Петрова Елена Ивановна : другие произведения.

Мой так называемый друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я бродил среди толпы, и вдруг мне показалось, что я заметил знакомую фигуру, напоминающую моего старого друга.С удивлением отметил, что у него была одежда, похожая на мою. Что-то больно кольнуло меня в груди, и я решил последовать за этим парнем. Он передвигался сквозь толпу очень быстро, поэтому порой мне даже казалось, что я потерял его из виду, но потом его фигура снова всплывала среди толпы будто специально, зная, что я следую за ней. Мы шли всё дальше и дальше, отдаляясь от оживлённой части города. Когда я очнулся, то понял, что мы уже давно оставили позади те районы, которые я знал.
  Он словно чувствовал, что я иду за ним. Мы зашли во дворы, прошли несколько домов, и я понял, что мы заходим в тупик. Мой знакомый резко встал и обернулся. От неожиданности я даже не успел остановиться и чуть не налетел на него. На лице моего так называемого друга я увидел искажённую гримасу, издалека напоминающую улыбку, от которой по всему телу побежали мурашки, и захотелось убежать куда-нибудь далеко. На улице темнело, и мне было очень сложно рассмотреть его лицо, но когда у меня получилось это сделать, я ужаснулся. Этот парень был моей копией. Одно и то же лицо, одна и та же одежда. Одинаковый рыжий цвет волос, тот же чёрный цвет глаз, та же родинка над губой. Я открыл рот в безмолвном крике, не в силах произнести ни звука. Этот парень достал пистолет из куртки и с той же улыбкой, похожей на оскал, выстрелил себе в висок. Я стоял с выпученными от ужаса глазами, также с открытым ртом, и в душе моей была только безграничная пустота. Я упал на колени и простоял так примерно минут двадцать, а когда встал, то почувствовал только слабость в ногах и безумную боль. Шатаясь, я подошёл к моему близнецу в надежде найти документы или хоть что-то, что могло рассказать мне о том, кто он. В его кармане я обнаружил фотографию, на которой увидел четырёх человек. То были мои родители, которые погибли в автокатастрофе, а рядом с ними стояли два брата-близнеца. Я и мой так называемый друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"