Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Королева и ее убийца Глава 9 Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  СТРАННЫЙ МИР
  
  
  Гора так высока не для того, чтобы ты, глядя на неё,
  чувствовал себя ничтожным. Она даёт тебе цель в жизни.
  Если ты без цели бродишь по тропе, ведущей к горе,
  потрудись забраться на неё. Быть может, ты так и не
  дойдешь до вершины, быть может, выдохнешься на полпути,
  но так или иначе, вид, который предстанет перед тобой,
  будет лучше, чем сейчас.
  аниме "Гинтама"
  
  
  
  
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  Побег
  
  Иногда шаг вперед является результатом пинка в зад!
  
  
   Никогда бы не подумала, что настанет момент, когда я, королева Анастасия, буду умолять кого-то, стоя на коленях. Это был новый, но необходимый для меня опыт, из серии: не прогнешься - не получишь.
   Когда я бухнулась на колени и попросила взять меня с собой, Тэнка от удивления даже споткнулся на ровном месте от удивления.
   -Что? - переспросил он настороженно.
   -Возьми меня с собой - терпеливо повторила я и умоляюще заглянула ему в глаза.
   -Нет - тут же категорично ответил наемник
   -Почему? - взвыла я, вскакивая на ноги.
   -Мне некогда возиться с тобой.
   -А ты не возись, просто отправь в свой мир и все.
   -Ага! А потом волноваться постоянно? Ты там не выживешь!
   -Это почему же?! - тут же возмутилась я - Я очень хорошо приспосабливаюсь.
   Услышав мои слова, Тэнка тут же очень некрасиво заржал, уперев руки в колени, чтобы не упасть. Судя по всему, наемник не слишком высоко ценил мои способности, раз позволил себе такое поведение, поэтому я решила переждать приступ веселья, чтобы уже более спокойно поговорить.
   Отсмеявшись, Тэнка вытер слезы веселья, выступившие на глазах, и хрипло произнес:
   -Ты, наверное, путаешь слово "приспосабливаюсь" с каким-то другим, потому что, как показывает мой опыт, обычно отпрыски королевских семей во всем полагаются на других, а сами ничего не умеют.
   Ну да, в этом он прав: я все время полагалась на слуг, но это не значит, что я не смогу без них обходиться.
   -Иногда жизненная ситуация требует того, чего никогда не делал, поэтому я уверена, что смогу приспособиться - упрямо вскинула я подбородок.
   Где-то минуту Тэнка внимательно на меня смотрел, а потом как-то обреченно вздохнул и махнул рукой.
   -Что с тобой поделаешь. Придется мне за тобой присматривать на первых парах. Но потом сама будешь справляться, понятно?
   -Я все поняла - радостно подпрыгнула я на месте - Когда отправляемся?
   Меня окинули еще одним внимательным взглядом, а потом наемник еще раз вздохнул и сказал:
   -Тебе нужна другая одежда. Идти до портала не так уж долго, но в этом наряде тебя сразу же заметят. В нашем же случае лучше остаться в тени. Да и в моем мире не поймут, если девушка будет разгуливать по улицам в платье с оборками.
   За платье мне было слегка обидно, я его первый раз одела, но спорить с наемником не стала: он лучше знает.
   Оставив меня в относительно, как он сам выразился, безопасном месте, Тэнка ушел искать мне одежду. Оглядев сарай, а потом платье, которое после того, как я становилась на колени, решила, что хуже не будет и села на сено, в котором благополучно утонула. Мда, здесь меня даже при всем желании не найдут.
   Выбираться наружу не было никаких сил, поэтому, не смотря на веточки, колющие во все места, не имели значения. У меня вдруг появилось время на обдумывание своих действий. Всплыли вполне закономерные сомнения: а правильно ли я все делаю? Одно дело сказать, что я смогу приспособиться, а совсем другое сделать это. Это хорошо еще, что Тэнка решил помочь на первых порах, а то моя излишняя горячность могла выйти боком.
