Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Королева и ее убийца Глава 7 Гнев привидений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  Гнев привидений
  
  -Не волнуйся, беременность воздушно-капельным
  путем не передается
  -Я прекрасно осведомлена об особенностях
  планирования потомства. Глумишься,
  растлитель? Кто я, по-твоему, полено безмозглое?
  манга "QQ Уборщик"
  
  
   Бывает, что язык человека живет отдельной жизнью. В голове только-только оформилась мысль, а язык уже ее озвучивает. Или это не у всех так? В общем, мне такая особенность только что вышла боком.
   Как только я вслух отказалась от их предложения, привидения перестали изображать из себя добродушных хозяев и угрожающе надвинулись на меня.
   -Дура - прошипел Тэнка, дергая меня за руку на себя.
   От неожиданности я пошатнулась, но не упала, и в тот же миг услышала щелчок рядом с левым ухом. Скосив глаза, поняла, что это челюсти одного из призраков сомкнулись в том месте, где только что было мое горло.
   Теперь призраки выглядели совсем не дружелюбно. То выражение, которое показали на секунду стражники совсем недавно, проступило теперь на всех призрачных лицах. И я почувствовала себя рыбкой, окруженной голодными и злыми акулами.
   -Они собираются меня съесть?! - выпалила я, прячась за спину к Тэнке. И так истерично это прозвучало, сама поразилась.
   -Они собираются тебя убить! - возразил наемник, пихая меня к двери и одновременно наблюдая за призраками, которые медленно, но верно нас окружали - Ну и меня заодно, как лишнего свидетеля.
   Лично я не очень поняла, чем отличается "убить" от "съесть", потому что в любом случае я умру, но спрашивать не стала, чтобы не отвлекать своего телохранителя от его прямых обязанностей.
   Только вот я сомневалась, что мы отсюда живыми выберемся. Даже если учесть, что у Тэнки есть оружие против призраков, их здесь все равно слишком много против него одного. И вот когда я уже мысленно прощалась с Гансом, который по-своему был мне дорог, наемник начал действовать. А я поняла, что боги существуют.
   Тэнка напал первым. Вынув из-за пазухи какой-то продолговатый предмет и нажав на его конец, наемник вызвал яркий фиолетовый свет, от которого призраки начали шипеть и плавиться. Они отступили и тем самым дали нам шанс на бегство. Правда, недолгое, потому что добежать мы успели только до тоннеля, а потом снова пришлось отбиваться. Только вот призраки, уже наученные горьким опытом, умело избегали фиолетовых лучей и приближались с поразительной скоростью. Поэтому дальше в ход пошел пистолет, только немного более длинный и громоздкий, чем тот, что я видела, из чего сделала вывод: название у него какое-то другое. В первый момент я не очень поняла, чем может навредить снаряд, которым плюется это оружие, но это только до первого выстрела. Как только Тэнка нажал на курок, в призраков полетело что-то белое и видимо смертельное для них, потому что те, по кому попало, исчезли с жутким скрежетом.
   -О как - удивленно посмотрел на дело рук своих наемник - Сценаристы "Сверхъестественного" оказались правы насчет каменной соли.
   Мне его высказывание не понравилось, хоть я и не знала, кто такие эти сценаристы. Сложилось такое впечатление, что Тэнка и сам не знал, что именно подействует на призраков.
   Схватив меня за руку, наемник побежал к выходу, таща меня на буксире. Выстрелив по недавним стражникам, он выбежал в погреб и закрыл дверь. Я хотела было бежать дальше, ведь чем большее расстояние будет разделять меня и призраков, тем лучше, но Тэнка удержал меня.
   -Не торопись, дай передохнуть - и, увидев мой испуганный взгляд, добавил - Здесь они нас не достанут.
   -Ты уверен? - переспросила я, опускаясь на пол рядом с ним.
   -Более чем.
   И я поверила. Не то чтобы я не доверяла ему раньше, но сейчас почему то поверила. Даже успокоилась немного, а потом... ну, накрыло меня в общем. Нет, я не плакала, но у меня бывает такое состояние, когда все вокруг мрачнеет, а сама я становлюсь вялой, даже думать ни о чем не хочется. Говорят, что придворные чувствуют такое мое состояние и стараются лишний раз не подходить. Кажется именно из-за таких вот моментов в жизни меня и прозвали Грустной королевой.
   -Что это еще за триллерная атмосферка? Сюда сейчас паразиты со всего дворца толпой примчаться на твою темную ауру. Очнись!
   И Тэнка пощелкал перед моими глазами пальцами, приводя в себя. Сфокусировав на нем зрение, я вдруг разозлилась.
