Петрова Ксения Алексеевна : другие произведения.

Это начало...чего-то нового

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Neverwinter Nights 2:Mask of the Betrayer.Написано простым языком,на звание великого писателя не претендую.Это просто...мои взгляды и мнения,которые отражаются здесь. Героиня-Найтария Дэймон,чернокнижница.

Сломаны кости.

Изранена плоть.

Войте от злости -

Нас предал Господь!

Гимн чернокнижников

Глава I

1.1. Это начало...чего-то нового?

Я прихожу, когда меня не ждут. Я даю время только тому, кто действительно его достоин. Передо мною все равны: бедные и богатые, красивые и уродливые, добрые и злые. Меня нельзя описать. Для каждого я разная. Я - не жестокая и не справедливая. Я - не благословенная и не милосердная. Я - это просто я...

Смерть

/...-Боги, это как праздник! Если конечно эти огромные камни, падающие на нас, можно сравнить с...

...-Вперед, Гробнар, вперед!..

...-Мы ничего не можем поделать! Вход завален!..

...-Калак-Ча! На этом наша задача выполнена. Поднимайся! У нас осталось мало времени...

...-Шевелитесь! Мы...

...-Черт, если бы я знала, что здесь умру, спалила бы Академию и весь Невервинтер!..

...-Карочка, ну куда ты ползешь со своей ногой. Вот, обопрись на меня, только не бей по моей руке. Она сломана. Магия телепортации здесь не действует и фолиант Алданона бесполезен...

...-Нашла! Нашла! Вон проход! Вставайте, паладин долго не сможет его держать на своих плечах!

...-Элани, куда ты бежишь под камни?! Келгар, оттащи ее! Сенд, Кара создайте вместе щит! Аммон, Нишка, Зджаев бегите в проход... ГРОБНАР, ШЕВЕЛИСЬ!!! Нужно выб...

Надежда. Надежда на спасение. Желание жить. Такие разные, каждый со своим характером, каждый со своим взглядом на жизнь и желаниями, но в минуту смерти желание у них у всех было одно: выжить. Только не знали они одного. Того, что они не выберутся. Так решили, решили за них.

Как бы они не старались, сколько бы сил не прикладывали...

Грохот, визг, чей-то стон, кусочек недочитанного заклинания, лязг оружия, расплывчатые очертания долины Мерделейн, чья-то кровь на мозаике, блеск меча Гит... последнее, что запомнила капитан Крепости-на-Перекрестке перед тем как наступила тьма.../

Гул. Ровный. Капли. Откуда-то сверху. Бьются о землю. Запах земли. Сделать вдох. Выдох. Еще один. Легкие начинают болеть. Боль. Это хорошо. Болит, значит...живешь. Ничего не чувствуют только мертвецы. Живешь. Кости, мышцы... Все болит. Кровь горячим потоком через сосуды бежит по всему телу. Щеку неприятно холодит каменный пол. Я попыталась пошевелиться. Ноги, руки, тело, голова все болело, но, по крайней мере, было на месте. Перед глазами все плыло, но через некоторое время окружение стало приобретать четкость. Было больно лежать. Очень болела грудь, там, где осколок. Я перевернулась на спину, с трудом поднимая голову и ощупывая шрам. Там, где был тонкий шрам, возле сердца, появилась ужасная рана, грубо зашитая чьей-то неумелой рукой. Я бессильно опустила голову. Не может этого быть. Осколок. Его нет. Пустота. Пустота вместо него!.. Нет, что-то внутри вместо него есть...Противное, чужое, злое, голодное...

"Где я? Что случилось? Где осколок? Это точно не Мерделейн... Мерделейн...Король Теней...ребята. Что происходит?!"

Даже думать было больно. Я попыталась осмотреться. Большой зал. Каменный потолок, стены, пол. Я лежала на гладкой каменной площадке, вокруг нее стояли каменные колонны. На них в причудливом танце извивались руны - примитивные рисунки зверей и людей. На одном из рисунков был изображен медведь, вокруг которого был круг из танцующих людей. Глаза зверя и людей, злые и хищные, смотрели прямо на меня, приковывая к холодному каменному полу.

