Петрова Мария Викторовна : другие произведения.

Встреча-1: Нежданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам сурикатных ночей.

  Был бы лес, а леший будет.
  Русская пословица.
  
   Ночь спустилась на сельские окрестности и зажгла на небе бледные звезды. В низине легкий туман затянул деревню, лишь кирпичная колокольня старой церкви возвышалась над ним. Наблюдатели накинули куртки, поскольку сильная прохлада сменила июльскую жару.
   Прошло уже три часа как уфологи Сергей и Александр в очередной раз заступили на наблюдательный пост в нескольких километрах от поселка Н. В последнее время, от очевидцев стали поступать сообщения об НЛО, которое появлялось над этим поселком около часу ночи. Объект прославился разноцветными огнями и зигзаобразной траекторией полета, но пока никому не удалось определить его форму и тем более опознать как один из вариантов земной авиатехники.
   Обзор с места наблюдения был хороший - на 300 градусов. Поля, лес на горизонте, деревня в низине, автомобильная трасса в поселок... Мощные бинокли, фотоаппараты, видеокамеры были готовы зафиксировать любой аномальный объект, но пока стояла "тишина".... Серебристые облака тихо ползли по небу, мерцали звезды, летели по небу спутники, огни автомобилей возникали на трассе и гасли за поворотом... Взошла убывающая Луна, осветив холмистые поля.
  - Уже третий час ночи пошел, - пытаясь скрыть зевоту, заметил Сергей. - Может, и не появиться сегодня?..
   Саша, не отрываясь от бинокля, пожал плечами: ночь для него еще не кончилась, до рассвета еще время есть.
   Сергей вытащил из багажника старой "девятки" термос с бутербродами, налил крепкого кофе себе и товарищу. И тут они увидели это оба: над трассой появились два крупных желтовато-зеленых огня, причем второй просматривался хуже. Огни быстро двигались по снижающейся траектории и скоро исчезли.
  - Это был не автомобиль, - оторвался на секунду от бинокля Саша.- Машины на трассе хорошо различимы в бинокль. А здесь - всего 5 секунд и всё. Как появились, так и исчезли.
   Сергей, схвативший видеокамеру, не успел заснять огни. И быстро допив кофе, тоже взял бинокль, обозревая окрестности. Прошло полчаса, но никаких желтых огней больше не было видно.
  Сергей развернулся с биноклем к лесу, до которого было около четырехсот метров. И в этот момент заметил, что на середине этого расстояния от поста до леса стоит... дерево. Его силуэт в предрассветном сумраке хорошо просматривался: невысокое, метра полтора максимум, без листьев, с узловатыми ветками.
  "Странно.... Я ведь его раньше здесь не замечал. Наверное, усталость сказывается", - подумал он, задумчиво рассматривая дерево. "А ведь непонятно как-то получается: это поле пашется каждый год, засеяно зерновыми, а посередине - дерево!" - засомневался Сергей. Хотя причем здесь НЛО и дерево?... Никак не вяжется, и он снова стал изучать горизонт.
  - Небо светлеет, скоро рассвет, - сказал Саша, потирая уставшие глаза.- Три часа уже есть?
  -Без четверти, - отозвался Сергей, фотографируя пейзаж на западе.- Думаешь, через час есть смысл свалить отсюда?
  - Посидим еще чуток.
   Сергей обернулся в сторону леса и тихо охнул: дерево было уже гораздо ближе и как-то неприятно шевелилось...
  - Ты видел?!!... - крикнул он Саше, показав в ту сторону.
  - Что?!.. Где? - тот тоже оглянулся на дерево.- А как это оно?... Оно же ближе к лесу было!!
  - Я не знаю, но похоже, что оно двигается!- Сергею стало крепко не по себе, и он отошел к машине.
  
  - Не может быть! - Саша всматривался в " дерево", пытаясь хоть что-то понять. - У него как будто корни на поверхности... И они шевелятся!... Оно живое??
  
  - Саня, это может быть опасно! - Сергей направил мощный свет фонаря в ту сторону, и продолжал следить за "деревом".
  
  - У него ветки, они как руки: всего по две, по обе стороны от ствола. Только кривые сильно, но что-то типа пальцев есть. И оно идет к нам!... Серый, это контакт! Неужели ты не понял??!! Это же инопланетянин! - почти восхищенно кричал Саша.
  
  - Надо попробовать с ним поговорить....
  
  - Да, ты прав. Только как?...
  
  Саша сделал пару шагов вперед и поднял руки вверх в знак приветствия:
  - Здравствуйте! Мы - земляне. Мы рады встретить вас, мы друзья. Мы не причиним вам вреда.
  
  И "дерево" ответило, медленно подняв свои "руки" вверх. Поднимаясь, они стали выпрямляться и удлиняться, с его стороны раздался легкий клекот.
  