   -Ты зачем это сделал?! Я тебя не просила! Дай мне прийти в себя!
   -Если под "прийти в себя" ты имеешь в виду распространение смертельного поля, то я против. Хотя бы потому, что не хочу умирать. Кстати, интересное явление, никогда такого раньше не видел.
   -Чего? Какого поля? - злость мгновенно испарилась, а я удивленно посмотрела на Тэнку.
   -Смертельного - совершенно спокойно ответил он - Правда, поле это замедленного действия, нужно несколько раз человека таким облучить, чтобы подействовало, но мне даже одного раза не надо.
   Мда, это я, оказывается, такое умею? Теперь понятно, чего от меня шарахаются, когда я в таком состоянии. Интуитивно чувствуют, гады.
   -А его можно как-то контролировать?
   Наемник посмотрел на меня, как на идиотку, хотя я не понимала, что спросила не так, и ответил в высшей степени язвительно:
   -Это же твое поле. Как я могу что-то о нем знать? Тем более, что я уже говорил: вижу его в первый раз.
   -Откуда тогда знаешь о его свойствах? - подозрительно уточнила я.
   -Ну, проанализировать то, чем в меня пытаются запустить совсем не сложно - не поддался на мою провокацию Тэнка.
   Мне вдруг подумалось, что у наемника на все есть свой подходящий ответ, поэтому стоит задать еще один, очень меня интересующий.
   -А что ты там говорил по поводу каменной соли?
   -А разве я что-то говорил? - изобразил удивление Тэнка, но мне совершенно не хотелось играть в его игры, поэтому я устало попросила ответить на вопрос.
   -Я просто впервые использовал каменную соль против призраков - пожал плечами наемник и показал на кочергу, которая пристегнута к его поясу - Раньше как-то подручным железом обходился. Ультрафиолет - это моя собственная теория, тоже впервые опробованная, а про каменную соль я из сериала узнал. Еще вопросы будут?
   -То есть ты до этого не знал, подействует ли твое оружие? И первым делам решил проверить его действие? - уточнила я, а когда он кивнул, прошипела - Да ты чокнутый! Мы же могли умереть!
   -Ну, умереть мы не могли. На крайний случай у меня всегда была кочерга. Это, во-первых - ничуть не смутившись моего гнева, начал объяснять Тэнка - А во-вторых, новое оружие всегда тестируют в бою, иначе никак не получится. Тебе сейчас нужно радоваться, что оно сработало, а не кричать на меня, стараясь скрыть свой страх, как нервная портовая девка, увидевшая таракана.
   Вот этого я уже стерпеть не смогла. Я королева или кто?
   -Не смей разговаривать со мной, как будто ты мой хозяин - прошипела я, влепив ему пощечину - Я королева!
   -А я твой убийца, если забыла - даже не поморщившись, ответил наемник и схватил меня руку - И все еще могу исполнить свой контракт, так что не нарывайся на неприятности, твое величество.
   И мне вдруг вспомнилось, как он говорил то же самое совсем недавно, а я опять забыла о том, что наемник опасен. Он не давал никаких гарантий, что я останусь жива по истечению срока нашего договора. Тэнка просто пообещал помочь мне в поисках того, кто хочет моей смерти и ответить на вопросы о нем самом.
   А если у меня нет гарантий, что я останусь жива, может, стоит воспользоваться своим правом на ответы? Так, что-то я не о том думаю.
   -Перестань мне угрожать - вырвала я свою руку из его крепкой хватки - Я помню, что ты наемник-убийца.
   -Вспоминай об этом почаще, дорогая - уже более дружелюбно ответил Тэнка и направился к выходу из винного погреба.
   Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
   Выйдя из "подземелья", я обнаружила, что небо светлеет, предвещая рассвет. Оказывается, мы пробыли "в гостях" у привидений гораздо дольше, чем я думала. Осознание этого навалилось на меня вместе с усталостью, которую я не чувствовала, пока испытывала страх перед призраками.
   -Что-то мне так сильно спать хочется - пробормотала я зевая.
   -Адреналин в крови закончился - будто сам для себя пояснил Тэнка, потому что такое "адреналин" я не знала.
   -Почему ты так часто говоришь непонятные слова? Сложно объяснить проще, для жителей этого мира?
   -Чтобы объяснить проще, мне нужно тебе рассказать много чего про процессы в теле человека, а это долго и скучно. К тому же не факт, что ты все поймешь.
   Наверное, надо было возмутиться, ведь его высказывание - это косвенно оскорбление (дурой он меня назвал, если короче), но я так хотела спать, что решила посмотреть на это сквозь пальцы.
