Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Королева и ее убийца Глава 10 Все страннее и страннее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  Все страннее и страннее...
  
  
  Этот мир подобен дикой земле. Белых и пушистых
  сожрут без оглядки. Здесь не выжить, просто занимаясь
  любимым делом. И лишь огонь амбиций в сердце поможет
  достичь мечты в этом безжалостном, диком мире...
  аниме "Девушки, покоряющие новые горизонты"
  
  
   Когда человек попадает в новую для него ситуацию, то запускается процесс адаптации. И не последнюю роль в этом процессе играет помощь окружающих людей. Если они, конечно, хотят помогать. Ну и разумеется стоит учитывать и характер самого человека.
   Как только мой полет закончился, в голову сразу же ворвались громкие звуки непонятного происхождения. Открыв глаза, я обнаружила, что сзади и спереди возвышаются темные грязные стены, вместо дороги под ногами черная поверхность похожая на болото, а звуки издавали монстры, проезжающие мимо.
   От ужаса мое сердце забилось в три раза быстрее, а перед глазами встала мутная пелена. Сползя по стенке вниз, я села на корточки и часто задышала.
   -Девушка, с вами все в порядке? - раздался над головой мужской голос.
   Подняв на него взгляд, я покачала головой, подтверждая, что ничего со мной не в порядке, в этот же момент чья-то рука опустилась на мое плечо.
   -Моя девушка просто переволновалась из-за того, что я опаздывал. Она у меня такая нежная и ранимая.
   Тэнка! Слава богу, я не одна в этом жутком мире!
   -А. Ну тогда не заставляйте вашу девушку так переживать - поспешил ретироваться неизвестный прохожий.
   Как только он ушел, я встала с корточек и со всей силы пихнула наемника в бок.
   -Ты чего? - возмутился Тэнка, потирая место моего удара.
   -Ты почему так грубо со мной обошелся?! Я чуть с ума не сошла, пока ты не пришел. И все эти звуки...
   -Звуки? - удивился виверн - А! Ты про машины? Да, я как-то не учел, что в том мире тише, чем здесь. Ну, извини за это, конечно, но ты сама захотела уйти со мной.
   Из-за того, что его слова были чистой правдой, я не смогла ничего не возразить. Просто стояла и молчала.
   -Ладно, взаимные упреки ни к чему не приведут. Пошли, отведу тебя к себе.
   И, развернувшись, направился к просвету между домами. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Далеко идти не пришлось, уже через несколько поворотов мы оказались на небольшом участке пространства, окруженном высокими уродливыми зданиями. Каменный лес какой-то! Вот в одно из этих зданий мы с Тэнкой и зашли.
   -Почему ты живешь в таком некрасивом жилище? - морщась, спросила я.
   -Все так живут - пожал плечами виверн и остановился в каком-то тупике, проигнорировав лестницу.
   Слева находились какие-то две панели неприятного коричневого цвета, а между ними что-то маленькое и круглое. Наемник прикоснулся к этому кругляшу и в тот же миг одна из панелей отъехала в сторону с жутким скрипом. Испугавшись, я спряталась за спиной Тэнки, а выглянув, обнаружила, что панель скрывала прямоугольную нишу.
   -Пошли, в лифте нет ничего страшного - вздохнув, виверн шагнул в нишу, увлекая меня за собой.
   Как только мы оба оказались внутри, Тэнка нажал на один из кругляшей, обнаружившихся на стене, панель закрылась, а потом пространство вокруг качнулось, заставив меня вцепиться в куртку наемника. Было такое ощущение, будто мы парим в пространстве, только видно этого не было, отчего становилось жутко в два раза больше.
   Через некоторое время качать перестало, панель вновь отъехала в сторону, открывая коридор, который был похож на предыдущий, но неуловимо отличающийся. Выйдя из жуткого помещения, я осознала, что все еще цепляюсь за Тэнку и тут же отпустила рукав его куртки.
   Хмыкнув, наемник достал из кармана связку необычно маленьких ключей и, выбрав один, подошел к серой двери. Щелчок и мы оказались в еще одной коридоре с еще четырьмя дверьми. Подойдя к одной из них, виверн проделал то же самое, что и с предыдущей, открывая глазам уже более презентабельное помещение. Конечно, до дворцовых покоев не дотягивает, но вполне сносное.
   -Добро пожаловать ко мне домой - обведя широким жестом пространство вокруг себя, Тэнка бросил связку с ключами на тумбочку и начал разуваться.
   Я подумала, что здесь так принято себя вести, поэтому тоже сняла свои ботинки и осталась стоять около входной двери, не зная, куда себя приткнуть.
   -Не стой столбом, проходи в ванную, руки помой - махнул Тэнка рукой в сторону маленького помещения слева по коридору - Чтобы воду вызвать, нужно краники покрутить.
   Осторожно войдя в так называемую ванную, я оглядела в поисках этих самых "краников", но ничего не нашла, потому что не представляла, как они выглядят.
   -Чего ты там копаешься? - заглянул через некоторое время виверн и тут же сам ответил на свой вопрос - А! Ты же не знаешь, что крутить.
   Вздохнув, он покрутил, как я поняла, те самые "краники" и тут же из продолговатого предмета полилась теплая вода. Вручив мне цветной брусок, названный мылом, наемник вышел из ванной, предоставив мне возможность помыть руки. Справившись с этим, я попробовала остановить воду так же, как Тэнка ее включил, и у меня получилось. Похоже, здесь все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
   Выглянув из ванной, я обнаружила Тэнку в другой комнате, которая была чуть больше ванной, но не на много. Судя по убранству, это столовая, но больше четырех человек за столом, который стоит у окна, не поместится.
   Виверн стоял рядом со столом и резал ножом какие-то овощи. Посыпав чем-то белым и залив желтой прозрачной жидкостью, он поставил тарелку с салатом передо мной и приказал есть.
   -А что это за овощи?
   -Огурцы и помидоры
   -А что ты на них сыпал?
   -Соль
   -А зачем?
   -Я так понимаю, что процесс готовки тебе не знаком - вздохнув, констатировал наемник - Объяснять абсолютно все тонкости, о которых в моем мире знают все, я не буду. Найду в Интернете какое-нибудь видео, сама все узнаешь.
   Смысла последней фразы я не уловила, но поняла, что такие вопросы его раздражают. Поэтому решила о еде больше не спрашивать, но салат попробовала с опаской. Все-таки про помидоры и огурцы я никогда не слышала. Но оказалось, что это очень даже вкусно.
   -Вкусно!
   -Вот видишь, всего пять минут, и ты уже не голодная - самодовольно улыбнулся Тэнка, а я только сейчас поняла, что действительно хотела есть - Правда, для приготовления более серьезного блюда нужно больше времени.
   -Да я вроде наелась уже - пожала плечами я.
   -Ну и отлично. Тогда я тебе сейчас постелю на своей кровати, а то ночь уже, пора спать.
   -А ты где спать будешь? - тут же уточнила я памятуя о том, как бесцеремонно вел себя наемник у меня в спальне.
   -Не волнуйся, не с тобой - сразу понял мои опасения Тэнка - У меня еще и раскладной диван имеется.
   Ну, раз раскладной диван, то все в порядке. Наверное.
   Через некоторое время, когда виверн расстелил мне небольшую кровать в своей комнате и удалился, оставив меня в одиночестве. Казалось бы, должна была наступить тишина, но те звуки, которые ворвались в мою голову в тот момент, как я появилась в этом мире, все еще доносились до меня, хоть и приглушенно. Судя по всему, в этом мире нет тишины даже ночью.
   Присев на кровать, я ощутила, насколько отличается постельное белье от того, к которому привыкла. Смогу ли я на нем заснуть?
   Господи, и зачем я вообще сюда отправилась? Может, нужно было остаться в своем мире? Там хоть и не было бы больше такой удобной жизни, как раньше, но хоть тишина точно бы присутствовала.
   От этих мыслей мне вдруг сделалось так тошно. Я ведь только сейчас осознала, что бросила все на свете и отправилась неизвестно куда. А что делает девушка, когда ей плохо? Правильно, плачет. Я так и поступила: выплеснула все свои переживания через слезы.
   На мои подвывания и всхлипы пришел Тэнка. Постояв немного в дверях он все же решился, подошел ко мне и обнял за плечи. От неожиданности я даже на миг перестала всхлипывать.
   -Ну и чего ты разревелась? - раздраженно поинтересовался виверн - Я же с тобой, ты не одна, живая и невредимая. Если жалеешь, что ушла из того мира, то поверь, ничего хорошего там тебя все равно не ждало. Ты оказалась бы там одна, без поддержки и вскоре наверняка попалась бы новому правительству. Понимаешь, что тогда с тобой было?
   В ответе он не нуждался, но я все же кивнула, принимая его логику.
   -Вот и отлично. А теперь прекращай реветь и ложись спать. Завтра у нас трудный день.
   Уточнять Тэнка не стал, но я решила довериться. Все же он еще никогда не делал чего-то просто так, для развлечения.
   Как ни странно, его слова произвели на меня успокаивающее действие, слезы прекратились. Убедившись, что в истерику я больше не впаду, виверн встал с кровати и направился к выходу из спальни.
   -Тэнка - тихо позвала я, а когда он остановился, серьезно произнесла - Спасибо тебе за все.
   -Не за что - пожав плечами ответил Тэнка и вышел, закрыв дверь.
  
