Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Королева и ее убийца Глава 3 Циничный телохранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  Циничный телохранитель
  
  
  Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье
  вообще полезный процесс. Говорят, даже
  кровообращению способствует
  Ольга Громыко, Андрей Уланов "Космобиолухи"
  
  
   Сразу же после того, как Тэнка освободился, причем, совершенно самостоятельно, я вдруг осознала, что не совсем продумала условия сделки. Если он такой сильный, то стоило бы заставить его работать на себя. Никогда не знаешь, когда может понадобиться бесплатный убийца.
   -Ну, чего стоим, кого ждем? - склонившись к моему лицу, поинтересовался наемник - Иди, показывай комнату, в которой я буду жить. Только желательно, чтобы она была по соседству с твоей.
   -Зачем? - удивилась я.
   На меня он посмотрел, как на последнюю дуру, разве что вслух так не назвал, но ответил:
   -А я по твоему защищать тебя должен, находясь у черта на куличиках?
   Я не очень поняла, что значит "у черта на куличиках", но эмоциональный посыл уловила. Ну да, если подумать, то ему будет легче среагировать, находясь рядом.
   -Ладно, я поняла. Но кем я тебя представлю слугам и придворным?
   -А вот это не мои проблемы - пожал плечами Тэнка - Хоть любовником, мне без разницы.
   Нет уж, вот любовником я его представлять точно не буду! Впрочем, раз у нас похожие глаза, то наемник вполне может сойти за родственника, о котором я не знала до сих пор.
   -Я представлю тебя троюродным братом, о котором узнала совсем недавно - поделилась я своими намерениями.
   В ответ Тэнка кивнул, но все же уточнил:
   -Только я надеюсь, мне не придется ломать себе мозг этими вашими великосветскими премудростями, потому что извините, но для работы наемника такая белиберда не требуется, так что не обучен.
   Это будем доставлять неудобства, но ничего. Как я поняла, учиться этикету Тэнка даже не собирается. Ну, раз уж я такая эксцентричная, то поведение моего "брата" спишут на особенности родственной крови.
   -Я как-нибудь объясню твое незнание
   Дальнейший путь до дворца мы преодолели молча. Не знаю, о чем думал наемник, а я в этот момент размышляла о том, насколько ошеломительным будем появление моего новоиспеченного "брата". Так как внешность его была необычна и даже привлекательна, то дамочки точно будут бегать за ним толпами. Другое дело, что с его манерой разговаривать, он вскоре отпугнет их. Впрочем, это не является проблемой. Телохранитель не должен привлекать внимание.
   Охранники, даже если и испытали какие-то эмоции, ничуть не удивились тому факту, что я вернулась из парка в сопровождении неизвестного мужчины. Только вот мужчины, что бы они ни говорили, ничуть не меньшие сплетника, чем женщины. Уверена, у утру весь дворец будет полон предположений по поводу личности мужчины.
   Свернув с свое крыло, которое, кроме меня никто не осмеливался занимать, я подвела наемника к двери в спальню, которая располагалась напротив моей.
   -Располагайся - предложила я - Если будут какие-то вопросы, мои покои напротив.
   -Не боишься, что я воспользуюсь приглашением? - ехидно улыбнулся Тэнка.
   Я не сразу поняла, что он имеет ввиду, а когда до меня дошло, то чуть не покраснела. Хорошо, что я уже давно научилась контролировать процесс изменения собственного лица, так как оно частенько выдавало мои эмоции (все из-за бледности, я полагаю).
   -Мы заключили договор, так что ты меня не тронешь - ответила я и, быстро попрощавшись, поспешила удалиться, пока он еще что-нибудь язвительное не сказал.
  
