Петрова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Властелин?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они всего лишь дети, вынужденные жить в чужом для них мире и растить своих младших родственников. И не их вина, что спустя тысячелетия четверых старших в Светлых землях прозвали Темными Королями и регулярно высылают команды добровольцев, чтобы уничтожить их. Ну что ж... Не их вина, что являясь практически бессмертными они пытаются победить свою скуку доводя этих самых добровольцев?


   Небольшой поселок Раинер. Здесь практически не было воинов, ведь это поселок ученых, которые работали непосредственно на Королей. И именно поэтому начавшаяся война стала для них неприятным сюрпризом. Небольшой поселок довольно быстро окружили враги, совершая периодически нападения, что выкашивали взрослых.
   Именно эти нападения были страшнее всего. Ведь взрослых было довольно мало, так как у сайренов взрослыми считаются те разумные, которые справили двадцать тысячелетий.
   - Раинегар! - донесся до идущего мужчины голос с неба. Запрокинув голову, он увидел сайрена-подростка, чьи полупрозрачные крылышки довольно быстро трепетали. Приземлившись, он убрал с лица черную прядь волос и протараторил:
   - Они наступают!
   Раинегар кивнул.
   - Иди в центр поселка. Там вся молодежь собирается.
   Недоуменно моргнув, Эйерис развернулся и быстрым шагом направился в указанное места. Летать он уже не смел - уж больно меткие у нападавших лучники.
   Проводив племянника грустным взглядом, Раинегар перевел взгляд на чертеж, что комкал в руках. Вздохнув, он продолжил его начертание. Надо было успеть до нападения.
   Эйерис, придя на указанную площадь, застыл. Там, в самом центре, стояли все дети, что были в этом поселке - от тех, кто стал практически взрослыми, до новорожденных в колыбелях, над которыми склонились матери. Чуть в стороне, но все также в центре площади, стояли штабеля сундуков, которые наполнялись жителями. Туда клали все: от еды и лекарств и заканчивая инструментами с одеждой и мелкими предметами обихода.
   Что это значит? - билось у него в голове, пока он подходил к остальным подросткам, которые приглядывали за малышней.
   Видимо, эта мысль была написана у него на лбу, так как Лираста - сайренка пятнадцати тысяч лет отроду (что еще являлось молодостью) - произнесла:
   - Мы не знаем. Нас собрали здесь и принялись нагружать вещами. Кстати, вот эти семеро, - она кивнула на семерых подростков от семи до десяти тысяч лет. - твои подопечные.
   - Всех разделили?
   Лираста согласно угукнула.
   Внезапно литой узор из адаманта, коим была украшена вся площадь, начал светиться. Стоящие в центре дети увидели, как из разделяет от родителей завеса мутновато-белого цвета. Несколько детенышей, еще совсем маленьких, бросились к ней и ударили по ней. Завеса даже не дрогнула.
   Будучи в большинстве своем учеными, жители поселка сумели придумать способ обезопасить своих детей от предателей. А то, что случится с ними... Их не волновало.
   Их дети будут жить. Пусть где-то далеко, в одиночестве, но будут. А это стоит всех сокровищ мира.
  
   Когда противники проникли в город, их глазам предстала ужасная картина.
   Обожженный кратер на месте главной площади и мертвые тела взрослого населения.
   Детей не было.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"