Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Королева и ее убийца Глава 14 Слабость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  Слабость
  
  Прежде чем скрывать свои слабости, либо
  переступать через них, нужно встать к ним лицом к лицу
  аниме "Гинтама"
  
  
   Бывают такие дни, когда просыпаешься утром и понимаешь, что в доме никого нет. Тишина, тебя никто не трогает и никуда не надо бежать и что-то делать. Ну разве не кайф? Впрочем, согласятся с этим только те, кто не боятся оставаться одни, а даже жаждут этого.
   Когда я очнулась ото сна, а иначе мое состояние после той дозы зелья было назвать нельзя, то сразу почувствовала, что Тэнки нет дома. И сначала это вызвало во мне панику. Что если он бросил меня?
   А потом пришла уже более осознанная мысль: кто будет сбегать из собственной квартиры? Разве что на пару дней. Это меня успокоило, и я расслабилась.
   Поднявшись с кровати, я ощутила, что действительно выспалась. Да, хорошее средство. Выйдя из комнаты, я прошлась по всем помещениям квартиры (кажется, Тэнка именно так место своего жительства называет), поняла, что ничем толковым заняться не смогу и слегка расстроилась. Скучно стало.
   И чем мне теперь заняться? Даже если бы я умела готовить, те приспособления на кухне мне неизвестны, читать на местном языке тоже не могу, а больше здесь делать нечего.
   За неимением каких-либо дел, в голову всегда лезут какие-то мысли. В моем случае это сомнения по поводу того, что я ушла из своего мира. Точнее сказать, сбежала. Там у меня осталась жизнь, которая не приносила мне большого удовольствия, но она была стабильной. Сейчас же я не была уверена в своем будущем. Хорошо еще, что в этом мире у меня есть проводник, хоть он и не в восторге от своей обязанности.
   Хотелось бы поскорее встать на ноги и не быть обузой для Тэнки. Именно этим я и планировала заняться. Только для начала, все же стоит научиться читать. Только без Тэнки сейчас этот пункт плана невыполним.
   Да где же его носит?!
   Именно в тот момент, как я об этом подумала, в квартире послышался какой-то шум. Он был намного сильнее, чем шум с улицы, поэтому я обратила внимание. В какой-то момент я научилась различать эти звуки. Так как дома никого не было, я настороженно двинулась вперед. Нет, конечно, проще было остаться на месте, но ожидание еще хуже, чем нападение.
   Обойдя все комнаты, я добралась до помещения, где должен спать Тэнка. Нас кто-то грабит? Осторожно открыв дверь, я заглянула внутрь и замерла.
   В первый момент я даже не знала, как реагировать. То ли испугаться, то ли вздохнуть с облегчением, потому что тем, кто шумел оказался Тэнка. И выглядел он не очень. Причем почти в самом плохом смысле этого слова.
   Раненый виверн лежал на кровати и тяжело дышал. На лице выступила испарина, а рукой он зажимал рану на боку, но кровь все же сочилась.
   В моем королевстве уже давно не велись войны, так что кровь в таком количестве мне видеть не приходилось. Естественно, я не знала, что делать. Вроде бы в таких ситуациях полагалось позвать лекаря, но как в этом мире это сделать, я не знала.
   Тэнка застонал и открыл глаза, что заставило меня отмереть и подойти к нему.
   -Ты что здесь делаешь? - поморщился виверн.
   -Услышала шум, вот и пришла. Что с тобой случилось?
   -А может, ты сначала поможешь мне? - съехидничал он - В шкафу есть аптечка, сам до нее не дойду.
   Его упрек попал в цель, я действительно должна была сначала ему помочь. Впрочем, можно было меня понять: я такого никогда не видела и не участвовала.
   Аптечку я нашла там, где он сказал, но открыв ее, увидела, что кроме бинтов там есть еще какие-то баночки и скляночки. Может, это тоже как-то пригодится.
   Видимо, правильно поняв мое замешательство, Тэнка попросил сначала обработать рану жидкостью из одной склянки, даже название сказал, а потом уже забинтовать.
   -И какую же склянку мне взять?
   Виверн раздраженно посмотрел на меня, а потом, вспомнив что-то, вздохнул.
