Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Королева и ее убийца Глава 12 Поход по кабинетам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  Поход по кабинетам
  
  Мой мозг реалиста уже пухнет от этого оккультизма
  аниме "Принц преисподней: демоны и реалист"
  
  
   Когда мир переворачивается с ног на голову, невольно учишься не реагировать на новые шокирующие известия. Тот факт, что я являюсь какой-то там мистической виверной вызвал не такой уж большой шок, как могло показаться сначала.
   Ну, я про то, что красные глаза - это ведь явно не случайно. И потом, после того, как я переместилась в другой мир с такой ужасной атмосферой (это я про звуки и воздух, если что), глупо чему-то удивляться. По крайней мере, слишком сильно.
   Юрий, у которого я должна была зарегистрироваться обнаружился в нескольких метров от кабинета Аркадия Николаевича. Только вот дверь выглядела не так, как окружающие ее стены. Серость вокруг резко контрастировала с деревянной резной поверхностью, что несказанно радовало. Все же некая "разноцветность" была лучше.
   -И зачем вообще такой унылый цвет? - пробурчала я.
   -Чтобы действовать на нервы посетителям - фыркнул Тэнка в ответ - Аркадий Николаевич обожает психологию подавления.
   -Ясно
   На самом деле, я не особо поняла, что значит "психология", но слово "подавление" было знакомо не понаслышке, так что в общих чертах все было ясно.
   Наемник постучал в дверь и, не дожидаясь приглашения, вошел.
   Этот кабинет был больше похож на мастерскую. Все стены были увешаны какими-то инструментами непонятного назначения. Я даже заметила коллекцию ножей, которые явно не для красоты тут находились. За столом согнувшись сидел человек. Что он делал, видно не было, но судя по тому, что не обратил на нас внимания, нечто важное.
   -Здравствуйте, Юрий - поздоровался Тэнка, усаживаясь на стул напротив стола.
   В ответ Юрий только поднял руку в знак приветствия и сделал пару пассов.
   -Он просит подождать пару минут - пояснил мне жест виверн.
   Странный человек. К нему пришли посетители, а он даже головы не поднял. Впрочем, если дело очень важное, понять его можно.
   Как и обещал, Юрий закончил через несколько минут и поднял на нас взгляд. Взгляд красных глаз.
   Еще один виверн?
   -Здравствуй, Тэнка. Как жизнь? - улыбнулся мужчина, снимая какую-то железку с головы, открывая абсолютно седые волосы. И это при том, что выглядел он довольно молодо.
   Возможно не только глаза отличительная черта вивернов? Тогда почему Тэнка черноволосый?
   -Не очень - ответил на вопрос Юрия наемник.
   -Что так?
   -По своей глупости подопечной обзавелся
   В этот момент они оба посмотрели на меня, а я подумала, что теперь понятно, почему Тэнка вышел от Аркадия Николаевича таким недовольным.
   -А, виверна? Добро пожаловать.
   И этот тоже с первого взгляда угадал.
   -Тебя надо зарегистрировать. Дай мне свою руку.
   Я сделала так, как он просит. Юрий молниеносно схватил меня за руку и полоснул ножом по ладони. Вскрикнув от боли я попыталась вырваться, но мужчина держал крепко, подставляя под мою кровь небольшое блюдце.
   -Терпи, это необходимо - сказал мне Тэнка, но не успокоил.
   Блюдце быстро заполнилось кровью, мужчина ловко перевязал мою руку, чтобы остановить кровь и отпустил меня.
   -А предупредить нельзя было? - возмутилась я.
   -Это не в его стиле - пожал плечами Тэнка.
   -Не в его стиле? - попыталась возмутиться я, но меня прервали:
   -Не бухти, тебе и не такое предстоит.
   На это ответить мне было нечего. Хотя бы потому, что я не очень поняла, что Юрий имеет ввиду. А он, казалось, уже потерял к нам интерес, увлеченно что-то замешивая на моей крови.
   -Что он делает?
   -Делает привязку. Теперь он будет знать, если с тобой что-то случиться и сможет помочь. Все виверны подключены к этой системе. Такова уникальная способность Юрия.
   Да, это полезно.
   -Пойдем, мы теперь не нужны. Остальное он доделает сам.
   Взглянув на мужчину, я поняла, что Тэнка прав и последовала за ним к выходу из кабинета.
   -А откуда он и Аркадий Николаевич узнали, что я виверна? На мне написано что ли? - задала я вопрос, который интересовал меня последние двадцать минут.
   -Просто раньше они были охотниками за вивернами, поэтому чувствуют нас на генетическом уровне.
   -А разве сам Юрий не виверн?
   -Нет, он просто красит волосы и носит линзы, чтобы на нас походить.
   -Зачем? - удивилась я.
   -Ну, он всегда был несколько странным, но основная причина в том, что так проще втереться вивернам в доверие. У него это еще с охотничьих времен. Теперь это не нужно, но думаю, ему нравится такая внешность.
   Ага, то есть волосы и глаза точно отличительная черта. Это подводит меня у другому вопросу:
   -А почему тогда ты черноволосый?
   -А я наоборот, крашусь, чтобы во мне виверна не узнали.
   -А как же глаза?
   -Не переношу линзы. Да и за темными очками их скрыть можно. Для моей работы этого достаточно.
