Петрова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Зелья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зелья и иже с ними...


   Зелье - это субстанция, состоящая из растительных, животных, синтетических и эфирных частей, образующее единое целое, путем различного рода соединений, с возможным наложением соответствующих заклятий, способная преобразовать или воздействовать на живой организм или любой другой объект.
     
      Виды зелий:
     
      Целительные - в этот раздел относятся многочисленные зелья, служащие для исцеления (приготовить их может любой ученик Магический Академии, а так же потомственные знахари и травники (только качество этих зелий будет ниже, чем у приготовленных специалистом)).
     
      -- Так же сюда относится многочисленный раздел ядов и противоядий. Как говорится, чем лечим, тем и травим.
     
      -- Отдельный раздел целебных зелий - так называемые сумеречные зелья. Они снижают влияние Зверя на разум человека в определенные периоды суток. Требуют постоянного применения, вызывают привыкание.
     
      Изменяющие зелья - довольно большой раздел, в который относят три разряда зелий:
     
      -- Метаморфные зелья - вызывают необходимые временные изменения. Имеется небольшой подраздел: Водные зелья - для дыхания под водой и быстрого передвижения.
     
      -- Оборотные зелья - выпивший это зелье на определенное время превращается в другое существо, чьи частицы были использованы в зелье. После нескольких десятков случаев воровства были запрещены Законом.
     
      -- Звериные зелья - служат для насильственного превращения в животное. Чаще всего используется как мера наказания особо тяжких преступлений.
     
      Любовные зелья делятся на два подраздела, один из которых запрещен, а второй - условно-разрешен.
     
      -- Зелья Притяжения - усиливают притяжение к конкретному существу.
     
      -- Привороты. Лишают воли и на время употребления приворотного зелья вызывают определенные чувства к тому, на кого направлено зелье. Запрещены!
     
      Боевые зелья - имеют широкое распространение в Центральных мирах Создателей. Подразделяются на:
      -- Зелье Берсерков (Зелье Внутреннего Зверя) - увеличивают у принявшего силу, выносливость, повышают концентрацию, уменьшают чувство боли при физических повреждениях.
     
      -- Зелья Силы - мгновенно наполняют истраченный магических резерв, но после принятие зелья, через час-два, принявшего ждет довольно болезненный откат.
     
      -- Зелья Защиты - увеличивают прочность покровов, из-за чего его становится довольно трудно пробить. Что странно, так это то, что квалифицированные зельевары не могут его сварить, а вот полуграмотные шаманы некоторых племен делают это чуть ли не с закрытыми глазами.
     
      Зелья Иллюзий - эти зелья случат исключительно для создания иллюзий на местности. Пользуются большим спросом у разбойников и бандитов, которые с их помощью скрывают свои стоянки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"