   -Ах да, ты же читать не умеешь. Поднеси аптечку ко мне.
   Я сделала так, как он сказал, виверн показал на нужный пузырек. Осталось сделать самое сложное: обработать рану, пока наемник не истек кровью.
   Так, для начала надо снять с него верхнюю одежду. Так проще.
   Я потянула за край футболки, в которой был Тэнка и попыталась ее снять.
   -Хочешь увидеть меня голым? - хмыкнул виверн и тут же скривился от боли.
   -Да больно надо - огрызнулась я, продолжая стягивать с него одежду - Мог бы помочь.
   -Да я не против, только для таких игр малость не здоров.
   На это отвечать я не стала, пусть говорит, что хочет. Когда раны затянутся, я ему это еще припомню.
   Наконец-то футболка был с него снята, и я приступила к нанесению мази. Малоприятный процесс, должна сказать, но я постаралась сделать это быстро и аккуратно. Тэнка морщился, но больше своего состояния не показывал, что заставляло уважать его, но в то же время беспокоиться. Вот как я узнаю, как он чувствует себя на самом деле?
   Следующим этапом была перевязка.
   -Сможешь приподняться, чтобы ч смогла тебя перевязать?
   -Я попытаюсь
   С моей помощью Тэнка кое-как сел, но я все еще боялась его отпускать, так как виверн явно мог упасть обратно. Пришлось тянуться к бинтам, не отрывая руки от его спины. Справившись с этим, я начала перевязку. Это действие предполагало близкий телесный контакт, что меня несколько смущало и бинты накладывались слегка криво.
   Слава богу, Тэнка никаких ехидных замечаний не выдавал, что облегчило мне работу. Когда я закончила, виверн тяжело опустился на кровать. Скорее всего, ему надо поспать, но мое любопытство было сильнее сострадания.
   -Ну и что случилось?
   Тэнка, который успел прикрыть глаза, попытался тяжело вздохнуть, но помешала рана. Пришлось все же посмотреть на меня.
   -Твой допрос не может подождать? Я, если не заметила, ранен.
   -Это я очень хорошо разглядела - не отступила я - Однако, имею право знать, почему мне пришлось обрабатывать эту самую рану.
   -Потому что меня ранили, вот тебе и пришлось. Если бы не зашла ко мне в комнату, я бы сам справился.
   -Да что ты говоришь! То-то ты лежал пластом на кровати и даже подняться не мог, не то что до аптечки дойти.
   -Ладно. Я тебе благодарен, конечно, но допрос устраивать ты не имеешь права, если я не хочу говорить.
   То есть рассказывать, что случилось, он не собирается. Не доверяет? Или просто считает, что это не мое дело?
   -Я хотя бы могу узнать, почему?
   -Что почему? - не понял виверн.
   -Почему ты мне не доверяешь?
   -С чего ты это взяла?
   -А есть какие-то другие причины скрывать обстоятельства своего ранения?
   Некоторое время Тэнка просто смотрел на меня, будто размышлял над нашим разговором, только губы кусал. Потом чертыхнулся и выдал крупицу информации:
   -Дело не в тебе, а в самих обстоятельствах. Меня ранили по глупости, и я не хотел рассказывать о своем позоре. Понятно? Теперь ты отстанешь?
   Мда, теперь мне стало еще любопытнее.
   -И какую же ошибку мог совершить наш великий и ужасный наемник?
   Этим взглядом можно убить.
   -Издеваешься?
   Захотелось кивнуть, но потом я подумала, что это будет слишком дерзко с моей стороны. Он ведь и отомстить может.
   -Нет, просто хочу знать правду. Любопытство гложет. И не беспокойся, смеяться не буду.
   -Думаешь, после твоих слов я резко захочу все тебе выложить?
   Ну, вообще-то я именно на это и рассчитывала. Судя по всему, ответ отразился на моем лице, потому что Тэнка не стал дожидаться ответа.
   -Так. Я благодарен тебе за помощь, но хотел бы, чтобы ты ушла.
   -А как же твоя рана?
   -Слушай ты, медсестра доморощенная, хочешь потоптаться на моей и без того подмоченной самооценке? - рассердился вдруг виверн - Мне не станет хуже, а следующую перевязку я и сам смогу сделать. Так что уйди.
   Судя по тону, еще чуть-чуть и меня выставят силой, несмотря на то, что Тэнка еще слаб. На мое выдворение из комнаты силы найдутся. Пришлось уйти без дальнейших препирательств.
  