  
   Выйдя из комнаты, где осталась уже успокоившаяся бывшая королева, Тэнка вышел на балкон и раскурил длинную трубку. Как же он скучал по первоклассному табаку, кто бы знал. Да и размышлять так удобнее.
   Итак, что он имеет? Неприученная к реалиям простого народа королева, да еще и в другом мире. Перво-наперво ее надо одеть, а потом рассказать и показать то, о чем она даже понятия не имеет. Виверн попытался подсчитать, сколько именно тем ему нужно с ней обсудить. По всему выходило, что не знает она много о чем. А у Тэнки явно не хватит времени и терпения на то, чтобы обо всем ей рассказывать.
   И что делать? Первая мысль была сплавить ее Ною, но потом он решил, что это не самая лучшая мысль. Ной может вскружить голову, а потом как-нибудь жестоко с ней обойтись.
   "Вот черт! Придется самому возиться" - выругался Тэнка, выпуская очередную порцию дыма в форме колец.
   Придя к такому неутешительному выводу, он потер переносицу, затушил трубку и вернулся в комнату.
   Диван уже был разложен, но спать не хотелось. Поэтому Тэнка решил посмотреть телевизор. Все же он довольно долго отсутствовал, надо бы восполнить недостаток информации.
   Завалившись на диван, виверн включил телевизор и погрузился в мир новостей этого мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"