Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Королева и ее убийца Глава 11 Познание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  Познание
  
  Никакая другая часть тела не вредит человеку
  больше его собственного языка
  Дмитрий Емец
  
  
   Спалось мне не очень. Как ни старалась, но заглушить в голове звуки за окном не получалось. Когда небо уже начало светлеть, я все же задремала на некоторое время, а потом меня разбудил какой-то шум за дверью. Вставать не хотелось. Все тело ломило, а голова была неподъемной. Вот они, все прелести бессонницы.
   Вскоре причина шума была обнаружена. Вернее, человек, его создавший, открыл дверь и изучающее уставился на меня. И это был не Тэнка, а очень похожий на него мужчина, только старше лет на десять.
   -Брат, я же тебя просил! - прошипел за спиной мужчины знакомый голос, и я обрадовалась, что Тэнка не бросил меня одну.
   -Брат?! - дошло до меня, как только что назвал вошедшего наемник. Впрочем, мое удивление было несколько глупое, потому что такой похожий человек (или виверн?) может быть только его родственником.
   -А. королева, проснулась уже? - отозвался виверн - Вставай, раз уж будить тебя не надо. Это мой брат, кстати. Его Тимур зовут
   -Королева? - нахмурился брат Тэнки - Ты что, украл ее из чужого мира?
   -Нет, она сама за мной увязалась - пожал плечами наемник.
   -Ты понимаешь последствия своего поступка? За ней же теперь приглядывать нужно. Зачем тебе такой геморрой?
   То, что меня назвали геморроем, мне очень не понравилось. Я даже собралась возмутиться по этому поводу, но Тэнка меня опередил.
   -Брат, я считаю это полезным опытом, так что перестань поучать. Да и жалко мне ее стало. Свергнутая королева - это, согласись, неплохая причина для такого решения.
   -Ну, раз она никому не нужна в своем мире, то ладно - перестал наконец хмуриться Тимур - Делай с ней, что хочешь.
   А вот мне как-то их разговор не пришелся по душе. То, что меня пожалели - это вообще оскорбление. Но возмущаться я не стала по одной простой причине - мой статус в этом мире целиком и полностью зависел от Тэнки. Если я с ним сейчас разругаюсь, то стану бездомной. А как выживать в этом незнакомом мире мне пока неизвестно. Поэтому я посчитала рациональным промолчать.
   -А ты чего сидишь? - вновь обратился ко мне виверн - Иди мыться, я уже завтрак приготовил. И поспеши, у нас куча дел.
   Про то, что у нас сегодня дела, я помнила, поэтому без вопросов прошла в ванную и уже без подсказок включила воду. Мытье под напором воды не заняло много времени, поэтому уже через пятнадцать минут я сидела за столом в халате, выданном Тэнкой, и уплетала блюдо под названием "пельмени". Они были очень вкусными, так что за один присест я съела штук двадцать. Больше не лезло, хоть и очень хотелось.
   Тэнка со своей порцией расправился гараздо раньше, поэтому, когда я наконец закончила есть, выглядел несколько раздраженным.
   -Доела? - полуутвердительно спросил он и поднимаясь из-за стола скомандовал - Пошли уже, времени в обрез.
   Возражать тому, от кого зависел моя относительно благополучная и сытая жизнь, я не видела резона, поэтому послушно встала и поплелась следом за виверном. Путь нам перегородил Тимур, который несмотря на слова Тэнки, явно все еще был недоволен моим присутствием здесь.
   -Куда ты ее тащишь? Не думаешь, что лучше было бы сначала рассказать бывшей королеве о местных реалиях?
   -Сегодня у меня нет времени рассказывать что либо. А вот отчет сдать, как сам понимаешь, просто необходимо. А ее я беру с собой, чтобы одежду достать по размеру. Не вечно же она оборванкой ходить будет. И вообще, это моя квартира, так что выметайся.
   Судя по всему, ответ был исчерпывающим, потому что Тимур поднял руки, сдаваясь, и вместе с нами вышел из дома. На улице мы повернули в разные стороны, и я испытала облегчение. Все же брат Тэнки меня напрягал.
   -А куда мы все-таки идем? - все же решилась задать я вопрос, когда мы подходили к дороге.
   -Тебе за одеждой - кратко повторил Тэнка то, что уже говорил брату - А потом на место моей работы, постоишь за дверью, пока отчет не сдам.
   Я хотела кивнуть в знак того, что поняла, но в тот же миг меня накрыла волна какого-то удушливого запаха. Я резко остановилась и схватилась за горло, пытаясь одновременно вдохнуть и не вдыхать эту гадость. Когда я захрипела, виверн обернулся и, ругаясь сквозь зубы, стремительно подошел ко мне.
