Петрова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Точка зрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он храбро прыгнул навстречу неизвестности и оказался в высокой траве, колыхавшейся где-то высоко над макушкой. Это был новый, ранее не изведанный мир, где все было по-новому: запахи, звуки, ощущения. Даже солнце в этом мире светило иначе: чище и беззаботнее. Он сделал пробный шаг, другой. Хотя все вокруг изменилось за секунды прыжка, он оставался все таким же. Все так же легко и грациозно управлял своим телом, все так же остро видел и слышал то, чего не могли слышать другие.
   Вдруг где-то справа он услышал движение. Что-то медленно и осторожно двигалось недалеко от него. "Любопытство не порок", - пронеслось в его голове, и он прижался к земле, чтобы незаметно подкрасться к неизвестному источнику движения. Он двигался настолько медленно и плавно, насколько позволяли его способности. Вероятно, и не стоило так стараться, но его могла подстерегать какая-нибудь смертельная ловушка, и банальный инстинкт самосохранения заставлял его перестраховываться. Когда он прошел уже около половины расстояния, разделявшего его с целью, звуки движения затихли. "Неужели меня услышали? Если да, что оно будет делать дальше? Затаится, пока я не уйду? Или подкрадется и нападет на меня, когда я меньше всего буду этого ожидать?" Он оборвал мысль, пока она не перешла в панику. Медленно он осмотрелся по сторонам, но ничего подозрительного не увидел. Кроме шелеста травы никаких звуков слышно не было. Тогда он продолжил движение в сторону, откуда последний раз слышал движение.
   Через некоторое время, он подошел к краю полянки, на которой трава была примята на столько, что ее практически и не было. Посреди этого клочка земли сидело нечто такое, чего он не видел никогда в жизни. Мало того, он даже никогда представить себе не мог, что такое может существовать. Это было определенно живое существо, поскольку оно двигалось и даже, кажется, дышало. Существо было не большого размера - приблизительно ему по колено. Оно было зеленого цвета с жуткими огромными глазами и задними лапами, вывернутыми коленками назад. Существо сидело посреди полянки и медленно перебирало лапками. Нападать оно явно не собиралось.
   Он посильнее прижался к земле, и приготовился прыгнуть:
   -Мяу! - раздался громкий писк в траве. Котенок прыгнул, не выждав положенного времени, и кузнечик скрылся в далеком прыжке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"