- Я всегда считал твои глаза голубыми. - Сказал он, прямо смотря на меня.
Я улыбнулась:
- А сейчас ты считаешь иначе?
- Да. Они серо-голубые! - сказал он и рассмеялся. - Немножко мрачноваты для девушки. Ведь это цвет пасмурного неба, которое вот-вот разразиться дождём.
Я пожала плечами:
- Цвет глаз от меня не зависит.
- Почему же?
- В смысле?
- Когда ты устаёшь, они становятся почти серыми из-за увеличенной обводки.
- Сероглазые люди эгоистичны.
- Но у тебя-то они голубые!
- Серо-голубые. - Я снова улыбнулась.
- Да, серо-голубые. - Он тоже улыбнулся. Помолчал. - А знаешь...
- Что?
- Можно, я их сфотографирую?
- Сфотографируешь что? - я искренне удивилась.
- Твои глаза.
- А. Да, конечно. Пожалуйста.
Он достал камеру.
- Сядь вот тут, пожалуйста. Нет, здесь слишком много солнца. Да, вот так.
Я послушно следовала его указаниям, поворачивая голову.
- Вот. А теперь не моргай и смотри точно в объектив.
Я посмотрела.
- Всё, спасибо!
- Собираешь коллекцию глаз? - я лукаво посмотрела на него.
- В общем-то, нет. Просто захотелось сфотографировать твои.
Мы улыбнулись друг другу. Он перевёл взгляд на дисплей, видимо, увеличивая изображение.
- Удивительно.
- Что?
- У тебя просто космические глаза...
- Космические?
- Да, смотри, - он повернул ко мне камеру. - Видишь, радужка на треть ярко голубая прямо под зрачком.
- Хм, и, правда. Не зря я в последнее время стала считать, что у меня красивый цвет глаз. - Я рассмеялась.
- Да они просто удивительные, твои глаза! - он с восторгом смотрел на меня. - И как я раньше не замечал?
- Глаза зеркало души. - Я мягко улыбнулась, посмотрела в окно. - Мы многое не замечаем, пока не присмотримся.