   -Вдыхай! - прозвучал приказ, а я замотала головой, стараясь сказать, что не могу - Вдыхай! Тебе ничего не будет! Если внушишь себе это, то все будет хорошо. А иначе ты задохнешься!
   Но я все равно не могла заставить себя вдыхать. Это невозможно, ведь воздух отравлен!
   -Я обещаю, что все будет хорошо. Только начни дышать.
   Не знаю, почему то этим словам я поверила. Возможно в глубине души я уже давным-давно доверилась Тэнке и именно поэтому вдохнула отравленный воздух, не смотря на то, что разум кричал об опасности.
   -Молодец. Умница. Дыши - слышался рядом голос виверна сквозь звон в ушах - Как я не подумал, что после чистого воздуха своего мира тебе здесь будет трудно.
   То есть это его вина? Не предусмотрел и вот что получилось? Но если воздух в этом мире так отравлен, то почему меня не накрыло раньше?
   -Потому что над моим домом и окрестностями стоит фильтр - ответил Тэнка на высказанный вслух вопрос - А сейчас мы вышли из зоны его действия, вот тебя и свалило.
   -А есть фильтр от звуков? - тут же с надеждой подняла я на него взгляд.
   Наемник недоуменно на меня посмотрел, а потом нахмурился.
   -Ты что, не спала сегодня?
   Признаваться в своей слабости не хотелось, но он так требовательно смотрел, что я кивнула, уточнив:
   -Дремала совсем немного
   -В следующий раз говори о таком сразу - раздраженно процедил Тэнка и двинулся вперед, таща меня за руку.
   -Хорошо - прошептала я ему в спину.
  
  
   Тэнка шел по улицам города, время от времени оглядываясь на бывшую королеву, которая плелась следом, и раздумывал о том, как с ней быть.
   Тащить в метро ее пока рано, раз ей так плохо от окружающих звуков. Рассказать сначала нужно. Хорошо, что это выяснилось относительно рано, а то он хотел уже полную экскурсию по городу провести.
   Хорошо, что магазин с одеждой, да и штаб совсем рядом с его домом, а то проблем не избежал бы.
   Естественно, вести Анастасию в дорогой бутик Тэнка не собирался, решив ограничиться сэконд хэндом. На положенные королеве шмотки у него все равно денег бы не хватило. Оставалось надеяться, что бывшая представительница монархии не станет привередничать.
   Когда они спустились в подвальное помещение (другого магазина одежды поблизости не нашлось), Анастасия тут же скривилась от увиденного. Виверн мгновенно напрягся, готовясь противостоять ее возможным возражениям, но она промолчала. Судя по всему, решила довериться наемнику. Это несколько удивило его, а потом он нахмурился. Не стоит ей так сильно к нему привязываться. Стоит в очередной раз напомнить Анастасии, кто он такой. Да и Тимур нервничать перестанет, если увидит, как она их боится.
   Но это потом. Сейчас нужно подобрать девушке джинсы, пару футболок, обувь, а также куртку на первое время, ведь здесь осень сейчас. Потом уже нужно будет озаботиться более теплыми вещами.
   Но сам Тэнка не собирался делать. Он мужчина и не разбирается в женской одежде.
   -Эй, девушка - подозвал он продавщицу, девушку лет двадцати пяти - Подберите вот этой девушке одежду на свой вкус.
   И озвучил список необходимого.
   -А размер у вас какой? - вежливо обратилась продавщица к Анастасии, заставив ту вздрогнуть и испуганно посмотреть на меня.
   Я тут же понял причину ее страха. Бывшая королева не знала размера своего тела. Да ей это и не нужно было: портные сами мерки снимали.
   -Девушка у нас сбежала из богатого дома, ей одежду шили, так что размер ни она, ни я не знаем - как можно ослепительнее улыбаясь, ответил я продавщице - Не могли бы вы на глаз что-нибудь подобрать? И, пожалуйста, никому не говорите о нас. Это будет нашим секретом.
   Девушка закивала в знак согласия, но выражение ее глаз говорило о том, что как только мы отсюда уйдем, нагрянет полиция.
   "Черт! Надо было что-то другое придумать - подумал Тэнка раздраженно - Черт меня дернул про побег сказать. И все же, как иногда бдительность некоторых граждан раздражает"
   Продавщица быстро подобрала Анастасии все необходимое и показала на ширму, где можно было это примерить. Девушка вопросительно посмотрела на виверна, и, увидев его одобрительный кивок, скрылась за занавеской.
