Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Королева и ее убийца Глава 6 Призраки дворца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  Призраки дворца
  
  - А это правда, что вы убили свою жену?
  - Она была дурна собой и совершенно не умела готовить!
  м/ф "Кентервильское привидение"
  
  
  
   Бывают такие моменты, когда просыпаешься в одной постели с мужчиной и не помнишь, как он там оказался. Хотя, о чем это я, у меня таких моментов никогда не было. Именно потому, когда я открыла глаза и увидела перед собой чью-то голую спину, то сразу не вспомнила, что сама попросила его остаться.
   А что делает приличная девушка, обнаружив мужчину в своей постели? Правильно, начинает кричать. Что я сделала, чуть не упав с кровати в попытке отодвинуться. Правда, крик продолжительным не был, потому что Тэнка среагировал очень быстро.
   -Чего ты орешь, истеричка? - заткнув мне рот рукой, хмуро поинтересовался он.
   От взгляда его красных глаз мне стало не по себе. Даже если учесть, что я вижу такие же глаза каждый день в зеркале, его взгляд меня периодически пугал.
   -Я, конечно, понимаю, что неотразим, но не надо так пристально смотреть на мое лицо - ухмыльнулся наемник, сразу же разбив мой страх другим чувством.
   Мне захотелось опротестовать его заявление, но признаваться, что я просто испугалась, не стала. Не хватало еще, чтобы он подумал, будто я его боюсь.
   -Это хорошо, что ты успокоилась - кивнул Тэнка, убирая руку от моего рта - Но на будущее, не забывай, что я в недалеком прошлом хотел тебя убить, и тебе очень повезло, что показалась мне интересной. Перестанешь быть таковой, я могу и выполнить свой контракт. Понятно?
   К чему это он говорит? Мы же вроде договорились.
   -Наш договор можно переиграть - ответил на заданный вслух вопрос наемник - Это я к тому, чтобы ты не слишком ко мне привязывалась.
   -Это намек на то, что я тебе попросила со мной переночевать? Ты же телохранитель и должен меня защищать! Ты обещал!
   -Насколько я помню, только твое обещание нерушимо, а вот я не подчиняюсь законам этого мира - с непроницаемым лицом ответил Тэнка.
   Я тут же вспомнила о том, что опасалась как раз такой ситуации, которую он описал, и ужаснулась. Во что я ввязалась?!
   Но когда я почти дошла до паники, наемник вдруг расхохотался так, будто услышал безумно смешную шутку. Его лицо сразу смягчилось, будто он не обещал только что меня убить.
   -Ты такая забавная - отсмеявшись, проговорил наемник - Не пугайся так. То, что я сказал, может и не случиться. Но, на всякий случай, помни о моем предупреждении и не слишком ко мне привязывайся.
   Да я такое предупреждение до конца жизни не забуду. А ведь он начинал мне нравится... В смысле, как друг, не подумайте чего лишнего.
   Дожидаться моего ответа Тэнка не стал, а просто поднялся с кровати и направился к двери.
   -Ты куда? - удивилась я.
   Наемник остановился, повернул голову ко мне, а потом оглядел себя, закатил глаза и вышел, не сказав ни слова. К своему стыду, я тоже осмотрела его и поняла, насколько глупым был мой вопрос. Он же спал только в штанах! Естественно, ему надо переодеться до того, как сюда придет Ганс. Мой помощник обладает довольно живым воображением, мало ли что он подумает.
   Не успела я закончить свою логическую цепочку, как в дверь постучали и вошел тот, о котом я только что думала.
   Ганс, как и всегда, не дожидался моего разрешения, а стучал только потому, что в прошлый раз, войдя как обычно, застал здесь Тэнку. Видимо, он опасается повторения, но не прийти сюда не может. А то вдруг я просплю все на свете. Привилегия будить меня достается именно помощнику.
   Но на этот раз меня разбудил Тэнка. Не напрямую, конечно, но все же это именно он виноват в моем пробуждении. И только попробуйте начните убеждать в обратном.
   Ганс застыл посреди комнаты, как только увидел меня. Видимо мое бодрствование было для него небольшим потрясением, хоть помощник и был готов к некоторым неожиданностям.
