Петрова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Правда про наших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А это я писала на самом деле для конкурса "Наше Дело Правое", но не успела в срок.. Надеюсь вам понравится..


"Наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами"

   -Чай стынет! Давай заканчивай! - донеслось из кухни. Это кричит мама. Она не понимает всей важности моего дела. Как это я закончу, я не могу закончить... Я сосредоточен на своей работе. Мне надо придумать еще пару страниц, а на это может уйти еще час или даже два. Какой чай! О каком чае может идти речь, хотя в животе уже бурчит. Нет, нет. Я должен закончить писать. Ведь если не я, то кто? Это дело чести, совести и долга. Я пишу о том, как тяжело нашим войскам на границах. Как больно видеть их, таких разбитых и уставших. Кровь и слезы - больше никаких жидкостей. И больше ничего. Я ездил туда уже две недели назад, но это зрелище до сих пор стоит у меня в глазах. Поэтому я должен, должен сейчас написать. Мне впервые поручили написать такую серьезную статью в наш журнал. Обычно я ограничивался какими-то маленькими, незаметными рецензиями, где и фамилии то моей не писали. А теперь я должен написать. Это главное, главное из всего, что я делал в своей жизни. А ведь если у меня не получится, то статью эту поручат Жуковскому. А я не могу этого допустить, никак не могу. Он, со своими идеями свободы и демократии не может правильно передать ту ситуацию, ну никак не может. Он же все переврет! Все. Я знаю.. И не могу этого допустить. Это мой долг, мой долг написать эту статью. Я напишу, я знаю, я смогу написать и мне не нужно будет награды. Наградой будет уже то, что победа будет за мной! Ну и конечно за Алисой, которая готовила фотографии для моей статьи. Мы вместе выбирали лучше фотографии. Те, на которых наши солдаты в бедственном положении, а те, на которых показаны жилищные условия наших врагов мы убирали. Ну, не поверят нам читатели, если увидят, что у врагов не намного лучше, чем у нас. Нет. Мы сделаем по-другому. Мы же были там, мы же знаем, что это они только прикидываются, показывают, что им тяжело, а на самом деле это не так. Ведь мы же знаем, что это не правда. Война началась давно, никто уже и не помнит точной даты. Началась она из-за идеи, так говорили Великие. А этот наглец Жуковский всем говорил, что война началась из-за денег. Ну, какой он все таки глупый! Ну, неужели он не понимает, что война не могла начаться из-за денег, потому что наша страна самая богатая в мире. Деньги нам не нужны! Он мыслит как-то мелко и неправдоподобно, а потому я должен написать эту статью. Да, да, именно я!
  
   Прошло два часа
  
   Так, ну вот. Статья готова. В ней я изложил все, что нам известно, все чтобы читателей тронуло в самой глубине сердца, чтобы они пожертвовали средств для армии. Ведь там все голодают. А все почему? Потому что у врагов нет совести, они захватывают всю гуманитарную помощь армии от нашего правительства. Мы , то есть совет редакторов нашего журнала, решили, что народную помощь враг не захватит, потому что не будет знать о ней. Ведь о том, что присылают новую гуманитарную помощь от Великих сообщалось по радио, а вот наша акция никому известна не будет. И враг будет разбит, и победа будет за нами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"