   Надо отдать ей должное, с примеркой Анастасия справилась быстро. Выйдя из-за занавески в джинсах и футболке, которые сидели как влитые, она обхватила себя руками, будто прикрываясь.
   -Даже кроссовки сразу подошли? Отлично - одобрил наемник - Сколько с нас?
   -Тэнка - подала голос Анастасия и тут же замялась.
   -Ну, говори уже - начал раздражаться виверн. И чего она мямлит, будто ни разу речи не толкала?
   -А у вас женщины всегда в таком ходят?
   Раздражение тут же улеглось, сменившись легким весельем. Это она за нравственность свою переживает что ли? И Тэнке вдруг захотелось слегка подшутить над "скромницей"
   -Да, а что?
   -Но это же... неприлично
   -Что конкретно неприлично? - делая вид, что не понимает, спросил виверн.
   -Ну, руки голые... и ноги в брюках, как у мужчины...
   Обо всем остальном говорить она не стала, но все и так было понятно. В этот момент Тэнка не выдержал и расхохотался. Он не знал, что подумала продавщица, слушая этот разговор, но сама ситуация была для него настолько смешной, что сдержаться не смог.
   -Девушка, сколько с нас? - икая от смеха, все же еще раз спросил наемник, а услышав сумму от шокированной девушки, без вопросов отсчитал требуемую сумму - И все же, никому про нас не говорите. Мы вам такой спектакль показали, что уж в исполнении этой маленькой просьбы вы не можете отказать.
   И, послав продавщице воздушный поцелуй, потащил покрасневшую Анастасию на выход.
  
  
   После того, как Тэнка расплатился за мою новую одежду, предварительно посмеявшись над моими словами, мне жутко захотелось ударить его чем-нибудь по голове. И плевать, что особе королевской крови не подобает так думать. Я уже не в своем мире, а здесь пока что никто, так что могу думать, как хочу.
   Но, тем не менее, я так не сделала. И не из-за воспитания, а потому что каким-то участком своей души думала, что это плата за помощь виверна. Королевской гордостью можно пожертвовать ради спасения собственной жизни. И да, я доверяла Тэнке, даже не смотря на все его подколки и ехидные замечания.
   Тем временем мы добрались до места, в котором находился штаб, о котором говорил наемник. По пути нам встречались девушки в практически таких же одеяниях, как на мне, и я окончательно уверилась, что здесь более свободные нравы, чем в моем мире.
   Дом, в который мы вошли, не отличался ничем примечательным, но, наверное, так и должно было быть, раз уж тут располагается пресловутый штаб, что бы это ни было. Охранник пропустил нас без вопросов, только скользнул по мне внимательным взглядом. А потом мы поплутали по многочисленным коридорам с одинаково серыми стенами и подошли к неприметной двери, почти сливающейся с местностью. Да, если меня отправят отсюда, я же не выберусь, как есть заблужусь.
   Постучав, Тэнка тут же зашел, не дожидаясь разрешения. Прямо как у себя дома. Впрочем, наемник вел себя так всегда и везде, мне даже начинает казаться, что эта его постоянная линия поведения всем привычна и никого не раздражает.
   За серой дверью обнаружился кабинет, чем-то напоминающий мой в прошлом: стеллажи с книгами, массивный стол, никаких серых оттенков в интерьере. В общем, полная противоположность того, что ждало в коридоре. Все гармонично и успокаивающе. Чего не скажешь о мужчине, который сидел за столом и явно был хозяином кабинета. Правда, все, что я пока увидела - это склоненную над столешницей черноволосую голову с седыми прядями.
   -Здравствуй Тэнка, ты как всегда без предупреждения - не поднимая головы от бумаг, которые он изучал, поприветствовал виверна мужчина.
   Что и требовалось доказать: привычное поведение Тэнки.
   -И вам не хворать, Аркадий Николаевич - ответил виверн, усаживаясь в кресло напротив стола - Я вот тут отчет сдать пришел.
   Странно, но подсознательно я думала, что имя начальника штаба будет созвучно с именами Тэнки и его брата, но двойное именование еще чуднее.
   -Я это понял. Ты больше ни за чем другим не приходишь - сказал Аркадий Николаевич и поднял голову - А кто эта юная леди?
   А я еле удержалась, чтобы не вскрикнуть. Правую сторону лица мужчины пересекал уродливый шрам. От этого глаз превратился в бельмо, что страшило еще больше. Но я постаралась не обращать на это внимания и смотреть в левый глаз, который был красивого небесного цвета. До ранения он наверняка был очень популярен у женщин.
