Петрова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виды магии в мирах Создателей.


Магия в этих мирах, в отличие от миров других Демиургов, не имеет Первооснов: Хаоса или Порядка. Это объясняется тем, что Неизвестная, считается молодым Демиургом и на этот счет не заморачивалась.

  
   Магия Химер - способные к ней черпают свое могущество из снов. Порождения этой магии не являются материальными. Их воздействие иллюзорно, но и реально. Раны, нанесенные этими порождениями причиняют реальную боль и вполне могут быть смертельными.
  
   Магия Крови - ветвь магического искусства с использованием собственной или чужой крови. Используется в основном для ритуалов, так как кровь в большинстве случаев необходимый компонент. Врожденный дар к ней имеют вампиры и дариды, которые, поглощая кровь залечивают раны и продлевают срок жизни.
  
   Магия Тьмы/Ночи - особо сильная ночью. Ее адепты, имеющие даже только предрасположенность к оной, на корню теряют способности к целительству. Имеет больше всего заклинаний на причинение вреда магическим способом.
  
   Магия Стихий - черпание силы и управление стихиями.
  
   Магия Разума - все виды воздействия на разум - от легкого гипноза до полной переписи личности, так же входит чтение мыслей (при начале обучения только через касание) и эмпатия (вначале неосознанно). Некоторые маг Разума владеют ментальным поиском человека по заданным характеристикам.
  
   Магия Духа - возможность вызова духа, подчинять и управлять им. Маги обладают способностью к ясновидению. Этот вид магии имеет широкое распространение у оборотней-шаманов.
  
   Магия Природы - маги имеют дело с природными силами. Для обучения требуется внимательность и точность. Ранее была единой, но ныне поделена на более узкие ветви:
      -- Целительство подразделяется на два раздела:
  -- Контактное - действие связано с непосредственным контактом с областью, подверженной исцелению (в некоторых книгах упоминается как лечение - работа с царапинами, порезами и синяками, и очищение - очищает организм от заражения).
   Отличительной чертой является то, что во время лечения целитель работает непосредственно с чужой, не своей энергией, направляя ее на исцеление.
  -- Дистантное - при этом виде целительства, целитель использует свою энергию или энергию какого-либо источника (известно как восстановление и регенерация).
   Дистантное целительство делится на два больших подраздела:
  -- Светлое целительство. Маги, использующие данный вид целительства тратят свои собственные силы, из-за чего долго не живут. Исключение - василиски. Они обладают достаточно большим резервом маны.
  -- Темное целительство связано с энергетическим вампиризмом. При исцелении таким образом, целитель выступает в роли некоего передатчика: он окрашивает полученную энергию в целебный окрас и передает ее пострадавшему. Темный целитель, в отличие от светлого, способен отрастить утраченную конечность.
      -- Природа. Имеется ввиду ограниченное воздействие на природу. Подразделяется на:
  -- Общие заклинания:
  -- Друидизм: Ветвь нейтрального магического искусства; заклинания и манна для заклинаний черпается из сил природы или поклонению богам природы. Исповедующий друидизм находится в гармонии с природой и заклинания его носят природный характер - будь то управление растениями или вызов катаклизмов. В мирное время друидизм способствует собирательству и травоведенью. Главная особенность исповедующего друидизм является возможность смены своего облика на облик животного (тотемный оборотень). Исповедующий друидизм должен быть нейтральным хотя бы отчасти для единения с природой.
  -- Погодники: создание нужного погодного эффекта или изменение уже имеющегося.
  
   Магия Проклятий - использование против врага его собственной жизненной энергии. Подразделяется непосредственно на:
  -- Проклятья. Накладывается как на отдельное существо, так и на целый род магов или обычных людей. Одно время было распространено "Проклятье Одного Наследника". Его накладывали на мешающийся род с расчетом на полное уничтожение. У членов этой семьи на протяжении поколений рождался только один ребенок и довольно часто род обрывался, когда в результате несчастного случая этот Наследник погибал.
  -- Помешательства. Чаще всего накладываются на "мешающегося" члена семьи.
   Распространены заклинания:
  -- "Потеря ориентации"
  -- "Галлюцинация" - проклятие накладывается по визуальному якорю. Цель засыпает и попадает в специально подготовленный кошмар. Очнуться можно только в том случае, если цель сама осознает, что находится в галлюцинации.
  -- "Ужас"
  -- "Усыпление" - проклятие накладывается по визуальному якорю. Цель засыпает, но ее можно разбудить, приложив некоторые усилия.
  -- "Кошмар-на-яву"
  -- Вампиризм.
  
   Магия Света - в противовес магии Ночи особо сильна днем. Единственный минус - не способность этой магии убивать и полное отсутствие массовых атак. Мало подвержены магии Иллюзий. Способны к экзорцизму нежити вплоть до личей (но, к сожалению, уговорить Светлых эльфов на это невозможно).
  
   Магия Теней - управление тенями, способность перемещаться через тень на большие расстояния. Скрыт во всех проявлениях. Некоторые заклинания имеют эффект "отражение взгляда василиска (имеется ввиду змея).
  
   Магия Иллюзий - родственна магии Химер. Но, если маг Химер черпает силу в снах и ее воздействие иллюзорно, но маг Иллюзий воздействует на реальность и его воздействие реально.
  
   Магия Любви - практически всегда является побочной. Проявляется в том, что ее владелец влюбляется только раз в жизни, его/ее брак построен по любви, в нем нет ссор и споров.

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"