   -Как хорошо, что я не одна - высказала я вслух свои мысли и тут же подскочила, услышав, как открывается дверь.
   -Не дергайся, это всего лишь я - успокоил меня голос Тэнки - Одежду принес.
   Выбравшись из сена, я увидела, что наемник держит в руках какие-то кожаные штаны и нечто похожее на бинты.
   -Будем делать из тебя мальчика - пояснил он в ответ на мой удивленный взгляд.
   -А зачем для этого бинты? И почему к штанам ты не принес никакой верхней одежды?
   -Верхнюю одежду я тебе свою дам, потому что ничего другого не нашел, а бинты нужны для того, чтобы перетянуть тебе грудь, а то большевата она у тебя.
   -С каким это пор большая грудь стала недостатком? - сама я не считала, что у меня выдающиеся формы.
   -С тех пор, как ее стало трудно скрывать, притворяясь мальчиком - фыркнул в ответ наемник - Давай, снимай свои рюши и кружавчики, буду бинты накладывать.
   От осознания открывающейся перспективы я вспыхнула и попыталась отказаться от его помощи, но Тэнка был непреклонен.
   -Как ты собираешься сама это сделать? - раздраженный моими препирательствами, спросил он - Прекрати страдать идиотизмом и дай мне тебя замотать в эти чертовы бинты.
   -Ты будешь смотреть - буркнула я, почти сдавшись.
   -Да сдались мне твои прелести! Я, как и врач, существо бесполое - фыркнул виверн и, видимо, потеряв терпение, вытряхнул меня из платья.
   С одной стороны я испытала облегчение, что Тэнка не стал пялиться на мое обнаженное тело (хотя смотреть там действительно почти не на что), а с другой: женщина я или где? Почему вполне зрелый мужчина никак не отреагировал на меня?
   Сноровисто обмотав меня бинтами, Тэнка с силой потянул концы, утягивая мою грудь так, что я чуть не задохнулась. Закончив с моей фигурой, виверн принялся за мои волосы. Мотивировав это тем, что крестьянские мальчики, за которого хотел меня выдать наемник, в этом мире длинные волосы не носят, он обрезал их до плеч. И теперь мои великолепные белые волосы, которыми я не то чтобы гордилась, но любила так точно, валялись на полу грязного сарая.
   Еще через минуту, когда натянула одежду, протянутую Тэнкой, я посмотрела в заброшенное зеркало, которое стояло тут же, и не узнала себя. На меня смотрел пацан лет четырнадцати с неровно остриженными белыми волосами и в одежде не по размеру. Дышать приходилось через раз, зато теперь точно никто не примет меня за девушку.
   -Надень берет, чтобы волосы прикрыть - протянул мне наемник озвученный предмет, и я тут же его натянула на голову.
   Волосы я, конечно, прикрыла, только вот что делать с глазами? Они ведь тоже моя отличительная черта.
   Поделилась своими опасениями с Тэнкой, в ответ получила инструкцию по тому, как отводить глаза. По его словам, если не смотреть пристально на людей, они на меня тоже смотреть не будут.
   -Конечно, было бы идеально надеть линзы и перекрасить волосы - задумчиво потер подбородок наемник - Но в твоем мире такое еще не изобрели, а с собой я не захватил.
   Спрашивать, что он имел ввиду, я не стала, привыкнув за последнее время к тому, что Тэнка оперирует незнакомыми словами. Впрочем, не сказать чтобы ей было неинтересно, просто момент неподходящий.
   -Ну что, готова? - поинтересовался наемник и, не дожидаясь ответа, вышел из сарая - Пошли, нам надо поскорее убраться отсюда.
   Наше дальнейшее передвижение напоминало детскую игру. Это когда один гонится за другим, и есть возможность передохнуть, коснувшись стены дома. Только в нашем случае на кону стояли наши жизни, а не простой проигрыш.
   Первое время никто не обращал на нас внимания, потому что шел небольшой дождь и прохожих было не так много, да и Тэнка старался рассчитать наш маршрут так, чтобы не попадаться на глаза. Но вскоре везение закончилось, мы наткнулись на стражников. И почему-то показались им подозрительными.
