Петрова Мария Викторовна : другие произведения.

Визит комарихи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго :)

  В окна местной поликлиники залетел большой комар. Точнее, комариха. С потоком воздуха, на бреющем полете она подлетела к худощавому врачу на пару секунд и зависла.
  - Жжжжж, - тихо жужжала она, анализируя информацию. Врач застыл на несколько секунд, искоса поглядывая на застывшую в воздухе крылатую хищницу. Комариха была черной, а врач был рыжим. А может, слишком худым. Короче, ей что-то не понравилось и она навострила крылья на пациентку.
  Пациентке это понравилось еще меньше, а комариха зажужжала еще громче и .. пристроилась у неё на плече. Тут было явно теплее и вкуснее. Теперь застыли оба - и рыжий врач и пухлая пациентка. Насекомое по-свойски пристраивалось, разворачивая хобот. Резкий взмах руки оборвал подготовку к кровавому пиршеству. Комариха, задетая, но не убитая, обиженно взлетела с плеча и нервно дергаясь, полетела обратно в окну.
  - Кушать хочет, - с сочувствием в голосе сказала пациентка, провожая насекомое взглядом.
  - Я сейчас закрою окно, - сказал врач, опасаясь повторного нашествия кровососущих.
  После закрытия окна в кабинет открылась дверь. На пороге стояла медсестра и держала на руках черно-белого котенка с розовыми лапками.
  - Смотрите, какая прелесть! - восторгалась она, показывая пушистика врачу и пациентке. - Возьмите его себе, а?
  Пушистик смирно сидел на руках и и смотрел на всех глупыми серыми глазками.
  Рыжий врач пошевелил усами, посмотрел на улыбающуюся пациентку, и сказал медсестре:
  - Я так понимаю, это можно рассматривать как минуту релаксации. Не забудь потом после котенка руки помыть.
  - Помыть?..- медсестра озадачилась на несколько секунд,- Ну ладно. Могу еще котенка помыть ))
  Медсестра с котенком исчезла в недрах длинного больничного коридора, а комариха больше не появлялась. На этом история заканчивается :).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"