"Надо встать. Надо. Черт, эти руны выпивают из меня все силы"

-Джан джи квуилли

"Заклинание рассеивания... кто?.."

Ощущение тяжести во всем теле стало исчезать, дышать стало легче, как будто сняли железный пояс с груди, в голове потихоньку стало проясняться.

-Я тут. Лежи спокойно.

Надо мной склонилась молодая девушка, приятная на вид, только лысая, которая быстро что-то колдовала над моей раной.

-Кто ты...такая?

Собственный голос показался чужим. Язык еле ворочался, слегка кружилась голова, но, по крайней мере, не было так больно, как раньше. Мышцы болели, но передвигаться самостоятельно я могла.

-Меня зовут Сафия. Заклинание привязки рассеивается. Руки и ноги будут как деревянные, но идти ты можешь.

Девушка помогла мне встать.

-Знаю, у тебя много вопросов, но нам нужно уходить прямо сейчас, пока духи не пробудились.

Воспоминания Сафии

Она осмотрела меня внимательным взглядом, растирая грудь рукой.

-Татуировки, красное одеяние... Все говорит о том, что ты Красная волшебница Тэй.

-Да, я волшебница и не только. Но я не причиню вреда. По крайней мере тебе. Забудь все эти россказни о Красных волшебниках. Я здесь для того, чтобы тебе помочь, и я сделаю это.

-Я общалась с существами и людьми поопаснее, чем Красные волшебники. - она осмотрелась. - Что это за место и про каких духов ты говоришь?

Она как будто что-то искала: на себе, в карманах, вокруг себя, рыскала взглядом по каменному залу. В ее глазах горела...надежда. Только не понятно на что.

-Мы находимся в кургане, погребенном глубоко под землей Рашемена. Местные жители говорят, что здесь обитают могущественные духи, которые настроены враждебно ко всем, кто пытается сюда проникнуть... и выйти отсюда наружу.

Сказать, что она была удивлена все равно что ничего сказать.

-Рашемен? - почти прошептала она, - Это же в несколько сотнях миль от Берега Мечей.

"Берег Мечей? Она северянка? Не очень похожа "

-Не знаю, как ты сюда попала. Но я отведу тебя к той, которой это может быть известно. Я отведу тебя к ней и не премину сама получить ответы на кое-какие вопросы.

Она опустила глаза, разглядывая вырезанную на полу пентаграмму.

-Кто это со мной сделал? Кто забрал осколок? - спросила она, открывая отворот рубашки и указывая на свою рану

Властный, твердый голос, который может заставить ответить на любые вопросы.

"Какой осколок? Как она с такой раной..."

-Не понимаю. Если кто-то устроил тут ловушку и прооперировал тебя, то ты уж точно должна знать... Но ты ничего не знаешь, так? Понимаю твое смятение...Я... наверное, это тяжело.

Она лишь как-то очень горько хмыкнула.

-Пойдем, мы и так здесь слишком долго торчим.

-Ладно.

Я прошла немного вперед.

-Пойдем, лучше нам уйти до того как духи кургана проснуться...Стой! Нет!

Северянка остановилась около одной из колон с рунами, которые окружали круглую пентаграмму на полу. Она медленно провела пальцами по камню и внезапно застыла с широко раскрытыми остекленевшими глазами.

-Эй! Эй, ты меня слышишь?

Я пыталась ее растормошить, но она вдруг стала как каменная.

Продолжалось это недолго. Также внезапно ее взгляд прояснился и она глубоко вздохнула.

-Что это было? Что ты видела?

-Смеющийся мальчик. Женщина с золотой кожей. Стена из кричащих душ... - через силу ответила она

Я посмотрела на колонну и ее слабо светящиеся руны.

"Странно, магия ведь из них испарилась"

-Это мысли... Или воспоминания. Возможно, они были в тебе... а может в ком-то другом. Рашеми утверждают, что эти руны могут хранить сны и выпускать их. Это место... С ним что-то не так. Здесь очень сильное эхо. Я хотела бы уйти отсюда поскорее.

Она лишь кивнула и мы пошли дальше.

-Да, кстати. Как тебя зовут?

-А ты не знаешь? -подозрительно спросила она

-Нет. Поэтому и спрашиваю.