  - Он ответил, ответил!! - радовался Саша. - Брось нож, ты его испугаешь. Возьми лучше видеокамеру! Снимай!..
  
  Сергей начал видеосъемку, а Саша продолжил: - С какой планеты вы прилетели, какова ваша цель?
  
  Пришелец продолжал двигаться вперед, к ним, поднятые руки-ветки стали слегка извиваться. В этот момент рядом имела неосторожность пролететь летучая мышь... Моментально захваченная щупальцами пришельца, она была изничтожена сразу. Они сжали и перетерли её маленькое тельце на маленькие кусочки. Саша в ужасе отступил, ситуация становилась критической.
  
  - Серый, это хищник, это хищник..., - Саша нащупал нож, лежащий на капоте автомобиля.
  
  Пришелец приблизился к автомобилю и его щупальца стали проникать в салон сквозь открытые окна. Они немыслимо удлинялись и извивались, ощупывая салон машины. Первыми жертвами пришельца стал "Атлас дорог России" и мягкая игрушка, лежавшие за задним сидением. Многочисленные куски бумаги и остатки игрушки разлетелись по салону, накрыв всё толстым слоем. После того, как щупальца измельчили подголовник, то потянулись к сумке Саши, лежавшей на водительском сидении.
  
  - Там же документы и деньги!..- это он уже выдержать не мог, и подскочил к машине, открыл водительскую дверь и полоснул ножом по щупальцу, тянувшегося к сумке.
  Хозяин отрезанного щупальца резко дернулся, и выбравшись из машины, направился к Саше. Темная и вонючая жидкость капала на землю с обрубка. Существо злобно шипело, и не обращая внимание на нож, тянулось к Саше...
   Сергей продолжал видеосъемку и подошел ближе. Неожиданно пришелец резко развернулся и набросился на Сергея. Тот едва успел заслонить себя правой рукой, в которой находилась видеокамера. Щупальца скользнули по гладкому материалу куртки и вцепились в камеру. Сергею не хотел её бросать, но её корпус тут же стал сминаться и крошиться под давлением щупальцев, которые также зацепили его пальцы. Кожа была содрана, текла кровь, и пока существо крошило камеру, Сергей отскочил к Саше, прижимая к груди раненную руку, которую неимоверно жгло.
  
  - Нужно уходить, - сказал Саша, отступая назад. - Можно было бы сесть в машину и уехать, но он слишком близко, не успеем проскочить...
  
  К счастью, пришелец быстро передвигаться не мог, и друзья держались на безопасном расстоянии, чтобы предотвратить очередное резкое нападение.
  
  - Так долго не может продолжаться, нужно что-то придумать, - сказал Сергей, поскольку они кружили вокруг машины уже минут двадцать.
  
  - Тогда вариант следующий,- предложил Саша.- Я его отвлекаю, ты прорываешься к багажнику, его открываешь, достаешь термос.
  
  - Зачем?.. - удивился Сергей.
  
  - Достаешь термос, кидаешь в пришельца. Вряд ли мы его собьем с ног, но он начнет крошить термос, а внутри - кипяток!..
  
  Пришелец, как будто что-то почувствовав, замер на месте. Он стоял почти вплотную к машине, и к чему-то прислушивался. К этому времени практически рассвело, и красный диск солнца стал вылезать из-за горизонта. В деревне прокричал петух. Один раз, второй, третий...
  И тут произошло то, чего уфологи никак не ожидали - пришелец развернулся и поспешил обратно к лесу, если можно так сказать. Потому что скорость передвижения у него была достаточно ограничена. Щупальца-корни судорожно шевелились-передвигались, существо что-то клекотало, но когда до леса оставалось метров семьдесят, пришелец неожиданно упал. Сергей и Александр с удивлением наблюдали за столь поспешным бегством.
  - Неужели он так термоса испугался? - Сергей высматривал существо в бинокль.- Хм.... Пытается ползти...Здесь явно что-то не так...
  
  - Термос здесь не причем. Он не понимает нас, скорее всего. - Саша направился в сторону существа.
  
  - Стой! Ты куда?
  
  - Посмотреть...
  
  Существо извивалось и корчилось, лежа на земле. Оно из последних сил тянулось к ближайшему участку тени, падавшему от леса. Его "кожа" приобрела странный синевато-багровый оттенок, и покрылась мелкими волдырями. До тени оставалось еще несколько метров, и стало ясно, что существо до неё не доползет. Пребывание на солнце его убивало, и вскоре от него остались лишь какие-то ошметки синевато-багрового оттенка.
  
  Друзья возвращались в город, потрясенные произошедшим.
  Первым нарушил тишину Саша:
  - Это был не инопланетянин. Это была нечисть. Вполне земная, лесная нечисть.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"