Петрова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Создатели, Хранители, Волшебный народец...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое Создатели, Духи и иже с ними...


   Леди-Демиург.
      Ее имя неизвестно, поэтому ее называют "Неизвестная". Именно она создала два первых мира, один из которых фигурирует в легендах под название "Илмол". Второй же известен как "Райдек" - родина даэмонов. Первый же мир является "колыбелью" всех рас и народов.
     
   Создатели.
      Верховный Король, Космический Создатель. Сэрэн.
      Сильный маг и воин. После Исхода считается покровителем всех "темных" рас и направлений магии.
      Цвета: Синий и черный, изредка серебряный.
      Атрибуты: Серебряная роза.
     
      Королева, Кровавая Создательница. Донола.
      Супруга Сэрэна. Не смотря на то, что они считаются "темными", именно им приносят клятвы молодожены, желая долгого брака. Считалась сильнейшим магом Крови, Теней и Иллюзий. Покровительница нечисти и палачей.
      Цвета: Алый и черный, изредка золотой.
      Атрибут: Золотая роза.
     
      Король, Лесной Создатель. Антар.
      Самый жизнерадостный и сумасбродный из Создателей. Летать наперегонки во время шторма? Нырнуть с утеса Самоубийц на спор? Легко! Покровитель кочевников, перевертышей, оборотней и лесных эльфов.
      Цвета: Изумрудный и черный.
      Атрибут: Лист дуба.
     
      Король, Стихийный Создатель. Элдур.
      Гордый и временами заносчивый. Маг Стихий. Именно те, кого он создал, задумали мятеж против них. И именно он собственноручно уничтожил расу Высших эльфов. Покровитель "светлых" рас и судей, вне зависимости от расы. За все время существования суда Его Имени ни один невинный не был осужден ошибочно.
      Цвета: Белый, серый и черный.
      Атрибут: Весы.
     
      Король, Королева, Лунные Создатели. Фой и Ризон.
      Маги Жизни и Смерти. Покровители серпентов, орков, некромантов/некромагов и целителей. Бытует также мнение, что именно Ризон создала Белых Вампиров в противовес обычным, созданным Донолой, и что именно ее кровь течет в венах рода Рой'йаал - древнейшего рода истинных магов Смерти.
      Цвета: Серебряный и черный.
      Атрибуты: Нить жизни, чаша.
     
   Духи-Хранители.
   ... обожествленное верой явление природы или понятие. Хотя они и появились раньше Создателей, Духи не вмешиваются в Их дела. Духов великое множество, так как многие расы верят в них...
     
      Самые распространенные Духи - это духи природы...
     
      Дух Природы - Шайнинг Байгала. Русоволосая девушка с венком из веток на голове и в зеленом, полупрозрачном платье. Именно в ее подчинении находятся многие другие Духи природы.
     
      Дух Леса - Барклай Кеит Оихана. Высокий мужчина с волосами зеленоватого цвета и карими глазами. Узнать его в лесу легко - чуть тронутая загаром кожа, заостренные уши и длинные белые ленты, вплетенные в волосы и стелящиеся за ним по траве. Его почитают дриады, нимфы, вольные феи, лешие.
     
      Остальные Духи более узко квалифицированные, их упоминает узкий круг существ...
     
      Дух Магии - Альте Гизем Эрдэм. Бледная девушка с большими темными глазами и волосами, убранными в свободный пучок. Пользуется почетом у магов и тех, кто владеет магией хоть в минимальной степени. Ее символом является книга заклинаний.
     
      Дух Любви - Агейп Лееба Эрос. Розоволосая девушка с сиреневыми глазами, иногда закутанная в алое покрывало. Именно ее просят о любви. Но ее любовь бывает разной - от нежной, до той, что застилает глаза от ревности. Именно по этой причине, во время бракосочетания, в любви клянутся и о любви просят Верховную Пару - Сэрэна и Донолу. Ибо их любовь была жива до самой их Гибели.
     
      Дух Мудрости - Грант Бэлиг Вадома. Коротко стриженный шатен с темными глазами, скрытыми за очками. Особой любовью пользуется у студентов перед экзаменами. Как и Дух Времени.
     
   Волшебный народец.
   ... небольшие волшебные народности, застрявшие на одной ступени развития. Живут обособленно и представители одной местности могут отличаться от представителей другой как и в минимуме, так и полностью...
     
     Водяница, или водяваводяна - жительница рек и мельничных омутов, утопленница из крещёных или несчастная девушка, проклятая родителями. Некоторые водяницы вышли замуж за водяных, другие живут девицами. Плещутся на поверхности вод, прыгают на мельничные колеса и вертятся вместе с ними, рвут сети, портят жернова. Обладают вечной юностью, некоторые даже остаются навсегда в семилетнем возрасте.
     
     Водяной - младший Дух Воды. Представляют в виде голого обрюзглого старика, пучеглазого, с рыбьим хвостом. Он опутан тиной, имеет большую окладистую бороду, зеленые усы.
     
     Домовой - хозяин и покровитель дома, обеспечивающий нормальную жизнь семьи, плодородие, здоровье людей, животных. Как именно появляется домовой - неизвестно.
     
     Дриады - девушки-покровительницы деревьев. Вопреки мнениям, что они погибают с гибелью дерева-матери, они продолжают жить. Вот только после этого они стремительно стареют, из-за чего вынуждены покидать дома и отправляться на постой к кикиморам. Ведь дриада, лишившаяся дерева-покровителя, теряет покровительство Духа Деревьев и становится легкой добычей для охотников, так как они являются ходячим набором ингредиентов для зелий. Внешний вид дриад зависит от места, где она получает покровительство Духа Деревьев.
     
     Кикимора - вопреки все досужим домыслам не является зловредным духом. Нет, она может напакостить, но только если ее доведут. Кикиморы редко покидают родные топи, и то только до ближайшего населенного пункта. Все контакты с остальными разумными происходят только через взрослых кикимор, которые представляют из себя старушек-божьих-одуванчиков. Вся молодежь безвылазно находится в поселениях. Кикимор мужчин не бывает. Все их потомство идет от связи леший-кикимора, домовой-кикимора и пр. Рожденные мальчики являются копиями отцов, а девочки - матерей.
     
     Леший - младший Дух Леса, он следит, чтобы никто в его хозяйстве не навредил. К хорошим людям относится хорошо, помогает выйти из леса, к не слишком хорошим - плохо: путает, заставляет ходить кругами. Он поет голосом без слов, бьет в ладоши, свищет, аукает, хохочет, плачет. Как хозяин, леший заботится о лесе, охраняет его. Леший является пастухом всех лесных обитателей, в связи с чем его изображают старичком с плетью в руках. Он пасёт зверей, заботится об их пропитании, защищает от охотников, спасает от пожаров.
     
     Лобасты - по поверьям это злые русалки. Они селятся по берегам рек, в камышах, они опаснее обычных русалок, ибо старше, опытнее и сильнее. В отличие от обычных русалок лобасты, предстают часто в виде нежити - ужасных полумертвых старух с отвисшими грудями.
   Подлежат немедленному уничтожению, ибо представляют серьезную опасность для крестьян!
     
     Русалки - человекоподобное существо, преимущественно женского пола, связанное с водоёмами, часто - утопленница. Считается, что русалки опекают реки, озера, болота.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"