  
   Тэнка еще шире улыбнулся, глядя вслед поспешно удалившейся королеве. Когда дверь за ней захлопнулась, он быстро оглядел свое новое временное пристанище и остался доволен. Да-да, именно временное, так как наемник не собирался оставаться тут надолго. Интерес интересом, но и засиживаться на одном месте не стоит.
   "Впрочем, развлечение я нашел достойное. Стоит остаться подольше, чем в предыдущих местах" - подумал наемник, раздеваясь.
   Первым пунктом в списке стояло посещение ванной комнаты. В гостиницах он уже видел процедуру омовения, и она ему не слишком понравилась. Просить слуг наполнить бочку горячей водой - какая трата времени. Да еще и все служащие знали, кто из постояльцев в данный момент сидит голый в бочке. Тэнка очень надеялся, что в королевском дворце все немного по-другому. И не прогадал.
   Горячая и холодная вода подавались, если дернуть за один из двух шнуров, которые висели над ванной (серебряной, между прочим). Такая система несказанно обрадовала мужчину, который довольно давно уже мечтал самостоятельно принять ванну.
   Не прошло и десяти минут, как он сидел наполовину в воде и, прикрыв глаза, старался наметить план своих дальнейших действий. Получалось, что рядом с королевой ему предстояло находиться не меньше месяца, потому что недоброжелателей у нее, судя по всему больше, чем она думает. А вот сама она, как личность, больше напоминает ребенка, которому нечем заняться. А сама работа телохранителя при такой недоброжелательности вокруг явно не будет скучной. Так что, можно сказать, что Тэнка сорвал джек-пот, так как наемничество стало ему надоедать.
   На середине мысли мужчина сбился, так как дверь в ванную комнату открылась, пропуская смущенную королеву. Она явно старалась не смотреть на застывшего в воде наемника, но взгляд постоянно соскальзывал, отчего на ее лице читалось раздражение, будто собственная реакция ей не нравилась.
   Тэнка нисколько не был против присутствия королевы. Смущения он не испытывал, как, впрочем, и стыда, но удивление присутствовало. Он никогда бы не подумал, что она зайдет в такой щекотливый момент.
   -Чем обязан такому неожиданному визиту?
   -Значит, пеной ты не пользуешься - как-то невпопад пискнула королева.
   -Не имею такой привычки - все же ответил Тэнка.
   -А я тут узнать хотела...
   -Что именно?
   -Уже неважно - пробормотала она и, извинившись, выскочила за дверь.
   -И что это сейчас было? - сам у себя спросил наемник и решил, что пора выбираться из ванны.
  
  
   Вот кто меня просил заходить к нему в ванную? Была же возможность, что он не из тех, кто пользуется такой хорошей вещью, как пена для ванн. Так нет же! Я понадеялась на лучшее. И вообще, можно было спросить, не заходя внутрь, из-за двери. А все почему? Потому что меня распирало от любопытства, а еще из-за хорошего воспитания, будь оно проклято.
   Мне вдруг захотелось посмотреть на этот его пистолет, ну и потрогать, чего уж там. Но без разрешения брать его не решилась, поэтому и сделала феерическую глупость.
   Вот так и получилось, что теперь я сидела у себя в комнате и лихорадочно надеялась, что Тэнка проигнорирует этот инцидент. И, когда дверь в мои покои открылась, я поняла, что надежда помахала мне ручкой.
   -И что же ты так поспешно убежала?
   Я прямо чувствовала, что он улыбается, даже не видя его лица. Поэтому я сразу же попыталась оправдаться.
   -Я ничего такого не хотела... Просто не подумала, что ты можешь быть... Нет, я не виновата, просто так обстоятельства... Мне было любопытно, вот и...
   -Так, притормози - перебил меня наемник - Тебе что, бредовыми мыслями череп продырявило? Если ты хотела сказать, что зашла спросить разрешения взять мое оружие, то я это понял еще сидя в ванне. А вот твое бормотание можно понять совсем иначе.
   От услышанного я вмиг пришла в себя. Как хорошо, что он все правильно понял. И ничего объяснять не придется.
   -Рад видеть проблески мыслей в твоих глазах - съязвил Тэнка - Ну, раз уж мы все выяснили, то я пошел спать.
   -Эй! А разве ты не дашь мне свое оружие? - остановила я его уже у двери.
   -А кто сказал, что я его тебе дам?
   -Но только что...
   -Я сказал, что понял, о чем ты хотела меня попросить, но это не значит, что я разрешил баловаться моим снаряжением. Пистолеты детям не игрушка.
   -Я не ребенок - буркнула я.
   -Кони моих мыслей доскакали до колодца твоего разума?
   -Я тебя поняла - вздохнула я.
   Послав мне дежурную улыбку Тэнка вышел за дверь, оставив меня дуться в одиночестве.
  
