рагиа Нэйла. С первого взгляда и не скажешь, что данный разумный является Хранителем. По виду - простой наемник с большой дороги. Длинные антрацито-черные волосы собраны на затылке в высокий, несколько свободный хвост. Пробор прикрывает короткая прядь, а по бокам от пробора несколько прядей заплетены в длинные тонкие косички, а остальные обрезаны до подбородка. Лиловые глаза смотрят вечно недовольным взглядом.
   Дух Торговли - Гильберт Фокас Хелл. Золотистый блондин с глазами цвета хризолита. Предпочитает жить в технически развитых мирах, в которых является бизнесменом. Впрочем, у него есть бизнес и в других мирах.
   Дух Боли - Ирор Пейн Мартирайо. Мужчина с длинными черными волосами и бирюзовыми, постоянно прищуренными, глазами.
   Дух Приключений - Вендель Айнан Беатис. На первый взгляд, как и Дуолан, наемник, но только до тех пор, пока ему не перейдешь дорогу. Обладатель коротких русых волос и прозрачных голубых глаз.
   Дух Врачевания - Асийя Слэйн Алонус. Считается многоликой, а изображается женщиной средних лет с вуалью на лице.
   Дух Ночи - Лейла Илта Ракеш. Красивая девушка, напоминающая фарфоровую куклу. Обладательница пышной гривы черного цвета и сине-фиолетовых глаз.
   Дух Дня - Дагер Руз Хаани. Обладатель светящихся оранжевым глаз и растрепанных черных с фиолетовым отливом волос.
   Дух Судьбы - Антропос Класо Насип. Растрепанная женщина с безумным взглядом серых глаз. Как ни странно, на удивление вменяема, а многие люди, решившие поиздеваться над "помешанной", покинули этот мир раньше задуманного.
   Дух Долголетия - Цэрэна Русудан Укко. Подросток с русыми волосами, заплетенными в две растрепанные косы. Челка закрывает высокий лоб, создавая неплохой акцент на карие глаза.
   Дух Богатства - Кант Арво Одайл. Мужчина с черными волосами, которые едва прикрывают шею и с раскосыми черными глазами.
   Дух Охоты - Фараут. Довольно молодой по меркам Духов, подтянутый парень с растрепанными волосами цвета расплавленного золота, обладатель глаз цвета ярко-зеленого малахита.
   Дух Времени - Киракос Давир Завиля. Растрепанный короткостриженый брюнет с серыми глазами. Один из любимых Хранителей горе-студентов, которые не учились в течение года и которым надо выучить кучу всего за ночь. Иногда даже откликается на призывы этих бедолаг.
   Дух Мудрости - Грант Бэлиг Вадома. Коротко стриженный шатен с темными глазами, скрытыми за очками. Особой любовью пользуется у студентов перед экзаменами. Как и Дух Времени.
   Дух Магии - Альте Гизем Эрдэм. Бледная девушка с большими темными глазами и волосами, убранными в свободный пучок. Пользуется почетом у магов и тех, кто владеет магией хоть в минимальной степени. Ее символом является книга заклинаний.
   Дух Луны - Камария Эилидх Зандра. Девушка с белоснежными волосами, светло-сиреневыми глазами, бледно-розовой кожей и розовыми губами. Примечательно, что у нее на лбу есть изображение светящейся полной луны, заключенной в полумесяц.
   Дух Солнц - Хорен Серандж Адьяа. Мужчина с золотистой кожей, водопадом золотых волос и глазами цвета расплавленного золота.
   Дух Звезд - Изар Ксилла Артизар. Золотоволосая красавица с янтарными глазами и россыпью веснушек на лице.

*Стоит заметить, что само понятие "Добро", "Зло" не может относиться к Духам, так как они не постоянны... (замечание в трактате, чье название неизвестно)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"