Петрова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Месть за справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критика приветствуется! Это рассказ про жизнь, про справедливость и переплетение человеческих судеб. Любое совпадение имен считать случайностью.

  Месть за справедливость
  
   Темная ночь нависала над городом.... Безвыходность положения была очевидна, но только не для нее. Она стояла, ссутулившись под дождем, промокшая до нитки и со вспыхнувшей в сердце ненавистью. Проезжающая мимо машина облила ее грязной водой с ног до головы. "Это тоже его вина,"- пронеслось у нее в голове. Сейчас она была готова обвинить его во всех смертных грехах, и по-своему была права. Он разрушил ее жизнь, карая ее близких людей. Ей не было дела до того, что он действовал законно, а ее родные нет. Ей было абсолютно наплевать на закон, на карателя и, тем более, на все Соединенные Штаты Америки вместе взятые. Горе убивало ее, терзало ее душу, мучило ее сердце.... Любые воспоминания вызывали судороги и острую боль во всем теле. Но в ее голове под действием этой боли назревал план ... жестокий... карательный.
   Энн стояла на улице, понимая, что домой идти нельзя, а больше некуда. Решение пришло само собой, но оно не было самым лучшим. Слоняться по городу до утра, конечно, могло быть выходом, но это не определяло ее будущего. Она это знала и прекрасно понимала, что таким образом ночь будет просто потеряна.... Все же это было лучше, чем ничего, и Энн поспешила выполнить свой небольшой план.
   Темные улицы города окружили девушку холодными глыбами высоток. Она брела по грязным улочкам, не разбирая дороги. Вся ее жизнь была разрушена... Энн не замечала бродяг, с недоумением глядевших на нее. Ей не было дела до грязных кошек и котов, разбегавшихся в стороны от ее шагов. Ее не пугали странные тени на стенах безликих домов, она просто не обращала на них внимания.
   Ее окружили со всех сторон. Уличная банда, которая еще не наследила достаточно сильно, чтобы их преследовали каратели. У девушки абсолютно не было сил защищаться. Один из них, по-видимому главарь, с ножом в руках подошел к онемевшей от бессилия и испуга Энн. Девушка стояла, постепенно вжимаясь в стену. Ее пульс зашкалил за все возможные пределы. Нож главаря сверкнул у ее горла.
   - Давай деньги, мразь! - раздался голос у ее уха. Противное, зловонное дыхание обожгло щеку.
   - Но у меня нет денег. - Жалобно простонала она.
   - Врешь, гадина! У таких как ты они всегда есть, но только вы боитесь расстаться со своим туго набитым кошельком!
   Анн растерянно выпотрошила карманы, в которых практически ничего не было. На мокрый асфальт выпала обертка от конфеты, бумажка на которой было что-то написано и ключи от сгоревшей квартиры.
   - Вот видите. У меня ничего нет... - прошептала она.
   - Ты спрятала деньги, тварь! Хочешь обдурить старого Джо??
   - Нет что вы, у меня действительно больше ничего нет!
   - Кажется, девушка ясно сказала! - раздался строгий каменный голос.
   - А вас мистер никто и не спрашивал! - протянул Джо, досадуя на свою неудачу. Он развернулся по направлению к голосу. Его глаза расширились, он выронил нож и попятился назад. - Я не... что... а... я....
   Он сделал еще шаг назад и, резко развернувшись, кинулся в сторону подворотни. За ним последовала и вся его банда.
   Энн развернулась в сторону, откуда шел голос. Там стоял мужчина лет двадцати пяти - тридцати. Внешне он был человеком достаточно выразительным и запоминающимся. Особенно выделялись его пронзительные серые глаза. Девушка бросилась поднимать, то, что выпало из ее карманов. Но все же одного мимолетного взгляда хватило на то, чтобы оценить его силу. Ее явно не хватило бы, в драке с бандитами. Но тогда чего они испугались? Этот вопрос подступал к ней снова и снова, и она никак не могла отогнать его, как, впрочем, и ответить на него. Он подошел к ней и протянул руку, чтобы помочь, но она отпрянула от него из-за неожиданности.
   -Я только хотел помочь вам,- мягко сказал он голосом, который до этого казался стальным.
   -Я... извините... Спасибо вам за помощь, они могли бы меня избить или еще чего хуже... - сказала девушка, но тут же отогнала мысль об изнасиловании, от нее Энн начинало мутить.
   -Не думайте о том, что могло произойти. Главное то, что с вами все в порядке. - Сказал он, все еще не отнимая ладони от ее руки.- Меня зовут Джонатан, а вас?
   -А мне пора иди...- сказала она и, развернувшись, зашагала прочь.
   -Но подождите! Вам же некуда идти!- прокричал он ей вслед.
   Она остановилась в недоумении, но спустя несколько секунд вновь зашагала по грязному переулку по направлению к широкой улице. Но от его острого взгляда не ускользнуло то, что она замешкалась. Тогда Джонатан понял, что его мысль была правильной. Он заметил эту девушку еще около места наказания. Она стояла у полыхающего дома такая потерянная, что даже его сердце не выдержало. Он собирался уже ехать домой, и именно его такси обрызгало ее, но что-то в ней резко изменилось. Ее лицо, прежде довольно привлекательное, исказила гримаса ненависти. Это он знал наверняка: точно так на него смотрели преступники, которых он убивал. Как раз сегодня он сделал это вновь.
   Ему пришлось покарать семью, в которой отец ловил девушек, мать грабила их, а сын насиловал и запугивал, чтобы те ничего не рассказали копам. Он не испытывал радости при убийстве, он чувствовал только ненависть к ним за то, что они ломали, а иногда и отбирали жизни у девушек ни в чем не виновных. Их спецслужба была создана ФБР в 2000 году, после того как участились случаи жертвоприношений по поводу конца света. По началу их работа была засекречена, и все было только в пределах тех самых кровавых оргий, то есть обычных преступников Каратели не трогали, но прошло пять лет и все изменилось. Многие из Карателей были посланы в Ирак, где сошли сума и вытворяли с пленными неописуемые вещи. Каким то образом они не сели за это в тюрьму и не попали в психиатрическую лечебницу, а добились еще большей власти. Была война, которая длилась ровно год. С тех пор людей становившихся Карателями тщательно проверяли и физически и психически. К 2015 году Каратели стали главными вершителями правосудия в Америке и даже некоторые европейские страны стали создавать подобные подразделения.
   Джонатан решил, что все-таки догонит девушку и предложит ей ночлег. Он видел, что выпавшие из ее кармана ключи были именно от сгоревшего дома, поэтому он предположил, что ей некуда идти и оказался прав.
   В это же время мысли девушки абсолютно не касались проблемы ее ночлега. Она думала о капризах судьбы. Тот, кто уничтожил ее семью, спас ее саму от бандитов. Энн узнала его. Это бы именно тот Каратель, который убил ее отца, мать и брата. Конечно, она не оправдывала свою семью. Но у них абсолютно не было денег, и ее отец был болен. А ее брат был психически неуравновешенным. Именно поэтому он насиловал. Никто кроме Энн не знал об этом, тем более отец с матерью. Ее брату постоянно казалось, что "эти сучки" подосланы копами и их обязательно поймают. Было несколько случаев, когда девушки сами отдавались ему. Все они были из благополучных и очень богатых семей. То, что у них отбирали, было для этих богатеньких мисс только карманными деньгами, а ее семье, как правило, этого хватало на месяц. Именно причуды этих идиоток привели их к ограблению. Отец обычно спрашивал у них, не хотели бы они чего-нибудь экстремального, девушки соглашались. И отец приводил их к матери, которая под дулом пистолета грабила их, дальше за дело брался брат... Самой Энн никогда не позволяли участвовать.
   Пока Энн размышляла, ее догнал Джонатан и пригласил переночевать у него, причем три раза поклялся всем, что не сделает ей ничего плохого. После недолгого размышления девушка поняла, что это наилучший возможность, что бы отомстить ему. Она согласилась. Две фигуры незаметно растворились в бурном потоке людей и машин Мэйн стрит.
  