   -Ваше величество... - оторопело пробормотал Ганс.
   -Ты что-то хочешь спросить? - уточнила я.
   -Вы сами встали?
   -Это так удивительно? - не стала я ни соглашаться, ни опровергать его подозрения.
   -Да нет - тряхнул головой помощник, приходя в себя.
   Заметив, что я несколько неодета, а пижама не считалась одеждой, Ганс слегка покраснел, пробормотал что-то про кабинет и ретировался. Хмыкнув, я решила не обращать на его поведение внимания и наконец-то одеться.
   -Как интересно на тебя реагирует этот невинный мальчик - раздался от двери насмешливый голос.
   Помянув про себя преисподнею, я обернулась к Тэнке, который, уже полностью одетый, стоял, прислонившись ко косяку.
   -Тебе бы взять с него пример - фыркнула я, зайдя за ширму, чтобы переодеться.
   -Чему? Невинности и скромности?
   -Хотя бы
   -Благодарю, но мне и так неплохо. В испорченности есть свои прелести, но пока что тебе этого не понять.
   -Куда уж мне, темной. Сколько же тебе лет, если так рассуждаешь?
   -Сто двадцать восемь. Не так уж и много.
   Сколько?! Да столько не живут! Люди, по крайней мере.
   -Я не ослышалась? - спросила я, выходя из-за ширмы уже полностью одетая - Тебе действительно больше сотни лет?
   В ответ Тэнка только кивнул, но я все еще никак не могла поверить в то, что он сказал. Судя по всему, мое состояние отражалось на лице, потому что наемник, улыбаясь во весь рот, подошел ко мне и встряхнул за плечи.
   -Не бери в голову. Только люди живут меньше ста лет, а вот все остальные могут продлевать свое существование на неопределенный срок.
   -Все остальные? - ухватилась я за его слова - Значит, ты не человек?
   -Бинго. Я не человек.
   -А кто тогда?
   -Это очень интересная история - ушел от ответа Тэнка - Но расскажу я ее в другой раз. Нам пора работать над нашим проектом.
   Хотелось настоять на ответе, но что-то было такое в его взгляде. Предупреждение, чтобы я его не торопила. У меня еще будет время.
  
  
   Целый день я ерзала от нетерпения. Даже работа не могла отвлечь от мыслей, что в скором времени я встречусь с целой толпой призраков. Такое ведь не каждый день происходит. Тэнка целый день где-то пропадал. Судя по всему, как и хотел осматривал дворец. Мне немного не хватало его присутствия, потому что поговорить о предстоящей встрече с Гансом я не могла чисто из соображений безопасности. Не стоит ему знать об этом.
   Наемник вернулся только под вечер, когда я уже закончила все свои дела, отпустила Ганса и не могла найти себе места, потому что боялась, что Тэнка не успеет до того, как придет призрак.
   -Где ты был так долго!? - накинулась я на телохранителя, как только за ним закрылась дверь.
   -Бегал - непонятно чему ухмыльнулся Тэнка, но тут же стал серьезным - Ты, кстати, знаешь, что охрана дворца распределена так, что в твоем крыле только пара стражников находятся?
   -Я не занимаюсь охраной, у меня для этого специальный человек есть.
   -Это заметно
   В его голосе было столько сарказма, что я обиделась.
   -По-твоему я должна была этим заниматься?
   -Не обязательно. Нужно было хотя контролировать деятельность главы охраны. Но это мы исправим потом. Сейчас нам пора в гости.
   Тэнка глазами показал на что-то за моей спиной, и я поняла, что наш сопровождающий уже здесь. Обернувшись, я действительно увидела вчерашнего призрака, который, убедившись в нашем внимании, поманил за собой. Нам ничего не оставалось, как последовать за ним.
   Далеко идти не пришлось, оказалось, что призраки обитают не глубже винного погреба. Я в нем никогда не была, так как не заинтересована в спиртных напитках, но все равно не ожидала, что дальняя стена отодвигается.