-Хм, ты знала, что я здесь, тебе нужно меня вывести, но при этом не знаешь, как меня зовут?

-Не знаю. Если не хочешь говорить свое имя, не говори, но выбраться отсюда ты точно хочешь... К тому же, это невежливо. Я могла тоже не называть себя, но все же назвала.

Она хмыкнула.

-Найтария. Меня зовут Найтария. И не злись, а лучше веди к выходу.

-Я выведу тебя. Обещаю, мы найдем безопасное место, и я постараюсь ответить на все твои вопросы.

Мы вышли в еще один большой природный зал кургана. Вдруг земля под нами и над нами затряслась.

-Больше прятаться нет смысла... Духи земли пробудись, готовься к бою! У меня было предчувствие, что нам предстоит драка... я захватила оружие. Держи. Он зачарован, так что ты сможешь справиться со стражами кургана

Я протянула Найтарии короткий меч.

-Он мне не нужен.

-И как же ты собираешься с ними сражаться? - удивленно спросила я

-Увидишь. Пойдем.

"Хорошо, что хоть с мои способностями чернокнижника все нормально. Правда, инвокации получаются не сильными, как будто в половину мощи. Ничего, это не самое страшное"

Сафия молча оценила то, как я спалила зарядом серы одно из стражей кургана, который внезапно отделился от одной из стен, пытаясь нас остановить. Второго уничтожила она огненным зарядом.

Эти стражи, духи привязанные к этому место, были похожи на элементалей земли, только меньше и более неуклюжие.

"Ну, куда теперь?"

Мы стояли перед развилкой.

-Нам нужно в левый проход. Это курган состоит из нескольких уровней и по этому проходу мы поднимемся выше.

Я заглянула в правый.

-А в правом что?

-Не знаю. Нам лучше поторопиться и побыстрее уйти отсюда.

-Обследуем правый. - скомандовала я

По виду Сафии было видно, что она не очень довольна моим решением, но все же проследовала за мной.

Правый проход оказался коротким и заканчивался маленьким залом. Я осмотрелась.

"Нет. Здесь ничего нет"

-Похоже, кто-то здесь обитал. Но это было давно. Вон старое кострище, полуразвалившийся стол и груда старых свитков и книг. Жаль, у большинства чернила выцвели... А вот у этой не все, посмотри-ка - подала голос позади меня Сафия

В руках Сафия держала небольшой фолиант из почерневшей кожи. Я подошла к ней, взяв фолиант.

Страницы были хрупкими от старости, записи были сделаны корявым почерком, почти выцвели, но небольшую часть текста можно было прочитать.

-"...Во сне я увидел пустое небо, а под ним - серый и суровый город. К нему подошла страшная процессия - мёртвые сотен миров собрались у ворот, чтобы узнать вердикт богов. Над серым городом возвышалась Стена. Её кирпичи - это души, скреплённые отвратительной зелёной плесенью. Это души Неверующих, тех, кто отрёкся от богов или никогда не верил в них. Я приблизился к Стене и тут же услышал крики душ Неверующих. "Прокляты мы, - кричали они, - кто отрёкся от ревнивых богов, и теперь мы брошены". И другие голоса отвечали им, говоря так: "Помните о Войне Предателя. Помните Предателя, который поклялся разрушить стену. Имейте терпение, ибо он вернётся..."" - прочитала я вслух

-Смотри, здесь на полях что-то еще написано - указала Сафия на мелкий шрифт сбоку

-"...Ещё одно упоминание о Войне Предателя...хотя жрецы Миркула утверждают, что её не было. Истина скрыта в их сокровищницах...в свитках...в Стенаниях Мёртвых..."

"Может между этой войной Предателя и тем, что я здесь есть какая-то связь?.. Бред!..А если не бред? Ведь между мной и мечом Гит была самая прямая связь - осколок в груди... Надо все выяснить"

-Теперь пошли в левый проход. Пора выбираться отсюда.

***

-Хр-рр... А вот и ты, Красная волшебница. Мы учуяли тебя в чистом воздухе пещеры... И твой запах пробудил нас ото сна. Но когда ты пошла вниз, ты была одна...