   -Это Анастасия. Собственно, отчет будет содержать объяснение, кто она.
   И Тэнка рассказал все, что с ним произошло в моем мире. Начал он с того, как туда попал, как устроился, сколько заданий выполнил, а потом приступил к тому, что я уже знала, поэтому на этом слушать перестала. Вместо этого, я внимательно следила за реакцией хозяина кабинета. К концу отчета Аркадий Николаевич нахмурился и перевел свой взгляд на меня. Когда Тэнка замолчал, мужчина с минуту сидел молча, а потом поднялся (боже, какой он высокий!) и подошел ко мне.
   Мне стало не по себе от его внимания, но потом Аркадий Николаевич склонил голову и произнес:
   -Я рад приветствовать в нашем мире представительницу королевского рода. И хочу заверить, что как виверна, здесь вы будете в полной безопасности.
   А вот от такого заявления я впала в ступор. Какая еще виверна? Что за бред он несет?
   Судя по всему, Тэнка разделял мои чувства, потому что тут же выпалил:
   -С чего вы взяли, что она виверна?
   -А ты не заметил? - спросил его мужчина, поворачиваясь - Глаза точно такие же, как у тебя...
   -Это еще ничего не значит - перебил его Тэнка.
   -С твоего позволения, я еще не закончил - тут же приструнил виверна Аркадий Николаевич - И потом, я ее чувствую, как виверну. Моему чутью ты доверяешь?
   -Вполне - нахмурился наемник и перевел раздраженный взгляд на меня - Как я понимаю, мне теперь придется ее обучать?
   -Какой ты сообразительный - улыбнулся Аркадий Николаевич и даже пару раз хлопнул в ладоши - Ну, раз на этом все, то выметайтесь отсюда. И, Тэнка, не забудь ее зарегистрировать у Юрия. Анастасия, я был счастлив с вами познакомиться, всего хорошего.
   Я только кивнула в ответ, так и не проронив и слова. А вот Тэнке явно было что сказать.
   -Подожди меня за дверью, пожалуйста - попросил он, а я молча выполнила, решив не пререкаться, хоть мне и безумно хотелось узнать о чем они говорить будут. Явно ведь обо мне!
   Но дверь закрылась плотно, не пропуская посторонних звуков, так что подслушать не было никакой возможности. Ничего не оставалось, как смириться.
  
  
   -Так о чем ты хотел меня спросить? - поинтересовался Аркадий Николаевич, как только за бывшей королевой закрылась дверь.
   -Есть ли для меня какое-нибудь задание?
   -До того, как я узнал, что ты привел с собой виверну, было задание в другом мире. Очень крупное, на полгода минимум, но...
   -Что но?
   -Сейчас ты должен присматривать за Анастасией, поэтому задания только в пределах этого мира и не надолго. Пока таких нет. Я вызову тебя, если что.
   Лицо Тэнки выражало полное несогласие, но мужчина не обратил на это внимания. Его решение останется неизменным. Поняв это, виверн поднялся из кресла и, не прощаясь, покинул кабинет, хлопнув дверью.
   -Мальчишка - хмыкнул Аркадий Николаевич и вернулся к бумагам, которые изучал до прихода парочки вивернов.
  
  
   Тэнка вышел из кабинета начальства довольно быстро. Я даже соскучиться не успела. Настроение наемника оставляло желать лучшего, так как он вылетел в коридор и, не оборачиваясь, направился куда-то по коридору. Я честно пыталась не отставать, но потом все же схватила его за руку, останавливая.
   -Куда ты так несешься?
   -Какая тебе разница? Делай как говорят - зло рыкнул на меня виверн
   -Это меня напрямую касается, так что мне есть разница - решила взбрыкнуть я. В конце концов, стоит проявить силу воли, а не ходить за ним по пятам, как безвольная кукла - То, что я от тебя завишу, не значит, что я буду слепо следовать твоим указаниям.
   Тэнка раздраженно передернул плечами, потом выдохнул и уже более спокойно ответил:
   -Мы сейчас к Юрию на регистрацию, потом за моей зарплатой, а затем в библиотеку, мне нужно кое-какую литературу почитать.
   -Вот, план уже более ясен, чем был минуту назад - улыбнулась я, хотя про регистрацию так ничего и не поняла.
   -Ну раз ясен, то пошли - тут же сорвался с места Тэнка.
   Вздохнув, я двинулась следом, посчитав, что просьба двигаться помедленнее будет проигнорирована. И что его так разозлило, пока виверн был у Аркадия Николаевича?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"