   -А чем вы вообще занимаетесь?
   Тэнка остановился на полпути и, обернувшись, посмотрел на меня:
   -Не слишком ли много вопросов?
   -Мне просто интересно. Я ведь наверняка буду делать то же самое.
   Получив еще один странный взгляд, я начала подозревать, что что-то с их работой не так.
   -Скажем так, мы устраняем людей, мешающих обществу. И не только в этом мире.
   В связи с этим у меня возник закономерный вопрос:
   -Тогда почему ты хотел убить меня. Я обществу не мешала.
   -Тогда меня ввели в заблуждение - пожал плечами виверн, так что мне стало понятно: он ни о чем не сожалеет - А потом мне стало интересно, какая ты, вот и остался рядом. Кто же знал, что это мой инстинкт так на сородича отозвался.
   Так, я не поняла, это был упрек?
   -Ты недоволен тем, что я стала твоей подопечной?
   -Угадала - не стал скрывать Тэнка - Я не слишком умею учить других, к тому же, не нравится мне это.
   -Что же ты не отказался?
   -У меня нет выбора. Тем более, что кого-то другого искать некогда. Все на заданиях, а я свое только завершил.
   Да, аргумент так аргумент. Впрочем, знакомиться с каким-то другим виверном мне и самой не хочется. Уж лучше старый знакомый, пусть и зараза.
   -Куда мы сейчас? - решила я не заострять внимания на деталях.
   -По списку. За моей зарплатой для начала.
   И вновь потянулись серые коридоры. Если здешний пункт выдачи денег хоть немного похож на бухгалтерию у меня в замке, то ничего интересного нас там не ждет. Но оказалось, что даже такую скучную отрасль, как казначейство, виверны смогли превратить в нечто неординарное.
   Когда мы подходили к очередной серой двери, которая была почему-то вся в черных разводах, Тэнка резко развернулся и повалил меня на землю. Причина такого поведения обнаружилась через несколько секунд, когда та самая дверь вдруг слетела с петель, выбитая мощным взрывом. Еще секунда и виверн, который прижимал меня к полу, уже несся в только что пострадавший кабинет. И лицо его не предвещало ничего хорошего.
   -Совсем охренели! Упыри денежные! - никогда бы не подумала, что он может так рычать.
   -Тэнка, а ты что, уже вернулся? - пискнули в ответ, а затем послышались хрипы и нечленораздельные звуки, больше похожие на попытку извиниться.
   Он их там душит что ли?
   Опасность явно миновала, так что любопытство подняло меня с пола и потащило к проему двери. От кабинета, конечно, мало что осталось, рассматривать его я не стала, так что внимание мое привлек Тэнка, держащий за грудки невысокого пацана, сверху до низу залапанного чем-то липким.
   -А что произошло? - спросила я, подумав, что таким образом смогу отвлечь виверна от убийства.
   Тэнка повернул голову в мою сторону и, раздраженно фыркнув, отпустил парня.
   -Познакомься, это наш казначей, Павел. А развороченный кабинет - бывшая бухгалтерия. И я очень надеюсь, что деньги у него были в сейфе.
   И сказано это было таким тоном, что Павел мелко затряс головой, подтверждая, что деньги в целости и сохранности.
   -Вот и отлично. А теперь выдай мне зарплату и иди мыться, чучело огородное.
   Парень тут же подскочил к стене и открыл сейф, который я до этого не замечала, так как из-за копоти все стены выглядели одинаково. Отсчитав положенные деньги, Паша оперативно вручил их Тэнке и вытянулся рядом, как по струнке. Еще чуть-чуть и он ему честь отдаст. Виверн же, даже не прощаясь, вышел из кабинета и пошел по коридору в ту сторону, откуда мы пришли. Мне ничего не оставалось, как попрощаться с бедным Пашей и последовать за Тэнкой.
   -Эй, подожди! - попыталась я его остановить - Что вообще произошло? Объясни!
   Виверн резко встал на месте и, развернувшись, раздраженно на меня посмотрел.
   -У меня такое ощущение, что ты приносишь неудачу. Причем конкретно мне. Может, надо было убить тебя еще тогда?
   -Т-ты же это не серьезно?
   Честно говоря, я очень рассчитывала, что он это из-за плохого настроения говорит.
   -Не факт, но время вспять все равно не вернешь, так что чего теперь жаловаться.
   Да, он это серьезно. Впрочем, сейчас убивать меня не станут и то хорошо.
   -Так чего ты там хотела узнать?
   -Что только что произошло?
   Тэнка вновь раздраженно поморщился, вспоминая недавний инцидент, и ответил:
   -Ничего особенного. Просто наш казначей обожает баловаться с взрывчатыми веществами. Видела, какая у него дверь?
   Я кивнула, а виверн продолжил:
   -Такие взрывы очень часто происходят. Я ему уже тысячу раз говорил не заниматься своим хобби на работе, но он не слушает. Каждый раз приходится ругаться.
   -А мне показалось, что он тебя боится.
   -Боится - подтвердил Тэнка - Поэтому взрывает свой кабинет в мое отсутствие. Это я просто в этот раз вернулся раньше, вот и поймал с поличным. Все? Вопросы закончились? Тогда пошли.
   Виверн вновь стартанул, а я подумала, что работать в таком коллективе очень трудно, но одновременно и весело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"