Перед нами стояла огромная волчица. Точнее ее дух. Как только мы вышли из нижнего уровня, мы попали в засаду. Волчица, защитница спокойствия этого кургана явно не собиралась выпускать нас на свободу.

-Как тебя зовут, дух?

-Меня зовут... меня звали Наката... В этом месте воспоминания сливаются во едино... А кто ты такая?

-Я Найтария. Я не хотела заходить на твою территорию - просто проснулась в зале, который находится ниже.

Волчица угрожающе рыкнула

-В Пещере рун кто-то был заточен... Это был яд в сердце наших грез...он пожирал воспоминания и имена. Все, что начинает свое существование здесь, должно здесь и остаться. Так говорил наш бог, пока не впал в спячку. И никто не уйдет из Пещеры Рун живым, пока я ее охраняю. Возвращайся туда, откуда ты пришла...

Наката злобно стала надвигаться на нас, за ее спиной возникли еще два духа волка. Вдруг защитница остановилась, принюхиваясь.

-Хр-р... Что это за запах? Это кровь... Это рана, которая должна была стать смертельной, но не стала... Нет, что-то глубже... Что-то злобное... И такое знакомое. Почему мне знаком этот...

Вдруг внутри меня, то, что сидело вместо осколка, стало ворочаться, просыпаться. Эта сущность выдавливала воздух из моих легких, в ушах нарастал дикий рев этой твари, которая была голодна много сотен лет и не могла выбраться на свободу и найти пищу или умереть. Этот рев перешел в крик, из-за которого я ничего не слышала и не видела, казалось, что плоть, мозг, душа разлетаются на куски, и остается только неутолимой голод этой твари...

-Кто ты? Что ты?

-То, что сидит внутри тебя. То, что ты не сможешь победить, потому что я - часть тебя...

-Это было не заклятье и не проявление божественной воли... Как ты это сделала?

Я открыла глаза. Оказалось, что я лежала на каменном полу.

-Как ты себя чувствуешь? И что это было? - повторила Сафия, помогая мне встать.

-Это был голод... Нечто поселившееся внутри меня... - не зная как это описать, сказала я.

-А твои раны - они затянулись. Что бы это ни было, но ты уничтожила духа...

Я огляделась. Духов не было, Накаты тоже не было.

-Это все, что от нее осталось. - волшебница протянула мне зеленую сверкающую эссенцию. - Я не знаю как ты это сделала, но обычно получение эссенций долгое и сложное занятие, а ты... просто... я даже не знаю... Может, ты можешь мне объяснить лучше?

-Я не знаю что это. Но раньше я так не умела.

Я прислушалась к внутренним ощущениям. Та тварь, что сидела внутри, сейчас была сытой, но надолго ли?

-Ладно, нам нужно идти и покинуть это место поскорее.

Мы продолжили наш путь. Этот уровень кургана был большим и, видимо, представлял из себя что-то вроде погребального зала, состоящего из множества маленьких залов, в которых на высоких каменных пьедесталах лежали большие кости животных, среди которых преобладали скелеты медведей.

"Что, черт возьми, происходит?! Откуда эта тварь? Кто удалил осколок и забрал меч Гит? Кто это сделал? Живы ли ребята?.. Некоторые из них точно выжили... Нет! Они все выжили! По другому не может быть! Почему опять одни только вопросы?!"

В одном из залов мы нашли странное существо, похожее на кружащую массу снега. Это был орглаш, дух метели. Его сделал еще одним стражником хозяин кургана. Сафия сказала, что он может быть полезным, но опасным союзником. Ничего, я заключала сделки с дьяволами, не то, что с духами метели. Поклявшись служить мне оставшийся ему срок, орглаш превратился в ледяной кристалл, и мы отправились искать выход на поверхность. Ища выход, мы наткнулись на открывшиеся руины имаскарской империи. К сожалению, это были тупики.

-Давай повернем налево. - предложила Сафия, после того, как мы вышли из древней библиотеке.

Перед нами был еще один зал, с костями медведя посередине, который тоже был... тупиком.

-Странно. Когда я тут проходила, тоннель был открыт... Что же они пытаются сделать - выгнать нас отсюда или не дать не дать выйти?

-Духи заблокировали проход?