  
   Как только Анастасия вышла из его комнаты, Тэнка позволил себе расслабиться. Все то время, пока она обрабатывала и забинтовывала рану, он старался не показать насколько ему на самом деле больно. Не хватало еще, чтобы его жалела какая-то девчонка, совсем недавно узнавшая о своей настоящей сущности.
   Прикрыв глаза, виверн постарался отрешиться от боли в боку и заснуть. Сон всегда обладал целительной силой, вдобавок, когда спишь, ничего не чувствуешь.
   -Как бы мне сейчас пригодилось то снотворное, что я дал ей - пробормотал Тэнка, разговаривая сам с собой - Попросить, чтобы принесла?.. Нет, лучше не надо, еще упаковки перепутает.
   Размышляя о том, что все же надо научить Анастасию читать и писать, чтобы в таких ситуациях от нее польза была, наемник заснул исцеляющим сном.
  
  
   После того, как я перевязала рану Тэнки и ушла, прошло десять минут. Все это время я сидела на одном месте и скучала. Чем люди занимаются в этом мире? Поскорее бы приступить к учебе, только вот учитель из Тэнки сейчас никакой.
   Пойти поспать? Так я выспалась и заставить себя не смогу. Скука. Даже поговорить не с кем. Так прошло еще десять минут, показавшиеся мне часом. И я, наверное, начала бы бесцельно ходить по квартире в поисках хоть какого-то занятия, да хоть в комнату Тэнки, не смотря на его нежелание показывать свои слабости, если бы не голос.
   -Ты кто такая будешь?
   Опустив голову по направлению звука голоса, я увидела небольшого зверька с длинным телом, небольшими клыками, выступающими из рта, и короткой темной шерстью. Сидел он на задних лапах и одет был в жилетку. При этом зверь внимательно меня изучал своими красными глазами. От него веяло угрозой, так что я поспешила представиться:
   -Меня зовут Анастасия, меня Тэнка на время оставил жить у себя.
   Рассказывать подробно, кто я и откуда, не стала, пусть наемник сам с этим грызуном разбирается.
   -Я не грызун - неожиданно сказал зверь - Я камаитачи.
   Он мысли читает, что ли? Я испугалась и начала вспоминать, о чем думала в последние несколько минут.
   -Я не читаю мысли - тут же опроверг мою теорию камаитачи, но объяснять, как угадал мысли, не стал. Будто это просто, и я сама должна до этого дойти.
   -Ладно, а кто такие камаитачи?
   -Гугл в помощь - непонятно отозвался зверь - Где Тэнка?
   -Он в своей комнате, раненый. А что такое гугл?
   Камаитачи, который уже было направился в сторону спальни, резко затормозил и вернулся. Обнюхав меня с головы до ног, удивленно поднял... эм, брови и выдал:
   -Так ты из другого мира. Ясно.
   Что ясно-то? Как он по одному запаху это понял? Но задать эти вопросы я не успела, потому что зверь начал отвечать на предыдущий.
   -Камаитачи - это демон ветра, принимающий образ ласки. Остальное расскажу потом. Сейчас же тебе нужно только то, что я друг Тэнки, тоже живу здесь, и меня зовут Луэн.
   Выдав информацию к размышлению, камаитачи скрылся за дверью спальни Тэнки.
   А мне вдруг подумалось, что этот мир способен удивить не только кошмарным воздухом и непрекращающимся шумом, но и такими существами, как Луэн. Мне уже не терпится приступить к его изучению.
  
  
   Тэнка открыл глаза от того, что кто-то пытался снять с раны повязку. Сфокусировав зрение, он увидел Луэна, который сосредоточенно разглядывал его бок. Наемник был рад видеть своего друга и соседа и не только потому, что камаитачи был хорошим врачом.
   -Лежи и не двигайся - приказал Луэн, не поднимая головы - Я сейчас своей мазью воспользуюсь, через пару часов только шрам останется.
   Тэнка возражать не стал. Перед этой лаской можно было не строит из себя бравого солдата.
   -Как тебя так угораздило?
   -И ты туда же? - нахмурился виверн, но увидев взгляд друга, все же ответил - Да просто по глупости, не хочу об этом говорить.
   -Ты же знаешь, что я все равно прочту отчет.
   -Да, но тогда мне не придется краснеть, рассказывая об этом.
   Больше настаивать камаитачи не стал. Закончив обработку раны, он вновь перебинтовал ее и перешел к другой очень интересной теме.
   -Кто эта девушка, что теперь с нами живет?
   -Бывшая королева из другого мира. Виверна, кстати.
   -Ну, это я и так понял. И надолго она у нас?
   -Пока не адаптируется
   -Так начальство решило?
   -Да
   -Ну что ж, удачи тебе с этим
   -А ты мне что, не поможешь? - возмутился Тэнка.
   -Ну, насколько я понял, ее поручили тебе, так что... - Луэн не договорил, а просто развел лапами, намекая, что ничем помочь не сможет.
   Наемник, хоть и был к этому готов, все же расстроился. Было бы быстрее, если бы камаитачи помог в обучении.
   -Но, если что, обращайся, по мелочи помогу. Я так понял, что с реалиями нашего мира она пока не знакома.
   -Спасибо, я воспользуюсь твоим щедрым предложением - фыркнул Тэнка, вызвав ответную улыбку на морде ласки.
   -Ну, я пойду, а ты поспи. Завтра уже на ногах будешь.
   С этими словами камаитачи спрыгнул с постели и вышел за дверь, оставив виверна восстанавливать силы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"