Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Королева и ее убийца Глава 4 Все изменится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  Все изменится
  
  
  Живите по своим собственным правилам и заставьте
  реальность принять ваши правила! Если вы сможете это
  сделать, то будущее будет в ваших руках!
  аниме "Он - сильнейший учитель"
  
  
  
   У правителя есть обязанности. У правителя не может быть личной заинтересованности. Правитель должен вершить справедливость. Правитель живет ради народа.
   Это еще не полный перечень того, какие есть обязанности у правителя. И почти нет прав. Хотя многие считают, что власть его безгранична. Однако, если задуматься, то малейшее неудовольствие народа может привести к немедленному свержению власти.
   В моем же случае, как бы я ни издевалась над своими придворными, моя монархия ограничена Советом. Кто это? Ну, такие люди, которые контролируют, чтобы чудаковатая королева в моем лице не наделала глупостей. И до этого момента я считала, что ничего серьезного они мне не сделают, но после покушения уже ни в чем не уверена.
   Совет встретил меня как обычно: молчанием. Они никогда не расшаркивались передо мной, даже не кланялись. Впрочем, я никогда такого и не требовала, но сам факт, что эти мужики (да-да, женщин в Совете не имеется) не испытывают никакого пиетета к своей королеве немного коробил.
   -Здравствуйте, господа - поприветствовала я присутствующих и села на свое место во главе длинного стола.
   Совет, в количестве семерых мужчин разного возраста, дружно уставился на моего сопровождающего, даже не подумав ответить на приветствие.
   -Кто это, ваше величество? - задал интересующий всех вопрос глава Совета.
   -Это мой троюродный брат Тэнка, мастер Элиот - не вдаваясь в подробности, ответила я.
   -А почему вы привели его сюда? - последовал закономерный вопрос.
   Но у меня уже была заготовка ответа на такой случай.
   -Он совсем недавно появился в моей жизни, но его мнению я доверяю, поэтому и пригасила на собрание
   На меня со скепсисом посмотрела семь пар глаз, но никто ничего говорить не стал. Ясное дело, что они не поверили в оправдание с братом, но, суда по всему, считают, что я просто советника себе наняла. Это хорошо, так никто лишних вопросов задавать не будет. И я очень надеюсь, что Тэнка не испортит все своими колкими замечаниями.
   -Хорошо, пусть присутствует - нехотя разрешил глава Совета - А мы приступим к обсуждению текущих вопросов.
   "Обсуждение текущих вопросов" звучит красиво и тяжеловесно, но на самом деле со мной Совет почти ничем не делится. Всякие мелочи, которые почти не требуют моего одобрения и рассказы о полномасштабных операциях, по поводу которых меня не ставят в известность - вот и все, о чем говорится на подобных собраниях.
   И сегодняшнее не стало исключением.
   -Ваше величество, мы провели разведывательные мероприятия в стране Окон...
   Со стороны Тэнки послышался смешок, как будто ему показалось очень забавным название страны.
   -...и выяснили, откуда они добывают золотую руду. Месторождение находится на границе с нами, поэтому можно хоть сейчас формировать команды рабочих.
   Если честно, то я впервые слышала о том, что наше правительство очень интересует, откуда Окон берет золото. Наша страна не бедствует, так что необходимости в шпионаже нет. Но говорить об этом вслух я, разумеется, не стала. Дело уже сделано, все отмотать обратно не получится.
   Я уже собиралась, как всегда, кивнуть и забыть, но вмешался Тэнка.
   -А почему вы не поставили заранее в известность королеву о своих действиях? Возможно, она запретила бы это делать.
   Вот блин! Я так и знала, что будут проблемы от его несдержанного характера. Из какого мира он вообще явился, что не имеет врожденного пиетета к власти?
   Я незаметно попыталась дернуть его за рукав, чтобы остановить и не дать сказать такого, за что и казнить можно, но Тэнка не обратил на это никакого внимания. Он по-прежнему ждал ответа на свой вопрос.
   -Обычно мы не обсуждаем настолько важные вопросы с королевой - все же соизволил ответить Элиот и неприязненно сжал губы.
   Было видно, что Совет недоволен присутствием моего "троюродного брата". Однако, телохранителя это не смущало совершенно, он продолжал наступать на тех, кого считал неправыми.
   -То есть королева у вас на троне чисто номинально, а вся власть у Совета? Тогда какой смысл ей здесь присутствовать?
   Вот чего он хочет добиться своими провокациями? Чтобы меня потом эти деятели загрызли? Нет, я и сама не прочь поставить их на место, но одно дело невинная шутка, а совсем другое спорить с властью.
   -Королева имеет право накладывать вето на любое наше решение, для этого и проводятся собрания.
   -Но вы же просто ставите ее перед фактом. Она не может наложить вето на решение, которое уже приведено в исполнение. Я так понимаю по, этому вопросу есть какой-то закон?
   -Да, есть - скрипнув зубами, ответил Элиот.
   Судя по всему, он уже догадался, к чему ведет Тэнка, и ему это не нравится. А вот я до сих пор не улавливаю сути этого разговора.
   -Отлично - улыбнулся наемник - Тогда сразу же после собрания я подготовлю проект приказа о внесении изменений в этот закон. И тогда вам придется считаться с мнением ее величества.
   -Мы не считаем, что у ее величества достаточно знаний и опыта, чтобы решать такие важные государственные вопросы
   -Напомните-ка мне, сколько она уже на троне?
   -Десять лет
   -И вы все еще считаете, что она неопытна?
   Вопрос Тэнки остался без ответа, члены Совета только сверлили его недовольными взглядами, но возразить не могли.
   -Думаю, вопрос исчерпан - удовлетворенно кивнул наемник - И, если на повестке дня нет больше вопросов, мы с сестрой пойдем. Мне еще проект приказа составлять.
   С этими словами "брат" подцепил молчащую меня за локоть и вывел из зала.
   Несколько минут мы молча шли по коридору. Ганс настороженно смотрел на нас, идя чуть позади, но спрашивать пока ни о чем не стал, за что ему огромное спасибо. Только вот долго сдерживаться я не смогла и, как только мы зашли за угол, высказала свои претензии.
   -Ты о чем вообще думал, когда Совету такое говорил? Они же меня сожрут теперь.
   -А кто тебя просил называть им мое настоящее имя? - прошипел в ответ Тэнка - Тебе вообще знаком смысл слова "конспирация"?
   -Так ты только из-за этого мне жизнь испортил? - возмутилась я - И нет, я не знаю такого слова.
   Пару раз вдохнув и выдохнув, наемник все же соизволил объяснить свое поведение:
   -Мое имя не для всех. Так как я собираюсь навести тут шороху, не хотелось бы потом за это огрести. И теперь, благодаря тебе, в этот мир я никогда больше не вернусь.
   Из всего того, что он сказал меня, как ни странно, заинтересовала только одна фраза.
   -Что значит "навести шороху"?
   -Боже, как же тяжело с тобой общаться - вздохнул Тэнка - Это значит, что я хочу изменить вашу систему управление страной. Так понятнее?
   Да, понятнее мне стало, только вот...
   -Ты что, реально собрался сделать приказ, о котором говорил на собрании?
   -А ты думала, что я шутки юмора шутил? Между прочим, моя обязанность, как телохранителя, сохранить тебе жизнь. А при твоем положении мне придется всю жизнь охранником работать, если ничего не изменится. Вот я и решил произвести необходимые действия, чтобы ты сама смогла защитить свою жизнь, когда я уйду.
   Блин! Да я уже тысячу раз пожалела, что согласилась на то, чтобы он был моим телохранителем!
   -А если меня все устраивает?
   -Устраивает скучная жизнь, в которой тебя ни во что не ставят, да еще и убить пытаются?
   Пока решали этот вопрос, дошли до кабинета, который находился с правой стороны от моей спальни. И я воспользовалась этим, чтобы не отвечать на последний вопрос. Захлопнув дверь перед носом Тэнки, я закрылась на замок, дошла до кресла и устало в него села.
   Однако, перевести дух мне не дали. Послышался щелчок ключа в замке и в кабинет вошел Ганс в сопровождении моего телохранителя. Черт, я забыла, что у моего помощника есть ключ от кабинета.
   -Мы не закончили разговор - Тэнка тут же сел напротив меня - Я очень надеюсь, что ты понимаешь важность перемен, которыми я собираюсь заняться.
   -Конечно, я понимаю. По большей части мне все равно, но расстраивает не это.
   -А что?
   -Ты сказал все это Совету не посоветовавшись со мной...
   Да, не смотря на то, что я не слишком то слежу за своей репутацией, умение держать лицо, просто необходимое в моем положении, неоднократно помогало в неожиданных ситуациях. И сегодня на собрании мне бы не помешало знать, чем огорошит "братец", чтобы не выглядеть ни о чем не знающей дурой.
   -У меня не было времени советоваться. Тем более, что я знал: ты примешь мой план.
   Какая возмутительная самонадеянность! Я даже дар речи потеряла на несколько секунд.
   -Ты настолько уверен в том, что делаешь?
   -В том, что касается тебя? Абсолютно.
   Мне осталось только развести руками и смириться. Впрочем, королева я или кто?
   -Ладно, ты можешь воплощать свой план по усилению моего влияния, но есть одно условие: больше никогда не действуй, не предупредив меня. Мне и Совета с их подпольными играми хватает.
   -Как прикажете, ваше величество - насмешливо фыркнул Тэнка и чуть склонил голову в намеке на поклон.
   Черт! Никакого пиетета к королеве!
  