   За дверью нас уже встречали трое призраков, держащих в руках оружие. Стражники, наверное. Слегка склонив передо мной голову, они молча пропустили нас. Только вот Тэнка им явно не понравился, потому что когда он проходил мимо, призраки ощерились, показывая довольно неприглядное лицо. Я даже слегка испугалась, что они нападут, но наемник показал им что-то, что вызвало страх и лютую ненависть.
   -Что ты им показал? - спросила я Тэнку, как только мы ушли на довольно приличное расстояние.
   -То, что не любят призраки - ответил он, не вдаваясь в подробности - Просто у каждого существа, будь то человек, нежить или призрак, есть свое слабое место.
   -И ты знаешь слабое место призраков? - догадалась я.
   -Именно
   Мда, хотелось бы и мне знать это самое слабое место. Может, я бы меньше боялась сейчас.
   Через некоторое время мы вышли в просторный зал, из который имел пять выходов. В остальном зал был похож на тот же погреб, только винных бутылок здесь не было. Не успела я осмотреться, как в зале начали появляться хозяева. В смысле материализовываться. Появлялись они быстро, поэтому уже через пару минут мы имели честь лицезреть все призрачное население дворца.
   -Приветствую вас, ваше величество - вышел вперед самый яркий и внешне красивый призрак. Судя по всему, он тут главный, так как никто не возразил против того, чтобы он приветствовал гостей - Мы очень рады, что вы приняли наше приглашение. Для нас это большой риск, ведь мы так долго скрывали свое существование. Но я уверен, что наше сотрудничество будет выгодно всем...
   Он, наверное, сказал бы что-то еще, но я его перебила.
   -Мне бы хотелось поскорее перейти к делу, если можно.
   На красивом лице призрака промелькнула тень неудовольствия, но тут же пропала, так что я списала ее на свое нервное состояние.
   -Как вам будет угодно - склонил он голову и тут же приступил к объяснению сути предложения - Мы знаем, что ваша жизнь под угрозой, так как конкретные люди хотят свергнуть вас с трона. Мы предлагаем свою помощь в решении этой проблемы.
   А вот мне всегда казалось, что призраки не способны влиять на материальный мир.
   -И в чем же будет заключаться ваша помощь? Что вы можете?
   -О, поверьте, ваше величество, мы способны на очень многое.
   Я сомневалась в этом, но решила все же спросить мнение у Тэнки. Он ведь лучше знаком с возможностями призраков.
   -Он говорит правду - ответил на мой молчаливый вопрос наемник.
   На лице главного призрака появилось то же хищное выражение, что и у стражников при входе сюда, но в отличие от них, Тэнке не пришлось его ничем пугать, чтобы успокоить.
   -Вам не нравится мой телохранитель? - спросила я напрямую.
   -Вовсе нет, ваше величество - улыбнулся призрак - Вам показалось.
   Мне вовсе не показалось, но раз уж он хочет скрыть причину, то настаивать на ответе не стоит, могу нарваться.
   -Хорошо. Раз вы говорите правду и действительно можете мне помочь, то у меня есть другой вопрос: какова цена?
   -А вы умны не по годам, ваше величество - улыбнулся призрак.
   -Мой возраст никак не влияет на интеллект
   -Да, вы правы. Впрочем, наша цена, я уверен, вас устроит.
   И замолчал. Нет, я слышала, что долгие паузы нервируют собеседника и толкают на необдуманные поступки, но все же это неприятно.
   -Хотелось бы наконец-то услышать эту цену.
   -Так как мы не может выйти из этого зала из-за заклинания, которое наложил на наш один сумасшедший человек, наш нужно живое тело согласное добровольно вывести нас в себе. Это и есть наша выгода в этом деле.
   Так я знала, что есть какой-то подвох. Если учесть, что их запечатали здесь скорее всего заслуженно, то я могу сделать только хуже, освободив призраков. Но с другой стороны мне действительно нужна помощь. Так как же быть?
   И тут я вспомнила выражение лиц призраков, когда они смотрели на Тэнку. Что-то подсказывает мне: добрые существа не умеют делать такие лица. И предложение помощи больше похоже на сделку с дьяволом.
   -Я отказываюсь от вашего предложения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"