Петрова Мария Викторовна : другие произведения.

Приходящий с ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Холодный пронзительный ветер гулял по улицам ночного города. Он гнул деревья, срывал листья и грохотал листами железа на плохо залатанных крышах города. Незнакомец быстрым шагом пробирался по узким закоулкам неосвещенного квартала. В это время старая ведьма собиралась ложиться спать и уже задула свечу, когда раздался настойчивый стук в дверь.
   - И кого черт принес на мою голову, - пробурчала она, прошаркав к выходу.
  С подозрением приоткрыв дверь, она выглянула наружу. Из-под капюшона на нее смотрели знакомые голубые глаза.
  - Опять ты, - проскрипела старуха. - Ну, заходи. Все шляешся по городам. Не надоело?
  Он ничего не ответил, только прошел в комнату и стал смотреть в окно.
  - Принесла тебя нелегкая. Давай чаем напою.
  Она заварила сухие травы, и по комнате разошелся душистый аромат.
  Он сидел и смотрел, как из старой чашки поднимается пар и причудливо вьется в воздухе...
  - Пей давай. Хватит мечтать!
  Она сняла покрывало с хрустального шара и зашевелила губами, всматриваясь в его глубины.
  - Много, ой как много ты прошел в поисках ее. И нет тебе покоя, пока ты не найдешь ее.
  Так слушай же меня внимательно. Она рядом, уже совсем рядом, и ты не имеешь права ее снова потерять. За этим стоит не только ваши судьбы, но и судьба твоей страны.
  Нет тебе будущего, если ты ее не найдешь. Так отключи же свой разум и мысли, слушай только свою душу и сердце. Только так ты найдешь ее.
  Ведьма встала и открыла сундук.
  -Вот держи. Этот амулет поможет найти дорогу к ней. Больше ничем помочь тебе не могу.
  Он принял подарок, кивнул и вышел. Только ветер завывал в печных трубах...
   Когда первые лучи солнца коснулись земли, он вошел в другой город. Тот сиял свежими красками после бури и птицы осторожно пробовали свои голоса с наступлением рассвета.
  Она шла ему навстречу в легком белом платье по булыжной мостовой, и длинные волосы развивались за ее спиной. Это была его королева...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"