  
   Тэнка наблюдал, как Анастасия злится и наслаждался. Как давно он вот так просто с кем-то разговаривал, не держа постоянно в уме, что нужно опасаться ножа в спину? Да, даже слишком давно. А с королевой можно было об этом даже не задумываться. Не такого она склада характера, чтобы использовать кого-то в темную. Все ее мотивы настолько прозрачны, что иногда удивляешься: почему ее до сих пор с трона не сместили? Хотя попытки были и есть.
   Однако, теперь у нее есть он, Тэнка, так что править ей предстоит еще очень долго. Уж он-то об этом позаботится.
  
  
   Собрание Совета, как всегда, меня вымотало, а потом пришлось обсуждать с Тэнкой проект приказа по увеличению моих полномочий и уменьшению их же у Совета. Так что до кровати я чуть ли не ползла. Ганс, который впервые видел, чтобы я так поздно засиживалась, помог мне дойти до спальни, пожелал спокойной ночи и ушел к себе. Тэнка сбежал к себе еще раньше, даже не поинтересовавшись, нужна ли мне помощь, чем несказанно разозлил. Впрочем, чего от него еще ожидать? В его мире небось женщины не такие слабые, как я.
   Так, чего это я о нем думаю в таком ключе? Он телохранитель, а не придворный кавалер, чтобы ухаживать за мной. Его работа мою жизнь спасать, а не здоровье поддерживать.
   С такими мыслями я доковыляла до кровати и, не раздеваясь, залезла под одеяло. Уже уплывая в сон, я вдруг почувствовала чужое присутствие. И я даже догадываюсь, кто это, больше ведь некому.
   -Тэнка, не приставай ко мне сейчас, я устала - буркнула я, подумав, что ночные посещения моей спальни стоит пресечь на корню.
   -Вууу! - прогудело что-то у меня над ухом, а я вдруг поняла, что незваный гость - это не Тэнка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"