   По дороге к покоям я постоянно заваливалась на Тэнку, а тот в свою очередь старался выровнять меня, чтобы шла прямо. Но я с завидным упорством продолжала на него облокачиваться, поэтому в итоге телохранителю пришлось тащить меня на себе прямо до кровати. Правда, нес он меня странным образом, на спине, а не как нормальные мужчины на руках.
   Впрочем, в том сонном состоянии мне было все равно, как несут, главное, чтобы доставили по назначению. В кровать я легла не раздеваясь. Какой смысл раздеваться, если все равно через несколько часов вставать и опять одеваться. И, как только голова коснулась подушки, я уплыла в сон.
  
  
   Просыпалась я тяжело. Мое состояние было похоже на то, которое описывают мужчины после ночи гулянки. Похмелье, кажется, так это называется. Голова болела, тело ломило, а еще было тяжело. Зацепившись за последнюю мысль, я поняла, что тяжело мне не просто так. Кто-то навалился на меня сверху, обняв руками за талию. И, если судить по рукам, это мужчина.
   Отчего-то мне стало неловко, к щекам прилила краска, а в голове заметались бредовые мысли, самая невероятная из которых: он что-то сделал со мной ночью. Вот бы еще вспомнить что конкретно!
   -Не ерзай - буркнул мен в ухо сонный голос Тэнки, а его руки крепче сжались на талии - Не напридумывай себе там ничего. Мне просто было лень идти к себе, вот я и заночевал тут. В прошлый раз ты не была против.
   -В прошлый раз я знала, что ты остаешься, да и спишь в этот раз по-другому. Что я могла еще подумать?
   -Ну, например, то, что через одежду лишить невинности невозможно. А еще о том, что я не извращенец и спящие девушки меня не возбуждают.
   -Я в этом не так уверена, как ты - усомнилась я, на что наемник фыркнул мне в ухо и отпустил.
   Скатившись с кровати, я поняла, что меня действительно не раздевали и даже не трогали, если не считать рук на талии. Нет, я, конечно, не ханжа, но в этот момент испытала облегчение. Все-таки провести ночь с мужчиной и ничего не помнить об этом - верх идиотизма.
   -Судя по твоему радостному лицу, я делаю вывод, что недоразумение выяснено - хмыкнул Тэнка, поднимаясь с кровати. И вот тут мне второй раз за утро пришлось краснеть, потому что в отличие от меня наемник не поленился раздеться перед сном.
   -Не смущайся - выдала эта ехидна, заметив, что я поспешила отвернуться - После ночи проведенной вместе такое поведении минимум странно.
   Мне тут же захотелось как-то его уколоть или заставить подбирать слова, и я не придумала ничего лучше чем:
   -После ночи проведенной вместе, ты просто обязан на мне жениться.
   -Боже упаси. Я даже на фиктивный брак с тобой не согласен.
   -Почему? - тут же обиделась я.
   -Потому что, если женюсь на тебе, то стану королем-консортом, а это такая нудная работа, хоть вешайся.
   -Только из-за этого? - в принципе я была с ним согласна, но выяснить е него еще чуть-чуть правды очень хотелось.
   -Ну и ты не в моем вкусе - добил меня Тэнка, и, не дожидаясь ответа, свалил к себе в комнату, прихватив вещи.
   Да-да, так голышом и пошел, ничуть этого не смущаясь. В отличие от меня.
  
  
   Закрыв за собой дверь в покои королевы, наемник на секунду улыбнулся. Его позабавила реакция Анастасии на нестандартное действие. Можно было ей сказать, что он остался, чтобы охранять ее сон, ведь призраки могли каким-то способом навредить. А одежду снял, чтобы не пачкать чистые простыни. Но он не стал все это объяснять, потому что Анастасия так забавно реагировала.
   Но, не смотря на проявленную осторожность, призраки то ли не смогли, то ли не захотели что-то предпринимать против королевы. И это беспокоило с каждой секундой все больше, потому что неизвестно, что они выкинут в будущем. Да и королева повела себя глупо, отказав им сразу, тем самым настроив против себя. Если она так уж не хотела связываться с призраками, могла сказать, что подумает, чтобы выиграть время на составление грамотного плана защиты от них.
   И ему, Тэнке, предстояло что-то с этим сделать, пока к уже имеющимся проблемам у королевы не прибавилась еще и эта война с призраками.
   Впрочем, он выспался, и этот день наверняка пройдет не менее продуктивно, чем предыдущий. Как раз на это утро ему была назначена встреча с членами Совета, которые наверняка попытаются его подкупить.
   -Все зависит от вашей цены, господа - промурлыкал себе под нос Тэнка, переодеваясь - Посмотрим, сможете ли вы предложить мне что-то бесценное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"