   -Эй, вы! - окликнул нас пожилой стражник - Подойдите сюда!
   Проигнорировать их мы не могли, чтобы не вызвать подозрений, поэтому наемник, взяв меня за руку, приблизился к стражам правопорядка.
   -Покажите свои лица - потребовал стражник, а увидев наши красные глаза тут же насторожился - Кто вы такие?
   -Я наемный рабочий, меня зовут Инари - спокойно ответил Тэнка - А это моя сестра, Стейша. Мы направляемся на место выполнения моего нового заказа.
   -Чего же ты с собой на работу сестру таскаешь? - нахмурился второй стражник.
   -У моей сестры редкая болезнь, в каждую минуту может произойти приступ, а оставить мне ее не с кем.
   Его история выглядела вполне логично и правдоподобно, так что даже я сама чуть не поверила в нее. И стражники видимо решили, что здесь нет ничего подозрительного, потому что отпустили, больше не задав ни единого вопроса.
   Мы продолжили путь спокойно, а когда мужчины скрылись из поля зрения, Тэнка ускорился, почти побежал.
   -Зачем так бежать? - задыхаясь с непривычки, спросила я - Мы же вроде не вызывали подозрений.
   -Это пока. Просто им еще не прислали мое описание. Как только это произойдет, они тут же вспомнят, что видели. Нам лучше убраться отсюда до этого момента.
   Больше ни о чем спрашивать я не стала. Все вопросы подождут до того момента, как мы окажемся в другом мире.
   Через полчаса непрерывного бега, когда я уже хотела попросить сделать перерыв, мы достигли окраины города. Тэнка тут же направился к дому, стоящему на отшибе и явно нежилому. Я так понимаю, в нем и находится портал.
   Открыв дверь и впустив меня внутрь, наемник тут же направился к центру комнаты, махнул пару раз руками, будто муху отгонял и отскочил в сторону. В тот момент на том месте, где он только что стоял вспыхнул яркий свет и образовалась воронка фиолетового цвета.
   -Прыгай в центр! - заорал Тэнка, перекрывая гул, создаваемый воронкой.
   В тот момент, когда он это сказал, мне вдруг подумалось, что как-то страшно шагать в неизвестность. Может, стоит попытаться жить в своем мире? Попятившись, я наткнулась спиной на закрытую дверь, в которую внезапно громко постучали.
   -Именем закона откройте! - заорали снаружи, отчего я отскочила в сторону и налетела на виверна.
   -Ты чего тормозишь!? - гневно сверкнул глазами он и потащил меня к воронке.
   Я, не зная как поступить, сопротивлялась, так что ему приходилось чуть ли не нести меня на руках. Снаружи снова прозвучало требование открыть и громкий стук. Мне даже почудилось, что дерево затрещало. И в этот момент я почувствовала ощутимый пинок по мягкому месту, от которого я вскрикнула и полетела в воронку.
  
  
   "Ну ни идиотка ли!" - думал Тэнка, наблюдая за тем, как Анастасия пятится назад к двери. Она же сама хотела пойти с ним, так чего теперь-то?
   Снаружи послышались требования открыть, поэтому тормозить и выбирать было уже некогда. Прошипев сквозь зубы ругательство, он схватил бывшую королеву и, не смотря на ее сопротивление, пинком ноги отправил в воронку.
   В тот же момент ветхое дерево не выдержало натиска преследователей, и они ворвались внутрь. Но Тэнка не стал их разглядывать, а одним прыжком перемахнул через края воронки и прыгнул в "нору белого кролика".
   А чтобы никто не последовал за ним, сделал пару пассов, запрограммировав портал на закрытие после того, как он окажется в своем мире.
   Ну вот и все, путь в тот мир закрыт, больше он туда не вернется. Немного жаль, но слава богу, что миров множество.
   С этими мыслями виверн расплылся в улыбке и прикрыл глаза, наслаждаясь полетом домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"