-Да, я чувствую в почве остатки магии. Могущественный дух - а может, и много духов - придали ей форму, чтобы заблокировать нам проход

"Почему всегда такие трудности?!"

-И как нам выйти?

- У рашеми есть обряд по умиротворению разозлившихся духов - нужно сжечь приношение. Можно сжечь кошелек, который мы нашли в пещере орглаша. Хоть это приношение так себе, но должно сработать.

Сафия оказалась права. Как только я подожгла кошель, в одной из стен появился проход, который вывел нас на последний уровень кургана.

-Мы приближаемся к поверхности. Видишь, с потолка свисают корни деревьев и дует ветер. Нам нужно пройти после второго поворота налево.

-Идем быстрее.

"Наконец последний уровень и свобода"

Опять туннели, залы, кости, духи и долгожданный поворот, ведущий в последний зал - на свободу.

-Я надеюсь, что этот зал...

-Прекрати... оставь меня в покое... только не здесь и не сейчас...

"Что за..."

Я обернулась к волшебнице. С Сафией творилось что-то не так. Она обхватила голову руками, на лице исказилось в гримасе боли.

-Что такое? Ты в порядке?

-Спасибо... Все в порядке... Этот тоннель идет вверх. Мы приближаемся к выходу. Рашеми говорят, что здесь живет Окку, злой бог - медведь и ...

Впереди послышался громкий звериный рык.

-... и кажется он проснулся. - договорила она

-Пойдем. Медведи, даже пусть и боги, не остановят меня.

Это был самый большой зал этого кургана. В центре на резном камне лежали кости огромного медведя, покрытые странными рунами. Этот камень окружали до потолка статуи деревянных медведей, вставших на задние лапы. Только этих медведей нам стоило меньше всего бояться. На небольшом от нас расстоянии стоял могущественный дух, похожий на огромного медведя, только с разноцветной шкурой.

-Видимо это и есть хозяин хозяин кургана, да, Сафия? - тихо спросила я свою спутницу

Та лишь кивнула

-Кто отравляет воздух моей пещеры? Иди назад... умри в безмолвной темноте. Я так устал от чужого темперамента. - прорычал на человеческом король-медведь

"Ага, сейчас развернусь и пойду. Не дождешься"

-Я хочу выбраться из этого кургана... Позволь мне пройти или сразись со мной.

Похоже, медведь не рассчитывал на такой ответ и был им удивлен.

-Малыш, а храбрости тебе не занимать... Ты решаешься прийти к королю в логово и потребовать себе свободу, которую нельзя - невозможно тебе дать. Я знаю, что ты такое. Я чую голод, пробудившийся в тебе.

"Он чувствует мой голод..."

-Плевать мне, что ты там чуешь. Ты ее не получишь.

Я посмотрела на Сафию. Очень странная союзница.

"Как-то я с ней точно связана... и она со мной"

-А какое тебе до нее дело, тэйка? Я знаю ваш род. Свои жизни вы цените гораздо больше, чем чужие.

-Ты не знаешь меня. А мне хорошо известен твой род. Я знаю, что сейчас твое обличие... Несмотря на странный цвет...лишь тень твоей истинной формы. А я формировала и подчиняла куда более могущественные существа

- А в тебе я чую дикую бурю, тэйка. Твоя союзница знает о твоих секретах? Безмерное горе и смятение... И что-то еще... - не остался в долгу бог кургана, - Хватит болтать! Я принес клятву, и исполню ее - ни один из вас не выйдет из моего логова! Духи, ко мне! Битва зовет!

Из статуй материализовались духи медведей.

- О черт! - простонала я

"Наверно я всю жизнь буду бороться за свою шкуру"

***

-Странно... Не думаю, что мы убили бога-медведя, но его дух рассеялся.

-Главное выход свободен, а что случилось с его духом мне плевать. Пойдем, я все еще хочу получить ответы на свои вопросы.

Мы прошли мимо костей короля-медведя. Пусть мы и победили его и духов, которых он вызвал, это не значило, что мы его убили. Духов нельзя было убить, а такого древнего как Окку, в его логове...

-Следуй за мной. Я отведу тебя к той, которая, возможно, сможет ответить на твои вопросы.

"Как бы все это опять не началось каким-нибудь очередным спасением мира"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"