  Два месяца спустя
  
   Она проснулась около полудня... Разумеется, Джонатана уже не было рядом. Вторая половина постели уже не хранила его тепла, но там лежал какой-то клочок бумаги. На нем подчерком Джонатана было написано:
   "Ты так прекрасна во сне, сегодня я приготовлю для тебя сюрприз. Люблю, целую. Д".
   Девушка невольно улыбнулась: это было в его духе. За два месяца Анн изучила его досконально. Сначала она жила у него просто как гостья, но потом по ее плану и по велению сердца девушка стала его сожительницей во всех смыслах этого слова. Улыбка не сходила с ее лица до тех пор, пока она не вспомнила о своих планах на сегодняшний день. "Итак, сегодня должно произойти то, к чему я так долго стремилась. Сегодня, наконец, месть свершится. Так быстро возникший план сплелся со счастливой случайностью и протекал как нельзя лучше. С каждым днем я замечала, что становлюсь для Ди все более и более близким человеком.- При этом она грустно ухмыльнулась.- Да произошли и некоторые поправки, он оказался чертовски хорошим человеком, и я влюбилась в него. Ни к чему это больше скрывать от самой себя. Всего за два месяца простой человек захватил мое сердце, но это ничего не меняет. Я должна сделать то, что задумано. Теперь все зависит только от меня. И главное чтобы не дрогнула рука".
  
  На следующее утро
  
   С утра Джонатан не появился на работе. Это было очень странно, потому как кто-кто, но Джонатан МакМэхон никогда не опаздывал на работу! Ему много раз звонили домой, но никто не брал трубку. Многие его друзья ухмылялись по поводу волнений начальства. Вчера Ди рассказал им, что сделает предложение той малышке, о которой он говорил уже два месяца. Они были уверенны, что и он и та самая девушка просто слишком утомлены после празднования. Сослуживцы Джонатана несколько раз намекали шефу об этом, но тот не желал ничего слышать. В конце концов, он послал рядового, никому там не нужного парня проверить квартиру МакМэхона. Тот естественно был рад поручению даже такому незначительному.
   Подойдя к нужной квартире, парень ничего не услышал. Он позвонил, но никто ему не ответил, тогда он позвонил еще и еще. В ответ лишь тишина. По предписанию начальства парень вышиб дверь и стал искать хоть кого-нибудь. В квартире явно кто-то был. Стол был накрыт для двоих. Рядом с одной из тарелок лежало обручальное кольцо с изумрудом, размером с ноготь на его указательном пальце. На полу комнаты была разбросана одежда. Больше всего на свете тот парень хотел, что бы сослуживцы Джонатана оказались не правы. Ведь ему абсолютно не хотелось застать Карателя в интимной обстановке с девушкой.
   Слегка приоткрыв, дверь спальни он пожалел о своем желании. На кровати лежал Джонатан МакМэхон, до пояса прикрытый простыней. Рядом с ним лежала обнаженная девушка, ее губы были прижаты к его руке. Все бы было в порядке, если бы все простыни не были залиты кровью, а в груди у девушки не торчала бы рукоятка кинжала. Парень подошел поближе и увидел записку на столике, там было всего 4 слова:
   "Это месть за справедливость".
   А под ними была только красная капля крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"