Петрова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Печальный клоун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не заметит слез за веселой маской клоуна. Никто не заметит, как сердце шута сжимается в тисках, словно когтистая лапа держит его, заставляя в панике биться о ребра. Никто не заметит как, вдыхая сигаретный дым, его лицо на мгновение расслабится - минутное осознание жизни.

  Никто не заметит слез за веселой маской клоуна. Никто не заметит, как сердце шута сжимается в тисках, словно когтистая лапа держит его, заставляя в панике биться о ребра. Никто не заметит как, вдыхая сигаретный дым, его лицо на мгновение расслабится - минутное осознание жизни.
  
  Он снова и снова будет смотреть в смеющиеся лица, фальшиво смеясь вместе с ними и осознавая, что уже не сможет улыбаться искренне. Никогда не сможет.
  
  И снова медленно бредя под ливнем, он остановится посреди дороги и зальется прерывистым смехом, пока в горле не станет сухо. Поднимая глаза к серому небу, он упадет на колени и, вцепившись в волосы, он спросит Бога: за что? Холодные струи не могут смыть с его лица грустную усмешку.
  
  Он никогда не забудет, когда в один день потерял всё. Как загорелся алым пламенем шатер. Как крики двух людей сотрясали воздух. Они не успели выбежать.
  
  - Не успели... - тихо шепчет он.
  
  Их обгоревшие тела с трудом опознали. Красивая гимнастка и не менее красивый мальчик. Его любовь и его сын.
  
  Когда проходили похороны он с трудом сдерживал крики, рвущиеся из груди. Ему хотелось, чтобы его хоронили вместе с ними. Ведь так семья снова будет едина.
  
  Все так же сидя на коленях, он сотрет рукавом слезы и краску с лица. Чувствуя непрерывные толчки толпы, он снова задаст вопрос: За что? Но ответа так и не услышит.
   Встанет с колен и медленно пойдет домой, где снова закурит сигарету, вдыхая ржавыми легкими дым, а после посмотрит на петлю в руках и усмехнется. Сегодня все закончится. Сегодня клоун в последний раз улыбнется и, подвязав петлю на турник, встанет на табурет, и вскоре свет померкнет в глазах печального клоуна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"