Петрова Мария Анатольевна : другие произведения.

Тошнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не претендую на высокое искусство. Но пишу довольно давно, просто потому что иначе не могу. Читайте, критикуйте...

  Из меня больше не вытекает кровь. Течет только желчь, обжигая своей горечью. Я больше не чувствую боль. Только тошноту. От пошлости вокруг тошнота усиливается. Надоело. Хочется написать, хочется вылить из себя эту желчь, которой я захлебываюсь на бумагу. Но слова тонут, не успев появиться на свет, а выдавливать из себя стихи я не умею. Они должны сами рождаться...
  Мысли...много мыслей...Бред! ругаю себя, снова испытывая тошноту. "Извини, я не смогу. Девчонка..." Прозвучало как плевок. твой голос, холодным тупым ножом презрения по венам, оставляя ржавчину на коже. Бессмысленные фразы и равнодушный взгляд впиваются в душу, взрываясь в ней изнутри. Не хватает воздуха от обиды и от ненависти, смешанной с жалостью и тошнотой. Опять тошнота...Поднимается изнутри, душит своей горечью. Хочу бежать...Только вот некуда. От тебя не убежишь. Ты ведь повсюду - в чужих лицах, в стекле троллейбуса, даже в темноте. Отпусти! Ненавижу! Тебя? быть может. Но скорее себя. Весь мир. Мир, где нет тепла. Мир, где нет красок. Кроме серой. Мир, где даже нет тьмы, где можно было бы спрятаться, а только серая пелена, вызывающая тошноту...
  "Ну все, мне пора",-уходишь. Опять ржавый нож в твоем голосе. "Пока",-говорю равнодушно и смотрю тебе вслед. Попутно представляю, как вцепилась бы в твое лицо, превратившись в пантеру, вонзила бы в тебя острые клыки, чтобы ты почувствовал то, что сейчас чувствую я! А быть может за этим я просто скрываю желание броситься тебе на шею, умоляя подарить мне ещехотя бы одну секунду...один взгляд...одну жизнь...
  Крик...бьется внутри, отчаянно пытаясь обрести свободу...Ненавидеть легче, чем любить...
  Ты обернулся...Один взгляд...Мир на секунду вспыхнул всем спектром красок. Нет! Не отворачивайся! Я еще не успела надышаться вкусом жизни! И снова серая пелена...тошнота...желчь на губах...
  Друзья говорят о надежде...Надежда? К черту ее! Эта лживая сука, застилающая глаза временным счастьем, лишь на секунду вытаскивающая тебя из пучины, чтобы потом кинуть на самое дно. Нет. Хватит. Я не хочу больше ее лжи. Меня уже тошнит от нее..
  И некуда бежать. Ты повсюду. Ты внутри меня. В дальнем уголке сердца. Наверное, тоже не можешь найти выход...А может уже и не ищешь. Впитался внего вместе с кровью, вместе с пульсом стучишь в моих висках, отдаваясь болью...и тошнотой...
  И некуда бежать...
  Тошнота...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"