  
   Утро свалилось на меня так же неожиданно, как и новоиспеченный телохранитель. В том смысле, что будил именно Тэнка. Причем совершенно бесцеремонно скинув меня с кровати.
   Обычно моим пробуждением занимался Ганс, который никогда бы не позволил себе такого неуважения к королеве, но судя по всему он еще не пришел.
   -Сдурел? - возмутилась я, поднимаясь с пола - Ты как с королевой обращаешься!
   -Мне плевать с высокой колокольни на то, что ты королева. Моя обязанность заключается в охране твоей жизни, а не в соблюдении пиетета, которого я все равно не испытываю.
   Да он ни во что меня не ставит! Блин, и казнить его я не могу, иначе сама окажусь в опасности. А так хочется.
   -Ладно, насчет охраны моей жизни ты, допустим, прав, но как это связано с моим пробуждением?
   -Мне скучно - ответил Тэнка пожав плечами.
   Как будто это все объясняет!
   -А кроме меня тебе поговорить не с кем? - вздохнула я, смирившись, что поспать еще мне не дадут.
   -С кем? Ты меня пока никому не представила. Выдели какого-нибудь слугу, и я буду издеваться над ним.
   -Ага. То есть, ты признаешь, что просто издеваешься надо мной?
   -Конечно. Ты так забавно реагируешь.
   Захотелось его ударить. Только тот факт, что он перехватит мою руку, остановил меня.
   -Скоро сюда придет Ганс, чтобы разбудить меня. Он мой помощник...
   -Вот он обрадуется, что ты уже встала. Я надеюсь, что ты не собираешься перепоручить меня ему, потому что это будет ошибкой.
   -Почему?
   Если честно, то я так и собиралась сделать, потому что Тэнка уже меня достал. Хотелось сбежать от него хотя бы при помощи работы, которую я раньше считала жутко скучной. Но, при этом, мне необходимо было, чтобы он находился поблизости, ведь мой интерес по поводу его личности никуда не делся. Вот такой вот парадокс.
   -Потому что мне нужно будет кое-что проверить, а я не смогу незаметно пройтись по дворцу, если твой помощник будет следить за мной.
   -А что тебе нужно проверить?
   -Пока неважно, но если будут проблемы, я непременно сообщу.
   Что-то мне подсказывало, что о проблемах меня известят в самый последний момент. Но выбор, судя по всему, не дается.
   -Вставайте, ваше величество!
   Это Ганс без стука вошел в мои покои. И тут же застыл, замети не только то, что я уже проснулась, но и неизвестного ему мужчину. На лице парня читался шок, так как он явно сделал все точно также, как и всегда, а тут такое...
   -Извините, я не знал, что вы не одна - проблеял он и попытался уйти, но Тэнка ловко перехватил его за шиворот.
   -Не пугайся, пацан. Я понимаю, что для тебя все это полный разрыв шаблона, но мне не хотелось бы, чтобы ты сейчас чего-нибудь ненужного себе напридумывал.
   -А я ничего и не придумывал - пробормотал Ганс - Я просто не ожидал, что ее величество уже имеет такие отношения.
   -Что значит "такие"? - не поняла я.
   -Он имеет ввиду постельные отношения - любезно пояснил мне Тэнка, продолжая удерживать Ганса.
   -Что!? - возмутилась я - Да как ты только подумать о таком мог?! Чтобы я, да с ним!
   -А вот это уже оскорбление - вклинился в мою возмущенную речь наемник - Ты тоже не идеал красоты, но я же об этом не говорю.
   На это заявление я даже не знала, как отреагировать. Сколько потрясений за одно утро! Так, надо бы все объяснить Гансу, чтобы потом проблем не было.
   -Понимаешь, Ганс, этот человек теперь мой телохранитель, поэтому он имеет право находиться в моей спальне. Но между нами ничего не было. Я не такая распутная, чтобы вешаться на первого встречного мужчину.
   Суда по выражению лица помощника, объяснению он поверил. Даже вздохнул с облегчением.
   -Слава богу, что вы не завели себе любовника, а то бы мне работы прибавилось.
   -И это все, что тебя волновало? - возмутилась я уже который раз за последние полчаса.
   -Конечно! Я же должен следить за вашим моральным обликом.
   Да, это утро богато на откровения. Может, стоит каждый день так рано начинать, может, еще что интересное узнаю.
   -А с тобой весело - засмеялся Тэнка, усаживаясь в кресло - Я, пожалуй, подожду с осмотром дворца, пока ты чем-то скучным не займешься.
   -Ваше величество, скоро заседание Совета, вам бы переодеться - напомнил Ганс.
   Ох, точно! Я и забыла, что оно сегодня. Надо бы одеться уток приличнее, чем обычнее, чтобы нотаций меньше было.
   -Может, ты выйдешь? - обратилась я к телохранителю.
   -Зачем?
   -Я буду одеваться
   -Да там смотреть небось не на что - фыркнул Тэнка - Тем более, что меня ты голым видела, надо отдавать долги.
   Еще раз сказав спасибо себе, что научилась контролировать лицо, я повернулась к Гансу, который недоуменно переводил взгляд с меня на телохранителя, и попросила принести ширму. Тэнка усмехнулся, но комментировать не стал.
   Уже через полчаса я, в сопровождении телохранителя и помощника, вышла из своих покоев и направилась в сторону тронного зала.
   -Я, надеюсь, что на заседании Совета ты будешь держать свой язык за зубами - уточнила я у наемника.
   -Надежда умирает последней - пропел Тэнка в ответ, чем несколько меня обеспокоил.
   Божечки, пусть ничего не случится. Я и сама не прочь язвительно ответить слишком зарвавшимся министрам, но меру знаю. А вот насчет телохранителя не уверена.
   Дойдя до двери, отделяющей нас от Совета, который уже наверняка в полном составе восседал за столом, я сделала неглубокий вдох и потянула за дверное кольцо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"